Договор с благотворителем

Ыскер Ывин
Персональное обращение. Благотворителю.

Дорогой друг! Мы с тобой отзывчивые люди, добрые и бескорыстные. Нас, в нашем старании благотворить, постоянно пытаются обмануть, в основном эгоисты, но попадаются и мошенники. Чтобы не страдать по разным причинам, а быть благотворителем, как купцы, о которых говорил Серафим Саровский, т.е. достаточно богатыми, имеющими избыток дохода, имеющего свойство быть «украденным» у бедного, а потому по необходимости долженствующего вернуться «обратно», как милостыня, нам надо оформлять нашу благотворительность хорошо продуманным договором.

Хочу с Вами непосредственно заключить договор, по которому Ваше в милостыне мне обязательно должно вернуться Вам в трудную для Вас минуту, когда Вам бывает нужна самому поддержка милостыней. Поскольку это дело престижа и чести, то заверять договор подписями необязательно, необходимо только письменное подтверждение о согласии, уведомление.

О Вашем в милостыне скажу следующее. Всегда в милостыню вкладывайте тот избыток, который Вы получили своим трудом. Это та часть, на которую Вы не рассчитывали, планируя дело. Если Вы в делах постоянно в убытке, то Вам самому нужна милость и Вы не должны заниматься благотворительностью, так как она будет необоснованным альтруизмом, который не лучше эгоизма, эгоизма неугодного Богу.

Следуя договору, Вы никогда не должны сожалеть о том, что милосердствуете, Ваша милостыня угодна Богу, а это первое, что надо помнить. Подумайте также о следующем …

Ваша милость должна быть дана Вашему ближнему, если он нуждается, а уж затем только дальнему, который всегда несчастен, даже если он богат. Несчастный богатый – это тот, который возомнил, что наживает богатство для других, чтобы показать им, как надо жить правильно. Он всегда думает, что ему мало, а поэтому просит ещё и ещё, и делает это, забыв Бога. Его надо научить быть благотворителем, и нуждающиеся могут научить его лучше, чем кто либо ещё.

Пусть Ваша милость будет Вам во здравие, и души и тела, во оставление грехов, во «святость» вечно не святого. И это Путь, о котором меня просят говорить. Аминь.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 09.10.2011 18:00