Наша странная Солнечная система

Галина Сапфиро
Оглавление
1.КОСМИЧЕСКАЯ ДРАМА
1.1. Эта странная Солнечная система
1.2. Рождение Семаргла
1.3. Сколько ж этих Нибиру?
1.4. Гибель Марса
1.5. Крещение огнем 
1.6. Планета Богов
1.7. Кто мы:  разумные хищники или спящие ангелы?

1. КОСМИЧЕСКАЯ ДРАМА
1.1. Эта странная Солнечная система

Недавно, среди белого дня, я, то ли перешла за границу нашей реальности через невидимый портал, то ли переместилась во времени в будущее, но я очутилась в мире, отличающемся от моего лишь деталями, то есть, я увидела то, чего в обычной жизни не было. Это событие меня озадачило и заставило задуматься: «А почему границы реальности расплываются, из-за чего вообще стало возможным данное событие? Что происходит в мире? А происходит в нем много нелицеприятных вещей: Япония из-за сильного землетрясения вполне может стать второй Атлантидой, арабский мир возбужден – кипит, бурлит и взрывается, везде землетрясения, наводнения, оползни….  Что случилось с Землей? Она заболела? У нее жар? Какие силы заставляют ее корчиться и содрогаться в ужасе?

В первую очередь в памяти всплывают фамилии Чижевского и Гумилева. Оба ученых утверждали, что во всех событиях на Земле виновато Солнце. Интенсивность его вспышек влияет на тектоническую деятельность планеты, на атмосферные катаклизмы и на психическое состояние человечества в целом, которое начинает действовать как единая масса, вовлекая мир в революции и хаос. Но все же влияние солнечной активности на каждого человека индивидуально. Люди, у которых превалирует правое полушарие, более эмоциональны и легче сбиваются в толпу. Те, у кого развито левое полушарие, логики и прагматики, не впадая в панику, начинают «таскать жареные каштаны» из пустоты. У них усиливается способность вылавливать новые идеи, буквально говоря, из воздуха, что они и делают, ускоряя прогресс человечества.

Солнце несколько лет было странно спокойным. Ученые в недоумении вопрошали – куда подевались все его пятна? И не спокойствие ли это перед бурей?  И вот в 2004 году оно проснулось. Тогда ученые объявили, что на Солнце произошли самые сильные выбросы вещества за последние годы. Потом эти слова стали произносить постоянно, получалось, что каждая последующая вспышка на Солнце была сильнее предыдущей. Его активность  нарастала. В 2004 году произошла страшная катастрофа в Юго-Восточной Азии на острове Суматра – это был первый звоночек, чуть позже сильные разрушения случились в Индии и на Цейлоне. Количество погибших было неимоверное, разрушения ужасные.

На планете зарегистрировали повышение температуры воздуха выше среднестатистического, в Европе происходили сильные наводнения, в Африке выпадал снег, в России впервые появились торнадо, в Исландии проснулся вулкан с таким названием, что произнося его, можно свернуть себе скулы, в общем, погода начала слетать с катушек. Катастрофические явления на планете ученые связывали с потеплением климата. Недавно на Солнце опять произошли выбросы, и опять объявили, что это самые сильные выбросы за последние пять лет. А через пару дней произошло землетрясение в Японии, сильнейшее за всю ее историю. Правда, некоторые ученые, утверждают, что это было не землетрясение, а подводное испытание атомной бомбы, проведенное американцами вместе с Японией. И проведено оно было, чтобы запугать Китай. У китайцев на побережье размещено много промышленных и жилых комплексов, и цунами после таких взрывов бомб может все смести или разрушить. Слив же радиоактивной воды с Фокусимы был лишь прикрытием. Не потому ли япошки не пустили наших спасателей на станцию?

Если постоянно  стучать по груше кулаком, подразумевая под грушей Землю, а под кулаком – солнечные плевки, то ничего удивительного, что планету трясет и лихорадит. К тому же 19 марта 2011 года Луна подошла к Земле на самое возможно близкое расстояние. Только ее нам и не хватало, для всеобщей неразберихи!

Но теперь самое время задать вопрос: «А почему Солнце так резко активировалось»? Да еще накануне предсказанного Майя конца света? Значит, на него что-то воздействует? И вот тут выплывает… Нибиру, во всей своей красе. Да не одна, а целых две! Мама мио, никак размножилась?

