Права и обязанности...

Борис Кудрявцев
      Будучи сыном самого читающего народа в мире, являясь его неотъемлемой, лучшей самой читающей частью, оказался я тут как-то в метро без литературы… Ну, забыл дома! Нежели так вот и ехать?
     «Ни дня без строчки!» - приказываю я сам себе и протискиваюсь к «Правилам пользования Метрополитеном», как раз для того и висящими на стене, чтоб правильно пользоваться. Вчитываюсь и уже не могу оторваться, ловлю кайф и начинаю делать выписки! Это же пёрлы и шедёвры одновременно! Чтиво потрясающее, и потому – народу это надо знать. Всякому из народа - каждому!
     Оказывается, я столько должен своему метро! Помимо двадцати пяти рублей… У меня – столько обязанностей! Вот и мой конспектик…
Итак, «пассажир обязан:
    Соблюдать, оплатить, проходить, становиться, не задерживаться, немедленно сообщать и немедленно известить…. Стоять, держать, не заступать, равномерно размещаться по всей длине, после чего – освободить… Уступать, держаться, не прислоняться, наконец, подготовиться!»
При этом за те же двадцать пять  рублей «пассажирам категорически запрещается:
Входить, курить, еще раз входить, проходить, провозить, портить, сидеть, снимать, еще раз – провозить, и еще – провозить. Засорять, спускаться, подкладывать, осуществлять и расклеивать, а также облокачиваться, бежать, препятствовать, заходить, открывать, пользоваться и кататься! Ну и само собой – не соблюдать!»
     Есть ли у пассажира какие либо права? А еще бы! Их есть у него!!
Пассажир имеет право:
    «Провозить одного ребенка или (по бездетности) одну пару лыж. Кроме того – пользоваться медицинской помощью», что ему безусловно понадобится после выполнения всех обязанностей…
Дорогие мои братья и сестры по транспорту! Не отягощайте себя книгами, пользуясь Метрополитеном, который, как он сам утверждает, является местом повышенной для вас опасности! Изучайте «Правила пользования Метрополитеном», что станет, если вам удастся уцелеть, залогом вашего душевного благополучия и душевного же здоровья!