Осеннее. Охотничье

Сергей Балдин
Вредный сидел и смотрел в окно. Дождило. По стеклу капли рисовали мокрые дорожки, низкие облака цепляли мокрыми рваными пузами за верхушки деревьев. Погода была не лётная, холодная и совсем безрадостная.

Ёж зашёл на секунду за кастрюлей и… - Вредный! Ты чего тут? А ложка зачем? Вредный оглянувшись, опустил устало ложку. В карих глазах его была зелёная тоска. Ёж почувствовал неладное. – Вредный… Ты чо?
- У меня депрессия!!! Надрывно изрёк Вредный. Я выел себе уже весь моск. Ты понимаешь? Я не знаю кто я! И ложка снова поднялась. Прямо к голове.
Тааак… Подумал Ёж. Плохо дело. Зарозился Вредный. Осенним обострением. – Вредный… Ты эта… Брось, слышь, ложку то… Не дело это. Давай лучше на охоту пойдём. Это дело всякую хрень из башки вытряхивает. Представляешь? Рога трубят, волки воют, собаки рвут, патроны кончились, в глотке пересохло, тайга кругом, компас глючит, МЧС не ловится, дождь льёт четвёртые сутки, обоз не подошёл, спички промокли, а мы в засаде… Адреналина хоть жопой ешь. Айда?
Вредный недоверчиво глянул на Ежа – А на кого охотится будем? У меня и ружья то нет…
- Фигня Вредный! Главное желание, а споймать его и голыми руками можно. Даже нужно. Оно такое зараза… Живьём его брать нужно. Всем жизнь портит. Вот и пойдём его ловить. Это осеннее обостение. Споймаем, в клетку посадим и всем тогда приятственно наступит жизнь развесёлая. Тока надо щас прям собираться, пока снег не выпал, реки не замёрзли, конец света не наступил, и светло. Чтоб не в потёмках по тайгам каменных джунглей шастать. Бросай ложку, бери сапог свой и айда. Я щас.
И Ёж быстренько погнал в свою нору экипироваться. Пара задников на 120, болотные сапоги, стёкла сменные для дальнего прицела, рюкзак с прибамбасами на спину, поджопников пару, батарейки, лампочки, котелок, спички и топор. Поглядел – тележка уже не влазила. Хрен с ней, бичпакеты оставим, чаем в термосе с бутиками обойдёмся, и взгромоздив это на колючую спину потопал в сторону Вредного.
Вредный стоял на пороге. Не один. С ложкой. Ложка была большая. В рюкзак не влезет – подумал Ёж. – Вредный, а ложка нахрена? Вредный шмыгнув носом посмотрел недобрым взглядом в даль и задумчиво сквозь зубы произнёс: - А мы его гада ложкой… Нефиг моск выедать…
Угу… Подумал Ёж , это уже хороший признак, злость эт хорошо, эт полезно, она в охотничьем деле наруку… - Готов? Ну пошли… Покажем ему где раки зимуют…