Но оставим пока Нибиру и ее клона в покое, а обратим внимание на нашу Солнечную систему, возраст которой около пяти миллиардов лет. Ученые определяют строение Солнечной системы как аномальное. Было даже высказано предположение, что она создана искусственно. С помощью современных телескопов изучено множество звездных систем в Галактике, которые имеют планеты, но похожих на нашу систему – не обнаружено. Все планетарные системы построены по одному принципу: ближе всего к Солнцу располагается самая большая планета. А чем дальше от светила находится планета, тем она мельче. У нас же – наоборот: вблизи Солнца находятся мелкие планеты, а планеты-гиганты Юпитер и Сатурн вращаются вдали от звезды. Солнечная система «сконструирована» вопреки действующим космическим законам.
Сценарий образования солнечных систем следующий:  газопылевая туманность, имея начальный момент вращения, постепенно сжимается под действием центробежных сил и при этом раскручивается все быстрее, превращаясь в выпуклый диск. Силы, действующие в вихревом движении вещества, формируют в центре вращения самый большой «комок», который со временем становится Солнцем. Вокруг него по экватору эти же силы постепенно образуют крупные планеты, а на периферии из остатков космического вещества формируются более мелкие планеты. Ученый астрофизик Фрэд Хойл считает, что именно мощное магнитное поле этого «диска»  поддерживает его постоянную угловую скорость вращения.

Недавно ученые, похоже, разрешили загадку анормальности нашей солнечной системы. Около трехсот миллионов лет тому назад наша солнечная система была двойной звездой.
Когда-то две автономные системы в своем движении приблизились друг к другу на критическое расстояние и превратились в двойную звезду, наподобие звездной системы Сириуса. Обе солнечные системы полетели дальше, вращаясь вокруг общего центра тяжести. Одна из них – была сравнительно молодым образованием: желтая звезда среднего класса с выводком небольших по размерам планет. Второе Солнце было гораздо старше, и планеты вокруг него вращались большие. На одной из планет стареющего Солнца зародилась жизнь, которая со временем превратилась в развитую цивилизацию, способную выходить в космос. Назовем эту планету Нибиру-Один. Шло время. И вот, двести пятьдесят миллионов лет назад «старая» звезда взорвалась. Сбросив свои оболочки, она превратилась в коричневого карлика. Остатки сгоревшей звезды, захваченные магнитным полем второго Солнца, стали вращаться вокруг него с периодом, как высчитали ученые, около сорока тысяч лет. Этот коричневый карлик и стал Нибиру-Два. Осиротевшие планеты прибились к нашему Солнцу, захваченные его притяжением. Пришлые планеты стали вращаться вокруг нашей звезды на дальних орбитах, так как они были притянуты извне, то не подчинялись тем закономерностям, которые действовали в момент ее формирования. Образование нашей странной, с точки космических законов,  Солнечной системы завершилось, но она была нестабильна. Орбита Земли в то время простиралась от Солнца дальше Марса. Марс находился в более комфортных условиях  необходимых для зарождения жизни. Со временем на нем появилась цивилизация, которая смогла выйти в космос.

1.2. Рождение Семаргла

Почему звезды время от времени взрываются? Все материальные объекты имеют свой срок жизни. Конечно, длительность человеческой жизни и звезды несопоставимы, но и звезды смертны. Звезды – это огненные космические цветы, в которых вызревают семена жизни. Вначале они формируют жизнь на своих планетах, накапливают информацию о ней, сохраняя ее в информационно-волновых «капсулах». При взрыве звезды эти информационно-волновые пакеты разлетаются по галактике и внедряются в оболочку молодых звезд, передавая им коды жизни, для того чтобы те в свою очередь взрастили жизнь на собственных планетах. В мироздании происходит непрерывный энергоинформационный обмен между различными его уровнями и объектами. Так при взрыве одной из звезд  в системе Сириуса, на Землю были переданы коды, вызвавшие ускоренную эволюцию человеческого сознания. Если египетская после потопная цивилизация «тлела» на одном уровне тысячелетия, то современная цивилизация, начав свой разбег после пришествия Христа, преодолев инертность и набрав критическую массу индивидуумов с развившимся сознанием, буквально взлетела к космическим технологиям за одну сотню лет. Последняя стимуляция человеческого ума произошла приблизительно тысячу лет назад, когда Сириус из «рубиновой» звезды превратился в «голубую». Но первый сброс оболочки Сириуса В произошел около двадцати трех тысяч лет назад в эпоху «Первого Солнца» Майя. Затем Сириус В «взрывался» еще несколько раз. Воздействия сильной вспышки в эпоху «Третьего Солнца», около двенадцати тысяч лет назад, привели к смещению оси Земли на 30;, таянию ледников, потопу и гибели Атлантиды.

