Последний гудок

Андрей Дольский
               

                Автор: Андрей Дольский
               





                ПОСЛЕДНИЙ  ГУДОК



 ПРОФЕССОР




Из чего состоит мир? – спросил профессор Смолов, внимательно разглядывая аудиторию, заполненную притихшими студентами.
Наверно, каждый по-разному может ответить на этот вопрос. Не так ли?
И часто ли вообще, мы задаемся этим вопросом?
Нас ведь всегда интересует либо что-то сиюминутное, либо что-то глобальное.
Да и зачем задумываться?
Каждый из вас, изучал в школе географию, плюс физику и химию к ним в придачу.
И если задать себе такой вопрос, то каждый ответит на него в силу своих собственных взглядов, на которые наложили отпечаток жизнь, работа, общественное мнение, телевидение, интернет и еще Бог знает что.
А что бы вы ответили? – спросил он и с ироничной улыбкой оглядел зал.
Что мир состоит из атомов, стран, суши, воды, людей, животных, флоры и фауны?
Чего в нем только нет, правда?
И все-таки интересно, как складывается наше представление о нем у среднестатистического человека, занимающегося каждый день своими делами.
Практически у каждого, такого человека есть работа, дом, муж или жена, дети, любимая девушка или молодой человек.
Словом, обычная жизнь, в так хорошо ему или ей знакомом мире.
Привычные ориентиры для нормального человека, увязшего в ежедневной рутине собственной жизни, где секунды перетекают в минуты, минуты складывается в часы, часы в дни, дни в недели, недели в месяцы и вот, не успеешь оглянуться, а уже и год прошел. Оглядываясь назад, ты вспоминаешь, чем он запомнился.
Раскладываешь перед собой фотографии, мысленно возвращаешься к удачным дням, провожая их улыбкой и поморщившись вспоминаешь неудачи, облегченно оставляя их в прошлом.
И вот, вся эта череда ассоциаций, как уходящий поезд, медленно набирая ход, покидает перрон твоей жизни, чтобы скрыться из глаз в том месте, куда ты уже никогда не вернешься, но сможешь вспоминать, мысленно переносясь в места отдыха, где ты побывал, улицы других городов и стран, по которым ты прошелся, красивых и не очень людей, с которыми ты общался.
Может быть даже, гостиничный номер, который был твоим домом какое-то время, где вполне возможно, ты был по своему счастлив, в определенный момент своей жизни.
И вот, как следствие этого, появляется какая-то необъяснимая тоска, по тому хорошему, что унес с собой, уходящий год.
Звучит последний гудок и вот, он скрылся из глаз, оставив за собой пустоту, которую тебе предстоит наполнить годом пришедшим.
Новые события, новые лица, новые страны и города, и все это к тому, чтобы заполнить собой новый состав, и вновь проводить его с перрона, испытывая те же чувства, что и год назад и за год до этого…
Сколько часовых поясов, пересечет этот поезд, уносящий вдаль, твои радости и печали, твои мечты и слезы, все ради чего ты жил этот год?
Целый мир, в котором ты оставил частичку себя, искорку своей души, безвозвратно и навсегда ушел…
И уже никак и ни за что, никакими чудесами современной жизни, тебе не догнать его и не вернуть, что-то, что ты забыл оставить себе, что-то, с чем ты не был готов расстаться вот так вот просто, только потому, что пришло время, когда неумолимый стрелочник, без устали, отправляющий поезда по расписаниям и назначениям, известным только ему, уже отдал сигнал к отправлению…
Когда-нибудь, ты и сам, останешься в этом поезде, уносящем очередной год, в котором ты так и остался и может быть тогда, ты испытаешь другие чувства, когда не хочется уезжать, оставляя на перроне близких и всех тех, кто тебя провожает, любимый город, где до боли все знакомо, и ты уже никогда туда не вернешься…
Так что же такое мир? – спросил Смолов, наблюдая за тем эффектом, который произвела его небольшая, но очень страстная, наполненная эмоциями речь.
В небольшом зале включился свет и профессор Смолов еще раз, но уже с иронией заглянул в лица студентов.
Данный вид депрессии более свойственен людям среднего возраста, сожалеющим об ушедших годах, неизвестно куда потерявшейся молодости, а возможно, в придачу к ней, львиной доли волос, стройности тела и бодрости духа, - сказал он, после небольшой паузы.
Вы все еще очень молодые люди, но кому-то из вас, возможно, придется встретиться, лицом к лицу, с, пожалуй, главным врагом человечества – депрессией.
Какие виды вам приходят на память? - спросил он и выжидательно посмотрев на зал,  кивнул девушке из первого ряда.
Послеродовая депрессия, – прозвучал с места мелодичный голос.
Алкогольная, – брякнул кто-то из соседнего ряда.
След за посыпавшимися смешками, начало спадать и общее оцепенение, как изморозь, на пригретом, весенним солнышком окне. Смолов любил произвести такой эффект на студентов, вогнать их в ступор, заставить задуматься, представить себе всю гамму чувств, которые порой охватывают человека, словно медведь-шатун, и не выпускают из своих железных объятий до тех пор, пока не выпьют все соки души.
Но как и все эфемерное, эффект быстро выветривался, стоило только включить свет и передать им инициативу. Он это тоже любил! Молодость и энергия брали свое, и ледяное чувство отступало, а он словно грелся, в накатывающихся волнах тепла, исходившего от аудитории.
Еще минут пять, и они вспомнят о своих романах, обломах, дискотеках, тусовках и обо всем остальном, что положено в этом возрасте. Все-таки скоро это будет их мир, а он, лишь бывалый проводник, указывающий им дорогу. Оставалось лишь перекрестить, да напутствовать, авось не заплутают.
На часах было без пяти два, лекция подходила к концу, кто-то уже вовсю эсэмэсился, а сквозь плотно задернутые портьеры, пробился веселый лучик весеннего солнца, которое уже вовсю согревало поздний апрель и, тем не менее, профессор все еще ловил на себе несколько внимательных взглядов из аудитории.
Смертная тоска, – раздался тихий голос из-за спин первого ряда.
Моя лекция или ваш диагноз? – пошутил Смолов, стараясь отыскать глазами хозяина голоса.
Осадив жестом смешки, он увидел худенького паренька в очках, поднявшегося со своего места в четвертом ряду. Мысленно пролистав имена, Смолов сморщил лоб, но прежде, чем паренек успел открыть рот, он все-таки вспомнил.
Виктор?!
Получилось нечто среднее, между вопросительной и утвердительной интонациями. Студент кивнул, и уже хотел было сесть, но не успел.
Ну, продолжайте Виктор, - остановил его Смолов.
Вы считаете это депрессией или нет?
Словно актер, почувствовавший внимание публики, профессор перешел в наступление. Или может быть это знание, неизбежность, неотвратимость, обреченность?
Может быть, все в комплексе или что-то одно?
Смолов вопросительно посмотрел на явно смущенного таким внимание Виктора, потом на  зал и уже хотел было продолжить, когда вдруг услышал ответ, а точнее вопрос студента.
А разве это не одно и то же?
Вопрос застал врасплох  и вернул взгляд профессора к говорившему.
Упрямый ботан, - с усмешкой подумал про себя Смолов.
Это было похоже на вызов, и каждый уважающий себя профессор должен ждать чего-то подобного от своих учеников. Бунт знаний, революция гормонов, но как бы это не называлось, вариантов было только два, подавить или вступить в дискуссию.
Впрочем, я ведь не дикарь, - подумал про себя Смолов.
Ведь ради таких вопросов я и работаю. Мысль штука живая, а истина, чаще всего рождается в споре. Возможно это его шанс, закрепить в их молодых мозгах полученные знания, а заодно, разбудить тех, кто продремал всю лекцию. И пускай, кто-то втихаря снимет это на мобильник, выложит на ютюб, под каким-нибудь броским заголовком, типа “Ботан против Препода”, зато, таким образом, он направит их в нужное русло.
Так что ничего страшного, ты просто отвык, - успокоил он себя.
Все правильно, так и должно быть.
Смерив Виктора ироничным взглядом, Смолов без колебаний принял вызов.
Что именно? – не торопясь начал он.
Тонкости человеческой натуры, души или может быть психики?
Что следует за чем, и что важнее?
Что отвечает за эмоциональное состояние?
Ведь депрессии подвержен и академик и крестьянин, и даже у животных отмечали случаи глубокой депрессии.
А разве, это не одно и тоже? – эхом раздался тот же вопрос.
Знание и неведение? – усмехнулся Смолов.
Как философское, быть или не быть?
Значит по вашему, незнание дарит радость, а знание депрессию?
То самое горе от ума?
Или может быть все-таки наоборот?
А наши древние предки, имевшие зачаточное понятие о мироздание? – спросил профессор и оглядел зал.
Какие чувства испытывали они, глядя на то, как зловещий черный круг затмевает собой их Солнце, которому они поклонялись?
Это ли не повод для депрессии? – спросил он и лукаво посмотрел на Виктора.
Скорей всего, это можно сравнить с повсеместным, глобальным отключением электричества, на неопределенный срок.
А что сейчас?
Какие чувства мы испытываем, когда узнаем о предстоящем затмении?
Любопытство, интерес, безразличие?
Да и еще раз да, но никак уж не страх или депрессию.
Мы знаем, а точнее даже уверены, что конца света не будет и, в конце концов, солнце вновь засияет на небосводе.
И все это благодаря знанию, - подвел итог Смолов.
А смерть? – не унимался Виктор.
Очевидно, парню сегодня ничего не светит, - подумал про себя Смолов, бросив мимолетный, неодобрительный взгляд в сторону Виктора.
Ему-то казалось, что он уже все объяснил, но парень не хочет сдаваться, гнет свою линию, хватается за последнюю соломинку…
Ладно, сейчас мы и это у него отберем, - усмехнулся про себя профессор.
А безответная любовь, а глобальное потепление, несбывшиеся надежды? – пошел в атаку Смолов.
Да много еще чего, приходит в голову современному человеку гораздо чаще, чем эта ваша смерть.
А что насчет самоубийц? – спросил он и как копье, вперил свой взгляд в невзрачного Виктора.
Они это сделали потому, что знали о том, что рано или поздно умрут?
Значит все-таки философия? Горе от ума? Быть или не быть? Вы об этом? – расстреливал он его вопросами, словно эсэсовец пленных.
При этом профессор не забывал про аудиторию, стараясь не просто завоевать ее, но и прочувствовать.
Ну что ж, только за это, стоило бы поставить ему зачет, – с удовлетворением отметил про себя Смолов, глядя на оживленное внимание аудитории.
У депрессии могут быть как социальные корни, так и глубоко индивидуальные и вряд ли нам с вами стоит делать вид, что мы знаем все ответы, на все вопросы, - уже гораздо более миролюбиво обратился он к возмутителю спокойствия.
Да, - хмыкнул профессор.
Как и у любой другой болезни, у депрессии есть свои симптомы.
Ее можно диагностировать на ранней стадии, но что касается симптоматики и методов лечения, то это уже темы для других лекций.
А сегодня мы коснулись аспектов, не касающихся медицины.
Сегодня мы лишь попытались составить свое предварительное мнение об этом звере, который атакует свои жертвы из засады, а значит, никто из нас не застрахован от этого, даже опираясь на знания, - сказал он и смерил аудиторию серьезным, мужским взглядом, который всегда нравился женщинам.
Отметив про себя с десяток восхищенных девичьих взглядов, Смолов снова посмотрел на своего молодого оппонента,
Ну что же, - довольный собой, профессор хлопнул в ладоши, уже не обращая никакого внимание на то, стоит ли Виктор или уже сел.
Если у кого-то, возникли какие-нибудь вопросы, по теме лекции, то милости прошу, - лукаво улыбнулся он и добавил, - Воспользоваться учебниками и вспомогательной литературой, которой более чем достаточно, в нашей замечательной университетской библиотеке.
Есть еще интернет, ну и как последнее средство спасения, ваш покорный слуга.
Давая понять, что урок окончен, профессор подошел к доске и быстро написал названия книг, рекомендованных для прочтения. Стряхнув мел с рук, он вытащил платок и тщательно вытер руки.
Надо бы и о собственных планах на вечер подумать, – усмехнулся он про себя.
Игорь Константинович, – услышал он мелодичный и немного жеманный голосок у себя за спиной.
Ну вот, – мысленно усмехнулся он, поворачиваясь спиной к доске.
Да, Машенька и…, - он на секунду задумался, - Светочка?
Две симпатичные студенточки, лукаво улыбаясь ему, и друг дружке, всеми силами пытались скрыть свое волнение, как от самих себя, так и от окружающих.
Чем могу? – мягко улыбаясь подбодрил их Смолов. 
Профессор – начала та, что посмелей.
Да, Машенька, – мягко подыграл ей Смолов.
Вы не могли бы с нами позаниматься? – многозначительно и несколько томно спросила девушка.
Девочки, – задумчиво сказал профессор и ободряюще улыбнулся обеим.
Конечно, я весь к вашим услугам.
Повисшая пауза с взаимными улыбками немного затянулась, и Смолов обратил внимание, что подруга Маши уже начала краснеть. Спохватившись, он достал из кармана визитку и очень галантно подал ее Марии. От неожиданности, девушка начала вертеть ее кончиками пальцем, словно не зная, что с ней делать и не придумала ничего лучше, как показать золотистый прямоугольник подруге, которая в свою очередь, ухватилась за эту возможность не краснеть и очень внимательно стала ее читать.
А…?  - округлив глаза, Света перевела их на профессора.
После семи, можно по-домашнему – мягко и мгновенно отреагировал Смолов, лукаво смотря в глаза смущенной студентке.
Пускай поволнуются, - усмехнулся он про себя, - Это полезно…
Ну а…? – внесла свою лепту Маша, копируя взгляд подруги.
Там и адрес есть, – вкрадчиво ответил профессор.
Девушка улыбнулась, скромно опустив глаза в пол.
Тогда, значит…- не поднимая глаз и растягивая слова, начала она.
До вечера, – подтвердил Смолов.
Ок, – кивнули обе и словно школьницы, держась за руки, синхронно повернулись к выходу из аудитории.
Провожая взглядом две симпатичные попки, и словно напутствуя их, профессор пробормотал, – До встречи, лапули мои…
Идя к дверям, девушки словно почувствовали это и, повернувшись, застали его взгляд на своих прелестях. Нисколько не смущаясь, Смолов послал им еще один ободряющий взгляд. Улыбнувшись ему, а потом друг дружке, девчонки со смехом выскочили из аудитории.
Прелестно, – улыбаясь своим мыслям прошептал Смолов и почти сразу же почувствовал какой-то внутренний дискомфорт.
Профессор никогда раньше не испытывал угрызений совести из-за своих интимных встреч со студентками. Происходило это достаточно регулярно и на взаимной основе, а не за галочку в зачетке или какую-то рекомендацию. При этом он всегда старался быть осторожным, не только с точки зрения этики, но и чувств молодых партнерш по постели. Для многих из них, он был не просто гуру в учебе и сексе, но и в дальнейшем устройстве личной жизни.
Делал он это умело и с удовольствием, превращая молоденьких студенточек, в хорошо обученных жриц любви, но и среди них, ему иногда попадались такие искусницы, что даже многоопытный Смолов, понимал, что еще далеко не все знает, о, казалось бы, такой изученной им вдоль и поперек теме, как секс.
И все-таки, именно его опыт и осторожность, помогали избегать неприятностей с еще не до конца оформившимися чувствами девочек, направляя их в правильном направлении, как в житейском, так и в моральном смысле. Таким образом, Смолов приобретал благодарных ему подруг и не менее довольных друзей, чье семейное счастье было делом его рук.
Приходя на светские рауты или проводя время в узком кругу близких друзей, он наблюдал за своими воспитанницами и иногда ловил себя на мысли, что с той или иной из них он явно поторопился. Если бы только он захотел и самая лучшая из них, могла бы стать не просто одной из его учениц…
Но эта мысль, также быстро затухала, как и загоралась, а искушение и неутомимый пыл героя-любовника, в конце концов, всегда одерживали вверх над этой, не совсем понятной ему пока тягой к семейному уюту. В такие минуты, Смолов себя успокаивал: Ты правильно поступил, посмотри на них, они счастливы, а у тебя еще будут другие и даже лучше.
Отгоняя подкравшуюся грусть, он всецело отдавался безудержному веселью, танцуя или играя в биллиард с друзьями, обсуждая с ними политику, спорт или новые машины. При  этом он всегда старался соблюдать намеченную им же самим дистанцию, от теперь уже не принадлежавших ему женщин, чужих жен, по сути, чьи ласки он помнил и иногда искренне скучал, но никогда при этом не изменял своему главному принципу: Если ты отдал свою женщину другому мужчине, то ты отдал ее навсегда.
Конечно, были случаи, когда кто-то из них пытался, но он всегда умел ласково, но твердо настоять на своем, хотя и чувствовал себя мазохистом при этом. За то вся эта невыраженная нежность и напор, доставались его новым избранницами, которые просто купались во всем этом, как нимфы в волшебном пруду, превращаясь из жриц, в настоящих богинь любви.
Света и Маша вызывали у него самые приятные чувства и были идеальными кандидатками на роль новых воспитанниц и все-таки, что-то омрачало это сладостное предвкушение. Отвлекшись от своих мыслей, Смолов начал быстро собирать свои записи, аккуратно запихивая их в заплечную сумку и как раз в этот момент, он, наконец, понял причину своего дискомфорта.
Рядом с кафедрой стояла темноволосая, достаточно привлекательная девушка, которая очевидно хотела его о чем-то спросить.
Бог любит Троицу, – подумал он про себя, с какой-то непонятной ему тревогой.
А…? – улыбнулся он, лихорадочно пытался собраться с мыслями и одновременно вспомнить имя этой студентки, но почему то никак не мог это сделать.
Я Катя, – девушка сама пришла ему на выручку.
Екатерина, – на всякий случай поправила она себя, не встретив никакой осмысленной реакции со стороны профессора.
Ах да, Катенька – ласково сказал он.
Чем могу? – и тут же спохватился, уж больно дежурно это прозвучало.
Значит Катя – Катерина? – исправился он, переходя на шутливый тон.
Я могу быть вам чем-то полезен?
Возвращающаяся уверенность в себе, постепенно оттесняла прочь, то рассеянное состояние, в котором застала его врасплох, эта темноволосая… 
И к тому очень стройная и привлекательная девушка, – невольно отметил он про себя. 
Игорь Константинович, я… – начала было она, но остановилась на полуслове, как будто бы его ушедшая растерянность, словно вирус, перешла в нее.
В результате, получилась неловкая пауза, которую прервал сам профессор, – Что, Катюша?
Я Катя, - повторила она, выжидательно глядя на него.
Вновь не встретив никакой ответной реакции, она добавила, – Катя Егорова.
Еще раз оглядев ее с ног до головы, и немного смутив этим, Смолов, наконец, заметил увесистую сумку у ног девушки и тут то, до него, начало доходить. Катя Егорова, племянница его старой университетской подруги из Сухуми, о приезде которой, та предупреждала его еще неделю назад…
Ах да, Катенька, - спохватился он, мысленно ругая себя за забывчивость
Приехала значит? – зачем-то спросил он.
Ну да – просто ответила она, глядя на него своими большими голубыми глазами.
Новую, нарастающую неловкую паузу, прервал раздавшийся где-то звонок.
Очень рад, – улыбнулся Смолов и получив ответную улыбку, добавил, – Пошли?
Он потянулся за ее сумкой, и они столкнулись головами, когда она пыталась сделать тоже самое.
Ой, – потерла она ушибленное место.
Не больно? – с надеждой и беспокойством в голосе спросил он.
Не очень – улыбнулась она. 
Давай еще раз, – предложил он.
Чтобы не поссорится.
Давайте, – смущенно улыбнулась Катя. 
Они осторожно коснулись головами друг друга, отчего их слегка ударило током.
Ой, что это? – удивленно рассмеялась Катя.
Бывает, – улыбнулся в ответ Смолов.
Лед был сломан и минут через десять, она уже сидела в его машине, выезжавшей с университетской стоянки.




ВСТРЕЧА

 

Познакомились они совершенно буднично, в университетской столовке. Смолов, тогда еще Игорек или Гарик, как называли его друзья, забежал перекусить, а точнее, совместить полезное с приятным, утолить голод и прочитать несколько глав из принесенной с собой книги о приключениях Пуаро.
Тогда, у всех на слуху была рок группа “Агата Кристи”, поэтому друзья Игорька относились к его увлечению снисходительно.
О, – сказал один из них – Чё это, Кинчев уже книги о себе пишет?
Ну, дает! Интересно хоть?
Да, Вася – терпеливо отвечал Смолов, не отрываясь от книги, – Очень интересно.
А что это за Пуаро такое? – продолжал интересоваться Вася, - Кликуха что ли?
Типа того, - кивал Игорек. 
Через неделю, когда Смолов уже читал второй том, Вася отмочил очередной перл.
Том второй, – медленно и задумчиво прочитал он корешок.
Это, когда же он их писать то успевает, а? – недоуменно спросил он, обращаясь не лично к Смолову, а ко всей компании.
В ответ на это, разношерстная, длинноволосая компания в косухах и майках с символикой Металлики и АС/DC недоуменно пожала плечами.
Между концертами наверно, когда же еще, – прикололся Смолов.
Слышь, Гарик, ты это, если из Коррозии кто, чё там напишет, ты это, скажи, ладно? – слегка дернув его за рукав, промычал Вася.
Выдержав паузу, Смолов продолжил хохмить, – Вряд ли.
Это почему? – тут же набычился Вася. 
Смолов и сам не знал почему, но интуиция как всегда подсказала.
Да, потому! – сказал он и сделал такое многозначительное лицо, что вся компания автоматически сделала вывод, что ему известно нечто такое, о чем знают только немногие избранные.
Оценив его фэйс, компания дружно и понимающе закивала патлами.
Затравленно оглядев друганов, Вася сдался, – Ну да, понятно, Кинч, он же это, питерский, ага…
Хэви Метал! – заревел мощный Васин бас на весь коридор, да так, что аж стекла в окнах мужского туалета задрожали.
Пока все, кроме Смолова мотали волосатыми головами, изображая бешеный трэш на гитарах, дверь учительской громко хлопнула. По ту сторону, бледная как смерть учительница русского и литературы, которую все учащиеся по-свойски называли Марь Ванна, тихо сползла по стеночке, и обреченно посмотрев на застывших коллег, дрожащим голосом прошептала, - Опять они там кого-то убили…
В ответ, послышался общий нервный вздох, и в учительской  снова наступила гробовая тишина.
Оставив друзей, корчится в экстазе, Смолов пошел искать более тихое и удобное место для чтения, которым и оказалась столовая на первом этаже. 
Машинально передвигая поднос по рельсам, и стараясь не отвлекаться от книги, Игорек почти не глядя поставил себе несколько тарелок, с холодным, первым и вторым, прервав чтение только для того, чтобы втиснуть между тарелками два стакана компота, да подкинуть пару кусков хлеба к винегрету с селедкой.
Приборы были у кассы, куда он и двинул обед советского студента, уделяя все свое внимание на книге. Чуть-чуть не рассчитав расстояние, он слегка уткнулся корешком в спину впереди стоящего.
Сорри, – негромко буркнул Игорек, не отрываясь от строк, но уже через секунду, уткнулся в них носом.
Что за? – уже по-русски удивился Смолов и подняв глаза, увидел на  корешке женский указательный пальчик с длинным,  перламутрово–красным ноготком.
Секундное возмущение сменилось минутным удивлением, после чего он услышал приятный… НЕТ, очаровательный голос хозяйки пальчика.
О, Агата Кристи!
Ну вот, - с усмешкой подумал Игорек, - Еще одна меломанка.
У него уже даже созрела шутка, которой он и хотел воспользоваться, когда опустил книгу, но смутился, встретив ироничный взгляд больших и замечательно красивых глаз, а увидев восхитительную улыбку роскошных полных губок, обрамлявших изумительно белые зубки на фоне чудесного загара, сам расплылся в улыбке, пораженный открывшейся перед ним красотой.
Видя его реакцию, она рассмеялась и, опережая шутку, сказала, - И я знаю, что это писательница.
Они встретились глазами, и у Игорька сразу же пересохло во рту.
Возникшую идиллию прервал резкий голос кассирши, - Я что, весь день тут буду ждать, пока вы наговоритесь?
Очарование мгновения было нарушено, а девушка отвернулась, чтобы оплатить свой обед. Схватив с прилавка первый же попавшийся стакан, Игорек начал резко и жадно его осушать, не забывая при этом глазеть на восхитительную фигурку незнакомки.
Ишь, жеребец, – грубоватый и очень насмешливый голос принадлежал все той же кассирше.
Целый стакан сметаны залпом саданул!
Вы чего же девчонки, такого красавца проворонили? – насмешливо укоряла она поварих, стоявших на раздаче.
Повернувшись к прилавку, Игорек увидел несколько девушек в поварских колпаках, игриво смотревших в его сторону и довольно двусмысленно при этом улыбавшихся. Чувствуя, что краснеет, молодой человек улыбнулся в ответ, внутренне понимая, как глупо, он, наверное, сейчас выглядит.
Ишь, какие усища сметанные себе отрастил, - не унималась кассирша, не забывая при этом клацать по кнопкам, - Прям гусар самый настоящий!
А ты еще садани, милок, а то, от наших девчонок одной улыбкой не отделаешься!
Смутившись, Игорек перевел взгляд на первое, что попалось, а именно на попу, стоявшей перед ним красавицы.
Ты смотри-ка, уже прицеливается, - заливалась кассирша.
Игорек был готов, провалится под землю, а тут еще девушка повернулась и видимо, сразу же поняла, куда он смотрел и, тем не менее, он неожиданно понял, что вместо стыда испытывает нечто, совсем противоположное.
Оглянувшись, он увидел несколько старшекурсниц в начале раздачи с игривыми улыбками и взглядами, направленными на него и то же самое, было за несколькими столиками в зале. К тому же, видимо к этому моменту, пылкие ощущения Игорька уже обрели упругую форму, так как взгляды некоторых из них, были направлены значительно ниже его лица.
Повернувшись вперед, Игорек понял, что это заметили не только в зале, а ирония во взгляде и улыбке обладательницы красивой попы обрела несколько другие краски. Продолжая улыбаться, он пожал плечами, а она усмехнулась и тихо сказала, - Вери Найс.
Взяв поднос, незнакомка направилась в зал, оставив его размышлять над тем, что именно, она имела в виду.
Впрочем, долго размышлять ему не дала кассирша.
45 копеек, - сказала она, принимая от него мятый рубль.
Игриво улыбаясь и покачивая головой, она отсчитала сдачу и при этом, не забыла его напутствовать, - Давай Ромео, догоняй свою Дездемону.
Ее слова были встречены дружным хохотом поварих.
Ты заходи, -  не унималась ему вслед кассирша, довольная произведенным эффектом.
Для такого красавчика у нас всегда сметанка найдется… и кое-что еще!
Из-за прилавка раздался новый взрыв смеха, а смущенный Игорек, нагруженный подносом, книгой и мощной эрекцией, как мог, попытался убраться подальше от кассы, которая не заставила себя ждать с очередным перлом,  - Ты либо книгу на него повесь, либо поднос поставь, все легче нести будет.
Игорьку казалось, что хохочут все, но он понял, что ошибался, когда вновь увидел прекрасные глаза незнакомки, и ее мягкую, приветливую улыбку. А в довершение ко всему, его ноги сами привели к тому столику, за которым она сидела совершенно одна. 
Можно? – спросил он.
Смотря что? – ответила девушка.
Он смутился, но она почему-то пришла ему на помощь, - Садись, Казанова.
Спасибо, – сказал он, испытав при этом еще одну степень смущения.
Легче стало только тогда, когда он опустился на стул. Расставив перед собой тарелки со стаканами и убрав поднос на соседний стол, он уже хотел было взяться за книгу и поскорее спрятаться за ней, когда вдруг неожиданно для себя понял, что это было бы еще глупей, чем все, что только что было.
Отложив книжку, он робко посмотрел на сидевшую перед ним девушку. Она ела сосиски с зеленым горошком. Сначала, Игорек поймал себя на мысли, что заворожено, смотрит на то, как она расправляется с сосиской, и только потом, ее ироничный взгляд.
Смутившись, он зачем-то сказал, – Вы у меня первая.
Да, - удивилась она, - А я и не заметила.
Поняв, что сморозил глупость, он постарался исправиться, - В смысле в очереди. Замечательно – ответила она,  - А он у вас большой?
Инстинктивно скосив глаза себе на брюки, Игорек почувствовал, как у него горят уши.
В каком смысле? -  выдавил он из себя.
В смысле списка, - ответила она, мило улыбаясь.
Писка? – ничего не понимая,  переспросил он, провожая глазами вторую сосиску, исчезающую во рту девушки.
Это просто сосиска,  –  объяснила она, заметив его интерес, и даже поднесла вилку к его лицу, чтобы он мог сам удостовериться.
Сиська? – словно ребенок удивился Игорек.
Со, – поправила его девушка и, увидев, что он внимательно смотрит на ее губы, сделала это еще один раз, медленно и чуть протяжно, как для ребенка.
Сосо? – переспросил, ничего не понимающий Игорек, но встретив ее насмешливый взгляд, замер как кролик перед удавом.
Ты всегда такой…  - она на секунду задумалась, потом, чуть наклонилась к нему и закончила свой вопрос, - возбужденный?
Он тоже, поддался ей на встречу и втянул в себя ее запах, отчего у него сразу же закружилась, итак, плохо соображающая в тот момент голова. Она придвинулась еще ближе, почти вплотную. Ее запах манил и дурманил. У Игорька было ощущение, что он сейчас потеряет сознание и упадет мордой в суп.
Она игриво прикусила губу, нарочито стрельнула глазами и заговорчески спросила, - А зовут то тебя как, милый?
Он издал стон, пытаясь вспомнить свое имя.
Что, совсем плохо? – участливо, и почти шепотом спросила она и сократила расстояние до минимума.
Он закивал головой, но она поймала своими губами его дрожащие губы на третьем кивке. Они замерли на мгновение, потом она оторвалась и вновь заглянула ему в глаза, - Так лучше?
Ага, - только и успел он выдохнуть, как она снова нашла его губы.
Игорек чувствовал, что у него больше не осталось воздуха, но ему было наплевать, он хотел раствориться в этих губах, остаться в них навсегда. Однако всему хорошему когда-то наступает конец, и конец наступил в лице тети Дуси, трудившейся в студенческой рыгаловке уборщицей.
Вы чего это тут, эту самую, как ее, парнаграфию устроили? – возмутилась она, выжимая половую тряпку в ведро.
Разогнувшись, она подперла бока и оглядывала парочку строгим взглядом.
Девушка рассмеялась, и смело посмотрев ей в глаза, спросила, - А, что, завидно?
Не ожидав такой наглости, тетя Дуся хлопнула себя по ляжке и в поисках поддержки обернулась к прилавку.
Нет, ну вы видели, вы слышали?
Белые колпаки закивали, а вслед за этим, раздался новый взрыв смеха.
Ох, же бесстыжая! – сказала тетя Дуся и, повернувшись к столику, вновь хлопнула себя по ляжке, но девушка уже выпорхнула из-за него и была около выхода из зала.
Выйдя из ступора, Игорек тут же рванул за ней.
А этот то! – сделав страшные глаза, заорала тетя Дуся, - Маньяк сексуальный, прости Господи!
И вновь хлопнула себя по ляжке.
Кончай Дуська, - ожила касса, - Всех женихов себе так отобьешь.
Очевидно, какие-то надежды на этот счет еще оставались, и вместо четвертого раза, тетя Дуся плюнула себе под ноги, - Тьфу! 
Ой, бабы, - раздался из-за прилавка женский голосок, с мечтательными интонациями, – Вот это любовь!
Да ты что, Нюрка, – безаппеляционно парировала касса, - Какая любовь?
У них только один секс этот, в голове. 
Ну и молодежь пошла, тьфу, – добавила раздосадованная кассирша и видимо тоже плюнула куда-то себе под ноги.
Да ладно тебе, Люська, - поддержал подругу с раздачи другой женский голос, - Завидуешь, небось, вот и злишься.
Кто, я? -  чересчур искренне возмутилась касса, - Что я, не видела что ли?
Раскрасневшись от возмущения, она даже схватила с кассы небольшую деревянную линейку.
Да я может быть… у меня может быть…, - она никак не могла подобрать слова поприличнее.
Что? – хором спросила раздача и даже Дуся, как завороженная уставилась на линейку в руке Люськи.
А ничего, - вдруг выпалила касса, - Вы лучше, вон это…, - она махнула линейкой в сторону прилавка.
Что? – словно эхом отозвалась раздача.
Сметану добавьте, вот что, - гневно сверкнув глазами, подвела итог касса.
Чего, чего, чевочки, - пробормотала она и, вздохнув, положила линейку на место.

 

ПЕРВЫЙ ОПЫТ



Выбежав из столовой, Игорек лихорадочно искал глазами околдовавшую его девушку. Ой, как стыдно, - услышал он за спиной.
Обернувшись, он увидел ее, прислонившуюся спиной к стене. Пока ее руки закрывали лицо, он успел, как следует рассмотреть ее фигуру спереди. Где-то в глубине себя, он вдруг почувствовал поднимающуюся волну радости. Все, о чем он мог сейчас думать, это только о ней. Как быть с ней, как не потерять ее и как зовут этого, бесконечно прекрасного нежного ангела.
Да, в институте и в школе у него уже были девушки. Он нравился и ему присылали записки с признаниями в любви, но если он и встречался, то скорей из желания не обидеть и неумения сказать нет изнывающей от любви к нему особы.
Некоторые, не встретив взаимности, понимали, что не нравятся и отношения возвращались на свою привычную орбиту: привет – пока и дай списать.
Но среди них, встречались и по-настоящему настойчивые, как та же Аня из 8 класса.  Начала она также как и все ее предшественницы, с трех волшебных слов на обрывке ученического листка. Игорь даже не сразу понял, чья это была записка. Он никогда не рассматривал Аню, как возможный вариант знакомства.
Впрочем, в том возрасте он только начал посматривать на девочек, и все предыдущие рассматривались им как тяжелая повинность, избавившись от которой, он мог, наконец, отдать себя всего, своим любимым развлечениям. До изнеможения гонять с ребятами мяч, чтобы потом пойти и напиться холодного кваса, причем сразу три больших кружки, чтобы гордится тем, что выпил больше всех.
Или также, до изнеможения, гонять на великах, с брызгалками наперевес, ну или, в крайнем случае, поиграть в банки, где девчонки были только помехой, потому что всегда занимали их любимое место своими дурацкими классиками.
И все-таки, с недавних пор, его взгляд нет-нет, да задерживался на каком-нибудь симпатичном личике или стройной фигурке. Появилось какое-то новое чувство, волнение, доселе ему не знакомое, но все чаще его охватывавшее. Самым смешным в той ситуации было то, что он как раз сам подумывал о том, чтобы написать записку со схожим содержанием, но другой своей однокласснице.
Причем думал он об этом уже не первый месяц, но всегда откладывал. Слишком утомительными были предыдущие “романы”, и к тому же, совершенно не плодотворными с его точки зрения. Так, прогуляться за ручку в парке или около школы, поболтать о чем-то, и с завистью смотреть на не обремененных подружками одноклассников, самозабвенно играющих в футбол, на школьном поле.
А хуже всего было то, что жил он от своей спецшколы достаточно далеко, а все девочки, которых он провожал домой, жили еще дальше и совершенно в противоположном от дома направлении. А ведь у него, кроме школы, были еще две секции, дополнительные занятия, домашние задания, футбол и сон. Ну, куда тут еще девочек втискивать?
В то время, он просто не понимал этого, да и не видел для себя никакой практической пользы. Да и не соответствовали эти три слова тому, что он испытывал к Свете. Да симпатичная, да стройная, с очаровательной улыбкой и большими глазами, но слишком уж веснушчатая и голос не такой, как бы ему хотелось. А что если он ей не нравиться? Мужская гордость конфликтовала с гормонами и желанием познакомиться поближе, порождая неуверенность в целесообразности всего этого.
И вот, его размышления были прерваны переданной запиской, а на молчаливый вопрос подбородком, последовал такой же молчаливый ответ плечами. Катя, соседка по парте, передавшая ему записку, судя по всему, действительно не знала от кого она, но и так было понятно, что она догадывается о ее содержании.
Тайком оглядевшись, Игорь с надеждой посмотрел на Светин профиль в нескольких партах левей его ряда. Она, что - то писала. Воспылав надеждой, он приподнялся, чтобы получше рассмотреть, что именно. И зря он это сделал, ведь до конца урока оставалось минут десять. Целых тридцать пять минут он успешно прятался за спинами одноклассников и тут на тебе, так подставиться. Смолов, к доске!
Закрыв дневник с жирной тройкой, Игорек вздохнул и сунул его на самое дно портфеля. Настроение было паршивое, а про записку он вообще не вспоминал до середины следующего урока, пока не получил вторую.
Вот, блин, прямо запископад какой-то, - с досадой подумал Игорь, - Как бы еще один трояк не схлопотать.
Он уже хотел спрятать записку в карман, но любопытство и надежда, что она от Светы, пересилили, чувство ученического самосохранения и он все-таки развернул ее. Нельзя сказать, чтобы он сразу понял ее содержимое. Нет, Игорек был вынужден несколько раз перечитать содержание и до конца урока раздумывал над тем, что именно могло означать то, что в ней было написано.
Спрятав записку в карман, он спросил Катю, о ее происхождении, но, как и в первый раз, она ничего не знала.
Поймав его недоверчивый взгляд, она тут же отрицательно замотала головой, - Да ты что, Смолов, это не я, это не от меня… А что там?
Убедившись в искренности ее любопытства, Игорь отделался парой незначительных фраз, оставив одноклассницу Катю в полном недоумении. Света уже ушла, урок был последний, и видимо в школе ее уже не было. Пробежавшись до остановки, он увидел рога, удалявшегося троллейбуса. Впрочем, это не сильно его расстроило.
Во-первых, он не был уверен, что записка от нее, и даже пытался вспомнить, какой у Светки почерк, похож ли он хотя бы отдаленно на тот, что был в записке, но безуспешно…
А во-вторых, он пока что, так и не понял содержание второй. Он прочел записку еще раз, сидя у окна в почти пустом троллейбусе и все равно ничего не понял. Дома, закрыв дверь в свою комнату и спрятав подальше злосчастный дневник, он развалился на диване и снова развернул записку, которая так сильно его озадачила.
Итак, читаем, - Я тебя люблю.
Ну, с этим все ясно, это же было и в первый записке. На всякий случай, Игорек достал ее и сравнил почерк, а то ведь, чем черт не шутит, вдруг от двух разных.
Нет, почерк тот же! Ну, это наверно даже к лучшему, читаем дальше, - Я постоянно думаю о нас.
Стоп, вот это уже непонятно, о ком это, о нас? О нас с ней что ли?
Ну, здорово, я даже не знаю, кто она такая, а она уже думает о нас, и почерк, такой взрослый…
Игорьку чуть плохо не стало, а вдруг училка? Сколько ей? Лет 20 с чем-то? Не старуха конечно, но вечно его достает. И трояк этот…
А вдруг втюрилась? – с ужасом подумал он.
Ну, кошмар блин! Во попа-а-а-ал! Зачем ей это? Она ведь замужем и мужа он ее видел. Здоровый такой лось, раза в два больше Игорька, да еще к тому же военный. Как теперь в школу ходить? Прибьет и поминай, как звали…
Может быть, рассказать обо всем маме? – обреченно подумал он, прекрасно понимая, что от этого будет только хуже.
Она пойдет к директору, потом пойдут слухи, и все будут показывать на него пальцем и шушукаться у него за его спиной.
И тут Игорька осенило. Откопав хорошо спрятанный дневник, он с нетерпением пролистал его до нужной страницы, где красной ручкой и училкиным почерком была написана всякая чушь, типа невнимателен на уроках, мечтателен и так далее.
Откуда она вообще все это взяла, дура? – с досадой подумал Игорек, совершенно не чувствуя за собой никакой вины.
Сразу вспомнился неприятный разговор с мамой, а теперь еще эта тройка по русскому.
Эх! Ладно, прорвемся – успокоил себя Игорь, и начал методично сверять почерк.
Нет, не училка, – облегченно вздохнул он, - Ну и хрен с ней, с этой дурой, читаем дальше. Я вся горю, когда думаю о тебе, особенно там.
Там – сям, где это там?
Надо же, я вся горю, – усмехнулся Игорь,  - Знать бы, где это там, она горит?
Не горит у того, кто не пьет ничего, – промурлыкал он себе под нос и продолжил чтение. Особенно когда думаю, какой он у тебя.
Стоп! Это уже вообще фигня какая-то. Просто головоломка, блин.
Какой он… гм… кто он то?
Вот и пойми этих девчонок, что то горит, кто-то там…
А я-то здесь причем?
Непонятно, и спросить некого, папа как всегда на гастролях, брат в армии. Ну не маму же спрашивать, в самом деле…
Во всех записках до этого, всегда было одно и то же, - Я тебя люблю.
Коротко, ясно и понятно, а вот тут вообще ничего не понятно. Эх. Ладно, читаем дальше. Я мечтаю о том, как мы будем делать с тобой ЭТО!
Ну, ё мое, что ЭТО то?
Тупик! Просто какой-то тупик.
Целоваться что ли? – скептически подумал Игорек, - Тогда что горит?
Может температура у нее?  А у меня, что ТАМ, фиг его знает где?
Вдруг его осенило! Неужели ЭТО, это то самое? От такой мысли, у него аж скукожился. Не может быть, чтобы это написала его одноклассница, но тогда кто? Может быть шутка?
Нет, девчонки в классе так шутить не будут, значит так и есть, хотя если это Света… Игорек вдруг почувствовал обратную реакцию.
Да, Света мне определенно нравится. С ней, он наверно не отказался бы сделать ЭТО.
На следующий день, Игорь ждал каких-нибудь знаков со стороны Светы и для этого, постоянно попадался ей на глаза, шутил, что-то спрашивал, но одноклассница вела себя как всегда, скромно и немного апатично.
В конце концов, это даже начало немного раздражать Игоря, и он прекратил свои попытки. Уроки закончились, и ничего непонимающий Игорек, двинулся к троллейбусной остановке, где и был, застигнут врасплох Аниной подругой Машей, которая пригласила его отойти в сторону, для разговора.
Игорек был расстроен и торопился домой. Он не знал, о чем будет разговор, и почему на него так смотрит Аня.
Ты прочитал мою записку? – начала она.
Так это ты? – удивился Игорек, - То есть от тебя?
Да, - ответила она и многозначительно стрельнула глазами.
И вот тут-то, Игорьку стало уже совсем жарко и еще сильней захотелось домой.
А вторую? – она уже наступала на него, как приготовившаяся к прыжку кошка.
Все, мне хана, - пронеслось в голове у Игорька.
Возьми себя в руки, будь мужиком, а не тряпкой, – начал подбадривать он себя.
Да, читал, – проглотив комок в горле, выдавил он из себя.
И? – ее глаза призывно блестели, она приближалась, только сейчас Игорек заметил, что у нее чуть ли не самые большие груди, среди девчонок их класса, но это его скорей еще больше испугало, нежели вызвало какую-то другую реакцию.
Да, в тот день он упустил свой шанс, первым среди одноклассников стать мужчиной. Он даже не помнил, что сказал, но минут через пять, он уже ехал в троллейбусе домой, ему было стыдно, но он убеждал себя, что так будет лучше. Она не в его вкусе и это неправильно, обманывать девушку.
Эх, если бы он тогда знал, что любовь и страсть, это не всегда одно и то же.
Больше они никогда не разговаривали, тем более что спустя пару месяцев, она перешла в другое учебное заведение, а он, провел летние каникулы в Крыму, страдая от неразделенной любви к девушке очаровательных для подростка форм. Она была старше его менее, чем на два года, но его неопытность, превратила эту небольшую возрастную разницу в настоящую пропасть.
Вот тогда то, он и понял свою ошибку, но прошел еще один долгий год, полный новых желаний и ночных поллюций, прежде чем Игорек, смог наверстать упущенное.
Его первой женщиной была Лена. Она была младше его на год, непоседа и настоящий чертенок в юбке, но счастье длилось не долго. Забрав его невинность, она потеряла к нему всякий интерес, предпочитая мужчин, которые точно знают, что и как делать с девушкой в постели.
Он думал, что это конец света, но его горе длилось не долго. Через год у него уже был десяток девушек за плечами. Все они были разными, и со многими было совсем не просто в постели. Между собой, ребята называли таких бревнами, но не стоит их путать с досками, Игорек уже твердо знал, что большой размер сисек,  это вовсе не гарантия опыта и страстности их обладательницы в постели.
Игорек любил не просто найти в постели тело, но и открыть там характер, страсть, темперамент и ради этого, он был готов сделать все что угодно. Ему было приятно, когда дрожащий от страсти, томный голосок шептал ему сверху о том, какой он нежный, а потом кричал, что было сил, о том, какой он твердый.
Он уже больше не заморачивался насчет того, сколько у парня может быть девушек одновременно, а просто считал, что чем больше, тем лучше. Хотя надо сказать, что бывали случаи в его практике, когда он попадал в неудобные ситуации из-за своей полигамности. Однако к тому времени уже наступили другие времена, и старая мораль постепенно уступала место новой.
В СССР не было секса, только один разврат, - шутили вокруг.
Появились сексопатологи, стало можно и модно носить одежду с символами секса. Таким образом, спустя долгие десятилетия, мы, наконец-то догнали Запад. Новое время ознаменовала сексуальная революция, и юный Игорек, встретил ее во всеоружии.



ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ



И все-таки, не смотря на всю свою искушенность в сексе, Игорек до сих пор еще не знал, а точней просто не понимал, что такое любовь. Ему казалось, что он уже все видел и все знает. Девчонкам импонировала, такая уверенность в себе, и в основном за счет этого, список его побед постоянно увеличился, а телефонная книжечка уже не вмещала в себя, сыпавшиеся со всех сторон телефончики.
Возможно, он уже даже испытывал некоторое пересыщение, и все-таки чувство, которое он ощутил, к прекрасной незнакомке из столовой, было не похожим на все ранее испытанное им. Его словно привязали к ней невидимой нитью, и он боялся, что не сможет жить дальше, если эта связь оборвется.
Она улыбалась ему, а он, испытывал все прибывающее в нем чувство, похожее на счастье. Оно давало ему энергию. Игорек, словно батарейка, заряжался, готовый свернуть горы, пройти океаны, сделать все, только ради того, чтобы быть с ней. Это она его заряжала, притягивала к себе, как магнит, словно он был плюсом, а она минусом или наоборот, но он уже стоял рядом и держал ее за руку. Она была не против, и всего остального мира больше не было, только они вдвоем и этого ему было вполне достаточно.
А мне, не стыдно, - говорит он ей.
Тогда и мне тоже, - отвечает она.
Пойдем, погуляем, - говорит он ей.
С удовольствием, - отвечает она ему,  - Ой, а как же Агата?
Кто? – не понимает он.
Кристи? – смеется она.
Конечно, книгу надо забрать, а поесть он всегда успеет. Сейчас главное не потерять ее. Вдруг она растает в воздухе как мираж, но она улыбается и говорит, – Я тебя жду…
Чуть не перевернув тетю Дусю с ее ведром, он мчится за книгой. Вот она, а вот компот! Сразу залпом один стакан, пару ложек первого, раз и котлет с пюре нет, на винегрет с селедкой времени нет, второй стакан, пластинка жвачки, книга под мышкой и он уже за дверью, где его ждет она…
Первые два месяца промелькнули как один день. Они много гуляли, а еще больше целовались. Он узнал, что ее зовут Анжела и она родом из Сухуми. Он показал ей Москву, она увлекла его психологией, о которой много читала дома и неплохо разбиралась, обладая к тому же поистине фантастической интуицией, в чем он мог неоднократно убедиться сам.
Перед ней не было закрытых дверей. Они никогда не стояли в очереди, чтобы развлечься и потанцевать, правда, были и минусы в виде ревности. Частенько влиятельные мужчины восторгались Анжелой в присутствии Игорька, готовы были осыпать ее подарками, посылали за их столик цветы, шампанское и дорогие коньяки, к которым частенько прилагались визитки.
Конечно, Игорьку все это не нравилось, еще удивительней всего было то, что ей удавалось не просто оставаться друзьями со многими из этих влиятельных персон, но и знакомить с ними Игорька, отзываясь о нем в высшей степени восторженно, называя чуть ли не будущим светилой советской науки.
Осознанно или нет, но она учила его светскому общению, умению распознавать слабости и уязвимые места этих людей, да так, что вскоре их новые знакомые стали прислушиваться к его советам, вначале житейским, а иногда даже и деловым.
А когда он не знал, что ему делать, она приходила на помощь, находила нужную литературу, людей способных объяснить те или иные тонкости возникавших вопросов.
Он частенько задумывался, зачем она это делает, разве нельзя быть просто счастливыми, без всех этих с виду довольных жизнью новых знакомых, в чьи личные тайны он теперь невольно погружался, с подачи Анжелы.
Спустя полгода их знакомства, он, наконец-то смог освоится с новой ролью, и в какой-то степени, это даже начало ему нравиться. А после того, как за ним к институту начали приезжать роскошные персоналки, изменилось и отношение институтского начальства.
У него появилась свобода, он почувствовал уважение к себе, а среди студентов начали ходить самые фантастические слухи.
Поговаривали, что он консультирует само КГБ по каким-то ключевым вопросам и уже чуть ли не кандидат в члены Политбюро, решившее серьезно омолодить свои ряды. Местный комсорг начал набиваться к нему в друзья, девчонки не давали прохода, и даже декан частенько интересовался его мнением на самые различные темы. Если бы на месте Игорька был кто-то другой, например тот же комсорг, то он наверняка бы просто лопнул от распиравшего его самомнения и тщеславия, но Смолов относился к этому совсем по-другому.
Он пытался проанализировать такую резкую перемену в жизни, собственные чувства и ощущения. Скорей всего этому его научила Анжела, возможно даже сама того не желая, но, будучи объектом всех его чувств, она также была объектом его мыслей. Сначала он просто пытался узнать ее получше, стараясь предугадывать желания, чувства и мысли своей девушки.
Потом он пытался понять ее поступки или, выражаясь ее словами, выйти за рамки и посмотреть со стороны. В какой-то момент он даже перекинулся на себя, пытаясь понять свои сильные и слабые стороны. Игорек словно влезал в новую для него кожу психоаналитика и одновременно сбрасывал ее, с частичкой самого себя внутри.
Ему казалось, что именно так, он сможет лучше себя узнать, а самое главное, понять, что в нем нашла Анжела.
Конечно, анализировать чужие проблемы куда проще, гораздо сложней понять, что происходит в твоей жизни, тем более так стремительно. Иногда ему казалось, что все это какой-то эксперимент, который Анжела решила устроить для своей дипломной работы, но он гнал эти мысли также быстро, как они приходили. Гораздо больше его беспокоил другой факт. Он почти ничего не знал о своей девушке, только лишь то, что она из Сухуми и живет где-то у своей тетки, в районе Кутузовского. Игорек даже не знал, в каком доме. Каждый раз, когда он ее провожал, они всегда расставались на мосту через Москву-реку.
Конечно, он пытался что-то сделать по этому поводу, но она всегда говорила, что так романтичней. Они доходили ровно до середины, целовались, стояли в обнимку, любовались речной Москвой, а потом, она уходила в сторону гостиницы Украина, а он, в сторону Калининского.
Какое-то время, он даже подозревал, что именно в гостинице она и живет, но поинтересовавшись ценами за проживание и сопоставив стипендию, усомнился. Он никогда не видел у нее каких-то денег, да и одевалась она, хоть и женственно, со вкусом, но явно не в Березке или у фарцовщиков.
Иногда его охватывали мысли, что она живет у мужчины, иначе, почему только до середины моста? Хотя с другой стороны, не может же она только ночевать у него, а все остальное время проводить с Игорьком…
По ночам ему долго не спалось и очень сильно хотелось, чтобы она была рядом. Игорек неоднократно приглашал ее к себе. Они даже доходили до крыльца, но она всякий раз отшучивалась, мол, вот, я тебя проводила, идти, спи спокойно, а обо мне не беспокойся, найдется мол, добрая душа и проводит бедную девушку домой.
Вот так, она его дразнила, и они шли, обнявшись через вечернюю Москву, в сторону злосчастного моста, не уклоняясь при этом от возможности, посидеть где-нибудь на лавочке, в тихом месте и тогда их губы сливались, заставляя забыть обо всем на свете. Частенько, оставшись один и провожая ее взглядом, он стоял на их середине, а потеряв из виду, закуривал сигарету, чего старался не делать при ней и долго, не отрываясь, смотрел на тихо катившиеся гребешки волн.
Полгода, все-таки срок, он даже не помнил, чтобы раньше встречался с кем-то так долго, а уж тем более, чтобы дело ограничивалось только поцелуями.
Тебя хочет весь институт, а ты связался с недотрогой, – укорял его тот внутренний голос, который всегда толкал его на какие-нибудь авантюры.
Но, ведь она самая прекрасная девушка на свете, - подсказывал другой, который всегда его от них отговаривал.
Может быть, она ждет, когда я сделаю ей предложение? - размышлял он.
Возможно, она так воспитана?
На Кавказе свои традиции и обычаи…
Что в сущности, что ты об этом знаешь Игорек? – спрашивал он себя и тут же сам  отвечал, - Да вообщем то ничего.
Ему не хотелось спрашивать об этом кого-то из родных. Если мама узнает, что он встречается с не москвичкой без скандала не обойтись.
Сколько раз она ему говорила, - Смотри Игоречек, бабы хитрые!
У вас в институте, небось, одни лимитчицы!
Оглянуться не успеешь, как окрутят, мозги запудрят, да так, что потом уже никуда не денешься!
Родят ребенка, женят на себе, а потом полквартиры оттяпают или вообще на улице останемся! Им же только прописка и жилплощадь от москвичей нужна…
Мама, ну вот с чего ты это взяла? – сперва, возмущался он, но потом понял, что это бесполезно.
Особенно, когда приходили мамины подруги, у которых были чада того же, что и он возраста, а стало быть, потенциальные жертвы лимитчиц-охотниц. Будучи знакомыми, с детства, потенциальные жертвы, к числу которых он относился, иногда встречались на лавочке во дворе, и под пивко обсуждали наболевшее, то есть девушек и тотальное вмешательство мам не в свои дела.
Один из них был наполовину чеченцем, и хоть и ни разу не выезжал из Москвы, да к тому же был младше Игоря на три года, тем не менее, Смолов расспрашивал его о кавказских традициях и законах, пытаясь найти что-то полезное для себя в его ответах. Из той скудной информации, что он получил от Князя, как любил называть себя Аслан, ссылаясь на свое аристократическое происхождение, Игорек понял, что для того, чтобы женится на Кавказе, невесту нужно обязательно похитить.
При этом чаще всего об этом заранее договариваются с родственниками девушки, которым нужно отдать какое-то количество баранов. Сколько именно, Аслан не знал, но обещал спросить у папы, если вдруг такая информация потребуется. А еще он сказал, что самые отчаянные и смелые, ни у кого разрешения не спрашивают, в том числе у девушки, а просто похищают ее и прячут полгода, пока ее родственники не свыкнутся с мыслью, что она уже замужем и что он, Аслан Арджибеков, когда-нибудь именно так и поступит.
Тебя же посадят, – удивился Игорь.
Ну, я же не в Москве это буду делать, – успокоил его Аслан, - После армии поеду в Чечню, найду девушку и украду.
Игорек с сомнением посмотрел на щупленького паренька, еще по сути ребенка и на всякий случай уточнил, - На машине?
Нет, - усмехнулся Аслан, - На коне. Конь для чеченца это все.
А где ты его возьмешь? – спросил Игорек.
Украду, - пожал плечами Аслан.
Тем временем, народ бросил пить пиво и с интересом прислушивался к разговору.
Хочешь сказать, что ты верхом умеешь? – поинтересовался Игорек, подмигнув толпе.
Че я, девчонок не видел, что ли? – пренебрежительно сплюнул Аслан.
Я про лошадей, - уточнил Игорь.
А… ну… нет, – немного замялся Аслан, но тут же нашелся, - У нас, у чеченцев, это в крови.
Сказав это, он смачно сплюнул и победно посмотрел на толпу.
Ну-ну, – подытожил Андрей Пучинский, самый крупный и взрослый из них, после чего, приложился к бутылке пива и его примеру, тут же последовали все остальные.
Аслан немного обиделся, такому общему неверию в его силы, но его приободрил Игорек, - Ладно, орел ты наш горный, не зарекайся, ты сначала школу закончи, в армии отслужи, а там уж видно будет!
При этом он поймал умоляющий взгляд Аслана, очевидно относящийся к его фразе о школе, которую могли услышать, только что присоединившиеся к их компании девчонки. Игорек понимающе кивнул и, обняв его за плечи, развернул лицом к женскому полу, но прежде, чем подойти поздороваться, вполголоса добавил, - Видишь, чего в стране твориться, так что не зарекайся, старичок, не зарекайся…
Посмеиваясь над еще детской непосредственностью Аслана, Игорек размышлял, - Вот же все как просто, когда тебе еще 15 лет. Море по колено, горы нипочем…
А потом, его мысли вернулись к Анжеле и он неожиданно для себя расстроился, чего раньше никогда не было, когда он думал о ней. Видимо, Игорек просто не знал, как ему быть. Гормоны в теле искали выхода, а вокруг были такие доступные девчонки, но он боялся, что один его неверный шаг, оборвет ту хрупкую, по его мнению, нить, которая их связывала.
Близились каникулы, и он уже всерьез начал задумываться о том, чтобы предложить Анжеле съездить к ней домой, в Сухуми. Отдохнуть, а заодно, побольше узнать о девушке своих грез. Однако судьба распорядилась по-своему и незадолго до конца семестра, Анжела вдруг исчезла…
Сначала Игорек не беспокоился, мало ли что, могло случиться. Угнетало только то, что у него даже не было ее телефона, а вдруг она заболела или еще что-нибудь…
Промаявшись несколько дней, Игорек решил узнать ее телефон в деканате, когда вдруг неожиданно, ему позвонил Антон Петрович, их общий с Анжелой знакомый, один из тех, с кем Игорек общался, как он любил тогда говорить, по бизнесу.
Сначала Игорек отнесся к этому, как к досадной помехе его планам, но, когда Антон Петрович сказал, что звонит по просьбе Анжелы, сразу напрягся. Они договорились о встрече, причем, что самое удивительное, не как обычно, дома или в офисе у Антона Петровича, а в каком-то ресторанчике, рядом с Международным центром торговли. Записав адрес, Игорек тут же начал собираться. Он сам не знал почему, но его сердце сжимали самые дурные предчувствия, чего раньше никогда не было.
С Антоном Петровичем они познакомились в ирландском баре. Тот, как и многие, клюнул на внешность Анжелы, однако повел себя интеллигентно. Подошел, представился, пожурил обоих за молодость и красоту, а когда узнал, где они учатся, оставил свою визитку, сказав при этом, что будет рад, помочь, такой красивой паре, обрести стабильную почву под ногами.
Когда он ушел, ребята от души рассмеялись, Анжела даже начала передразнивать их нового знакомого, - Пойдемте, я отведу вас на травку, молодой человек, там есть почва под ногами… Ну что же вы, молодой человек, уже на ногах не стоите, сейчас я вам почвы насыплю…
Тем не менее, сама же Анжела, в конце концов, настояла, чтобы Игорек позвонил их новому случайному знакомому. Смолов, конечно, отнекивался, но она сыграла на его чувствах, когда заявила, что если он сам не позвонит, тогда это сделает она. Игорьку было стыдно, он был уверен, что владелец визитки уже забыл об их встрече, но это оказалось не так, скорей даже наоборот, судя по голосу, его звонок обрадовал человека в трубке и в тот же вечер они встретились.
Антон Петрович оказался человеком приятным и общительным, встретил их как родных у себя дома, да не один, а с гостями. Что-то вроде не большего сабантуйчика для своих, как он выразился. Люди там были самые разные, литераторы, архитекторы, политики и кооператоры. Не обошлось, конечно, и без дам, в лице одной поэтессы, трех актрис, пары спортсменок и четырех студенток, две из которых были близняшками, но вот из какого института они были, Игорек так и не понял.
Анжела произвела настоящий фурор, среди присутствовавших мужчин и кто-то даже начал декламировать Лермонтова, но Игорек постарался не придавать всему этому большого значения, тем более что глядя на его поведение, Анжела шепнула ему на ухо, - А, ты у меня молодец.
А то! - подмигнул он ей.
С одной стороны, было приятно, а с другой стороны, не очень, тем более, что его уже тянули в одну сторону, а Анжелу в другую. Поэтесса читала ему что-то из своего творчества, одна из актрис интересовалась, не знает ли он Виктюка, кто-то что-то еще, короче говоря, дурдом самый настоящий.
Игорек что-то отвечал, машинально кивал и вежливо улыбался, но при этом, все время искал глазами Анжелу. Иногда они пересекались, успевали обмолвиться парой слов, взглядов, прикосновений, а потом снова, оказывались в разных людских островках, в навигации среди которых, Игорек еще не был достаточно опытным лоцманом.
Ему что-то наливали, они, за что-то выпивали, играла музыка, люди смеялись, курили, кто-то даже пел. Мужчина сосед по острову предлагал ему партию компьютеров, соседка спортсменка, увлеченно рассказывала про какой-то турнир и что ей срочно требуется спонсер.
Потом Игорек понял, что она имела в виду спонсора. Было душно и непривычно. Он извинился и отошел, что впрочем, не сбило с толку соседей, которые тут же нашли общий язык. Анжела была в соседней комнате, в обществе нескольких мужчин. Кажется, они говорили об искусстве, и девушка не была, безучастным слушателем, она живо участвовала в беседе, вызывая удивление и восхищение на лицах своих собеседников. Один из них сказал, что он без ума от нее, второй признался в любви, третий сказал, что раньше не встречал таких девушек, четвертый, оказавшийся известным художником, умолял ее стать его музой и позировать для него.
Уточнив, обнаженной или нет, и получив утвердительный ответ, она тут же посоветовала ему, - А почему бы вам не нарисовать композицию “Трое обнаженных и влюбленных мужчин”?
Мило улыбнувшись, ошарашенному художнику, она добавила, - Уверяю вас, такого еще никто не делал! Дерзайте, будете первым.
Трое возможных моделей заржали и изобразили некую композицию с бокалами наперевес.
А что, - воскликнул один из них, - Мы не против, а как насчет “ Трое обнаженных, возбужденных мужчин и голая дева”?
При этом они заржали еще громче.
Раскрасневшийся художник пытался их увещевать, - Господа, господа, ну что вы, это же искусство, господа!
Увидев, что Анжела уходит, он отчаянно вскинул руки, - Анжела, Анжелочка, куда же вы, на кого же вы меня оставляете, зачем покидаете?
Иронично улыбаясь, она вскинула руки над головой и, не останавливаясь, ответила, парадируя его интонацию, - Ухожу, ухожу, оставляю вас, одного, одного, среди трех дубов…
Мужчины переглянулись и стушевались.
Да, - промычал один из них, - Чего мы… э… 
Ну да… того, - согласился с ним второй.
Ага, - удрученно кивнул третий.
Эх, ребята, ребята, - сокрушался художник, - Такую девушку обидели, вам бы только с камнем, да мрамором…
Тьфу, на вас.
Да не обиделась она, - начал оправдываться тот, что был архитектором, - Хотите, я ее догоню и извинюсь.
Не усугубляй Витек, - тормознул его тот, что был скульптором, - Пойдемте-ка лучше к спортсменкам.
Вот это мысль, – приободрился тот, который был писателем, и, прихватив художника, они двинулись в другую часть комнаты, где стояли три актрисы.
Девчонки, вы в каком виде? - сходу, не доходя до девушек начал скульптор.
Девушки недоуменно посмотрели на них, а потом друг на друга.
В нормальном, - ответили они хором.
А как насчет того, чтобы заняться спортом? - непристойно подмигнул писатель.
Хам, - тут же отреагировала одна из них, но при этом, совершенно беззлобно.
Мальчики, вы это о чем? - томно заморгала вторая.
А вот об этом! - торжественно объявил скульптор и поднял над головой, литровую бутыль мартини.
А не сыграть ли нам сначала в литрбол? – ехидно предложил литератор.
А потом в бутылочку, - докончил за него скульптор.
Все дружно рассмеялись и девочки протянули бокалы, при этом, даже художник приободрился, - Ну вот и здорово.
Ага, - громыхнул архитектор, отодвигая его в сторону, - Мы все это сделаем, а ты нарисуешь, лады?
Так ведь…, - хотел было возразить художник, но его опередил скульптор, - Шевели ходулями, Рембрандт, ты наш.
Он на секундочку задумался, и, шевеля губами, посчитал на пальцах, - Четвертый лишний! 
Намек понял? – добавил он, сделав ударение на последний слоге второго слова. 
Тем временем, Игорек методично обходил комнату за комнатой, этой необычно большой по средним советским стандартам квартиры. Он искал Анжелу, попутно кивая и улыбаясь заметно повеселевшим гостям, до тех пор, пока не уткнулся в полутемную спальню, где, судя по страстным охам и вздохам, кто-то, кого-то уже вовсю имел.
Смутившись, он тут же отпрянул, но не ушел. Тревога нарастала, он напряженно прислушивался к женским возгласам из темноты спальни, и одновременно, отчаянно быстро, пытался  посчитать про себя всех женщин, которых он видел, во время своего обхода. Его мозг лихорадочно соображал, кого же, из этих актрис, студенток или спортсменок там сейчас имеют, и кто из мужчин это делает?
Выпитое спиртное не давало возможность сфокусироваться, и в голове была каша. Незаметно для себя, Игорек начал приближался все ближе и ближе, к этой душной от страстных возгласов темноте. Во взбудораженном мозгу мелькали самые жуткие картинки, накатила волна бешеной ревности, какой он раньше еще никогда еще не испытывал. Он уже был готов ворваться туда, когда чья-то рука схватила его за плечо и развернула к себе.
Он уже хотел с размаху, изо всех сил и злости врезать по этой помехе, но вовремя успел остановиться. Немного насмешливый и удивленный взгляд ее глаз, почти вернул Игорька к реальности. Однако он уже настолько убедил себя в том, что она там, что никак не мог поверить в то, что она здесь.
Что с тобой, милый? – спросила она и склонила голову на бок, в ожидании ответа.
У Игорька было так сухо во рту, что язык напрочь отказывался ворочаться, в результате он издал несколько нечленораздельных звуков и развел рука. Анжела посмотрела сначала на него, потом на темный проем и ее ироничный до этого взгляд, вдруг стал неожиданно строгим.
Скрестив руки на груди, она начала медленно наступать на него, - Вот значит как, да? Игорек медленно пятился и отрицательно тряс головой, дар речи к нему так и не вернулся. Он то умоляюще смотрел на Анжелу, то косился на приближающийся проем, куда ему совсем, сейчас не хотелось. Вот если бы с Анжелой…
От этой мысли, ее поведения и ахов с вздохами, он быстро возбудился, а Анжела продолжала наступать,  - Значит меня, тебе уже мало, да?
Ну, так ведь…- дар речи к нему вернулся, но мысли все еще были слишком хаотичными, чтобы четко сформулировать их в слова.
Что? – спросила она и остановилась.
Вопросительно округлив глаза и не давая ему опомниться, она указала пальцем на его оттопыренную ширинку, - Это ты меня, так сильно рад видеть?
Или туда хочешь? – спросила она, после небольшой паузы и указала пальцем на темный проем.
Туда, - прошептал он и сглотнул ком, - Ну и рад… тоже.
Дааа, – многозначительно сказала она, - Значит, на групповушку потянуло?
Игорек почувствовал, что краснеет, - Нет… мне с тобой… я тебя…
Что, ты меня? – она снова начала наступать, ее руки нашли ремень, потом  ширинку, член, который словно птица рвался на волю, и… освободила его от плена.
Жадно впившись в его губы, она заполнила его своим горячим дыханием. Оторвавшись, она лукаво поманила его пальчиком, и крепко ухватив за член, потащила ошалевшего от счастья Игорька, куда-то в темноту, прочь от комнаты вздохов…
В тот раз, они совсем немного продвинулись в своих отношениях, потому что она все-таки не позволила ему овладеть собой. Это случилось в самый последний момент, оставив у Игорька смешанные чувства. С одной стороны разочарование, а с другой стороны, предвкушение. Этот спонтанный приступ страсти с ее стороны, еще больше привязал его к ней.
Прошла неделя, в течение которой они достаточно редко виделись, а потом, мама уехала на дачу, оставив Игорька одного в пустой квартире на целый месяц. Обычно в таких случаях, он устраивал так называемые сейшены. Начиналось все с закупки спиртного и составления списка тех девочек, с которыми или, проще говоря, которых.
И то и другое, было величиной переменной, а благодаря тому, что кто-то кому-то что-то рассказал, девочки валили толпами и, причем такие, которых раньше ни Игорек и никто из его друзей не видел. Они просто приходили, посмотреть видак, выпить, покурить, расслабиться и выбрать того, с кем провести весело ночь. Естественно, это был секс без обязательств, а просто в удовольствие.
Однако в этот раз, Игорек не знал, как ему быть. У него была свободная хата и куча друзей готовых скинуться в общий котел, кто чем может, то есть, деньгами, бухлом, сигаретами и естественно, телефончиками симпатичных одноклассниц, сокурсниц, просто знаковых или на крайний случай, знакомых своих знакомых. Больше всего ценились девочки с большим количеством симпатичных подруг. Во вторую очередь, с большим количеством хоть каких-нибудь подруг, но этот вариант обычно всплывал потом, поскольку, когда ты строишь планы, хочется, чтобы все было идеально, но в реальности, так получалось реже всего.
Девочки-одиночки, конечно же, тоже рассматривались, но чаще всего, в последнюю очередь. Происходило это обычно тогда, когда вдруг начинался полный голяк с женским полом или кто-то динамил, неважно при этом, по каким причинам…
Игорек не помнил, чтобы он говорил кому-то о том, что хата будет свободна и, тем не менее, ему уже начали позванивать знакомые и задавать наводящие вопросы.
Он как раз раздумывал над тем, что сказать следующему телефонному разведчику и где искать Анжелу, когда в дверь неожиданно позвонили.
Твою мать, - подумал Игорек, раздумывая над тем, кто бы это мог быть.
В то время, дверные глазки еще были роскошью, не говоря уже о стальных дверях и для того, чтобы узнать, кто пришел, нужно было сказать привычную и хорошо разрекламированную по телевизору фразу: Кто там?
Однако молодежь поколения Игорька относилась к этому двояко. Многие считали, что “Кто Там”, это для малолеток и стариков, поэтому дверь либо открывали, либо нет, в зависимости от желания и настроения хозяина квартиры.
Сколько раз такое было, когда народу, а тем более парней на сейшене было ровно столько, сколько надо и вдруг в дверь звонил или стучал кто-то, явно лишний. В таких случаях, в квартире резко наступала тишина и темнота, словно город собирались бомбить и это не там, только что, вовсю орал музон, гундосил очередной голливудский блокбастер, и периодически мигал свет. 
Если в дверь звонил опоздавший к началу веселья парень, то чаще всего его ждало разочарование, а Игорек всегда мог отмазаться, сказав, что мама неожиданно с дачи вернулась или отец приехал с гастролей. Такое прокатывало и не один раз, но ведь это мог быть и не парень, а какая-нибудь девушка, да еще и с хорошенькими подружками в придачу.
Поэтому, вырубив музыку, видео и свет, мужская часть сейшена зависала у двери, внимательно прислушиваясь и пытаясь определить, по каким-нибудь характерным звукам или голосам, кто же там все-таки находится. Опытные в таких делах девушки, прижимались к двери и громко шептали заветную фразу: Ребята, это мы, девчонки.
Дверь тут же открывали, девчонок встречали, мысленно распределяли и продолжали веселиться.
Игорек, например, любил пугать девчонок, вырубая свет во всей квартире и ставя какой-нибудь ужастик, чтобы потом незаметно отлучиться, напялить мамину шубу с меховой шапкой и спрятаться в стенном шкафу, который как раз находился по дороге в санузел…
В отличие от редкой тогда еще порнухи, этот фокус всегда срабатывал, и Игорек получал в свою постель очередную симпатичную девушку, срочно нуждающуюся в мужской защите и ласке.
Что касается порнухи, то для массовых мероприятий она не годилась, а вот один на один или с двумя подружками, совсем другое дело.
Однако в этот раз, Игорька вряд ли бы обрадовали даже 10 подруг. Сейчас, для него любые гости были помехой, стоящей между ним и возможностью найти Анжелу, чтобы, наконец, уговорить ее зайти к нему домой. Почему то, он был абсолютно уверен, что как только это произойдет, она больше не сможет ему отказать и дело вряд ли ограничится несколькими прикосновениями ее волшебной ручки к его члену.
Как они узнали? – вздыхал он, подходя к двери.
Что теперь делать?
Сказать, что заболел?
Это не прокатит…
Все еще обдумывая, как бы отмазаться от незваных гостей, он состроил кислую физиономию и открыл дверь.   


