Таки доигрались!

Лев Натанович Щаранский
Новая игра американских интернет-сообществ Twitter и Facebook "Захвати Уолл-стрит"
может перейти в решающую фазу. У нас на Манхеттене пива уже спокойно не выпить.

Протесты проходят в Бостоне, Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне и других крупных городах США.

Демонстранты обвиняют ведущие финансовые институты США в ухудшении экономической ситуации в стране, в корпоративной алчности и безработице. В том, что «корпоративные капиталисты при поддержке коррумпированных политиков» обрекают обычных людей на долги и отсутствие возможностей. В качестве лозунга, демонстранты скандируют: «ростовщик съел мой мир».

Вчера нью-йоркские протестующие изобразили марш «корпоративных зомби». Они измазали лицо белой краской, выделив ярко-красной помадой губы, напоминающие кровь, чтобы «показать отвратительный характер капитализма». Затем они прошли маршем перед зданием Нью-йоркской фондовой биржи, сжимая в кулаках фальшивые банкноты.

Не смотря на то, что у протестующих нет единого лидера и никакой организованной повестки дня, участники акции настаивают, что они являются выразителями национального недовольства.

К стихийным участникам акции присоединились анархисты и антиглобалисты.  Протесты поддерживает профсоюз транспортных рабочих, которые помогали участникам акции укрыться в метро от преследования полиции.

Движение «Захвати Уолл-Стрит» было создано летом этого года. Не исключено, что в одном из небольших кафешек на Манхеттене.
Но Лев Натанович, таки не имеет к этому никакого отношения!