Взрывы Сириуса В – это время появления в небесах славянского бога Огня Семаргла – Хранителя будущего, посредника между двумя мирами: миром земным и миром небесным.  Семаргла изображают в виде огненной крылатой собаки с драконьими атрибутами. Почему бог Огня приобрел черты собаки? Потому что Сириус называют  Песьей звездой, Небесным Псом, стерегущим наш мир от вселенского зла. Неусыпно он стоит на страже земного мира. Сириус раньше был красной звездой, свою голубизну он приобрел тысячу лет назад. Еще  в третьем веке до нашей эры древние греки приносили в жертву Сириусу рыжую собаку из-за его огненного вида.  А Птолемей, например, свидетельствовал, что краснота Песьей звезды сильнее, чем у Марса. Сириус, по космическим масштабам, находится сравнительно недалеко от нашей солнечной системы – всего восемь с половиной световых лет. Поэтому когда Сириус  В сбрасывал свои оболочки, он ярко вспыхивал на земном небе и становился похожим на огненную птицу с распахнутыми крыльями.  Отсюда и приобретенные Семарглом атрибуты: демонический песий вид и огненные крылья. Иногда на рисунках Семаргл  изображался в виде крылатого человека с птичьими ногами.

 Но если взрывы отдаленных звезд только косвенно влияли на нашу систему, активизируя солнечную активность, в результате чего на Земле наступало потепление, таяли ледники, то взрыв Солнца в самой солнечной системе стал первым актом космической драмы. Что же произошло дальше.

1.3. Сколько ж этих Нибиру?

В Космосе все строго и упорядоченно, в нем нет случайных факторов, а все выверено математически. В солнечной системе каждая планета расположена не «где попало», а в определенной точке, которую можно высчитать, что ученые и сделали. И тут оказалось, что планет не хватает. Во-первых, пустует место между Марсом и Юпитером. Согласно легендам там когда-то была планета Фаэтон, которая погибла в космической катастрофе. Все, что от нее осталось, это пояс астероидов. Но вот – куда делось ее ядро? Существует мнение, что наша Луна и есть это самое ядро.  Однако Захария Ситчин – историк, лингвист, писатель, изучая шумерские мифы, пришел к другому выводу. Он считает, что внутренняя часть Фаэтона, которую Шумеры называли Тиамат, стало Землей, а в Луну превратился один из спутников Тиамат-Фаэтона. Катастрофа произошла из-за вторжения в солнечную систему, которая была нестабильна после переформатирования, Нибиру-Два – тяжелого коричневого карлика. Ситчин также считает, что согласно шумерским мифам период обращения Нибиру-Два 3600 лет. Если бы это было так, то данное событие сохранилось в памяти человечества – это не слишком большой временной период для забвения. Человечество помнит более отдаленные события, например, потоп двенадцати тысячелетней давности, когда погибла Атлантида, а ось земли, изменив свое положение, стала указывать вместо звезды в созвездии Дракона, на Полярную звезду в созвездии Большой Медведицы.

Ученые высчитали, что период обращения бывшего второго солнца по орбите около сорока тысяч лет. То есть Ситчин ошибся на один нолик, и на самом деле Нибиру-Два возвращается в солнечную систему каждые тридцать шесть тысяч лет. Так как возраст  Земли насчитывает 4,4 млрд. лет, я думаю, что все-таки правы современные ученые, которые считают, что вторая часть разрушенного Фаэтона – эта Луна,  так как космическая катастрофа произошла гораздо позже возникновения Земли. К тому же в египетских и майянских мифах временные периоды делятся на «время, когда Луны еще не было» и время, когда она появилась.   
Итак, каждые 36 000 лет Нибиру-Два пересекала солнечную систему, Однажды, когда она в очередной раз вернулась, то пролетая через Солнечную систему, навело свои порядки: сбросило с орбиты спутник Урана,  превратив его в самостоятельную планету Плутон. Затем столкнулась с Тиамат-Фаэтоном, и та от удара развалилась. Ее верхняя оболочка раздробилась и превратилась в пояс астероидов, так называемый «кожаный браслет», вращающийся сейчас между Марсом и Юпитером. А ядро было отброшено в сторону Земли, притянуто ею и превращено в спутник. Земля также была отброшена на новую орбиту. Затем сумасшедшая Тиамат по касательной чиркает Марс, и «выравнивает» сторону соприкосновения, что хорошо видно на марсианских снимках – северное полушарие представляет собой равнину, в то время как южное полушарие покрыто кратерами и рельефами. При этом срывает с него практически всю атмосферу. А на Марсе в то время уже существовала высокоразвитая цивилизация, для которой этот «поцелуй» стал днем Апокалипсиса. Но к этой теме мы еще вернемся.