СМЕТАНА и ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ


Ты что, заболел? – с лукавой улыбкой спросила Анжела, подойдя к нему вплотную и запустив свою ручку, ему под халат.
Сейчас я тебя вылечу, - сказала она, и смело переступив порог квартиры, потянула его за собой, тем же способом, что и в тот памятный вечер, о другом окончании которого, Игорек неоднократно фантазировал, в течение прошедшей недели.
Стоит ли говорить, что у него сразу встал.
Где твоя комната? – спросила она, безошибочно выбирая направление.
Там, - немного дрожащим голосом отозвался Игорек.
Вери Найс, - сказала Анжела, и слегка дернув Игорька за член, потащила его за собой.
Зайдя в комнату, она сразу же сориентировалась и, сказав ему “Раздевайся”, откинулась на кровать, внимательно и немного насмешливо наблюдая за тем, как он снимает халат, стараясь сделать это, как можно более сексуально.
На ней была короткая юбочка, в красно-синюю клетку, симпатичные чулочки по колено, стильная белая рубашка, подчеркивавшая ее большую грудь и жилетка, такого же цвета, что и юбка.
Разглядывая его тело, она раздвинула ноги, но сделала это так, чтобы самого главного не было видно, но при этом, он мог бы догадаться, что на ней нет трусиков.
Скинув жилетку, она медленно расстегнула все пуговицы рубашки, не спуская с него своих прекрасных глаз, одновременно насмешливых и зовущих его к себе.
Чего ты ждешь? – прошептала Анжела.
Иди ко мне…
Три дня, они практически не вылезали из постели, борясь, и побеждая друг друга до потери сознания. Его губы исследовали каждый сантиметр ее тела, которое, она с удовольствием подставляла ему, краснея, направляя и крича от удовольствия. Поначалу, он даже не заметил небольшого пятнышка крови на простынях, которое появилось там, после того, как он первый раз овладел ей, а когда увидел, проникся к ней еще большей нежностью и страстью.
Игорек уже думал, что они все перепробовали, пока она, красная от смущения, не прошептала ему на ухо, - Я хочу, чтобы тебе было очень хорошо со мной…
Она долго щекотала его тело своим язычком, видимо все еще не решаясь, спустится ниже. В какой-то момент, ему даже стало жалко ее, не смотря на то, что половина его, очень хотела этого, в то время как другая, подсказывала, что им и так хорошо.
Игорек уже подумывал о том, чтобы поднять ее к себе, когда вдруг почувствовал ТАМ, ее горячие губы и нежный язычок. Не сдержав сладострастный стон, она ухватила его за член у самого основания и начала пылко ласкать его, а он, уже больше не смел, не хотел, да и просто не мог ее оторвать.
После этого, барьеров в сексе для нее больше не было, и они перепробовали гораздо больше, чем описано в Камасутре.
Он прекрасно знал, что не стоит кончать девочке во влагалище без презерватива. Однако каждый раз, когда он доходил до оргазма и делал соответствующее движение, чтобы вытащить свой, готовый взорваться член, она обхватывала его задницу ногами или впивалась в нее своими острыми коготками, заставляя его тем самым, увеличить амплитуду и ускорить темп.
Накрепко запертый в ее влагалище и чувствуя, как оно все сильнее пульсирует и крепче обхватывает его член, он бился об него, как заведенный, а она раскачивалась ему навстречу, и в такие моменты, не было ничего более совершенного в этом мире, чем тот бесконечный миг блаженства, когда их жидкости смешивались и они кричали друг другу, о своем экстазе.   
Потом, она вспомнила про свою сумку, в которой, оказались, сметана, грецкие орехи, крепленое вино, разнообразные пирожки и какая-то особая травка с ее родины. Анжела кормила и поила Игорька, а на все его вопросы, хитро улыбалась, и ласково теребя его член, говорила, - Все это для того, чтобы мой здоровячек, был большой и твердый.
Вери Найс, - приговаривала она, видя, как набухает его член.
И когда ее губы, жадно смыкались на нем, а язычок щекотал мошонку, Игорек вспоминал слова мамы о лимитчицах, которые впрочем, он тут же прогонял прочь, мыслями о своей безумной любви к этой потрясающей девушке, подарившей ему свою девственность и счастье, которого он раньше никогда не испытывал.
Настойчиво седлая его или принимая сзади, Анжела поражала Игорька своей пластичностью, гибкостью, чувством ритма и той пылкой страстью, с которой она отдавалась ему.
Ни с кем и никогда еще, Игорьку не было так хорошо, особенно, когда она шептала ему на ухо, - Я Люблю Тебя.
Именно тогда, впервые в своей жизни, когда их пульс и дыхания сливались воедино, Игорек, наконец, понял, тот настоящий смысл, который заложен в эту вечную Истину, которую, он с наслаждением повторял ей, полностью осознавая всю ее глубинную мудрость.
Он словно проснулся, и его душа откликалась на каждый фрагмент его жизни, когда он слышал эти слова. Эти откровения накатывали на него как волны. С каждой фрикцией, с каждым новым движением тел, он все глубже понимал, те чувства, которые в них вкладывали все, кто когда-либо, ему их говорил.
Переживая эти эмоции, он словно ощущал всех своих предков, когда-либо признававшихся в любви, получавших и даривших эту Истину своим возлюбленным, для того, чтобы однажды, все эти поколения, воплотились в нем.
Всю неделю, они не могли оторваться друг от друга и его сознание, уже начало строить хрупкие планы об их будущей совместной жизни, детях, чьего рождения он теперь не боялся, и ему было хорошо от той мысли, что он, наконец, нашел, ту единственную и неповторимую, которую до этого, не представлял себе, где и как искать.
И не смотря на то, что Игорек рос в атеистическом СССР и к собственному крещению в 15-ти летнем возрасте отнесся довольно легкомысленно, он вдруг неожиданно для себя, мысленно, возблагодарил Господа Бога, за ту мудрость, с которой Творец создал этот мир, где, не смотря ни на что, каждый день происходят чудеса, на которые почему-то многие, не обращают никакого внимания.
Еще, будучи школьником, он задумывался, когда его в шутку спрашивали, в каком возрасте он намерен жениться. Стандартным ответом в то время, было лет в 30, не раньше, то есть после школы, армии, института, стабильной работы, желательно своей квартиры, машины и дачи. Это был предел, если только ты не мечтал стать разведчиком нелегалом или продвинуться в партийные начальники.
И, тем не менее, Игорьку всегда было не спокойно, он просто не представлял себе, где будет искать свою вторую половину, которая бы в точности соответствовала всем строгим критериям, которые он сам для себя придумал, начитавшись приключенческих романов Дюма, Готье, Скотта, Рида и Купера. Да и сам антураж той, советской жизни, совсем как-то не располагал к романтике, хотя Игорьку, повезло больше, чем многим его сверстникам, он все-таки много разъезжал по южным регионам огромной страны, когда папа брал его с собой на гастроли.
Это был совсем другой мир, с красивыми артистками, костюмами, сценой, ресторанами и вечным праздником. Он постоянно в кого-то влюблялся, узнавал что-то новое, чего не видел в серой Москве, где нужно было ходить в школу и стараться не выделятся среди своих сверстников, чтобы не дай Бог, пошли какие-нибудь разговоры.
Может быть именно по этому, он полюбил девушку, родом с Юга, из тех краев, которые с детства ассоциировались у него с приключениями и романтикой? А ведь она действительно была чем-то похожа, на ту знойную красотку из Севастополя, немного старше его, по которой, он так отчаянно сох все 2 недели отдыха у папиного знакомого.
Игорек ничего не знал, о социальном статусе Анжелы, хотя впрочем, его вообще это не беспокоило. Он понимал, что мама его не поймет, но очень надеялся на поддержку папы, который сам нашел свое счастье в Караганде и привез его с собой в Москву.
А ведь у отца тогда еще не было своей отдельной жилплощади, кроме угла в квартире деда, который он снимал, но бывал редко. Поэтому на первых порах, отец поселил будущую маму Игорька в престижнейшей гостинице “Москва”. А ведь поначалу, ему даже пришлось ее уговаривать, она всегда боялась своего харбинского, белоэмигрантского происхождения, записанного у нее в паспорте.
Она совершенно искренне считала, что как только администратор увидит запись в паспорте о месте ее рождения, то в лучшем случае, ее с позором выгонят из гостиницы у подножья Кремля, а в худшем, сдадут в КГБ. 
Страх, когда-то посеянный сталинским НКВД, до сих пор жил в сердцах многих советских людей, не понаслышке знавших о том, на что способны карательные органы и не строивших никаких иллюзий на этот счет.
Но все это, было так далеко, от влюбленного Игорька. Неделя ошалевшего счастья прошла и однажды утром, Игорек проснулся, чтобы обнять и прижать к себе свою любовь, но его рука, наткнулась на пустоту. Рядом был ее запах и очертания головы, на немного примятой подушке, но самой Анжелы там не было.
Потянувшись, он встал и пошел ее искать. Везде было пусто, но дверь в туалет была закрыта, и внутри горел свет. Раньше Игорек был довольно брезглив в таких вопросах, но сейчас, это вдруг вызвало у него настоящее умиление. Ну конечно, она хоть и ангел, но человек и все человеческое ей не чуждо.
Облокотившись о стену напротив закрытой двери, он присел на корточки и начал рассказывать ей о своей любви, какой сон ему приснился, как он думал о ней и еще много всего такого, чего бы раньше никогда не пришло ему в голову.
За дверью была тишина, и он подумал, что она просто стесняется, такого его порыва, поэтому, он тихонько встал и сказал, что будет ждать ее на их ложе. Расценив ее молчание, как знак согласия и обуреваемый самыми приятными чувствами, он вернулся в постель и прождал ее там не менее получаса.
Игорек внимательно прислушивался, но в квартире стояла сонная тишина. Одолеваемый смутными сомнениями, он встал и снова пошел к туалету, а по дороге заметил, что входная дверь немного приоткрыта.
Странно, - подумал Игорек, подходя к ней.
Открыв дверь, он выглянул в длинный коридор их кооперативного дома деятелей искусства. По нему гуляли частички тополиного пуха, и была практически первобытная тишина, словно он был единственным жителем, этого 9-ти этажного кирпичного дома.
Несколько минут Игорек прислушивался, после чего, закрыл дверь и подошел к туалету. Постояв так в задумчивости и нерешительности еще несколько минут, он, наконец, взялся за ручку и открыл дверь. Никого…
Может быть, пошла в магазин? – подумал он, подходя к холодильнику.
Еще вчера, она обещала ему приготовить курицу, по какому-то необычному сухумскому рецепту, который ей достался еще от бабушки. Открыв холодную дверцу, он посмотрел на несколько яиц, важно сидевших в специальных отверстиях, этого финского чуда, приобретенного отцом на каких-то таинственных складах, где распределяли дефицит. Об этих номенклатурных кормушках ходили разные слухи, как о чем-то, чего никто никогда не видел и в то время, простой народ, верил в реальность их существования примерно так же, как в русские народные сказки.
Тем не менее, отец и его артисты частенько туда попадали, и папа никогда не возвращался с гастролей без каких-нибудь особенных, дефицитных подарков. У Игорька была самая первая в Москве куртка Аляска японского производства, привезенная отцом из Находки, вместе с икрой, сушеными креветками, штатовской жвачкой, сигаретами и импортным бухлом, которое он, почти не пьющий человек, ставил для солидности в баре, недавно купленной чешской или может быть финской стенки. Вообщем все в полном  соответствии с существовавшей тогда совдеповской психологией.
Кстати, во время одного из сейшенов, Игорек с друзьями выпили французский коньяк, и залив туда чаю, закупорили пробку так, словно ее оттуда еще никогда не вытаскивали. Папа был неприятно удивлен, когда примерно через месяц, вдруг ни с того ни с сего, решил попробовать коньяк, простоявший у него 2 года.
В другой раз, за неимением спиртного, ребята решили употребить французские мужские духи, большой флакончик которых, стоял в том же злополучном баре. Правда один из друзей Игоря, по имени Тёма, считавшийся в их компании непререкаемым специалистом по тому, что можно и чего нельзя пить, авторитетно заявил, что духи надо разбавить водой. Когда жидкость стала более или менее приятной на вид, один из друзей опрокинул стакан себе в рот и целый месяц после этого, отрыгивал и икал французской парфюмерией.
После этого случая, папа видимо понял, что случай с коньяком не был обманом со стороны дальневосточного фарцовщика, продавшего ему эту бутылку. Просто сынок подрос! Будучи слишком мягким по характеру, чтобы ругать сына, папа просто перестал, коллекционировать красивое бухло…
Равнодушно закрыв холодильник, Игорек вышел на балкон и долго всматривался в сторону ближайшего от их дома магазина, надеясь, что Анжела вот-вот вернется, и они снова будут вместе. Простояв полчаса, он быстро оделся и выбежал из дома. Пробежавшись по всем магазином, он напугал несколько сонных бабушек, мирно дремавших на скамейке, поднял целое облако тополиного пуха, который еще мальчишкой любил поджигать, но Анжелу так нигде и не нашел.
Расстроенный, он вдруг приободрился и бросился домой, надеясь, что она там, ждет его у закрытой двери, с тающей курицей в руках.
Не найдя ее, он несколько минут стоял с ключами в руках, думая о том, как ему быть.
Может быть, какие-то дела дома, а вечером она вернется, - успокоил себя Игорек.
Но ни вечером, ни на следующий день, Анжела так и не появилась. Он уже жалел, что из чувства благородства, так и не проследил за ней до того места, где она живет. Ведь он же следил за той Машей из Севастополя, правда это было чаще, когда она переодевалась у себя в комнате.
Тогда, Игорек облюбовал себе удобный сук на шелковице, совмещая приятное с полезным. После таких вечерних “сеансов”, он всегда возвращался счастливый и перемазанный, но однажды, Маша видимо что-то почувствовала и так резко посмотрела на стоявшее недалеко от окна дерево, что Игорек непроизвольно дернулся, сук обломился и он с грохотом улетел в колючие кусты крыжовника и малины, густо росшие внизу.
На следующий день, ему было очень стыдно выходить к завтраку, под насмешливым Машиным взглядом. Потом правда, ситуация скрасилась, когда у него сильно обгорели плечи и она целую неделю нежно ухаживала за ним, но он так и не решился, поцеловать ее или хоть как-нибудь проявить свои чувства.
Надо сказать, что в детстве, Игорек часто падал с деревьев, баскетбольных щитов, а поездки в Севастополь всегда кончались солнечным ударом, после нескольких часов рыбалки на пирсе или солнечными ожогами, которые приходилось густо мазать кефиром.
Последний раз, уже, будучи довольно взрослым, он очень осторожно себя там вел, но, не смотря на это, умудрился отравиться кумысом, который продали в разлив в местном гастрономе. Самое интересное заключалось в том, что Игорек никогда до этого не пил кумыс и совершенно не понимал, какого черта он выпил целых два стакана этого напитка.
Даже рядом с домом, с ним частенько случались разные казусы, как например, тогда, когда он вдруг зачем то решил бросить камень, в осиный улей, располагавшийся в дупле старого, иссохшего, чуть не столетнего дуба, стоявшего во дворе. Игорек долго бегал по двору от напавших на него ос, совершенно не понимая, как они догадались, что камень бросил именно он.
Вообщем, к тому времени, когда Анжела неожиданно исчезла, в его жизни уже было достаточно недоразумений, чтобы относится к ним по философски. И все-таки, горевшая в нем любовь не давала ему покоя, порождая не только нежность, но и странные, порой даже самые дикие предположения, после ее исчезновения.
Он вдруг подумал, что у нее мог быть жених в Сухуми, который приехал в Москву и попросту украл ее. Игорек явно представил себе этих джигитов, скачущих на своих конях по Москве и бегущего за ними Аслана, кричащего им, - Возьмите меня с собой в горы…
Аслана он увидел уже на следующий вечер и даже хотел порасспрашивать его, на тему возможности такого сюжета в столице, но понаблюдав за подростком, решил отказаться от этой мысли, как от бесперспективной.
А спустя три дня, у Игорька появилось ощущение, соблазненной и брошенной коварным любовником девственницы, которую использовали а потом забыли, а может быть даже уже предали, как никому ненужный теперь хлам.
С тех пор, в нем видимо и укоренилось это сочувствие, нежность и понимание женского пола, которое он сам в дальнейшем неоднократно использовал, чтобы как он считал, уберечь девочек от ошибок, несчастной любви и связанных с этим неприятностей.
Но это было потом, а на тот момент, Игорек вдруг начал подозревать, что вполне возможно, женское коварство, это вовсе никакой не миф и совсем не способ придать приключенческой книге, антураж остросюжетной авантюрности.
Нет, видимо, все-таки случилось что-то из серии маминых “а я ведь предупреждала” и, судя по всему, он уже, стал жертвой этого.
Единственное, чего никак не мог понять озадаченный Ромео, так это, какой Анжеле был от всего этого прок, но на помощь пришли все те же мамины слова про кукушек, мол, родит, подбросит, и будешь потом воспитывать…
Ладно, - думал он, - И воспитаю, наперекор всем и буду любить его, особенно, если это будет мальчик.   
Успокоив себя этой мыслью, он внутренне подготовился ко всем сложностям, которые выпадают на долю несчастных влюбленных и отцов-одиночек, брошенных нерадивыми и ветреными возлюбленными.
Так продолжалось какое-то время, пока от Анжелы не было никаких новостей. Как и полагается, он мучился, переживал и даже подумывал о том, чтобы изменить ей в отместку, тем более, что для этого были все условия, но так и не решился. А потом, позвонил Антон Петрович…


РАЗГОВОР


Антон Петрович встретил его за столиком, тихого солидного французского ресторана, и даже встал, при появлении Игорька. Он натянуто улыбнулся и даже протянул руку для рукопожатия, словно они находились на чьих-то поминках, а соболезнования, нужно было выражать именно Игорьку.
От этого, те предчувствия, которые мучили Игорька, стали еще сильнее. Он почему то почувствовал себя персонажем гоголевского ревизора, которому вот-вот должны сообщить пренеприятнейшее известие. Естественно, оно не могло быть о ревизоре и, конечно же, было связано с Анжелой, от имени и по поручению которой, Антон Петрович и пригласил Игорька в ресторан.
Понимая все это, Игорек вдруг начал проникаться ненавистью к этому человеку, который наверняка, тихой сапой, взял, увел у него девушку и, небось, уже успел, попользоваться ее девичьим телом. Конечно, он искренне верил, что она не могла быть такой же раскованной в постели с этим немолодым, полноватым, лысеющим человеком, как это было у нее с Игорьком. 
Наверняка он не вытерпел и надругался над ней, и она, считая себя опозоренной, просто не смогла вернуться к своему возлюбленному, видимо полагая, что согласно древним традициям и законам ее родины, Игорек никогда не примет опозоренную девушку обратно.
При этих мыслях, кулаки Игорька не произвольно сжались, а его мозг, тем временем, пытался сделать выбор, между разными предметами сервировки, украшавшими стол, один из которых можно было бы использовать для того, чтобы наказать этого старого развратника.
Тем временем, Антон Петрович начал что-то говорить, виновато поглядывая на своего гостях, что было расценено Игорьком, как наглая попытка этого растлителя, оправдать свой мерзкий поступок в глазах оскорбленного и пылавшего праведным гневом влюбленного.
Мне очень неприятно, Игорек, - сказал Антон Петрович и сделал паузу, видимо подбирая подходящие слова.
Ну, еще бы, ты подонок, - подумал про себя Игорек, стараясь при этом, сохранять спокойное и не много насмешливое выражение лица.
Почему-то так получается, что меня вечно просят сообщить кому-нибудь, что-нибудь не совсем приятное, - вздохнул Антон Петрович.
Хорошо еще, что не по бизнесу, а то бы мы, наверное, сейчас здесь не сидели, - грустно усмехнулся он и, спохватившись, тут же поправился, - В смысле я бы не сидел, Игорек, а ты не знаю, ты ведь еще так молод и у тебя все впереди.
Ишь ты какой хитрец, - с ненавистью подумал Игорек, - Издалека заходит, гад.
Слышал я уже все эти уговоры, начинающиеся с молодости и про все впереди…
Так вот, - сказал Антон Петрович и задумчиво почесал подбородок.
Может быть по маленькой? - предложил он, оглядев богато сервированный закусками стол.
Можно, - кивнул Игорек, которому в этот момент вообще ничего не было страшно.
Не став беспокоить официанта, Антон Петрович сам разлил водку и, подняв рюмку, задумчиво на нее уставился, словно не зная, что с ней делать.
За встречу? - предложил Игорек, более привычный к разного рода поводам.
Да, - с благодарностью кивнул Антон Петрович, - Хороший повод.
Вот что значит, молодые мозги, а тут бывает так загрузят делами, что и продохнуть некогда.
Особенно сейчас, когда такое творится в стране.
Выпив и закусив соленьями, с чисто русским холодцом, неизвестно как оказавшемся в меню французского ресторана, они вернулись к прерванному разговора, который Антон Петрович, почему все время уводил в сторону.
А как там у тебя с учебой? Какие планы на будущее? Уже есть какие-нибудь предложения?
Я с этим не тороплюсь, - ответил Игорек.
И в принципе правильно, - кивнул Антон Петрович, аппетитно закусывая яйцом с черной икрой и солидным куском копченой осетрины.
Сейчас такое время, - вновь посетовал он, - Когда не знаешь, что будет завтра.
В такой стране живем, Игорек.
А ты не думал о том, чтобы уехать?
Вот же гад, - подумал Игорек, - Избавиться от меня хочет.
А может быть, у него ничего не получилось с Анжелой и поэтому?
Наймет киллера и поминай потом, как тебя звали, а сам, под это дело, начнет утешать Анжелу, надеясь воспользоваться ее горем и минутой слабости.
Злость, которая в нем клокотала, только нарастала и он с удовольствием принял предложение Антона Петровича выпить по второй, не забыв при этом подумать, - Споить меня хочешь, гад?
Ничего, мы еще посмотрим, кто кого.
Выпив водки, Игорек закусил ее яйцом с икрой, осетриной и большой королевской креветкой, с каким-то необычайно вкусным соусом, напоминавшим по консистенции майонез.
Практически сразу же, им принесли устриц, с лимонами и чудесным, чесночно-луковым соусом.
Говорят, что они полезны для потенции, - подмигнул Антон Петрович, высасывая содержимое раковины, обильно политое лимоном.
Еще и издевается, гад, - подумал про себя Игорек, намазывая свою устрицу темноватым соусом.
Хотя не все девушки думают, что это главное, - сказал Антон Петрович, вытирая руки салфеткой.
Ну конечно, - усмехнулся про себя Игорек, - Такие как ты, привыкли все покупать, но если бы ты только знал, как она стонала… Нет, с тобой, она никогда не будет такой, как со мной.
Вы про проституток? – спросил Игорек и сам предложил выпить еще по одной.
Да, сейчас их много в Москве, - кивнул Антон Петрович, - И думаю, что дальше, будет только больше.
Стоит только открыть ящик Пандоры и все эти вырвавшиеся из него пороки уже никогда не загнать обратно.
Не успели они выпить, как им принесли горячее.
Так о чем это я? – спросил Антон Петрович, ставя на стол, пустую рюмку и озадаченно глядя на Игорька.
Ах да, - неожиданно вспомнил он, макая кусок форели в нежный винный соус.
Образование!
А ты не думал о том, чтобы поехать учиться в Англию или США?
Я, конечно, ничего не имею против нашей, классической системы образования, с ее, еще советским подходом, но уже сейчас, ощущается явный недостаток квалифицированных специалистов, среди менеджеров, топ менеджеров и руководства многих компаний. В результате, наши мозги утекают на Запад, а нам, приходится выписывать их специалистов, которых здесь все больше и больше с каждым днем.
У нас даже крупье своих квалифицированных нет. Буквально вчера встречался со своим партнером в Метрополе, так вот там, одни англичане и американцы. То же самое во многих областях, особенно в системе общественного питания, как будто бы у нас своих поваров нет.
А все почему?
Да потому, что всем подавай что-нибудь не наше.
Вот форель эта, например, - сказал Антон Петрович, указывая вилкой на остатки рыбы, у себя на тарелке.
Неужели наш повар не смог бы ее приготовить?
Так ведь нет, они выписывают французского повара.
Понимаешь? – спросил он, внимательно наблюдая за Игорьком.
Ну, давай еще по одной, - предложил он, не зная, как расценивать молчание молодого человека с умными глазами.
Вот я и подумал, а почему бы нам уже сейчас, не начать готовить свои собственные кадры, отправляя туда нашу талантливую молодежь, которая вернувшись, сможет поднять экономику этой страны.
За Россию, - предложил Игорек.
За нее, за матушку, - кивнул Антон Петрович и мелкими глотками осушил свою рюмку.
Так ты не думал об этом? – спросил он еще раз, осторожно пробуя блюдо, которое оказалось лягушачьими лапками в каком-то светлом соусе от шефа.
Про Англию? – спросил Игорек.
Ну да, - кивнул Антон Петрович, наливая еще по одной.
Для этого нужны деньги, - вздохнул Игорек.
И вот как раз с этим, я и могу помочь, - подмигнул ему Антон Петрович.
Деньги не проблема, сейчас их как грязи.
Мне нужны хорошие специалисты, и я готов за это платить столько, сколько нужно.
Купить меня хочет, гад, - зло подумал Игорек.
Это называется, вкладывать деньги на перспективу, - продолжал разглагольствовать Антон Петрович.
К сожалению, а может быть к счастью, у нас еще пока немногие понимают необходимость такого рода инвестиций.
Выберем самое лучшее учебное заведение и вперед.
Как тебе такая перспектива? – спросил он и внимательно посмотрел на Игорька.
Ведь насколько я понимаю, с английским у тебя полный порядок?
Да, - кивнул Игорек, - Спецшкола, а по английскому, я вообще был отличником, да и сейчас, тоже, все в полном порядке.
Ну, вот и славненько, - кивнул Антон Петрович, поднимая свою рюмку, - За дам?
За дам, - кивнул ему в ответ Игорек, уже внутренне готовясь к предстоящему разговору об Анжеле.
Так вот, - еще раз кивнул Антон Петрович, ставя рюмку на стол.
Пока он собирался с мыслями, им принесли замечательный с виду десерт и французский кофе. Помешивая ложечкой ароматную жидкость, Антон Петрович от чего-то вздыхал и время от времени, посматривал на Игорька. Если бы не злость, клокотавшая в Игорьке, он бы, наверное, заметил, что во взгляде умудренного жизнью человека сквозит не злорадство, не желание откупиться или оправдаться, а простое человеческое сочувствие, к которому видимо примешивалось чувство вины, небезразличного человека, вынужденного волей судьбы, сообщать ближнему не самые приятные новости.
Вы хотели поговорить об Анжеле, - напомнил ему Игорек.
Безусловно, - кивнул Антон Петрович, - Особенно сейчас, когда мы с тобой вроде бы, нашли общие… э… как бы это сказать, точки соприкосновения.
Я их не искал, - подумал про себя Игорек, - И тебя никто не просил лезть в чужие отношения, со своей похотью.
Видимо, ты лучше других, знаешь, какая Анжела независимая девушка, - наконец собравшись с мыслями, начал Антон Петрович.
Я привязался к вам двоим, и, наверное, с удовольствием погулял бы на вашей свадьбе, если бы вы конечно, не забыли меня пригласить.
Но видишь ли, Игорек, все не всегда складывается так, как мы того хотим.
Свадьба, конечно, будет, но, к сожалению не такая, о какой ты мечтал.
Когда? – спросил Игорек.
Скоро, - пожал плечами Антон Петрович.
И она действительно этого хочет? – спросил Игорек.
Я не знаю, чего именно она хочет, - покачал головой Антон Петрович.
Как говорится, чужая душа потемки и тем более, сердце женщины.
Но, раз она уехала и уже вовсю готовится к свадьбе, значит так надо.
Конечно, молодость, мужественность и, наверное, пыл, говорят только в твою пользу и это никак невозможно сравнить с взрослостью и солидностью ее нынешнего избранника.
Ишь ты, как он себя преподносит, - усмехнулся про себя Игорек. 
Не знаю, известно тебе это или нет, но договоренность об этом браке существует уже давно и поездка Анжелы в Москву, была своего рода, последним глотком личной свободы, перед тем, как принять на себя узы брака.
К тому, столь большая разница в возрасте…
Раза в 2, не меньше, а может быть даже больше, - подумал про себя Игорек, пытаясь понять, сколько лет его собеседнику.
Значит ее никто не заставлял? – спросил он вслух.
Боже упаси, - покачал головой Антон Петрович.
У них там свои законы, которые нам, жителям севера может быть никогда не понять. Все эти похищения невест, для нас скорее сюжет популярной комедии, чем что-то из реальной жизни.
А чем это он? – не понял Игорек.
Анжела умоляла меня поговорить с тобой, - сказал Антон Петрович.
Ты ведь собирался поехать в Сухуми, а этого нельзя ни в коем случае делать, потому что, может плохо кончится… э… для всех.
Что-то я не понимаю, - сказал Игорек, - Вы о чем?
О, Господи, - тяжело вздохнул Антон Петрович.
Видишь ли, Анжела выходит замуж за очень влиятельного тамошнего князька, который значительно старше ее и если ему, вдруг станет что-нибудь известно о ваших отношениях…
Ты понимаешь, о чем я сейчас говорю? – участливо спросил Антон Петрович.
И сколько ему лет? – спросил Игорек.
Около 70-ти, - ответил удрученный Антон Петрович, - Право, мне очень жаль.
Почему же, она ничего не сказала мне об этом? – задумчиво спросил Игорек.
Не знаю, друг мой, - ответил Антон Петрович, прекрасно понимая, что это не был вопрос, обращенный лично к нему.
Перед глазами Игорька промелькнула вся история его знакомства с Анжелой. Он силился понять, были ли в ней какие-нибудь признаки ее будущего замужества и расставания с ним. Все подсказывало, что ничего подобного не было, кроме разве того, что он ничего о ней не знал. Получается, что именно таким образом, она пыталась оградить его, а может быть даже защитить от правды, что им никогда не быть вместе.
Значит та неделя, у него дома, была ее прощальным даром?
Только от одной мысли о том, что он больше никогда ее не увидит, Игорька бросило в жар, а потом сразу в холод. Мир словно потемнел и потерял часть своих красок, которыми он жил с того самого, первого дня их знакомства в столовой.
Видимо ощущение серых будней одинокой души, жестоко оторванной от своей половинки, отразились на лице Игорька, всеми силами старавшегося сохранять, хотя бы какое-то внешнее спокойствие.
Согласившись на предложение Антона Петровича, Игорек поехал с ним в клуб, где все старались развеселить поникшего Ромео, остро переживавшего в душе увядание того прекрасного цветка, каким для него была его любовь к Анжеле. Это не прошло бесследно, оставив в нем незаживающую, но изредка затихающую рану, а также, шрам на сердце, который пока что, так и не смогла разгладить ни одна женщина.
Спустя пару месяцев, он покинул Москву и следующие 5 лет провел за границей, перемещаясь между Англией и США, получая высшее образование и новой опыт. У тамошних женщин был свой шарм, но ни с одной из них, он так и не почувствовал того душевного единения, которое можно найти только здесь, дома, среди самой прекрасной части слабого пола всего белого света. Игорек старался быть сильным и не запил с горя, как это иногда бывает со сломанными сердцами. К сожалению, Анжела не оставила после себя ничего, ни одной строчки, ни одной фотографии, но увезла с собой, частичку его души и сердца и он всегда это чувствовал.



ПЛЕМЯННИЦА


Вернувшись в Россию, Игорек очень быстро поднялся до полноправного партнера, в одном очень крупном, всеядном холдинге, занимавшимся буквально всем, начиная от полного цикла производства продуктов и продажи их через свои собственные розничные сети и кончая недвижимостью, нефтью, газом, частотами, эфирным временем, рекламой, золотом и еще Бог знает чем. 
Теперь, у него было буквально все, о чем мог только мечтать человек, живущий материальными ценностями. И, тем не менее, Игорьку, а точнее, Игорю Константиновичу Смолову, этого было недостаточно и он согласился на профессорскую должность в университете, где получал символическое вознаграждение в сумме один рубль, в то время, как вся его годовая зарплата, перечислялась на нужды детского благотворительного фонда, который он же сам организовал и курировал. 
Здесь же, он нашел свое новое увлечение, напрямую связанное с женским полом и возможно первопричиной всего этого, стало его желание управлять, а не быть управляемым, руководить всем процессом отношений от начала до конца, чтобы больше никогда не оказаться в той ситуации, которая приключилась с ним 20 лет тому назад.
Антона Петровича не было на этом свете уже почти 10 лет и, тем не менее, он столько вложил в Смолова и дал ему такой старт, которому мог бы позавидовать любой выходец из тех бурных 90-хх, которые сломали так много человеческих судеб.
От Анжелы тоже, довольно долго не было никаких новостей, кроме короткой открыточки с соболезнованиями и богато украшенного венка на похороны Антона Петровича. Она словно перестала существовать и Смолов порой даже сомневался, что она вообще когда-либо была в его жизни, а та боль, которую он периодически чувствовал, могла иметь совсем другие корни.
Например, творческая или какая-то другая нереализованность, а может быть, его беспорядочная холостяцкая жизнь, в которой, правда было больше осмысленности и практичности, чем в жизнях многих женатых мужчин, особенно из той породы, которая пребывает в вечном поиске, словно какое-то, страдающее от неутолимого голода животное, типа оборотня. Дома он глава семьи, заботливый отец и любящий муж, а за пределами этого идеального мирка, похотливый кобель в вечном поиски очередной случки.
В общем и целом, к тому моменту, когда в его аудитории появилась Катя, жизнь Игоря Константиновича двигалась по хорошо накатанной и практически прямой дорожке, со своим бытом и устоявшимися привычками.
Смолов умел и знал как общаться с женщинами, но это юная девушка, племянница Анжелы была связана с той часть его потаенного прошлого, которое он умудрялся прятать все эти годы глубоко внутри себя, стараясь как опытный сапер, обходить эту болячку стороной. Он слишком хорошо запомнил вкус этой боли, которая появляется именно тогда, когда перед тобой открываются все тайны и вдруг, неожиданно, дверь к ним, резко захлопывается перед самым твоим носом. 
20 лет назад, он дал себя клятву, что с ним такое больше никогда не произойдет и вот сегодня, в его жизни появилась особа, которая могла нарушить то равновесие, которым он гордился все это время. И на его взгляд, повод для гордости был, он ведь не стал женоненавистником, алкоголиком, геем, сволочью или законченным эгоистом. У него было тепло, которым он делился, стараясь распределять его так, чтобы хватило надолго и на многих.
Посмотрев на Катю, сидевшую рядом в открытом кабриолете, Смолов невольно удивился, тому сходству, которое у нее было с обрывочными воспоминаниями о той Анжеле, которую он когда-то знал и до сих помнил.
Странно, - подумал он про себя, - Почему же я сразу этого не заметил?
Может быть, за все эти годы, я вырастил такую толстую броню, чтобы ничего не екнуло и не пикнуло во мне, если бы мы вдруг встретились?
Как же все-таки странно и в тоже время гениально устроен человек. Ведь многие из происходящих в нашем сознании процессов мы попросту не осознаем, но наше подсознание заранее готовит нас к тем или иным ситуациям, подсовывая уже готовое решение, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой в реальной жизни.
Неужели, все это опыт, копившийся в течение многих поколении наших предков, чтобы потом воплотится в нас? Кажется, похожая мысль уже приходила ему в голову, но немного по другому поводу.
Прошло столько лет и она вдруг позвонила ему, неделю назад. Стоит ли говорить о том, что это застало его врасплох. Игорек не узнал ее по голосу, он вообще не понял, кто это звонит, а когда узнал, то поначалу не поверил.
Он как раз готовился к очередной лекции, когда раздался тот самый, телефонный звонок. Голос звонившей, принадлежал взрослой женщине, говорившей с необычайным южным достоинством, в котором изредка, проскакивали еле заметные нотки смешливости.
Нельзя сказать, чтобы профессора удивил звонок из бывшей российской глубинки, а ныне суверенной Абхазии. Ему иногда звонили родители студентов, чтобы замолвить словечко за свое чадо перед уважаемым человеком, мнение которого, иногда ставили выше слова декана или даже самого ректора.
Смолов не ассоциировался у народа, с кастой олигархов, банкиров и крупных промышленников, он был больше известен, скорей, как меценат, ученый-профессор и общественный деятель.
Игорь Константинович был именно таким человеком, одновременно близким к власти и народу. К таким как он всегда обращались за помощью, из-за чего, ему постоянно предлагали баллотироваться в депутаты, звали в разные партии, прочили в губернаторы, сенаторы, администрацию президента или на худой конец, в вице-премьеры. 
В таких случаях, он всегда говорил, - Опять мной хотят попользоваться. Нет, пойду только тогда, когда позовут в президенты.
Никто не знал, о величине его состояния, да собственно говоря, никто и не интересовался. Он стабильно платил налоги, законов не нарушал и знал слишком много влиятельных людей, чтобы кто-то из посторонних, посмел обратить на него внимание. Конечно, ходили слухи, называвшие его то серым кардиналом, то чуть ли не крестным отцом русской мафии, но Игорек относился к этому с юмором, прекрасно понимая, что он скорей сводник, чем все остальное.
И как сводник, он знал много тайн, но не это было залогом его успеха, а скорей природное обаяние и прекрасное образование, полученное за рубежом. Он всегда вызывал доверие у всех, с кем имел дело и благодаря этому, довольно часто выступал гарантом во многих крупных сделках и прежде всего, с участием иностранных инвесторов.
Таким образом, он был своего рода палочкой-выручалочкой для Кремля, а это в свою очередь, влекло к нему отечественный бизнес, как к человеку близкому к власти, способному, по мнению многих, влиять на принятие тех или иных решений.
Все это получалось у него довольно легко и особо не тяготило, помогая спокойно жить, и одновременно способствовало процветанию фонда, который он всегда упоминал, во время своих частых визитов на телевидение, куда его постоянно приглашали, в качестве почетного гостя и уважаемого эксперта по широкому кругу вопросов.
Поэтому, к звонку женщины с не совсем московским говором он отнесся вполне спокойно и без всякого раздражения, которое иногда свойственно людям, которых слишком часто и о многом просят.
Я слушаю, - ответил Игорь.
Здравствуйте, - сказала женщина.
Игорь… Константинович?
Да, это он, то есть я, - ответил Смолов, у которого в тот день, было особенно приподнятое настроение, располагавшее к шуткам и некоторому словоблудству.
С кем имею честь?
Это Анжела, - ответила женщина.
Мы учились с вами вместе, 20 лет тому назад.
Вы меня помните, Игорь Константинович?
Игорек не сразу сообразил, о чем идет речь, видимо сработали эмоциональные блокираторы, неосознанно созданные им самим.
Анжелочка Багдасарян из Сочи? – спросил Смолов, мысленно перебирая своих сокурсников, с которыми он раз в год встречался в “Петровиче”.
Из Сухуми, Игорь Константинович, - ответила женщина, в голосе которой, он вдруг почувствовал до боли знакомые нотки иронии.
Из Сухуми? – переспросил Смолов, во рту которого неожиданно все пересохло, а память мгновенно напомнила ему то ощущение жара и холода, которое он пережил во французском ресторане, сидя напротив, тогда еще живого Антона Петровича.
Да, конечно, я помню, - немного хриплым голосом ответил Смолов, пытаясь одной рукой расслабить галстук, который как ему казалось, слишком сильно стягивал шею, не давая дышать.
Как вы поживаете, Игорь Константинович? – после небольшой паузы поинтересовалась Анжела.
Спасибо, очень хорошо, - ответил Игорек.
Очень рада за вас, - сказала женщина.
Я хочу обратиться к вам с одной просьбой.
Да-да, конечно, - кивнул Смолов.
У меня есть племянница, - неторопливо сказала Анжела.
Она примерно в том же возрасте, что была я, когда с вами училась.
Понимаю, - кивнул Игорек.
И хочет теперь, пойти по моим стопам, - сказала Анжела.
То есть приехать, вскружить голову какому-нибудь несчастному парню, полгода сводить его с ума, потом неделю насиловать, чтобы неожиданно исчезнуть, забыв при этом сообщить о том, что она выходит замуж за 70-ти летнего южного плейбоя? – хотел спросить Смолов, но все-таки сдержался.
Значит, у вас остались приятные воспоминания о том времени? - вместо этого спросил он.
Очень приятные, Игорь Константинович, - немного более глубоким голосом ответила Анжела и добавила, - Вери Найс.
После этой фразы, Смолов уже не сомневался, что говорит с той самой, его Анжелой.
У меня тоже, остались очень яркие воспоминания о том времени, - неожиданно для себя, сказал он.
Тогда вы не будете против, если я направлю к вам дочь… э… своей сестры? – спросила женщина.
В смысле вашу племянницу? – зачем-то спросил Игорек.
Да, - после небольшой паузы ответила Анжела.
Ее зовут Катя, Катя Егорова.
И когда она приедет? – спросил Смолов.
Примерно через неделю, - ответила женщина.
Встречать ее не обязательно, я ведь знаю, какой вы занятой человек, но как мой друг, которым вы когда-то были, я надеюсь, вы позаботитесь о ней.
Почему же был… э… такая дружба не забывается, - сказал сильно взволнованный Игорек.
Мне очень приятно это слышать, Игорь Константинович, - после небольшой паузы сказала Анжела.
Простите, если в прошлом, я вас чем-то обидела.
И вы меня, - вздохнул Смолов.
Вы передо мной ни в чем не виноваты, Игорь Константинович, - успокоила его Анжела.
У меня есть и другие знакомые в Москве, но вы единственный, кому я действительно доверяю.
Спасибо, - сказал Игорек, чувствуя, как у него кружится голова.
Она очень способная и хорошая девочка, и я очень сильно ее люблю, - сказала Анжела.
Я позабочусь о ней, - пообещал Смолов.
После того разговора прошла всего лишь неделя и Смолов просто не понимал, как все это могло вылететь у него из головы.
Видимо возраст, - подумал он, выезжая на набережную.
Ой, как красиво, - восторженно воскликнула Катя, - Прямо, Вери Найс, как говорит моя тетя.
Как кстати она? – спросил Игорек.
Вери Найс, очень хорошо, - пожала плечами девушка.
Все еще замужем за… э…? – не закончил свой вопрос Смолов, надеясь на ее помощь.
Вы про Арсена Анзоровича? – спросила Катя и так лукаво посмотрела на него, что Игорьку чуть было, не стало дурно от того, как она была сильно похожа на юную Анжелу, которую он помнил.
Да, - кивнул Смолов, - Как он?
Давно умер, - вздохнула девушка, - Он ведь уже был немолодым, когда женился на моей тёте.
Понятно, - кивнул Игорек, - Все мы смертны.
Да, - кивнула девушка, - Я слышала вашу сегодняшнюю лекцию.
Очень проникновенно, - похвалила она его.
Ты слышала? – удивился Смолов.
Да, - кивнула Катя, - Я ведь достаточно рано сегодня приехала в Москву и сразу поехала в Университет.
И вот, как раз на вашу лекцию успела.
Сидела на галерке, не хотела вам мешать.
Понятно, - кивнул Игорек и хотел спросить девушку, как она прошла в здание без пропуска, но вспомнив ее тетю, с которой их всюду и везде пускали, он только ностальгически вздохнул и еще раз улыбнулся своей спутнице.
А вы значит, вместе учились? – спросила Катя и снова бросила на него лукавый взгляд.
Вообщем то, да, - кивнул Смолов, размышляя о том, что ей может быть известно о его отношениях с Анжелой.
А какой она была? – спросила девушка.
Какой? – переспросил Игорек.
Да, какой? – кивнула Катя.
Вздохнув, Игорек улыбнулся, вспоминая те счастливые солнечные деньки своей юности.
Она была… э… замечательной, молодой, веселой, очень уверенной в себе и остроумной.
И очень похожей на тебя, и не только внешне, но и по взгляду, улыбке и еще много чему, - смутился Смолов, после того, как бросил случайный взгляд на большую грудь своей собеседницы.
Вери Найс, - улыбнулась Катя, заметившая его взгляд и смущение.
Ее все здесь очень любили, - сказал Игорек, стараясь как-то скрасить неудобную ситуацию.
А вы? – спросила Катя и опять бросила на него тот самый взгляд, который всегда так сильно возбуждал его в юности.
Спокойнее, Игорек, - мысленно пожурил он себя, чувствуя, как возбуждение начинает перетекать сверху вниз, бросая его в жар, оставивший небольшую испарину у него на лице.
Я? – переспросил Игорек, стараясь дышать равномерно.
Да, вы? – кивнула девушка.
Я тоже, - кивнул Смолов, не зная, что еще к этому добавить.
Она вам нравилась? – истязала его Катя, почище любого инквизитора.
Конечно, очень, - не выдержав ляпнул Смолов, и если бы не его загар, то она бы увидела, как он покраснел.
Так, а чего же вы? – не унималась юная прелестница, - Она о вас всегда так тепло отзывалась.
Говорила, что вы подарили ей нечто особенное.
Правда? – удивился Игорек.
Что именно?
Смысл в жизни, - пожала плечами девушка.
Смысл в жизни? – не понял Смолов.
Вот и я никогда не понимала, о чем она говорит, - призналась Катя, - Хотя и уверенна, что это что-то абсолютно замечательное.
У них ведь с дядей Арсеном своих детей не было, и она мне с самого раннего детства говорила, что я и есть, ее смысл в жизни.
А потом, вдруг выяснилось, что вы подарили ей еще какой-то.
Вы случайно не знаете, что она имела в виду? – спросила Катя и снова посмотрела на него так, что у Смолова невольно начала кружиться голова.
Сбавив скорость, он перестроился в правый ряд, стараясь при этом, как можно быстрее успокоиться.
Вы в порядке? – спросила Катя.
Да-да, конечно, - с улыбкой кивнул Игорь Константинович.
Ой, это же Парк Горького, - вскрикнула девушка, показывая рукой на противоположный берег Москвы-реки.
Да, - кивнул Смолов.
А вы с ней гуляли здесь? – спросила Катя.
Конечно, - кивнул Игорек, - Мы много где гуляли.
А целовались? – спросила девушка.
Ты такая любопытная, - рассмеялся Смолов.
Раз вы смеетесь, значит, целовались, - сделала вывод Катя, - Хорошие воспоминания всегда вызывают хорошие эмоции.
Ты разбираешься в психологии? – спросил Игорек.
Как и моя тетя, - кивнула девушка, - Она меня с детства этим заинтересовала.
Правда? – удивился Смолов.
Да, - кивнула девушка, - Она мне рассказывала, что мы принадлежим к очень древнему роду гадалок, ведуний и предсказательниц.
Но мы не цыгане, если вы вдруг об этом подумали, - сказала Катя, - Скорей всего, наши предки были родом из Древнего Египта, правда и тут тоже, есть свои тонкости.
Правда? – снова удивился Игорь Константинович.
Конечно правда, - кивнула девушка.
А какие тонкости? – спросил Смолов.
Ну, смотрите, - начала объяснять Катя, - Цыган – это gypsy, а египтянин – egyptian.
И тут и там, корнем слова является “gyp”.
А вы знаете, как это переводиться?
Вообще-то Жип, это псевдоним одной очень известной французской писательницы, которую на самом деле звали графиня де Мартель. Она опубликовала более ста романов, в которых в юмористических тонах описывала жизнь аристократии и буржуазии в конце 19-го, начале 20-го века, - ответил Игорь.
В свое время, ее произведения переводились на русский язык и были очень популярны, но впоследствии, совершенно забыты, а, между прочим, там обсуждались очень важные и интересные для каждой женщины темы.
Правда? – совсем как он сам, спросила Катя.
Да, - кивнул Игорь Константинович, - Вот несколько названий, которые я помню:
“Развод Полетты”
“Тайна Женщины”
“Чего хочет женщина?”
“Около брака”
“Замужество куколки”
“Маленький Боб”
“Вокруг брака”
“Супружеское счастье”
“Роман котика”
“Парижский муж”
“Дуся”.
Интересно, - согласилась Катя, - Но вообще-то, я не об этом.
А о чем? – спросил Смолов.
Корень “gyp” переводится как слуга, мошенник, плут, жулик и вор, - ответила девушка.
И о чем это говорит? – спросил Игорь Константинович.
Видимо о том, что египтяне на самом деле кому-то служили, а за всеми этими историями про них, стоит обман и настоящее надувательство, - ответила девушка.
С чего ты взяла? – спросил Смолов.
Вам нужно прочитать одну очень интересную книжку, отрывки из которой я недавно читала в Интернете, - сказала Катя.
Там про Древний Египет, Аннунаков, которым служили египтяне, планету Нибиру, Викиликс, людей-ящеров, пророчество майя, полую землю, смену полюсов, провал 12 наших агентов в США, Новый Мировой Порядок, масонов, иллюминатов, стоящую за ними Закулису и еще много всего интересного.
Причем все это написано в очень интересном художественном жанре технотриллера, который использовали в своих произведениях, такие первооткрыватели этого стиля, как Дэн Браун, Том Клэнси, Федор Березин и покойный Майкл Крайтон.
Главный герой там наемный убийца, который работал на некую тайную организацию под названием “Наследие” в течение 20 лет, а потом, он узнал, что это они убили всех его близких для того, чтобы приобщить его к своему делу. Он естественно про них ничего не знал и был абсолютно уверен в том, что работал на правительство США.
Там еще рассказывается об участии американцев в событиях августа 2008, на стороне Грузии. Вот как раз во время этих событий, он фальсифицирует свою смерть и инкогнито возвращается в США, где начинает свое собственное расследование, в котором ему косвенно помогает ФСБ.
Называется это книга “И Все ТАЙНОЕ Станет Явным”. Автор, Андрей Дольский. Он кстати москвич.
Вы его случайно не знаете? – спросила Катя, но тут же отвлеклась на огромную статую Петра Первого работы Зураба Церетели.
Вообщем-то знаю, - кивнул Смолов, все это время удивленно посматривавший на свою спутницу.
Дело в том, что автором этой книги был он сам. Игорек уже несколько лет публиковал свои произведения, используя для этого, очень звучный с его точки зрения псевдоним.
А познакомите? – спросила девушка, очень внимательно рассматривавшая Театр Эстрады.
Попробую, - усмехнулся Игорь Константинович.
Тут, кажется, где-то должен быть Храм Христа Спасителя, - сказала Катя, ворочая головой из стороны в сторону.
Смолов специально повез ее своим любимым маршрутом, хотя гораздо быстрее и ближе к его новому дому, было бы свернуть на Садовое Кольцо, рядом с метро Парк Культуры. Он сразу понял, что она первый раз в Москве, но наверняка много слышала о жизни в столице от своей тети, к тому же многие из этих мест напоминали ему о самых волнительных моментах его юности, когда он встречался с Анжелой.
Вот он, - сказал Игорь Константинович, показывая налево, туда, где высился красавец-храм.
Ух ты как здорово, - обрадовалась Катя.
Потом они проезжали Кремль, и она рассказывала ему, как мечтала все это однажды увидеть собственными глазами. К тому моменту, когда они выехали на Новый Арбат, Катя взяла с него обещание, обязательно вместе сходить на Красную Площадь и посмотреть на все прилегающие к ней достопримечательности.
Игорь Константинович, - сказала Катя, задирая свои босые, красивые стройные ножки на приборную доску кабриолета, - Вы все-таки так и не ответили на мой вопрос.
Какой? – не понял Смолов.
Почему вы отпустили мою тетю? - спросила девушка и снова, он ощутил на себе, тот самый, волнующий его взгляд, который как магнит пробуждал в нем неукротимую мужскую страсть. 
Трудно сказать, - хмыкнул Игорь Константинович, бросая невольные взгляды на ее стройные ножки, - Я так понимаю, что в то время, у твоей тети уже были планы на замужество с Анзором Арсеновичем…
Наоборот, - рассмеялась Катя.
Ты хочешь сказать, что она не собиралась? – удивился Смолов.
Нет, - замотала головой девушка, - Просто он был Арсеном Анзоровичем.
А я как сказал? – спросил Игорь Константинович.
С точностью, до наоборот, - продолжала беззаботно смеяться Катя.
А каким он был? – спросил Смолов.
Хорошим, - пожала плечами девушка, - Только он очень много времени проводил в Москве и часто болел.
Все-таки ему было почти 70, когда они поженились.
Правда? – по привычке спросил Смолов.
А как, так получилось?
Они были друзьями с дедушкой, - начала объяснять Катя.
Вместе воевали, потом работали.
У дяди Арсена своей семьи не было, потому что после войны, они с дедушкой влюбились в одну, и ту же девушку, которая потом стала моей бабушкой. Видимо дядя Арсен был однолюбом, к тому же, он очень сильно привязался к тете Анжеле, которая всегда считала его вторым папой, а когда дедушка умирал, он взял с дяди Арсена слово, позаботится о нашей семье.
Поэтому, мы никогда ни в чем не нуждались, хотя надо сказать, что дедушка тоже был небедным человеком, да и у бабушки было много фамильных драгоценностей и прочих реликвий.
Вот, смотрите, - сказала она и показала Смолову браслет у себя на руке.
Это действительно была старинная и очень изящная вещь, в виде переплетенных змей, с красными и зелеными камешками в качестве глаз.
Подарок бабушки, на мое совершеннолетие, - пояснила она, - Тут изумруды и рубины.
У всех бабушкиных кровных родственниц такие. Ну не совсем прямо такие, но очень похожие, только со своими особенностями.
Приглядевшись, Смолов неожиданно вспомнил, что видел похожий браслет у Анжелы.
Ему показалось очень странным, что он мог забыть такую красивую вещь, тем более что это был единственный предмет, надетый на нее, когда он последний раз ее видел. Бог ты мой, как же он прекрасно смотрелся на фоне ее загорелого обнаженного тела.
А ведь тогда, она действительно была похожа на прекрасную египетскую жрицу, и возможно именно в этом, лежали корни его интереса к Древнему Египту и всему тайному. Да и сама эта его манера, искать во всем следствия, последствия и корни, была, очевидно, почерпнута им, как раз у нее.
Как много мы заимствуем друг у друга, зачастую сами того не осознавая, - подумал он.   
Свернув к Белому Дому, Смолов выехал на набережную и, повернув налево, проехал под тем самым мостом, ровно посередине которого, находилась граница, за которой, 20 лет тому назад, скрывалась тайная жизнь Анжелы. Перестроившись в левый ряд, он встал в очередь на светофоре и уже через несколько минут, подъехал к шлагбауму элитного жилого комплекса, расположенного почти, что прямо за новым зданием английского посольства.
Этот дом был построен по его рекомендации и принадлежал Холдингу. Часть окон его личных апартаментов, так же, как и широкая терраса, выходили как раз на ту сторону, где была набережная и сам мост.
Игорек всегда старался не придавать значения этому факту, убеждая себя в том, что ему просто нравится это место и, тем не менее, он очень любил выйти вечером на террасу. Его уютное кресло стояло именно так, чтобы сидя в нем, со стаканчиком спиртного в одной руке и дымящейся сигаретой в другой, можно было спокойно созерцать мост, вместе с потоком машин, уходящих в сторону Кутузовского.
Иногда он видел, одинокую девичью фигурку, неторопливо идущую их старым с Анжелой маршрутом, и тогда его сердце начинало биться немного учащеннее, а где-то глубоко внутри, жила надежда, что сейчас она обернется и помашет ему рукой, зовя, таким образом, его за собой.
В таких случаях, он ставил стакан на стеклянный столик и брал в руки гитару, под которую тихонько мурлыкал что-нибудь из собственного репертуара.

