Измена как предательство

Владислав Музыра
Предательство, одна из самых низших качеств и недостатков человека.
Кого мы предаем? Конечно же себя. Что ищем мы в смысле лжи?
Выгоду или скрытый смысл своего поведения перед партнером?
Как мы переживаем в себе разочарование от предательства?
И что дает нам силы продолжать врать и предавать, вновь и вновь?

В себе имеет право на измену каждый.
Кто сделал выбор, тот во власти.

Кто выбора не сделал, сам погибнет,
Так и не воплотив мечту свою в реальность.

Мечта для человека это способ,
Любовь свою почувствовать, возможность.

Пошире раскрыв крылья удалиться,
И вновь родиться, что бы насладиться.

Измена же предательство, не больше,
К кому изменчива любовь, тому дороже.

Кто в жизни хоть однажды полюбил,
Он не забудет чувств, пришедших из души.

Кто не знаком с последствиями лжи,
Того еще все ждет, все впереди.



Точка

Человек всегда зависим от ситуации в которую сам себя и погружает. Оказавшись в подобной ситуации человек всегда стоит перед выбором; "продолжать врать и делать вид будь-то все в порядке или сказать правду и на всегда поставить точку над проблемой". Результат первого варианта почти всегда предсказуем, что в свою очередь нельзя сказать о втором. Во втором варианте, точка, поставленная обоюдно по меньшей мере не ведет к глубокому разочарованию. Что опять таки в свою очередь облегчает переживания обеих сторон от создавшейся ситуации.

Разоблачение

Одно из положительных и очень важных качеств человека есть способность проникнуться в смысл услышанного, увиденного, прочитанного и обдуманного. И ничего страшного если услышанное повергнет Вас в замешательство. Увиденное Вами, наведет на правильную мысль. Прочитанное же Вами, в свою очередь даст свои плоды от неизвестности предыдущих чувств описанных выше.
Чувство рассудительности, если его можно назвать чувством, обладает по настоящему чудесным даром предчувствия.

То, что мы называем "внутренний голос" и есть самое настоящее предчувствие, подсказка. Вы достаточно опытны, у вас есть подозрения в верности и преданности партнера? Спросите его об этом, не стесняйтесь. Набирайтесь опыта, его много не бывает. Интересуйтесь тем, что вас волнует и беспокоит. Не переживайте "в себе" сомнения. Они к лучшему не приведут ситуацию. Услышанное в ответ удовлетворило Ваше любопытство? Прекрасно, осталась самая малость, проанализировать поведение партнера после услышанного от него. Спокоен - говорил правду, поменял вдруг тему разговора, - осознанно соврал.

Когда мы хотим и желаем найти ответы на свои вопросы и не получаем их, "не слышим правдивые ответы от партнера", мы живем в вечном поиске и соответственно в обмане и недоверии. "Извините, я не говорю сейчас о поиске повода для ссор, расставаний и разводов". 
Когда вы замечаете, что "партнер поменял свое отношение к Вам, ему не интересно слушать и слышать о ваших делах и достижениях на работе, его раздражают Ваши разговоры о вашем увлечении и он на пол-слове прерывает Ваш рассказ? Дальше будет хуже!

Вспыльчивость при общении, раздражение и повышение голоса, проявление в партнере сцен эгоизма и эгоцентризма, отсутствие желания близости, и.т.д. От этого всего и появляется недоверие к партнеру. 

Что лучше для человека, жить в правде и доверии или существовать рядом с партнером и верить в его ложь?

Разоблачение, с помощью чего бы то ни было и есть поиск правды. Это в слухи можно не верить, а в то что вы прочли собственными глазами или если вдруг вам партнер признался в том, что у него кто-то кроме Вас есть и открыл вам глаза, не поверить просто невозможно. Услышав правду, хоть и горькую, человеку все же будет легче. Легче от мыслей, подозрений, необъяснимых сомнений. И все таки будет легче в душе, потому, что неизвестность не тяготит душу а уничтожает, переведя сомнения в недоверие.

Разочарование

Мы часто переживаем в своей жизни разочарования. Мы замечаем, видим, слышим и чувствуем подвох в словах нашего собеседника. Получая ответ на наши вопросы очень часто задумываемся и анализируем услышанный нами ответ. Что с нами происходит? Что ОНО такое, что не дает нам спокойно жить?

Опыт

Всегда для нас был чем-то особенным. Пусть это касается учебы, успехов в работе, опыт в отношениях с бывшими и настоящими партнерами, в быту - не важно! Он у нас есть и нам от него никуда не деться. 
Опыт, заметьте, всегда подсказывает нам, что в данной ситуации нужно сделать именно вот так, а не как-то по другому. Принять решение именно такое, и согласиться со своим опытом. Или не прислушаться к нему и сделать по другому?!
Что же, сделаем!
Что у вас? Не получилось?
Прибавьте к опыту!

Он везде! Он там, и с чем бы мы не столкнулись, здесь! Что это такое? Зачем ОНО остается у нас в памяти? Ответ мы знаем и всегда рады его понимать. 


К превеликой радости, а не сожалению, мы не лишены умственных способностей, и только это помогает нам жить в честности и справедливости, закрывая глаза на сомнения, об отсутствии такой проблемы как предательство и ложь...

Мы все стараемся найти в своих близких и любимых людях поддержку и понимание, мы им доверяем, раскрываем все свои самые сокровенные тайны и верим в то, что уж кто-кто, но они нас никогда не обманут. Нам всем нужно тепло близких и уверенность в том, что если случится беда, нас поддержат и нам помогут. И именно из-за этого всегда самой тяжелой оказывается боль после предательства человека, которого ты искренне любишь.

По своей сути, любое предательство представляет собой измену. И вовсе не обязательно физическую, моральная иногда куда больнее бьет... И хуже всего то, что обычно к таким ситуациям невозможно подготовится, их нельзя предугадать и предупредить. Остается только молча страдать о разрушившемся доверии.

Никогда не ищите в существующих отношениях недостатки. Не ищите причины для ссор и размолвок. Никогда не позволяйте себе унизительной (низкой) слабости, воспользоваться моментом, когда Ваш партнер спит или в эту минуту его нет рядом, чтобы пообщаться, пофлиртовать по телефону с кем то другим. Это все отравляет на столько, что вам будет трудно, практически невозможно, вернуть свое доверие в глазах вашего партнера.

Будьте сильными, мудрыми и грамотными людьми! Умейте прощать! Находите возможности для открытых бесед и взаимопонимание в существующих отношениях. Никогда не спешите расстаться! Всегда успеете...
Постарайтесь вначале понять партнера, разобраться в сложившейся ситуации. Общайтесь, не молчите! В молчании скрывается только ложь. Правда, всегда на устах и имеет больше силы! Будьте открыты и помните, что такое компромисс и примирение в отношениях. Любите друг друга! Только в настоящей любви и во взаимных искренних чувствах отсутствует предательство, измена и ложь.