1.4. Гибель Марса

   Марс – наиболее удаленная от Солнца планета земной группы, находится на расстоянии в полтора раза дальше от Солнца, чем Земля. По сравнению с нашей планетой она имеет вдвое меньшие размеры и в девять раз легче по массе.  Один полный оборот Марс совершает за 24 ч. 37 мин. 23 секунд. Ось вращения Марса наклонена к плоскости его орбиты, так же, как у Земли, под углом 66 °. Измерения состава почвы аппаратами «Викинг» показали, что в марсианском грунте содержится до 15 процентов окислов  железа, остальное – глинистая основа, что и придает поверхности красноватый оттенок. Судя по количеству окислов, выпавших из атмосферы, период существования планеты, а значит и возможной цивилизации, в несколько раз превышает период развития жизни на Земле. То есть марсианская цивилизация к моменту катастрофы могла быть более развита, чем современная земная, могла выходить в космос и посещать Землю.

У Марса и есть два небольших спутника – Фобос и Деймос, что в переводе означает Страх и Ужас, для бога Войны – самые подходящие сотоварищи. Размер Фобоса всего 28х20х18 км. Возможно, на Марсе до сих пор действуют космические средства защиты планеты, работающие в автоматическом режиме. Наша станция «Фобос-2» 25 марта 1989 года, перед тем как «замолчать», успела переслать на Землю несколько странных снимков, сделанных при подлете к Фобосу. На одном из них виден черный силуэт в виде длинного веретена. При сравнении с размерами спутника объект оказался просто огромен.

Положительный результат пролета коричневого карлика Нибиру-Два через нашу Солнечную систему состоял в том, что он чувствительно «встряхнул» ее. Поколебавшись, планеты заняли свои места, утвердившись в оптимальных точках системы, в результате чего Солнечная система обрела стабильность. Но что будет с Землей и человечеством, если коричневый карлик Нибиру вновь промчится через Солнечную систему?

1.5. Крещение огнем 

Жар огненный струится сквозь меня.
Я растворяюсь в мареве огня.
Зной наплывает зыбкою волной,
Пульсации идут одна вслед за другой.
Весь мир течет, меняется, становится иным,
Дрожит, колеблется, плывет….
И, кажется, что свод небес  на землю упадет,
Разбившись на осколки синевы –
И станут звезды днем видны.
Хрусталь небес растает словно лед,
Другое небо встанет над Землей,
Сияя, словно золотистый мед.
Янтарный купол сменит – голубой,
Тот, что когда-то создан был водой.
Миг льда прошел, пришло время огня,
Вобравшему все лучшее в себя.
Мир сущий растворился и исчез
В сиянии родившихся небес.
Исчезнет все, что тленно, преходяще.
Проявится лишь то, что настоящее:
Все вечное, кристально чистое и прочное,
Все, что вибрирует любовью непорочною.
Родится новый мир! Ты – вместе с ним!
Бессмертье обретя, и вечностью храним.

Сейчас наша Солнечная система целиком находится в галактическом луче, исходящем из центра Галактики. Она начала пересекать его в начале 1950–х годов. Этот луч высоко вибрационной энергии, несет в себе  информацию изменений, которая активизирует процессы в солнечной системе, что необходимо для ее дальнейшей эволюции, для «квантового скачка» на новый уровень  развития. В библии данный поток энергии называется «Огнем очищающим». Солнечная система пересекает этот луч дважды за время одного периода обращения вокруг ядра галактики. В настоящий момент Земля, погрузившись в данный поток энергии, разогревается, что выливается в нарастании количества всевозможных катаклизмов: активируются вулканы; землетрясения, торнадо, наводнения, тайфуны и цунами уносят тысячи человеческих жизней. Причем увеличивается не только их частота, но и сила воздействия на окружающий мир, увеличивается внутренней выброс энергии планеты. Лето 2010 года в России было аномально жарким и сухим, выгорали леса и целые деревни. Такое впечатление, что Земля перегрелась и пошла в разнос. Движение полюсов ускоряется, а напряженность магнитного поля падает, массово гибнут птицы и морские животные, которые ориентируются по линиям магнитного поля. В верхних слоях магнитосферы Солнца снуют какие-то странные объекты, природу которых ученые объяснить не могут. Даже времена года сдвинулись по шкале времени: зима наступает позже, а лето сдвинулось на осень. В прошлом году в конце ноября еще цвели кусты Сентябрин.