Солнце стоит высоко, а я смотрю далеко
И над прекрасной Москвой, сокол парит молодой
Помнишь как ночью с тобой, гуляли мы под Луной
На улицах древней Москвы, мы признавались в любви…

Поднимаясь на лифте в свой пентхаус, Смолов украдкой и с интересом рассматривал Катю, мысленно сравнивая свои ощущения с теми, 20-ти летней давности, которые он так умело, прятал все эти годы. И только одна мысль, а точнее, мучительный вопрос, на который он пока не мог найти ответ, будоражила его сознание:
О чем же ты думала, Анжела, когда посылала точную копию себя молодой к смертельно раненному тобой мужчине? 



СЕКРЕТ



Его огромный пентхаус не сильно удивил Катю, которую Смолов чуть было несколько раз не назвал Анжелой, пока водил из комнаты в комнату, объясняя, что где находится.
А здесь что? – спросила девушка, заходя в большую комнату, куда Игорь Константинович водил всех своих воспитанниц.
Посмотрев на огромную кровать, зеркальный потолок над ней и большое прозрачное джакузи на возвышении, Катя повернулась к Смолову и с лукавой улыбкой спросила, - Ваша спальня?
Ну да, - пожал плечами Игорек, впервые испытывая некоторое смущение в этой комнате.
А там один из двух выходов на террасу, - сказал он и, пройдя мимо джакузи, откинул портьеру, за которой находилась большая прозрачная дверь.
Повернув ручку, он открыл ее, впуская в комнату жаркий воздух московского вечера, со всеми его многочисленными шумами и звуками.
Круто, - сказала Катя, проходя мимо него на террасу, - А почему один из двух?
Значит, есть второй? А где он?
Пойдем, - сказал Смолов, зовя ее за собой.
Вторая дверь была приоткрыта и за ней находилась немного более скромная комната, чем его спальня. 
А мне нравится, - сказала Катя.
Конечно не так гламурненько как у вас, но я бы не отказалась.
Ну, вот и отлично, - кивнул Игорь, - Значит, это будет твоя комната.
Тут есть ванна, туалет, душ и все, что тебе может понадобиться.
Если хочешь, можно будет поужинать на террасе, - предложил он, наблюдая за тем, как она прыгает на кровати, проверяет встроенные шкафы и все прилегающие помещения.
Спохватившись, он сходил за ее сумкой. Сев на кровать, она тут же начала ее разбирать.
А это вам, от тети Анжелы, - сказала она, передавая ему довольно внушительный пакет, который занимал не меньше половины ее пожитков.
Про себя, Смолов отметил, что у нее с собой было совсем мало вещей, зато были пирожки, один из которых она тут же запихнула себе в рот.
Ой, - опять спохватился он, - Ты же, наверное, ничего не ела весь день?
Практически, - кивнула она, посмотрев на него, как голодная сирота.
Тогда пойдем со мной на кухню, а вещи разберешь потом, - предложил он.
А можно я сначала душ приму? – спросила Катя, - А то весь день в дороге, а я к этому не привыкла.
Отлично, - кивнул Смолов, - Чистые полотенца и халат в шкафу рядом с ванной комнатой.
А я пока пойду и приготовлю нам чего-нибудь поесть.
Супер, - сказала Катя и встав с кровати, направилась в ванну, по дороге стягивая с себя блузку.
Там есть корзина для грязного белья, - сказал Игорь, стоя у выхода на террасу, - Положи туда все, что нужно постирать.
Хорошо, - ответила Катя и уронив на пол блузку, потянулась к застежкам лифчика.
Бросив еще один голодный взгляд на ее соблазнительную фигурку, он тактично вышел на террасу и сделал несколько глубоких вздохов-выдохов, стараясь унять то волнение, которое охватило все его тело.
Игорь не знал, ест она мясо или нет, поэтому пожарил пару небольших телапий, предварительно натерев их лимоном, начинив зеленью и густо обсыпав морской солью. После этого, он бросил на решетку несколько сочных кусков мяса, приготовил салат из огурцов с помидорами, заправив его красным луком шалот и душистым подсолнечным маслом. К тому времени, когда все было готово, как раз сварился картофель, в который он добавил сливочное масло и немного свежего укропа.
Приведя в порядок террасу, он расставил на столе все блюда, добавив к этому пару бутылок вина. Потом он быстренько принял душ и только после этого, вспомнил про посылку от Анжелы.
Может быть там какое-нибудь письмо, которое все объясняет, - подумал он, одевая чистые шорты и майку на голое тело.
Причесавшись и почистив зубы, он взял пакет и, поставив его на стол, начал аккуратно развязывать довольно туго затянутый узел.
Ух ты, как здорово! – услышал он возглас Кати с террасы.
Гм, - усмехнулся Смолов, отставляя пакет в сторону, - Придется тебе немного подождать, дружище.
Надеюсь, что там нет ничего скоропортящегося, - подумал он, выходя из прохладной кухни.
Катя стояла у перил террасы, с восторгом смотря на панораму вечеревшей Москвы. 
Ее загорелое и еще влажное тело, прикрывало коротенькое полотенце, простенько заправленное на груди.
Там же халатик есть, - сказал Смолов, становясь рядом.
В нем слишком жарко, - пожала плечами Катя и слегка покраснела, когда он посмотрел на ее большую грудь, вздымавшуюся из-под полотенца.
Тогда, давай есть, - предложил Игорь.
Давайте, - улыбнулась ему девушка.
Я не знал, ешь ли ты мясо…, - начал он объяснять свой выбор блюд, но она не дала ему договорить.
Конечно, ем, и рыбу и мясо и морепродукты, - сказала она и, проскочив мимо него, плюхнулась в большое уютное кресло.
Ну, вот и здорово, - улыбнулся ее непосредственности Смолов и устроившись в соседнем кресле, начал накладывать еду на тарелки.
Откупорив вино, он разлил его по бокалам и предложил выпить за встречу. Она откликнулась и с воодушевлением чокнулась с ним бокалами, после чего, оба принялись за еду.
Очень вкусно, - похвалила его Катя, решившая начать обед с рыбы.
Спасибо, - кивнул Смолов и тут же предложил тост за свою гостью.
Смущенная, она поправила немного сбившееся на бедрах полотенце, после чего подставила свой бокал под новую щедрую порцию французского вина.
Классное вино, - сказала она, осушив свой бокал.
Наверно ты с детства привыкла к домашнему вину? – спросил Игорь, видя, что она пьет шикарное бургундское не мелкими глотками, смакуя вкус, а практически, как компот.
Ну не то чтобы с детства, - пожала плечами девушка, принимаясь за мясо с картошкой и салатом, - Наверное, лет с 12.
Правда бабушка его всегда разбавляла теплой водой.
Согласен, - кивнул Смолов, - Так, кстати, древние греки и римляне вино пили.
Значит, живы еще традиции.
Тоже историей увлекаетесь? – спросила Катя.
Вообщем-то, да, - кивнул Игорь.
Без прошлого, нет настоящего и тем более будущего.
Народ гибнет, когда его лишают своих корней, - сказала Катя.
Да, - согласился Смолов, - И для России, это звучит более чем актуально.
Я смотрю, тебя интересует эта тематика.
Сейчас в интернете очень много информации, - пожала плечами девушка.
Нужно только уметь отличать правду ото лжи.
Да, - кивнул Игорь, - Отделять зерна от плевел.
Скажи, Катенька, а почему все-таки тетя Анжела вышла замуж за дядю Арсена, если она относилась к нему, как ко второму отцу?
Не знаю, - пожала плечами девушка, - Просто у нас такая традиция.
А почему же тогда у них детей не было? – спросил Смолов.
Я слышал, что для ваших краев, 70 лет это не возраст.
Может и не возраст, - опять пожала плечами Катя, - Но все равно, он был слишком стареньким для нее.
Человек ведь может прожить больше 100 лет, но это не значит, что он готов завести детей в таком солидном возрасте.
К тому же, тетя Анжела выходила за него замуж не для того, чтобы рожать от него детей.
То есть как? – не понял Смолов, - Я думал, что когда люди женятся, это подразумевается, как само собой разумеющееся.
Не всегда, - покачала головой девушка, - По крайней мере, у них бы все равно это не получилось.
Почему? – спросил Игорь Константинович.
Ну, ведь она же не собиралась с ним спать… в смысле секса, - ответила Катя, и немного смутившись, лукаво посмотрела на Смолова.
Ты про супружеский долг? – спросил Игорь.
Ага, - кивнула Катя, наблюдая за тем, как он разливает вино по бокалам.
Что-то я ничего не понимаю, - признался Смолов.
Игорь Константинович, - хотела что-то сказать девушка, но Смолов ее прервал.
Называй меня просто Игорь и к тому же, можно на ты, - сказал он, открывая вторую бутылку.
Раз уж ты будешь жить здесь, то к чему все эти церемонии?
Хорошо, я согласна, Игорь, - улыбнулась ему Катя.
Вот давай за это, и выпьем, - предложил он.
Давай, - согласилась девушка.
Осушив свой бокал, она поставила его на стол, в то время как Смолов, отпил только половину, но стакан не поставил и немного подумав, достал пачку сигарет и пепельницу с нижней полки стола.
Ты не против? – спросил он Катю.
Угостишь? - спросила девушка.
А меня тетя Анжела за это не прибьет? – с улыбкой спросил Смолов.
Мы ей не скажем, - заговорчески подмигнула ему Катя.
Выпустив вверх ароматное облачко, Игорь приложился к бокалу и тут же поймал удивленный взгляд девушки.
Что? – не понял он.
А мне? – спросила она, показывая на свой пустой бокал.
Извини, - улыбнулся Смолов, наливая ей вино, - Только не пей его как компот.
Хорошо, я буду его смаковать, как это делаешь ты, - рассмеялась девушка и начала пародировать то, как он пьет вино.
Ты уверена, что тебе именно в психологи надо, а не в артистки? – рассмеялся Игорь.
Кстати, - вдруг вспомнил он, - Насчет супружеского долга.
Сейчас? – удивилась Катя.
Что-то я не помню ни свадьбы, ни Загса, ни предложения руки и сердца с твоей стороны.
Но тетя Анжела предупреждала меня, что ты большой шалунишка по этой части, Игорь.
Серьезно? – усмехнулся Смолов, пытаясь понять, что именно она имела в виду.
В чем же это?
Не знаю, - развела руками Катя, отчего полотенце на ее груди, начало медленно, но верно сползать вниз, - Наверно во всем.
А что, дядя Арсен был не таким? – спросил Смолов.
Так ты про этот супружеский долг, спрашивал? – усмехнулась Катя.
Хочешь один маленький, но очень большой секрет? – немного пьяным голосом спросила девушка.
Конечно, - кивнул Игорь.
Тогда налей мне вина, - потребовала Катя, показывая ему свой пустой бокал.
Наполняя его, Игорь раздумывал над тем, имеет ли он право спаивать это юное, прелестное создание и тем более родную племянница женщины, чувства к которой, возможно никуда не пропали, а просто прятались где-то, все эти 20 лет.
У тебя есть девушка? - с лукавой усмешкой спросила Катя, пригубляя вино из своего бокала.
Нет, постоянной нет, - покачала головой Смолов, - Но периодически, я встречаюсь с разными… э… женщинами.
То есть ты типичный холостяк? – не меняя интонации, спросила Катя.
Ну что значит типичный, - усмехнулся Игорь, испытывая состояние легкого опьянения.
Нормальный, - пожал он плечами, - Многие так живут, в ожидании, той единственной и неповторимой, которая однажды войдет в твою жизнь.
Значит у тебя комплекс принцессы? – рассмеялась девушка.
В смысле? – не понял Смолов.
Ну, это ведь принцессы из сказок, обычно ждут, когда появится принц на белом коне, и после этого, они будут жить счастливого до самого конца, - пояснила Катя.
В моем случае, кстати, совсем не обязательно, чтобы на коне, - с усмешкой парировал Игорь.
Можно на каблучках.
Или даже босяком, - невольно добавил он, посмотрев на ее красивые стопы с нежными, симпатичными пальчиками.
Ну, вот и дядя Арсен тоже, был убежденным холостяком и женился на тете Анжеле, только для того, чтобы защитить ее, как он и обещал дедушке, - вздохнула Катя и задумчиво уставилась в сторону заката.
Блики уходящего дня заиграли на ее браслете, передавая свой сказочный, таинственный блеск бокалу красного вина, который она держала в этой руке, а глаза девушки, показались Смолову еще более голубыми, чем раньше. Они словно светились изнутри, каким-то необычайно ярким светом, делая ее загорелое лицо еще более соблазнительным и привлекательным.
В этот момент, она напомнила ему пантеру, сидящую на огромном камне и задумчиво наблюдающую за тем, как заходит солнце и в этом взгляде, было столько силы и древней мудрости, что он невольно почувствовал некоторую оторопь, в виде больших мурашек, покрывших все его тело.
А от кого, он хотел ее защитить? – спросил Игорь.
От плохих людей, - не поворачиваясь, пожала плечами Катя.
А этот, большой – маленький секрет о котором ты говорила? – спросил Смолов.
Какой же ты любопытный, - усмехнулась девушка.
Неожиданно вскочив с места, она плюхнулась ему на колени и, обняв за шею, допила остатки вина в своем бокале.
Рассмеявшись, она стянула с него майку и выбросила ее с террасы.
Ой, прости, - сказала она, стараясь сдержать смех.
Ничего страшного, - пожал плечами Игорь.
А где наше вино? - спросила Катя, и неожиданно заметив бутылку, подхватила ее со стола.
Подержи, - сказала она, передавая ему свой бокал.
Глотнув немного из бутылки, она, наконец, заметила подставленные бокалы и начала лить в них вино. Видимо ее уже немного штормило, поэтому горло бутылки постоянно перескакивало от одного бокала к другому, пока они, наконец, не оказались полными, после чего, половина оставшейся жидкости достался шортам и члену Игоря, а другая, отправилась прямиком в рот Кати. Допив вино, она подняла бутылка над головой и, высунув язык, стала ловить на него последние капли.
А у нас еще есть вино? - спросила она, после того, как капли иссякли.
О, - воскликнула она, заметив полные бокалы в руках Игоря, - Оказывается есть. 
Размахнувшись, она уже хотела запустить бутылкой в том же направлении, куда до этого отправилась майка, но Смолову каким-то образом удалось уговорить ее этого не делать.
Ладно, - согласилась Катя и поиграв пальцами на губах Игоря, добавила, - Береги природу, мать твою.
Развернувшись лицом к закату и спиной к Смолову, девушка поставила пустую бутылку на стол, после чего, неожиданно распахнула свое полотенце, уже почти сползшее до набухших от трения сосков. Закрыв глаза, она откинулась назад и, положив голову на плечо Игоря, потянулась губами к его левому уху.
Она всегда любила только одного человека, - томно прошептала Катя.
Ее прикосновение, трепетное тело и горячее дыхание, послали мощный эротический импульс всему его телу. Сначала медленно, распространяясь от уха к соскам, которые тут же затвердели, это горячая волна, как мощное цунами ринулось вниз, где сразу же стало жарко, как в накаленной докрасна печи кузнеца.
Он дал ей все, - медленно, растягивая слова, продолжала шептать девушка, - Свою любовь, нежность, ласку и страсть.
Все, что нужно для женщины из нашего рода.
Скосив глаза вниз, Смолов увидел ее большую, обнаженную грудь, с набухшими до предела сосками, на которых переливались лучи необычайно красивого московского заката.
Издав легкий стон, девушка нежно потерлась затылком о его плечо, и снова прильнув к уху, прошептала, - Ты хочешь знать наш секрет?
Да, - неожиданно осипшим голосом, прошептал в ответ Смолов, руки которого были заняты двумя полными бокалами, которые он старался не расплескать.
Я расскажу тебе, Игорь, - томно шептала Катя.
Взяв его за руки, она поднесла прохладные грани бокалов к свои соскам и начала медленно и нежно тереть их. Переливаясь через края, вино потекло по ее соскам, устремляясь тонкими, красными струйками вниз.
Да, - прошептал он, чувствуя необычайно сильное возбуждение в чреслах.
Несколько раз, ёрзнув на них, девушка забрала бокал из его левой руки и поднесла к свои губам. Рука Смолова так и повисла в воздухе, он просто не знал, что ему делать, толи ласкать ее грудь, толи проследовать тем же путем, что и струйки вина. 
Осушив бокал, Катя вновь повернулась к его уху и прошептала, - Что это?
Где? – зачарованно прошептал в ответ Игорь.
Там, - ответила Катя и вдруг резко вскочила, стараясь прикрыться полотенцем.
Что это? – спросила она, показав пальцем на его эрекцию, мощно выпиравшую из-под ткани шорт.
Естественная реакция, - ответил Смолов, стараясь удержать бокал, который он чуть было, не уронил на пол.
Заметив это, она забрала у него бокал одной рукой, в то время как второй, пыталась придерживать постепенно спадающее с нее полотенце. Медленно выпив вино, она фыркнула и резко махнула рукой назад. Описав дугу, бокал полетел куда-то вниз. Через пару секунд, он видимо приземлился на асфальт, о чем свидетельствовали звон, чей-то испуганный вскрик и сработавшая машинная сигнализация.
Ты слишком много пьешь, - упрекнул ее Игорь, кладя освободившиеся руки на спинку кресла.
Усмехнувшись, немного раскачивающая Катя, уперлась руками себе в бедра, совершенно не заметив при этом, что прикрывавшее ее прелести полотенце, предательски соскользнуло вниз, оставив девушку абсолютно голой.
Взгляд Смолова обволок ее большую грудь, потом соскользнул вниз, мимо аккуратного пупка на плоском животике, к маленькому и совершенно очаровательному клочку волос на лобке, ниже которого была только бархатная киска, особенно очаровательно смотревшая между пары стройных, длинных и загорелых ножек.
От созерцания всего этого великолепия, эрекция Смолова стала только еще больше и тверже, сильно выпирая из-под немного мятых шорт, напоминая собой, неожиданно выросший Эверест.
А ты слишком много…, - Катя на секунду задумалась, не спуская глаз с его “горы”, - У тебя слишком большая, это твоя естественная реакция, вот.
Это что, плохо? – усмехнулся Смолов.
Все, я пошла, спать, - вскинула голову, Катя уже хотела повернуться, но споткнулась о лежавшее у ее ног полотенце.
Нагнувшись, она сгребла его рукой и, кинув в Смолова, гордо заявила, - И забери свое полотенце.
Сняв влажное полотенце со своего лица, Игорь увидел, как она, все также гордо, с высоко поднятой головой и почему-то на цыпочках, пошла в свою комнату, шатаясь из стороны в сторону.
Задержав свой взгляд на ее замечательной, небольшой, выпуклой и видимо очень упругой попе, Смолов не смог сдержать тихий возглас восхищения, - Вау. 
Дойдя до двери, Катя распахнула ее и, бросив еще один возмущенный взгляд в его сторону, сделала шаг внутрь и почти сразу же, до слуха Смолова донесся какой-то грохот.
Вскочив с кресла, Игорь сразу же бросился ей на помощь. Ворвавшись в темную комнату, он сам чуть было не навернулся, споткнувшись о лежавшее на полу тело.
В поисках опоры, он ухватился за первое, что попалось ему под руку, и сразу же понял, что это было.
****ский Кактус! - заорал Смолов, одергивая поколотые ладони.
Услышав это, Катя зашевелилась.
Игорь, это ты? – спросила она, пытаясь встать, - Дай руку.
Сейчас, - крикнул Смолов, на ощупь, выдергивая колючки.
Спасибо, - икнула Катя и пошарив рукой, ухватилась за все еще очень сильно эрегированный член Игоря.
Почувствовав ее руку, он инстинктивно отшатнулся назад. Потеряв опору, девушка успела ухватиться за самый край его шорт, которые послушно соскользнули вниз, вместе с ее рукой.
Поймав ноги Смолова, девушка попробовала встать, но видимо это давалось ей с большим трудом. Теряя равновесия, Игорь чуть было снова не схватился за кактус, проклиная себя за то, что он вообще его туда поставил.
Встав на колени, Катя столкнулась нос к носу с его эрекцией.
Игорь, это ты? – спросила она, пытаясь на ощупь понять, что это такое.
Вери Найс, - икнула Катя и добавила, - А где Игорь?
Что-то мне так плохо, - пожаловалась пьяная вдрызг девушка, все еще не до конца понимая, что она трогает.
Меньше пить надо было, - огрызнулся Смолов, нащупывая очередную колючку у себя в ладони.
Игорь! – обрадовалась Катя, - Ты тоже здесь?
А мы тут болтаем, - добавила она, непроизвольно помахав его членом.
Я так и понял, - отозвался Смолов, которому, наконец, удалось избавиться от последней заносы.
Давай, я помогу тебе встать, - предложил он.
Ты мне или ему? – икнула Катя, - Потому что у меня такое впечатление, что кто-то из нас двоих уже точно встал.
А вообще, у меня кружится голова.
Прямо вот так вот сильно, - сказал она, и для наглядности покрутила его членом.
Кажется, меня сейчас вырвет, - призналась Катя.
У тебя есть что-нибудь пососать? – спросила она Игоря, - Потому что у меня в самолете тоже кружилась, но там были леденцы.
И зачем я только об этом вспомнила, - простонала девушка, которую вдруг резко начало клонить назад, из-за чего она была вынуждена, ухватится за его член обеими руками.   
Кое-как перехватив ее, Игорь попытался поднять девушку, чему совершенно не способствовала затяжная эрекция и шорты, болтавшиеся на ногах, которые не давали ему сделать даже один шаг. Скинув их одним движением, Смолов поднял почти бесчувственную Катю на руки и понес в ванную комнату.
Выйдя из комнаты, он вдруг увидел Машу со Светой, стоявших в прихожей и внимательно рассматривавших висевшие на стенах фотографии в рамках, на которых был сам Смолов, с разными известными на весь мир людьми.
Привет, - сказала Маша, первой увидевшая Игоря.
А мы к вам без звонка, - весело поддержала подругу Света, еще не видя застывшего на месте Смолова, с почти бесчувственной Катей на руках.
Улыбающиеся девочки так и остались стоять на месте, изумленно уставились сначала на Игоря, потом на Катю, после чего, их глаза совсем округлились, когда они, наконец, увидели его эрекцию. 
О, девчонки, - неожиданно оживилась Катя.
Решили зайти на пару палочек чая? – спросила она и, протянув руку вниз, ухватила Игоря за член.
А что здесь происходит? – спросила Маша.
Может быть, мы не вовремя? – спросила Света.
Да нет, девочки, все нормально, - сказал Смолов, - Все совсем не так, как вы думаете.
Просто ей вдруг неожиданно стало плохо.
Между прочим, это случилось уже после того, как я села на эту штуку, - сказал Катя и для наглядности мотанула его членом туда-сюда.
А знаете, как он его называет? – спросила она девочек, с пьяной улыбкой на лице.
****ский Кактус!
Я сама слышала, - добавила Катя, после чего, ее голова вновь бессильно повисла.



СЕКС



Может быть нам уйти? – спросила Маша.
Куда же вы? - снова оживилась Катя, - Испугались ****ского Кактуса?
Анжела, прекрати, - попросил ее Смолов.
Вот, видите, он даже путает меня с моей тетей, - пожаловалась Катя, - Поэтому в следующий раз, когда вы увидите такую картину, возможно, это уже буду не я, а моя тетя.
Косатиныч, нас по очереди так таскает. Туда-сюда, туда-сюда.
Ой, что-то мне плохо, - добавила она, почувствовать рвотный позыв.
Она слишком много выпила вина, - пояснил Смолов.
Которым кстати, я поливала его ****ский Кактус, - тут же оживилась Катя, - А иначе он не растет. Никак…
Пока она говорила, Смолов обратил внимание на то, как сексуально принарядились девочки для встречи с ним. На обеих были очень коротенькие юбочки, идеально смотревшиеся, с довольно вызывающими и сильно открытыми во многих местах блузками. Не смотря на некоторую оторопь от увиденного, было заметно, что девочки настроились приятно провести время и им совсем не хочется уходить.
Поможете мне? – спросил Игорь.
Давайте, - первой согласилась Маша, и не смотря на протесты, и колкие шуточки Кати, им все-таки удалось ее успокоить и уложить спать.
А что вы пили? – спросила Света, после того, как он прикрыл дверь в Катину комнату.
Старое Бургундское, - ответил Смолов.
А можно нам тоже? – спросила Маша.
Конечно, - улыбнулся им Игорь, зовя за собой.
Сняв обувь, девочки пошли за голым Смоловым к нему в спальню. Их реакция на обстановку в ней, оказалась гораздо более бурной, чем та, что была у Кати.
Включив джакузи, Игорь принес пару бутылок вина и вазу с фруктами.
Переглянувшись, девчонки разделись и залезли в джакузи, где через пару минут к ним присоединился Смолов, ходивший по просьбе девочек за пепельницей и сигаретами.
Отметив про себя второй размер груди у Светы и третий у Маши, Игорь разлил вино по бокалам и угостил девочек сигаретами.
Чокнувшись, они приложились к своим бокалам, и Смолов сразу понял, что Маша и Света, умеют правильно пить вино.
Какое классное, - сказала Света, рассматривая свой бокал на свет.
Просто супер, - согласилась Маша.
А почему она назвала ваш… э… пенис, ****ским Кактусом? – осторожно спросила Света.
По-моему, он совсем не похож на кактус, - добавила она, переглянувшись с подругой.
Давайте выпьем, за переход на “ты”, - вместо ответа предложил Смолов.
Давайте, - кивнула Маша и тут же исправилась, - Давай.
Просто она девственница и раньше никогда не видела эрегированный мужской пенис, - сказал Игорь, после того, как они выпили.
Девственница? – удивилась Маша, - С такими сиськами и шикарной фигуркой?
Пока да, - кивнул Смолов.
Она племянница одной моей университетской сокурсницы из Сухуми, - пояснил он.
Приехала поступать в университет и пока что, ей негде жить в столице.
Поэтому, я взял над ней шефство, а она взяла, да и напилась во время ужина.
А почему вы были голыми? - осторожно спросила Маша.
Мы поели, она пошла, спать, а я принять душ и тут, ей стало плохо, - соврал Смолов.
Она позвала меня на помощь, и в тот момент я как-то не думал, о том, голый я или нет, просто побежал узнать, что случилось.
И она начала к вам… э… то есть к тебе приставать? – спросила заинтригованная Маша.
Ну, вообщем да, - кивнул Игорь.
Понятно, - улыбнулись друг другу девчонки.
Старый девичий фокус, - прокомментировала Маша, с видом профессионалки в этих вопросах, - Когда девчонке нравится парень, она пойдет на любые ухищрения, чтобы его заполучить.
Это точно, - почему-то покраснела Света и посмотрела на Смолова, со смесью смущения и бесстыжести в глазах.
С этой Светой нужно быть поосторожней, - подумал про себя Игорь, подливая вино в бокалы.
А по мне, так он у тебя совсем не похож на кактус, - сказала Маша, поймав взгляд подруги и пододвигаясь поближе к Смолову.
Не успел он ответить, как с другой стороны к нему уже присоседилась Света.
Улыбнувшись ей, он почувствовал Машину руку у себя на пенисе, который мгновенно отозвался на ее ласковое, но настойчивое прикосновение.
Пощекотавшись с обеими девочками язычками, Игорь приподнялся немного выше, как раз ровно на столько, чтобы его член и мошонка оказались над водой.
Раздвинув ноги, он пропустил девчонок к себе, давая им возможность, продемонстрировать свои знания в области чувственного миньета. Пока они соревновались друг с дружкой и по-всякому ублажали его чресла, Смолов размышлял над необычным поведением Кати и еще более странными словами, сказанными ей об обстоятельствах, сопутствовавших браку Анжелы.
Ну, с первым все ясно, - думал он, - Девчонка просто напилась, плюс первый день в Москве, а вот со вторым, не совсем понятно.
О какой сути она говорила?
Неужели, Анжела любила его все это время?
Но что же ей могло угрожать? От чего или от кого, ее должен был защитить этот дядя Арсен?
Размышляя, Игорь не забывал про девочек. Наблюдая за тем, как они стараются, Смолов обратил внимание, что если Маша прекрасно знала о том, что нужно мужчине и как сделать ему приятно, то Света, больше смотрела на действия подруги и старалась ее копировать. Он даже заметил, как Маша слегка шлепнула подружку по попе под водой, когда та только примеривалась к тому, чтобы прикоснуться губами и языком к члену Игоря.
Как я тебе показывала, на банане, - прошептала тогда Маша своей подруге.
Ух ты, - усмехнулся он про себя, - Значит у Светочки это первый в жизни миньет.
Да, с ней нужно поосторожнее, не дай Бог еще влюбится.
Улыбнувшись девчонкам, он помог им встать, и они переместились на стоявший неподалеку кожаный диван, на котором можно было заниматься сексом, не вытираясь после джакузи.
Радостно запрыгнув на диван, девушки еще несколько минут ублажали его орально, после чего, он предложил Маше лечь и занялся тем же самым с ее киской, позволив Свете оттачивать свое мастерство миньета, получив его член в свое полное распоряжение.
Засунув указательный палец в Машино влагалище, он оценил его широту, мысленно прикинув то количество сексуальных партнеров, которое могло быть у нее до него.
Это было важно, для принятия дальнейшего решения о том, брать ли над ней шефство, делая своей воспитанницей.
Вряд ли кому-нибудь из его друзей олигархов, немногие из которых могли похвастаться большим размером, понравится будущая жена, у которой по норке эхо гуляет. Хотя с другой стороны, для таких случаев, у него был знакомый швейцарский хирург, который не только умел хранить тайны, но и мог превратить отработавшую несколько лет на панели проститутку в девственницу.
Но одно дело тело и совсем другое голова, - как-то сказал ему знакомый сутенер, специализировавшийся по всему миру, на поставках девушек модельной внешности, разного рода знаменитостям и просто богатым людям. 
С ним, Смолов познакомился во Франции, в тихом местечке Куршевель, где любили кутить русские олигархи. Семен, так звали того сутенера, всегда чувствовал конъюнктуру.
Он постоянно был в курсе всех сплетен, знал вкусы большинства своих нынешних и потенциальных клиентов, к которым вечно посылал свои длинноногие приманки.
Семен тонко чувствовал, кого из них и насколько бабла можно раскрутить, кого можно шантажировать, с кем лучше дружить, а от кого, держаться подальше. 
Смолов всегда заботился о том, чтобы его собственное имя не мелькало нигде в связи с очень большими деньгами, которыми он располагал. Про Семена он слышал, мельком, но никогда не рассматривал его, в качестве своего конкурента, поскольку в отличие от этого международного сутенера, занимался сводничеством скорей из любви к искусству и собственному удовольствию, воплощая, таким образом, некое свое подобие версии Булгаковских Мастера и Маргариты.
Их знакомство произошло совершенно случайно, около 3-х лет назад.
У Смолова, тогда как раз были две очередные выпускницы на выданье, которым уже были подобраны соответствующие женихи. Пока девушки весело проводили время со своими будущими мужьями, катаясь на лыжах и зависая на многочисленных русских – party – вечеринках, которые, одну богаче другой, устраивала российская элита, Игорь как раз писал сборник новелл-ужасов “Очень Страшные Истории”.
Время от времени выходя из номера, чтобы проинспектировать обстановку, он обратил внимание на невысокого, лысоватого мужчину в очках, одетого как тинэйджер, что вообщем-то не было чем-то, из ряда вон выходящим.
В конце концов, каждый старается выглядеть на тот возраст, на который он или она себя чувствует, и пионерские чтения соотечественников на Лазурном побережье были весомым тому подтверждением.
Кеды, потертые джинсы и майка AC\DC, по своему даже больше шли этому человеку, чем какой-нибудь костюм от Версачи, который, судя по дорогим часам на руке и месту их встречи, были тому вполне по карману.
Стоя на террасе, Игорь уже хотел было закурить сигарету, когда услышал, вполне интеллигентный голос “тинэйджера”, которому он вежливо улыбнулся, всего лишь пару минут тому назад, когда выходил подышать, - Хотите добрый совет?
Простите? – не понял Смолов, который поначалу принял незнакомца за кого-то из местных, хотя и отметил про себя, что его лицо, ему кого-то очень сильно напоминает.
Я про эту гадость, которую вы держите в руках, - пояснил незнакомец, переходя на русский.
А, сигареты, - усмехнулся Игорь.
Посмотрите, какая красота, - сказал “тинэйджер”, с удовольствием вдыхая чистый горный воздух.
Оглядевшись, Смолов понимающе кивнул. И действительно, куда бы, он не посмотрел, повсюду были замечательные горные пейзажи, умиротворявшие взгляд и душу.
Наслаждайтесь, - улыбнулся незнакомец, и сделал еще несколько глубоких вздохов – выдохов.
А вы чего не на вечеринке? – спросил Игорь, который был абсолютно уверен, что одна из них обязательно должна были идти в этот самый момент.
Устал водку пить, - признался “тинэйджер”.
Да и не везде меня пускают.
Вас нет в списках? – усмехнулся Смолов.
Есть, но чаще в черных, чем в белых, - ответил незнакомец.
А что так? – спросил Смолов, который не сразу понял, шутит он или нет.
Вы действительно, не знаете, кто я такой? – спросил “тинэйджер”.
Понятия не имею, - признался Игорь.
А что, должен? – с усмешкой спросил он.
Зато я знаю, кто вы такой, - сказал незнакомец, подходя ближе.
Вот моя визитка, - сказал он, протягивая Смолову золотистый прямоугольничек.
Семён “Сэм” Либерман, антрепренер, - прочитал Игорь.
А я понял, - усмехнулся он.
Правда? – улыбнулся Семен.
У вас там артистки выступают, - кивнул Смолов.
Я так похож на Пригожина? – спросил Либерман.
Вообще-то нет, - покачал головой Игорь.
А насчет артисток я прав?
В какой-то степени, - усмехнулся Семен.
Видели тут темную, высокую, с большой грудью, очень похожую на Меган Фокс?
Ну да, - кивнул Смолов.
А блондиночку, длинноногую, аля Барби – Мальвина, с голубыми глазками? – спросил Либерман.
Видел, - ответил Игорь.
А с ними еще такая рыженькая, с роскошными волосами, немного пониже блондинки, но чуть повыше брюнетки? – допытывался Семен.
И ее видел, - кивнул Смолов.
Вот это и есть, мои артистки, - усмехнулся Либерман.
А из какой они группы? – спросил Игорь, - Я мог слышать их песни?
Песни у них очень известные, народные, - усмехнулся Семен.
Всем мужикам нравятся, правда, не каждому по карману.
Скоро здесь ожидается десант из Тюмени и как раз к этому моменту, я подтяну сюда еще пару десятков своих артисток.
А, - наконец дошло до Смолова, - Вы тот самый… э…
Тот самый, - подтвердил Либерман.
А вы тот самый Игорь Константинович Смолов? – спросил он в свою очередь.
Тот самый, - в такт ему кивнул Игорь.
Ну, еще бы, - усмехнулся Семен.
Для меня, вы нулевой вариант, но я очень сильно уважаю, ваш авторитет и ни в коей мере, не собираюсь мешать вашим планам и, тем не менее, не теряю надежды, найти ваше слабое место и когда-нибудь отыскать такой бриллиант, перед которым даже вы не сможете устоять.
Такая уж у меня натура, - развел руками Семен, - Никогда не отступать перед сложностями и всегда уметь, удовлетворить, даже самые изысканные или необычные запросы клиентов.
Сейчас как раз пытаюсь вклиниться между Брэдом Питтом и Ангелиной Джоли, - похвастался он.
Многие коллеги считают, что это невозможно, но то, что невозможно для всех, для вас всегда сможет сделать Сёма Либерман.
Это мое кредо, - пояснил он.
Понятно, - кивнул Смолов и спрятал визитку в карман.
Я видел, ваших воспитанниц, - сказал Семен.
Красиво работаете, - похвалил он Смолова.
Ну что вы, - отмахнулся Игорь, - Какая работа?
Скорей удовольствие.
Ну, еще бы, - понимающе усмехнулся Либерман.
Помогать друзьям, это святая обязанность, - осторожно сказал Смолов, не исключая возможности того, что сутенер мог записывать их разговор, что неоднократно подтверждали ходившие о нем слухи.
Это своего рода хобби для меня, возможность помочь двум половинкам найти друг друга.
Понимаю, - кивнул Семен, - Хорошие девочки.
Думаю, что и среди моих “артисток” они бы не затерялись.
После этого, они периодически встречались, пили кофе, болтали, а потом Смолов уехал в Москву, оставив Семена, дожидаться своих сладких нефтяников из Тюмени.
Вспомнив его смешную физиономию, Смолов невольно усмехнулся.
Поменяв девочек местами, он начал ласкать языком Светину киску. Девушка сразу застонала и заохала, как впрочем и Игорь, член которого испытывал на себе эффект мощного пылесоса, попав в рот многоопытной Маши.
Влагалище Светы оказалось настолько узким, что Смолову пришлось начать аккуратненько разрабатывать его сначала одним, а потом двумя пальцами.
Опытный Смолов практически сразу понял, что она все еще девственница.
Распечатав презерватив, он зашел с другой стороны и немного подтянул на себя Свету, так, чтобы ее голова свесилась вниз с края дивана. Засунув свой член в рот девушки, он начал аккуратно иррумировать ее, в то время как игривая Маша забралась на подругу, пристраиваясь задом к лобку Игоря.
Вытащив свой пенис изо рта немного обалдевшей от всего этого Светы, он быстро надел презерватив и крепко взяв Машу за ягодицы, аккуратно натянул ее киску на свой член.
Маша сразу же поймала ритм, а после того, как Игорь слегка шлепнул ее пару раз по заднице, подстроилась так, чтобы амплитуда была как можно более широкой.
Видимо она почувствовала, какой опытный мужчина вошел в нее, и Смолову уже было совсем не трудно склонить стонущую от удовольствия девушку к лесбийским ласкам с киской ее подруги.
Пока Света ласкала его мошонку, Игорь снова мысленно вернулся к разговору с Катей.
Может быть действительно, все это просто пьяные бредни? Насколько откровенной могла быть Анжела со своей племянницей, а самое главное, почему все-таки она прислала ее, именно к нему? Неужели она не подумала, что у него могут проснуться чувства, к столь прелестному созданию?
Стоп!
А что если именно на чувства, она и рассчитывала? Но зачем и какие?
Покосившись на свой член, то мощно, но нежно ласкавший Машину киску, он вдруг подумал о том, что раньше почему-то совсем не приходило ему в голову.
Смолов вспомнил, как 20 лет назад, он просто сбился со счету от того, сколько раз кончал в Анжелу…
Хотя с другой стороны, она ведь племянница! Вот если бы она была дочерью Анжелы, тогда нам с тобой, дружище, пришлось бы серьезно подумать об этом, - усмехнулся он, мысленно обращаясь к своему члену, весело чмокавшему Машины половые губы.
Что-то еще крутилось у него в подсознании, словно пытаясь подсказать ему какую-то мысль, но не зря же говорят, что когда мужчина заниматься сексом, то думает совсем другой головой. Именно в этот момент, его отвлекла Света, язык и губы которой, уже успели побывать буквально везде. Видимо немного осмелев, она так оттянула губами одно из его яичек, что от удовольствия, Смолов чуть было не запорхал крыльями, которых у него никогда не было.
Закричав как резаная, Маша начала бурно кончать, яростно впившись губами в Светин клитор. Увеличив свой напор, Игорь довел Машу до полного экстаза, после чего вытащил член и зашел с другой стороны. Скинув презерватив, он взял Машу за голову и начал нежно иррумировать ее в рот, следя за тем, чтобы киска девушки, как можно более плотно и аккуратно пристроилась поближе к Светиным губкам, которые доставили ему столько удовольствия.
Убедившись в том, что все получилось, как он хотел, Смолов опустился ниже и, подхватив Светины ноги, раздвинул их немного шире. Ее киска была влажной, от Машиной слюны и собственной смазки. Погладив ее клитор тугой, набухшей головкой, он начал опускаться ниже, ведя, свой налитый возбуждением член между половых губ девушки, пока не остановился перед входом во влагалище. Игорь видел, как напряглась Света, в предвкушении соития.
Чуть приподняв ее, он мгновенно вошел в нее, разрывая все преграды на своем пути под одобрительным взглядом Маши, чья влажная от Светиной слюны киска, заглушила сладострастные стоны, теряющей свою девственность девы.
Минут пять, Игорь расширял лишившее плевы влагалище, пока Маша похотливо лизала его соски, лобок и все до чего мог дотянуться ее длинный язычок.
Наконец вытащив член, он обтер его влажной салфеткой и, натянув новый презерватив, присел на диван, позволив Маше оседлать себя сверху. Не забывая про Свету, Смолов дал ей пососать свой палец, после чего, девушка сама спустилась ниже, и стала нежно ласкать его мошонку своим язычком.
Вновь кончив, Маша медленно слезла с его члена и вся, дрожа от страсти, свалилась на диван рядом со Смоловым. Заметив торчавший из ее влагалища презерватив, Игорь, вытащил его и скинул на пол. Дождавшаяся своей очереди Света, немного неуклюже забралась на него сверху, видимо не совсем понимая, что ей делать дальше. Развернув девушку задом к себе, он пощекотал ее анус своим языком.
Умело руководя красивым телом девушки, Игорь расположил ее руки и ноги именно так, как было нужно для позы наездницы, после чего, резко вошел в нее. Ухватив Свету за волосы и правую грудь, он придал ей необходимый ритм и уже через минуту, девушка более или менее освоилась, а его мягкие подсказки позволяли ей замедляться и ускорятся таким образом, чтобы получать наибольшее удовольствие.
Наблюдая за ее ритмично двигавшейся попкой, Смолов подумал, что надо будет потом посмотреть, на ее лицо и те эмоции, которые она переживала в этот момент. Это была еще одна его тайна. Возможна самая опасная из всех, к которым он как-либо прикасался. Его личный видео архив.
Апартаменты были напичканы скрытой видео аппаратурой. Поначалу, это помогало Игорю оттачивать свое мастерство, но потом он понял, что это также замечательный инструмент наблюдения за поведением своих воспитанниц. Он никогда не относился к собранной коллекции как к компромату, ведь стоит использовать хотя бы маленький кусочек ее, и найдется умник, который догадается, какое богатство находится в руках Смолова.
Беда заключалась в том, что это “сокровище” могло уничтожить его самого. Вряд ли кто-нибудь из его друзей олигархов, промышленников, банкиров и политиков поймет, почему он так активно эксплуатировал их будущих жен в своей постели, перед тем, как устроить то или иное, “случайное” или совсем не случайное знакомство.
Иногда, здравый смысл подсказывал Игорю, что надо бы уничтожить большую часть записей, особенно ту их горячую часть, на которой были жены тех людей, которых по-настоящему следовало опасаться.
В конце концов, он изобрел уникальный способ кодирования данных и с тех пор, чувствовал себя гораздо более спокойно на этот счет.
Если быть совершенно откровенным, то конечно, когда завтра он будет смотреть на выражение лица Светы, ему в первую очередь будет приятно, что она скачет именно на его члене и что именно от этого она получает удовольствие.
Тем временем, немного пришедшая в себя Маша, принялась игриво облизывать эрогенные зоны Игоря, спускаясь все ниже и ниже. При этом, она не забывала про Свету, ласково поглаживая и целуя подругу, по которой уже было заметно, что она практически достигла пика того удовольствия, которое может получить, только что потерявшая девственность девушка.
Разбухший член Смолова и ласковый рот Маши, ублажавший их обоих на стыке их близости, довели Свету до полного экстаза. Лаская то Светин клитор, то мошонку Смолова, Маша не забывала про собственное удовольствие, надеясь, что их страсть поможет ей кончить в третий раз. Засунув руку себе между ног, она активно мастурбировала свой клитор, быстро обретая то чувство, к которому так стремилась.    Две подружки практически одновременно подошли к пику экстаза, отчего комната начала наполняться все более громкими стонами страсти, вызывая у Смолова чувство удовлетворения собой и одновременно, беспокойство о том, что все эти звуки могут разбудить Катю.
Если раньше, Света и сдерживалась, стесняясь по неопытности собственных чувств и эмоций, то теперь, готовая взорваться, она разрывалась между фрикциями в сторону члена Игоря и ласковых губ Маши. В результате этого, скорость фрикций стала настолько частой, что многоопытный Смолов, на всякий случай начал даже страховать Светку, ухватив девчонку за быстро мелькавший верх и вниз зад, устроивший бешеную чечетку шлепков о его лобок.
Видимо это стало решающим фактором и уже через десяток фрикций, она взорвалась, стоная и охая еще громче своей подруги, экстаз который последовал сразу же за этим.
Освободив свой член из сладкого плена влагалища, Игорь встал над подругами, которые сразу же потянулись к доставившему им столько удовольствия инструменту, покрывая его своими поцелуями и оральными ласками.
Проверив по очереди глубину их глоток, он получал удовольствие, самозабвенно играя с ними в свою любимую игру “два ротика и один член”, которая, в конце концов, закончилась бурным извержением его семени, на губы, языки и лица подруг, активно лизавших друг с друга и его пульсировавшую головку. 


ВИДЕНИЕ



Потом, они перебрались на его огромную, роскошную кровать и в течение следующих трех часов, еще два раза отдавались сексу и ласкам, причем наибольшее рвение проявляла именно Света, которая, наконец, дорвавшись до члена, хотела получить от него все мыслимые и немыслимые удовольствия. В третий раз, она уже так грамотно и самозабвенно сосала его член, словно занималась этим давно и профессионально. Смолов уже не знал, куда деваться, от ее вездесущего языка, который она пихала буквально во все, что соседствовало с его чреслами.
К тому же, она оказалась очень активной лесбиянкой, что было более чем заметно, когда Игорь наблюдал за тем, как она вылизывала свою подругу не менее активно, чем его самого. Немного удивленный таким энтузиазмом со стороны, бывшей девственницы,  Смолов даже инстинктивно проверил, все ли у него на месте, обнаружив при этом несколько четких засосов на своих яйцах, чего раньше с ним никогда не было.
Кажется, я выпустил на волю монстра, - испуганно подумал он и поспешил поскорее спрятать свой член в Светиной киске, после того, как она в очередной раз хищно на него посмотрела.
У него уже было несколько случаев маниакального преследования и сексуальных домогательств со стороны слишком пылких поклонниц и ему вовсе не хотелось повторения чего-то подобного в своей жизни. Хорошенько промассажировав влагалища обеих подруг, он, наконец, вытащил, свой пульсирующий и слегка подрагивающий от удовольствия член, с немного съехавшим к концу светящимся в темноте презервативом, напоминавшим собой одинокого светлячка, на свет которого, тут же устремились два жадных ночных мотылька.
Скинув резинку, он немного расслабился, наслаждаясь их ласками, и случайно бросил взгляд в сторону двери на террасу.
На какое-то мгновение ему показалось, что он заметил чью-то тень, быстро метнувшуюся куда-то в сторону. Ругая себя за не задернутую штору, он вспомнил, как однажды поймал на своей террасе папарацци, пытавшегося сфотографировать его любовные утехи. Первой мыслью было скинуть бедолагу вниз, но взяв себя в руки, Смолов обнаружил, что под бейсболкой, скрывавшей лицо незваного гостя, непонятно как залезшего на такую высоту, скрывались длинные, красивые, каштановые  волосы, а под майкой, с каким-то вульгарным сюжетом, необычайно большая и чувственная грудь.
Его папарацци оказался довольно отчаянной, красивой и дерзкой девчонкой, с довольно необычным вкусом. Когда он спустил с нее штаны и пригрозился, как следует отшлепать, чтобы потом сдать в милицию, она посмотрела на него с наглым видом и с усмешкой спросила, - А самому что ли слабо меня трахнуть?
Вставляя в нее первый раз, он знал, что однажды пожалеет об этом, что собственно и произошло. За три месяца их общения папарацци не давала ему никакого прохода, активно эксплуатируя его член, всеми возможными способами, среди которых, она отдавала предпочтение жесткому анальному сексу. Ревновала его по страшному, и вечно везде подкарауливала, заставляя заниматься сексом в самых необычных местах.
Ему с большим трудом удалось отвязаться от этой Даши, организовав ей долгосрочную стажировку за границей. В конце концов, она успокоилась, увлеченная тем новым миром, в который окунулась с головой. А потом он понял, что зря расслабился на ее счет, когда узнал, что на его месте оказался один очень знаменитый голливудский актер, родом из Австралии, который даже был вынужден бросить ради нее свою большую семью.
Даше нравилось, когда он бил ее и ругался матом. Причем кроме привычного для него английского, она научила его русскому, о чем впоследствии узнали таблоиды, которым она сама передала, сделанные тайком записи.
Изредка следя за их скандалами по сообщениям прессы, Смолов очень надеялся, что следующей ее жертвой станет какой-нибудь продюсер или режиссер, и он больше никогда не увидит ее здесь в России и тем более в радиусе 100 метров от себя.
Брызнув спермой на два жадных язычка, он отправил девчонок в душ, а сам вышел на террасу, прихватив с собой сигареты. Прикрыв за собой дверь, он огляделся и прислушался. Рядом никого не было и все вроде было тихо. Немного успокоившись, он сел на кресло и прикурил сигарету.
Выпустив дым в ночной воздух, он посмотрел на ту дверь, которая вела в комнату Кати.
Она была приоткрыта, а находившаяся за ней портьера, немного вылезла на улицу и слегка развивалась в воздухе, гонимая шедшим изнутри воздухом, который нагонял мощный кондиционер.
Потушив сигарету, Смолов встал и на цыпочках подошел к двери. Осторожно заглянув в комнату, он заметил очертания тела Кати, разметавшиеся на постели. Спокойный лунный свет, падавший на спящую девушку, освещал все его девичьи прелести, бесстыдно выставленные наружу той позой, в которой она лежала.
Оглядев все это великолепие, Игорь почувствовал невольное возбуждение, которое начало охватывать все его тело. Вспомнив слова Маши, он даже подумал, что Катя притворяется и специально, раскрылась так, в надежде, что он все это увидит. Постаравшись немного успокоиться, он прикрыл дверь и не торопясь направился в свою спальню.
Девчонки еще не вернулись, и притомившийся Смолов решил прилечь, чтобы немного отдохнуть, после долгого дня и многочасового сексуального марафона. Стоило ему прикрыть глаза, и незаметно для себя, он погрузился в тот чуткий сон, который если не остановить его, постепенно перерастает в глубокий.
Помимо случайных и одиночных, у Смолова было несколько серий, периодически повторяющихся снов, вызывавших у него ощущение дежавю. Причем даже во сне, когда он явственно понимал, что он уже это видел и прекрасно знал, что будет дальше. Конечно кроме этого, у него еще были многие тысячи, если не миллионы уникальных снов, и в том числе вещих, которые дарили разные чувства, но не это ощущение того, что все уже заранее и за тебя предрешено.
Знакомая психолог, с которой он иногда кувыркался в постели, как то сказала ему, что подобные сны, это сигналы, которые время от времени посылает наше подсознание, напоминая о некоторых не завершенных, не исправленных, а порой так и не сделанных делах. Цикличность и замкнутость таких снов на себе, напоминает нам о том порочном круге, в который мы сами, частенько себя загоняем, - объясняла ему тогда доктор Марина, садясь на свой любимый конек.
Смолов прекрасно понимал, что если ее не остановить, то эта лекция может продлиться не час и не два, поэтому чаще всего, он начинал ласкать ее гениталии, переводя серьезную тема, в занятие сексом.
Иногда он жалел, что не прислушивался к ее советам и ни разу не дал рассказать все от начала до конца. Но так обычно бывало сразу же после подобного сна, а всего лишь пару часов спустя, он напрочь забывал о беспокоившей его теме, с головой погружаясь в свою ежедневную рутину. И так, до следующего раза.
Пока Смолов медленно погружался в сон, он видел отголоски ушедшего дня, отдельные звуки, лица, места, испытывая при этом ощущение того, что теперь, он видит во всем этом какой-то новый, скрытый ранее от него смысл. Видимо все это было связано с беспокойством, внутренним напряжением, но чем расслабленней и спокойнее он становился, тем более плавным было его сновидение, заменяя физическую реальность, на более тонкую, почти астральную, в которой он должен был что-то увидеть и успеть сделать за следующие несколько часов.
Вернувшиеся из душа девочки, увидели, что Смолов уснул и, пошушукавшись, отправились на террасу или как они выразились “на балкон”, прихватив с собой сигареты, бутылку вина и вазу с фруктами.
А в это время, Игорь уже стоял у кромки моря, щупая ногами влажный песок и ощущая приятную свежесть набегавшей воды, омывавшей его стопы своим соленым прибоем.
Испания, - подумал он, прикладывая руку к глазам, стараясь защитить их от солнца, ярко светившего на безоблачном синем небе.
Высоко над водой, висел парашютист, от которого тянулся длинный трос, уходящий далеко вниз, к шустрой моторной лодке, тащившей его за собой, через часто бившиеся о ее борт барашки волн.
Только приехали? - услышал Игорь приятный женский голос.
Повернувшись, он увидел привлекательную женщину на лежаке с книжкой в руках.
Ее голос и внешность показались ему знакомыми. Приглядевшись к обложке, Смолов увидел хорошо знакомое ему название “И Все ТАЙНОЕ Станет Явным”, чего он никак не ожидал, поскольку книга еще только печаталась и не успела пока поступить в продажу.
А еще он вдруг понял, что стоит перед этой женщиной совершенно голый.
Значит вы тот самый мужчина, который срывает все покровы и открывает все тайное? – лукаво спросила незнакомка, совершенно бесстыже разглядывая его гениталии.
Я слышала о вас, - сказала она и добавила, - И теперь сама вижу, что вы действительно ничего не скрываете.
А вы здесь давно? - спросил Смолов, совершенно не стесняясь своей наготы.
Последний день, - ответила женщина и, бросив взгляд на его привставший пенис, со вздохом добавила, - К сожалению.
Может быть, еще увидимся, - подмигнул ей Игорь и направился прочь от моря, почти физически ощущая ее долгий, сладострастный взгляд на своих ягодицах.
Кажется, я уже был здесь, - размышлял он, идя по старинным улочкам, уходящим куда-то вверх, словно весь городок был устроен как винтовая лестница, на верхушке которой располагался его отель.
Проходившие мимо него люди, совершенно не обращали никакого внимания на его наготу, просто следуя вниз или спеша по своим делам. Устав немного от бесконечного подъема, Смолов остановился рядом с небольшой тележкой холодильником, над которой был раскрыт разноцветный зонт. Заглянув через стекло, он увидел большое количество разнообразных бутылочек и банок с прохладительной жидкостью. Ощутив сильную жажду, Игорь уже хотел было купить одну из этих емкостей у миловидной смуглой девушки, смотревшей на него с приветливой улыбкой, когда вдруг с досадой вспомнил, что он совершенно голый, а значит скорей всего без кошелька.
Жарко, - сказал он девушке, и печально вздохнув, с тоской посмотрев на содержимое холодильника, а потом на еще предстоящий ему путь, который уходил так высоко вверх, что он просто не представлял себе, как его угораздило выбрать себе отель так далеко от моря.
Возьмите, сеньор Смолов, - сказала девушка на ломанном русском, напомнив ему своей внешностью молодую Алсу, от которой он, как и вся страна, когда-то фанател, слушая в ее исполнении песню, про зимний сон.
Спасибо, - улыбнулся девушке Смолов, беря из ее рук холодную бутылочку.
Нет, сеньор Смолов, это вам спасибо, - сказала юная продавщица, поглаживая свой округлый животик.
А, - сказал Игорь, заметив ее беременность и совершенно не понимая, при чем здесь он.
Не став спорить, он просто открыл бутылку и начал пить прохладную жидкость, ощущая, как ее живительные струйки стекают по его разгоряченному телу.
Еще раз, поблагодарив девушку, он двинулся дальше, поднимаясь все выше и выше в гору. Сделав ее несколько поворотов, Смолов вновь остановился у придорожного холодильника, за прилавком которого, стояла приветливая и очень соблазнительная зеленоглазая блондинка.
Подав ему запотевшую бутылочку и поглаживая свой округлый животик, она игриво сказала ему, - Мучос грасиас, мия амор.
Си, - автоматом кивнул Игорь и жадно приложился к бутылке.
Оглядываясь на приветливо улыбавшуюся ему девушку, он двинулся дальше, время от времени посматривая по сторонам в поисках такси, но видимо в этом городке, любого рода автомобили были большой редкостью, поскольку он еще ни одного из них не видел, с тех пор, как начал свое восхождение.
Преодолев еще несколько поворотов, он уже не удивился, оказавшись рядом с холодильником, еще одной девушкой, на этот раз рыженькой и тоже, с округлым животиком и протянутой ему бутылкой.
Игорь взял емкость, она улыбнулась ему и снова протянула руку, на что он, в ответ, протянул свою, но вместо нее, она нежно пожала его член и на ломанном русском сказала, - Смолов, ты мой пенисимо белисимо.
При этом он так и не понял, кого именно она хвалила, самого Игоря или его весело торчавшего дружка.
Бросив пустую бутылку в мусорку, он помахал рыженькой рукой и двинулся дальше.
Через пару поворотов он рассчитывал снова увидеть холодильник и девушку, но вместо этого, оказался на большой улице, в конце которой располагался его отель.
Ну, наконец-то, - с облегчением сказал Смолов, и уже хотел было ускорить шаг, когда заметил большую растяжку, колыхавшуюся над серединой улицы. 
Добро Пожаловать Папа-Пенис – сеньор Смолов, - прочитал он надпись, сделанную по-русски, но латинскими буквами.
Это что за ерунда? - только и успел подумать он, прежде чем опустил глаза.
Пустая до этого улица, теперь до отказа была заполнена молодыми мамами с детьми разных возрастов. Некоторые из них толкали перед собой закрытые коляски, а у других были разноцветные прогулочные, причем иногда спаренные или даже строенные, в которых сидели симпатичные близнецы, двойняшки, тройняшки или просто веселые и довольные жизнью карапузы, которые все до единого, тянули к нему ручки и на разных языках орали одно и тоже международное слово, - Папа!
Те дети, которые были в зарытых колясках, тоже выглядывали из них и махали ему руками, а некоторые мамы делали ему недвусмысленные знаки, нарочито медленно облизывая свои верхние губы.
А говорили, что только приехали, - усмехнулась женщина с пляжа, неожиданно подошедшая к нему сзади.
Игриво шлепнув его по заднице, она двинулась через море мам с детьми в сторону отеля.
Заходите, может быть, успеем, - добавила она и помахала ему своим ключом от номера.
Успеешь тут, - невесело усмехнулся Игорь, совершенно не представляя себе, что ему дальше делать.
Неожиданно он вспомнил, что будет дальше и от этого, ему стало совсем дурно. Он будет прятаться от них в разных местах, а они всегда будут его находить, куда бы при этом он не залез, будь это шкаф, холодильник, ящик стола или даже скворечник. Так все и было и, не смотря на его мысли и желание как-то изменить сложившийся сценарий, он так ничего для этого и не сделал.
Потом, Смолов, наконец, очутился в своем номере и неожиданно понял, что его две недели на море кончились и пора возвращаться в Москву.
При этом он никак не мог вспомнить, чем все это время занимался и почему его отдых так быстро закончился. Расстроенный, он пошел вниз, где его уже ждало такси. По дороге, ему встречались все новые и новые женщины, от постоялиц отеля, до его сотрудниц, которые поглаживали свои округлые животики и на разный лад благодарили его за это.
Нельзя сказать, чтобы все это были сплошь красавицы и среди них, ему даже попалась одна бабушка, лет эдак под 100, которая тоже, к его ужасу поблагодарила Игорька за свой живот.
Одновременно с этим, Смолов понял, что по-прежнему ходит совершенно голый, хотя он был абсолютно уверен, что у него с собой должно было быть достаточно одежды.
Игорь, Игорь, - укорял он себя, - Надо было хотя бы трусы напялить.
До свидания и спасибо, сеньор Смолов, - напутствовал его хозяин отеля, когда Игорь выходил на улицу.
С подозрением покосившись на его сильно выпиравший живот, Смолов вдруг с облегчением вспомнил, что у испанца он всегда был таким, как и у таксиста, который сразу же начал грузить его вещи в багажник своей машины.
Устроившись на заднем сидении, Смолов с тоской посмотрел за окно, почему-то представив себе заснеженную Москву.
Куда едем, командир? – спросил его по-русски испанский таксист.
Сейчас подумаем, - сказал Игорь и, достав свой айфон, начал выбирать место, куда бы он хотел поехать отдохнуть.
На экране загорелась красная менюшка с надписью “Спецпредложение”. Нажав на ссылку, Игорь вышел на сайт, где были размещены объявления об отдыхе в Испании, по рекордно низким ценам.
1000 долларов за неделю в пятизвездочном отеле по системе все включено? – удивился Смолов.
А почему именно в Испанию? – неожиданно подумал он, вспомнив при этом, про свой недавний отдых там.
Может быть в Португалию? - подсказал ему внутренний голос.
Хорошая идея, - одобрил он и, кивнув таксисту, скомандовал, - В Португалию.
Ок, сеньор Смолов, - подмигнул ему шеф.
Только сначала, заедем в магазин и купим трусов, - добавил Игорь, считая, что эта идея самая лучшая из тех, что приходили ему в голову за последнее время.
Открыв глаза, Смолов увидел спавшую рядом Свету. Приглядевшись, он вдруг заметил что-то очень странное на ее веке. Это было похоже на еле заметную родинку в форме, совсем малюсенькой совы. Удивившись, он перевернулся на другой бок, и чуть было не столкнулся нос к носу со спавшей рядом Машей. Каково же было его удивление, когда он увидел точно такую же сову на ее закрытом веке. Придвинувшись немного ближе, он начал внимательно рассматривать ее пока, пока не понял, что это скорей татуировка, чем родинка.
Перевернувшись на спину, он невольно прикрыл глаза от слишком яркого света Луны, падавшего прямо на его подушку.
Эх, девчонки, - с досадой подумал Игорь, - Чего же вы окно не завесили?
Он уже хотел было встать, чтобы сделать это самому, когда вдруг замер на месте, увидев странную фигуру, стоявшую за окном. Это была женщина, похожая на ведьму, с горящими глазами и развивающимися в воздухе волосами, в легком, распахнутом настежь прозрачном халатике, надетым на голое тело. Она была похожа на Анжелу и Катю одновременно, но только внешне, потому все остальное, казалось каким-то волшебным или неземным.
Протянув руку, женщина указала на него пальцем, и он почувствовал, как онемело его тело, неспособное больше двигаться. Словно налитое свинцом, оно было больше неподвластно ему. Прижатый к кровати, он наблюдал за тем, как она приближается к нему, перемещаясь, словно по воздуху.
Женщина протянула к нему вторую руку, и его член послушно встал, сильно возвышаясь над всеми лежавшими на кровати телами. Сознание Смолова помутилось, унося его куда-то далеко, словно поток воды, воздуха или даже смерч, который закручиваясь, тянул его за собой. И вдруг неожиданно, вся эта сила, начала постепенно перетекать в Игоря, наполняя все его естество, клокотавшей теперь внутри него энергией.
И вот, она уже рядом, насаживается на его орган, овладевая им разными способами, наслаждаясь его упругостью и не давая ему кончить, властно держа его яйца в своей цепкой руке…
По телу Смолова пробежала волна истомы, и он неожиданно почувствовал, что снова свободен и может двигаться. Ворочаясь из стороны в сторону, он остро ощущал необычайно мощный стояк, который придавал ему ощущение собственной силы и бодрости.
Открыв глаза, Игорь заметил тонкий лучик солнца, с трудом пробивавший сквозь плотно задвинутую портьеру.
Приветик, - сказала ему улыбающаяся Света.
Как спал? – поинтересовалась Маша, лаская его сосок своим языком.
Супер, - ответил Смолов и потянулся.
О! - воскликнула Маша, заметив его эрекцию, - Ну вы прям, даете, профессор.
Привет, мой золотой, - обрадовалась Света и полезла здороваться.
Посвятив полчаса утреннему сексу, Смолов, наконец, добрался до душа, а потом и до кухни, где уже вовсю хозяйничали девочки, готовя на всех, довольно обильный завтрак.
Накрыв стол на террасе, они старались все делать сами, пресекая любые попытки Игоря как-нибудь им помочь.
Ты мне уже помог, дорогой, - сказала Света и, проходя мимо, по-свойски хлопнула его по попке
Лучше берегите свои силы, профессор, - чмокнула его в губы Маша, запустив при этом руку ему под шорты, чтобы, как она выражалась, немного там пошебуршить.
Они тебе еще пригодятся, - томно добавила она и потерлась своим соском о его сосок.
Идите завтракать, - позвала их на террасу Света.
А как там твоя гостья? – спросила она, накладывая ему на тарелку яичницу, сосиски и салат из свежих овощей.
Посмотрев на приготовленный девочками пир, Игорь даже призадумался о том, когда он последний раз ел все это на завтрак, из-за чего не сразу понял, о чем его спрашивает Света.
Как ее? – задумалась на секунду Маша, - Катя, кажется?
Ну да, Катя, - кивнул Смолов, который, наконец, решился и начал есть.
Вкусно? – с надеждой спросила Света.
Ага, - кивнул Игорь, - А что насчет Кати?
Она будет завтракать? – спросила Света.
Смолов сильно сомневался в том, что после отравления вином, его гостья вообще сможет смотреть на еду и, тем не менее, решать за нее он не собирался, поэтому отложив вилку, он послушно встал из-за стола и двинулся в сторону комнаты Кати.
Пойду, узнаю, - пояснил он, дожевывая на ходу сосиску.
Подойдя к двери, он прислушался, но в комнате все было тихо.
Отодвинув в сторону, лезшую всюду штору, он осторожно зашел внутрь и из вежливости, на всякий случай постучал в косяк двери. Повернувшись, он увидел, что Катина постель убрана, а самой ее нигде не было видно.
Прислушавшись, он уловил звуки текущей воды, раздававшийся со стороны ванны.
Не став ее беспокоить, он вернулся за стол.
Ну что? – спросила Маша, и Смолов вдруг неожиданно вспомнил свое ночное видение.
Она в душе, - ответил Игорь, пытаясь понять, было ли то, что он видел сном, или действительно происходило на самом деле.
Конечно, по поводу Испании, Смолов не сомневался, но вот насчет двух сов на закрытых веках и парящей по воздуху ведьмы, он почему-то не был уверен на все 100 процентов.



