Флудный день в колхозе маилру

Филиппа Эйльхарт
Вечером в пятницу, хватанув традиционные 150 грамм, население села вяло переговариваясь фланировало по главной улице в поисках развлечений. И вдруг: «флудный день, флудный день» радостной волной прокатилось по всей округе. Передвижения селян обрели упорядоченное направление – в клуб.
Ветхое строение заполнилось быстро. Председатель, недавно избранный на должность за то, что мог «задвинуть тему» народу, нервно теребил курчавую бороду, расхаживая за кулисами. В зале стоял разноголосый гул, позвякивание посуды и шорох разворачиваемых пакетов с выпивкой и домашней закуской: флудный день – это надолго.
Председатель понял: «Пора», и плеснув не глядя в стакан из оплетенной бутыли, залпом выпил, закурил и только потом «хакнул» выдыхая и туша зажженную спичку. Выдох полыхнул, как огнемёт, опалив немного председательскую бороду. Речь обещала быть пламенной. В прямом и переносном смысле.
 «Как бы клуб не спалить» - подумал Председатель, и решил, что до конца флудного дня курить он больше не будет. Или пить. «Не, не – ну нельзя же так: не пить и не курить. Флудный, ведь, день – а это тебе не заседание сельпо про уборку навоза. Выдыхать буду в сторону лучше и огнетушитель рядом поставлю, он хоть древний, но ещё годный». Взял баллон и решительно двинулся к трибуне на сцене. Зал радостно «загыкал», «заулюлюкал», а местный дурачёк, внося диссонанс, начал аплодировать стоя. На него шикнули, потянули за рукава и он упал на своё место.
Председатель поднял в приветствии руку, вымученно улыбнулся и сложив по-школьному руки на трибуне, выдохнул Тему:
- Деловое предложение. Последняя Её публикация - это высшая степень состояния скотства. Предлагаю не читать, не коментить в темах человека, которая ненавидит нас - людей. Предлагаю тупо жать на «пожаловаться» на эту мандавошку и идти дальше. Я – нажал» - и Председатель, вытащив из недр трибуны огромную красную кнопку и водрузив её на трибуне, со всей дури хрястнул по ней кулаком.
От сотрясения, вызванного могучим ударом, огнетушитель упал на пол и (настал его звёздный час! ожидаемый с 47 года), радостно крутясь, стал окатывать сцену и зал бело-жёлтой пеной. Штатный пожарный, не торопясь поднялся из зала и под радостные крики попытался схватить баллон. Это получилось не сразу, но всё же нарушитель был обездвижен и вынесен за кулисы.
Это событие вызвало радостную волну в зале и селяне дружно отметили его звоном стаканов. Выпили, закусили и флудный день начал набирать эмоциональные обороты. Сказано было много, страстно и горячо. Приводилось много «аргументов»
«… она просто дрянь... бездушная скотина Блин вот точно возьму пример с Петровны, высказала та все ей и не заходит…»
«… Да о каком стандартном мышлении может идти речь, если мы имеем дело с человеком психически больным ..»
«…видела фото её семейки..плачевно..и муж и сын-больны.. я хоть и не терапевт, но по их лицам видно сразу...»
«... лучше молчи, раз не терапевт...»
«И вообще вам сказано - жаловаться, думать не надо!»
«…У нее мания величия. Это страшно! Как можно так ненавидеть людей!..»
Кроме аргументов, приводилось очень много «проверенных фактов»:
«… у нас тут в соседнем селе есть один мужчинка - он одновременно там и скотник, и ветеринар, и фельдшер и медбрат в психушке или что то подобное.. Так он её опусы почитал Да уж.. и диагноз поставил! А диагноз - огого! а он-то мужчинка учёный – ветеринарный техникум с красным дипломом кончил…»
«… А я вот читала! Сама! Лично, мамой клянусь, заключение, где она признана невменяемой судмедэкспертами.. И поэтому не отбывала срок на зоне, а "загорала" в психдиспансере.
«… да ты чооо?! О божее»
« И чо? А по какой статье на зону ее хотели упечь?.. скажи, какое преступление она совершила?
«…в статьях не разбираюсь.. Что то о создании опаснейшей секты.
« Помолчи, чуток, а то у меня уже от страха стакан ходуном ходит. Хоспыдя помоги!»
«Ты чо – это ж старая энерговампирша!
«Мама дорогая! Тогда ещё по одной!»
Шум в зале достиг апогея. Кто-то на кого-то кричал «Не будем уже ей косточки перемывать, она итак несчастная, и огрызается как побитая собачка». А в ответ ему в истерике: «Жалей, жалей – она раскачивает нас на эмоции... и хавает!...» Кто-то блевал, местный батюшка – совсем юнец – скороговоркой прочитав «отче наш», залпом опорожнил стакан, кто-то клялся и божился что завтра обязательно покажет заключение экспертов «…а щас не могу».
Прошло немало времени пока все выговорились, проорались, проблевались и в зале наступило ровно гудящее подобие спокойствия.
Хмель, усвоенный организмом, большинство селян привёл в благостное состояние. И вот чуткое ухо Председателя услышало первые ростки ереси, зародившиеся в селянах, предлагавших совсем недавно по отношению к Ней чуть ли не суд Линча.