Земля – растущий и постоянно усложняющийся кристалл. Сейчас поступающая извне энергия разогревает ее, она становится более пластичной, и, поэтому, более способной к трансформации. Все стремится к совершенству, и Земля не исключение. Идеальный кристалл – это сфера. Планета стремясь к идеальной форме, время от времени увеличивает число своих граней. Когда наступит этот час «Х», в 2012 году или позже, но он наступит. И тогда людям станет на планете невыносимо жарко. Сумеют ли они к тому времени включить свои «спящие гены», чтобы приспособиться к новым условиям существования? Перейти на питание светом, например, так как животной и растительной пищи не будет?

Луч новой энергии влияет не только на Солнце и планету, но и на людей, на их психику. Череда волнений прокатилась по странам Африки, да и в Европе неспокойно, кроме того мир никак не может выйти из сильнейшего экономического кризиса. Все эти события взаимосвязаны. А тут еще и карлик-Нибиру совсем некстати пролетает мимо, хотя сведения поступают противоречивые: вроде бы приближается, но конкретной информации нет.

Террор, убийства и наркотики - сошел с катушек мир земной.
В преддверье Апокалипсиса последней бредит он войной.
И содрогается Земля под взглядом огненного бога.
Жар, очищающий огня, уже у самого порога.
Вздымаются волной цунами, чтоб охладить материки,
Больна планета вместе с нами – дороги к Богу нелегки….
Век Водолея не поможет, огонь любой растопит лед.
Планету в недрах магма гложет, уж скоро корку разорвет.
Все в ужасе смертельном вздрогнет и в ожидании замрет,
Как спелый плод планета лопнет, и демон ада изойдет
Вершить свой суд во Божью славу, сжигая этот мир дотла.
В людских умах в последний миг меняя, понятия добра и зла!

Поток энергии, который пересекает наша Солнечная система, активизирует и энергетическую систему человека. Человечество должно измениться по своей сути, стать новой расой, чтобы вместе с планетой перейти на новый уровень существования. Способность эволюционировать заложена в ДНК. Галактический луч является тем импульсом, который включит латентные ресурсы ДНК, пробудит ее «спящие» гены, ведь адаптироваться к новым условиям должно не только наше сознание, но и наше материальное тело, оно должно приспособиться к существованию на ином уровне энергетики.

Человеку стоит приложить волевое усилие, чтобы изменения вступили в силу в полной мере. Для этого нужно сформулировать четкое намерение и устремить свой ум навстречу духу, нужно контролировать свой ум, свои мысли. Неконтролируемый поток мыслей, словно шум воды в водопаде, он являются помехой, белым шумом, который мешает услышать голос высших сил и настроиться в резонанс с его звучанием. Нужно пытаться жить осознанно, а не лететь по жизни на автопилоте. Задача человека активировать энергию Кундалини и задействовать все свои чакры. Это Путь к Духу, к своему Сверх-Я. Когда Кундалини прожжет Путь в Высшие измерения, и вы будете способны воспринимать огненные энергии тонких планов, тогда произойдет соединение сознания человека со своим Сверх-Эго. Это называется расширением сознания. Расширение сознания – это скачкообразное увеличение поля сознания,  когда оно начинает функционировать на новых вибрационных планах, включая их в свою осознанную деятельность. Проявиться это может в появлении осознанных сновидений, в путешествии, во время сна тела, по параллельным мирам, в видении того, чего в нашем мире нет, в новых понятиях. Например, осознания  существования многомерного мира и ясное видение различий между миром многомерным и миром наших трех измерений.

Ловите Ветер Перемен! Пусть несет он вас по спирали эволюции вверх, и только вверх!

Ветры перемен нам обжигают души,
В сиянии Зари приходит Новый Век.
Внимайте Боги им на море и на суше:
Вместе с ним рождается и новый человек.

Спиралями огня зажглись все наши центры.
По радужной тропе нисходит в тело Дух.
Импринтинг завершен! Сошлись все компоненты.
И музыка небес наш услаждает слух.

То ль гром вдали рокочет, то ль рушит мира стены...
Услышь! То надвигается на нас фронт грозовой.
Сердечный пульс грохочет, огнем наполнив вены —
Небесною купелью умоет род людской.

Чтоб путь открыть в просторы несметных измерений,
Вдаль горизонт раскрылся как огненный цветок.
И Души наши светлые — жар-птицы устремлений
Летят на юг и север, на запад и восток.

Поэт по звездным рунам судьбу определяет:
Когда же в человеке проснется «спящий» ген?
Поэт поэмы строчит, о будущем пророчит,
Грядущем мире новом, о ветрах перемен.