ДЕВОЧКИ



Иди к нам, - крикнула Света, приветливо махнув рукой.
Повернувшись, Смолов увидел немного бледную Катю, неуверенно выглядывавшую из свой комнаты.
Катюша! – обрадовался он, вставая из-за стола, - Ну как ты?
Не знаю, - пожала плечами девушка, выходя на террасу, - А что вчера было?
А ты что, ничего не помнишь? – спросил Игорь, очень надеясь на утвердительный ответ.
Смутно, - ответила Катя, усаживаясь за стол.
Хорошо, что девчонки вчера зашли, - сказал Смолов, - Помогли мне тут, со всеми делами.
Переглянувшись, Маша со Светой, постарались скромно спрятать свои улыбки, продолжая иронично наблюдать, за наливавшей себе сок Катей.
Сушняк? – участливо спросил Игорь.
Да, - призналась девушка, - Кажется, я вчера немного перебрала.
На самом деле, со мной такое первый раз, - добавила она, после того, как осушила большой бокал сока.
Все бывает в первый раз, - сказал Смолов и на этот раз, подруги уже не смогли сдержать свой смех.
Никогда бы не подумал, что старым бургундским можно так травануться, - заметил он, делая вид, что не замечает реакции подруг.
Может быть, съешь что-нибудь? – участливо спросил Игорь.
Сейчас бы холодненького томатного сока, - без особой надежды вздохнула Катя
Не проблема, - улыбнулся Игорь, и отправился на кухню выполнять пожелание своей гостьи.
Привет, - немного опомнившись, сказала Катя, и как могла, улыбнулась девчонкам.
Ну, ты вчера устроила, подруга, - усмехнулась Маша и тут же получила под столом слабенький пинок от Светы.
Правда? – покраснела Катя.
А что было? – осторожно поинтересовалась она.
Ты вообще давно Игоря знаешь? – спросила Маша, не обращая никакого внимания на делавшую ей знаки глазами подругу.
Вчера познакомились, - пожала плечами Катя.
А вы? – в свою очередь спросила она.
Он наш профессор, - не растерявшись, ответила Маша.
Понятно, - кивнула Катя, - Я тоже поступать приехала, так что можно сказать, что он и мой, тоже.
Профессор? – на всякий случай уточнила Света.
Ну да, - кивнула Катя, - К тому же, он старый друг моей тети.
Это которая из Сухуми? – понимающе усмехнулась Маша.
Ну да, - снова кивнула Катя, - А что? Он что-то рассказывал?
Да нет, ничего, - еще раз усмехнулась Маша и переглянулась с подругой.
А вот и я, - сказал Смолов, появившись на террасе, с большой трехлитровой банкой чего-то красного.
Божественная вещь, - сказал он, наливая жидкость в стакан Кати, а заодно и в свой.
Хотите? – спросил он подруг.
А что это? – поинтересовалась Света.
Приятель мне из Крыма присылает каждый год, - ответил Смолов, добавляя в напиток соль с перцем и перемешивая все это палочкой маринованного сельдерея.
Настоящий томатный сок из лучших в мире крымских помидоров.
Незаменимая субстанция для правильного коктейля “Кровавая Мэри”, - добавил он.
А можно нам тоже? – спросила Маша.
Соку? – спросил Игорь.
Нет, - покачала головой девушка, - Кровавой Мэри.
Маша! - с укором посмотрела на нее Света, - Утро ведь.
Все равно, сегодня в универ не надо, - пожала плечами Маша, - Так почему бы нет?
Пятница, пятница, - запела она, немного раскачиваясь в ритм собственной мелодии.
А тебе, то есть вам, сегодня нужно на работу? – спросила Катя, обращаясь к Смолову.
Во-первых, мы с тобой со вчерашнего дня на ты, - поправил ее Игорь.
Ну, еще бы, - не преминула вставить Маша.
А во-вторых, на работу, как ты говоришь, мне сегодня не надо, - успокоил свою гостью Смолов, неодобрительно покосившись на Машу.
До середины мая у меня нет никаких лекций, а сегодня только 29 апреля 2011 года.
А как же мое поступление? – спросила Катя.
Насчет этого не беспокойся, - ответил Смолов, - Я уже позвонил в деканат насчет твоих документов.
Быстро, - удивилась Катя.
Ну, еще бы, - снова усмехнулась Маша.
Ты лучше попробуй сок, - сказал Смолов, передавая стакан Кате.
Ух ты, как вкусно, - сказала она, после того, как почти залпом осушила бокал, что очень сильно напомнило Игорю события вчерашнего вечера.
Довольный, он присел за стол и, взяв свой бокал, начал потихонечку смаковать свой напиток.
Так ты совсем ничего не помнишь? – не унималась Маша, получившая еще один подстольный пинок от подруги.
Помню, как мы ужинали, что рыба была очень вкусной, - задумчиво перечисляла Катя, лицо которой, то бледнело, то краснело, выдавая ее внутреннее волнение, от каких-то смутных воспоминаний. Видимо, девушка, как и Смолов, была не до конца уверена в том, какая часть того, что она помнила, была явью, а какая сном.
Потом, мы пили вино и я, кажется, ела мясо с картошкой и очень вкусный салат из помидоров с огурцами.
Ой, - неожиданно вскрикнула Катя и густо покраснела.
Кажется, она вспомнила, - злорадно усмехнулась Маша.
По-моему, я что-то выкинула с балкона, - сказала Катя и виновато посмотрела на Смолова, который опасался совсем не этого воспоминания.
Ерунда, - поспешил успокоить ее, вздохнувший с облегчением Игорь.
Забудь, - сказал он, давая понять всем, что эта тема закрыта, и чтобы как-то отвлечь всех от ненужных копаний в прошлом, неожиданно предложил, - А давайте устроим шоппинг.
Правда? – спросила Катя.
Ух ты, как здорово, - обрадовалась Света.
Можно и шоппинг, - милостиво согласилась Маша, явно недовольная результатом своих усилий.
Да, вы езжайте, - начала было отнекиваться Катя, но Смолов тут же пресек эту попытку.
Никаких возражений, - решительно заявил он, - Сегодня вечером мы пойдем в клуб и я хочу, чтобы вы девочки, выглядели на 100… э… нет, на все 200 процентов.
Ух ты, - захлопала в ладоши Света и тут же спросила, - А в какой?
Не всё сразу, - усмехнулся Игорь и, посмотрев на часы, добавил, - Девочки, у вас есть на сборы ровно полчаса, а мне пока, нужно кой-кому позвонить.
А как же посуда? – спросила Света, имея в виду тот беспорядок, который остался от завтрака.
Вы идите, приводите себя в порядок, а я пока все уберу, - сказала Катя и сразу же начала собирать тарелки.
Видимо Света хотела предложить ей свою помощь, но Маша настойчиво потянула за собой подругу, не дав той сказать ни слова.
Вытащив мобильный, Смолов сделал несколько деловых звонков, после чего, отошел на край террасы и набрал номер Марины.
Здравствуй дорогой, - раздался в трубке приятный, но немного строгий женский голос, - У тебя что-то случилось?
С чего ты взяла? – вместо приветствия спросил Игорь.
Потому что в последнее время, у меня сложилось впечатление, что ты мне звонишь, только тогда, когда у тебя что-то случилось, - ответила Марина.
С доктором Мариной, Смолов познакомился на свадьбе одной из своих воспитанниц. Он вообще никогда не упускал возможности, зацепить одну, а при случае и двух, немного подвыпивших, незамужних девиц из числа приглашенных на свадьбу, чтобы, так сказать приобщить их к празднику и немного утешить.
Игорь был бабником и прекрасно понимал это, но никогда особенно не задумывался о психологической мотивации своих поступков и наклонностей, предпочитая судить других и при этом не трогать себя любимого.
Соблазненная им доктор Марина, оказалась первой женщиной, которая решила нарушить эту традицию. Тот раз, Смолов запомнил на всю жизнь и не только потому, что она была великолепна в постели и предугадывала все еще тайные желания, но еще и потому, что это был единственный раз, когда они провели, целую ночь вместе.
Все их остальные встречи, заканчивались банальным, но очень приятным перепихоном, при этом Смолов всегда находил причину, чтобы вовремя смыться, как только доктора Марину начинало клинить на тему психологии. 
В ту самую памятную ночь, он словно побывал в лапах опытной и необычайно обольстительной тигрицы. И все было бы классно, если бы они просто трахались, но между сексом всегда бывают паузы, которые нужно чем-то заполнять, например, каким-нибудь приятным разговором, тем более что он совершенно ничего не знал о ней, и имел глупость спросить.
Как выяснилось, в свои неполные 30 лет, доктор Марина уже 4 раза успела побывать замужем.
Для Смолова, ни разу в жизни не бравшего на себя брачных обетов это было своего рода шоком, он просто не мог поверить, что эту красивую, роскошную, возможно даже умную и точно знавшую толк в сексе женщину, могли бросить целых 4 раза.
Не зная, как к этому относится, он сделал еще одну глупость, спросив ее о причинах подобной нестабильности в личных отношениях.
Он уже был готов к довольно стереотипному ответу в стиле, потому что все мужики кобели, сволочи или какую-нибудь подобную вариацию на ту же тему, но ответ Марины по-настоящему застал его врасплох.
Видимо по молодости, - с легкой усмешкой начала Марина, - Я хотела, чтобы меня ценили не только за мою ****у, но и за то, что у меня в голове.
А они значит… э…, - задумался на секунду Игорь, - Не ценили?
Игорек, ты ведь тоже цепляешь девочек на свадьбах своих друзей не для того, чтобы играть с ними в шахматы, - сказала Марина.
В шахматы? – спросил Смолов, инстинктивно чувствуя, что пора переводить этот разговор в плоскость шутки, - Можно и в шахматы, если только на раздевание или желание.
Мне нравится твой юношеский задор, - сказала Марина, крепко ухватив его за член.
Твое подсознание подсказывает тебе, что незамужние, одинокие и немного подвыпившие на свадьбе девочки, очень уязвимы для напористого мужчины, - продолжала она, не забывая при этом ласкать его язычком, - И ты этим пользуешься, затаскивая их в постели, прекрасно осознавая при этом, что у тебя нет никаких обязательств перед ними, на следующий день.
Ты выступаешь как утешитель, дающий им толику того счастья, к которому они так стремятся. Видя счастье невесты, которую ждет брачная ночь с любимым человеком, они тоже мечтают урвать свой кусочек праздника и готовы повиснуть на шее у любого, мало-мальски подходящего для этого мужчины, способного хотя бы временно, но дать им это, по сути ложное, но столь необходимое в этот момент ощущение, несущее в себе защищенность, стабильность и видимость любви. Вообщем всего того, чего им так не хватает в жизни, что особенно остро ощущается именно в такие моменты, как свадьба…
Она говорила всю ночь без перерыва, не останавливаясь во время секса и даже когда кончала.
Ее словно прорвало, как бьющий из недр фонтан нефти, и Смолов просто не знал, как ее остановить. Конечно, он пытался это сделать, многократно иррумируя Марину в рот, давая сосать пальцы, но она говорила и говорила. Сначала, ему очень сильно захотелось накрыть ее лицо подушкой, потом повесится или даже выбросится с террасы и вот тогда то, он, наконец, понял, почему они все ушли.
Смолов остался жив и не сошел с ума после той ночи и из всей этой истории, он сделал для себя очень важный вывод, никогда не задать необдуманных вопросов, малознакомым девушкам которых он трахал.
И все-таки не смотря на все это, его иногда тянуло к ней, как иногда тянет земляную белку к гадюке или преступника на место преступления.
Ну чего молчишь, горе ты мое луковое? – спросила Марина, не дождавшись его ответа в трубке, - Рассказывай, что у тебя там случилось?
Понимаешь, Мариночка, - начал Смолов, стараясь говорить как можно тише из-за время от времени появлявшейся на террасе Кати, - Мне тут сон довольно странный приснился.
Сон? – удивилась Марина, видимо ожидавшая услышать что-то другое, но тут же сориентировалась, - Сны – это отражение нашего подсознания.
Она что-то еще хотела добавить и Игорь испугался, что все это перетечет в очередную лекцию, поэтому, постарался перехватить инициативу.
Я в курсе, Мариночка, ты, кажется уже рассказывала мне об этом.
Серьезно? – удивилась Марина, - И что же такого, тебе приснилось?
Сначала Смолов хотел пропустить ту часть, которая касалась Испании, но подумав, решил, что для полноты картины и более точного вердикта, лучше рассказать все, что собственно говоря, он и сделал, постаравшись уложиться в несколько минут.
Знаешь что, дорогой, - после небольшой паузы сказала Марина, - Я думаю, что у тебя уже давно не было секса и твоя мужская природа, напоминает тебе об этом.
Оглянувшись на суетившихся в его спальне девчонок, Игорь вздохнул и сказал, - Ну вообщем то да.
Сама понимаешь, работа, всякие дела…
Так давай встретимся, - тут же предложила Марина.
Так я бы с удовольствием, Мариночка, - сказал в трубку Смолов, не ожидавший такого поворота событий.
Так в чем же дело? – строго спросила Марина, и Игорь неожиданно почувствовал себя нашкодившим школьником, который вынужден теперь оправдываться перед строгой училкой.
Так я же сейчас не в России, - соврал он.
Скажи где ты и уже сегодня вечером, я прилечу к тебе, - напирала на него Марина.
О чем я вообще думал, когда ей звонил? – в панике ругал себя Игорь.
Боюсь, что с этим могут возникнуть сложности, - выкручивался Смолов.
Какие? – не поняла Марина.
Медицинские, - ляпнул он первое, что пришло ему на ум.
Медицинские? – удивилась Марина, в голосе которой появились нотки беспокойства, - Ты что, заболел?
Не совсем, - ответил Игорь, думая о том, как бы поскорей прекратить этот разговор.
То есть как не совсем? – спросила Марина, - Что-то я ничего не понимаю.
Где ты? – спросила она, после небольшой паузы.
В клинике, - продолжал врать Смолов.
В клинике? – переспросила Марина, - А что ты там делаешь?
Что я тут делаю? – спросил Игорь, беспомощно оглядываясь по сторонам.
Прохожу обследование, - сказал он.
Обследование? – снова переспросила Марина, в голосе которой, на этот раз, появились нотки подозрительности, - А что случилось?
Ничего, - поспешил успокоить ее Смолов, - Просто обычное обследование, на которое я ложусь каждый полгода или год по совету своего знакомого доктора.
А, - наконец поняла Марина, - Ну и как?
Что ну и как? – не понял Игорь.
Что они говорят? – спросила она.
Что они говорят? – переспросил он и на секунду задумался, - Они же швейцарцы, Мариночка.
Что они еще могут говорить?
Черт его знает, лопочут что-то себе по-немецки или французски.
Мы готовы! – громко крикнули выскочившие на террасу Маша со Светой.
Закатив глаза, Смолов показал им большой палец, давая понять, что у него очень важный разговор и он скоро освободится.
Что это было? – подозрительно спросила Марина.
Покосившись в сторону нарядных девчонок, Смолов вздохнул и ответил, - Они зовут меня делать клизму.
Ты же говорил, что там одни немцы и французы, - напомнила ему Марина.
Швейцарцы, Мариночка, - поправил ее Игорь, - К тому же, я говорил тебе про врачей, а это медсестры.
Русские медсестры в Швейцарии? – спросила Марина.
Конечно, - убедительно ответил Смолов, - Ты же сама, наверное, знаешь, сколько наших здесь лечится.
И когда же ты вернешься? – спросила Марина.
Когда вернусь, обязательно позвоню, - ответил Игорь.
Мой тебе совет Игорек, - со вздохом сказала Марина, - Завязывай с малолетками, ни до чего хорошего тебя это не доведет.
Тебе нужна взрослая, ответственная женщина, которая сможет…
Прости, Мариночка, - прервал ее Смолов, - Клизма не ждет, мне пора.
Нажав отбой, он с облегчение вздохнул, как штангист, который только что сбросил с себя стотонную штангу.
Повернувшись к девочкам, чуть сбоку от которых стояла Катя, он улыбнулся и сказал, - Дайте мне пять минут и после этого, я полностью в вашем распоряжении.
Тогда мы ждем вас внизу, профессор, - хором сказали подружки и, придерживая себя за короткие юбочки, слегка согнули и тут же разогнули колени, изобразив, таким образом, мини-реверанс.
Рассмеявшись, они выбежали с террасы. Стоявшая недалеко от них Катя, сначала двинулась было за ними, но потом остановилась, и нерешительно посмотрев на подошедшего к ней Смолова сказала, - Игорь, может быть я лучше подожду здесь?
Глупости, - решительно сказал Смолов, - Догоняй девчонок и ждите меня у подъезда, а я сейчас буду.
Ладно, - пожала плечами Катя и вышла с террасы.
Быстренько переодевшись, он подушился и спустился в гараж и уже через несколько минут, подкатил на своем кабриолете к терпеливо ожидавшим его девчонкам, которые время от времени посматривали на висевшую, на дереве мужскую майку.
Маша со Светой о чем-то перешептывались, смеялись и бросали многозначительные взгляды на стоявшую в нескольких шагах от них Катю.
Подъезжая к ним, Смолов заметил швейцара, и подал ему знак по поводу майки, на что тот кивнул и сразу же пошел за лестницей.
Посадив рядом с собой Катю и подружек на заднее сиденье, Игорь выехал за пределы комплекса, под уже привычные для него, завистливые взгляды охранников, один из которых, так и пожирал глазами его спутниц.
Везет же, буржую, - сказал он, - Меняет баб, как перчатки. И все как на подбор красотки. Особенно вон та, темненькая, которая рядом с ним сидит.
Да какой он буржуй? – отмахнулся охранник постарше, - Профессор, работает в университете.
Значит, студенточек к себе возит? – ехидно спросил молодой.
А тебе то, какое дело? – спросил тот, что постарше, - Тебе зарплату такую платят не за то, чтобы ты за жильцами шпионил. А про профессора лучше забудь, он хороший мужик, и к тому же со связями.
Не зная, о чем говорят охранники, Смолов выехал на набережную.
А мы разве не на Манежку поедем? – спросила Маша.
Нет, Машенька, - усмехнулся Игорь, у которого было замечательное настроение, сопровождавшееся необычайным физическим и психологическим подъемом, - Мы едем совершенно в другое место.
А, - догадалась девушка, вспомнив про большое количество фирменных бутиков на Кутузовском, - Клево.
Поняв, о чем она подумала, Игорек усмехнулся и прибавил газку, проезжая мимо гостиницы “Украина”.



ШОППИНГ



Оглянувшись на оставшиеся позади магазины, Маша недоуменно уставилась сначала на подругу, а потом и на Смолова.
Мы что, на МКАД едем? – недовольно спросила она, - Во всякие там Меги и Ашаны?
Зачем же для этого ехать за МКАД? – удивился Игорь, - Этого добра и в Москве хватает.
А куда тогда? – спросила Маша.
Машенька, наслаждайся весной, хорошей погодой и пятницей, - с улыбкой ответил Смолов и пародируя девушку, запел, - Пятница, пятница…
Ладно, - хмыкнула Маша и скрестив руки на груди, недовольно откинулась на кожаную спинку кабриолета.
На светофоре рядом с ними остановился джип, полный бородатых и очень строгих с виду мужчин. Из салона автомобиля неслись звуки арабской музыки. Внешний вид и взгляды, которые пассажиры джипа бросали на девушек, немного напугали подруг, которые вдруг почувствовали себя совершенно незащищенными в открытом кабриолете Смолова.
Заметив это, Игорь решил немного подлить масла в огонь.
А вы знаете, девчонки, что некоторые политики в Кувейте, преимущественно женщины, кстати, считают, что пора вернуть старые традиции, согласно которым, мужчинам снова должно быть позволено, иметь наложниц из числа не мусульманок? Для этого, они предлагают использовать девушек, захваченных в плен в Ираке, Афганистане, Чечне и других местах, которых можно будет продать как рабынь богатым арабам.
В принципе, в Европе и, особенно в Косово, это уже давно происходит, с молчаливого согласия натовских военных, но теперь, они хотят это узаконить. Представляете себе, официальное рабство для женщин в 21-ом веке? 
Видя, что девчонкам совсем не по себе и особенно Свете, он смягчился и включил радио, транслировавшее какую-то веселую попсу.
Может быть, поедем? – не выдержав, нервно спросила Маша.
Сейчас зеленый загорится, тогда и поедем, - спокойно ответил Смолов.
Инстинктивно сдвинувшись, подальше от стоявшего рядом джипа, подруги вжались в кожаное сиденье позади Смолова. Как раз в этот момент, Катя подняла левую руку, приглаживая волосы. Заметив сверкнувший на ее руке браслет, мужчины переглянулись, после чего, раздался визг покрышек, и джип резко сорвался с места, так и не дождавшись зеленого.
Чего это с ними? – удивился Игорь, наблюдая за быстро удалявшейся иномаркой.
Да им вообще, плевать на наши законы, - все также недовольно сказала Маша, возвращаясь на свое старое место.
Джигиты, - усмехнулся Смолов и плавно двинулся с места, как только загорелся зеленый.
Горячая кровь, - добавил он и посмотрел на Катю.
Улыбнувшись ему, девушка смутилась, видимо все еще пытаясь, разобраться в тех смутных воспоминаниях, которые сохранились у нее от прошлой ночи.
Девчонки, - сказал Игорь, бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида, - А как вы относитесь к татуировкам?
Нормально, - пожала плечами Маша, - Давно уже хочу сделать себе татушку сзади, чуть выше попы.
Она и меня уговаривает, за компанию, - рассмеялась Света.
Понятно, - кивнул Смолов.
А ты, Катя? - спросил он свою соседку.
У нас делают татуировки, но при этом считают, что нельзя наносить на свое тело никаких знаков, не понимая той смысловой нагрузки, которую они в себе несут, - ответила девушка.
Любой знак на теле, это своего рода клеймо, которое указывает разбирающимся в этом людям, какому роду, религии или хозяину принадлежит его носитель.
Ясно, - кивнул Смолов, сворачивая с основного шоссе.
Еще до того, как набрать номер доктора Марины, он позвонил своей бывшей воспитаннице Эвелине и договорился с ней о том, что подъедет вместе со своими гостями.
У Эвелины был свой элитный магазин-клуб “Шоу Рум”. Туда можно было попасть, только имея членскую карточку, которая была по карману очень богатым и конечно знаменитым людям из мира искусства и политики, для коих делались большие скидки, в чисто рекламных и прочих целях, о которых хозяйка предпочитала не распространяться.
Муж Эвелины, за которого ее когда-то сосватал Смолов, был старым деловым партнером покойного Антона Петровича, а сама идея о такого рода клубе для избранных, принадлежала Игорю, который частенько возил туда своих воспитанниц и просто хороших знакомых, преимущественно женского пола, конечно.
Только там, можно было приобрести настоящие вещи из коллекций, ведущих модельеров мира, причем не какие-нибудь подделки, а настоящие, оригинальные вещи, многие из которых использовались во время ежегодных показов в Милане, Париже и прочих мекках высокой моды.
Всего этого девочки, конечно, не знали, и когда они, наконец, оказались внутри такого роскошного, закрытого для посторонних бутика, то были не просто по настоящему очарованы, но даже на несколько минут потеряли дар речи. Согласно правилам клуба, клиентов здесь всегда обслуживали по очереди, которая зависела либо от предварительной записи, либо от статуса клиента, на что напрямую указывал фактический номер членской карты, избегая, таким образом, неприятных склок из-за какой-нибудь совершенно редкой, коллекционной вещи или никому ненужного подглядывания друг за другом.
Предварительно позвонив, клиент мог заранее обговорить условия своего посещения клуба, вплоть до того, какого пола должны быть продавцы, которые будут обслуживать его или ее в этот раз.
Такой порядок создавал неповторимую атмосферу закрытых распределителей, которую особенно остро чувствовали все, кто, так или иначе, имел отношение к старой советской и партийной номенклатуре.
Держателем карты №1 был сам Смолов, у которого всегда было забронировано окошко в графике работы клуба, поскольку, он являлся одним из главных его акционеров, о чем никогда не напоминал Эвелине, предоставляя ей вести дела так, как ей заблагорассудится. В этот раз, как впрочем, и всегда, он настоял на том, чтобы их обслуживали только девушки. Таким образом, в течение следующих двух часов, клуб находился в их полном распоряжение, а значит, был закрыт для посещения именно в это время, для всех остальных членов, не зависимо от их финансового и социального статуса в обществе.
Впрочем, любой клиент или клиентка, подъехавшие пораньше своей записи, могли роскошно провести время в оздоровительном клубе, принадлежавшем все той же Эвелине и находившемся неподалеку. Сам клуб, был разделен на две части, мужскую и женскую, практически изолированные друг от друга, но когда приезжал Смолов, это правило отменялось, и он мог спокойно переходить из одной половины в другую.
Гостей встретила сама Эвелина и несколько ее сотрудниц модельной внешности. Абсолютно всех их, Смолов знал не только лично, но и очень близко.
Внимательно оглядев его спутниц, Эвелина усмехнулась и одобрительно посмотрела на Игоря.
Поприветствовав старую знакомую, Смолов как всегда поинтересовался здоровьем ее мужа, - Как поживает Лазарь Семенович?
Папуля весь в делах, - ответила Эвелина, которая была в 2 раза младше своего супруга и всегда называла его именно “папулей”, а не папиком, в отличие от многих своих молодых подруг и клиенток, находившихся в похожей ситуации.
Впрочем, как обычно, - добавила она и пожала плечами, - Зарабатывает для нас денежки, которые итак уже некуда девать.
Лучше, чтобы они были, чем наоборот, - заметил Смолов, целуя ее в щеку.
Чем будем девочек баловать? – поинтересовалась Эвелина.
Полный комплект, - ответил Игорь.
Замечательно, - улыбнулась Эвелина и что-то шепнула на ушко дежурившей рядом распорядительнице по имени Марго, с который у Смолова когда-то был бурный, но очень короткий роман, после которого, это высокая длинноногая девушка получила хорошо оплачиваемую работу у Эвелины.
Марго позаботится обо всем, - сказала хозяйка клуба, - Так что ты в хороших руках, Игорек.
Извини, но самой, мне нужно отъехать на пару часиков.
Ничего страшного, - пожал плечами Смолов.
А эта твоя темненькая, просто настоящий бриллиант, - томно прошептала Эвелина, перед тем как уйти.
Рада тебя видеть, Игорек, - ласково улыбнулась Марго, как только хозяйка скрылась за дверью.
Ну как ты? – спросил Смолов.
Твоими молитвами, - подмигнула ему Марго.
Повернувшись, она хлопнула в ладоши, после чего, сразу же все завертелось.
Сотрудницы магазина сделали все необходимые замеры, вследствие чего, за каждой из клиенток были закреплены по три манекенщицы. О комплекции и габаритах девочек, Смолов заранее предупредил Эвелину по телефону.
Потом их пригласили занять свои места в уютных креслах рядом с подиумом. Включилась музыка, и сотрудницы клуба принесли им дорогое французское шампанское в высоких хрустальных фужерах, вазу с тропическими фруктами и изысканный шоколад.   
Демонстрация началась с показа нижнего белья. Не ожидавшие ничего подобного девочки, изумленно глазели на происходящее, неторопливо потягивая шампанское из коллекционных фужеров.
Давайте, девочки, выбирайте, что вам нравится, - подсказал им Смолов.
Первыми сориентировались Маша со Светой, которые уже через 15 минут, активно командовали своими манекенщицами, прося тех, повернутся то передом, то боком, а то попой.
Давай, Катюша, выбирай, - подбодрил девушку Игорь, присаживаясь рядом.
Не стесняйся, - подмигнул он ей.
В конце концов, Кате тоже удалось выбрать то, что она хотела, после чего, девушек пригласили закулисы. Теперь уже главным зрителем был Смолов, наблюдавший за тем, как на подиуме появлялись его спутницы, облаченные в понравившиеся им вещи.
Катя немного стеснялась, но, в конце концов, предстала перед Игорем в супер эротическом нижнем белье. Он показал ей большой палец, она улыбнулась и даже послала ему воздушный поцелуй.
После этого, лед был сломан и все без исключения девочки, отдались своему любимому занятию, примеряя одну обновку за другой. Уловив ритм и атмосферу праздника, они начали вести себя как настоящие манекенщицы, каждый раз, не забывая при этом, послать томный взгляд или полу приличный знак наблюдавшему за всем этим Смолову.
Ограничившись кофе, он активно участвовал в происходящем действие, то аплодируя, то отпуская разные ремарки и шуточки, в адрес очень старавшихся понравиться ему девочек.
Неожиданно, он обратил внимание на Марго, которая, как показалось Игорю, делала ему какие-то странные, еле уловимые знаки.
Заинтригованный, он встал и последовал вслед за ней, в небольшую комнату. Смолов был более чем уверен, что все это кончится какой-нибудь вспышкой страсти со стороны старой любовницы, но оказался не прав.
Что случилось, Марго? – спросил он девушку, после того, как она прикрыла за ним дверь.
Ты с охраной приехал или без? – вместо ответа спросила Марго.
О чем ты? – не понял Смолов.
Я только что разговаривала с начальником охраны, и он мне сообщил, что сразу же вслед за вами приехала какая-то подозрительная машина, - сказала Марго.
Они припарковались за углом, но у нас там тоже есть несколько камер, - добавила она.
Может быть, это кавказцы, - предположил Смолов, после небольшого раздумья.
Какие кавказцы? – взволнованно спросила Марго, - У тебя что, какие-то терки с ними?
Да нет, - покачал головой Игорь и рассказал ей про странный инцидент с джипом на светофоре.
А сколько их было? – спросила Марго.
Человека четыре, наверное, - пожав плечами, ответил Смолов, - Может быть пять.
Я, честно говоря, не присматривался, но все бородатые, как ваххабиты по телевизору.
Понятно, - кивнула девушка.
Тогда у меня есть к тебе предложение, - сказала она и поделилась своим планом.
Договорившись обо все с Марго, Игорь вышел в зал и вернулся к подиуму, где довольные девочки вовсю демонстрировали друг дружке свои обновки и распивали шампанское. Игорю понравилось, как оживилась Катя, да и Маша уже вовсю общалась с ней, как со старой подругой.
Ничто так не объединяет девчонок, как совместный шоппинг, - с улыбкой пробормотал он, подходя ближе.
В течение следующего получаса, они подбирали себе разнообразные аксессуары и дорогую коллекционную бижутерию, выполненную с применением благородных металлов и драгоценных камней.
Закончив, они спустились вниз и по подземному переходу, проследовали в оздоровительный комплекс, где их уже ждали массажистки, косметологи и стилисты.
Тем временем, из подземного гаража Клуба, выехал приметный кабриолет Смолова с опущенным верхом и на большой скорости проследовал в сторону Москвы. 



ПРОФЕССОР И ЕГО ТЕНЬ




Потратив на процедуры почти два часа, посвежевшие и полные сил, девчонки нацепили на себя свои обновки и спустились вниз, где в баре их ждал Смолов. Он тоже не терял времени даром, не преминув воспользоваться услугами двух молоденьких массажисток, которые как следует, помяли и походили по нему. После этого, ему сделали маникюр с педикюром, а стилист, довел его прическу до совершенства, после чего, Игорь спустился в бар, где и выпил рюмочку марочного коньяка, терпеливо дожидаясь своих юных спутниц.
Рассмотрев преобразившихся девчонок со всех сторон, Смолов повел их в изысканный ресторан, который располагался тут же.
Там они провели еще пару часов, не только пробуя самые разнообразные блюда японской, китайской, французской и итальянской кухни, но и весело обсуждая события последних нескольких часов, которые, как признались девочки, были чуть ли не самыми лучшими и счастливыми в их жизни.
Конечно, если не считать вчера, - заметила Света и слегка покраснев, послала Смолову многозначительный взгляд.
Да, вчера было классно, - поддержала подругу Маша, - Наш профессор, настоящий профессор во всем.
Конечно, - улыбнулась Катя, не совсем понимая, о чем идет речь.
Ну что, вы готовы? - спросил Игорь, не хотевший продолжать эту тему в ее присутствии.
Мы едем в клуб? – хором спросили подруги.
Ну, вообще то для клуба еще немного рановато, - заметил Смолов, посмотрев на часы, - А с другой стороны, я обещал Кате показать Красную Площадь и ее окрестности.
Заметив кислую физиономию Маши, он добавил, - Таким образом, вы сможете поразить всех своим шикарным внешним видом, да и клуб, кстати, там тоже совсем рядом. 
Ух ты, классная идея, - тут же преобразилась Маша, - А в какой мы пойдем?
В “Рай”, “Пача”, Вэ Моуст, “Метрополь” или еще куда-то?
Туда, где у нас столик заказан, - отмел все ее вопросы Смолов.
Расписавшись в общем счете за все, он встал из-за стола и вдруг заметил, какими глазами на него смотрит Катя.
Что такое? – спросил он.
Я не знала, что все это так дорого стоит, - сказала она, и Игорь понял, что девушка видела шестизначную сумму, которую он заплатил за шмотки, массажи и их обед в ресторане.
Ну не так уж и дорого, - подмигнул он ей, - Вот если бы все это было в долларах и тем более евро…
На самом деле, большинство клиентов так, и платило, но для Игоря, как крупнейшего акционера, все цены были в рублях и не по курсу, а просто в рублях, поэтому сумма в 200 с небольшим тысяч рублей была смехотворной по сравнению с той, которую на его месте заплатил бы какой-нибудь нефтяник или банкир.
Предложив Кате руку, он повел своих спутниц к лифту, на котором, они спустились в гараж, где их уже ждал большой роскошный черный лимузин с двумя охранниками, один из которых, по совместительству был водителем.
Удивленные и в то же время обрадованные таким поворотом событий, девчонки полезли в салон, где тут же занялись содержимым холодильника, набитого до отказа самым разнообразным спиртным.   
И только Катя поинтересовалась судьбой кабриолета Игоря.
Барахлит немного, - пожал плечами Смолов, - Тут его проверят, приведут в порядок, а потом перегонят в мой гараж.
Устроившись спиной к кабине с водителем и охранником, он попросил Машу налить ему большую порцию виски со льдом. Тем временем, машина двинулась и, выехав из гаража, неторопливо поехала в сторону Москвы.
Налив Игорю выпить, подружки открыли бутылку шампанского, пробка от которого весело вылетела через открытый люк и подхваченная ветром, полетела прочь от столицы.
Переместившись в противоположную, заднюю часть огромного салона лимузина, подружки весело болтали, шутили, фоткали друг друга на мобильные и тут же посылали свои снимки друзьям. В конце концов, они так увлеклись эсэмэсками, что забыли не только про своих спутников, но и про открытое шампанское.
Заметив это, Катя пересела к Игорю, который тут же предложил ей научиться делать мохито. Заинтригованная, девушка согласилась и под руководством Смолова, у нее получился довольно большой стакан, того самого мятного алкогольного напитка, который так популярен нынче среди барной публики.
А какие у тебя с ними отношения? – спросила Катя, потягивая вкусную жидкость через большую черную трубочку.
С девчонками? – переспросил Игорь, еще не зная, как ему ответить на этот вопрос.
Ну да, - кивнула Катя и уточнила, - С Машей и Светой.
Хорошие отношения, - пожал он плечами.
А что они имели в виду, когда сказали, что вчера было классно? – спросила Катя, неудовлетворенная его ответом.
Что они имели в виду? – спросил Смолов, совершенно не представляя себе, что ей ответить.
Да, - кивнула Катя.
Ты с ними спишь? – неожиданно спросила она, видя его задумчивость.
Как-то так получилось вчера, - пожал плечами Игорь, - Мы уложили тебя спать, немного выпили, поболтали и, в конце концов, выяснилось, что Света была девственницей, и она попросила меня быть у нее первым.
Понятно, - кивнула Катя и тут же спросила, - А почему именно тебя?
Не знаю, - снова пожал плечами Смолов, - Наверно она посчитала, что я заслуживаю ее доверия, в таком ответственном деле, а может быть, ей показалось, что со мной это будет осмысленней и приятней, чем с каким-нибудь случайным неумехой.
А ты значит у нас умеха? – спросила девушка, которую развеселил ответ Смолова.
Пока никто не жаловался, - скромно ответил Игорь и посмотрел на Катю с видом невинной овечки.
А почему тебя это интересует? – спросил он.
Не знаю, - лукаво усмехнулась девушка, - Может быть, я тоже подыскиваю для себя вот такого умеху.
Правда? – спросил Смолов, у которого сразу же пересохло во рту.
Может быть, - загадочно ответила Катя и бросила еще один, лукаво-оценивающий взгляд на Игоря.
Задрав голые ножки на боковое сидение, она придвинулась к нему поближе и слегка прислонилась спиной, напомнив тем самым Игорю, вчерашний вечер.
Вообще-то, я знаю, кому бы я хотела отдаться, - неожиданно призналась она.
Или в Москве так не говорят?
Москва город большой и многонациональный, - ответил заинтригованный  Смолов, - Тут по-всякому говорят.
Но я имела в виду самый первый раз, - начала объяснять Катя, потягивая свой мохито, - Того, с кем бы я хотела потерять свою девственность.
И кто же этот счастливчик? – спросил Игорь, немного удивленный ее откровенностью.
Впрочем, - подумал он, - Может быть все дело в волшебном напитке мохито?
Помнишь, – неторопливо начала Катя, - Я рассказывала тебе про книгу?
Какую книгу? – не понял Смолов.
“И Все ТАЙНОЕ Станет Явным”, - ответила девушка, - Ты еще сказал, что знаешь автора.
А, - понял Игорь, - Ты про эту книжку.
Ты еще обещал меня с ним познакомить, - сказала Катя.
Ну да, обещал, - кивнул Смолов, раздумывая над тем, связан ли как-нибудь этот разговор с его вчерашним сном.
И что? – спросил он.
Я думаю, что он тот самый, - ответила девушка.
В каком смысле, тот самый? – не понял Игорь.
В смысле тот, кому я хочу подарить свою девственность, - ответила Катя.
А почему, ты так уверена? – спросил Смолов, - Вдруг, он толстый, уродливый или может быть даже гей?
Сразу видно, что ты не читал отрывки из его книги, - сказала девушка, - А иначе бы ты знал, что он точно не гей.
Ну, хорошо, - кивнул Игорь, обрадованный ее желанием и в тоже время удивленный таким развитием событий.
Каковы могли быть шансы на то, что она действительно не знала о том, что именно он, автор той книги? Может быть, раскопала эту информацию где-нибудь в интернете? Или это просто совпадение? Все-таки интересно было бы узнать, чем руководствовалась Анжела…
А насчет толстый и уродливый? – вслух спросил Смолов.
Не думаю, - после небольшой паузы ответила Катя, - К тому же, не это самое главное.
А что тогда? – спросил немного озадаченный Игорь.
То же самое, что у моей тети и всех женщин нашего рода, - ответила девушка.
Для нас очень важно почувствовать именно того мужчину, который нам нужен, а иначе ничего не получится, - объясняла она, - А такие мужчины встречаются очень редко.
Бабушка говорила, что даже на несколько миллионов мужчин, такой может быть всего лишь один.
То есть как? – не понял Игорь, - Разве все мужчины не одинаковые?
Я в том смысле, что у всех в принципе один и тот же набор рук, ног и всего остального, - спохватившись, начал объяснять он, - Конечно размеры и формы могут быть разные, но в принципе…
Ты думаешь, что самое главное в мужчине, это наличие хорошо функционирующего пениса? – рассмеялась Катя.
А разве нет? – подумал он про себя.
Но если не это, тогда что? – спросил еще больше озадаченный Игорь.
Единение, - ответила девушка, - Чтобы его душа подошла моей.
А, - понял Смолов, - Как две половинки, что ли?
Ну да, - кивнула девушка, - В книге как раз заложена эта идея.
Правда? – удивился Игорь, который совершенно не помнил, чтобы он писал о чем-то подобном.
Надо будет перечитать, - успел подумать он, до того, как его отвлекли слишком громкие крики Маши и Светы, высунувшихся в открытый люк задней части лимузина.
Вопросительно посмотрев на их ноги, Смолов уже хотел было вернуться к разговору с Катей, когда нырнувшая обратно в салон Света, замахала им руками и, показывая в стороны улицы, крикнула, - Быстрее, посмотрите, что там творится!
Удивленный, Смолов только сейчас обратил внимание на то, что лимузин двигается подозрительно медленно, словно застрял в пробке. Переглянувшись с Катей, они высунулись в люк, чего Игорь раньше старался не делать и первое же, что они увидели, были Света с Машей, отчаянно жестикулировавшие и показывавшие им, куда-то вперед и в сторону обочины.
Оглядевшись по сторонам, Смолов увидел с десяток полицейских машин и небольшой затор из медленно двигающихся автомобилей, которые неторопливо объезжали что-то, мешавшее свободному проезду. Тут же, было несколько фургончиков с телевизионщиками, которые уже пытались снимать причину пробки, находившуюся где-то впереди. Поняв это, Игорь повернулся по ходу движения автомобиля и наконец, увидел то, что так взбудоражило подруг.
Он сразу же узнал тот джип, который рванул на красный. Машина стояла поперек крайней правой полосы, занимая своим массивным задом, почти половину средней. Для проезда, прибывающего со стороны области транспорта, полицейские оставили только крайнюю левую полосу, разместив свои машины на разделительной.
Тем временем лимузин продвинулся еще метров на 10, и Смолов, наконец, заметил вторую машину, участницу происшествия, которое он поначалу принял за ДТП.
Ой, - вырвалось испуганное у Кати.
А разве это не твоя машина? – взволнованно спросила она Игоря.
Смолов молчал, хмуро разглядывая  свой кабриолет, наполовину торчавший из кювета. Складывалось такое впечатление, что джип боднул его раритетную тачку, совершенно не рассчитывая на то, что она ничем не уступает ему в весе. В результате, кабриолет бросило в сторону кювету, куда он и нырнул носом, а сам джип развернуло вправо, перегородив, таким образом, дорогу.
Проезжая мимо джипа, Смолов увидел его водителя, неестественно свесившегося через открытое окно двери, которая вся была вымазана сгустками уже запекшейся крови.
Вокруг машины, в разных позах лежали еще 3 трупа, рядом с которыми валялось разнообразное оружие, от укороченного калаша, до столь популярного на Кавказе “Стечкина”.
Поверхность джипа была пробита пулями в нескольких местах. Немного дальше стояли две скорые, рядом с одной из которых суетились медики, бинтовавшие голову мужчины, в чертах лица которого, Смолов узнал одного из сотрудников клуба Эвелины. Видимо именно ему, она поручила отогнать машину Игоря на охраняемую стоянку рядом с Лубянкой, что по идее, должно было отпугнуть любых назойливых преследователей.
Вторая скорая была передвижной реанимацией, в которой видимо, боролись, за чью-то жизнь. Когда они подъехали поближе, Игорь заменил мощный мужской торс, над которым колдовали медики. Наличие бороды подсказало ему, что это еще один из пассажиров злополучного джипа.
Какого черта они ко мне привязались? – тревожно размышлял Смолов, - Неужели из-за девчонок? Но разве их мало в городе и окрестностях?
В этот момент, он увидел лицо пострадавшего, обращенное в их сторону. Очевидно заметив его, бородач протянул руку в сторону лимузина и видимо что-то сказал, при этом лицо его исказилось какой-то странной гримасой, главной причиной которой, могли быть как боль, так и ненависть. Видимо на большее, у него уже не хватило сил, и спустя секунду, его рука повисла как плеть, а изо рта пошла кровавая пена.
Пораженный этим зрелищем, Смолов повернулся к Кате и увидел ее расширенные от ужаса глаза.
Это все из-за меня, - прошептала девушка.
Да что ты такое говоришь, Катя? – попытался успокоить ее Игорь, - Причем здесь ты?
Они сами виноваты! Нужно было вести нормальный образ жизни, тогда бы они не кидались как сумасшедшие, на каждую девушку, в слишком короткой, по их мнению, юбке.
Игорь Константинович! – услышал он голос охранника, - Пожалуйста, вернитесь со своей спутницей в салон. Это для вашей же безопасности.
Они между прочем правы, - сказал Смолов, помогая Кате спуститься и сесть.
Видя ее потерянный вид, Игорь налил девушке 100 граммов коньяка и заставил выпить.
Ну что, тебе лучше? – спросил он, осторожно вытирая слезу, скатившуюся по щеке Кати.
Ты ни в чем не виновата, - еще раз повторил он, - Они могли убить нас.
Нам повезло! Так что считай, что сегодня ты заново родилась. Хорошо?
Хорошо, - кивнула девушка и положила свою голову ему на плечо.
Обняв ее, Смолов налил себе полный стакан виски и прежде, чем пригубить его, постучал в окошко кабины водителя.
Да, Игорь Константинович? – сказал появившийся в нем охранник по имени Евгений.
Давайте увозите нас отсюда скорей, - приказал Игорь.
Хорошо, Игорь Константинович, - кивнул охранник и подал какой-то знак напарнику, которого звали Григорий.
Сначала ко мне домой, - сказал Смолов, до того, как закрылось окошко.
А там посмотрим, - пробормотал Игорь и сделал довольно солидный глоток старого шотландского виски.
Почувствовав, как лимузин набирает ход, он с облегчением вздохнул и сразу же уловил вибрацию телефона у себя в кармане, которая перешла в довольно громкий рингтон “Покер Фэйс” Леди Гаги.
Вытащив мобильный, он посмотрел на дисплей и нажал “ответить”.
Алло, - негромко сказал он в трубку.
Игорь, ты в порядке? – спросил взволнованный женский голос.
Слава Богу, - ответил Смолов, облокачиваясь назад.
Нужно поговорить, - добавил он, после небольшой паузы.
Я могу приехать, - сказал женский голос.
Хорошо, - кивнул Игорь, - Приезжай ко мне. Ты знаешь где ключ.
Нажав отбой, он уже хотел было спрятать телефон обратно в карман, но передумал и, зайдя в телефонную книжку, нашел нужный ему номер.
Николай Петрович? – спросил Игорь, когда на другом конце ответили, - Это Игорь Смолов.
Да, спасибо, все в порядке, - усмехнулся он, - Как раз насчет этого, я и хотел с вами поговорить.
Конечно не по телефону. Мы можем встретиться?
Да, я знаю, где это, - кивнул Смолов, после того как его собеседник, назвал ему адрес, -
Хорошо, через час.
Закончив разговор, Игорь убрал телефон и посмотрел в сторону подруг, которые все еще торчали в люке и, судя по доносившимся звукам, что-то весело кому-то кричали.
Ну, слава Богу, что они хоть в порядке, - подумал он и повернулся к Кате.
Как дела? – спросил он девушку.
Уже лучше, - призналась Катя, - А можно мне еще коньяку?
Не забывай, что у нас сегодня еще клуб в планах, - сказал Игорь, - Так что давай не будем гнать картину.
К тому же, у тебя вон еще мохито остался, - напомнил он Кате, показав на бокал с коктейлем в держателе для стаканов.
Толи она слишком впечатлительная, толи слишком много пьет, - с досадой подумал Смолов, прихлебывая свой виски, - Может быть, позвонить Анжеле и узнать, что делать?
Ладно, - усмехнулся он про себя, - Сам как-нибудь справлюсь.
20 лет не спрашивал и сейчас не стоит, - пробормотал он себе под нос.
Подъезжаем, - сообщил Евгений, через небольшую щелку в окошке.
Оставайтесь в машине, пока мы все не проверим, - предупредил он.
Кто это к нам пожаловал? – спросил молодой охранник, наблюдая за подъезжающим лимузином.
Профессор, кто же еще, - мрачно ответил его напарник.
Опять, небось, целый вагон баб с собой привез, - сплюнул себе под ноги молодой.
Ты чего к нему привязался? – набычившись, спросил тот, что постарше.
Да так, - неопределенно ответил молодой.
Открыв шлагбаум, они пропустили машину, проводив ее долгим взглядом.
Ладно, работать надо, а не пялится на хозяев, - сказал тот, что постарше и уже хотел, было вернуться в будку, но в этот момент, его внимание привлекла темная машина, появившаяся вслед за лимузином и припарковавшаяся за пределами охраняемой территории.
Что там, Петрович? - спросил молодой.
Предчувствие, - мрачно ответил его напарник.
Какое? – усмехнулся молодой, стараясь понять, куда тот смотрит, - Хорошее надеюсь?
Думаешь, зарплату поднимут или всех этих олигархов как Ходора с Лебедем за решетку упрячут?
Шутник ты, Сашка, - не поворачиваясь, ответил Петрович, - Сдается мне, что у нашего профессора хвост вырос.
А ты случайно не попутал, Петрович, слово на букву “Х”? – усмехнулся молодой.
Дурак ты, Сашка, - покачал головой напарник, - Тебе еще учиться и учиться, а я в свое время, на Лубянке работал и в отличие от тебя, могу определить, когда за кем-то следит наружка.
Так чего же ты тогда до сих пор в охранниках, раз такой специалист? – спросил молодой.
А мне что, больше всех надо? – спросил Петрович и Сашка не нашелся, что ему на это ответить.
Учись, пока я жив, - сказал Петрович и кивнул в сторону темной машины, частично спрятавшейся за еще почти совсем голым кустарником.
Вот он, профессорский хвост, - вполголоса сказал он, - И я, кстати, их тут не в первый раз вижу.
Может быть, охрана? – спросил молодой, понимая, что напарник не шутит.
Да нет, - покачал головой Петрович, - Никакая это не охрана. Точно говорю тебе, что это наружка. Они тут уже почти неделю крутятся.
Может быть, рассказать профессору? – спросил молодой.
Тебе что, больше всех надо? – мрачно посмотрел на него Петрович и направился в будку.
А что тогда? – спросил молодой, бросая косые взгляды в сторону подозрительной машины.
А ничего, - отозвался напарник, - Меньше знаешь, крепче спишь.



ТАЙНАЯ КОМНАТА



Так девчонки, план действия такой, - начал Смолов, внимательно оглядев своих притихших спутниц, - Ребята отвезут вас на Красную Площадь, а потом в клуб.
А как же ты? – спросила Света.
Сначала, мне нужно кой-куда съездить, но я постараюсь успеть перехватить вас на Красной Площади, а если не получится, то увидимся уже в клубе. Там столик заказан, так что о вас там позаботятся.
А может быть лучше никуда не ходить? – спросила Катя.
Ну, ты даешь, - возмутилась Маша, - А как же клуб и эта… твоя экскурсия?
Все будет нормально, - улыбнулся Смолов.
Обещаю, - добавил он и подмигнул Кате.
Видя ее нерешительность, он немного подумал и сказал, - К тому же, сегодня, там может появиться, сама знаешь кто.
Там будут знаменитости? – обрадовалась Света.
Ну, ты даешь, подруга, - ухмыльнулась Маша, - В солидных клубах всегда тусуются  знаменитости.
Я про твоего автора, - прошептал Смолов на ушко Кате.
Правда? – обрадовалась она.
Вполне возможно, - кивнул Игорь.
Все, давайте, езжайте, - добавил он, помогая девушкам залезть обратно в лимузин.
Переговорив с водителем, он помахал высунувшимся в люк девушкам и пошел к лифту, расположенному в дальней части подземного гаража.
Поднявшись в свои апартаменты, он первым делом зашел в тайную комнату, где обычно просматривал отснятое ранее видео.
Открыв сейф, он достал ключи от второго автомобиля. На соседней полке лежала его “берета”, на ношение которой у него было выписано официальное разрешение. Немного подумав, он достал ее и привычным движением проверил магазин.
Он приобрел этот пистолет практически сразу, после своего возвращения из-за границы, серьезно обеспокоенный приходившими с родины сообщениями, о многочисленных заказных убийствах банкиров, нефтяников и прочих предпринимателей. Ему предлагали остаться в Англии или Америке, обещая хорошую и высокооплачиваемую работу, ценя его креативность, нестандартность мышления и открывшийся деловой талант, но Смолова тянуло на родину. К тому же, он, почему то был уверен, что сможет изменить там жизнь к лучшему.
После покупки оружия, Игорь записался в элитный стрелковый клуб, где кроме науки точной стрельбы по статичным и движущимся мишеням, приобрел кучу полезных знакомств среди силовиков и близких к Кремлю людей. Его оценили и это, в том числе, помогло ему очень быстро подняться по социальной лестнице и заработать солидный капитал.
Конечно, все это, было бы невозможно без помощи покойного Антона Петровича, бывшего для него чутким и заботливым наставником до и после возвращения на родину. Да и больше половины его нынешнего круга общения, составляли именно друзья и коллеги, всесильного Льва, как они почтительно называли Антона Петровича Городецкого. Но все это было тогда и словно в другой жизни, после которой, Игорь больше не чувствовал себя обязанным и стал гораздо более самостоятельным во всех смыслах.
Странно, но сразу же после похорон своего наставника, Смолов испытал некое чувство облегчения, за которое ему было необычайно стыдно. Хотя иногда, Игорь задумывался, а не почувствовал ли кто-нибудь еще, тоже самое, что и он…
Нет, Антон Петрович не был деспотом или тираном. За все время их общения, Игорь никогда не слышал, чтобы тот ругался на кого-нибудь или злился. Как при жизни, так и после смерти, никто не сказал про него ни одного плохого слова, наоборот, все были признательны и вспоминали его с ностальгией. От того-то, наверное, Игоря иногда и мучили угрызения совести, за это неосмысленное и непонятное ему самому чувство облегчения.
Последнее время он даже подумывал о том, чтобы продать свою долю в Холдинге, прекрасно понимая, что столько денег ему все равно не потратить за всю свою жизнь, но потом появилась идея серьезно расширить его благотворительный фонд помощи детям, и Смолов решил остаться, продолжая играть в бизнес и держась поближе к политикам, одним из которых ему уже давно прочили стать в ближайшее время.   
Иногда, Игорю казалось, что каким-то неведомым ему образом и против собственной воли, он стал частью некой огромной и очень замкнутой системы. Ее винтиком или послушно вертящейся шестеренкой, которую никто просто так не отпустит, потому что система этого не любит и старается не допускать. Но потом, он отгонял эти мысли, ругая себя за слишком сильное увлечение конспирологией.
Имей совесть, Игорек, - говорил он самому себе, - Тебе ли жаловаться?
В отличие от большинства, у тебя все есть, так какого черта тебе не хватает? Живи себе и радуйся жизни…
Вот так он себя успокаивал и тешил мыслью, что помогая детям, он хоть как-то оправдывает выпавшее на его долю богатство, а все мечты, о том, как изменить жизнь в России к лучшему, наверно были каким-то юношеским максимализмом, вызванным слишком долгим отсутствием на родине и отвыканием от ее истинных реалий.
К чиновникам у него был свой подход, бандиты к счастью, постепенно канули в лету и Смолова миновали все “прелести” общения с этим контингентом. У него была нормальная, стабильная жизнь, за которую он и старался держаться, не обращая внимания на душевный дискомфорт, который иногда его посещал.
Подумав немного, Игорь не стал убирать пистолет обратно в сейф. Конечно, владение набором приемов самбо, дзюдо и карате могли пригодиться где-нибудь в пьяной драке, но если в тебя начнут стрелять, то лучше иметь возможность отстреливаться, а не пытаться сделать подсечку или залом руки.
Забрав пистолет и разрешение, Игорь закрыл сейф.
Проверив картинки со всех камер, он переключил их в режим срабатывания на движение и вышел из тайной комнаты, дверь которой, была замаскирована под шкаф с книгами.
Вздохнув, он огляделся по сторонам и вышел из квартиры. Спустившись на лифте в гараж, он на секунду остановился, рассеянно ища глазами свой “Эскалэйд” с тонированными окнами, которым не пользовался уже почти месяц, пересев в кабриолет, сразу же после того, как это позволила погода.
Щелкнув сигнализацией, он залез в джип и закрыл за собой дверь. Эта машина давала ему ощущение надежности и защищенности, особенно после всех этих историй с похищением детей богатых предпринимателей, из которых не все, к сожалению, закончились благополучно. Конечно, Смолов не был ребенком и при желании, мог бы выписать себе солидную охрану, не меньше, чем у президента, но он считал, что таким образом серьезно ограничит собственную свободу, которой так привык наслаждаться. Да и повода не было, до сегодняшнего дня…
Выехав из гаража, он проехал мимо будки охранников, миновал арку и направил свой мощный “Эскалэйд” на Новый Арбат.
А это кто был? – спросил молодой охранник.
Много будешь знать, скоро состаришься, - проворчал напарник, - Твое дело следить, чтобы никто посторонний не заехал, а не интересоваться всеми, кто выезжает с территории.
А если угон? – не сдавался молодой.
А там, в гараже есть, кому об этом думать, - усмехнулся Петрович, - Пойдем лучше чайку попьем и я расскажу тебе парочку интересных истории из своей жизни.
Давай, - кивнул Сашка, удивленный желанием пооткровенничать, обычно очень замкнутого напарника.
А наружка-то твоя стоит, - заметил он, заходя в будку, - Видимо действительно профессора пасут.
Эх, молодежь, - покачал головой Петрович, доставая из сумки термос.
Видать туговато у них сейчас с кадрами, - проворчал он себе под нос, распаковывая сверток с бутербродами.
 



СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ




Ну, здравствуй Игорек, - сказал немолодой мужчина, встретивший его в отдельном кабинете клуба-ресторана, очень популярного среди некоторых высокопоставленных сотрудников Лубянки, - Как сам?
Сами знаете, Николай Петрович, - ответил Смолов, пожимая протянутую руку.
Ну, садись, - усмехнулся генерал Данилин, - В ногах, как известно, правды нет.
А вот и твой старый знакомый, - добавил он, посмотрев за спину Игоря.
Обернувшись, Смолов увидел вальяжного и очень холеного мужчину, который словно Чеширский Кот из сказки про Алису, практически беззвучно появился в кабинете.
Петр Петрович? – удивился Игорь.
Здравствуй Игорек, - сказал генерал Вавилов и слегка похлопал его по плечу.
Этого старого знакомого Смолов знал еще по Америке. Именно он завербовал Игорька и предлагал ему ту самую хорошую работу за границей, от которой Смолов, благоразумно отказался. Тем не менее, генерал все-таки нашел применение талантам Игоря на родине, к которым время от времени не забывал прибегать.
Не все из воспитанниц Игоря стали удачливыми женами олигархов, банкиров и нефтяников. Некоторые из них, лично рекомендованные им Вавилову, теперь защищали интересы своей родины за границей, играя роли обольстительных помощниц сенатов, конгрессменов, лордов и парламентариев по обе стороны океана.
А знаешь, Игорек, у нас ведь было подозрение на твой счет? – сказал Вавилов, присаживаясь на красный кожаный диванчик, противоположный конец которого занимал Данилин.
В каком смысле? – не понял Смолов.
Как в каком? – рассмеялся Петр Петрович, - После провала 12 наших агентов в США.
А я то здесь причем? – спросил Игорь.
В том-то и дело, что не причем, - посмеивался Вавилов, - Там ведь не было никого из твоих девочек.
Да и та, из Лондона, тоже не твоя, а питерская.
Твои, пока все в обойме, - похвалил он Смолова.
Чего ты его стращаешь? – спросил коллегу генерал Данилин, - Он ведь не для этого сюда приехал.
Я? - удивился Вавилов, - Стращаю?
Да господь с тобой, Николай Петрович.
Это же я так, любя. Зря ты Игорек в свое время отказался, сейчас бы знаешь, каким человеком был!
Что у нас, олигархов мало что ли? Не меньше, чем у вероятного противника. Вон, на того же Сереженьку Брина посмотри. Гуглил себе потихонечку, а теперь нулей после единицы на личном счету больше, чем баранок в связке. А главное влияние и связи.
Он что, тоже? – удивился Смолов.
Это я так просто, к примеру, - усмехнулся Петр Петрович, - Ведь ты же у нас тоже не дурак и мог бы не меньшего добиться.
Под мудрым руководством, конечно, - добавил он, очевидно имея в виду самого себя.
Ох и любишь ты эти свои витиеватости, - усмехнулся Данилин, обращаясь к Вавилову, - А он, между прочим, пришел к нам за помощью, а не за тем, чтобы ты читал ему свои нотации.
Эх, губит тебя административная работа, Николай Петрович, - вздохнул Петр Петрович.
Хотя с другой стороны, кто-то ведь должен, уметь строить всех в шеренгу и следить за тем, чтобы все не развалилось, - тут же оговорился он, заметив недовольный взгляд Данилина.
Так что у тебя случилось? – спросил Вавилов, обращаясь к Игорю.
Смолов вкратце рассказал им события дня, опустив естественно все интимные детали.
Ты был в курсе? – спросил Вавилов у генерала Данилина.
Естественно, - ответил Николай Петрович, во властном взгляде которого, легко читалась, привычка командовать и распоряжаться, - Ко мне ведь все сводки стекаются.
И что там в этих сводках? – спросил Петр Петрович, - Думаешь это по нашей линии?
Пока не понятно, - покачал головой Николай Петрович, - Мы даже не знаем, кто это сделал.
В каком смысле? – не понял Смолов, - Он же их там всех поубивал.
Кто? – в свою очередь не понял Николай Петрович.
Ну, охранник этот, водитель, который мою машину перегонял, - пояснил Игорь.
Согласно сводкам, у него серьезный ушиб головы об рулевое колесо, после того, как твой кабриолет съехал в кювет, - сказал Данилин, - Да и оружия у него с собой не было.
А как же тогда? – удивился Смолов.
На данный момент не понятно, - покачал головой Николай Петрович, - Может быть у него и был напарник, скрывшийся потом с места происшествия, но он об этом пока ничего не говорит.
А погибшие эти? – спросил Игорь.
Прописаны все были в Подольском районе Подмосковья, - ответил Данилин, - По документам все коммерсанты, а там, Бог его знает.
Два выходца из Дагестана и трое из Чечни, - добавил он, - Сейчас проверяем их по нашим Северокавказским базам данных.
Один из них, что-то сказал, - вспомнил Смолов.
Когда? – спросил Данилин.
После расстрела, - ответил Игорь, - Он лежал в реанимобиле, когда мы проезжали мимо.
И вдруг очнулся, - вспоминал Смолов, - Посмотрел на меня как-то странно, протянул руку и что-то сказал. Судя по всему, что-то не очень хорошее. А потом, у него пена кровавая изо рта пошла и…
Он умер, - закончил за него Николай Петрович.
И ты не слышал, что он сказал? – спросил Вавилов, внимательно слушавший Игоря.
Да откуда? - усмехнулся Смолов, - Там такой шум был, машины повсюду, да и расстояние между нами было не меньше 10 метров.
Но я чем угодно могу поклясться, что никогда в жизни никого из них не видел.
Ладно, - кивнул Данилин, - Это я узнаю
А может быть ты им чем-то не понравился или как-то спровоцировал?
Я что, похож на сумасшедшего? – усмехнулся Игорь, - Мне что, больше нечем заняться?
Ну да, вроде бы не похож, - согласился Николай Петрович, внимательно посмотрев на Смолова.
Так что вы посоветуете? – спросил Смолов, по очереди посмотрев на генералов.
Вроде бы опасности никакой, - пожал плечами Вавилов, - Да и Николай Петрович тут постоянно держит руку на пульсе.
Может быть все это, просто неудачное стечение обстоятельств, – задумчиво предположил он, - В жизни всякое бывает.
И что мне делать? – спросил Игорь.
Да ничего, - ответил Вавилов, переглянувшись с коллегой, - Живи себе, как жил, а Николай Петрович все уладит. Как обычно.
Ладно, - кивнул Смолов, и уже хотел было встать со стула, но вдруг застыл в нерешительности.
Что еще? – спросил Данилин.
Да так, ерунда, - пожал плечами Игорь, неуверенный в том, стоит ли беспокоить генералов тем, что скорей всего было частью его сна.
Ну, раз тебя это беспокоит, значит не ерунда, - сказал Вавилов, - Рассказывай.
Это насчет сов, - сказал Смолов, еще не зная, как ему лучше объяснить все это.
Сов? – недоуменно посмотрел на него Петр Петрович и переглянулся с коллегой, - Как в Гарри Поттере что ли?
Ну да, это наверно глупость, - усмехнулся Игорь, - Только я про татуировки.
Татуировки? – переспросил Вавилов, и как показалось Игорю, посмотрел на него уже гораздо менее скептически, чем еще минуту тому назад, - Ты хочешь сказать, что видел у кого-то татуировку совы?
Ну да, - кивнул Смолов, - Маленькая такая.
По началу, можно даже принять за родинку.
На каком месте? – спросил Петр Петрович.
Веко, - ответил Игорь.
На веке, - задумчиво сказал Вавилов, - И говоришь, совсем маленькая?
Ну да, - кивнул Смолов.
Сова это знак Афины, также известной, как Минерва, - задумчиво сказал Петр Петрович, - Именно поэтому, ее иногда используют розенкрейцеры, а они, это Британская Разведка.
А если это был филин, то это знак Молоха, которым пользуются иллюминаты, а значит американская разведка.
Впрочем, ты и сам это должен знать, раз написал книгу о тайных обществах.
Лучше спросить профессионалов, особенно, когда есть такая возможность, - сказал Игорь.
Это верно, - кивнул Вавилов, - Попробую что-нибудь узнать по своим каналам, а Николай Петрович проверит свои.
Конечно сова, не самый популярный сюжет для татуировки, тем более маленькая, но после Гарри Поттера, кто его знает.
Сейчас существует столько разных сообществ, фанатеющих от подобных тем, что ничего нельзя исключать. Когда подростки на полном серьезе считают себя вампирами, оборотнями, магами, эльфами или орками, от них можно чего угодно ожидать и подобные татуировки, если они их, конечно, делают, наверное, самое безобидное из всего возможного.


ПЕРВЫЙ ГУДОК



Распрощавшись с генералами, Смолов вышел из ресторана и сел в свой джип. Посмотрев на часы, он мысленно прикинул, где сейчас могут быть девчонки и уже собирался махнуть в сторону Красной Площади, когда неожиданно вспомнил про ранее назначенную встречу, которая могла бы прояснить некоторые аспекты сегодняшнего происшествия.
Где запасной ключ она знает, - подумал Игорь и тронулся с места.
Преодолев небольшие пробки, больше похожие на скопления машин, водители которых еще не решили, куда им ехать, Смолов, наконец, доехал до дома. Шлагбаум был открыт и он, не останавливаясь, проследовал в подземный гараж.
Игорь все еще размышлял над тем, правильно ли он сделал, что рассказал про сов. А если все это был сон? В какое положение он тогда поставит девчонок, если Данилов с Вавиловым вдруг спросят его, на чьих веках он все это видел?
Зная Вавилова, он мог представить себе, что тот будет заниматься этим делом только до тех пор, пока существует вероятность того, что все это, как-то связано с его работой. А если нет, он просто скинет все на Данилина и умотает в ту же Америку, чтобы и дальше продолжать пасти и стричь своих овечек, хотя, наверное, для главного русского резидента в США, гораздо больше подходит термин пчеловод.   
А что Данилин? Он проверит все, что возможно и скорей всего, спишет это происшествие на чрезмерную любвеобильность Игоря. А может быть так оно и есть? Мало ли что взбрело в головы этих абреков. Охранник, наверно какой-нибудь бывший спецназовец, прошедший горячие точки, мог психануть, а с другой стороны, Смолов же видел оружие рядом с трупами абреков, так что, тут все понятно, обычная самооборона.
Кто его знает, на что позарились горцы, может быть на девочек, а может быть на его тачку. С таким же успехом, они могли пытаться похитить его самого, рассчитывая на щедрый выкуп. А если так, то и поделом им! И зря он беспокоится, теперь у него нет никаких проблем, потому что какой-то охранник уже решил их, причем все сразу. И никто теперь не сможет ничего предъявить Смолову, потому что он чист, а охраннику нужно выдать щедрую премию.
Игорь посмотрел на часы и зашел в лифт, продолжая размышлять о сложившейся ситуации. Если родственники абреков соблюдают древнюю традицию кровной мести, то охраннику лучше куда-нибудь уехать. Самому Игорю встречаться с ним нельзя, он передаст ему деньги через Марго, которая уже наверняка ждет его в апартаментах.
Довольный принятым решением, Смолов вышел из лифта и подошел к двери, которая была слегка приоткрыта.
Ну вот, - подумал он, - Все складывается именно так, как он думал. Сейчас они все обсудят, он даст ей денег, а потом, поедет в клуб и будет веселиться с девчонками до утра, забыв обо всех неприятностях сегодняшнего дня.
Последнее, что он запомнил, были его мысли о том, как он скажет Катя про свое авторство, так сильно понравившейся ей книги.
Потом он, почему то оказался на вокзале. Кажется, это был Киевский. Он сидел на какой-то лавочке и смотрел на медленно проходящих мимо него людей, которые шли в сторону одного единственного поезда, стоящего на перроне номер 6. Других поездов не было, да и этот, был каким-то странным, толи красного цвета, толи черного…
Потом там, почему то появился Виктор, тот самый ботаник из его группы по изучению депрессии, с которым у него была полемика на последней лекции. Он сел рядом и начал что-то говорить, только Игорь, почему то никак не мог понять, что именно. У Смолова было такое впечатление, как будто бы он вдруг резко оглох.
Потом появился звон в ушах и то, что очень сильно напугало Игоря. Мимо него, прошли те самые пятеро абреков из джипа, а один из них, тот самый, из реанимобиля, опять посмотрел на него, точно таким же взглядом, как и тогда, на месте своей смерти…
Смолов хотел было спросить его о том, что он тогда сказал, но ни язык, ни ноги, почему то не слушались Игоря, да еще этот Виктор, размахивал руками и пытался что-то кричать ему в самое ухо… и кажется, Смолов начал понимать, что именно.
Игорь Константинович, - прочел он по губам ботаника.
Ну да это я, - неожиданно осознал Игорь, - Смолов Игорь Константинович.
Поняв это, он вдруг почувствовал, как к нему постепенно начинает возвращаться слух и словно издалека, до него донесся отчаянный крик Виктора: Последний Гудок, Игорь Константинович, он третий по счету, после него уже все…
И словно в подтверждение его слов, Игорь услышал мощный паровозный гудок. Обернувшись в сторону 6-го перрона, он увидел, как из свистка паровоза, вырывается мощная струя пара, которая и была этим губком.
Первый Гудок, - объявил по перрону женский голос, в котором не было ни капли женственности, а только какая-то безнадежная пустота. 
Там нет жизни, - услышал он далекий, эхообразный голос Виктора, - То есть она есть, но другая, а наша жизнь и наш мир, вон там.
Где? – не понял Игорь
Повернувшись, он посмотрел сначала на Виктора, а потом, в сторону Площади Европы, на которую указывал студент.
Там, - одобрительно закивал Виктор, заметив искорку интереса в глазах Смолова.
Туда, - послушно кивнул Игорь и встал с лавки, но стоило ему сделать первый шаг, как он резко начал падать вниз.
Застонав, Смолов открыл глаза и увидел мраморную плитку, на которой лежала его голова. Кажется, она была прохладной, а может быть, щека Игоря так занемела, что ему это просто показалось?
Его взгляд уходил все дальше, по коридору, горизонтально полу, на котором он лежал, в сторону спальни, где стояла большая кровать, с которой свешивалась голая нога.
Почему же ты здесь Игорь, а она там? - неожиданно подумал Смолов и попытался встать.
Сначала он чуть было снова не приземлился щекой в пол, но потом ему это все-таки удалось приподняться и, облокотившись о ближайшую стену, он, наконец, смог выпрямиться.
Отдышавшись, он начал осторожно щупать свою голову. Прикоснувшись к затылку, Игорь невольно поморщился и, поднеся руку к глазам, увидел на ней следы крови.
Неожиданно он увидел себя, в зеркале напротив. Немного бледный, опирающийся о стену и совершенно не понимающий, что происходит.
Нащупав в кармане телефон, он сунул за ним руку и после нескольких неудачных попыток, с превеликим трудом, все-таки вытащил его оттуда.
Нажав повторный набор, Смолов приложил трубку к уху, и устало закрыв глаза, тихо осел на корточки.
Николай Петрович? – спросил он, немного заплетающимся языком, после того, как на том конце ответили.
Это Игорь. Я дома. На меня напали. Ударили по голове. Нужна помощь.
Генерал что-то говорил ему, но Смолов никак не мог сконцентрироваться на его голосе. Не нажимая кнопку отбоя, он положил трубку на пол и постарался сесть рядом, но так, чтобы не упасть при этом.
Игорь Константинович? – услышал он эхообразный возглас и снова увидел Виктора.
На секунду ему даже показалось, что он снова на вокзале, но наваждение прошло, и Смолов явственно увидел ботаника и еще каких-то двух типов вместе с ним.
Игорь Константинович, - продолжал шуметь Виктор, - Это я, Виктор.
Он наверно думает, что я совсем дебил, - раздраженно подумал Игорь, - Чего ему от меня надо?
Мы пытались, мы пробовали, - продолжал тараторить Виктор, - Но у нас что-то не получалось, а потом, на вашей последней лекции, я вдруг все понял.
Вы гений!
Ну, хоть кто-то меня оценил, - устало подумал Игорь и попытался изобразить некое подобие улыбки.
А потом, - продолжал бубнить Виктор, - Я все рассказал ребятам, и мы решили попробовать еще раз, но в полном соответствии с вашей потрясающей теорией.
Какая неожиданность, - подумал Игорь, - Я даже не знал, что у меня есть теория.
Мы попробовали и какая же это удача, что первым был Киевский, где я вас и нашел, - тараторил ботаник.
О чем это он? – ничего не понял Игорь.
Да кстати, а это, те самые ребята, мои друзья и коллеги, о которых я вам говорил, - спохватился Виктор и показал на двух типов, все еще торчавших в дверях, как столбы и глазевших широко отрытыми глазами на Смолова, как на некое диковинное ископаемое, неожиданно для них, оказавшееся живым.
Вот это Федор, - сказал ботаник и показал на высокого, щекастого очкарика, - Но мы все, просто называем его Одуванчик.
Похож, - мысленно согласился Смолов.
Просто у него фамилия такая, Одуванов, - пояснил Виктор.
А это Степан, - он показал на второго молодого человека, немного пониже Одуванчика, но с очень внимательным и цепким взглядом, - Но мы все называем это просто Мухой.
Наверное, потому, что фамилия у него Мухин, - подумал Смолов и оказался не прав.
Потому что фамилия у него, Мушкин, - пояснил Виктор.
Ой, да что я все об этом, - вновь спохватился ботаник, - Как вы, Игорь Константинович?
Как я? – усмехнулся про себя Игорь, - У меня все зашибись.
А как они тебя называют? – вместо ответа спросил Смолов.
Выпрямившись и посмотрев куда-то в сторону, Виктор с гордостью сказал, - Они называют меня Виктор.
Ну, правильно, - снова усмехнулся про себя Смолов, - Видимо потому, что тебя так зовут.
Вы не беспокойтесь, Игорь Константинович, - опомнился Виктор, заметив следы крови на руке Смолова, - Мы уже вызвали скорую и милицию… э… то есть полицию.
Только их здесь не хватало, - с досадой подумал Смолов, - Приедет полиция, за ними журналисты и завтра вся Москва узнает…
И словно в подтверждение слов Виктора и мыслей Игоря, в дверях появилась парочка рослых патрульных, которые тут же оттеснили от дверей Одувана, как его прозвал про себя Смолов, и вместе с ним Муху.
Застыв у входа и с любопытством рассматривая обстановку, они пропустили вперед лейтенанта, который почему-то сразу же не понравился Смолову.
Так-так, - с усмешкой сказал представитель закона и сдвинул фуражку на затылок, видимо не ожидав такой роскоши, которая бросалась в глаза прямо с порога.
Вы потерпевший? - все с той же нахальной усмешкой спросил он Игоря.
Ну да, - кивнул Смолов и поморщился, - Смолов Игорь Константинович, хозяин квартиры.
А что это у вас за кровь? – оживился лейтенант, заметив характерные следы на руке Игоря.
Повернувшись, Смолов показал ему свою рану на затылке и, приложив к ней руку, наглядно показал, откуда взялись следы. 
Может и так, - пожал плечами лейтенант и, оглядевшись, вдруг неожиданно замер на месте, вперив свой взгляд куда-то в сторону спальни Игоря.
А это у нас что такое? - усмехнулся он и как-то совсем не по-доброму посмотрел на Смолова.
И тут Игорь вспомнил про ногу, которую он видел, когда лежал на полу.
Марго! – неожиданно дошло до него, и он попытался вскочить.
Спокойно-спокойно! - тормознул его лейтенант и определенным образом посмотрел на патрульных, которые тут же сделали шаг в сторону Игоря.
Приказав всем оставаться на месте, лейтенант на цыпочках прошел в спальню и через пару минут вернулся, видимо уже с полностью сложившейся картиной того, что здесь произошло, о чем свидетельствовала самодовольная ухмылка на его молодом и немного помятом лице.
А вот и орудие убийства, - неожиданно сказал он и вытащил руку из-за спину.
Это была “берета” Игоря, которую лейтенант держал двумя пальцами за кончик ствола.
Сейчас приедут криминалисты, но, по-моему, итак все ясно, - усмехнулся лейтенант и более чем красноречиво посмотрел на Смолова.
Нажрался, пришел домой, а тут жена с любовничком в постельке кувыркаются, два выстрела, два трупа, - тут же выложил он свою теорию.
Я не женат, - мрачно сказал Смолов.
Теперь-то конечно, вдовец, - усмехнулся лейтенант, - Да еще и убийца.
Я никогда не был женат, - парировал Игорь.
Значит любовница или… любовник, - гаденько усмехнулся он и посмотрел на патрульных, мрачно оглядывавшихся по сторонам.
Вы предполагаете, что профессор Смолов… э… гей? – встрял в разговор Виктор.
Уверяю вас, что это не так, - покачал он головой.
Ты что, сам проверял? – огрызнулся лейтенант.
Еще неизвестно, кто вы такие, - добавил он, явно ища какой-нибудь повод, чтобы придраться.
Может быть, вы вообще, его сообщники.
Вот этот, - сказал лейтенант и показал на Одувана, - Вообще на серийного убийцу похож.
А этот, - показал он на Муху, - Типичный уголовник, а я таких за свою жизнь уже достаточно за решетку отправил.
Вообще то мы студенты профессора Смолова, - начал оправдываться Виктор, под насмешливым взглядом лейтенанта, - То есть, я его студент, а это мои коллеги.
Мы молодые ученые, и только что, на Киевском вокзале у нас был эксперимент, который…
Ну, с этим еще транспортная полиция разберется, - прервал его лейтенант, - Которой мы обязательно сообщим о ваших художествах на режимном объекте.
Да это же какой-то беспредел, - пробормотал Виктор и последнее сказанное им слово, словно включило патрульных, которые очень сурово на него посмотрели, а один, даже передернул затвор автомата.
Встать! – громко скомандовал лейтенант, злобно пялясь на Игоря.
Отставить, - сказал кто-то у входа в квартиру и все невольно расступились, почувствовав в этом голосе нотки настоящей реальной власти.
Вслед за Данилиным, в квартире появился с десяток молчаливых людей в гражданской одежде. По-хозяйски оглядевшись по сторонам, Николай Петрович вперил свой суровый взгляд в лейтенанта, который начал под ним потихонечку вянуть, словно одинокий, срезанный цветок, которого никто не любит.
К этому времени, патрульных уже не было в квартире, а через минуту, Смолов уже забыл и о нахальном лейтенанте, который на следующий день стал капитан и был переведен на должность следователя в СКП. При этом он начисто забыл о том, кто такой Игорь Константинович Смолов и где он живет. Что касается патрульных, то внеочередной отпуск и солидная премия, окончательно убедили их в том, что все это им просто померещилось.
Практически сразу после появления Данилина, Игорю дали понюхать нашатырь, поколдовали с его раной и сделали укол, от которого Смолов почувствовал себя так, словно его никто и никогда не бил по голове.
Встав на ноги, он первым делом зашел в спальню и только тогда понял, что имел в виду лейтенант, когда излагал свою версию. Это действительно была Марго, в том самом легкомысленном платьице, которое он сам ей купил пару месяцев назад, во время своего очередного посещения загородного клуба Эвелины.
Первый раз в жизни, Игорь видел труп женщины, с которой он когда-то был близок. Это произвело на него сильное впечатление, и он явно почувствовал, как сжимается сердце и хочется закричать, причем так громко, чтобы его тоску и горечь, услышали все на этой планете.
Такая молодая и такая красивая, - с сожалением покачал головой Данилин, у которого была дочь примерно того же возраста.
Чуть сбоку от кровати, лицом в пол, лежал труп мужчины во всем черном.
Кто это? – недоуменно спросил Смолов.
Охранник, - ответил Николай Петрович, который как всегда, знал буквально обо всем, что творилось во вверенном ему городе, - Родимов Александр Павлович.
А что он тут делал? – удивился Игорь и только после того, как труп перевернули лицом вверх, вспомнил того самого молодого парня на шлагбауме, который вечно пялился на его девушек.
Эксперты говорят, что девушку задушили подушкой, а потом, еще, зачем то выстрелили ей в сердце из пистолета охранника, - сказал Данилин.
Но зачем? – ужаснулся Игорь, чувствуя острую боль за так нелепо погибшую Марго.
Зачем он это сделал?
Он ее изнасиловал?
Пока трудно сказать, - пожал плечами Николай Петрович, - Но все выглядит так, словно он напал на твою знакомую, задушил ее, а потом выстрелил в сердце.
После этого, ты видимо стрелял в него из своего пистолета.
Один выстрел в спину с близкого расстояния.
Но я этого не помню, - сказал Смолов, - А кто же тогда ударил меня по голове?
Я помню, как зашел в квартиру и после этого, меня кто-то вырубил.
Это тоже можно объяснить, - сказал Данилин, - Он придушил ее, потом услышал, как ты входишь в квартиру и оглушил тебя. Потом отправился обратно в спальню, чтобы завершить начатое, и видимо тогда же, застрелил ее.
Ты очнулся, достал пистолет и, добравшись до спальни, выстрелил ему в спину.
Я ничего этого не помню, - признался Игорь.
Естественно, - усмехнулся Николай Петрович, - Потому что ничего этого не было и тебя здесь не было.
Тебе разве никуда не надо ехать? – спросил Данилин и в упор посмотрел на Смолова.
Понимая, к чему клонит генерал, Игорь кивнул и вышел в коридор. Добравшись до зеркала, он быстро привел себя в порядок и покинул квартиру.


ДРАКОН



Добравшись до своей машины, Смолов уже хотел было открыть дверь, когда его окликнули, - Профессор!
Оглянувшись, Игорь увидел Виктора и его двух друзей.
Вы еще здесь? – удивился Смолов.
Нам нужно поговорить, - виновато сказал ботаник, неуверенно оглядываясь на своих друзей.
Скорчив недовольную гримасу, Смолов посмотрел на часы, которые показывали ровно полночь. Неожиданно, ему пришла в голову идея, вызвавшая непроизвольную ироничную улыбку на его лице.
Поехали, - сказал он, гостеприимно открывая заднюю дверь джипа.
Куда? – не понял Виктор и недоуменно переглянулся с подошедшими поближе друзьями.
В клуб, - ответил Игорь, осторожно залезая в салон.
Какой клуб, профессор? – спросил ботаник.
Ночной, - усмехнулся Смолов, - Не детский же.
Мы не можем, - обреченно вздохнул Виктор.
А вы что, в черном списке всех клубов Москвы? – с усмешкой спросил Игорь.
Да нет, - покачал головой ботаник, - Мы вообще в них не ходим… э… точнее, нас туда не пускают.
Фэйс-контроль, - пояснил за товарища Одуван.
Мы не модные и не популярные, - кивнул Муха.
Со мной пустят, - уверенно сказал Смолов.
А вы нас там не кинете? - с надеждой спросил Виктор.
В каком смысле? – не понял Игорь.
Ну, вас пустят, а нас завернут, - пояснил он, - Такое с нами уже было.
Нет, - рассмеялся Смолов, - Не кину.
Круто, - кивнул Одуван и первым полез в машину.
А я танцевать умею, - сказал Муха и полез вслед за ним.
Ну что, ты едешь? – спросил Игорь, размышлявшего о чем-то Виктора.
А мы точно, сможем поговорить? – спросил ботаник.
А почему нет? – вместо ответа спросил Смолов и еще раз вопросительно посмотрел на Виктора.
Ну ладно, поеду, - кивнул ботаник, - А можно мне сесть спереди?
Залезай, - махнул ему Игорь и закрыл свою дверь.
Как только Виктор оказался в салоне, он тронулся с места и выехал из гаража.
Рядом с будкой стоял немного грустный Петрович, который заранее открыл шлагбаум и теперь с тревогой провожал глазами джип Смолова.
Сашка, Сашка, - пробормотал он, - Предупреждал же я тебя, не суй свой нос, куда не надо, не зарься на чужое.
Бросив взгляд в сторону кустов, охранник отметил про себя, что подозрительной черной машины там уже нет.
Эх, профессор, - неодобрительно покачал он головой, - Видно смерть где-то рядом с тобой ходил, да только что-то ей мешает, или кто-то, а ты даже этого не замечаешь…
Понимаете профессор, мы все перепробовали, - снова затараторил Виктор, как только они выехали на Новый Арбат, - Особенно перспективным, нам показался метод, который использовали в “Эффект бабочки-3”.
Ну, это когда он голый ложился в ванную, наполненную водой, а она обкладывала его пакетами со льдом.
В вашей компании есть девушка? – спросил Смолов, который сразу же понял, что все трое скорей всего еще девственники.
Нет, - покачал головой Виктор, - Я ложился в ванную, а они обкладывали меня льдом.
Голый? – спросил Игорь
Ну да, - кивнул ботаник и покраснел.
И как? – спросил Смолов.
Холодно, - признался Виктор, - Жутко замерз, после чего, целый месяц провалялся в постели с температурой.
Ну, еще бы, - усмехнулся про себя Смолов.
И все-таки, мы поняли, что нужно продолжать двигаться в этом направлении, - сказал Виктор.
Найти девушку, которая согласилась бы обкладывать тебя льдом вместо них? – спросил Игорь, кивнув на притихших сзади друзей.
Да нет, - покачал головой ботаник, - Я имел в виду воду.
Вода это хорошо, - согласился с ним Смолов.
Поэтому, мы решили, что лучше всего для этого использовать большой чан с водой, в который мог бы целиком поместиться человек, - продолжил объяснять Виктор, - И при этом, у него должна быть дыхательная смесь, которая поступает по специальному шлангу.   
Ну и как? – спросил Смолов, - Получилось?
Сначала нет, - признался ботаник, - Но потом, мы начали использовать визуализацию, о которой писал Юнг и кое-что, начало получаться.
И что ты визуализировал? – спросил Игорь.
Мы подумали, что нужно начать с макета города, - ответил Виктор, - Но Москва слишком большая, поэтому, мы решили ограничиться центром города и при этом, старались избегать аномальных или попросту гиблых мест, о которых предупреждал еще Брюс.
Понятно, - кивнул Смолов, - Хотя честно говоря, я не совсем понял, для чего вам все это?
Какова цель ваших исследований? Чего вы хотите добиться?
Ну как же? - оторопел Виктор, - А я разве не объяснял?
Нет, - покачал головой Игорь, - Ты говорил про вокзал, но честно говоря, я так и не понял, причем здесь моя теория, и то, чем вы занимаетесь?
Все живое излучает энергию и вообще, все живое, это очень мощная энергия, которую можно сравнить с солнечной, - начал увлеченно объяснять Виктор, - Еще кто-то из ученых древности говорил, что в каждом из нас заключена частичка солнечной энергии.
Божья искра? – спросил Смолов.
Ну да, - кивнул ботаник, - Именно так.
И что? – спросил Игорь.
Ну как что? – удивился Виктор, - А вы никогда не думали, куда потом девается вся эта энергия?
Наверно возвращается к своему источнику, - пожал плечами Смолов.
Мы тоже так думаем, - согласился с ним Одуван.
Но весь вопрос в том, как это происходит? – подключился к беседе Муха.
И что это вам дает? – спросил Игорь.
Прежде всего, понимание того, как все устроено, - ответил за всех Виктор.
И что еще? – спросил Смолов.
А разве этого мало? – спросил ботаник.
Представляете себе, чтобы бы было, если бы все узнали правду?
Хаос? – предположил Игорь.
Наоборот, - не согласился с ним Виктор, - Уверенность в том, что все не впустую, что мы все, часть одного великого целого, а поэтому, у нас нет никаких причин для войн, революций и конфликтов, потому что мы все из одного источника.
Разве капля будет воевать с другой каплей? – спросил ботаник.
Нет, - убежденно покачал он головой, - Потому что вместе, они сильнее.
Сливаясь друг с другом, капли превращаются в ручей, потом в реку и, в конце концов, в могучий океан с силой которого, на нашей планете не может сравниться ничто. И этот океан, не только дает жизнь всем своим обитателям, но и кормит нас, людей, а также многие виды сухопутных животных и птиц. Он влияет на погоду, дожди, а значит и на все сельское хозяйство, за счет которого питается практически все человечество.
Без океана не было бы жизни на земле, - подвел итог Виктор.
Это понятно, - согласился Смолов, - Но причем здесь ваши исследования?
Ну как это причем? – удивился ботаник, - То же самое и с нашим Солнцем.
Это, каким же образом? – спросил Игорь.
Без него бы тоже, не было бы жизни на Земле, - ответил за друга Одуван.
И это тоже понятно, - кивнул Смолов, - Но это не ответ на мой вопрос.
Ну как же вы не понимаете? – возмутился было Виктор, но после строгого взгляда Игоря, немного смягчил свой тон, - Ну как же вы не понимаете, Игорь Константинович?
Все в этом мире взаимосвязано и живет по одним и тем же законам. Если у воды такой принцип, значит и у солнца тоже. Это две, очень важные составляющие нашей жизни.
А сколько их всего? – спросил Смолов.
Четыре конечно, - ответил ботаник, - Вода, Земля, Воздух и Огонь.
Четыре главных элемента? – спросил Игорь, который, наконец, почувствовал некую логику в словах своего студента.
Конечно, - кивнул Виктор и продолжил объяснять
Воду мы пьем, да и сами, больше чем на 70 процентов состоим из нее. Земля у нас под ногами, да и в Библии сказано, что Господь нас сотворил из нее и в нее же мы все возвращаемся после смерти, но только телесно. Воздухом мы дышим, а то, что выдыхаем, вместе с Солнцем питает растения, которыми кормятся травоядные животные, которыми в свою очередь питаются хищники. Огонь это Солнце, которое согревает нас и Землю и вместе с водой составляют основу жизни.
Но есть еще пятый элемент, - сказал Виктор и загадочно посмотрел на Игоря.
Как у Люка Бессона? – иронично спросил Смолов.
Зря смеетесь, - обиделся ботаник, - Между прочим, Бессон был прав.
Пятый элемент, это человек.
В эзотерике и алхимии, пятым элементом всегда называли Дракона, - покачал головой Игорь, - Когтями он упирается в землю, чешуйки это символ воды, крылья – воздуха, а дышит он огнем. 
Но ведь Дракон, это символ высших сил, напрямую связанных с нашим сотворением, - заметил Виктор, - Разве не так?
Ну да, - вынужден был согласиться Игорь, - Везде и всюду, во всех мифологиях, религиях и верованиях, Драконы или символизирующие их Змеи, всегда занимали самое заметное и почетное место. Даже в Библии!
Хотя согласно давно укоренившемуся стереотипу, большинство людей помнит о Змее только в контексте совращения Евы…
Тот же Авраам пришел в Египет и Ханаан ни откуда-нибудь, а именно из Ура, то есть от Змея или Дракона. И символом верховной власти, в Древнем Египте и многих других местах, был Священный Урей, то есть Змей или Дракон. Также, он известен во многих культурах, как Уроборос, то есть Змей, обернувшийся вокруг Земли и прикусивший свой хвост. Это символ бесконечности и возрождения.
Но если наш Создатель это самый Великий из Драконов, а сам огонь, является главным символом Его славы, тогда кто мы такие, созданные по их образу и подобию, то есть внешнему сходству? – задал резонный вопрос Виктор.
Разве мы похожи на Драконов или Змеев?
К тому же, у нас мозг рептилий, а не приматов, как это нам вдалбливали дарвинисты всех уровней на протяжении последних двух столетий, - сказал Муха.
Я думаю, что Бога Создателя называли Великим Драконом, для того, чтобы выделить Его особым образом среди всех и прежде всего для того, чтобы у людей к Нему было особое почтение, - сказал Виктор.
Не могли же они сказать, что Бог такой же, как мы, только в зиллионы раз круче нас всех вместе взятых? Люди бы этого не поняли. А потом, со временем и развитием цивилизации, появились другие сравнения, как например, с царем и в результате, появилось Царствие Небесное, со всеми ассоциативными и вытекающими из этого последствиями! Но это было потом, а до этого, основополагающим знанием было то, что Бог – это наше Светило.
А что является нашим Светилом? – спросил ботаник, иронично посмотрев на профессора.
Солнце, - вынужден был ответить Смолов.
Вот именно, - победно сказал ботаник и переглянулся с друзьями.
Ну и что? – спросил Игорь, - Это все равно не ответ на мой вопрос.
Как и вода, Солнце вбирает в себя силу и отдает ее, - начал терпеливо объяснять Виктор, - И в соответствии с этим же принципом, энергия Солнца может быть, как созидательной, так и разрушительной.
Когда живое умирает, частичка Солнца, находившаяся в нем, дававшая жизнь и бывшая душой, возвращается обратно к своему источнику, то есть, Солнцу.
Мы считаем, что возросшая солнечная активность и последовавшее за этим изменение климата на Земле, напрямую связано с этим феноменом.
Чем больше частичек возвращается к своему источнику, тем мощней он становится, отсюда все эти солнечные штормы, ветры, бури, выбросы плазмы и многое другое.
Солнце было переполнено богатым урожаем душ, сжатым на Земле в 20-ом веке.
Это как океан, вобравший в себя слишком много дождевой и тающей на полюсах воды, или как любая река, которая после ледохода может превратиться в бурную, сметающую все на своем пути стихию. Солнце существует в том же пространстве и времени, а значит, живет по тем же законам, что и все нас окружающее.
Интересная теория, - согласился Игорь, - Но что вы при этом хотели увидеть? Почему вы создали модель центра Москвы, а не солнечной системы, например?
Все очень просто, - сказал Виктор, - Мы хотели увидеть, какой путь совершают эти покинувшие свои тела частички.
Да, - кивнул Одуван, - Но у нас это почему то не получалось, хотя астральную модель города мы видели.
Мы просто не знали где искать, - снова подключился к разговору Муха.
А потом, я побывал на вашей лекции, - сказал Виктор, - Где вы говорили про вокзал, поезд и последний гудок.
Я после лекции сразу же побежал к ребятам, и в тот же вечер мы попробовали.
И что? – спросил Игорь.
Сначала все было туманно, к тому же, мы предполагали, что вокзал, это своего рода аномальная зона, где скапливается очень много разной энергии, как положительной, так и отрицательной, - сказал Виктор.
Люди встречаются и расстаются, и вся это энергия должна куда-то деваться, - пояснил он.
Логично, - согласился Смолов.
Поэтому, я сначала действовал как разведчик, - продолжил свой рассказ Виктор, - Пытался узнать, какие там правила существует и все такое прочее.
И вы можете представить себе мое удивление, когда сегодня я вдруг увидел там вас?
Ну да, могу, - усмехнулся Игорь.
А потом, когда я выскочил оттуда, мы сразу поехали к вам, - сказал ботаник.
А как вы узнали, где я живу? – спросил Смолов.
Да это все в универе знают, - снова ответил за друга Одуван.
Высокий дом на набережной, - кивнул Муха.
Между прочим, в Москве навалом высоких домов на набережной, - заметил Игорь.
Я позвонил своей знакомой из универа, и она подсказали нам ваш адрес, - после небольшой паузы признался Виктор.
И не только это, - сказал Одуван.
Правда? – усмехнулся Смолов, - А что еще?
То, что ваша машина сегодня попала в аварию и там еще была какая-то перестрелка, - ответил Виктор, - Некоторые даже подумали, что вас убили.
Об этом оказывается сегодня, по телику говорили, - сказал Муха.
Ну как видите, я, слава Богу, жив и здоров, - заметил Игорь
Ага, - кивнул Одуван, - Если не считать этого происшествия в вашей квартире.
Всякое бывает, но к счастью, все живы и здоровы, - сказал Смолов, постаравшись придать своему голосу необходимую бодрость, что было довольно сложно, поскольку он сразу же вспомнил открытые глаза мертвой Марго, убитой на его кровати, где когда-то, они дарили друг другу столько удовольствия и радости.
А как же убийство? – осторожно поинтересовался Виктор.
Не было никакого убийства, - покачал головой Игорь, - Небольшой розыгрыш, который мы устраивали с друзьями.
Правда, они немного перестарались, когда неопытный каскадер случайно шандарахнул меня по затылку.
Ух ты, - удивился Одуван, - Так это что же получается, нас теперь по телику покажут?
А я там как раз про эксперимент рассказывал, - сразу вспомнил Виктор.
А зачем же они тогда вас по голове то? – спросил Муха, видимо не до конца поверивший в ложь Смолова.
Так ведь это не меня должны были разыграть, - снова соврал Игорь, не зная, что еще придумать, лишь бы поскорей закончить совсем не нужный ему разговор.
А кого же тогда? – удивился Виктор, - Все же знают, что вы один живете.
Профессор, наверное, имеет в виду ту женщину, которую мы видели, - сказал Одуван.
Какую женщину? – спросил Смолов, испугавшись, что они могли видеть мертвую Марго.
Ту самую, которая уходила от вас, когда мы пришли, - ответил Виктор.
И как она выглядела? – удивился Игорь.
Вроде бы красивая такая, высокая, но мы ее особенно не разглядывали, тем более, что она была в темных очках, - ответил Виктор, - И на голове у нее был платок намотан.
К тому же мы только подумали, что она от вас шла, - сказал Одуван и пояснил, - Ну учитывая все эти слухи, которые ходят в универе, про ваши отношения с женщинами.
Подождите-подождите, - остановил их Смолов, припарковавшись на стоянке для ВИП - гостей Клуба, - Эта женщина, которую вы видели, она выходила из моей квартиры или нет?
Нет, - покачал головой Виктор, видимо, пытаясь таким образом ответить за всех.
Но мы подумали, что она была у вас, потому что, судя по табло лифта, она спускалась с самого верхнего этажа, - вмешался Муха.
Или с предпоследнего, - неуверенно сказал Одуван.
Ну да, - кивнул Виктор и покраснел.
Ладно, братцы – кролики, - нахмурившись, сказал Игорь, - Пора нам немножко размять ножки, тем более, что мы уже приехали.
Уж ты, Клуб, - мечтательно сказал Одуван.
Бесполезняк, - покачал головой Виктор, - Сюда нас точно не пустят.
Это же самый крутой клуб Москвы.
Эх, ребята, - усмехнулся про себя Смолов, - Если бы вы знали, что мне принадлежит более 50 процентов прав на этот Клуб, то вы бы так не говорили.
А вслух он сказал, - Не ссать ребята, с вами профессор.
Поздоровавшись с охраной, он попросил одного из сотрудников проводить ребят к своему столику, а сам, тем времен, вытащил из кармана настойчиво вибрировавший телефон и поднес его к уху, - Алло.
Николай Петрович? – удивился он, услышав голос Данилина.
Да Игорек, только давай обойдемся без имен, тем более в публичном месте, - сказал генерал.
Ладно, - кивнул Игорь и машинально посмотрел на камеру, висевшую на ближайшем фонарном столбе, расположенном в каких-то 100 метрах от приемной ФСБ.
Неужели он меня сейчас видит? – пронеслось в голове у Смолова.
У тебя все в порядке, - сказал Данилин, - Машинку мы тебе поменяли на такую же, но я не поэтому звоню.
Игорь молчал, терпеливо ожидая то, что скажет ему Данилин.
Тот абрек из скорой, сказал: Шайтан Шурале…
И все? – спросил Смолов.
И все, а там дальше сам думай, - ответил Николай Петрович и отключился.




КЛУБ

Добравшись до столика, Игорь увидел трех своих подопечных, которые с открытыми ртами глазели на шумовое, оформительское, людское и цветовое действо, разворачивавшееся прямо у них на глазах.
Огромный главный танцпол внизу, с диджеем и танцовщицами, многочисленные барные стойки на его границах и два круглых бара в центре, несколько уровней столиков, приват комнат и мини-залов с собственными диско-барами, смешанным стриптизом и go-go girls.
Для тех, кому было слишком жарко, функционировала pool-party, то есть масштабная вечеринка у бассейна, где каждый мог окунуться в пленительную атмосферу веселых тусовок Флориды и Калифорнии.
Столик Смолова располагался на почетном месте, и многие красивые девушки мечтали оказаться на этом возвышении, символизировавшим собой власть и деньги. Поэтому можно было легко себе представить, что чувствовали эти три ботаника, хорошо ориентировавшиеся в лабораториях универа, но ни разу раньше не бывавшие на таком празднике жизни.
Обалдеть, - сказал Одуван, когда увидел присевшего за столик Смолова, - На нас все девчонки смотрят, как будто бы мы принцы какие-то.
Его слова напомнили Игорю, о собственном привилегированном положении, к которому он давно уже привык и относился, как к чему-то само собой разумеющемуся.
Они что, все хотят к нам в универ? – спросил Виктор, - А я-то все думал, откуда у нас так много красоток.
Рассмеявшись, Смолов подозвал к себе одну из трех, дежуривших по близости официанток, обслуживавших его столик персонально. Эти красивые высокие девушки отличались от всего остального обслуживающего персонала не только своим суперсексуальным нарядом трех египетских цариц и соответствующим статусом, но и самой формой обслуживания, главным критерием которого, была одна простая истина: Доставить Хозяину Клуба, то есть их Фараону, максимальное удовольствие.
Пошептавшись немного с присевшей к нему на колени красоткой, Смолов шлепнул ее по попке, за что получил томный, полный страсти взгляд от отправившейся выполнять его заказ официантки.
Обалдевшие от увиденного ботаники начали коситься на оставшихся двух официанток, очевидно тоже подумывая о том, чтобы сделать заказ. Улыбавшиеся им девушки делали вид, что все нормального, но Игорь заметил, проскользнувшую иронию в уголках губ красоток.
Так что вы от меня хотите? – спросил он Виктора, не сводившего взгляда с одной из двух официанток по имени Барби, чей внешний вид, был сексапильной версией любимицы всех девочек.
А, что? – не понял Мегаботан, как насмешливо окрестил его про себя Игорь.
Что вам от меня-то надо? – перефразировал свой вопрос Смолов.
Подтверждение, - ответил Виктор, когда, наконец, понял, о чем его спрашивает Игорь.
В каком смысле? – поначалу не понял Смолов.
Ну, чтобы вы рассказали, о том, что было, про нашу встречу на вокзале и всё, что мы вместе видели, - пояснил Мегаботан.
Выслушав его, Игорь живо представил себе, психиатрическую больницу, в которую он скорей всего угодит, если сделает то, о чем его просил Виктор.
Как раз в этот момент, появившаяся рядом с ними эффектная Малина, начала быстро и ловко сгружать на их столик, сделанный Игорем заказ.
Закончив, она улыбнулась Смолову, с любопытством посмотрела на его гостей, переглянулась с коллегами и отошла на свое место, которое было обозначено специальным пьедесталом, на котором девушки не только стояли, но и танцевали, если этого хотел их Фараон.
Ну, давайте выпьем, за ваш эксперимент, - предложил Смолов, кивнув на стоявшие перед ребятами шоты, с какой-то подозрительной, рыжевато-буроватой жидкостью.
Усмехнувшись, он подал знак Барби, и та сразу же появилась у их столика. Обольстительно улыбнувшись ботаникам, она подожгла их шоты и придвинула три салфетки, на которых лежали черные трубочки, через которые полагалось пить, этот огненный напиток.
А как это называется? – спросил ее Одуван, очарованный прелестями девушки.
Огненный пес, - томным голосом ответила Барби.
А почему так? - спросил Муха, на которого, девушка произвела не меньшее впечатление, хотя сразу было видно, что намного сильнее ему понравилась третья девушка, жгучая, очень спортивная и загорелая брюнетка по имени Кэнди.
Себе, Смолов заказал серебряную текилу, которой однажды выпил 56 шотов и был после этого бодрячком, чем одно время даже гордился, но потом понял, что это был глупый “рекорд”.
Сделав знак Кэнди, он подозвал ее к себе, и девушка сразу же приступила к одной из вариаций уже привычного в таких случаях ритуала.
Сев на Игоря верхом, она насыпала немного соли на свою высокую грудь, зажала между губами дольку лайма и подала Смолову рюмку с текилой. Подмигнув ботаникам, у которых от увиденного опять начался приступ отвисших челюстей, Игорь слизнул соль, опрокинул рюмку себе в рот и смачно закусил лаймом, впившись в губы красотки. Но на этом спектакль для ботаников не закончился. Встав с Игоря, девушка элегантно стянула с себя малюсенькие трусики и шаловливо бросила их на причинное место Смолова. Осознавая собственную сексуальность, она потянулась, провела язычком по верхней губе, слизывая с нее невидимые частички лайма, соли, текилы и самого Смолова, после чего, вернулась на свое место.
Как только это произошло, подиумы, на которых стояли девушки, зажглись внутренним светом и они начали танцевать. Те избранные, чьи столики находились ярусом ниже, теперь имели счастье наблюдать все это действие снизу, через прозрачную поверхность подиумов, о чем практически сразу же просигнализировали восхищенные вопли, возбужденных этим завораживающим зрелищем самцов.   
Давайте! - подбодрил Игорь своих гостей.
Давай-давай! – подхватили девушки, сопроводив свои возгласы соответствующими жестами и знаками.
Выдохнув, ботаники, наконец, решились и, вставив соломки в шоты, втянули в себя огненную жидкость. Поскольку напиток был не только огненным визуально, но и острым, по сути, у всех трех сразу же выступили слезы на глазах. Уже через минуту, напиток начал свое действие, не только наполнив живительным огнем их тела, но и вставив необходимый градус в сознание, лучшим свидетельством чему, стало резкое улучшение настроения всех троих, с сопутствующей в таких случаях потерей нерешительности и скованности.
Ребята сразу же начали дергать плечами и головами, стараясь попасть в завораживающий ритм музыки, которой в этот момент жил и дышал клуб.
Оглядевшись по сторонам, Смолов помахал многочисленным знакомым, многие из которых тут же подняли за него бокалы. Заметив это, к их столику сразу же подошла Малина, игравшая роли старшей царицы. Сексуально и соблазнительно, она придвинула новую порцию огненной жидкости ботаникам и рюмку текилы для Игоря. Оседлав Смолова, она откинулась назад, насыпала немного соли на очень низко расположенную линию бикини, зажала между сиськами дольку лайма и подала Смолову его выпивку.
Жутко обалдевшие от увиденного или как в таких случаях говорят, все еще дикие, ботаники вдруг задорно подхватили клич, брошенный Кэнди, Барби, а потом и все клубом, - Давай-Давай!
Малина откинулась далеко назад и сделала несколько приглашающих фрикций, после чего, Игорь медленно и очень сексуально слизнул соль, опрокинул в рот рюмку и наконец, вкусил лайм, зарывшись лицом в восхитительную грудь девушки.
В награду, он получил ее трусики и страстный поцелуй в губы. Заорав как резаные, ботаники приникли к своим соломинкам, на несколько секунд став похожими на трех странных бабочек, сосущих нектар через свои хоботки.
Как не странно, но клич был подхвачен всем клубам и множество шотов Огненных псов, текил и Б-52 было выпито сразу же вслед за этим.
Оживившись, ботаники уже во всю скакали на своих местах, распираемые от той энергии, которую пробудил в напиток, музыка, обстановка и самое главное, божественно красивые и безумно сексуальные девушки.
Ну, вот как тут жениться? - подумал про себя Смолов, - Когда столько меда вокруг.
В этом плане он всегда поддерживал призыв Жириновского к узакониванию многоженства в России, если конечно, это не будет отягощено пятикратной молитвой и ношением платья.
Подумав об этом, он вдруг заметил своего хорошего знакомого по имени Тимур, который был родом толи из Казани, толи с Кавказа, но самое главное заключалось в том, что по твердому убеждению Смолова, этот разбитной тусовочный парень скорей всего был мусульманином, а значит, наверняка мог помочь ему с одним очень важным для Игоря вопросом.
Подмигнув ботаникам, он вышел из-за стола и, послав воздушный поцелуй девочкам, двинулся в сторону намеченной цели. Заметив приятеля, Тимур сразу же пригласил его за свой стол, который занимала, довольно шумная и очень, разношерстая компания.
Поздоровавшись со всеми и выслушав кучу комплиментов не только про клуб, но и в свой адрес, Смолов выпил с гостями, после чего, попросил Тимура отойти с ним в микст-зону, где шум общего веселья был не таким громким.
Слышал про твои неприятности, брат, - первым делом сказал Тимур и добавил, - Если надо, обращайся, с удовольствием помогу тебе.
Спасибо, Тимур, - кивнул ему Игорь, - Но ты же знаешь, что мои проблемы чаще всего решаются раньше, чем появляются.
Это верно, брат, - улыбнулся Тимур, - Чем я могу помочь тебе?
Меня интересует перевод одной фразы, - сказал Смолов и приобняв Тимура за плечи, сказал ему на ухо, - Шайтан Шурале…
Нахмурившись, Тимур немного задумался, после чего ответил, - Шайтан это черт или Дьявол по-русски, а Шурале, в обычном понимании, это что-то типа лешего, брат.
И все? – немного разочарованно спросил Игорь.
Не совсем, - покачал головой Тимур и, оглядевшись, отвел Смолова немного в сторону от всех.
Есть еще один вариант перевода Шурале, - сказал он.
Какой? – спросил Смолов, заинтригованный той таинственностью, которая сквозила в голосе приятеля.
Ты знаешь, что такое Суккуб? – спросил Тимур.
Ну да, конечно, - кивнул Игорь, - Суккуб, это Дьявол в женском обличии, демоница посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. На древнешумерском, Суккуб это Лилит, то есть та самая, первая жена Адама, которая ушла от первого человека и связалась с архидемонами ада, породив от них на свет бесчисленное множество демонов и прочих злых тварей.
Если отталкиваться от Библии и Книги Еноха, то она, своего рода символ тех женщин, дочерей человеческих, про которых сказано, что заходили к ним сыны Божьи, и они им рожали детей, названных нефилимами, то есть падшими или великанами.
Так-то оно так, брат, - кивнул ему Тимур, - И твои познания в этой области неоспоримы, но есть еще одно, более конкретное что ли, объяснение всему этому, из не такого далекого прошлого Казани, а также окрестностей, этого славного древнего города.
Интересно, - сказал Смолов.
Все это связано с легендой о древнем и мудром змее, который обитал в Казани и собирал дань с прилегающих областей, - сказал Тимур.
Прямо как в “Хоббите” Толкиена, - подумал про себя Игорь.
И вот эти Шурале, были из его народа, - продолжал рассказывать Тимур.
Одним словом, это женщины из змеиного племени, очень красивые и обольстительные.
Эти девы были известны тем, что могли менять свой облик и нападали на понравившихся им мужчин, которых они насиловали, забирая при этом не только семя, но и чаще всего саму жизнь.
У нас в Республике, - сказал Тимур, подтверждая тем самым мнение Смолова, что его приятель из казанских, - Есть одна семья, точнее даже целый клан их потомков.
Серьезно? – удивился Игорь.
Да, - кивнул Тимур и начал говорить еще тише, - Фамилия их Мамаевы.
Хана Мамая потомки? – спросил Смолов, - Может быть это его, называли древним и мудрым змеем?
Может быть, - пожал плечами Тимур, - Но согласно легенде, один из них, смог совладать с Шурале, которая подстерегла его и напала в поле, где он в поте лица своего собирал жито. Он сам овладел ей, и она стала ему женой. У них родилось много детей, поэтому клан их всегда был очень большим и сильным. Этих людей с тех пор побаивались и старались обходить стороной, потому что всегда считалось, что Шурале несут погибель человеку.
Но ведь с мужиком же этим, ничего такого не случилось, - напомнил Игорь.
Как сказать, - пожал плечами казанец и продолжил свой рассказ, - А потом, спустя какое-то время, Шурале исчезла, а мужик этот, словно околдован ей был, поэтому, он отправился ее искать, оставив своих малолетних детей на попечении родственников, да так говорят и сгинул, с концами.
Так что по идее, Шайтан Шурале, можно перевести как Шайтанова Женщина-Змея.
Или Ведьма Сатаны, - подумал Смолов.
Говорят, что после изгнания или гибели Великого Змея, они все куда-то исчезли, - задумчиво сказал Тимур, - Толи бежали в степь, в чем я лично сильно сомневаюсь, толи спрятались где-то в горах, откуда по слухам, они когда-то давно и пришли в Казань.
А почему ты спрашиваешь, брат? – словно опомнившись от каких-то своих мыслей, спросил Тимур, - Подыскиваешь интересный сюжет для новой книги?
Или может быть, встретил какую-то красавицу, которая не выходит у тебя из головы?
Мой тебе совет, брат, будь с этим поосторожнее, никто не знает, правда это или нет, но я лично думаю, что во всей этой истории, заложено какое-то предупреждение для всех нас, от мудрых предков.
Согласен с тобой, брат, - кивнул Игорь, - А иначе почему, эта тема постоянно встречается в легендах, мифах, религиях и преданиях старины? Наверняка, это какое-то предупреждение, тайное знание, которое скрывают от нас джедаи.
Кто? – не понял Тимур.
Джедаи, - ответил Смолов, - В Древнем Египте так называли жрецов-змеев, хранителей высшей мудрости. Доподлинно неизвестно, почему их так называли, но из тех вариантов, о которых я сам слышал, только два мне кажутся наиболее правдоподобными.
Первый это то, что они поклонялись Священному Урею, который, как известно, символизировал собой, не только Высшую Мудрость и Власть, но и согласно легенде, был тем самым, Всемогущим Змеем – Драконом, который создал наш мир, а потом, прикусив свой хвост, превратился в Солнце, освещающее все, сотворенное им и дающее жизнь.
Второй вариант, гораздо более библейский или, если так можно сказать, енохианский. Согласно ему, джедаи могли быть потомками каинитов, из рода того самого Каина, сына Змея и Евы.
Если использовать другую терминологию, которая впрочем, проистекает из первой, то согласно Библии, получается, что они были потомками самого Еноха, из все того же рода, проклятого Богом за свои преступления.
Клан этот или колено, называлось Нефилимовым, и было колыбелью тех самых легендарных атлантов, которые когда-то правили всем миром, и как говорили, имели в своих жилах божественную кровь, которая отличается от нашей, наличием в ней дополнительных хромосом, дающих ее владельцам, определенную власть над нынешним миром и над тайным наследием мира ушедшего.
Я слышал про этих коэнитов, брат, - кивнул Тимур.
Вообще-то, их называли каинитами, - поправил его Смолов, а сам задумался над этой оговоркой по Фрейду, случайно сделанной его казанским приятелем.
А ведь действительно, куда могли подеваться жрецы-змеи, они же джедаи, у которых было столько знаний и мудрости, накопленных веками? – размышлял он, - Не могли же они просто, раствориться в песках времени?
Куда они ушли из Египта? Вряд ли далеко, ведь их главный храмовый комплекс, есть не что иное, как знаменитые сейчас на весь мир Пирамиды Гизы, которые в те, далекие времена, суеверные шумеры, знавшие древнюю историю и происхождение мира получше любого современного ученого, называли Домом Змея.
Да и на древних языках, Каин и Коэн, по сути, означает одно и то же. Змей, мудрый и древний, как сам наш мир.
А ведь всех нас учили тому, что пирамиды, эти величественные памятники прошлого, всего лишь на всего, гробницы великих фараонов Древнего Египта, таких как Хеопс, но на самом деле, эти потрясающие сооружения, стоящие на огромных мегалитах, весом в тысячи, если не десятки тысяч тонн, были главным Храмом Бога древнего мира. Почему же, от нас это скрывали? И главное кто?
Уж не потомки ли тех самых джедаев, поклявшиеся по какой-то причине, хранить все это в тайне? Но почему именно в тайне? Может быть, вся их сила и сама власть зависит от этого?
Гермес Трисмегист, прозванный Тотом и особо почитаемый учеными и философами с древних времен, писал в своих изумрудных скрижалях, о каком-то тайном слове, звук которого открывает все тайное и заставляет людей-змеев, тайно обитающих среди людей, терять свою маскировку, проявляя их истинную суть и внешность…
Он также неустанно говорил про философский камень, лежащий в основе всего.
Так случайно ли, что и в основании храма Соломона, тоже находился огромный мегалит, так называемый Краеугольный Камень, на котором, согласно древним преданиям, стоял сам Бог, когда создавал наш мир? А эта масонская традиция, закладки Камня Основания, символизирующего собой тот самый, Краеугольный? Не из того же ли она корня?
Может быть, таинственные иерофанты, покинувшие Египет вместе с Моисеем и были теми самими джедаями, в количестве 24 человек?
А может быть, они покинули Египет другим путем? Например, на быстрых и вездесущих кораблях Морского Народа, который по слухам, был родом из Британии? Ведь не зря же, кельтские легенды полны историй, о пришествии какого-то сильного, обладающего магией народа древних правителей на их земли, как раз в те времена?
А может быть, они спрятали свои сокровища под мегалитами, как это сделали евреи с Ковчегом Завета? А потом взяли и разделились? Одни остались поблизости от своих древних святынь, чтобы оберегать их, а другие, отправились в Британию, выбрав ее, в качестве своей новой Атлантиды, чтобы со временем, вернуть свое былое могущество и однажды возвратиться назад?
Ведь именно об этом мечтают многие избранные масоны. И когда они говорят о своем Древнем Храме, возможно, они имеют в виду совсем не то, о чем принято думать?
Но что прогнало этих древних владык? Какая сила, могла заставить их уйти?
Смолов слышал теорию о том, что под Пирамидами Гизы может находиться настоящий Некрополь, а не тот, чтобы был построен сверху, дабы сбить с толку врагов и обмануть многочисленных расхитителей гробниц.
Мы всегда думали, что Некрополи это древние кладбища, но в самом понятии усыпальница, скрывается намек, на истинную суть этих величественных и пугающих простого смертного сооружений. Что, если это действительно, места временного пребывания Нетеров, то есть древних богов, где находясь в долгой спячке, они набираются сил и регенерируют энергию?
Ведь доказано же, что пирамиды концентрируют внутри себя целительную силу, а также энергию земли и космоса. Так что же они задумали? Вернуться туда и устроить масштабную реинкарнацию древних богов, правивших когда-то миром?
А ведь только недавно, сообщили, что на снимках, сделанных из космоса, хорошо видно, что под песком, на глубине 10-15 метров, находятся еще как миниму 17 пирамид различной величины и нескольких тысяч других объектов. Да и последние события вокруг Пирамид Гизы только подтверждали теорию, о которой думал Смолов.
Зачем строить огромную стену, проводить рельсы, заниматься другими работами непонятного назначения, в месте, где строжайшим образом запрещено вести какие-либо исследования и раскопки, для всех, кроме очень узкого круга избранных?
От этих мыслей Смолова отвлек Тимур, - Слушай брат, а что за ботаники у тебя на столе?
Оглянувшись, Игорь увидел приглашенных им, но уже довольно пьяных и совершенно распоясавшихся студентов, которые залезли на стол и под скандирование всего клуба, - Давай-Давай, - устроили стриптиз, кидая снятые с себя вещи прямо в собравшуюся внизу толпу, вожделенно протягивавшую к ним руки.
Как раз в этом момент, мимо Игоря с Тимуром прошли две девушки, у одной из которых в руках была майка Виктора.
Не знаю, кто они такие, - восторженно щебетала, счастливая обладательница бывшего предмета одежды Мегаботана, - Но они за тем самым столиком, а значит они тоже кто-то…