«…А я вот даже не читаю и не захожу на Её темы»
« и я вот ваще не хожу в её темы...и нет чувства что я что-то важное упустила»
«да кто ваще к ней ходит-то. Так. Иногда гляну на интересные»
Кто-то встал и громко крикнул : «Ржу Наконец то произошло озарение, что можно НЕ заходить и НЕ коментить. Прям открытие века.»
И ей в ответ: ««Нет, ну как для разнообразия и ее можно читать.»
«Точно! Плюс стопиццот!»
"А я чето ваще не могу её вспомнить. Чего она сделала такого страшного?
"А кого вы вообще обсуждаете , я даже не знаю кто это?"
И некто срывающимся голосом с галёрки «…как двуличны люди...то восхваляли, ее и какая она в целом хорошая в день ее рождения, а теперь игнор ей хотите устроить... одним словом скоты»
Председатель понял: Пора душить ересь!
«За быдло ее никто не держит, все-таки считаем человеком, хоть и ****утым, поэтому и поздравили, заметь , как человека. Но прошло день рождения и что? опять мы все для нее быдло, слуги, рожающие уродов».
«Ну и что? А что она такого сказала? Чем она нас уж так оскорбила? У нас рождаются уроды, дебилы, дегенераты – и это правда и все это знают. Где оскорбления? Где свинство?»
«Ну нельзя такого делать?»
«А почему?»
«Потому что – апельсин. Чо перебрала сивухи? Мы здесь обсуждаем свинство по отношению к нам – людям. Нам, надеюсь, всем в этом зале не нравится Её отношение к нам, не нравится темы о нас, как о падших и вообще Нелюдях, о наших недостатках. Мы хотим, чтобы она либо перестала писать в таком тоне о нас, либо пусть убирается с форума вообще» - председателя сотрясала благородная ярость оскорблённого в лучших чувствах человека.
Кто-то спокойным, совершенно трезвым голосом сказал:
« Председатель, ты же не идиот и отлично понимаешь, что Её не изменить, как бы доброжелательны не были с ней, что бы не делали, как бы хорошо не относились, она останется прежней... Я сразу поняла, что после ДР она вновь начнет обливать всех грязью, поэтому в ее ДР не боготворила ее, но так как я имею к ней хоть мало мальски уважения я ее поздравила с ДР, сухо, но поздравила, что потом творилось на форуме в ее ДР....я вообще дар речи потеряла (сразу представила сцену королева и ее подданные), даже те, кто крыл Ее, лизали ее ноги в теме... Ей надо отдать должное: она не притворялась, говоря, что как бы к ней не относились - у нее свое есть мнение на все и даже после лести осталась верна себе (иногда ведь и лесть может на время успокоить человека)... Вполне все логично.
С задних рядов зала ещё добавили ереси:
« Ты утверждаешь, что Её тема про детей это высшая степень состояния скотства. А теперь скажи мне, Председатель - что собой представляют те, кто эту «мерзкую» постоянно хвалит? Как было смешно...когда они к ней на днюху стояли в очереди... засвидетельствовать свое почтение!»
Кто-то обеспокоенно «Вот, кстати, это меня беспокоит по более ,чем больная тётка! Не скрою - это меня сразило наповал! Прям хвалили так, что слюной исходились, от некоторых я и ожидала подобного.. но не от всех же практически!!!»
«Я тоже обалдела , даже настроение испортилось тогда от приторности и скудоумия ...»
«И у меня.. особенно потому, что вдруг начали нахваливать люди, от которых я даже и не ожидала подобного поведения..и не шутя ведь дифирамбы пели!»
А после этих слов «флудный день» был испорчен
«А что за тема? Где можно почитать? Если вышеупомянутая особа не очень любит детей- то это не страшно, я вот их тоже не люблю, и что с того? так что там за темка? Где можно поподробнее ознакомится?»
А после этих «флудный день» был и вовсе закрыт. Принесло её. не ходила почти никогда а сегодня принесла нелёгкая. Промолчала бы, такие вопросы не для этой темы.
«Да, действительно токо дошло.. Дарагой Прэдсэдатель, здесь есть персонажи, пострашнее и попротивнее её, которые считают , что умеют управлять людьми, те, которые пишут в лички жалобные и типа наивные деццкие писульки, а на самом деле, это один из способов манипулирования слабыми людьми, и это увы - действует. Если эти писульки не торкают человека, то у пишущего случаецца истерика. Это психическое расстройство . А героиня вашего «флудного дня» по сравнению с таким персонажем - божий одуванчик. То есть вполне нормальный, адекватный, но злой к несправедливости и неравнодушный к жизни человек»
Председатель медленно брёл домой. Он был раздражен, его мучили вопросы, ответы на которые он не находил. Почему с ним единодушно, в едином порыве не согласились все селяне? Почему среди них есть даже (проклятая ересь) сочувствующие Ей, и даже (ересь), понимающие Её и, что самое непонятное, разделяющие некоторые Её, а не его, взгляды на жизнь. Можно выпить ещё литр. но заснуть не удастся.