Мир становится нестабильным, впадает в хаос. Казалось бы, куда уж больше? Но видимо человечество до того закоснело в своем эгоизме и настолько погружено в духовную слепоту, что Высший Разум приготовил для него еще одну «дубину», которая дамокловым мечом падает на нашу голову. Имя этого меча – Нибиру, коричневый карлик возвращается. Пронесет ли его мимо? Господь великодушен…

1.6. Планета Богов

Ученые определили, что планеты солнечной системы связаны попарно. Земля, что интересно, связана с Меркурием. Сейчас официально считается, что планет – девять. Но если принять во внимание, что Плутон не планета, а большой астероид, а по версии эзотериков бывший спутник Урана, и учесть погибший Фаэтон, то видно, что одной планеты все-таки не хватает. Но всюду разбросаны факты, говорящие об ее существовании. Что же это за планета-невидимка, двенадцатая, считая Солнце и Луну, планета, которой так не хватает для стройности и устойчивости Солнечной системы?

Планета  Нибиру, на которой существовала развитая цивилизация, оказалась на орбите близкой Земной, но на противоположной стороне Солнца, поэтому с Земли она не видна. Условия проживания на планете были благоприятными, можно сказать райскими, по сравнению с Землей. Но когда она оказалась на своей нынешней орбите:  во время вспышки второго солнца или позже, когда коричневый карлик, пролетая сквозь обновленную солнечную систему, наводил свои порядки? Скорее, верен второй вариант, так как вновь образовавшаяся система  во время взрыва Солнца вначале была нестабильна. И «устаканилась» она именно во время пролета сквозь нее коричневого карлика. Тогда же и наша Земля поменяла орбиту, она стала вращаться гораздо ближе к Солнцу, в результате чего условия жизни на ней стали более комфортными.

Интересно рассмотреть следующий вопрос – зачем нибирийцам нужно было золото? Захарий Ситчин уверяет, что золото они распыляли в атмосфере для того, чтобы сохранить тепло. Но, по-моему, это полная чушь. Без солнечной радиации планета быстро остывает и превращается в мертвый ледяной шар – собственного тепла планеты недостаточно, чтобы ее обогреть. А если учесть то, что Нибиру по расчетам Ситчина совершает один оборот за 3600 лет, удаляясь от звезды на огромное расстояние, то это более, чем очевидно. К тому же золотая пыль, распыленная в атмосфере, представляет собой идеальное зеркало, отражающее те небольшие порции тепла, которые доходят до планеты от далекой звезды. Но золото они, однако, добывали и в больших количествах в течение тысячи лет. А потом вдруг исчезли, золото их почему-то перестало интересовать. Более вероятна иная гипотеза: золото было нужно нибирийцам  для того, чтобы защитить свою планету от излучения вспышки своего Солнца, ставшего Сверхновой, а затем коричневым карликом. Золотое «зеркало» могло значительно ослабить ее обжигающее воздействие и уменьшить катастрофические последствия. Это тот «Щит Персея», который отразил взгляд Медузы-Горгоны, в роли которой выступило взорвавшееся Солнце. Когда катастрофа минула, то золото им, естественно, больше не понадобилось. Было это очень давно, во времена, когда возможно и зародилось человечество, если Ситчин прав. А шумеры на своих табличках, лишь «озвучили» древние легенды.

Существование двенадцатой планеты странным образом замалчивается, хотя сведений о ней накопилось достаточно.

Первые упоминания о Нибиру можно найти на древних рисунках. Шумерские изображения хорошо изучил Захария Ситчин, впервые исследовавший данную проблему. Но рисунки, найденные в гробнице фараона Рамсеса  VI, которые находится в Долине Царей, также содержат сведения о двенадцатой планете.  В центре одной из стен находятся две фигуры: большая фигура, окрашенная желтой краской, «оплодотворяет» маленького человечка, капая на него своей спермой, что иносказательно можно перевести как  «Солнце дающее жизнь планете». Но почему выделена одна планета? Смотрим дальше: большую фигуру «Солнце» и третью чакру человечка-планеты соединяет линия, которую можно интерпретировать как систему Солнце-Земля. Наша планета – третья от солнца, а третья чакра указывает как раз на порядковый номер планеты по отношению к солнцу. Но сзади солнца на этой же орбите находится еще один человечек-планета! То есть рисунок несет информацию о том, что вокруг Солнца движутся две планеты, диаметрально противоположные. Это знание древние египтяне могли получить от своих богов, которые стали их первыми божественными фараонами. Они называли их Неферы.