ВТОРОЙ СТОЛ



Отправив за стол Тимура пару больших бутылок “Дом Периньон”, Смолов вернулся за свой стол.
Давайте с нами, - обрадовался Виктор, приглашая Игоря залезть на стол и устроить стриптиз.
Видимо у ребят уже заканчивались снаряды, и им уже практически нечем было швыряться в беснующуюся внизу толпу, большую часть которой, составляли девушки, мечтавшие оказаться на самом верху, то есть за столиком Игоря.
Да и не мудрено, ведь из всего гардероба, на Викторе остались только один носок и семейные трусы, которые возможно носил еще его папа или может быть старший брат. На Мухе были только белые трусы с кармашком, а сам студент, время от времени стыдливо прикрывал обнаженную грудь. Но больше всех отличился самый крупный из трех ботанов. На Одуване были только очки и дырявый носок, весело торчавший на его хозяйстве.
Давайте лучше выпьем, - предложил  Смолов.
На этот раз, настала очередь Барби. Вместо того чтобы оседлать Смолова, как это сделали предыдущие девушки, голубоглазая блондинка сразу сняла с себя трусики, которые тут же одела на голову Игоря. Воодушевленные этой картиной, двое из трех ботанов тут же подхватили валявшиеся на диване трусы Малины и Кэнди и напялили себе на головы, все с тем же задорным кличем, - Давай-Давай!
Единственным оставшимся без трусов, в прямом и переносном смысле, был Одуван, который несколько секунд беспомощно оглядывался по сторонам, надеясь заприметить хоть какие-нибудь трусы. Смолов уже начал опасаться, что он сейчас снимет носок с причинного места и напялит его себе на голову. К счастью, в толпе нашлось достаточно сочувствующих девушек, и меньше, чем через минуту, под восторженный рев мужской половины клуба, в сторону Одувана полетело несколько десятков самых разнообразных трусиков, под крики, - Одень мои!   
Благодарный Одуван надел сразу несколько, в результате чего, на его голове получилось некое подобие чалмы.
Тем временем, Барби встала на диван, так, чтобы ее линия бикини оказалась как раз на уровне головы Игоря. Медленно облизнув один пальчик, она залезла себе под юбку. Вслед за первым, последовал второй, такой же влажный, по посыпанный солью. После этого, она зажала губами кусок лайма и подала Смолову его рюмку текилы.
Пока все это происходило, Кэнди и Малина успели снабдить ботанов новой порцией огненной жидкости. Продолжая скандировать, - Давай-давай, - они не стали ждать, пока выпьет Игорь, и практически залпом осушили свои шоты.
Еще-еще! - начали скандировать они новый клич, видимо перепутав его, с, - Давай-давай!
Получив новые порции, она замерли с зажатыми в руках соломинками, наблюдая за тем, как под барабанную дробь, голова Смолова скрылась под коротенькой юбочкой Барби. Как только это случилось, Одуван начал громкий отсчет, который тут же подхватил весь клуб:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.
На 12-ти Игорь вынырнул из-под юбки томно постанывавшей Барби и, подмигнув ребятам, опрокинул рюмку текилы себе в рот. Соскочив с дивана, девушка тут же оседлала Смолова, и он жадно впился своими губами в лайм, а заодно, обольстительный ротик красотки.
Все смешалось в этом акте страсти, лайм, текила, соль и та химия, что возникает каждый раз, когда сгорающие от желания мужчина и женщина сливаются в безумном экстазе поцелуя.
И снова Одуван начал отсчет, который продлился в два раза дольше предыдущего.
Восторженно выдохнув, ботаны быстро прикончили свои шоты, под радостный рев новой музыкальной композиции, которую в этот момент врубил диджей.
Мы тоже так хотим, - громко заявил Одуван, намекая на тот способ, которым Игорь употреблял текилу.
Однако его порыв не нашел понимания у Малины и Кэнди.
Сжалившись над ребятами, Смолов посоветовал, - Так пригласите за стол любых понравившихся вам девочек.
Особенно тех, которые накидали вам своих трусиков, - добавил он, явно намекая на то, что это 100 процентный верняк.
Точно, - оценил его совет Одуван и уже через минуту, ребята вновь кое-как забрались на стол, при этом Одуван чуть было не потерял свой носок.
Давайте к нам, девчонки! – начали орать ботаны, - Мы ждем хозяек этих трусиков!
Как бы они не помяли их, да еще и не изнасиловали по инерции, - подумал  Игорь, наблюдая за толпой девчонок, тут же устремившихся наверх, и явно беспокоясь за сохранность девственности, своих в дупель пьяных студентов.
Организуй-ка девочка, мой запасной столик, - сказал он Барби, по-прежнему сидевшей на нем верхом и с ужасом наблюдавшей за кашей-малой, которая началась по соседству.
Не дай Бог еще Катя такое увидит, - подумал Смолов.
А кстати, где девочки? – вдруг спохватился он, - Неужели меня так сильно шандарахнули по голове, что я совсем о них забыл?
А где девочки? – спросил он Барби, которая уже собиралась идти выполнять его просьбу.
Какие девчонки? - не поняла официантка.
Мои, то есть приглашенные, - сказал Игорь и пояснил, - Катя, Света и Маша.
Да, по-моему, тут разных Кать, Машь и Свет более чем достаточно, - ответила она, кивая на девиц, густо облепивших стол и практически голых ботаников.
Я серьезно, Барби, - сказал Смолов, - Сюда на лимузине должны были доставить трех девушек, имена которых я тебе назвал.
Может быть, они на вечеринке у бассейна, - предположила официантка, - Сегодня там очень много разных девушек.
Впрочем, как и обычно, - добавила она и пожала плечами.
Найди мне начальника охраны, - попросил Игорь, - И узнай у него, во сколько их привезли.
Так мне начальника охраны звать или столик готовить? – остановилась в замешательстве девушка.
Барби, дорогая моя, вас три человека, - улыбнулся ей Смолов, прекрасно понимая, что данная ситуация может вызвать стресс у некоторых блондинок, хотя сам он никогда не верил в этот миф, - Пускай этим столиком займутся другие официанты, а вы девоньки, организуйте мне быстренько все, о чем я тебя попросил.
Поняла, - кивнула девушка, и, послав ему томный взгляд, отправилась выполнять задание.
Уже минут через пять, Смолов перебрался за свой запасной столик, который находился еще чуть выше основного. Таким образом, он мог наблюдать за всем безобразием, которое вытворяли ботаны, находясь при этом, на довольно безопасном расстоянии от облепивших их девиц, некоторые из которых, уже хищно поглядывали в его сторону, после изрядного количества горящих шотов Б-52, выпитых за компанию с сильно нетрезвыми студентами.
Игорь как раз успел заказать себе большой стейк с кровью, когда дырявый носок Одувана, взмыл высоко вверх, под восторженный визг девиц и обреченно рухнул вниз, угодив в стакан какой-то дамы, в черных очках и с платком на голове, устроившейся за стойкой одного из баров посередине танцпола.
Впрочем, Смолов этого не видел, обратив все свое внимание на начальника охраны, который в этот момент подошел к его столику.
Игорь Константинович?
Димочка, - обрадовался Смолов, - Садись дорогой за стол, в ногах правды нет.
Спасибо, - кивнул начальник охраны и опустился всей свое большой, накаченной массой, на небольшой и очень изящный стульчик, который на самом деле, оказался гораздо крепче, чем это могло показаться на первый взгляд.
Димочку, Игорь нашел в одном из популярных московских баров, где тот был начальником охраны, в течение нескольких лет. Там он ходил в черной маечке, с удовольствием демонстрируя свои бицепсы и красивые татуировки, которыми были украшены его руки и торс.
А вот в клубе Смолова, Димочка носил дорогой строгий костюм, и стал больше похож на итальянского мафиози, чем на веселого культуриста-рокера, каким его знала половина клубной Москвы.
Ты узнал, во сколько привезли девушек? – спросил Игорь.
Судя по всему, их вообще еще здесь не было, - ответил Димочка.
Может быть, они поехали в другой клуб? – предположил он, прекрасно помня похожий случай, произошедший с его боссом около года назад.
Узнай, пожалуйста, - попросил Игорь, - И созвонись с водителем лимузина.
Будет сделано, Игорь Константинович, - сказал начальник охраны, вставая со своего стульчика, на котором Димочка чувствовал себя явно не в своей тарелке.
Приятного аппетита, - пожелал он напоследок, поскольку именно в этот момент, Смолову принесли его стейк.
Спасибо, дорогой, - кивнул Игорь, вооруженный ножом с вилкой и уже жуя кусочек поджаристой ароматной булочки с кунжутом.
Смолов знал, что Димочка все сделает быстро и незаметно. Он был абсолютно уверен в том, что результат будет не позже того момента, когда он утолит свой аппетит.
Доев последний кусок мяса, и запив его томатным соком, Игорь отодвинул тарелку и как раз в этот момент, появился начальник охраны, по совершенно спокойному лицу которого, было невозможно понять, насколько успешной оказалась его миссия.
Ну что? – спросил Смолов, когда Димочка снова водрузил себя на стульчик, - Как успехи?
Ищем, Игорь Константинович, - ответил начальник охраны.
В каком смысле? – не понял Игорь.
Водитель с охранником уже здесь, - ответил Димочка.
Внизу, в гараже, - добавил он.
А девочки? – снова не понял Смолов.
Они не знают, где ваши гостьи, - корректно ответил начальник охраны.
То есть как? – совсем запутался Игорь, с которым такое случилось впервые, если конечно не считать тот случай с Анжелой, 20 лет тому назад.
Мы сейчас обзваниваем все клубы и бары, куда они могли попасть, но вы же сами понимаете, Игорь Константинович, как их много, - ответил Димочка.
А что говорят охранник с водителем? – спросил Смолов.
Говорят, что привезли девушек на Красную Площадь, где те гуляли, - ответил начальник охраны, - Все было нормально, но потом ваши гостьи захотели в женскую комнату и для этого, отправились в ГУМ.
Вы же сами понимаете, Игорь Константинович, что охранник не пошел с ними, а остался ждать около лестницы.
Ну, - кивнул Смолов, - Это и дураку понятно.
А что потом?
Он их прождал полчаса и только после этого, начал беспокоится, - ответил Димочка.
Это понятно, - снова кивнул Игорь, - Девчонки обычно делают это гораздо дольше нас мужиков.
Потом еще нужно перед зеркалом повертеться и тому подобное, но полчаса, на мой взгляд, это все равно слишком много.
Видимо у них такая инструкция, - спокойно ответил начальник охраны.
А ты их знаешь? – спросил Смолов и пояснил, - Водителя с охранником?
Как они вообще?
Сам лично не знаю, но слышал, - ответил Димочка, - Они же не у нас тут работают, а загородом.
Да и начальник у них свой, - добавил он.
Понятно, - мрачно кивнул Игорь, у которого от всей этой истории вдруг резко пропало настроение, - И что же делать?
А он проверял туалет?
Конечно, - кивнул начальник охраны, - Никто ничего не видел и никто ничего не знает.
Как обычно, - ухмыльнулся Смолов, одолеваемый смутными и не очень хорошими предчувствиями.
20 лет прошло, - размышлял он, - Все было тихо и спокойно, пока я вновь не столкнулся с тенью своей старой любви в лице Кати.
Я уже созвонился с начальником охраны ГУМа, - сказал Димочка, отрывая Игоря от мрачных мыслей, - Можно сейчас к ним подъехать, тем более что до них тут рукой подать.
Тоже верно, - кивнул Игорь, - Ты его хорошо знаешь?
Да нормальный мужик, тем более, что мы вместе качались, - ответил начальник охраны клуба.
Тогда, поехали, - кивнул Смолов, вставая из-за стола, - И все-таки, пускай твои ребята возьмут охранника с водителем и пройдутся по клубу, а если это не поможет, посадите их перед монитором и покажите лица всех девочек, которые сегодня пришли в клуб.
Хорошо, Игорь Константинович, - кивнул Димочка.
Вдруг, они сами пришли, - выразил надежду Игорь, - Тем более, ты сам сказал, что тут рукой подать.
А с этими что? – спросил начальник охраны, имея в виду студентов и роившихся вокруг них девочек.
Да пускай хоть до утра гуляют, - пожал плечами Смолов и направился к выходу.




КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ


Сама поездка в ГУМ действительно заняла меньше времени, чем приготовление к ней.
Заехав в Ветошный переулок, они припарковались и зашли в уже давно закрытый на ночь магазин. Когда-то в детстве, Смолов представлял себе, какого это оказаться запертым на ночь в таком огромном магазине как ГУМ. Близость Красной Площади, Кремля и других исторических мест, придавали этим детским фантазиям сказочный оттенок.
И вот, спустя столько лет, он действительно оказался здесь и именно ночью, вот только повод для этого, никакого отношения к сказкам не имел.
Их встретили несколько человек, в таких же строгих костюмах как у Димочки, разве что расцветка была немного другая. Во всем остальном, и прежде всего по комплекции, эти ребята мало чем отличались от накаченного начальника охраны клуба.
Оглядевшись по сторонам, Игорь заметил немолодого, высоко мужчину, в более дорогом костюме, чем у остальных работников охраны, который не торопясь подошел к своим застывшим на месте сотрудникам.
Здравствуйте, Игорь Константинович, - поздоровался незнакомец, - Меня зовут Кожухин Эдуард Михайлович, правда, все свои называют меня просто Михалыч.
Добрый вечер, точнее ночи, - поздоровался Игорь и пожал протянутую ему руку.
Здравствуй Дима, - сказал Эдуард Михалыч и по-свойски кивнул, стоявшему рядом со Смоловым начальнику охраны клуба.
Димочка вежливо кивнул в ответ и тоже пожал протянутую руку, после чего, все снова посмотрели на Михалыча.
Прошу, - сказал он и, повернувшись, повел Диму с Игорем к дежурному пункту охраны ГУМа.
Неплохой ночной клуб здесь мог бы получиться, - заметил Смолов, оглядываясь по сторонам.
И лишить всю страну такого символа Москвы? – отозвался Кожухин.
Да нет, ну зачем, - покачал головой Игорь, - Я сам, как коренной москвич, первым был бы против этого, но тут, как мне кажется, вполне достаточно места, чтобы никого не обидеть.
Может быть и так, - миролюбиво пожал плечами Михалыч.
Дима меня немножко ввел в курс дела, Игорь Константинович, - после небольшой паузы сказал Кожухин, - У вас есть фотографии девушек?
К сожалению, нет, - ответил Смолов.
Свернув с третьей линии на вторую, Михалыч прошел мимо фонтана, который был украшен вишневым садом. Зрелище было достаточно красивым, и Смолов даже притормозил на секунду, когда ему показалось, что деревья не бутафорские, а живые.
Они не настоящие, - сказал Кожухин, не оборачиваясь.
Ну да, - усмехнулся про себя Игорь, - Это же ГУМ, а не ВДНХ.
Сделав еще несколько шагов вслед за Михалычем, Игорь вдруг почувствовал вибрацию телефона в своем кармане.
Ну вот, - мысленно обрадовался Смолов, - Наверно девчонки нашлись.
Ему совсем не хотелось нарушать покой этого древнего храма Гермеса, покровителя торговли, легкомысленными напевами Леди Гаги, поэтому он поторопился вытащить свой мобильник, и нажать кнопку ответа до того, как зазвучит пресловутый “Покер Фэйс”.
Ему вроде бы это удалось, но в самый последний момент, телефон предательски зацепился за пуговицу и полетел вниз. Инстинктивно, Игорь подставил правую ногу и поймал на нее мобильник, смягчив тем самым возможный удар о твердый пол. Как раз в этот момент, в ночном ГУМе запела Гага, а покрасневший Смолов, нагнулся, чтобы поднять телефон.
Кажется, вы все-таки не отказались от своей мысли о ночном клубе, - спокойно сказал Кожухин и остановился, причем так резко, что Димочка чуть было не впечатался в своего коллегу по любви к пауэрлифтингу.
Сорри, - машинально сказал Игорь, подбирая мобильник и нажимая кнопку ответа.
Алло, - привычно сказал он, в надежде услышать хорошие новости про девчонок.
Все вышло как в известном афоризме: А в ответ тишина…
Но если честно, не совсем тишина, поскольку Игорю вдруг почудилось, что он слышит звук… колокольчиков и совсем ух далее О-хо-хо…
Бред какой-то, - подумал Смолов, и сам не зная для чего, обернулся к фонтану.
Картинка, которую он увидел, продлилась, наверное, меньше секунды, но даже за это мгновение, Игорь увидел огромную, по-новогоднему украшенную елку, верхушка которой уходила куда-то высоко под своды ГУМа. Рядом с ней, стоял высокий мужчина, в форме полицейского, который немного спустив свои темные очки капли, сурово смотрел на застывшего в неестественной позе Смолова. При этом, Игорю даже показалось, что глаза у него не как у всех людей, а немного кошачьи, с горизонтальными зрачками палочками.
Видимо из-за того, что этот странный полицейский отвлекся на Смолова, он не заметил, как за его спиной, вдруг ожили три небольших манекена, двое из которых были симпатичным мальчиком и красивой девочкой в модных зимних прикидах с олимпийской символикой СОЧИ-2014. Третьим был невысокий дедушка, в простой крестьянской одежде, какую испокон веков носили на Руси, с небольшой бородкой, соломенной шляпой и хитрой улыбочкой, которая сквозила не только в прищуренных глазах, но и во всем облике, этого человечка, очень похожего на сказочного лесовика.
Не задерживаясь на месте, все трое проскочили к пушистой елке, косматые ветви которой, вдруг гостеприимно распахнулись на какое-то мгновение и, пропустив своих гостей, вернулись в привычное положение. При этом, девочка успела помахать Игорю своей ручкой, словно благодаря его за что-то…
В тоже мгновение, видение пропало, а удивленный Смолов поднялся на ноги и с ничего не понимающим видом уставился сначала на фонтан, а потом уже, на телефон в своей руке.
Что-то привиделось, Игорь Константинович? – спросил Кожухин и Смолов всерьез начал думать, что у того есть еще одна пара глаз на затылке.
Не пугайтесь, - спокойно продолжал Михалыч, - Такое здесь бывает.
Видели бы вы наш архив, - вполголоса добавил он, и продолжил движение.
Да нет, - подумал про себя Игорь, следуя за начальниками охраны, - Видимо это все-таки меня так по голове ударили.
Надо бы завтра врачу показаться.
Добравшись, наконец, до помещения охраны, они сразу же прошли в комнату с мониторами, где сидел немного заспанный молодой человек, время от времени прикладывавшийся к чашке с кофе, очевидно чтобы не заснуть.
Увидев шефа, он сразу же приободрился, словно в нем и не было ни капли сна.
Давай ка, Тема, помоги нашим гостям с одним делом разобраться, - важно сказал Михалыч, кивая на свободные стулья.
Не дожидаясь повторного приглашения, Смолов взял один из них, и придвинулся поближе к мониторам, еще не совсем понимая, на который из них следует смотреть.
У нас же тут Гастроном №1, который работает круглосуточно, - пояснил Кожухин, заметив интерес Игоря к нескольким крайним мониторам, на которых была хоть какая-то жизнь, в отличие от поистине царского безмолвия движений на всех остальных.
Нас интересует промежуток между 21.30 и 22.00 часами, - нарушил молчание Димочка.
Интересное время, - заметил Тема.
Это почему? – по инерции спросил Игорь.
ГУМ как раз в 22.00 закрывается, - пояснил свою мысль охранник.
Ну да, - кивнул Смолов, совершенно не понимая, к чему относилась эта мысль молодого охранника.
А что именно интересует? – спросил Тема.
Камеры около женского туалета, - ответил Димочка.
На третьем или на первом? – спросил молодой охранник.
А какой ближе к Красной Площади? – спросил Игорь и вопросительно посмотрел на начальника охраны клуба.
По идее на первом, - ответил за него Кожухин, - Но лучше все-таки уточнить, чтобы вы зря время не тратили, Игорь Константинович.
Смолов посмотрел на Димочку и тот достал из кармана свой телефон.
А заодно, узнай, пожалуйста, как там дела, - попросил Игорь.
Лучше в соседней комнате, - сказал Михалыч и вышел из мониторной вслед за начальником охраны клуба.
Скучновато здесь, наверное, по ночам, – сказал Смолов, после небольшой паузы.
Да не скажите, - оживился Тема, но тут же слегка стушевался, - Хотя конечно, чаще всего ничего особенного тут не происходит.
А что, бывают происшествия по ночам? – удивился Игорь.
Ну да, - кивнул молодой охранник, - То солдаты на площади гонки на машине устроят, то менты.
На Красной Площади всякое бывает, - согласился Смолов, - А здесь, наверное, всегда тихо?
Как сказать, - уклончиво ответил Тема и покосился на дверь.
Говорят, что тут призрак бродит, - вполголоса сказал он.
Видимо он вам про призрак коммунизма рассказывает, - сказал Михалыч, неожиданно появившись в дверях, - Правда тот, как известно, бродит по Европе.
Опять ты со своими призраками, Тема, - с укором сказал он молодому охраннику.
А что, есть повод для таких разговоров? – спросил Игорь, решив, как-то смягчить недовольство Кожухина или, по крайней мере, отвести его от молодого охранника.
Да был у нас тут один, - пожал плечами Михалыч, которому видимо совсем не хотелось говорить на эту тему, тем более с посторонним, - В ночную смену в основном дежурил.
Вот у него как раз воображение очень богатым было на такие истории.
Помню, как он первый раз нас по тревоге поднял, - усмехнулся Кожухин.
Прибегает, весь такой бледный, трясется, как банный лист, а сам слова сказать не может, только му да му, ну прямо Герасим самый настоящий, вот мы его с тех пор меж собой Муму и прозвали.
Видимо это воспоминание доставило некоторое удовольствие Михалычу, в глазах которого неожиданно появилась хитринка, очень похожая на ту, которая была у старичка – лесовичка, померещившегося Смолову.
Мы ему воды дали, он отдышался и давай какую-то ахинею нести про то, что он якобы… Ленина в уже закрытом магазине видел.
Каково а? – усмехнулся Михалыч и покачал головой.
Ну, мы конечно посмеялись, мол, мы с вождем пролетариата вроде бы как соседи и он наверняка по старый памяти, заглянул на огонек, кипяточку спросить или на субботник народ позвать. Вот, ну а потом кому-то из нас в голову мысль пришла, а что если это один из двойников, ну фальшивых Ильичей, которые на манежке с туристами фотографируются, взял, да забрел перед закрытием, да так и остался…
Мы конечно тут же всполошились, и весь ГУМ сверху донизу прочесали. Часа два, наверное, на это потратили, но так ничего и не нашли.
Подумали тогда, ну мало ли, что бывает, видать показалось парню, от долгого сидения перед мониторами, а то может, уснул, да и перепутал сон с явью.
А потом выяснилось, что он большой любитель ужастиков был. Притащит с собой в ночную смену, какого-нибудь Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта или Дина Кунца, чтоб не скучно было и сидит себе читает.
Я тогда заинтересовался, мол, что за писатели такие, ну и тоже, из любопытства, взял пару книжек с собой на работу, как раз в ночную смену. Как счас помню, одна про фантома, а вторая про библиотечного полицейского. Я такое первый раз читал, ну и, конечно, потом уже понял, почему ему тогда Ленин привиделся.
Книжку такую прочитаешь, так не то, что вождь мирового пролетариата, там что угодно может померещиться. Такого страху можно натерпеться, что уже за дверь страшно выйти, даже если очень сильно приспичит.
Ну, потом он еще несколько раз так панику поднимал, но мы уже больше такой прыти, как в первый не проявляли, - подвел итог Михалыч и неожиданно нахмурившись, замолчал.
И все? – не вытерпел Игорь, не дождавшись продолжения.
А потом, несколько трупов нашли поблизости, - нехотя ответил Кожухин, - В колодцах канализационных, да в коллекторах, куда никто еще со времен СССР не лазил, потому что всегда думали, что это епархия КГБ.
Я деталей не знаю, но мы сразу же нашего Муму заподозрили. Подумали, что он книжек своих про вампиров начинался, вот у него крыша и поехала. Арестовали его, конечно. Правда, потом выяснилось, что он тут не причем. Зато видимо вылечили его и говорят даже нормальным человеком стал. Женился, детишек своих завел, правда, вот от страсти той, так видимо до конца и не вылечился. Сам книжки начал писать, да все как раз на эту тему, про ужастики свои.
А почему именно про вампиров? – спросил Игорь.
Про вампиров почему? – переспросил Михалыч, - Да потому, Игорь Константинович, что кто-то всю кровь из тех несчастных выкачал, вот почему.
Писать то об этом, особенно не писали, все-таки Красная Площадь, да и Кремль с первыми лицами по-соседству. Решили видимо не будоражить народ, лишними слухами.
А убийцу то поймали? – спросил Смолов.
Да вроде бы поймали, - кивнул Кожухин, - Оказался одним из двойников Ленина, и что самое удивительное, преступления свои он совершал не один. А в подельниках у него был не кто иной, как Иосиф Виссарионович.
Не сам конечно, - спохватился Михалыч, - Тоже двойник, но ведь какова ирония и исторические параллели!
Тем временем, в комнату вошел начальник охраны клуба.
Ну что? – оживился Игорь.
Туалет, который на первом, а в клубе пока никого не нашли, Игорь Константинович, - лаконично ответил Димочка.
Понятно, - нахмурился Смолов.
Вход в туалет, про который вы говорите, находится на улице, со стороны Красной Площади, - сказал Тема, который сразу же начал проматывать какую-то запись, пока не нашел нужный отрезок.
А разве у вас там есть камеры? - спросил начальник охраны клуба.
Мы тут недавно фотосессию для клуба устраивали, как раз напротив Мавзолея, так девчонки туда в туалет бегали, а потом, мы в “Боско-кафе” сидели, - пояснил Димочка.
Я еще удивлялся, что у вас там камер на виду никаких нет.
Вроде бы вход, а наблюдения никакого. У нас в клубе все по другому.
Просто у вас в клубе к таким вещам уже привыкли, - сказал Михалыч, - А у нас тут все-таки Красная Площадь, туристов да иностранцев каждый день толпы, зачем же людей пугать, напоминая им про советские времена?
Поэтому, надо делать так, чтобы мы всех видели, а нас никто.
Кажется, я нашел, - сказал Тема и оглянулся на Игоря, - Вот смотрите.



ДЕВОЧКИ



Прильнув к монитору, Смолов внимательно наблюдал за тем, что там происходило.
Прошло несколько секунд и он, наконец, увидел девочек, которые появились рядом с аркой. Неподалеку от нее находился переносной столик уличного фотографа, который судя по жестам, несколько минут уговаривал девушек сфотографироваться, но получив отказ, не успокоился и все-таки сунул Маше свою визитку.
Вслед за девушками шел охранник, который держался от них на небольшом расстоянии. Зайдя в арку, подруги остановились, а Катя тем времен, начала спускаться по лестнице в женский туалет.
Дождавшись охранника, Маша передала ему свой пластиковый стакан с трубочкой, в котором был какой-то прохладительный напиток. Немного поговорив с ним и несколько раз рассмеявшись, подруги, наконец, отправились вслед за Катей.
В течение следующих 5-ти минут, Игорь смотрел на охранника, который то стоял рядом с лестницей, то расхаживал туда-сюда, время от времени поглядывая на часы, которые судя по счетчику на экране монитора, должны были показывать 21.45.
Все это время, он держал стакан Маши в своей руке и даже сделал несколько небольших глотков через соломинку.
Постояв еще чуть-чуть, он слегка перегнулся через поручень, словно проверял, не вышли ли девочки из туалета. Частота шагов охранника увеличилась и он уже все чаще посматривал на спуск не в женский туалет, а в мужской.
Наконец не выдержав, охранник поставил Машин стакан на толстый поручень со стороны женского, и со всей прыти помчался в мужской.
Не прошло и 15 секунд после этого, как по лестнице женского туалета поднялись девочки, которые вели под руки Катю. Было такое ощущение, что девушка себя неважно чувствует и не совсем понимает, что с ней происходит.
Прихватив свой стакан, Маша что-то сказала подруге, махнула рукой, после чего, они со Светой быстро повели Катю в ГУМ.
Спустя пару минут, появился охранник, который вновь занял свой пост. Примерно через минуту, он вдруг спохватился и начал оглядываться по сторонам, очевидно в поисках стакана.
Тем временем, в кадре появилась уборщица, которая подошла к урне и поменяла в ней пакет. Видимо подумав, что стакан забрала именно она, охранник успокоился. Простояв до закрытия ГУМа, он начал проявлять признаки беспокойства и достав телефон, кому-то позвонил. Проговорив меньше минуты, он убрал мобильник и спустился в женский туалет. Спустя пару минут, он поднялся наверх и снова достал телефон. Закончив разговор, который длился примерно столько же, сколько и первый, он убрал мобильник и куда-то ушел, очевидно, в сторону лимузина.
Странно, - сказал Игорь, - Куда же они могли пойти, а главное зачем?
Зачем не знаю, а куда, можно посмотреть, - сказал Тема.
Повозившись немного, он вывел на монитор картинку, состоявшую из сегментов четырех камер.
Вот они входят в здание, - начал комментировать он и Смолов действительно увидел девушек, уже в помещении ГУМа.
Не останавливаясь, девушки прошли к фонтану, где Маша поставила свой стакан.
Рядом стоял какой-то мужчина в темных очках с золотой оправой и разговаривал по телефону. Игорю показалось, что он переглянулся с Машей, после чего, та снова подхватила Катю, и вместе со Светой повела ее на третью линию.
Проводив их взглядом, мужчина, подхватил оставленный Машей стакан и двинулся в противоположном направлении. Оказавшись рядом с ближайшей урной, он выкинул в нее стакан и пошел дальше.
Надо же, какой чистюля, - заметил Тема и переключил внимание Смолова на следующий сегмент, который записала камера на третьей, самой дальней от Красной Площади линии.
Оглянувшись по сторонам, девушки свернули направо и, пройдя еще несколько десятков метров, вышли на улицу через тот самый выход, через который Смолов заходил в ГУМ.
Остановившись, они снова посмотрели по сторонам, и через пару минут, со стороны Никольской улицы к ним подъехал черный Х-6 с тонированными стеклами.
Оживившись, девушки потащили Катю к задней двери. Маша помогла подруге загрузить плохо соображавшую девушку, после чего, открыла переднюю дверь, села в машину, которая сразу же стартовала с места, как только закрылась дверь.
Ничего не понимаю, - признался Игорь, - А номер машины можно узнать?
Сейчас попробую, - кивнул Тема.
И давай еще раз, когда они садились в машину, - попросил Смолов.
Вернув запись немного назад, молодой охранник включил воспроизведение.
Только давай в этот раз помедленней, - попросил Игорь.
Нажав кнопку замедленного воспроизведения, Тема продолжил поиск наиболее удачного кадра, на котором был бы хорошо виден номер Х-6.
Наблюдая за монитором, Смолов силился понять, что происходит. Вот подруги усаживают Катю на заднее сидение, причем Света залезла первой, а Маша помогала ей с улицы.
Дверь закрывается, потом Маша открывает переднюю… нет, дверь открылась раньше, чем девушка коснулась ручки.
Вот с этого момента еще медленней, попросил Игорь.
Кивнув, Тема сделал то, о чем его попросил Смолов.
Дверь открывается, вот плечо водителя в рыжей кожаной куртке, воротник белой итальянской рубашки, темные волосы и золотая оправа очков. Маша прыгает в тачку, целует водителя в губу, причем совсем не мимолетно, а как любовника, после чего, закрывает дверь и машина уезжает.
Ничего не понимаю, - еще раз сказал Игорь.
А что тут понимать, Игорь Константинович, похоже, те две девушки, договорились о встрече со своим знакомым в ГУМе у фонтана, после чего, обманули вашего охранника и увезли третью девушку, - резюмировал Кожухин.
Но зачем? – спросил Смолов, который сам мучительно пытался найти ответ на этот вопрос.
Она ваша родственница или может быть возлюбленная? – поинтересовался Михалыч.
Катя она… э…, - начал, было, Игорь, но на несколько секунд задумался.
Она родная племянница одной моей очень хорошей знакомой, - наконец сказал он.
А ваша знакомая состоятельная женщина? – спросил Кожухин.
Не знаю, - пожал плечами Смолов, - Но думаю, что да.
А вы думаете, что это похищение ради выкупа?
Похоже на то, - кивнул Михалыч.
Но это невозможно, - усмехнулся Игорь, - Эти две девушки, Маша и Света, мои студентки из университета.
Тогда возможно, похитители будут требовать выкуп и за них тоже, - сказал Кожухин, - Хотя бы ради того, чтобы скрыть само их участие в этом похищении.
А что же мне тогда делать? – спросил Смолов, который совсем не хотел никакого скандала, тем более связанного с его сексуальными партнершами.
У вас найдется способ, как убедить ваших студенток отказаться от своего замысла? – тактично спросил Михалыч.
По идее, да, - кивнул Игорь, сразу подумав о нескольких вариантах, начиная с компрометирующих записей, которые, правда гораздо больше могли навредить ему самому и, кончая возможностью напугать девушек угрозой разоблачения их участия в похищении.
Но лучше будет, если вы передадите мне копии того, что я видел, - немного подумав, сказал он и добавил, - Так мне будет гораздо проще убедить их.
Конечно, - кивнул Кожухин.
Скажите, Эдуард Михайлович, а можно еще раз проверить туалет и найти тот стакан, который мужчина в очках выбросил в урну? – спросил Смолов.
Сделаем, - снова кивнул начальник охраны ГУМа.
Буду вам очень признателен, - сказал Игорь, вставая со стула.
Вот, кажется, нашел, - сказал Тема и вывел картинку на главный монитор.
Взглянув на экран, Смолов увидел часть номера, где хорошо были видны московский регион, две буквы и две цифры.
66 сс 177, - прочел Игорь.
Третья цифра была видна только частично. Это была либо 5 либо 6, а вот букву уже было не видно совсем.
Я передам все что мы найдем через Диму, - сказал Михалыч.
Хорошо, - кивнул Смолов и вытащив свою визитку, передал ее Кожухину.
А вот моя, - сказал Михалыч и протянул Игоря, гораздо более скромную, но очень лаконичную визитку.
Эдуард Михайлович, сразу звоните, если что-нибудь выяснится или вдруг будет надо, - сказал Смолов и пожал протянутую ему руку.
Спасибо, Игорь Константинович, - ответил Кожухин.
Взаимно, - кивнул Смолов и попрощавшись с Темой, вышел из комнаты в сопровождении Димочки.
Куда сейчас? – спросил начальник охраны клуба, когда они сели в машину.
Давай в клуб, а там видно будет, - ответил Игорь.
Черт, - думал он, - У меня даже их телефонов нет, а звонить сейчас в деканат бесполезно.
Зайдя в клуб, он прошел к своему столику, за которым в неестественных позах спали в стельку пьяные ботаны. Рядом, на диванах валялось несколько не менее пьяных девиц.
И давно они так? – спросил Игорь у подошедшей к нему Барби.
Полчаса точно, - усмехнулась девушка.
Ладно, - кивнул Смолов, - Пускай здесь ночуют, а ты дорогая, бери подруг и поехали ко мне.
Правда? – обрадовалась девушка.
Правда-правда, - кивнул Игорь, которому совсем не хотелось, одному возвращаться туда, где произошло убийство…



НЕВСКИЙ


Ночью он, кажется, напился, и до одурения трахался с тремя царицами, а наутро, его начали мучить серьезные угрызения совести, к тому же отягощенные похмельем.
Как можно было трахаться всю ночь, на той самой постели, где убили Марго? - укоряла его совесть.
Это воспоминание, вызвало у него слезы и горечь от собственного бессилия. У него столько денег, но даже если отдать все, это не вернет жизнь Марго, которая и погибла то, только потому, что пыталась помочь ему. Она спасла его, а он ее не смог…
Отправив девочек, домой, он залез в душ и сидел там не менее получаса, отчаянно пытаясь понять, что же пошло не так в его красивой, сказочной жизни и как он вообще мог допустить такое.
Завтракать не хотелось. Выбравшись на террасу с большим стаканом томатного сока, он вытащил телефон и позвонил Данилину. Николай Петрович снова оказался в курсе его неприятностей и обещал как-нибудь помочь.
Спустя пару минут, на телефон Игоря позвонил Вавилов. Справившись о самочувствии, Петр Петрович предупредил Смолова, что с ним свяжется некто по фамилии Невский и что этому человеку можно доверять. Поблагодарив старого знакомого, Игорь позвонил в универ, и попросил уточнить для него данные двух своих студенток, фамилии которых он не знал, но якобы хотел назначить им дополнительные занятия перед летней сессией.
В деканате хорошо знали номер его телефакса и обещали прислать все необходимые Смолову материалы в течение получаса.
Закончив с этим, Игорь почувствовал себя немного легче, тем более, что позвонил Димочка и обещал скоро подвезти все найденные людьми Кожухина улики, включая копии просмотренных вчера записей. Он снова берет свою жизнь в собственные руки, а значит все будет хорошо. Так его учила Марина. Он даже хотел позвонить ей, но потом вспомнил про Анжелу.
Может быть, стоит позвонить ей и как-то скоординировать совместные действия? – подумал он.
Что если похитители уже звонили в Сухуми, а он ничего не знает? 
И снова ему захотелось с кем-то посоветоваться, и он опять привычно подумал о Марине.
Что-то ты совсем обленился, - подсказал внутренний голос, - Или разучился самостоятельно думать?
Это был серьезный укол самолюбию Смолова, после чего, он сразу же отбросил сомнения и набрал номер Анжелы.
Какое-то время телефон думал, потом послышались длинные гудки ожидания, которые сменились сигналом голосовой почты.
Ни тебе приветствия, ни тебе такой привычной инструкции, “Говорите после сигнала”, - пронеслось в голове у Игоря.
Анжела, это Игорь, - сказал он и почувствовал, как начинает пересыхать в горле, - Нужно поговорить… э… насчет Кати.
Нажав кнопку отбой, он как ребенок порадовался за себя, что сделал не очень приятное, но такое нужное дело. Волнение выдавал пульс, который ускорился, отбивая ритм в ушах Смолова.
Возьми себя в руки, расслабься и дыши ровно, - напомнил он себе и постарался выполнить все, в соответствии с этой инструкцией.
Он успел сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, когда в дверь позвонили.
Вставать не хотелось, но было необходимо. Игорь понимал, что каша, которая заварилась вокруг него, сама по себе не расхлябается.
К счастью это оказался Димочка, а не кто-то еще, кого Смолов не хотел видеть в данный момент.
Поприветствовав шефа, начальник охраны клуба зашел в квартиру, после чего, проследовал за Игорем на кухню.
Будешь, чего-нибудь, - спросил Смолов, очень надеясь, что это будет не какой-нибудь сложный протеиновый коктейль, которые он просто не умел делать.
Да нет, спасибо, Игорь Константинович, - ответил Димочка и поставил на стол небольшой пакет.
Тут все, - добавил он и отошел в сторону.
Достав пару дисков, Игорь удовлетворенно кивнул и отложил их в сторону. Далее было несколько прозрачных пластиковых пакетов. В первом был стакан, очевидно, тот самый, из которого пил охранник. Во втором, визитка фотографа, видимо того самого, с Красной Площади.
Молодцы, - похвалил он про себя сотрудников Кожухина, - Даже об этом подумали.
В третьем пакетике был большой кусок ваты, вымазанный чем-то темно красным.
На вопросительный взгляд Смолова, Димочка пояснил, - Нашли немного крови на стенке одной из кабинок.
Повезло, что уборщица не заметила, - добавил он и тут же оговорился, - Если это конечно имеет отношение к делу.
Будем надеяться, что нет, - подумал про себя Игорь.
А что там мои гости? - неожиданно вспомнил он про студентов.
Все нормально, - заверил его начальник охраны клуба, - Все пришли в себя и разъехались по домам.
Поблагодарив Димочку, Смолов проводил его до двери и вернулся на кухню, совершенно не представляя пока, что ему делать со всеми этими уликами.
Может быть, позвонить знакомым из МУРа или СКП? – подумал он, - Но тогда, нет никакой гарантии, что не будет утечки в прессу.
К счастью в этот момент, его отвлек вызов снизу.
Да, - сказал Игорь, включив громкую связь.
Игорь Константинович? - услышал он голос Виктора, который следил за порядком внизу.
Да, Виктор, это я, - закатив глаза, подтвердил Смолов, - Что у тебя, дорогой?
К вам тут посетитель… э… то есть гость, - ответил Виктор, - э… Александр Борисович.
Борисович? – переспросил Игорь, перебирая в голове всех Борисовичей, а заодно Борисовен, которых он знал. 
Набралось немного, правда знакомство с одной знаменитой и очень влиятельной певицей, сильно скрашивало этот недостаток и перевешивало все минусы.
Невский, - наконец сказал волшебное слово Виктор.
Человек, о котором говорил Вавилов, - пронеслось в голове у Смолова.
Впусти, - коротко отреагировал Смолов и нажал отбой.
Значит он Борисович, - подумал Игорь, - Звучит довольно внушающе.
Открыв дверь, он впустил гостя в квартиру. Александр Борисович Невский оказался довольно высоким и статным молодым человеком, хотя насчет возраста особой определенности тут не было, и он вполне мог оказаться ровесником Смолова.
Взгляд у гостя был немного насмешливым, но в то же время серьезным, что в свою очередь, говорило о том, что Вавилов порекомендовал Игорю далеко не легкомысленного человека, привыкшего обдумывать не только свои поступки, но и их последствия.
Вообщем и целом, первое впечатление было приятным, к тому же лицо гостя показалось Смолову знакомым.
А мы нигде с вами…? – хотел было спросить он, но видимо Невский понял, в чем заключалась суть вопроса еще по выражению лица Игоря и, не дожидаясь полной формулировки словами, довольно лаконично ответил, - Все может быть…
Понятно, - кивнул Смолов и пригласил своего гостя на кухню.
А это что? – сразу же заинтересовался Невский, показав на разложенные по столу улики из пакета Димочки.
Это улики, - ответил Игорь, и постарался довольно подробно рассказать гостю обо всем, что произошло.
Ясно, - кивнул Невский, обращая больше внимания на обстановку апартаментов, чем на вещь доки.
А вы не против, если я у вас тут поживу? – неожиданно спросил он.
Здесь? - поначалу не понял Смолов, думая, что его гость имел в виду кухню.
Да, - кивнул Невский и, усмехнувшись, добавил, - В апартаментах.
А, - понял Игорь, виня себя за несообразительность.
Не хватало еще, чтобы гость принял его за типичного олигарха, к коим Смолов себя ни в коем случае не причислял, не смотря на размер своего состояния.
Надолго? – на всякий случай спросил он.
Посмотрим, - неопределенно ответил Невский, чем не очень порадовал Смолова, который если и терпел гостей в своем доме, то в основном женского пола.
Так, а что теперь? – немного потерянно спросил Игорь.
Предлагаю сначала позавтракать, а потом заняться делом, - ответил гость.
И называйте меня просто Сашей или Александром на худой конец, - добавил он с легкой усмешкой.
Хорошо, - кивнул Смолов и спросил, - Вы яйца любите, Саша?
Куриные? – уточнил Невский.
Можно и куриные, - пожал плечами Игорь и поставил вариться 6 яиц.
Быстренько нарезав хлеб, сыр, мясо и пару видов колбасы, он сделал салат, достал из холодильника два вида икры, красную и черную, добавил маслин с оливками, и уже хотел было отнести все это на террасу, но Невский предложил позавтракать на кухне, мотивируя это тем, что не стоит привлекать лишнее внимание к его пребыванию в апартаментах Игоря.
Ладно, - согласился Смолов, ставя кастрюльку с яйцами под холодную воду, - Но если вы беспокоитесь, что кто-то следит за домом, то они вас уже наверняка видели, когда вы пришли.
Я не беспокоюсь, - заверил его Невский, - К тому же, вы не один живете в этом доме, который довольно-таки большой и уследить за всеми его жильцами и тем более гостями, довольно сложно, особенно для того, кто только что к этому приступил.
Значит, вы думаете, что за домом следят? – обеспокоенно спросил Игорь.
Я не исключая такой возможности, - ответил Александр, забирая свои три яйца из рук Смолова, - Но не думаю, что лично вам сейчас угрожает какая-либо опасность.
Вам легко говорить, - мрачно усмехнулся Игорь, - Вы в курсе, что здесь вчера произошло?
Я в курсе, - кивнул Невский, стуча по яйцу, - А также о том, что произошло на трассе.
Но ведь вы живой, - заметил он, погружая свою ложку в яйцо.
Меня, между прочим, ударили по голове, - сказал Смолов, стараясь произнести фразу так, чтобы это не было похоже на то, что он жалуется. 
Видимо не достаточно сильно, - заметил Александр и, подумав немного, чуть было не рассмеялся, когда сообразил, как это прозвучало.
Вам смешно, - вздохнул Игорь, - Чай или кофе?
Кофе, пожалуйста, - ответил Невский.
На большую кружку три ложки сахара и молоко, - уточнил он.
А я предпочитаю цикорий, в той же комбинации, - признался Смолов, задавая программу, довольно мощной кофе машине, занимавшей центральную часть импровизированной стойки, похожей на барную.
Особенно после бурной ночи, - добавил он, вспомнив про свое похмелье и учащенный пульс.
Съев все три яйца и закусив их бутербродами с икрой, Невский дождался приготовленного машиной кофе и достал сигареты.
Надеюсь, вы не против, - спросил он.
Курите, - пожал плечами Игорь и достал свою пачку.
Спохватившись, они принес пепельницу и вопросительно посмотрел на гостя.
Хотите о чем-то спросить? – догадался Невский.
Вообщем да, - признался Смолов, - Хотелось бы узнать ваше мнение, насчет всего этого.
Как я уже и сказал, - начал Александр, пуская дым кверху, - Я не думаю, что в данный момент, существует какая-либо угроза физической расправы по отношению к вам, Игорь Константинович.
Может быть просто Игорь? – неожиданно спросил он, - Все-таки будем вместе жить…
Ладно, - согласился Смолов, - Вы думаете, что кто-то пытается запугать меня таким образом?
Но ведь похитили не вас и даже не вашу родственницу, - заметил Невский и попробовал кофе.
Мои комплименты, - оценил он, - Давно такого не пробовал.
Колумбийский, - похвастался Игорь, - Мне его оттуда специально привозят.
Только кофе, - уточнил он на  всякий случай, после довольно странного взгляда брошенного на него гостем.
А с Кубы, например, мне привозят сигары, ром и сахар, только настоящий, а не тот, что у нас в основном продают.
Замечательно, - усмехнулся Невский.
Понимаете, Александр Борисович… э… Саша, меня больше беспокоит, что будет с Катей, - немного сбивчиво сказал Игорь, - Вы сможете ее найти?
Это забавно, - вновь усмехнулся гость.
Что именно? – не понял Смолов.
Шерше ля фам, - ответил Невский и на всякий случай пояснил, - Ищите женщину.
А чего же тут забавного? – начал обижаться Игорь, подозревая, что фраза “первое впечатление может быть обманчивым”, начинает сбываться, прямо у него на глазах.
Дело в том, что вы не первый, кто меня об этом спрашивает, - ответил гость.
Про Катю? – уточнил Игорь.
Нет, - покачал головой Невский, - Последнее время, мне постоянно поручают искать разных девушек, как здесь, так и заграницей.
А, - кивнул Смолов, коря себя за излишнюю нервозность и поспешность в выводах, - То есть, вы своего рода специалист в подобных вопросах?
Пришлось им стать, - усмехнулся гость, - Хотя это никак не гарантирует положительного результата.
Все лучше, чем обращаться в милицию… э… то есть полицию, - заметил Игорь.
Ну почему же, там тоже есть профессионалы, которые хорошо знают свое дело, - заметил Невский, вставая на защиту органов правопорядка.
Так вы сможете ее найти? – спросил Смолов и пояснил, - Я про Катю.
Будем надеяться, - уклончиво ответил гость и попросил рассказать ему все, что было известно Игорю про Анжелу и ее племянницу, что тот и сделал, опустив, правда, некоторые подробности, которые считал плодом своего воображения.
А что насчет сов, Игорь? – спросил внимательно слушавший его Невский.
Мне показалось, что я видел маленькие татуировки на веках Светы и Маши, пока они спали, - ответил Смолов, - А это может, что-нибудь означать?
Всякое может быть, - задумчиво сказал Александр.
Вы уже звонили тёте, вашей пропавшей племянницы?
Да, - кивнул Игорь, - Но там голосовая почта и никакого ответа.
Понятно, - усмехнулся Невский, - А можно номерочком поинтересоваться?
Конечно, - кивнул Игорь и, достав свой мобильный, продиктовал номер.
Отлично, - сказал Александр.
А где можно посмотреть, а заодно скопировать это? – спросил он, показав на диски переданные Кожухиным.
Проводив гостя в свой кабинет, Игорь остался стоять рядом, не зная, что ему еще делать.
Игорь, может быть, ты поторопишь свой деканат, пока я буду смотреть эти записи? – спросил-предложил Невский.
Хорошая мысль, - кивнул Смолов и вышел из кабинета.
Налив себе еще соку, он вышел на террасу, справедливо полагая, что на просмотр видео, у гостя уйдет не меньше часа.
Напомнив деканату о себе, Игорь встретил и проводил двух курьеров в костюмах сотрудников химчистки, которым передал все три пакетика с уликами, о чем его попросил Невский.
Это значительно воодушевило Смолова, и придало ему комфортное чувство того, что раскрытием дела о похищении Кати занимаются настоящие профессионалы.
Он все еще надеялся на то, что ему удастся уладить это дело мирным способом, поговорив по душам с Машей и Светой. Конечно, если они никак не причастны к убийству Марго. Все-таки где-то в глубине души, он не до конца верил в версию выдвинутую Данилиным. Не мог Игорь убить охранника и совершенно ничего не помнить об этом…
Или все-таки мог? – засомневался он, вспомнив свое странное видение в ГУМе.



ТЕЛЕФОН



Вот оно! – крикнул Игорь, вбегая в кабинет и радостно размахивая несколькими листками бумаги.
Нашли свое завещание? – пошутил Невский.
Да нет, - не оценил его шутку Смолов, - Я нашел девчонок.
Вот, смотрите, - сказал он и показал гостю присланные из деканата документы.
Снегирева Светлана Павловна и Никулина Мария Семеновна, обе из Твери, проживали сначала в общежитии, но несколько месяцев назад, переехали на съемную квартиру.
Тут есть телефон и адрес, - победно добавил Игорь и вопросительно посмотрел на Невского.
Отлично, - кивнул Александр.
А я как раз тут закончил, - добавил он, пряча флешку в карман.
Поехали? – спросил Смолов.
Конечно, - кивнул Невский и уже через 15 минут они выехали из гаража и направились в сторону Площади Ильича.
Дороги были более или менее свободными, поэтому на все про все у них ушло порядка 15 минут, из которых почти треть была потрачена на поиск нужного дома, среди однотипных новостроек, густо выросших в районе, который еще не так давно, представлял собой унылое и казавшееся вечным засилие хрущевок.
У Невского оказался с собой универсальный ключ, который открывал любые кодовые замки, что в принципе не вызвало никакого удивления у Игоря, который уже сел за написание второй части “И Все ТАЙНОЕ Станет Явным”, где он описывал наличие подобных технологий у спецслужб и крупных корпораций.
Конечно, участие человека Вавилова, в поездке на квартиру девочек, придавало всему этому некий антураж приключения или спецоперации, поэтому Смолов внимательно следил за каждым действием и словом своего спутника, стараясь запомнить любые мелочи, которые потом могли бы пригодиться ему в литературном творчестве.
Квартира подруг находилась на пятом этаже, но вместо лифта, Александр сразу же отправился на лестницу, и Игорю ничего не оставалось делать, как только послушно топать вслед за хранившим молчание специалистом.
Оказавшись на нужной им лестничной площадке, мужчины миновали мусоропровод, потом два лифта и остановились около промежуточной двери, за которой находилась общая площадка для четырех квартир. С ней Невский провозился чуть дольше, чем с дверью подъезда, но, тем не менее, уже через минуту, они стояли около нужной им квартиры.
Приложив палец к губам, специалист внимательно прислушался, стараясь уловить все звуки, которые доносились из-за четырех дверей. Мельком осмотрев замки, которых было два, он, наконец, отошел в сторону.
Звоните, - шепотом сказал Невский и указал глазами на кнопку звонка.
Смолов почему-то был уверен, что Александр сейчас достанет связку отмычек и быстренько вскроет дверь, поэтому такой поворот событий, застал его немного врасплох. Словно подражая Александру, он тоже сначала прислушался, приложив ухо почти к самой ручке и только после этого, выпрямился и нажал на кнопку.
Тру-ля-ля, - возвестил звонок внутри квартиры.
Дурацкий какой-то, - подумал про себя Игорь и вспомнил свой собственный перезвон, почти такой же величественный, как бой кремлевских курантов.
Не дождавшись ответа, Смолов снова нажал на кнопку, но кроме очередного легкомысленного тру-ля-ля, за дверью стояла все та же гробовая тишина.
Может быть, их нет дома? – прошептал Игорь, которому пришла в голову мысль, что было бы нелогично похитить кого-то, а потом, сидеть дома и ждать, когда за тобой приедет полиция.
Может быть, они уже давно съехали отсюда? – поделился он своим предположением с Невским, - В свою Тверь или еще куда-нибудь?
Нахмурившись, специалист залез в карман и достал из него две маленькие шайбочки, которые Смолов поначалу принял за пластиковую взрывчатку, что видимо было написано у него на лице и вызвало невольную улыбку у Невского.
Расслабьтесь, Игорь, - посоветовал Александр и передал ему одну из шайбочек.
Все еще не понимая, что происходит, он молча наблюдал за тем, как в руках специалиста, маленькая шайбочка начала превращаться в нечто гораздо большее, что, в конце концов, оказалось парой тонких перчаток из латекса.
А, - наконец понял Смолов, и немного покраснел, прекрасно понимая, как глупо он выглядел в этой ситуации.
Повторив маневр Александра, он тоже получил перчатки, которые тут же натянул себе на руки, чувствуя себя если не Шерлоком Холмсом, то, по крайней мере, доктором Ватсоном.
Постарайтесь вообще ничего не трогать, - шепотом сказал Невский, - И держитесь позади меня.
Значит все-таки Ватсон, - смирился про себя Игорь.
Потрогав ручку, Невский приоткрыл дверь, которая оказалась не запертой.
Наверно торопились и забыли закрыть, - подумал про себя Смолов, но не стал делиться этой догадкой с Александром, справедливо полагая, что тому тоже могла придти подобная мысль в голову.
Буду молчать, наблюдать и не мешать работе профессионала, - решил для себя Игорь.
Смолов давно уже отвык от того, как живут простые люди, поэтому он немного удивился, когда прихожая закончилась, почти не успев начаться.
Планировка этой двухкомнатной квартиры была довольно простой. Прямо по курсу и справа были две комнаты, влево уходил Г-образный коридорчик, переходивший в кухню. Ту же были двери туалета и ванной. Свет везде был потушен и, судя по всему, девчонок действительно не было дома.
Проверив санузел, Невский методично осмотрел комнату за комнатой и даже заглянул на небольшой балкончик, выход на который был в большой комнате, расположенной справа от прихожей.
Кажется, что-то есть, - неожиданно сказал Александр и, обойдя диван, вытащил из-под него симпатичный дамский мобильник, на котором было трогательное изображение розового сердечка.
Кажется это Светин, - шепотом сказал Смолов, прокручивая в голове свои воспоминания из лимузина, когда подружки активно с кем-то эсэмэсились.
Просмотрев меню набора номеров, Невский перешел в фотогалерею, и Игорь воочию увидел, те самые моменты, которые он только что вспоминал.
Это они с Машей в лимузине фоткались, - комментировал он.
А это вот, моя машина, с помятым передом… э… водитель, которого перевязывали врачи… э… мужик, который умер в скорой и сказал эти странные слова… э… клуб Эвелины… э… манекенщицы на подиуме… э… я сижу ржу… э… Марго… э… я с Марго ухожу в комнату… э… Марго закрывает за нами дверь… э… мы выходим с Марго из комнаты… э… Марго…
Смолов вдруг почувствовал, как к горлу подкатил ком, а жуткая обида и жалость, клещами сжали его сердце.
Марго смотрит мне вслед и улыбается, - наконец закончил он, с трудом справившись с нахлынувшими на него чувствами. 
Мне очень жаль, - сказал Невский, видимо почувствовав его состояние.
Спасибо, - кивнул Игорь.
Тут еще, - сказал Александр и продолжил переключать.
Мы в моем кабриолете, - снова комментировал Смолов, - Завтрак на террасе… э… Катя... снова Катя… опять Катя… это уже ночью и снова Катя… Катин браслет… а это… э…
Так ведь это тот парень из ГУМа, - вскрикнул Игорь, увидев фотографию, на которой Маша стояла в обнимку с молодым человеком, - Их сообщник на Х-6.
Странно, - подумал он, - Если у нее есть парень, тогда какого черта она полезла в мою постель?
Неожиданно на дисплее включился довольно громкий видеофайл, на котором Смолов узнал себя голого и Машу со Светой, делающих ему миньет.
А это уже ты? – спросил Невский, внимательно рассматривая картинку.
Вот чертовки, - возмутился Игорь, - Кто же им разрешил снимать?
Видимо им твое разрешение не требовалось, - прокомментировал на этот раз Александр.
Присмотревшись к видео, которое все длилось и длилось, показывая его секс с подружками во всех деталях, Смолов, наконец, понял, где Света могла замаскировать свой телефон.
Как же я не заметил? – укорял он себя, - Видимо все эти мысли о Кате и Анжеле, заставили меня потерять всякую бдительность.
Зато теперь, ему стало понятно, почему не были задернуты шторы.
Эх, чуяло мое сердце, что ничего хорошего из этого не выйдет, - подумал он, сам толком не понимая, к чему именно это относится, толи к подругам, толи всплывшей в его жизни Анжеле с племянницей.
Вы все будете смотреть? – наконец не выдержал Игорь.
Во-первых, мы с тобой уже давно перешли на “ты”, - напомнил ему Невский.
А во-вторых, я же не смотрю это как любительское порно, а скорей как улику, которая может нам что-то подсказать.
Хотя надо признаться, что такое видео могло бы наделать настоящий фурор, попади оно в интернет, - с улыбкой добавил он, - Вас бы, наверное, потом замучили, всякими предложения от Приват и прочих компаний, специализирующихся на съемках фильмов для взрослых. 
Очень смешно, - нахмурился Смолов, - Надеюсь, вы сотрите эту пакость, после того, как мы найдем Катю?
Если только вы не захотите оставить её себе на память, - ответил Александр.
Ну и конечно, если вторая девушка, Маша, не сделала то же самое, что и ее подруга, - резонно добавил он.
Света в тот вечер лишилась девственности, поэтому я хоть и с трудом, но все-таки могу понять ее мотивацию, но зачем это было делать Маше, у которой есть парень? – толи объяснял, толи успокаивал самого себя Игорь.
А зачем тогда ей нужно было заниматься с тобой сексом или похищать Катю? – задал встречный вопрос Невский, - Вряд ли мы найдем здесь второй телефон и до тех пор, пока мы с ними не встретимся, существует вероятность того, что похожая запись может быть и у нее тоже.
Значит надо искать их в Твери или через этого парня, который им помогал, - хмуро сказал Смолов, - К тому же у меня есть часть номера его тачки.
66 сс 177, - вспомнил Игорь, - Первую букву я не знаю, а вот цифра там, толи 5, толи 6.
Это я проверю, - кивнул Александр.
Модель довольно новая и…, - Смолов хотел еще что-то добавить, но его остановил Невский.
Погоди, - сказал он, разглядывая что-то на полу, у переднего края дивана, рядом с тем местом, где стоял Игорь.
Отодвинув Смолова, специалист нагнулся и потрогал пальцем пол, на котором была какая-то жидкость.
Что это? – спросил Игорь.
Обмакнув палец, Александр поднес его к носу и тут же отдернул, скорчив при этом гримасу, словно понюхал скунса.
Наверно кошка, - предположил Смолов, - Я еще, когда в квартиру зашел, обратил внимание на запах.
Я тоже, - кивнул специалист, - Только это не кошка.
Осмотрев край дивана, он вдруг резко встал и  дернул на себя выдвижную часть, открыв, таким образом, ящик для белья. В узком отсеке лежал обнаженный труп Светы.
Твою мать, - прошептал побелевший от ужаса Игорь.
А вот и хозяйка телефона, - совершенно спокойно сказал Невский.
 

