Притча об Океане Жизни

Аму Мом
Париа  любил смотреть на  закат...
Он приходил на берег океана каждый вечер и смотрел как солнце медленно - медленно опускается за горизонт. Старый индеец вспоминал тот день, когда отец впервые привел его на этот берег и сказал:
- Сынок, когда - нибудь ты захочешь получить ответы на многие вопросы о Боге и о Реке Жизни, сотворённой Им. Бога нельзя увидеть, но законы Священного Течения, творимого Им, ты поймёшь, наблюдая за океаном...
Тогда, будучи ребёнком, Париа не понял сказанного отцом. Теперь же, по прошествии многих лет,  ему казалось, что он знал...
Сегодня Париа привёл сюда  сына.
 - Я хочу, чтобы ты полюбил этот океан. Он могущественен и прекрасен в силе своей.  Понаблюдай за ним.  А пока знакомишься с величием красоты  его,  я  расскажу тебе притчу  о  Сотворении Священных глубин.
...Была Пустота вначале. И ничем не наполнена была та Пустота. Ни дна, ни поверхности. Ни низа, ни верха.  Всё темнота собой поглощала. И в этой Пустоте возникло "Желание". И жаром оно запылало. Тот жар волной пошёл и та волна Пространством стала. Наполнилось  Пространство Потоком...  Так появился великий Океан, что Жизнью зовётся. Внутри глубин  всё движется, рождается и умирает для нового рождения. Самая маленькая частичка жизни в океане - это Океан. Любая его капля - это Океан.  Он единый, но в тоже время разворачивает себя во множестве частиц всего, что есть в его водах Жизни.
 В нём хаос и упорядоченность. Воронки и спирали.  И постоянное движение. Всё, что есть в океане - необходимо для обитателей глубин его. Всё на своём месте. И в этом его Совершенство...
Смотри на это могущество, люби его в каждой капле, проникайся этим,  и ты поймёшь всю тайну Жизни. И услышишь её...