А что известно об этом астрономам? Впервые Нибиру была обнаружена в январе 1672 года директором Парижской обсерватории, Джованни Доменико Кассини (Giovanni Domenico Cassini), который увидел около Венеры серповидное тело, что позволило ему идентифицировать его как планету, освещенную Солнцем. Она не могла быть спутником Венеры, так как имела большие размеры. В августе 1686 года Доменико Кассини вновь наблюдал эту планету. Эти сведения были почерпнуты из его дневника.
В октябре 1740 года, неизвестную планету увидел  Джеймс Шорт (James Short) – астроном-любитель. Он тоже определил ее именно как планету, освещаемую солнцем.
Следующее известие о наблюдении Нибиру пришло от немецкого астронома Андреаса Майера в мае 1759 года. Позже ее видел небезызвестный Жозеф Луи Лагранж. Наблюдали ее и другие астрономы в периоде до 1892 года.

Но современных ученых этот факт почему-то совершенно не интересует, поэтому они даже не пытаются направить оптические глаза космических аппаратов в ту область за Солнцем, где можно было бы зафиксировать данное небесное тело. А может быт они его уже давно сфотографировали, только молчат как «рыба об лед», ведь ученые мужи так любят напускать таинственность на все, что не поддается их разумению. Взять, например, те же НЛО, которые разве что слепые еще не видели.

Расстояние от Земли до Нибиру или, как ее называли Шумеры, Мардук очень велико, к тому же ее закрывает ослепительный шар солнца со своей короной. Диаметр Солнца равен 1 392 000 км. Расстояние от Земли до Нибиру составляет приблизительно 300 миллионов км. Почему сейчас планета не «выглядывает» из-за Солнца? Возможно, это связано с изменением ее орбиты, на которую что-то влияет, может быть, само Солнце, а может быть вспышки сверхновых. Например, вспышка сверхновой в Крабовой туманности в 1987 году «встряхнула» всю солнечную систему. Но вообще завеса молчания вокруг двенадцатой планеты выглядит очень странно. Как будто какие-то могущественные силы не хотят, чтобы мы узнали о том, что в нашей родной системе есть еще кто-то кроме нас, и этот кто-то далеко обогнал нас на путях эволюции. Ну, а если верить расшифровкам Захария Ситчина, то мы вообще генетические клоны, получившиеся от «прививки» божественных генов мохнатой обезьяне.
Интересен и тот факт, что советская автоматическая станция «Фобос-1» исчезла именно в тот момент, когда, производя последовательное фотографирование Солнца, должна была обнаружить злосчастную Нибиру. А может быть в том 1988 году «Фобос-1» что-то и передал на Землю? Кто знает.

О существовании Нибиру косвенно говорит и странное поведение некоторых комет, которые залетают за Солнце, но не возвращаются обратно. Просто исчезают. А комета Ролана Арена, пролетавшая в 1956 году, вообще была со странностями – об этом писал астрофизик К. П. Бутусов.  Когда она  появилась из-за Солнца, то в ее хвосте работал… «передатчик» радиоволн. В какой-то момент он изменил длину волны, а затем и вовсе отделился от кометы и, повернув, улетел обратно за Солнце. Вопросов более чем достаточно.

Если за Солнцем и в самом деле находится еще одна планета, то тогда, считая Фаэтон и отбросив Плутон, в нашей системе изначально было десять планет, связанных попарно, что согласуется с расчетами ученых. (Плюс Солнце и Луна, которые древние астрологи считали за планеты, то есть всего – двенадцать планет). На Шумерских табличках изображены боги, прилетавшие на Землю с недостающей двенадцатой планеты Нибиру. Они называли их «Боги Земли и Неба». Инопланетяне, обладавшие недостижимыми для землян техническими средствами и возможностями, казались им сверхсуществами, поэтому они и поклонялись им как богам. Существование же разумной жизни на Нибиру вполне возможно, так как она находится в том же положении, что и Земля, то есть в «поясе жизни». А вот если принять точку зрения Ситчина, то жизнь на планете, которой явно не хватало солнечного тепла, маловероятна.
 Почему нибирийцы покинули Землю, когда нужда в золоте отпала? Но, если принять шумерские таблички за летописи, а не легенды, то выходит, что Боги время от времени все-таки появлялись на планете. Странно только одно, почему нибирийцы перестали посещать нашу планету после потопа? Вымерли?