УНИВЕР


В соседней комнате, в точно таком же отсеке для белья, они нашли обнаженный труп Маши. И снова Смолов увидел смерть, которая оставила свой отпечаток на хрупких женских телах, запах, и нежность которых он знал и помнил. После этого, они облазили всю квартиру,  проверили все, что только можно было, но к счастью, трупа Кати нигде не было, а значит оставалась надежда, что она еще жива.
Второго телефона нигде нет, - сказал Невский, закончив проверять квартиру.
Думаю, что ты мог бы стать главным подозреваемым, если бы полиция первой нашла эти трупы, - добавил он, - А если бы они еще и сопоставили всё это со вчерашним происшествием у тебя на квартире…
Жутко расстроенный, Игорь, сидел на кухне и пытался собраться с мыслями, не в силах осознать, что все это происходит на самом деле.
Зачем? – тихо твердил он, - Такие юные, такие живые…
Кто это мог сделать? – спросил он, у подошедшего к нему Александра.
Видимо тот, кто похитил Катю, - пожав плечами, ответил специалист.
Пойдем Игорь, - добавил он, - Нам нужно уходить. 
Скоро приедут наши люди, заберут трупы и приведут все в порядок.
Как с Марго, да? – тяжело вздохнул Смолов, вставая со стула, - А разве нельзя их по-человечески похоронить?
Об этом позаботятся, - заверил его Невский, - Поверь, никакого неуважения к ним не будет.
Ладно, - согласился Игорь и позволил ему вывести себя из квартиры.
Ты был прав, - сказал Александр, когда они сели в машину, - У обеих девочек действительно была маленькая татуировка совы на веках.
Думаешь, это заинтересует Вавилова? – спросил Смолов.
Поживем, увидим, - отозвался специалист, - А пока что, не помешало бы пообедать.
Как ты вообще можешь думать после такого о еде? – удивился Игорь.
Не знаю, как у тебя, а у меня еда стимулирует мыслительные процессы, - ответил Невский.
И куда поедем? – спросил Смолов.
А как у вас кормят в университете? – спросил Александр.
Не знаю, - пожал плечами Игорь, - Нормально, наверное.
Конечно, это смотря по сравнению с чем? – добавил он и пояснил, - Просто я предпочитаю сам готовить.
Это я уже заметил, - усмехнулся Невский, - А чего ресторан то свой не откроешь?
Давно хочу, - признался Смолов, - Даже открывал, но все как-то дела не позволяли самому заниматься этим, в смысле готовить.
А так было бы здорово, - мечтательно сказал он, - Ресторан авторской кухни Игоря Смолова.
Можно было бы неплохой брэнд придумать и хорошо его раскрутить.
Народ же меня знает, так что думаю, без клиентов я бы вряд ли остался.
На открытие пригласишь? – усмехнувшись, спросил Александр.
Если найдешь Катю, - поставил условие Игорь.
Договорились, - кивнул специалист.
Что-то я тоже проголодался, за всеми этими разговорами о еде, - признался Смолов.
Ну, вот и поедим заодно, - сказал Невский.
А, я понял, - кивнул Игорь, - У нас там какое-то дело?
Ну да, - сказал Александр, - Не тащится же в другой конец Москвы, только ради того, чтобы пообедать в столовой, пускай даже университетской.
Особенно, когда рядом с тобой, сидит такой признанный шеф-повар авторской кухни, как сам Игорь Смолов.
Смейся-смейся, - улыбнулся Игорь, выезжая на набережную, - Посмотрим, что ты скажешь, когда попробуешь мою солянку. 
Минут через 15 они парканулись на привычном для Игоря месте, при этом, Смолов обратил внимание, что его спутник несколько раз пристально смотрел в зеркало заднего вида и даже один раз оглянулся.
Что-то не так? – спросил Игорь.
В каком смысле? – вопросом на вопрос ответил Невский, - Ты сам то как?
Да вроде бы уже ничего, - вздохнул Смолов.
Ну, тогда показывай, где у вас тут общепит, а заодно деканат, - сказал Александр.
А что в первую очередь? – спросил Игорь.
Деканат, но по дороге в общепит, - ответил Невский и посмотрел на часы.
Мы торопимся? – поинтересовался Смолов, ведя своего спутника по коридорам.
Относительно, - уклончиво ответил Александр.
Время – деньги? - так ведь у вас говорят.
Где это у нас? – возмутился Игорь, - Все это расхожий и давно заезженный стереотип.
Я, например, считаю, что не время должно быть властно над человеком, а человек над своим временем.
Тоже верно, - согласился специалист.
Вот деканат, - сказал Смолов, указывая на дверь, мимо которой они проходили.
Это отсюда тебе документы прислали? – спросил Невский.
По идее да, - кивнул Игорь, - По крайней мере, звонил я именно сюда, а разговаривал с Ириной Александровной Пивоваровой.
Понял, - кивнул Александр, с независимым видом оглядываясь по сторонам.
В столовую? – на всякий случай спросил Смолов.
Очень кушать хочется, - коверкая русский на узбекский манер, пошутил специалист.
Набрав два подноса еды, они заняли столик у окна. За все естественно заплатил Игорь, при этом Невский не возражал, разрушая, таким образом, созданный на экранах образ неподкупного работника специальных служб. Хотя с другой стороны, цены были настолько смешными, что назвать это взяткой, вряд ли повернулся бы язык даже у самого ушлого сотрудника Собственной Безопасности.
А звание то у тебя, какое? – поинтересовался Игорь, хлебая свой харчо, - Или это секретная информация?
Ну почему же? – усмехнулся специалист, - Майор ГРУ.
ГРУ? – удивился Смолов
А что? – спросил Александр.
Ничего, - покачал головой Игорь, - Просто никогда не думал, что ГРУ занимается поиском пропавших девушек.
С одной стороны ты прав, - согласился Невский, - Вроде бы как не наш профиль, а с другой, все в этом мире относительно и у любого дела, могут быть свои, зачастую, непредсказуемые сложности.
Ну ладно, - добавил он, доедая последнюю котлету и запивая ее компотом, - Долг зовет.
А мне, что делать? – спросил Смолов, видя, что специалист собирается уходить. 
Сиди, кушай и не торопись, - посоветовал Александр и вышел из столовой.
Только сейчас заметив несколько знакомых, Игорь улыбнулся им и задумчиво посмотрел в окно.
Привет дорогой, - неожиданно услышал он знакомый приятный женский голос.
Марина? – удивился Смолов, - А что ты тут делаешь?
Как что? - в свою очередь удивилась женщина, - Сегодня суббота и у нас тут небольшой семинар для выпускников МГУ и тех, кто еще только сейчас учится.
По психологии что ли? – спросил Игорь, еще не зная, радоваться ему или нет этой неожиданной встрече.
Не совсем, - очаровательно улыбнулась Марина.
Тут свободно? – спросила она, указывая на место Невского.
Да, - поспешно кивнул Смолов, сгружая грязную посуду на соседний свободный столик, - Просто с приятелем заглянули в универ, а заодно, решили пообедать.
Значит, ты вернулся? – спросила Марина, изящно присаживаясь на стул.
Ну да, - вынужден был кивнуть Игорь, который уже успел позабыть о том, что наболтал ей с три короба, про клинику в Швейцарии, во время их последнего телефонного разговора.
Быстро ты, - усмехнулась Марина, - Неужели сбежал?
Клизмы! – многозначительно сказал Смолов.
Как у тебя дела? – поинтересовалась Марина, - Какой-то ты, совсем бледненький…
Пытаюсь акклиматизироваться, - жалобно улыбнулся Игорь.
А что за… э… приятель? – спросила Марина, бросив взгляд на тарелки и стакан Невского, которые в этот момент убирала с соседнего стола уборщица.
Что за приятель? – переспросил Смолов, лихорадочно соображая над ее вопросом.
Лечились вместе, - наконец соврал он, не придумав ничего более правдоподобного.
Понятно, - кивнула Марина, - Мужская дружба?
И как его зовут?
Саша, - пожал плечами Игорь, совершенно не понимая, почему она вдруг задает так много вопросов.
Саша, то есть Александр? – уточнила Марина.
Ну да, - кивнул Смолов и на всякий случай добавил, - Борисович.
У нас гостья? - раздался голос Невского, заставший Смолова врасплох, из-за чего он чуть было не свалился со стула, но специалист успел вовремя его подстраховать.
А вот и Александр… э… Борисович, - испытывая неловкость, сказал Игорь.
Тот, с которым мы вместе лечились, - уточнил он.
Про которого ты меня спрашивала, - тут же вдогонку пояснил Смолов.
Я не спрашивала, дорогой, ты сам рассказывал, - поправила его Марина.
Кажется, я ваше место заняла, - добавила она, окинув Невского оценивающим взглядом.
Да ничего страшного, - улыбнулся Александр, беря свободный стул из-за соседнего стола.
Это видимо слабость, после клизм, - сказал Смолов, все еще испытывая неловкость из-за своей неуклюжести, а заодно, пытаясь предупредить Невского.
Да, клизмы, это конечно, страшная сила, - поддакнул ему Александр.
Особенно швейцарские, - сказал Игорь.
Самые злые в мире, - согласился с ним специалист, - А мы с вами еще не знакомы, хотя кажется Игорек, уже всю мою подноготную вам выложил, включая историю болезни.
Марина Леонидовна Сидельникова, - представилась Марина, - Психолог.
А вы Александр, чем занимаетесь?
Работаю в аппарате правительства, - соврал специалист.
По какому направлению? – поинтересовалась Марина.
По разным, вы же наверно знаете, как у нас все устроено, - улыбнулся Невский, - На что кинут, с тем и работаем.
Ну да, - усмехнулась Марина, - Совдепия…
Что-нибудь будете, Мариночка? – спохватился Александр.
Здесь? – с усмешкой спросила Марина, покрутив в воздухе своим наманикюренным пальчиком.   
А что? – возмутился Смолов, решив отстоять честь универа, - Здесь между прочем совсем неплохо кормят.
Ну да, - иронично усмехнулась Сидельникова, - Мы все в концов получаем то, с чем предпочитаем мириться.
Нужно придерживаться определенных стандартов жизни, мальчики, чтобы у тебя было все, чего пожелаешь.
Хорошая мысль, - оценил Невский.
А что вы тут делаете, Мариночка? – спросил он, покрутив пальцем на манер своей собеседницы, и тут же сделал предположение, которое, судя по всему, не очень понравилось Сидельниковой, - У вас что, тут ребенок учится?
Вообще-то, у нас тут семинар, - ответила поменявшаяся в лице Марина.
По психологии? – с улыбкой спросил Александр.
Не совсем, - ответила Сидельникова, немного натянуто улыбаясь в ответ.
Если хотите, можно пойти послушать, - предложила она.
Хорошая мысль, - вновь похвалил ее Невский.
Что скажешь, Игорек? - обратился он к Смолову, который в этот момент допивал свой компот из сухофруктов.
Можно и послушать, - пожал плечами Игорь, немного озадаченный тем, что его спутник больше никуда не торопится.



СЕМИНАР



Лекция, которую читал седовласый, но очень подтянутый мужчина уже шла полным ходом, когда все трое заняли свои места на галерке. Марина предлагала пересесть поближе, но мужчины тактично отказались, видимо предпочитая “тенек” задних рядов.
Это Кириллов, - шепотом подсказала Марина, имею в виду лектора.
Очень известный специалист в определенных кругах, - добавила она.
…и вот именно в таких случаях, политики начинают употреблять разные “модные” иностранные словечки, большая часть из которых, имеет либо греческое, либо чаще всего, латинское происхождение.
Все вы, наверное, слышали слово “консенсус” из уст не одного и не двух наших политиков времен перестройки и ельцинского периода, - сказал Кириллов, с ироничной улыбкой оглядывая зал.
Взяв со стола мел, он подошел к доске, на которой крупными буквами написал обсуждаемое слово.
Что же это такое и почему вдруг, никогда ничего подобного не говорившие коммунисты, неожиданно заговорили папским языком со своим народом? – спросил он, оглядывая зал с язвительной усмешкой.
А помните, как нас это цепляло?
Вы помните, что мы все, как попугаи, начали повторять эти “модные” в то время словечки и фразочки?
А хотя бы кто-нибудь, подумал, что за этим стоит?
Нет!
А знаете почему?
Потому что у нас был полный консенсус!
То есть, единодушие, полное согласие со всем, что с нами хотела сделать тогдашняя власть.
Да, это был полный консенсус стада баранов, перед которым, партийно-масонские маги, творили свои чудеса руками и сладкими речами, в которые были заложены те самые ключевые слова и фразы, которые мы сейчас обсуждаем. 
Главное только почаще повторять эти ключевые слова и фразы, которые проникают в сознание находящихся под гипнозом масс и программируют их, на определенные действия и состояния, необходимые для стоящих за всем этим спектаклем кукловодов.
Возьмите того же Буша младшего например. Уж сколько все над ним смеялись и называли клоуном. А он играл свою роль и старался казаться именно таким простачком, каким его все воспринимали. Никто ведь даже не подумал, насколько серьезных людей он представляет и что “Череп и Кости”, это вовсе не эстрадно-цирковое училище, а мощный, подготовительный институт власти, выпускники которого, сейчас держат наш мир, извините, за яйца.
Он всегда говорил простым языком, и постоянно повторял ключевые фразы, укореняя их в сознании людей и тем самым, создавая новые стереотипы, которые подменяли отжившие свое старые.
А чем в это время занимались американские и международные СМИ? Они распространяли про него слухи, мол, он и пьянчужкой был, и наркотиками баловался и дуралей страшный. Все ради того, чтобы усыпить нашу бдительность, снять защитные барьеры подсознания, в которое потом, напрямую транслировались речи этого “клоуна”, незаметно влияя на наше мнение, стереотипы и представления, поворачивая их в нужную для масонов сторону.
Ведь согласитесь, каким бы клоуном он нам не казался, он все равно добился всего, чего хотел, и мы сами позволили ему все это сделать!
Одни только выборы, на которых Джордж  “выиграл” дважды, много говорят о том, как устроен наш мир и как им управляют из-за кулис!
В обоих случаях, его противниками демократами были два его дальних родственника, Аль Гор на первых и Джон Керри на вторых. Более того, это его соратники по Ордену “Череп и Кости”, членство в котором подразумевает полное подчинение его адептов интересам организации и друг друга, а не интересам США и американского народа.
В обоих случаях, ему просто отдали власть, чтобы он спокойненько успел сделать все, что было задумано на время его правления, что в свою очередь, способствовало приходу к власти его другого родственника, Барака Обамы, к тому же из дружественного для черепушников ордена.
Вот так, достигается консенсус, который есть не что иное, как коллективизация сознания масс и подчинение их определенным программам. Поэтому, политики так любят использовать эти словечки и, кстати, коллективизация одно из них, хорошо знакомое для жителей нашей страны, как и перестройка. Все это особые приемы, которые использует мировое масонство, многочисленные представители которого, сейчас занимают все ключевые места в мире.
Именно так, происходит нейролингвистическое программирование людей, делая из них послушное стадо на службе у мирового масонства, которое намеревается не только установить Новый Мировой Порядок, но и перестроить весь мир, в одну большую зеленую эко - деревню, населенную безмозглыми и отупевшими рабами, в которых они, постепенно превращают нас с вами.
А знаете, как это сделать?
Затыркать нас страхами, фобиями, революциями, угрозами терроризма и радикализма, войнами, всякими ужасами, чтобы потом, доведя народы до состояния крайнего накала, ковать, из этого, крайне податливого материала, все, что им только заблагорассудится.
И у них есть все необходимые для этого инструменты, а если чего то и не хватает, то они без проблем создают это сами, как того же марионеточного Бин Ладена со своей цэрэушной Аль-Каидой.   
Вот, наиболее известные имена этого легиона измов, созданных ими: Национализм, Антисемитизм, Сионизм, Радикализм, Терроризм, Фашизм, Коммунизм, Капитализм, Социализм, Империализм, Гомосексуализм, Патриотизм и многие, многие другие.
И все эти слова – демоны насквозь пропитаны изменой.
Весь наш мир и история обильно смазаны этим ядом, так стоит ли после этого удивляться, в каком мире мы живем?
Если вас удивляет, наличие такого понятия как патриотизм в этом списке, который уже давно и усиленно насаждают в США, а теперь, пытаются сделать то же самое в России, то давайте обратимся к истокам, а точнее к тому, кто сам был мастером политической интриги и прекрасно знал, что в борьбе за власть, все средства хороши:

“Берегитесь лидера, который стучит в барабаны войны для того, что согнать граждан в патриотизм, поскольку патриотизм это обоюдоострый меч, который не только сгущает кровь, но и разжижает разум. И когда барабаны войны, достигнут свой высочайшей ноты, и кровь будет бурлить от ненависти, а разум будет закрыт, лидеру не нужно будет отбирать права граждан. Скорей сами граждане, наполненные страхом, и ослепленные патриотизмом сдадут все свои права лидеру и будут рады этому. Откуда я это знаю? Потому что я сам так поступал. И я Цезарь…”
                (Римский Император Юлий Цезарь)


2000 лет прошло, но ни тональность, ни средства достижения власти ничуть не изменились. Современные политики ведут себя точно также! И в этом нет ничего удивительного, потому что все, что они выдают за новое, на самом деле, есть хорошо забытое старое.

“Нет ничего нового в этом мире, чего бы уже не было…” – гласит Давидо-Соломоновская мудрость.

Именно эта, простая библейская истина, дает каждому желающему глубокое понимание того, что представляет собой наш мир и все, кто его населяют.
А как добиться резкого и наибольшего подъема патриотизма, а заодно, заразить общество, такими язвами, как его побочные заболевания, национализм и антисемитизм? 
Нужно как следует макнуть народ мордой в грязь! Опустить его ниже плинтуса и делать это до тех пор, пока не проснется протестное чувство, которое нужно как-то выразить и вот тут-то, они накидывают на нас свое ярмо патриотизма.
Именно поэтому, с экранов телевизоров, эфиров радиоприемников и страниц газет, льются потоки грязи, мол, все русские пьяницы, бездарные, лентяи и дураки.
В нас это с детства вдалбливают, потому что самый популярный персонаж русского фольклора, это кто? Правильно! Иванушка – дурачок!
Так же всегда было и с бытовым антисемитизмом, не любовью к кавказцам и вообще ко всем нерусским.
Понаехали, позахватывали, они самые умные, богатые, хитрые, пронырливые, и нас коренных, ни во что не ставят…
Вот, совсем не давно, кстати, футбольные фанаты решили объявить бойкот кавказским футбольным командам и соответственно, всему Кавказу.
Кому это выгодно? России? Или все-таки Западу, который спит и видит, как у нас Кавказ с Сибирью оторвать и вообще, расчленить Россию на несколько десятков мелких удельных княжеств, с которыми по отдельности будет, гораздо проще справится и поработить.
Вы думаете, они отказались от своего Гарвардского плана, главную суть которого я вам только что изложил? Да ни за что на свете! У них всегда есть запасной план, и все продумано на десятилетия вперед. Не сработает основной план А, включится Б, не получится с ним, приступят к В и так далее, до буквы Я в русском или Z в английском алфавите. Это уже на самом деле, кому как больше нравится…

Что это вы делаете, Александр Борисович? – шепотом спросила Марина, заметив у Невского маленький бинокль, на подобии театрального, через который он разглядывал сидевших в зале людей.
Интересуюсь реакцией на слова лектора, - прошептал специалист, не отрываясь от своего занятия.
Это потому, что вы в аппарате правительства работаете? – с иронией в голосе спросила Сидельникова.
Отчасти, - уклончиво ответил Невский.

И точно так же, - продолжал Кирилов, - Как в свое время программировали Америку, пугая, стращая и возвеличивая, превратив основную массу этого народа в консервативных и чрезвычайно зашоренных снобов, теперь пытаются сделать то же самое с Россией.
Как в свое время говорил министр пропаганды Третьего Рейха и самый известный мастер этого грязного ремесла Йозеф Геббельс: “Пропаганда должна быть настолько искусной и незаметной, чтобы подвергающиеся ей никогда не заподозрили, что являются жертвами этой самой пропаганды”
Нас пугают, стращают и возвеличивают, словно готовят к несчастьям, страданиям, лишениям и яростной защите от всего этого, но истиной причиной всех бед, может стать только взрыв самих масс, подвергающихся этой массированной пропаганде. Просто у власти нет, той мощной, разрушительной и в тоже время созидательной энергии ТОЛПЫ, которая есть у народа.
И вот они, пытаются всеми возможными способами высечь ту самую искру, которая превратит все это в пожар и даст им реальную, мощную силу, которую они хотят направить по собственному усмотрению и в нужное им русло.
И вот тут-то, как раз и вспоминается, знаменитый лозунг революционеров, посвященный еще первой масонской попытке свержения самодержавия: И из искры возгорится пламя…
Частенько я слышу ответные реплики, мол, Россия им не по зубам, а мы россияне, мол, настолько упрямые или упертые, что голыми руками нас не возьмешь!
Я вам честно скажу, такие слова меня всегда умиляли. Особенно, когда я видел говоривших их людей на разных шествиях, гордо несущих над собой, так называемый черно-желто-белый державный флаг, который они считают главным символом русских патриотов, в то время как в реальности, это масонский флаг иллюминатов, за которыми стоит древний Орден Иезуитов.
Но больше всего, меня поражает слепая приверженность русского народа первомайским демонстрациям, прочно вошедшим в нашу жизнь. А ведь это, между прочим, чуть ли не самый главный масонский праздник года, к тому же совершенно чуждый для России.
Не зря же иллюминаты организовались именно 1 мая, а не в какой-нибудь другой день.
Да, друзья мои, речь идет об очень древнем празднике бога Баала, которого всегда особо почитали в языческих и масонских храмах, что вообщем то, на самом деле, одно и то же.
Это древний кельтский праздник называется Белтейн, что переводится как Огонь Бела. Как вы понимаете, это еще одно из многочисленных имен, чуть ли не самого древнего бога, которому поклонялись жители нашей планеты.
Говорят, что даже сам Соломон, построил свой храм на месте другого, гораздо более древнего и посвященного именно Баалу. Мало кто знает, что практически вся невидимая часть Храмовой Горы состоит из таких же древних мегалитов, как и те, из которых построен древний комплекс в Баальбеке. А ведь именно мегалиты Баальбека, также посвященного Баалу, занесены в Книгу Рекордов Гиннесса, как самые древние на нашей планете.
Если кто не знает, то Баальбек находится в Ливане, - сказал Кириллов и внимательно оглядел зал.
Сегодня 30 апреля и у вас осталось не так много времени, чтобы определится со своим отношением к 1-му мая.
Чтобы вам было проще это сделать, я хочу обратиться к двух событиям, которые, на мой взгляд, напрямую связанны с Белтейном в этом году.
Прежде всего, это свадьба принца Уильяма и Кэйт Миддлтон, трансляцию которой вы могли наблюдать вчера по телевизору в прямом эфире и беатификация покойного папы Иоанна Павла II, которая произошла тоже вчера.
Для тех, кто не знаком с этим термином, я поясню. Обычно беатификация предшествует канонизации. Соответственно, первое это причисление к лику блаженных, а второе, к лику святых.
Два таких разных события, но произошедших в один день, накануне главного праздника всех язычников и масонов. Кто-то скажет совпадение, но я лично так не думаю и более чем уверен в том, что основные церемонии пройдут именно во время празднования Белтейна, только это, уже не покажут в прямом эфире или даже в записи, если только не найдется еще парочка отважных Алексов Джонсов, способных снять все это на скрытые камеры.
Запомните, друзья, что Серп и Молот это древний масонский символ и до тех пор, пока мы чествуем чужие праздники, поднимаем над головами чужие флаги, а на главной площади страны стоит вавилонский мавзолей зиккурат, в котором лежит языческая мумия-терафим, никакого истинного возрождения России не будет.
Спасибо за внимание, - сказал Кириллов и поклонился залу.


ТУПИК


Моя очередь, - прошептала Марина и не торопясь направилась к столу, за которым Кирилов подписывал свои книги для всех желающих.
В свое время, в ФСБ тоже часто лекторы выступали из “Пресвятого Русского Жречества” - прошептал Невский.
А что, есть такое? – удивился Смолов.
Конечно, - кивнул Александр, - В политической подковерной борьбе очень много разных рычагов.
Так вот они тоже, говорили красивые, патриотичные и очень умные слова, обличали масонов и концептуальную власть, которой те служат.
Был у них один персонаж, покойный генерал Петров.
Очень одиозный и харизматичный. Он мне всегда Жириновского напоминал. Складывалось такое впечатление, что они с Петровым всю жизнь за ручку ходили, вот настолько эти двое были похожи в своих словах и поведении.
А самое странное в этом то, что Петров, всегда был очень резко настроен против евреев.
Понятно, - кивнул Игорь, - А что ты там, через бинокль разглядывал.
Вон, видишь? - сказал Невский, стараясь вести себя, как можно более естественно, - Группа молодых людей сидит слева.
На три ряда ниже нас.
Да не пялься ты на них так, а то еще заметят, - толкнул он в бок Игоря, когда тот начал активно слишком высматривать тех, про кого говорил специалист.
И что в них такого? - шепотом спросил Смолов, - Обычные студенты.
Ну да, обычные, - усмехнулся Александр, - Это совята.
Кто? – не понял Игорь.
Организация такая студенческая, типа комсомола, “Наших” и тому подобных объединений, - пояснил Невский.
Подожди, - наконец дошло до Смолова, - Ты хочешь сказать, что Маша и Света?
Совята, - кивнул специалист, - То есть были совятами. 
И чем они от всех остальных отличаются? – спросил Игорь.
Ну, вроде бы, это своего рода помесь готов с эму, анархистами и даже сатанистами, - ответил Невский.
Ты все это в бинокль разглядел? – усмехнулся Смолов.
Нет, - покачал головой Невский, - Сначала с Ирочкой из деканата по душам поговорил, а потом с Петром Петровичем.
Он звонил? – оживился Игорь.
Неважно, - сказал Александр, - Так вот, мне удалось расположить к себе Ирочку, и она мне кое-что по секрету рассказала.
Невелика заслуга, - усмехнулся про себя Смолов и тут же вспомнил вечно молодящуюся Ирину Александровну, которая никогда не упускала возможности, как следует пококетничать с приглянувшимся ей мужчиной, особенно, если он моложе ее самой.
Так вот, Ирочка рассказала мне, что на Новый год здесь был небольшой скандал, как раз связанный с этими совятами, - продолжал Невский, - Эти малолетние придурки, распяли на кресте кошку и подожгли ее.
Ни про какой скандал в универе Игорь ничего не слышал, возможно, потому, что еще 23 декабря уехал на Багамы, где отдыхал и веселился целых 3 недели.
Потом они вроде бы пили кровь, смешанную с красным вином и собирались устроить оргию, но их вовремя остановили и забрали в милицию, - рассказывал Александр - Обо всем естественно сообщили ректору.
Скандала, как такового, удалось избежать, но встал вопрос об отчислении.
Тем не менее, вопрос решили полюбовно.
Это как? – спросил Смолов.
Как в цивилизованных странах, - усмехнулся Невский, - Назначили соответствующую экспертизу, на основании результатов которой, каждому было предписано определенное количество часов посещения профессионального психолога.
И все это, между прочем, за счет универа.
Странно, - удивился Игорь, - Хотя может быть, так и надо, они же все-таки еще дети.
Кто бы говорил, - с усмешкой покосился на него Александр, - И, кстати, посещение таких семинаров как этот, является частью той реабилитационной программы, которую они обязаны выполнять, если не хотят, чтобы их отчислили.
И кто их на все это надоумил? - удивлялся Смолов, - В наше время, ничего подобного не было.
В наше, как ты говоришь время, были свои заморочки, а сейчас другие, - пожал плечами специалист, - Которые естественно, нам также трудно понять, как и им наши.
Главным у них был парень, который называет себя Молохом.
Он у них типа Верховного Жреца.
Тоже здесь учится? – спросил Игорь.
А ты думал, - усмехнулся Невский, - Я Ирочке фотку на мобильном показал и она его сразу же узнала.
Это тот парень, который с Машей на фотографии? – оживился Смолов.
Он самый, - кивнул Александр, - Зовут Марком, фамилия Городецкий.
Городецкий? – удивился Игорь, - А он случайно…?
Случайно, - подтвердил специалист, - Точней наоборот, не случайно.
Он родной племянник покойного Антона Петровича.
Серьезно? – снова удивился Смолов, который был абсолютно уверен в том, что знает всех родственников своего покойного наставника и благодетеля.
Теперь ты понимаешь, почему они замяли скандал и решили все полюбовно? – усмехнулся Невский, - Там такие связи, что мама не горюй.
Так ведь у него же не было ни братьев и сестер, - задумчиво сказал Игорь.
А вот тут, ты ошибаешься, Игорек, - покачал головой Невский, - Была у него сестра, о которой просто было не принято говорить.
Почему? – спросил Смолов.
Точно не знаю, - покачал головой Александр, - Тайны благородного семейства.
Но кое-что, мне известно, правда, все это, на уровне слухов, о которых говорят только шепотом, - прошептал он.
И что? – спросил Игорь, подвигаясь поближе.
Вообщем слушай, - сказал Невский, - Сестру вроде бы звали Алисой, и она была на 30 лет младше Антона Петровича.
Поздний ребенок? – спросил Смолов.
Не только поздний, но и не совсем законнорожденный, - ответил Александр.
Биологической матерью девочки была не мать Антона Петровича, а младшая сестра его отца.
Естественно, они попытались как-то уладить эту ситуацию, и в результате, удочерили девочку, а где-то в возрасте 10 лет, у нее начались какие-то психологические отклонения и Алису, тайно конечно, положили в психиатрическую больницу.
Ты же сам понимаешь, кем был отец Городецкого в партийной номенклатуре.
Ну да, - кивнул Игорь, - Вся советская промышленность ему в ножки кланялась.
То-то и оно, - хмыкнул специалист, - И вот когда ей было уже лет 14, ее толи изнасиловал какой-то псих, толи она сама соблазнила своего доктора.
Точно не известно, но она родила сына и после этого, Антон Петрович отправил их заграницу, кажется в Швейцарию. Потом, она там вроде бы даже замуж вышла, а что было дальше, этого я уже не знаю.
Странно, - вздохнул Игорь.
Что именно? – спросил Невский.
Да все, - горестно усмехнулся Смолов, - Я столько лет знал Антона Петровича, но даже представить себе таково не мог.
У каждого есть свои скелеты в шкафу, - заметил Александр.
Когда исчезла Анжела, Антон Петрович первым пришел мне на помощь, а теперь, 20 лет спустя, его родной племянник каким-то образом связан с исчезновением Кати, - жаловался Игорь, - Надо просто взять и поговорить с ним.
Не получится, - покачал головой специалист.
Почему? – удивился  Смолов.
Да потому, что он сегодня утром улетел в Англию, - ответил Невский, - Мальчика вроде бы официально пригласили на торжества связанные со свадьбой Его Королевского Высочества принца Уильяма и Кэйт Миддлтон.
Ничего себе, - усмехнулся Игорь, - Хотя, учитывая, что он родной племянник…
Да хоть дедушка, - покачал головой Александр, - Конечно можно сесть в твой самолет и слетать в старушку Британию, но я не уверен, что нам там позволят хотя бы поговорить с ним.   
Можно попробовать, - оживился Смолов, - У меня там много знакомых и связи хорошие… А также, свои дома в Лондоне, Ливерпуле и Манчестере, - закончил за него Невский, - Все равно не получится.
Но почему? – возмутился Игорь.
Да потому, что я уже спрашивал об этом Петра Петровича, и он категорически запретил это делать, - ответил Александр, - Вот почему.
Не хватало нам еще скандала на свадьбе принца, - добавил он, - И это, кстати, не мои слова, а Вавилова.
И что же делать? - расстроено спросил Смолов, - Значит тупик?
А как же Катя?
Ну почему тупик? – хмыкнул Невский.
А что тогда? – спросил Игорь.
Можно поговорить с твоей знакомой, - ответил Александр.
С какой знакомой? – не понял Смолов.
С Мариной Леонидовной Сидельниковой, - ответил специалист.
А она-то, что может об этом знать? – удивился Игорь.
Она-то как раз может, - усмехнулся Невский, - Это ведь она, тот самый профессиональный психолог, к услугам которого обратился университет.
Серьезно? – снова удивился Смолов.
А ты думаешь, что она тут делает? - похлопал его по плечу Александр, - Совята это ее подопечные, именно поэтому они так послушно сидят в зале, а не пьют где-нибудь пиво и не выпускают кишки кошкам.



ВЕРСИЯ



Только давай ты попробуешь это сделать сам, - сказал Невский.
А ты не хочешь? – спросил Смолов.
Кажется, она на меня немножко обиделась, - сказал Александр, - К тому же, у вас с ней явно что-то было.
А я думал, что ты умеешь ладить с женщинами, - подколол его Игорь.
Да и чего ей на тебя обижаться? – спросил он.
Видимо я задел ее слабое место, - ответил специалист.
Насчет детей что ли? – спросил Смолов, - Мне тоже показалось странным, что после четырех браков у нее до сих пор нет детей.
Может быть у нее бесплодие?
Но даже если это так, то чего ей на тебя обижаться?
Вы же только что познакомились.
Вообще-то, я не это имел в виду, - сказал Невский, - Но информация о четырех бездетных браках действительно может навести на подобного рода мысли. 
Ну вот видишь, - улыбнулся Игорь, - А что ты имел в виду?
Возраст, Игорек, - вздохнул Александр, - Любая женщина, скрывающая свой истинный возраст, не станет откровенничать с тем, кто чуть было не раскрыл ее секрет, в присутствие небезразличного ей мужчины.
Как ты думаешь, сколько ей лет? – спросил он, видя недоумение, написанное на лице Смолова.
Около 30, - не задумываясь, ответил Игорь, - А ты?
35-36, - ответил Невский, - Хотя надо признаться, что она замечательно выглядит.
Видимо у меня это профессиональное.
Ты хочешь сказать, что я плохо разбираюсь в женщинах? – возмутился Смолов.
Я хочу сказать, что мужчина, околдованный женскими чарами, поверит всему, что она ему скажет, - ответил Александр, - Кстати, где она училась на психолога?
Кажется в Швейцарии, - немного подумав, ответил Игорь, - А что?
Да нет, ничего, - уклончиво ответил Александр.
А Вавилов еще что-нибудь сказал? – спросил Смолов.
Согласно предварительного диагнозу, обе девушки были задушены, остальное, покажет вскрытие, - сказал специалист, - На визитке фотографа два набора отпечатков пальцев, более свежие из которых принадлежат убитой Никулиной.
На вате обнаружена кровь первой группы, резус положительный.
Прямо как у меня, - отметил про себя Игорь.
В стакане обнаружены остатки напитка “Фанта” с небольшим добавлением водки, - продолжал Невский, - Возможное наличие каких-либо посторонних добавок сейчас уточняется.
Также установлено, что автомобиль BMW Х-6 государственный номерной знак “с 666 сс 177” зарегистрирован на имя Городецкого Марка Христиановича, 1992 года рождения.
Место рождения город Базель в Швейцарии.
Это все? – спросил Смолов, - Вы нашли машину?
Она в Шереметьего-2, на ВИП – стоянке, - ответил Александр, - Там, где ее оставил сам Городецкий – младший, перед тем, как улететь в Лондон.
Но почему он уехал в Англию только сегодня, когда свадьба была вчера? – спросил Игорь.
Понятия не имею, - пожал плечами специалист, - Но у меня будет к тебе просьба, Игорек.
Какая? – спросил Смолов.
Мне нужна твоя машина, - ответил Невский, - Нужно съездить кой-куда и кое-что проверить.
А как же я? – удивился Игорь, - Ты предлагаешь мне возвращаться домой на такси?
И это после всех этих жутких убийств?
Возможного убийцы сейчас нет в стране, - спокойно ответил Александр, - Так чего же тебе сейчас опасаться?
А какой у него мог быть мотив? – спросил Смолов, - Месть за измену Маши?
По-моему, это смешно!
А по-моему, мотив очевиден, - покачал головой специалист, - Только к ревности это не имеет никакого отношения.
Тут была и спонтанность, и тонкий расчет в том числе.
У тебя уже есть версия? – заинтересовался Игорь.
Предварительная, - ответил Невский, поднимая указательный палец.
Поделишься? – спросил Смолов.
В общем, все было примерно так, - собравшись с мыслями начал излагать свою версию Александр, - Никулина действительно встречалась с Городецким – младшим, но примерно неделю назад они поссорились.
Об этом свидетельствует эсэмэс переписка, найденная мной в телефоне убитой Снегиревой. В частности, в начале недели, Никулина сообщила подруге, что поссорилась со своим молодым человеком. На вопрос Снегиревой о причинах ссоры, та ответила нецензурной фразой, смысл, который может расшифровываться, как надоел или достал.
Кстати квартира, в которой проживали подруги на момент своего убийства, была оплачена на год вперед из расчета по 40 тысяч рублей за месяц.
Городецким? – догадался Игорь.
Фондом “Наследие”, которым еще при жизни руководил его дядя, Антон Петрович Городецкий, также известный как “Папа” и “Лев”.
Ну да, - с улыбкой вспомнил Смолов, - Мы так в шутку его называли.
Может быть, - несколько скептически отреагировал на его реплику Невский, после чего, продолжил излагать свою версию.
Видимо желая отомстить Городецкому, Никулина решает использовать тайную слабость своей подруги, а именно, те чувства, которые Снегирева испытывала к профессору Смолову Игорю Константиновичу, то есть к тебе.
В результате, подруги приезжают домой к падкому на женщин профессору, после чего, у них происходит половой контакт, который подруги снимают на камеры своих мобильных телефонов. 
Фраза “к падкому на женщин профессору” неприятно резанула слух Игоря, но он решил промолчать, справедливо полагая, что каждый имеет право на собственное мнение.
Там они встречают Катю, племянницу старой знакомой профессора и фотографируют ее спящей.
На следующий день, профессор решает вознаградить девушек за ночь полную утех и везет их в магазин-клуб своей знакомой Эвелины. По дороге происходит странное происшествие с джигитами, к которому мы еще вернемся, но позже, - загадочно сказал Александр.
В клубе они весело проводят время, но при этом, девушки не забывают все это снимать на свои телефоны, чтобы Городецкий сам мог воочию увидеть, как им хорошо… без него.
Так он изменил ей что ли? – не выдержав спросил Смолов.
Видимо собирался, - поправил его специалист, - У Городецкого – младшего есть свой сайт, посвященный оккультизму и изотерическому знанию.
Кстати Молох, это его логин на сайте. Так вот примерно неделю тому назад, на сайте было размещено его интервью, данное очень симпатичной журналистке из иллюстрированного журнала “Потусторонний Мир”.
А что, есть такой? – удивился Игорь.
Теперь самые разные есть, Игорек, - ответил Невский и продолжил, - Интервью, кстати, было посвящено совятам и предстоящему празднику Белтейн.
На вопрос журналистки о том, как бы Марк хотел отметить это знаменательное событие, Городецкий описал ночной ритуал, в котором, на фоне жаркого костра у подножия огромной совы или филина, Верховный Жрец должен принести в жертву кровь девственницы.
При этом он отметил, что предпочел бы сделать это не изогнутым клинком, а тем, что из плоти и крови. 
В свою очередь, на ироничный вопрос журналистки о том, где бы он взял для этого девственницу в наше время, чтобы еще при этом не нарушить разрешенный законом порог, Городецкий – младший ответил, что у него уже есть на примете одна такая.
Я не сомневаюсь, что Никулина и Снегирева тоже заходили на этот сайт и, вне всякого сомнения, читали его интервью. После чего видимо и произошла ссора.
К тому, я более чем уверен, что Никулина решила активно поспособствовать своей подруге в вопросе лишения девственности, что и должно было удостоверить видео снятое у тебя в спальне.
Понятно, - кивнул Игорь, немного расстроенный услышанным.
По дороге в Москву, принарядившиеся и побывавшие в руках профессиональных стилистов девушки, начинают фотографироваться в шикарном лимузине и рассылать фотки своим знакомым, при этом, Маша видимо попросила Свету, чтобы та, отправляла все снятое Городецкому младшему.
Теперь о джигитах.
Меня заинтересовал Катин браслет, который мы видели на фотографии, в телефоне Снегиревой. Очень необычная вещь и мне стало интересно, сколько она может, стоит.
Так вот, если он настоящий, то это очень-очень старинная вещь.
Самые ранние упоминания о чем-то похожем, относятся к временам Нефертити и так называемым сестрам Изиды. В основном, это были девы царского рода, которые посвящали себя своей богине и храму Астарты.
Ювелиры Древнего Египта всегда придавали своим украшения магический и тайный смысл. Более того, они умели делать уникальный сплав золота, серебра и некоторых других металлов, который назывался электрум. Рецепт изготовления сплава так и остался тайной и все попытки воспроизвести его уже в наше время, закончились неудачей.
Сам сплав был похож на серебро, но обладал блеском платины. Кстати для египтян, серебро имело большую ценность, чем даже золото, поскольку ассоциировалось у них с Изидой.
А ведь ее браслет действительно был похож на серебряный, но производил впечатление платинного, - вспомнил Смолов.
Теперь ты понимаешь, сколько такой браслет может стоить у коллекционеров? – спросил Александр, - Особенно в Англии или Швейцарии! 
А как выяснилось, нашим лихим джигитам принадлежала ювелирная артель в Туле, поэтому есть все основания считать, что они сразу же поняли, какую ценность представлял собой браслет.
Вот значит как? - удивился Игорь, - Значит, им нужен был только браслет?
А причем здесь тогда Шайтан Шурале?
На самом деле, ничего сложного или непонятного в этом нет, - сказал Невский, - Кем еще, как не ведьмами или женщинами-змеями могли быть жрицы Изиды для мусульман и тем более ваххабитов?
И кому как не Шайтану, опять же, по их мнению, могли служить обладательницы подобных браслетов?
Логично, - вынужден был согласиться Смолов.
Браслет также мог заинтересовать Городецкого – младшего, хорошо разбирающегося в тайных знаниях, - продолжил Александр, - И сразу сообразившего, что он ценен не просто как драгоценность, но прежде всего, как предмет очень древнего культа, который возможно когда-то могла носить сама Нефертити, особо почитаемая у этой публики.   
Но? – озадаченно посмотрел на него Игорь.
Все правильно Игорек, - усмехнулся специалист, - Видимо Света отправила ему все  фотографии из своего мобильного, включая те, на которых снята Катя.
И если ты помнишь, там есть одна очень четкая, на которой хорошо виден браслет.
К этому моменту, Городецкий – младший уже знал о том, что Света потеряла свою девственность, а значит, перестала быть идеальной кандидатурой для его ритуала 
Белтейн.
И вот тут-то девочки, а точнее Света, совершила ошибку, ставшую роковой для обеих подруг.
Одну из фотографий Кати, она сопроводила комментарием: Я уже нет, а она все еще да…
С ума сойти, - изумленно покачал Смолов, - В кого же он такой уродился?
Антон Петрович наверно в горбу перевернулся, если бы узнал об этом.
Неужели все это сойдет ему с рук?
Этот вопрос будет решать начальство, - уклончиво ответил Невский.
Зато теперь все ясно, - подвел итог Игорь, - Он угрожал девушкам и заставил их участвовать в похищении, после чего, цинично избавился от них, как от ненужных свидетелей.
Но…
Что? – удивился Александр, - Тебя что-то не устраивает в моей версии?
Несколько моментов и прежде всего Марго, - признался Смолов.
А чем тебя версия с охранником не устраивает? – спросил специалист.
Ребята, ну те студенты, которые меня нашли и вызвали милицию, говорили, что видели какую-то женщину, - ответил Игорь.
Это могла быть, кто угодна, - пожал плечами Невский, - Нет никакой связи…
Что? – спросил Смолов, после того, как его собеседник неожиданно замолчал.
А может быть и вписывается, - хмыкнул Александр, - Я проверял личное дело Городецкого – младшего и между делом, посмотрел стороннюю инфу о нем в интернете.
Помимо того сайта, о котором я уже говорил, - пояснил он.
И что? – спросил Игорь.
Он прирожденный артист, о чем свидетельствуют его выступления в КВН, на любительских спектаклях и прочих мероприятиях, - ответил специалист, - Но что еще, мне бросилось в глаза, так это то, что особенно ему удавались пародии на старушек и женские роли в целом.
Все что нужно, это плащ, платок, темные очки, опыт ходьбы на каблуках и актерский талант.
Да, - убежденно кивнул Невский, - Думаю, что он приезжал к тебе домой.
Вы же сразу туда поехали после того, как вернулись в Москву, не так ли?
Да, - подтвердил Смолов.
И надеясь его позлить, девчонки могли нарочно сделать так, чтобы он узнал об этом.   
Марк приехал, но не застав там девчонок, отправился искать их дальше, ориентируясь на эсэмэски, которые они продолжали рассылать.   
Возможно, он даже заезжал в твой клуб.
Я могу попросить начальника охраны проверить это, - предложил Игорь.
Валяй, - кивнул Александр, - Но я более чем уверен, что так оно и было.
Что еще тебя не устраивает в моей версии?
Почему он оставил трупы в квартире? – спросил Смолов.
Торопился, - ответил специалист, - Ему нужно было успеть на самолет.
Но он спрятал трупы, а значит, рассчитывал избавиться от них позже, а может быть даже задействовать кого-то из совят, среди которых, у него очень высокий авторитет.
Тогда, у меня только один вопрос, - сказал Игорь, - Где Катя?
И, пожалуй, самый главный из всех, - кивнул Невский.
Погоди секундочку, - сказал он и достал из кармана тихо, но настойчиво вибрировавший телефон.
Нажав на кнопку, он поднес его к уху и, не говоря ни слова, стал слушать. По каменному лицу гэрэушника было невозможно понять, какого рода информацию он получает.
Немая сцена длилась секунд 15, после чего, майор также молча нажал кнопку отбоя и вернул телефон обратно в карман.
Думая, что теперь, у меня есть ответ на твой вопрос, - наконец сказал он и посмотрел в глаза Игоря.

 

БЕЛТЕЙН


 
Что? – спросил Смолов, сердце которого сжалось от дурных предчувствий.
Мне только что сообщили, что Марк Городецкий не прилетел в Лондон, - сказал Невский, - Судя по всему, он до сих пор в Москве.
Значит Катя все еще у него? – оживился Игорь, - Белтейн?
Прости, что? – переспросил Александр, мысли которого, видимо были заняты чем-то еще.   
Белтейн, - повторил Смолов, - Разве ты не слышал, что говорил лектор и это интервью на сайте, которое ты упоминал!
Он собирается это сделать, - глухо сказал Игорь и гневно сжал кулаки.
Тогда мне тем более потребуется твоя машина, - решительно сказал Невский и протянул руку за ключами.
Что ты собираешься делать? – спросил Смолов, отдавая их специалисту.
Нужно еще раз как следует все проверить, - ответил Александр.
Надо устроить засаду там, где он живет, - горячо прошептал Игорь.
Для этого нужна санкция начальства, но я и так уверен, что Вавилов послал кого-нибудь следить за местами возможного появления Городецкого – младшего, - сказал Невский.
Мы также проверили телефон Анжелы, который ты мне давал.
И что? – взволнованно спросил Смолов, - Она уже в курсе, того, что произошло?
Это не домашний телефон и не сотовый, - ответил Александр.
А какой же тогда? – удивился Игорь.
Этот телефонный номер зарегистрирован за почтовым отделением города Сухуми, - ответил Невский, - Возможно, твоя знакомая, просто не хотела, чтобы ты знал ее телефон. К тому же, там есть услуга голосовой почты, скорей всего платная. Этакий современный почтовый ящик до востребования.
И что же мне теперь делать? – спросил совершенно сбитый с толку Смолов, видя, что Александр уже собирается уходить.
То, о чем мы с тобой договорились, - нахмурился специалист, - Попробуй разговорить Марину, вполне возможно, ей что-то известно о планах Марка.
Здесь? – спросил Игорь, оглядываясь по сторонам.
Нет, - покачал головой Невский, - Дождись, пока она закончит, а потом, попроси ее подвести тебя до дома.
А вдруг у нее другие планы? – выразил сомнение Смолов.
Почему то мне кажется, что она с легкостью изменит их ради тебя, - с ироничной улыбкой заверил его Александр.
А как я объясню ей отсутствие своей машины? – спросил Игорь, которому очень хотелось поехать с Невским.
Не знаю, - пожал плечами специалист, - Придумай что-нибудь, скажи, что машина сломалась, но обязательно затащи ее к себе домой.
И вот что, улучи момент и проверь ее телефон.
Зачем? – удивился Смолов.
Затем, что психи любят поддерживать постоянный контакт со своим лечащим врагом, особенно, с таким симпатичным, - ответил Невский и вышел из зала.
Комплекс маленького, недолюбленного в детстве мальчика, видящего в таком враче свою маму? – хотел было спросить Игорь, но не успел.
Вздохнув, он повернулся лицом к небольшому подиуму, на котором выступала Марина, и неожиданно заметил Кириллова, который направлялся к выходу.
Не раздумывая ни секунды, Смолов направился за ним следом, стараясь при этом не привлекать к себе лишнего внимания.
Простите, - сказал он, догоняя Кириллова в коридоре, - Мы можем с вами где-нибудь поговорить?
Вы с моей лекции? – спросил Кириллов, подозрительно разглядывая Игоря.
Да, - кивнул Смолов, - Простите, но я не знаю вашего имени – отчества.
Петр Львович, - с достоинством представился Кириллов.
А я Смолов Игорь Константинович, - в свою очередь сказал Игорь.
Тот самый? – поинтересовался Кириллов.
В каком смысле? – спросил Смолов.
В смысле, плейбой миллиардер, - усмехнулся Петр Львович.
Да, - кивнул Игорь, - Но здесь меня называют профессором.
Значит мы коллеги, - сказал Кириллов и протянул ему руку.
Вы тоже профессор? – спросил Смолов.
Вообще то, я имел в виду конспирологию, - ответил Петр Львович, - Вы же пишите книги в этом жанре?
Я не ошибся?
Нет, не ошиблись, - кивнул Игорь, чувствуя себя немного глупо под любопытными взглядами проходивших мимо них людей.
Тут рядом столовая и… э… у меня там есть столик.
В столовой? – уточнил Кириллов.
Да, - подтвердил Смолов.
Ну, хорошо, уговорили, - кивнул Петр Львович, - Тем более что у меня есть несколько замечаний по вашей последней книге.
Но ведь она еще не вышла, - заметил Игорь, когда они сели за тот же столик у окна, за которым он обедал вместе с Невским.
Разве? – удивился Кириллов.
Вы имеете в виду “И Всё ТАЙНОЕ Станет Явным”? – на всякий случай уточнил Смолов.
Нет, - покачал головой Петр Львович, - Другую, про мальчика с девочкой.
Так ведь это же сказка, - удивился Смолов.
Вот и я так подумал, - кивнул Кириллов, - Елки, лешие, кикиморы какие-то, вообщем ничего общего с реальностью.
Так о чем вы хотели со мной поговорить? – спросил он, после того, как им принесли 200 граммов коньяка и кофе.
Я хотел узнать про Белтейн, - ответил Игорь.
А, - кивнул Петр Львович, - Об этом.
А что именно вас интересует?
Девственницы, - выпалил Смолов, да так неожиданно, что Кириллов чуть было, не поперхнулся своим кофе.
Видя это, Игорь сразу же бросился объяснять, что он имел в виду, - В смысле ритуалов на Белтейн.
В них используют девственниц?
Ритуал штука незыблемая, Игорь Константинович, - нравоучительно сказал Петр Львович, вытирая губы салфеткой, - А вот традиции, трактовки и интерпретации действительно бывают разными.
А почему вы спрашиваете?
Недавно в интернете я видел интервью одно молодого оккультиста на эту тему, - соврал Смолов.
Молох о Белтейне и своих совятах в “Потустороннем Мире”? – спросил Кириллов.
Вы читали? – удивился Игорь, который почему то был абсолютно уверен, что столь солидный с виду ученый вряд ли будет интересоваться подобной, с точки зрения Смолова, чепухой.
Врага надо знать в лицо, - совершенно серьезно ответил Петр Львович, - К тому же, это ведь не чье-нибудь интервью, а одного из Городецких!
А это важно? – спросил Игорь.
Конечно, - кивнул Кириллов, - Я давно за этим семейством наблюдаю, но с безопасного расстояния, если конечно вы понимаете, что я имею в виду.
Честно говоря, не совсем, - признался Смолов.
Это и понятно, - усмехнулся Петр Львович, - Вы, наверное, души не чаяли в Антоне Петровиче?
Он был моим наставником, и я ему благодарен за это, - ответил Игорь, не совсем понимая, к чему клонит Кириллов.
Это все видимость, - убежденно сказал Петр Львович, - Верхушка айсберга так сказать.
Вы же знаете, какой крупной шишкой был его папаша. Самое интересное заключается в том, что Городецкие всегда себя замечательно чувствовали, не зависимо от того, какая при этом была власть в стране. Есть такие семейства и не только у нас в России, которые всегда на плаву или как сейчас говорят “в шоколаде”, независимо от того, насколько хреново всем остальным.
Я называю их Непотопляемыми. Вы слышали про ложу Великий Восток народов России?
Конечно, - кивнул Смолов, - Ей руководил Керенский, который впоследствии возглавил Временное правительство, бывшее по своей сути, официальным представительством все той же масонской ложи, которая вынудила последнего русского императора Николая II отречься от трона, под угрозой физического уничтожения всей его семьи.
Так и было, - кивнул Кириллов, - И дело даже не в том, что масонам подчинялись все оппозиционные силы дореволюционной России, включая террористические организации анархистов, эсеров, народовольцев и прочей нечисти.
Когда Николай II отрекался от трона, он руководствовался не столько страхом за свою семью, а строками из пророчества, которое было записано Павлом I со слов монаха-провидца Авеля, в миру Василия Васильева.
Вскрыть данное пророчество, названное Павлом I “Письмо к Потомку” надлежало через 100 лет и касалось оно именно тех событий, которые сопутствовали правлению Николая II.
И вот в 1901 году, царь Николай II приехал в то место, где в специальном ларце хранилось послание, и вскрыл его. После прочтения, царь поменялся в лице и молвил “Теперь я знаю, что мне нечего боятся вплоть до 1918 года”. После этого, он сжег послание, а его текст так и остался неизвестен, но мы знаем, что царская семья была расстреляна именно в том году, о котором говорил последний великомученик - император.
Впрочем, близко знавшие императора люди утверждали, что с тех пор, тот укрепился во мнении, что должен будет принять какое-то очень важное решение, которое, в конце концов, спасет Россию от гибели.
На мой взгляд, Николай II должен был отказаться от участия в Первой Мировой, но он выбрал отречение. За это, ему была дана гарантия неприкосновенности всей царской семьи, которая, как мы сейчас знаем, была нарушена.
Кстати в окружении Николая II, было довольно много явных и тайных масонов, включая его ближайших родственников. Среди них, были также те, кто втайне принял католичество и верно служил идеалам Рима и прежде всего иезуитов. Нет никаких сомнений, что они доложили своим “святым отцам” – куратором, о тексте послания и настроениях, которые преобладали у императора в связи с этим.
Вы имеете в виду Фатимское пророчество, призывавшее самодержавие посвятить всю Россию в католичество? – спросил Смолов.
Естественно, - кивнул Кириллов, - Так называемая, Восточная Схизма, одна из главных причин такой глубокой и давней ненависти Запада к России. Но все это должно было произойти не напрямую, а тайно, через Царицу Небесную, а уже потом, приучив русских к самой идее и внедрив ее, как стереотип, поставить Россию на колени перед Папским Престолом. Недаром ведь оно датировано 1917 годом, то есть еще до отречения и за год до расстрела царской семьи.
Придумавшие эту аферу иезуиты, явно рассчитывали убедить Николая II, через своих агентов в его окружении в том, что это и есть, то самое, важное решение, которое он должен был обязательно принять.
Но как мы знаем, вместо этого, он отрекся от престола, и вся Россия погрузилась в хаос, умело руководимый мировым масонством.      
Вы спросите, причем здесь Городецкие?
Именно один из них, стоял за Керенским и из тени Закулисы руководил всем этим процессом. Прямо как его далекий предок Борис Годунов в правление Ивана Грозного.
А с приходом революции, на смену старой ложи, пришла новая, большевистская. Называлась она “Северная Звезда” и первым Великим Магистром был назначен Карл Радек. Персонаж явно слабый, хоть и одиозный, но как вы, наверное, уже догадались, и за ее спиной маячил всемогущий Городецкий.
Потом, он передал власть своему сыну, ставшему одной из наиболее могущественных фигур эпохи Застоя. Далее было время Антона Петровича, а теперь видимо, мы становимся свидетелями восхождения во власть его родного племянника.
Ну а теперь, скажите мне, любезный Игорь Константинович, о судьбе какой девственницы вы так беспокоитесь? – спросил Петр Львович и внимательно посмотрел на Смолова.
Это племянница одной моей очень хорошей знакомой, - начал объяснять Игорь, - Честно говоря, я не знаю всех деталей, но судя по словам пропавшей, девочки, они происходят из очень древнего рода, берущего свое начало чуть ли не во времена Нефертити, а может быть даже ранее.
Далее, Смолов постарался, как можно более подробно описать Катин браслет, не забыв при этом упомянуть электрум и сестер Изиды.
Выслушав его, Кириллов некоторое время молчал, видимо усиленно обдумывая услышанное.
Стараясь не отвлекать его, Игорь разлил коньяк по небольшим стаканчикам, и посыпал сахаром свеженарезанный лимон.
Заметив это, Петр Львович улыбнулся и, взяв свою порцию, наконец, снова посмотрел на Смолова.
Вы никогда не слышали о Шурале? – спросил он.
Женщина – Змей? - уточнил Игорь и после утвердительного кивка собеседника, подтвердил, - Слышал.
Я так полагаю, вы и о джедаях слышали? – оглядевшись по сторонам и понизив голос, спросил Петр Львович.
Жрецы – Змеи, - кивнул Смолов, не совсем понимая, почему об этом надо говорить чуть ли не шепотом.
Жрецы – Змеи, Жрицы – Змеи, - многозначительно сказал Кириллов, - Понимаете, о чем я?
Служители одного и того же культа? – высказал предположение Игорь.
Две стороны одной монеты, Инь и Янь, черное и белое, день и ночь, свет и тьма, добро и зло, Боаз и Якин, мужское и женское начала, - шепотом перечислял Петр Львович.
А все вместе, самый древний культ на Земле, центром поклонения которого был Змей, оставивший на Земле свое потомство и ставший тем самым Великим Драконом, который согревает наш мир, а заодно взирает на него, своим Всевидящим Оком, о чем упоминается во всех религиях, легендах и философиях, берущих свое начало в древнем знании об истинном мироустройстве.
Чокнувшись, они выпили за тайное знание, закусив янтарную амброзию аппетитными дольками лимона, посыпанного сахаром.
Если все так, как вы говорите, то эта ваша племянница хорошей знакомой, идеальная кандидатка для ритуала Белтейна, - сказал Кириллов, наблюдая за тем, как Смолов разливает по стаканчикам новую порцию коньяка, - И я более чем уверен, что прибытие могущественного племени богини Дану в Ирландию, как раз на Белтейн, это тоже не случайность.
Представляете себе, что будет, если Верховный Жрец – Змей, оплодотворит Женщину – Змея из той же династии или колена, к которому принадлежала сама Дану?
Смолов плохо себе это представлял, куда больше его беспокоила сама Катя и поэтому, он вопросительно посмотрел на своего собеседника.
Идеальное дитя, - многозначительно сказал Петр Львович, - Царь или Царица Нового Мира, тот самый Верховный Символ, которому поклонятся все народы.
Это их давняя мечта, за такое, они пойдут на любые преступления.
И что же делать? – спросил Игорь.
Остановить их, - категорично ответил Кириллов.
Но где их искать? - обреченно вздохнул Смолов.
Я скажу вам, - сказал Петр Львович, вновь переходя на полушепот, - Но сначала, давайте воздадим должное Бахусу и этому чудесному нектару.
Допив коньяк и закусив его лимоном, Кириллов поманил Игоря к себе, и подозрительно оглядевшись по сторонам, прошептал обещанное ему на ухо.
Сегодня ночью, - заговорчески подмигнул он Смолову и, прощаясь, напутствовал, - Будьте очень осторожны!


