Конструктивное решение. Герой на пути

Леонид Черненко
Очередной визит к пациенту Саше открыл важную деталь поведения моего героя, которая приобретена в процессе нашего общения. В чём её суть?

Дело в том, что Саша имеет пенсию, но переводил до последнего времени её на сберегательную книжку. Зачем ему накопления? Этот вопрос важен, так как была версия о том, что ему понадобится новая операция на черепе, а тогда всё понятно. Дело сложное и требует изучения. Операция из очень дорогих, как и все при ЧМТ (черепно-мозговых травмах). Саша попросил моего совета, не стоит ли ему доверить получение пенсии сестре? Окончательного решения пока не принято, и тут нужен совет опытных благотворителей.

Важно то, что Саша не умеет пользоваться деньгами. В крайнем случае он готов всегда потратить деньги на спиртное, попросту пропить, поэтому неоднократно клянчил небольшие суммы лично в руки. Деньги в руки передавать в режимном предприятии запрещено строго. Меня каждый раз инструктировали при посещении, пока не поняли, что я следую принятому правилу.

Решено изучить вопрос о переводе пенсии на диспансер для Саши. Так поступают многие пациенты и имеют возможность тратить под присмотром медперсонала. Еженедельно сестра отделения принимает заявки на покупки и разрешённые вещи или продукты закупаются на деньги пациентов для них же персонально каждому по их заявкам. Ведётся ведомость расходов и заявок. В эту систему решили внедриться и мы с Сашей.

Дело не простое, так как многое желаемое купить при этом нельзя, а разрешённое страдает узостью ассортимента. Явно требуется улучшить это дело. Для меня это лишний повод изучения положений, в которые попадают пациенты.

Итак, учимся тратить Сашину пенсию. Это хорошее подспорье, так как решит некоторые проблемы. И одна видимая уже – это приобретение мобильной связи, телефона. Тут тоже есть сложности, необходимо организовать, особенно одиноким, круг общения с  внешним миром.

Таким образом, нагрузка на благотворителей по финансированию просителей психлечебницы облегчается, и это не просто дело одного пациента, но и медперсонала.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 09.10.2011 09:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 09.10.2011 09:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 09.10.2011 09:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 09.10.2011 09:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 09.10.2011 09:00