Нибиру гораздо древнее Земли, поэтому можно предположить, что на ней уже не происходит таких геологических катаклизмов, как на нашей молодой, по космическим меркам, планете, которую сотрясают всевозможные извержения вулканов, цунами, торнадо, ураганы и землетрясения. К тому же она не перенаселена, рождаемость контролируется и поддерживается на минимальном уровне. Этот процесс характерен и для Земли, где в наиболее развитых странах, рождаемость резко падает, и если не поддерживать ее искусственно, популяция просто вымрет в течение короткого времени. Технические достижения обеспечивают малочисленному народу Нибиру вполне приемлемую жизнь в комфорте и изобилии. Зачем им неспокойная Земля с ее агрессивными и безбашенными жителями, вечно воюющими то за веру, то за нефть, то за кусок суши: кто хочет войны, всегда найдет повод перегрызть соседу глотку. К тому же, судя по сохранившемуся выражению: «голубая кровь», которой обладают только Боги и фараоны, метаболизм нибирийцев основан на медных соединениях, и уже поэтому наша планета нашпигованная железом для них не пригодна для жизни, также как и наши животные для пищи. Похоже, они вообще были вегетарианцами, не поэтому ли боги так усердно прививали землянам – скотоводам и кочевникам, «вкус» к земледелию. Кстати, эзотерики считают, что пшеница завезена на землю из вне. В любом случае, Земля не показалась им привлекательной, и они покинули ее, будем надеяться, навсегда.

 Голубой кровью обладали и сириусияне. Не являются ли нибирийцы потомками выходцев с Сириуса? Когда-то в двойной системе Сириуса произошел катаклизм, одна из звезд взорвалась, превратившись в белого карлика – нейтронную звезду. Тогда сириусияне могли переселиться на подходящую планету в нашей системе. Тем более что первые египетские фараоны считаются выходцами именно с Сириуса, а не с Нибиру, тот же Эхнатон, например.

1.7. Кто мы:  разумные хищники или спящие ангелы?

Кто же все-таки мы такие, гомо сапиенс, считающие себя венцом божественного творения, но поклоняющимися Мамоне-Люциферу, Древнему Змию – хозяину мира материи, ублажающими смертное тело и игнорирующими свою бессмертную духовную составляющую? Потомки марсиан, переселившихся на землю после катастрофы? Или генетически созданные нибирийцами рабы? А может быть, мы издревле населяли эту планету, появившись вместе с ней, и рождены от Лунных Петри – Драконов Мудрости? Несем ли мы в себе гены древних лимурийцев и атлантов или всего лишь «реконструированные» нибирийцами обезьяны?  Или обычные обезьяны, преобразившиеся в человека в результате интенсивной трудотерапии, как утверждают современные ученые? Ясно только одно, до Человека нам еще ох как далеко! То ли что-то недовложили в нас наши божественные создатели, сэкономив «материал», то ли сами мы недостаточно энергично трудились, поэтому не хватило энергии для рывка по эволюционной спирали, вот и застряли где-то на полпути между обезьяной и Человеком.

Как-то по телевизору довелось увидеть передачу о пищеварении у хищников и травоядных, главное отличие у них – длина пищеварительного тракта: у коров он гораздо длиннее, чем у тигров, так как растительная пища требует больше времени для усваивания организмом. Человек оказался по длине своих кишок ближе к тигру, чем к корове-вегетарианке. Мы хищники, с одинаковым аппетитом съедим и капусту, и козла, любителя этой капусты. Без белков и гемоглобина, отсутствием которого страдают вегетарианцы, никак. Но пока мы убиваем и едим живых существ, духовными существами нам не стать. Замкнутый круг. Все же человек, хотя и медленно, меняется, просыпается и усиливается его духовная составляющая. Уже появились первые «солнцееды», питающиеся исключительно энергией солнца. Интересно посмотреть, правда, как бы они выживали в полярную ночь? И вроде бы ученые подтвердили истинность этих случаев, проведя эксперименты. Ну, что же, будем надеяться, что когда-нибудь мы превратимся в человеко-ангелов, питающихся исключительно светом, неприхотливых, добрых и неэгоистичных, излучающих в мир любовь и сострадание ко всему живому на планете. Тогда исчезнет само понятие слов «война», «ненависть», «зависть»…. Будем надеяться, и стремиться душой к такому миру, где все будут счастливы. У человека еще столько «спящих генов», ведь когда-нибудь они  проснутся. И тогда...

Надежда душу питает,
Что все же мы полетим!
Сорвавшись в звездные дали,
Прочь от уставшей Земли.
Была она нам колыбелью,
Растила и берегла.
Но ждут уже во Вселенной
Другие нас берега.
Ведут к ним ночные дороги,
Среди небесных светил.
И мы – Перелетные Души,
Туда свой путь устремим.
Сквозь притяженье Галактик,
Ныряя в зрачки черных дыр,
На стекленеющих крыльях
Мы все равно долетим
До двери заветного дома,
Что ждет возвращенья душ-птиц,
Под крышу родимого крова
Из плена трехмерных границ!