Происхождение жизни

Алекс Линкевич
Алекс Линкевич

В ГЛУБИНАХ КОСМОСА
Или происхождение жизни по Линкевичу
(INTRO)

В сверкающей оптимизмом Тьме, разлетаются от точки Большого Взрыва, в числе всего материального прочего, два Вируса: ВИРУС-ДЕВОЧКА и, следом, ВИРУС-МАЛЬЧИК.
Перед ними и вокруг – ранее бывшая Вечная тьма.
Сзади – догоняет Свет и подгоняет энергичное Слово.
Вирус-девочка на лету подмечает – как, где и, главное, с кем заняться созданием очага, который потом люди назовут домашним. Хотя, ни ее потребности, ни ее возможности, ни наказ Творца, к очагу, как таковому, прямого отношения не имеют.
А Вирус-мальчик, причуствовавшись к реалиям материального мира, уже пробует голос, ведь ему петь да петь в грядущем:

ВИРУС-МАЛЬЧИК
Ля – ля - соль – бемоль!
Получилось!
Верно Отец сказал,
в начале было Слово!

Все естество Вируса-мальчика вибрирует от переполнившей первородной радости и желания, подрагивают его стрекала, внезапно покрасневшие.

ВИРУС-МАЛЬЧИК
(поеживаясь)
Вроде не болят – а красные!

Вирус-мальчик перебирает стрекалами, переплетает и скручивает их, тянет в сторону Вируса-девочки. Та вибрирует фибрами зарождающейся души.

ВИРУС-ДЕВОЧКА
Щупальца уберите!
И, вообще, к чему это все: ля-ля…
тополя еще какие-нибудь выдумаете!

Вирус-мальчик от услышанного оторопел. Пытается притормозить в потоке времени-пространства, но неумолимый рок-поток тащит его вместе с рогатой подругой все дальше и дальше в глубины ранее не существовавшего мира.

ВИРУС-МАЛЬЧИК
Луи Пастером клянусь,
ни о каких таких тополях я не знаю!

ВИРУС-ДЕВОЧКА
Все вы так говорите,
в темноте пока…

Обгоняя парочку, пронеслось облако элементарных частиц.

ВИРУС-ДЕВОЧКА
(продолжая)
А нет, чтобы, допустим,
фруктами даму угостить…

ВИРУС-МАЛЬЧИК
Яблочко румяное… не хотите, мадам?
Чтобы уж точно, как и было в Книге сказано!

ВИРУС-ДЕВОЧКА
Яблочко… говорите?
(закручиваясь волчком)
Вот так зубоскалы и прочие…
острословы…
переврали Историю…
А все начиналось так хорошо!

Вирус-девочка крутанулась - отвернулась от Вируса-мальчика, оставив ему для обозрения и дальнейшего исследования рогатый бочок, обожженный Большим Взрывом.
И полетели они, вращаясь и крутясь среди множащихся частиц нарождающегося Мира, занимаясь каждый своим, предписанным Творцом, делом.
Девочки – продолжают задуманное, давая жизнь последующим поколениям, вплоть до наших дней и процесс этот идет, не затухая и не прекращаясь ни на миг.
Мальчики – в меру своих сил и фантазий помогают им, внося в процесс воспроизводства Жизни разнообразие, то есть изменчивость последующих поколений.