83. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Полностью согласен с вами, совершенно верно: не надо перелагать на народ того, чего народ не совершал. Те, кто много лет будоражат народ и обвиняют его в убийстве Царя - недоучки и провокаторы...

Такая же "песня" и с "Чином покаяния" в с. Тайнинское - это и провокация, и дурость... Текст этого "Чина" говорит сам за себя, он не то, что не каноничен, он составлен совершенно безграмотными людьми. Мало того, это подмена того Чина, который составлялся на Святой Горе Афон по благословению нашего старца, архимандрита Кирилла (духовника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и лично Святейшего Патриарха Алексия Второго) и шести иерархов РПЦ ПРИЗНАННЫМИ И ОПЫТНЫМИ СПЕЦМАЛИСТАМИ в данном вопросе... Если положить оба текста рядом - налицо совершенно разные тексты, но, что разоблачает подделку, на тексте, который в с. Тайнинское выдается за "Чин", имеются те же благословения, что и на тексте ПОДЛИННОГО ЧИНА! Зачем уважаемому старцу и иерархам благословлять безграмотную подделку (содержание ее - просто вне критики, потому что это бред)? Чтобы дискредитировать себя и настоящий Чин? Ясно, что их благословение было украдено с обложки настоящего Чина и прилеплено к подделке...

Что касается реакции администраторов сайта "Москва - Третий Рим" - она такая всегда на те комментарии и материалы, которые идут в разрез с экстремизмом, ложью и провокациями этого псевдопатриотического ресурса, среди участников которого полно представителей т.н. "катакомбной церкви", "истинно православной церкви", "российской православной церкви"  прочих "церквей", иностранцев и богохульников, хулителей священноначалия и Русской Православной Церкви (правда, делается это не всегда явно и открыто, но делается всегда, часто под прикрытием "истинных интересов России, Церкви и народа")...

Ну и последнее... Есть еще одна группа непримиримых экстремистов, представленная и на рассматриваемом сайте - это т.н. «царебожники", которые утверждают, что человек, а не Господь, может быть искупителем (кое-где пишут и с большой буквы!) грехов и преступлений, что является не просто бредом, а переворачивает с ног на голову всю Догматику нашего вероучения! И у этих выдумщиков ереси задача мутить воду и раскалывать Церковное единство, подрывать авторитет священноначалия и Православия, хотя плетут эти ВОЛКИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ совершенно противоположное: "мы, мол, за Веру, Царя и Отечеств", "мы за Правду и Истину"... На самом деле все построено на лжи, отрицании Догматики нашей Церкви и сведению Искупительной жертвы Господа нашего Иисуса Христа к обыденности человеческого бытия - и Царь искупитель, и Святой искупитель, и вообще, кто угодно...

Православным патриотам, которые дружат с головой, надо игнорировать этот рассадник ереси и злобы, провокаторов и раскольников. А еще лучше было бы обратиться к официальным структурам Церкви с просьбой сделать Официальное Заявление МП РПЦ по этому сайту и предать его и его администраторов и участников, стоящих на позициях администрации, самой настоящей АНАФЕМЕ! Да и неплохо бы ЭТУ И ИНЫЕ ЦРУ-ШНЫЕ ПОМОЙКИ ПРИКРЫТЬ СИЛАМИ КАДРОВ ИЗ НАШИХ СПЕЦСЛУЖБ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЧАДАМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ...

В. Воробьев

09.10.2011.

г. Таганрог