Художник и мост - Начало рассказа Америка

Даниил Смайлик Грулев
  По водной глади реки , покачиваясь на волнах , проплывали зеленые островки из ошметков водорослей . Через реку был перекинут деревянный мост , он был старым , с деревянными сваями , четыре из которых , стояли рядом, по две с каждой стороны - ранее мост был раза в два шире.
  На нем стоял человек, он был художником . Каждый вечер , примерно в шесть вечера , он приходил к мосту , и по долгу , тщательно его рисовал , прорабатывал , каждую, его, деталь и всякий раз , эта, связующая два берега , деревянная перемычка , получалась по - разному, всякий раз , художнику , не удавалось запечатлеть мост , таким , каким тот был на самом деле…
  Мистика? Очень даже может быть… Но только для нас, это одна из очередных баек , для живописца ,же , реальность , та реальность, с которой он не мог смириться….По тому – то и приходил каждый вечер , потому – то, он и рисовал…
  Под мостом проплывали катера и речные трамвайчики , мажоры из яхт клубов , на водных мотоциклах ,главное развлечение которых, было обливать, водою, случайных прохожих , стоило тем, оказаться на набережной .
  За последний месяц, население города, выросло раза в два , - повсюду стайками прогуливались туристы ,катались на катерах , и  просто  бродили по улицам.
  В прочем художнику, до них, не было никакого дела - они не мешали ему рисовать...Все это этот проклятый мост!...Временами ему казалось, что у него едет крыша, временами, что ему просто показалось...Но вот только его картины... - его картины не лгали...

 В тот день небо было пасмурным, над городом нависли серые тучи. Ломая голову над загадкой моста, художник заперся в своей студии.

  Его звали Эдвард Харм, о чем свидетельствовала выписка из его чековой книжки, что лежала поверх всех бумаг, на его письменном столе. Он начал заниматься живописью еще лет с 9 - ти, когда,мать - Мередит Харм, отвела его для этого в художественную студию. Она была властной женщиной, она заставляла его работать над техникой, и все же Эдвард не возненавидел рисование, наоборот, он был рад ее рвению. По скольку, он сам, не смог бы загнать себя в такие жесткие рамки. Пожалуй это был один из тех, редких, случаев, когда, чаяния родителей, совпадают с мечтами, и желаниями, их детей. 
  Его отец Дерек Колвуд, с ними не жил, и ушел от Мередит, когда, их сыну исполнилось пять. Эдвард его совсем не помнил, единственное, что, как рассказывала мать, отец был музыкантом, и часто пел сыну колыбельные, когда,тот,был еще совсем мал. И от них Эдвард засыпал, прямо на руках отца, у Мередит, же, так не получалось.
  Когда, умерла мать, Эдварду было 18, но он закончил учебу и поступил в " Академию Искусств", что в Сан - Франциско ( Academy Of Art University ), да, будучи выпускником одного из лучших вузов мира, Эд, тут же нашел работу в одной компании, где работал худужником, и по совместительству дизайнером около трех лет.

  Сейчас, же, он был для этого слишком стар, и зарабатывал на жизнь тем,что рисовал картины. У него ,было даже несколько, постоянных, покупателей. Но сейчас, речь, немного не об этом...