МАРИНА


   
Дождавшись окончания семинара, Игорь встретил Марину на выходе и попросил ее подбросить его до дома.
А где твоя машина? – в точности, как и предполагал Смолов, спросила Сидельникова.
Куда подевался твой замечательный Александр Борисович? – лукаво улыбнулась она, словно бы намекая на наличие некой связи между безлошадностью Игоря и исчезновением собрата по швейцарским клизмам. 
Аппарат правительства, - многозначительно ответил Смолов, считаю эту фразу достаточно исчерпывающей, чтобы послужить полноценным ответом, - А машину я поставил на профилактику, к тому же, я совсем забыл, что надо поменять зимнюю резину на летнюю.
Вроде бы удовлетворившись таким ответом, Марина улыбнулась и кокетливо сказала, - Ну тогда пойдем, дорогой.
Кстати, как тебе семинар? – спросила она, когда они выехали со стоянки, на ее роскошном розовом  “Линкольне” с откидывающимся верхом.
Хороший, - уклончиво ответил Игорь, с опасной наблюдая за ее скоростной ездой, в процессе которой, Сидельникова азартно обгоняла всех слишком медленно едущих по ее мнению автолюбителей.
Все-таки странно, - наконец сказала Марина, после затянувшейся паузы.
Что именно? – спросил, вжавшийся в свое сидение и упершийся ногами в пол Смолов, стараясь при этом говорить так, чтобы его голос казался естественным и непринужденным.
Что могло привести тебя, - Марина сделала особый акцент на последнее слово, - В университет, да еще в субботу, и к тому же, накануне первомайских праздников…
Игорь так и не понял, был ли это вопрос, или просто мысли вслух, поэтому решил промолчать, чувствуя, как его вестибулярный аппарат начинает активно протестовать, против скоростных рывков туда-сюда, которыми так злоупотребляла Сидельникова. 
Он и не заметил, как быстро они добрались до его дома, а опомнился только тогда, когда они заехали под благодатную тень подземного гаража.
Ты сегодня какой-то молчаливый, - сказала Марина, когда он открыл дверь квартиры.
Соскучился? – лукаво спросила она, решительно расстегивая его ширинку.
Ее горячее, учащенное дыхание и то, как быстро рука Марины оказалась у него в трусах, сделали свое дело, подняв в нем волну сладострастной похоти, пробежавшей пульсирующими волнами по всему телу и наливая его чресла могучей мужской силой. 
Засунув руки ей под платье, он ощутил ее обнаженное, влажное и такое  зовущее к себе лоно. Не раздумывая ни секунды, Игорь ухватил ее за ягодицы, поднял в воздух и со сладостным стоном насадил на свой, победно торчавший из ширинки член.
Жадно обхватив его бедра своими ногами, и держась одной рукой за открытую дверь, а второй за потолок коридора, она скользила вверх и вниз, по его, все сильнее набухавшему пенису.
Несколько минут, их половые органы яростно ласкали друг друга, пока они не кончили вместе, огласив площадку у лифта победными стонами страсти совершенно не заботясь о том, услышит их кто-нибудь или нет.
Закончив свой акт страстным поцелуем, они, наконец, рассоединились, и Марина почувствовала, как по ее ляжкам потекла его теплая сперма.
Мне срочно надо в ванну, - рассмеялась она и, отдав ему свою сумочку, побежала хорошо ей знакомым маршрутом.
Придерживая свой разгоряченный член и спадавшие с него штаны, на которых оторвалась пуговица, Смолов закинул на плечо лямку сумки и отправился в свою спальню.
Проверь телефон Марины, - неожиданно вспомнил он, все еще находясь под действием ее женских чар.
Вот черт, - выругался он, и воровато выглянув в коридор, начал быстро расстегивать ее сумочку.
Где телефон, где телефон? - лихорадочно повторял он про себя, роясь в богатом многообразии, которое частенько можно найти в любой женской сумочке, что частенько ставит в тупик, несведущих в подобном “порядке” мужчин.
Вот он, - облегченно вздохнул Игорь, нащупав мягкий серебристый футляр, который он так часто видел в руках Марины.
Зажав открытую сумку голыми коленками, ниже которых болтались, свалившиеся почти на пол штаны, Игорь дернул за торчавшую из футляра лямочку и вытянул телефон наружу.
Клавиатура оказалась заблокированной, а тут же выскочившая менюшка, предложила ввести код.
Ну вот, твою мать, - снова выругался про себя Игорь, лихорадочно пытаясь вызвать в своей памяти картинку, на которой Марина быстрым и привычным движением вводила код.
06041970, - прошептал он дату собственного дня рождения.
Чем черт не шутит? – пожал плечами Смолов и быстро пробежался пальцем по клавишам.
Телефон разблокировался, и обрадованный Игорь нажал кнопку просмотра исходящих и входящих вызовов.
Надо же, мой день рождения, - подумал он и еще раз на всякий случай выглянул в коридор, чуть было, не уронив при этом ее сумку.   
Вот черт, - снова вырвалось у него, когда он увидел, целую кучу, совершенно незнакомых ему телефонов и обозначений.
Рванув к столу, он все-таки уронил сумку, содержимое которой высыпалось на пол.
Потом, - лихорадочно подумал Смолов и схватив бумажку с ручкой, начал быстро переписывать все телефоны подряд.
Так, стоп, - удивился он, дойдя до очередного абонента, подписанного как “Сынуля”.
Значит, Невский попал в самую точку, - подумал он и, переписав телефон, выключил меню, после чего, сунул мобильник обратно в футляр.
Черт, - зарычал он, бросив взгляд на разбросанные по полу вещи.
Кое-как скинув с себя болтавшиеся на кроссовках штаны, Игорь подхватил Маринину сумку и бросился собирать разного рода пудреницы, помаду, тени, записную книжку, косметичку, пакетик с лекарствами, кошелек с деньгами, права, паспорт и прочие документы, пока не наткнулся на… телефон.
Он сразу узнал его, это был Машин мобильник. Похолодев от ужаса, Игорь хотел уже положить его в сумку, когда неожиданно услышал какой-то вскрик и почувствовал боль в голове, после которой, все куда-то поплыло, и померк свет.
   

УЛИКИ


Добравшись до Красной Площади, Невский бросил машину, под присмотром возмутившегося было гибэдэдэшника, который сразу же успокоился, и даже взял под козырек, после того, как увидел перед своим лицом ксиву и спецталон майора.
Добравшись до злополучного туалета, где была похищена Катя, Александр легко нашел того самого фотографа, чья визитка находилась в этот момент на экспертизе.
Фотограф оказался восточным мужчиной, с довольно забавным акцентом.
Эй, какой статный мужчина, - сказал он, заметив появившегося рядом гэрэушника.
Давай фотка красивая делать будем, - сходу предложил он, - Все девушка потом тебя любить-целовать будут.
Фото это хорошо, - кивнул Невский.
А девушки еще лучше, - добавил он, поймав на себе несколько кокетливых взглядов, со стороны проходивших мимо девчонок.
Ты вчера тоже работал? – спросил он фотографа, который тоже обратил внимание на проходивших мимо красоток.
Конечно, работал, - подтвердил фотограф.
И зовут тебя Бельдыев Ахмат Курбан - аглы? – спросил Александр.
Слушай, откуда такой образованный, почему как меня зовут, знаешь? - заволновался фотограф.
Работа у меня такая, - спокойно сказал специалист.
Девушек вчерашних всех помнишь?
Слушай, откуда всех девушек можно помнить? – спросил Ахмат, - Сам посмотри как тут их много.
Девушек действительно было много, и Невский прекрасно понимал, что за весь день, их было еще больше и, тем не менее, он не терял веру в хорошую память фотографа.
Вчера, примерно в 21.30, здесь проходили три очень красивые девушки, за которыми шел молодой человек, атлетической комплекции, - начал он объяснять Ахмату, - Ты предлагал им сфотографироваться…
Слушай, - прервал его Ахмат, - Комплект не комплект, я всем предлагаю сфотографироваться.
Это работа у меня такой.
Понятно, - кивнул Александр и продолжил, - Одна из девушек не очень хорошо себя чувствовала и две другие, вели ее в сторону туалета.
Для наглядности, он показал на центральный выход из ГУМа, рядом с которым был расположен туалет.
Ты начал предлагать девушкам сфоткаться, но они отказывались и ты сунул одной из них свою визитку.
Слушай, откуда столько про меня знаешь? – испуганно спросил фотограф, - Кто такой визитка? Зачем говоришь, что я ему его куда-то сунул?
Визитка это карточка, - начал терпеливо объяснять Невский и для наглядности, вытащил свою собственную, которую показал фотографу.
Я первый раз твой карточка вижу, - возмутился Ахмат, - Зачем говоришь, что я его куда-то сунул?
Сунул, это значит, дал, - начал терять терпение Невский, прекрасно понимая, что фотограф не придуривается.
Так бы сразу и сказал, - облегченно вздохнул Ахмат, - А то, что это за сунул?
Потом еще скажут, что Ахмат кому-то сунул, а потом что я свой жена говорить буду, а?
Уважаемый человек тут отдыхает, между прочим, - сказал фотограф и, показав на мавзолей, добавил, - Вот он всем и всунул, а Ахмат не такой, он людям приятный воспоминаний дарит, не задорого.
Да и черт бы с ним, - сказал Александр, - Ты девушек тех помнишь?
Что я, бабка старый? – снова возмутился Ахмат, - Ты думаешь у Ахмат башка совсем дырявый?
Как твой девушка звать?
Маша, - нахмурившись, ответил специалист.
Точно, - усмехнулся фотограф, - Маша был, Света был, и Катя, который совсем плохой был.
А что-нибудь еще было необычное в их поведении? – спросил Невский.
Очень странный был, - кивнул Ахмат.
Рожи мне какой-то непонятный строил, глаза туда – сюда водил, и говорил что-то непонятное.
А что именно? – спросил Александр.
Охранник свой мне фотографировать предлагал, - рассмеялся Ахмат, - Слушай, зачем мне охранник фотографировать, когда такой красивый девушка есть?
Слушай, давай тебя, сфотографирую, своя жена пошлю, чтобы сама видела, что Ахмат не только девушки фотографирует. Давай, бесплатно. Хочешь? У меня красивый жена, уже 6 детей мне родил, пока я тут в Москва работаю.
Еле отвязавшись от фотографа, Невский дошел до туалета, потом зашел в ГУМ и, купив мороженное, прогулялся по тому же маршруту, которым от фонтана уходил Городецкий младший, после чего, наконец, вернулся к своей машине.
Вырулив со стоянки, которую тут же занял какой-то таксёр, Александр поехал к тому самому дому, рядом с Площадью Ильича, где были убиты подруги.
Все верно, - размышлял специалист, - Девочки пытались отвлечь внимание охранника, прекрасно зная, что сообщник уже ждет их у фонтана.
Подъехав к дому, Невский вскрыл дверь с помощью своего универсального ключа и зашел в комнату вахтера.
Здрасьте, - поздоровался он с молодым мужчиной, пившим чай с булочкой, за столом около своего окошка.
А вообще-то, сюда нельзя, - строго сказал вахтер, - Это служебное помещение.
Мне можно, - сказал Александр и предъявил свое удостоверение. 
Чем могу быть полезен? – спросил молодой человек, на нагрудной бирке которого было написано имя Алексей.
Леша, меня Саша зовут, - начал Невский, присаживаясь на свободный стул, - Скажи, пожалуйста, кто здесь вчера вечером дежурил, начиная с 22.00?
Так я и дежурил, - пожал плечами вахтер, - А вы насчет того происшествия?
Типа того, - кивнул Александр, - Ты хорошо помнишь тех двух девушек, снимавших квартиру на 5-ом этаже?
Конечно, - кивнул Алексей, - Приметные девушки, особенно темненькая. Правда мне больше светленькая нравилась.
Жалко девушек, - горестно вздохнул парень и добавил, - Так что если чем-то могу помочь вам в раскрытии, то я с удовольствием.
Тогда вспомни пожалуйста, все события вчерашнего вечера, - кивнул специалист, - Начиная с того момента, когда они приехали.
Какая машина была, кто с ними был и так далее, все по порядку.
Приехали они на темной BMW X-6, - начал рассказывать вахтер, - Там еще номер довольно приметный, с 666 сс 177. Я этот номерок, еще пару месяцев назад срисовал, когда они только первый раз здесь появились.
Владелец машины, высокий, симпатичный парень, спортивного телосложения, волосы темные, особых примет я у него не заметил. Одно время он здесь часто появлялся.
Этот? – на всякий спросил Невский и показал ему фотографию Городецкого младшего.
Да, он самый, - подтвердил Алексей, - Никогда бы не подумал, что он на такое способен.
Хотя с другой стороны, если вспомнить номер машины, то ничего, наверное, удивительного в этом нет.
А почему ты так уверен, что это он их? – спросил Александр.
Так они же вчера поссорились, - ответил вахтер, - Кажется из-за какой-то Кати, которая к тому же еще и девственница.
Вы не подумайте, я не подслушивал, просто все так громко было, что, наверно, полдома слышало.
Темненькая эта орала на него, когда выскочила из машины, что он все врет и что он должен был взять ее, а не эту целку. Потом хлопнула дверью, схватила светленькую за руку и потащила ее в дом.
Пролетели мимо меня, как вихрь.
А что потом? – спросил Невский.
Ну, они в лифт сели и наверх поехали, а молодой человек, какое-то время стоял у машины и даже порывался пойти за ними следом, но потом несколько раз посмотрел на часы, выругался, топнул ногой, потом саданул ботинком по колесу своей тачки.
Я уже думал, что наряд придется вызывать, если хулиганить будет, но он постоял еще чуть-чуть, потом сел в тачку и уехал.
А сколько девушек было? – спросил Александр.
Две, как обычно, - пожал плечами Алексей, - Темненькая и светленькая.
Ну, раз ты думаешь, что это он сделал, значит, у тебя для этого есть какие-то основания, - сказал Невский, - Я прав?
Так ведь тут и моя доля вины есть, - потупившись, сказал вахтер, - Но я же не знал, что он такой псих.
Ну, рассказывай, - кивнул специалист.
У нас там заторчик небольшой получился, - сказал вахтер и пояснил, - На улице кто-то один из выездов перегородил, а пятница же была, вечер, народ, то подъезжает, то отъезжает, ну и как начали бибикать.
Я естественно вышел посмотреть, вот видимо тогда то, он и прошел в дом.
И долго тебя не было? – спросил Невский.
Ну не знаю, - пожал плечами Алексей, - Может быть полчаса.
Я ведь сначала пошел туда, ну а люди возмущались, всем же куда-то надо, все торопятся, а потом, пошел разыскивать того умника, который своей бандурой всем выезд перегородил.
Понятно, - кивнул Александр, которому уже сообщили о том, что смерть девушек наступила между 22.30 и 23.00 часами.



ВТОРОЙ ГУДОК


Игорь не помнил, как здесь очутился, он только понимал, что ноги сами ведут его куда-то. Смолов чувствовал, как сильно он устал, за эти несколько дней.
Ну, ничего, - подумал он, - Скоро лягу на полочку и буду спасть всю дорогу, под мерный стук колес поезда.
А вон и девочки, – обрадовался он, увидев стоявших на перроне подруг, - Хоть не скучно будет.
Кажется, он что-то забыл, но так ли это важно, что именно?
Остановившись на мгновение, Игорь попробовал обернуться, но это показалось ему настолько сложным, что он чуть было, не упал.
В этот момент, паровоз дал два оглушительно громких и очень длинных гудка, а по громкой связи объявили, что это Второй Гудок.
Повернув голову налево, Смолов увидел скамейку, которая показалась ему очень знакомой.
Кажется, он уже сидел на ней. Но когда это было?
Посмотрев в сторону перрона, до начала которого оставалось пройти еще метров 20, Игорь увидел несколько кондукторов, ходивших с фонариками вдоль поезда. Они светили куда-то вниз, словно проверяя, не забрался ли кто-то под поезд.
Неожиданно, ему совсем расхотелось куда-то ехать, а какая-то неведомая сила, словно ухватила его за плечи и очень настойчиво потянула назад.
Видимо это помогло ему обернуться, и он неожиданно увидел нечто знакомое, что заставило его снова почувствовать собственное сердцебиение, которого до этого словно и не было.
Катя! - как гром среди ясного неба осознал он и открыл глаза.
Игорь, Игорь, - тормошил его Невский, поливая брызгами воды из своего рта.
Саша? – удивился Смолов и попробовал встать, но тут же почувствовал резкую боль в затылке.
Ну вот, оставил тебя одного, - почему-то укорял его гэрэушник, - Что случилось то?
Где Марина?
У нее телефон! – вдруг вспомнил Смолов, - Машин телефон, но это еще не все.
Кажется, у нее есть сын.
Да, - подтвердил Невский, - Я подозревал это.
Что именно? – не понял Игорь, которому, наконец, удалось встать с пола и сесть на предложенный майором стул.
Сейчас, - сказал Александр и куда-то убежал.
Что за черт, - ничего не понимал Смолов, - Что происходит?
Вот, - сказал вернувшийся Невский и сунул ему в руку ледяной пакет, - Приложи это к затылку.
Пакет показался Смолову слишком тяжелым, и он чуть было не выронил ее на пол.
Аккуратнее, - сказал Александр и, подхватив пакет из еще очень слабых пальцев Игоря, приложил его к саднившему затылку.
Надо было что-нибудь поменьше, - пожаловался Игорь.
Сейчас! – крикнул Невский и, поставив пакет на пол, снова выскочил из спальни.
Кажется, я уже где-то видел этот пакет, - вяло подумал Смолов, и неожиданно его осенило, - Это же…
Вот! – крикнул Александр и сунул ему в руку небольшой пакетик со льдом, который Игорь обычно использовал для напитков.
Пакет, - прошептал Смолов.
Тоже тяжелый? – не поверил Невский.
Нет, - ответил Игорь, чувствуя, как приятная прохлада смягчает боль.
Этот, - сказал он, и осторожно тюкнул ногой тот, который был от Анжелы.
Он от Катиной тети, я совсем про него забыл.
Что там? – спросил Александр.
Не знаю, - ответил Смолов и попросил, - Открой.
Сейчас, - кивнул Невский и начал возится с туго стянутым, да еще к тому же, основательно замерзшим узлом.
Что ты подозревал? – спросил Игорь.
Что она что-то скрывает, - ответил Невский, у которого никак не получалось развязать пакет.
Да ну к черту, - наконец сказал он и вытащил нож.
А я не догадался, - поморщившись, усмехнулся Смолов.
Сиди и держи лед, - строго сказал Александр.
Аккуратно разрезав пакет, он начал вытаскивать его содержимое.
Первой в его руке появилась небольшая баночка, с чем-то белым. Открыв крышку, майор поскреб содержимое ножом и попробовал на вкус.
Кажется, сметана, - сказал он, - С добавлением грецких орехов и какой-то травы.
Это рецепт Анжелы, для хорошей потенции, - пояснил Игорь.
Ценная вещь, - кивнул специалист и отставил баночку в сторону.
Потом он достал пакетик с замерзшими пирожками и… письмо.
Для Игоря Смолова, - прочитал он надпись на конверте.



ПИСЬМО



Читать? – спросил Невский и, не дожидаясь ответа Игоря, вскрыл конверт с помощью своего ножа.
Внутри находилось два листа в клеточку, густо и с двух сторон исписанных мелким, но очень красивым почерком.
Так, - сказал Александр, пытаясь разобраться в том, где начало письма, а где конец.
Наконец сообразив, он выровнял листки и принялся читать.

Здравствуй Игорёк!

Не знаю с чего начать, но наверно лучше всего с того, чтобы попросить у тебя прощение.
К сожалению, обстоятельства сложились так, что у меня не было другого выхода и даже возможности предупредить тебя лично.
Я до сих пор, со слезами и умилением  вспоминаю наши встречи и особенно ту неделю, которая была для меня самой счастливой.
Ты наверное неоднократно думал о том, что случилось в тот солнечный майский день, когда проснувшись, не нашел меня рядом.
Помнишь, я обещала приготовить нам курицу, по бабушкиному рецепту?
Я действительно, отправилась в магазин, мечтая только о том, чтобы поскорее к тебе вернуться.
Но потом, рядом остановилась черная “Волга” и двое мужчин в строгих костюмах, попросили меня сесть к ним в машину.
Я не хотела и даже думала о том, чтобы позвать на помощь, хотя рядом никакого не было.
Тогда один из них, сказал, что это касается моей мамы, что она в Москве и что с ней что-то случилось и нам срочно надо ехать к ней.
Я испугалась и согласилась. Ты должен понять, Игорек, что мы с тобой были оторваны от мира, целую неделю, и за это время могло, что угодно произойти. В Москве я жила на Кутузовском, в большой квартире, которая принадлежала дяде Арсену. Когда он уехал на 10 дней в Сухуми, я сразу же прибежала к тебе, и все было хорошо, но они мои близкие и могли приехать в Москву раньше, а узнав, что меня нет уже неделю, маме действительно могло стать плохо, поэтому, надеюсь, ты теперь, понимаешь, почему так получилось.
К сожалению, меня обманули, и вместо того, чтобы отвезти к маме, я оказалась в доме этого страшного человека, которого мы когда-то считали своим другом.
Он предлагал мне все богатства мира, обещал сделать королевой, умолял, ползал передо мной на коленях, но я отказала ему и тогда, он показал свою мерзкую натуру, о которой я уже кое-что знала.
Помнишь, тот вечер, когда ты стоял у темной комнаты, а я затащила тебя в кладовку?
Ты был возбужден и мог неправильно понять мои намерения, но на самом деле, я пыталась увести тебя подальше от того страшного, что там происходило. 
Не знаю, известно ли тебе о том, что у Антона Петровича (с содроганием пишу про этого негодяя) была сводная сестра Алиса. Тогда ей было всего 14 лет.
Какое-то время, она находилась в психиатрической больнице, с диагнозом мания преследования и начальная стадия шизофрении. Девочка жаловалась, что к ней приставал сводный брат, но ей не поверили и посчитали это плодом больного детского воображения.
За несколько лет, что она там находилась, все ее остальные близкие умерли и Антона Петровича назначили опекуном.
Он забрал ее и… изнасиловал, в тот самый вечер. Я видела это, и он знал, что я видела.
Не знаю, какие у него были планы до этого, но уже на следующий день, он начал буквально преследовать меня. Сначала это было мягко, но настойчиво. Он забрасывал меня цветами, подарками, приглашениями в лучшие рестораны, на самые изысканные выставки, фестивали и спектакли, причем не только в России, но и заграницей.
Я вежливо отказывалась, но он не сдавался. Только потом, я узнала, что он отправил свою несчастную сестру в Швейцарию, и что она беременна от него.
Когда все его уговоры не сработали, он похитил меня, а когда я отказала ему, он начал угрожать. Он говорил, что прикажет покалечить тебя, а если я и дальше буду упрямиться, то он просто убьет тебя.
Я сразу поняла, что он беспокоится о том, что ты тоже мог видеть, как он насилует свою сестру.
Так получилось, что с помощью силы, ему все-таки удалось сделать то же самое со мной, но уже на следующий день, я сбежала. К счастью, в это время вернулся дядя Арсен.
Я не стала рассказывать ему про изнасилование, но думаю, что он и так все понял.
Он хотел убить Городецкого, но я уговорила Арсена не делать это, потому что помнила о страшных словах этого мерзавца про тебя.
Ты представляешь, после всего, у этого подонка хватило наглости, заявится к нам и требовать моей руки, намекая при этом, на свои огромные связи и тогда, дядя Арсен сказал ему, что он сам на мне женится, исполняя, таким образом, обещание данное другу.
Я сразу же подтвердила это, прекрасно понимая, что на тот момент, другого выхода просто не было. Я надеялась, что пройдет год, может быть два, и мы снова будем вместе, мой самый любимый в мире Игорёшка, но Антон Петрович оказался хитрей. Я не знала, что ты уехал учиться, а он, постоянно присылал угрозы, в которых говорил, что если я когда-нибудь появляюсь в Москве или тем более открою свой рот, он выполнит данное тогда обещание, а пока, он будет держать тебя при себе, как напоминание об этом.
Прости, но сейчас, я еще не могу рассказать тебе все. Постараюсь как можно быстрей увидеться с тобой, чтобы все объяснить и не только…
                Целую, люблю, твоя Анжела.
 

Ничего не понимаю, - хмуро сказал Смолов, - Как он мог?
Лучше поверь, - сказал Невский, - Из того, что я слышал об Антоне Петровиче, это еще не самая страшная история.
Но ведь он умер, прошло почти 10 лет назад, - сказал Игорь, - Где же она?
Почему она пишет так, как будто еще ничего не кончилось?
Я скажу тебе почему, - сказал Александр, - Это довольно старое письмо, как и сам конверт, в который оно было вложено.
Ничего не понимаю, - вздохнул Смолов, - Неужели Катя, это моя дочь?
Но почему она отправила ее ко мне, не предупредив?
Да еще всё это? – сказал он, показывая на гостинцы.
А письмо?
Почему не написать новое?
Что я вообще должен думать, после всего этого?
Почему ты ничего не говоришь? - перекинулся он за Невского, - Где ты был?
Что ты знаешь про Марину? Почему у нее Машин телефон в сумке? Где она?
Марина Леонидовна Сидельникова, это вымышленное имя, - после небольшой паузы, сказал Александр, - То есть, оно не вымышленное, а принадлежало одной умершей в Швейцарии женщине.
Это случилось 11 или 12 лет тому назад.
Не смотри на меня так, - отмахнулся он от Смолова, - Я сам об этом только что узнал.
Не было никаких четырех замужеств.
Тогда, кто она такая? – спросил Игорь.
Судя по всему, она та самая Алиса, - ответил Невский, - А Марк, ее общий с Антоном Петровичем сын и наследник империи Городецких.



СОВЕТ



Я поеду с тобой, - твердо сказал Смолов.
Куда? – спросил Невский.
В Коломенское, - ответил Игорь.
Почему именно туда? – удивился Александр.
Кириллов, - ответил Смолов и пояснил, - Старик сказал мне, что сегодня ночью, они соберутся скорей всего именно там.
Кто? – не понял специалист.
Сектанты, совята, вся эта сатанинская банда, - мрачно ответил Игорь.
Ты действительно веришь, что они собираются устроить какой-то ритуал в ночь на этот самый Белтейн? – скептически спросил Невский.
Кажется, тебя ударили немного сильнее, чем я думал, - добавил он, видя маску упрямства, которую натянул на себя Смолов.
Но ты ведь сам говорил, - напомнил Игорь.
Да я больше, чем уверен, что это была простая бравада перед симпатичной журналисткой, - сказал Александр, - Наверняка его интересует только браслет.
А что, если ты ошибаешься? – спросил Смолов, - Что если это была не бравада и Марина или как там ее, Алиса, помогает ему в этом?
Он ведь Городецкий, а ты сам прекрасно знаешь, что они из себя представляют!
Да это бред какой-то, - после небольшой паузы сказал Невский, но голос его, прозвучал уже не так уверенно, как до этого.
Это же 21-ый век, - добавил он, задумчиво посматривая на Игоря.
Тебе нельзя туда ехать, - наконец сказал Александр.
Почему? – возмутился Смолов.
Потому, что тебе 2 раза уже по башке досталось, а я отвечаю за твою жизнь перед Вавиловым, - строго сказал Невский.
За карьеру свою беспокоишься? – язвительно спросил Игорь, - Да я тебе любую должность куплю, какую захочешь.
Дурак ты, - укоризненно покачал головой Александр, - Ты думаешь, все продается и покупается?
Разве ты Городецкий, чтобы так думать? Или может быть, истинный замысел Антона Петровича заключался в том, чтобы превратить тебя в изысканного циника, в качестве главной мести, отказавшей ему женщине?
Ну чего молчишь? – спросил он Смолова, - Обиделся что ли?
Нет, - вздохнул Игорь, - Просто я думаю, что скорей всего ты прав.
Все это богатство…, - горько усмехнулся он, оглядываясь по сторонам, - Разве оно принесло мне хотя бы маленькую частичку того счастья, которое могло быть у меня с Анжелой?
Ладно, - после небольшой паузы кивнул Невский, - Уговорил.
Правда? – обрадовался Смолов.
Да, - подтвердил Александр, - Но ты останешься здесь.
Нет-нет-нет, - отмел он все возражения Игоря, - Я не возьму такой грех на душу, но и одного тебя на этот раз не оставлю.
Отлучившись ненадолго, он вскоре вернулся с Петровичем.
Сергей Петрович тебя покараулит от разных злоумышленников и от того, чтобы ты сам не наделал глупостей, - сказал Невский, указывая на скромно стоявшего чуть в стороне охранника.
Он еще к тому же, оказывается, раньше работал в смежном ведомстве, а опытный человек для нас сейчас, как нельзя кстати.
По крайней мере, с ним, я хоть буду за тебя спокоен.
А я за тебя нет, - обиженно отозвался Смолов.
Ну, это ты напрасно, - заверил его Александр, - Ты лучше за сектантов беспокойся, потому что когда я до них доберусь, мало им не покажется.
Посмотрев на часы, он посоветовал Смолову отдохнуть и, махнув на прощание рукой, вышел из квартиры.



УБИЙСТВО



Может быть, чайку выпьем? – предложил Петрович.
Хорошая идея, - кивнул Смолов и поморщился.
Вы в порядке, Игорь Константинович? – участливо спросил охранник.
Да, спасибо, уже лучше, - ответил Смолов, вставая со стула.
А может быть вам все-таки прилечь, а чай, потом попьем? – все тем же тоном, спросил Петрович.
Спасибо за заботу, Сергей Петрович, - вымученно улыбнулся Игорь, - Но лежать и ничего не делать, особенно сейчас, просто выше моих сил.
Скажите, а вчера вы вроде бы тоже дежурили?
Да конечно, Игорь Константинович, - со вздохом кивнул охранник, - Мне очень жаль, что так получилось. Я много раз говорил Сашке… э… Александру, чтобы он не завидовал другим людям и тем более не зарился на чужих женщин.
Да, все это очень странно и неприятно, - согласился с ним Смолов и сделал несколько шагов в сторону кухни, намереваясь угостить Петровича чаем.
Проходя мимо шкафа, он покачнулся и был вынужден опереться об него рукой.
Что с вами, Игорь Константинович? – встревожено спросил охранник, подходя ближе.
Какой же я идиот, - простонал Смолов.
Да не переживайте вы так, все образумится, вот увидите, - попытался успокоить его Петрович.
Почему же я сразу об этом не подумал, - корил себя Игорь.
Потянув на себя две книги на разных полках, он сделал шаг назад, после чего, шкаф отъехал в сторону, освобождая проход в тайную комнату.
Сейчас посмотрим, - сказал Смолов, заходя в помещение и садясь на стул перед монитором.
Ничего себе, - пробормотал охранник, осторожно заходя вслед за Игорем.
На секунду задумавшись, Смолов, наконец, вел нужное ему время пятницы в окошко запроса программы сортировки видеозаписей.
Экран ожил, и они увидели лицо Марго, которая что-то разглядывала на полках шкафа, за которым находилась тайная комната.
Покачав головой, она отошла в сторону и, встав около кровати, начала медленно оглядываться по сторонам.
Марго…, – печально вздохнул Игорь.
Неожиданно вздрогнув, девушка испуганно посмотрела в сторону двери, которая вела в прихожую.
Наверно, это охранник, - страдальчески покачал головой Смолов, боясь смотреть на то, что неминуемо должно было после этого произойти.
Через несколько томительных секунд в спальне появился молодой охранник, удивленно оглядывающийся по сторонам.
Увидев Марго, он подскочил к ней и, подхватив на руки, бросил на огромную кровать Игоря. Взгромоздившись на девушку, он начал страстно целовать ее лицо, шею и грудь, после чего, запустил свою руку, ей между ног.
Лежавшая без движения Марго, вдруг стала резко отбиваться и наконец, спихнула его с себя. 
Упав на пол, охранник швырнул в нее свалившуюся вместе с ним подушку.
Эта та девушка, Марго, которую он… э… которая здесь погибла, - сказал Смолов, чтобы подготовить Петровича к тому, что неизбежно должно было произойти.
Инстинктивно, Марго отбила подушку, которая вновь оказалась в руках молодого охранника. Схватив ее двумя руками, он снова бросился на лежавшую девушку, накрыв ее голову подушкой.
За что? – прошептал Игорь, которому было очень больно смотреть на все это.
Неожиданно, в кадре появилась какая-то фигура, держащая в руке пистолет Игоря. Это был самый важный момент для Смолова, ведь не смотря на то, что его убеждали в обратном, он все равно не верил в то, что мог убить кого-то.
Заметив пистолет, охранник отмахнулся и в этот момент грянул выстрел. На мониторе было хорошо видно, как пуля проделала дырку в рубашке на спине Сашки. По инерции, он навалился всем весом на подушку, которая закрывала лицо Марго. Девушка пыталась отпихивать его, но охранник был слишком тяжелым. Создавалось такое впечатление, что он либо уже мертв, либо просто потерял сознание.
Неожиданно, охранник вскочил с уже обмякшей Марго. В его руке был пистолет, который Сашка хотел направить на стрелявшую в него фигуру, но вместо этого, его рука дернулась, и он всадил пулю в тело лежавшей на кровати девушки.
Повернувшись, Сашка сделал несколько шагов прочь от своего убийцы, после чего, рухнул на пол, лицом вниз.
Держа его на мушке, фигура в… плаще, подошла к кровати и пощупала пульс, взявшись за безвольно висевшую руку Марго. 
Слава Богу, это не я, - с облегчением, подумал про себя Игорь.
Уронив пистолет на пол, фигура в плаще и с платком на голове, все также спиной, не поворачиваясь к камере, достала из кармана телефон…
 
 
ПРИЗНАНИЕ


Кто же это? – мучительно размышлял Смолов, - Марина или ее сын Марк?
Я видел эту женщину вчера, - неожиданно сказал Петрович.
Правда? – удивился Игорь, которому на какое-то мгновение показалось, что он заметил слезы в глазах пожилого охранника, - Вы смогли как следует ее разглядеть?
По-моему, именно она привезла вас сегодня домой, - ответил Петрович.
Марина…, - произнес Смолов.
По крайней мере, она не убивала Марго, - подумал он, - Но кому она звонила или может быть, это звонили ей?
Неожиданно он вспомнил своих студентов-ботаников. Узнать телефоны Виктора, Федора и Степана не составило большого труда. Более того, через полчаса, сами ребята уже толпились в прихожей у Смолова, со смешанными чувствами признательности и стыда, написанных на их лицах.
Вы нас извините, Игорь Константинович, - сказал за всех Одуван, - Мы сами от себя такого не ожидали.
Да, - мрачно подтвердил Муха, - Это все “Огненный пес” или как там его...
А так, мы вообще не пьем, - подал голос, Мегаботан.
Почти, - добавил Одуван.
Ладно, проехали, - невольно улыбнулся Смолов, - А клубы, и тем более ночные, для того и существуют, чтобы в них веселиться и отрываться по полной.
Сейчас, я хочу, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов, и от того, насколько хорошо у вас это получится, зависит не только наша дальнейшая дружба, но и возможно судьба ваших постоянных пропусков в мой и несколько других клубов.
Серьезно? - обрадовался Одуван, - У нас будут пропуски?
Если вы как следует, напряжете память и кое-что для меня вспомните, - напомнил Игорь.
Мы вспомним, - дружно сказали ребята.
Итак, - начал Смолов и внимательно оглядел друзей, - Расскажите мне подробно, как развивались события вчерашнего вечера, особенно сразу после того, как вы прервали свой эксперимент.
Значит, вы нам верите? – с надеждой спросил Виктор.
Об этом, мы поговорим потом, - строго сказал Игорь, - Тем более что у меня есть для вас новости, по этой теме.
Хорошо, - кивнул Одуван, - Мы прервались, когда Витька подал условный сигнал.
Да, - подтвердил Муха, - Мы разработали несколько вариантов, одним из которых воспользовался наш коллега и когда пошли пузырьки, а потом и запах, мы сразу поняли…
Что было дальше? – поторопил их Смолов.
Я все рассказал ребятам и потом, мы начали совещаться на счет того, что нам делать дальше, - ответил Виктор.
Да, - подтвердил Муха, - Наш коллега предлагал вернуться обратно и еще раз поискать вас там.
Так и было, - кивнул Одуван, - А я предлагал сесть за телефон и обзвонить все больницы.
А потом нам вдруг позвонили, - сказал Муха.
Кто? – напрягся Игорь.
Да знакомая ее какая-то, - ответил Одуван, кивая на неожиданно покрасневшего Виктора.
Какая знакомая? – настаивал Смолов, - Имя, фамилия, адрес, телефон?
Покраснев еще сильнее, Виктор опустил глаза в пол, явно испытывая какие-то неудобства, особенно после того, как взгляды всех присутствующих оказались, направлены на него.
Ну чего молчишь, Вить, - толкнул его в бок Одуван, - Расскажи профессору.
Ты что, не хочешь пропуск получить? - поддержал друга Муха.
Да девчонка у него какая-то там знакомая, - сказал Одуван, видя, что его друг по-прежнему молчит, - Они типа встречаются.
Ага, - подтвердил Муха, - Он к ней даже чаще бегает, чем с нами тусуется.
Рассказывай, Виктор, - сказал Смолов и повторил один из своих вопросов, - Как ее зовут?
Молодой человек молчал, а у Игоря уже заканчивалось терпение.
Ее зовут Марина? – наконец спросил он и тут же заметил удивленный взгляд Виктора, который подсказал Смолову, что он на верном пути.
Доктор Марина Леонидовна Сидельникова? – настойчиво спросил Игорь.
Что? – удивился Одуван и вопросительно посмотрел на Виктора.
Ты ей все рассказал про наш эксперимент? – возмутился Муха.
Рассказывай Виктор, - давил на него Смолов, - От твоей откровенности, зависит жизнь одной замечательной девушки.
Две другие, уже погибли, - добавил он, - Между прочим, они были твоими однокурсницами.   
Их звали Маша и Света…
Хорошо, - наконец сдался Виктор, - Да, я встречался с Мариной Леонидовной.
У тебя что, с ней секс был? – удивленно уставился на него Одуван, - Ну ты даешь, чувак!
Нет, - тихо признался Виктор, - Она просто мой психолог.
Значит, ты ей все про нас рассказывал? – возмущенно спросил Муха.
А еще друг называется, - обиделся он.
Сейчас не это главное, - сказал Игорь и напомнил, - Девушку надо спасать.
Что доктор Сидельникова сказала, когда тебе позвонила?
Я ей кинул эсэмэску, о том, что видел вас, во время эксперимента, а она позвонила и сказала, что мы срочно должны приехать и назвала ваш адрес, - ответил Виктор.
Ты видел ее, когда вы приехали? – спросил Смолов.
Да, - подтвердил Виктор.
Значит, это была Марина Леонидовна? – удивился Одуван, - А я ее почему-то не узнал.
Она что-нибудь еще тебе говорила, о чем-нибудь спрашивала? – спросил Игорь.
В этот раз нет, - ответил Виктор.
А когда спрашивала и о чем? – спросил Смолов.
Днем звонила и спрашивала про девушку, - ответил Виктор, - Про ту самую, с которой вы после лекции уехали.



КОЛОМЕНСКОЕ


Чья эта машина? – недовольно спросил Смолов, после очередного громогласного выстрела, который издал глушитель старенькой “победы”.
Витьке от деда досталась, - балагурил Одуван, повернувшись к Игорю, зажатому с одной стороны Петровичем, а с другой Мухой, - Я ему давно говорил, что из нее можно конфетку сделать, если как следует прокачать.
С грехом пополам, они все-таки добрались до парка. К счастью машина перестала “стрелять” и их прибытие осталось более или менее незамеченным, если не считать спугнутой ими пары кошачьих, громко миловавшихся рядом с фонарным столбом, около которого припарковался Виктор.
Ну вот, теперь еще кошка дорогу перебежала, - угрюмо сказал Виктор.
Это все суеверия, - отмахнулся Одуван, - Вот только где нам их искать? Тут же территория огромная, а на улице уже темно. И вообще, с чего вы взяли, профессор, что они здесь?
У меня свои источники информации, - ответил Игорь и кивнул на затылок Виктора, добавил, - И как видишь, они меня еще не подводили.
Ну да, - озабоченно кивнул Одуван, - Но я уверен, что Витька тут не причем. Она его просто обманула, воспользовалась тем, что он у нас такой доверчивый.
Я тоже так думаю, - смягчился Игорь, - Она ведь и меня обманула.
Правда? – удивились Одуван с Мухой и даже Мегаботан, встрепенулся, проявляя явный интерес к словам Смолова.
Правда-правда, - подтвердил Игорь, искренне надеясь, что своей откровенностью, он сможет перетянуть Виктора на свою сторону, - К тому же, сегодня я снова побывал на Киевском, где слышал второй гудок, и в этот раз, я более чем уверен, что причиной этому была именно Марина.
А если учитывать, что удар пришелся примерно в тоже место, а также то, что она была на месте преступления, как вчера, так и сегодня, то скорей всего, оба этих удара, были нанесены ее рукой.
Ничего себе, - оторопел Одуван.
Так ведь она и тебя могла, как ненужного свидетеля, - добавил он, обращаясь к Виктору.
Странно, все это, - наконец, подал голос, Мегаботан, - Я думал, что она хорошая.
А злодеи все такие, - горько усмехнулся Муха, - Кажутся хорошими, а на самом деле, только и думают о том, как бы поскорее тебя прихлопнуть.
Как доктор Зло? – спросил Одуван.
Конечно, - ухмыльнулся Муха, с видом эксперта в этих вопросах.
Так, где же нам тут их искать? – снова задал тот же вопрос Одуван.
Наверно там, где уместнее всего провести обряд, - сказал Игорь.
Какой обряд? – заинтересовались ребята.
Не знаю, - пожал плечами Смолов, - Какой-то ритуал на Белтейн, связанный с кровью девственницы.
Значит, это должно быть место, которое несет в себе, некую оккультную силу, - сказал Муха.
Так ведь это же Коломенское, - удивился Одуван, - Чего тут может быть оккультного?
Может быть, - неожиданно сказал Виктор, - Тут есть такое место.
А подробнее? – спросил Игорь.
Пойдемте, - сказал Виктор, вылезая из машины, - Я все объясню по дороге.
С трудом, но отряд все-таки перебрался через высокую ограду и двинулся вглубь темного парка, стараясь держаться тени деревьев, но при этом, не теряя из виду Штатную слободу, которая широкой дорогой уходила куда-то вдаль.
Огромная желтая Луна, тускло светила где-то в стороне, время от времени пропадая за мрачного видами облаками, которые словно специально собрались вокруг нее. Яркие звезды, словно нехотя, одна за другой загорались на темном небосводе.
Все должно случиться в назначенный час, когда этого не будет видеть Луна, - вспомнил Игорь слова Кириллова, сказанные ему на ухо.
Смотрите, - страшным голосом прошептал Муха и указал рукой в сторону ворот на КПП№3.
Инстинктивно спрятавшись за деревьями, все пытались понять, что именно он имел в виду. Как раз в этот момент, Луна на какое-то мгновение выскочила из-за туч и осветила необычайно высокую и очень зловещую фигуру в темном балахоне до пят с накинутым на голову капюшоном. Не было ничего удивительного в том, что они не сразу поняли, на что именно указывал Муха, поскольку неподвижная фигура была высотой в 2 с лишним метра, и ее проще было принять за какую-нибудь мрачную статую, чем за живого человека.
Тем временем, через ворота прошли два человека обычного роста, в таких же темных балахонах, с накинутыми капюшонами, скрывавшими их лица. Остановившись около “стража”, как окрестил его про себя Смолов, они что-то протянули ему. Видимо удостоверившись в правильности “пропуска”, молчаливый “страж” кивнул, после чего, из складок балахона высунулась голая рука и указала “путникам” в сторону парка, таким образом, приглашая их, проследовать неведомым путем или как называют это масоны, дорогой из тьмы к свету.
В советские времена, масоны-большевики перефразировали это и многие другие выражения, в похожие, звучащие, менее мистически, но при этом не утратившие своей сути. Из тьма невежества, к свету знаний. Из дореволюционной отсталости, к свету коммунизма и так далее.
За первой парой, практически сразу же появилась следующая, точно так же одетая и видимо с таким же пропуском. Судя по медленно подъезжавшим к воротам парка машинам, гости, намечавшегося где-то в глубине парка праздника, еще только начали собираться.
Это придало еще больше уверенности Игорю и укрепило его в надежде спасти Катю, из цепких лап злобных сектантов.
Нехилое сборище, - прошептал Одуван.
Сплошные Майбахи, да Мерсы с Бэхами последних моделей, - добавил он, кивнув в сторону роскошных тачек, парковавшихся у больших кованых ворот.   
Пошли, - громким шепотом позвал всех Игорь и двинулся вслед за хранившим молчание Виктором.
Куда мы идем? – спросил он, Мегаботана, стараясь огибать, так и норовившие попасть в лицо, низкорастущие ветки деревьев.
Белтейн, это кельтский праздник, - начал объяснять Виктор, зорко оглядываясь по сторонам, - А значит, должны быть соблюдены все необходимые условия.
Что ты имеешь в виду? – спросил шедший за ними следом Одуван.
Друиды всегда совершали свои таинства и мистерии, ориентируюсь при этом, на священные, по их мнению, ориентиры и приметы, имевшие для них оккультное свойство,  - терпеливо объяснял Мегаботан, - Мегалиты, то есть священные камни, ключевые ручьи, полевые луга и такие же священные для них дубовые рощи, при этом у каждого дерева было свое значение и даже имя.
Кстати в Библии упоминается, что собирались они в своих рощах и творили там свое беззаконие. Конечно в данном контексте, имелись в виду жертвоприношения и прежде всего человеческие.
Когда римские легионы покоряли кельтов, то в качестве главного приоритета для них, было поголовное истребление друидов, со всеми их верованиями, таинствами и так далее, вплоть по выкорчевывания всех священных для них деревьев.
В одном из сохранившихся описаний, уничтожения последнего очага такого сопротивления говорится, что друиды и верные им племена собрались на священном для них острове, полностью окруженном со всех сторон водой. Отсюда кстати и пошли, знаменитые сейчас на весь мир легенды, об Авалоне, Мерлине, короле Артуре Пендрагоне, рыцарях круглого стола и волшебном мече Эскалибуре.
Для того чтобы успешно противостоять римским легионам, превосходившим обороняющихся как численно, так и по всем параметрам, друиды устроили масштабную церемонию жертвоприношений. В качестве жертв были выбраны юные отпрыски самых знатных семейств.
Это была великая честь для их родителей, ведь избранные юноши и девушки, должны были стать гонцами, быстрыми как молния и невидимыми как призраки, способными призвать огромное воинство из царства духов, которое должно было одержать победу и раз и навсегда прогнать злобных захватчиков. Спустя почти 2 тысячелетия, их трупы так и нашли, на том самом месте, где когда-то состоялась та жестокая схватка.
У всех жертв были одинаковые и характерные для подобных жертвоприношений раны, удар камнем по виску, за которым следовало немедленное удушение.
И чем все кончилось? – спросил Одуван, после того, как Виктор замолчал.
Римляне использовали огненные баллисты и подожгли священный лес, который горел весь день. Дым пожарища и характерный для тех мест туман, смешались друг с другом, окутав остров мистическим облаком. Наиболее суеверные легионеры даже на какое-то время уверовали в оккультную силу друидов, способную скрыть видимое у всех на виду, сделав это невидимым.
Позднее, в легендах, это событие было названо “Туманами Авалона”, которые якобы скрыли остров навсегда от глаз обитателей этого мира и перенесли его в другое измерение, названное миром магии и волшебства.
Но на самом деле, все было не так. Отчаявшиеся, задыхавшиеся и пытавшиеся спастись кельты, бросались в воду и плыли прямо под стрелы, копья и мечи римлян, которые не щадили никого из взрослых, убивая в первую очередь всех пытавшихся бежать друидов.
Когда дым немного рассеялся, римляне высадились на остров и довершили начатое, распяв чудом оставшихся в живых друидов, на их священных дубах, которые позднее были выкорчеваны все до единого. Так пал Авалон, последний оплот власти друидов, хранителей магии старого мира.
Что-то я не помню здесь ничего похожего, - поделился своими сомнениями Одуван.
Сюда, - сказал Виктор и взял немного правее.
Улучив момент, они пересекли улицу Штатной Слободы и снова пошли по траве.
Пройдя мимо нескольких строений, одним из которых была Усадьба Пасечника, отряд пересек несколько дорожек и наконец, вышел к тому месту, куда их вел Мегаботан.
Вот, - сказал Виктор, остановившись около довольно внушительного, торчавшего из земли валуна, украшенного полустертыми от времени символами, - Борисов Камень.
Почему Борисов? – спросил Муха, - Его в честь Ельцина, что ли поставили?
Нет, - покачал головой, Мегаботан, - Такие камни были установлены во многих местах, по приказу полоцкого князя Бориса Всеславовича.
Оглядевшись по сторонам, он указал левой рукой куда-то в темноту и сказал, - Там находится Часовой Столбик, рядом с которым, стоят Садовые Ворота, в которых есть арка.
А там, - сказал Виктор, указывая правой рукой вперед, - Стоит каменная Полоцкая Баба.
Все вместе, эти три фигуры, образуют почти равнобедренный треугольник, но это еще не все. Внутри этого треугольника, находятся вековые дубы.
А там, - Виктор повернулся назад, и вновь протянув правую руку, показал ей немного наискосок, - Находится Памятник столб-часовня Императору Александру II.
Если не учитывать Полоцкую Бабу, то это еще один, но уже остроугольный треугольник.
Вместе, эти два треугольника образуют подобие ромба. Как известно, ромб, это параллелограмм, то есть, четырехугольник, в то время как аффинное преобразование, всегда переводит его в квадрат, где М, это обратимая матрица и…
Стоп-стоп-стоп, - становил его Смолов, - Причем здесь движения, преобразования и подобия?
Мы ищем девушку, а не решаем какую-то геометрическую задачку, - напомнил он Виктору.
А как ее зовут? – спросил Одуван.
Катя, - ответил Игорь.
Смотрите, - снова предупредил их Муха и все инстинктивно пригнулись к земле, стараясь спрятаться за Борисовым Камнем. 
Осторожно выглянув из-за него, Смолов увидел довольно странное зрелище, напоминавшее собой длинного, огненного Змея, медленно перемещавшего в темноте в их сторону.
Именно это, я и хотел сказать, - прошептал Виктор.
Что? – не понял Игорь.
Если я прав, то ритуал должен состояться в точке пересечения всех прямых внутри четырехугольника, то есть, в самом центре условного квадрата, - ответил Виктор.
Да, я был прав, - подумал про себя Смолов, - Он действительно, Мегаботан.
Надо будет порекомендовать его для работы в Мегаботантауне, - усмехнулся он про себя, имея в виду Сколково.
Словно в подтверждение слов Виктора, огненная процессия материализовалась в темные фигуры, в одинаковых черных балахонах с капюшонами, которые дружно двигались в сторону видневшихся неподалеку Садовых ворот, посередине которых, просматривался мрачный проем арки, похожий на рот некоего мифического чудовища из ночных кошмаров.
После того, как они подошли ближе, свет этой многочисленной процессии осветил некую высокую, темную кучу, похожую на гигантского тролля, присевшего по нужде в чистом поле. В реальности, это оказался огромный стог хвороста, который жарко запылал, сразу же после того, как в него бросили несколько ярко горевших факелов.
Пламя резко скакнуло вверх, огромным снопом огня, ярко освещая окрестности и посылая тысячи своих искр в черное небо, которые словно гонцы к далеким галактикам, устремились каждая в своем направлении.
Выстроившись кругами, вокруг своего огромного, языческого костра, сектанты начали водить хороводы, держа друг друга за плечи. Вслед за этим, послышалось какое-то странное, вызывающее мурашки пение.
Неожиданно, круги расступились и со стороны вековых дубов, к собравшимся вышли четыре фигуры. Процессию возглавляла явно мужская, в ярко красном балахоне. Еще две, высокие и черные как ночь, вели четвертую, которая, представляла собой хрупкое, почти невесомое существо, в ярко белом балахоне, который светился в ночи, как самая чистая из всех душ, когда-либо созданных Господом.
Катя, - охнул про себя Смолов.   



РОСКОШНЫЕ ТАЧКИ



В то время, когда Смолов и его импровизированный отряд только проникли на территорию, закрытого на ночь парка Коломенское, Невский ехал за очень приметной и совершенно роскошной тачкой. Он старался держаться в 3-4 машинах позади и не попадаться на глаза преследуемым. 
Маршрут, которым они ехали, был хорошо знаком Александру. Нужно проехать Коломенское, выехать на Каширку, потом Борисовские пруды и дальше по прямой, мимо МКАД, в сторону дачи, которая у Невских находилась в живописном местечке в Домодедовском районе.
Видимо преследуемых не тянуло загород, но явно хотелось на природу. Невский это понял, когда они развернулись напротив Макдональдса и притормозили у железных ворот КПП№3.
Ай да Смолов, ай да сукин сын, - усмехнулся про себя гэрэушник, - Неужели он был прав?
Тем временем, дверь машина преследуемых открылась, и из нее вылезли две очень странные фигуры, какие в Москве можно встретить разве что на Хэллоуин, который в конце октября, но никак не в ночь с 30 апреля на 1 мая. Было еще что-то странное в этих темных балахонах с капюшонами, но Александр никак не мог понять, что именно.
Закрыв машину, две фигуры подошли к воротам и только, после того, как они их миновали, Невский заметил еще более необычную, высотой в два с лишним метра фигуру, в таком же странном и очень мрачном одеянии.
Двое “путников” что-то показали “стражу” и тот указал им рукой, куда-то вглубь темной громады парка. У Саши не было такого костюма, но он понял, что должен торопиться, особенно после того, как в парк, тем же способом прошли еще 2 пары “темных”.
Перемахнув через забор, справа от ворот, Невский быстро пошел вдоль Штатской Слободы, стараясь не потерять из виду две темные фигуры с нескладно сидящими на них балахонами.
Темнота, которая царила в парке, цвет одежды преследуемых, а также наличие еще как минимум 10 таких же, похожих на них “путников”, очень сильно осложняли задачу Саши.
Судя по тому, как вели себя преследуемые, они либо не очень хорошо ориентировались в Коломенском, либо не совсем понимали, куда им нужно идти.
В любом случае, создавалось впечатление, что они никуда не торопятся и даже пропустили вперед себя несколько собратьев по внешнему виду. Впрочем, сразу же после этого, их поведение изменилось, когда они пристроились в “хвост” небольшой группе “темненьких”, которые очевидно знали, куда нужно идти. Стараясь не сближаться, но и не терять группу из виду, они свернули направо, в сторону величественно смотревшихся вековых дубов.
Придерживаясь все той же дистанции, Невский был вынужден соблюдать еще большую осторожность, поскольку “темненьких” становилось все больше и больше, при этом, они были не только спереди, но и сзади, приближаясь к месту общего сбора у вековых дубов многочисленными парами, со стороны КПП№3.
В качестве временного укрытия, Саше послужил домик Петра I. Прячась за ним, он наблюдал за “темными”, чуть в стороне, от которых находились две интересовавшие его персоны.
На какое-то мгновение, его внимание отвлек тихий, но явно посторонний шум, который доносился сзади. Оглянувшись, Невский увидел какие-то неясные тени, перебежавшие Штатную Слободу. Прячась за всеми возможными естественными и искусственными укрытиями, они двигались гуськом в сторону Борисова Камня, остановившись у которого, начали о чем-то очень тихо совещаться. Было темно, и Саша никак не мог понять, кто эти люди.
Достав оружие, он на всякий случай снял его с предохранителя и переместился немного ближе к дубам. К этому моменту, там уже собралось несколько сотен темных, а новые, все прибывали и прибывали, делая слежку за подозреваемыми все более сложной. 




ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ



Как только четверка зашла в круг, плотные ряды вновь сомкнулись, делая наблюдение за происходящим довольно проблематичным. Тем не менее, Смолов видел, как фигуре в красном что-то поднесли. Это оказался очень длинный посох, наконечник которого был сделан в форме скрученных бараньих рогов. Поднимая его и направляя в разные стороны, “красный” отдавал какие-то приказы своим последователям.
Несколько габаритных “черных”, подняли с земли длинный и, судя по цвету медный столб, высотой метра в 3-4, увенчанный большой головой змеи, мощное тело которой переплетало державшую ее основу. 
Это было похоже на древний символ колдовства, которое впоследствии было переименовано в медицину. Первые упоминания о чем-то подобном, относятся еще к ветхозаветным временам Древнего Египта, а история про Нехуштан, является составной часть Книги Чисел.
Согласно ей, во время Исхода, Бог наслал ядовитых змей на роптавших против него евреев. Видя гибель и мучения людей, Моисей начал молиться, и Господь ответил ему, - Сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив! 
Так, в лагере Моисея появился медный столб Нехуштан, увенчанный головой змеи и обладавший чудотворными целебными свойствами.
Позднее, евреи вроде бы сделали из него идола, и стали молится ему, за что, разгневанный иудейский царь Езекия, приказал уничтожить медного кумира. Эту версию неоднократно подвергали сомнению, особенно после находки археолога Бенны Ротенберга, который в середине 20-го века, проводил раскопки рядом с храмом египетской богини Хатор и медным рудником. Найденный им медный змей, был датирован тем самым временем, когда жил Моисей…
Другое обоснование символа лежит в античности и в частности касается необычной формы посоха Асклепия, рожденного смертным, но награжденного бессмертием за свое искусство лекаря и ставшего богом медицины и врачевания.
Как только столб был установлен, окружавшие костер круги, взялись за руки и снова начали водить хороводы, при этом, каждый проходивший мимо столба, старался коснуться его рукой.
Для того чтобы это было доступно всем, круги постепенно менялись местами, при этом дальние поднимали руки домиком, пропуская назад тех, кто уже коснулся. Со стороны, это смотрелось очень красиво и напоминало собой несколько Змеев – Уроборосов, выворачивавших свои чешуйчатые тела прочь от жаркого пламени костра.
Красиво! – не смог удержался от восхищенного шепота Одуван.
Такое “брожение” рядов продолжалось еще минут 15, при этом, с каждой минутой, оно становилось все быстрее, пока очевидно, не достигло своего апогея. Подняв руку с посохом вверх, “красный” остановил своих последователей и что-то сказал, после чего, все круги дружно сели на землю.
Костер был уже не таким высоким, но еще достаточно ярким. Оглядев собравшихся, “красный” указал посохом на одиноко стоявшую “белую”.  Двое в черном, охранявшие девушку, подвели ее к медному столбу. Она послушно подняла свои руки вверх, после чего, они приковали ее, как мифическую Андромеду, отданную на съедение морскому чудовищу и позднее, спасенную отважным Персеем, сыном Зевса.
Как только это произошло, круги начали раскачиваться из стороны в сторону, сидя на земле. При этом, они издавали какие-то звуки, одновременно похожие на заунывное пение шаманов и на шум борьбы прибоя с морским ветром, яростно бьющихся об одиноко стоящую среди водяной пучины скалу.
Что они делают? – спросил Одуван, который сам уже начал раскачиваться в такт доносившимся до них звукам.
Понятия не имею, - ответил Игорь, которого гораздо больше беспокоила судьба девушки, прикованной к медному змею.
К несчастью, из-за накинутых капюшонов он мог лишь только догадываться, о том, кто есть кто. Для себя, Смолов уже определил, что “красный” это Марк Городецкий, “белая” это Катя, а вот под каким капюшоном прячется Марина-Алиса, для него по-прежнему оставалось загадкой.
Сектантов было несколько сотен, и любая попытка отбить у них Катю теми силами, которые на данный момент были у Игоря, скорей всего закончилась бы полным фиаско.
Оставалось только ждать подходящего случая, который мог так и не представиться, но к счастью, именно в этот момент, Луна словно откликнулась на его мольбы о помощи и наконец, вырвалась из окружавшего ее плена туч.
Неожиданно появившись на темном небосводе, она как одноглазый кот, направила свое большое, желтое око, на не в меру расшалившихся внизу людей, словно желая проверить, не нарушает ли кто-нибудь из них, не писаные законы царства ночи.
Как по сигналу, все сидевшие вскочили на ноги и, сбросив на землю свои балахоны, стеснявшие их обнаженные тела, с криками и визгом, бросились врассыпную. Только в этот момент стало ясно, что абсолютное большинство собравшихся составляли лица женского пола, чьи голые попки, так и замелькали в отблесках костра и магическом свете Луны. 
Вдогонку за ними, бросились немногочисленные мужчины, среди которых чуть было, не оказался Одуван, которого так и подмывало кинуться вслед за какой-нибудь, из пробегавших мимо Борисова камня девчонок.
А как нам узнать эту Катю? – спросил Одуван, засмотревшись на упругие попки нескольких обнаженных беглянок, скрывшихся за столбом-часовней.
Не дождавшись ответа Игоря, он быстро посоветовался с друзьями, которые тут же встали и двинулись в разные стороны, видимо руководствуясь тем же критерием, что и сам Одуван, который быстрым шагом пошел к столбу-часовне.
Сделав ладони рупором и приложив их к губам, он начал негромко выкрикивать, - Катя! Катенька! Катюша! Где ты? Мы здесь!
И… Выходи!
Не прошло и минуты, как в разных местах парка, уже можно было услышать сначала несмелые, а потом все более громкие, призывно зовущие на три голоса крики, - Катя! Катя! Это мы! Выходи!
Судя по задорному визгу, который раздавался в ответ на это, Кать, среди разбежавшихся по кустам обнаженных девиц, было более чем достаточно.
Всего этого Смолов уже не слышал, поскольку именно в этот момент, в воздух грянули громкие и разноцветные фейерверки, которые видимо были спрятаны на опушках импровизированной поляны, где и происходило все это действо.
К тому же, Игорь был слишком увлечен собственными мыслями. Он отчаянно надеялся улучить момент, чтобы бросится на помощь к той, к которой испытывал довольно противоречивые чувства. Эта была смесь мужских и тех, в которых при желании можно было бы усмотреть отцовские, которые Игорь до этого еще никогда ни к кому не испытывал и пока что, еще плохо себе представлял, какими они должны быть на самом деле.
Тем временем “красный” перешел на другую сторону костра и, повернувшись спиной к столбу, встал лицом к темневшей неподалеку арке. Воспользовавшись этим, Смолов выскочил из своего убежища и что было прыти, помчался к белевшему в ночи силуэту.
Подскочив к столбу, он разорвал путы, которые оказались на удивление податливыми и, подхватив на руки обмякшую девушку, бросился со своей драгоценной ношей, в сторону темневшего неподалеку домика.   
Разгоряченный, он не заметил, как наперерез ему метнулись две мрачные тени. Не рассчитав свои силы, и неожиданно почувствовав неестественную слабость в ногах, возможно вызванную двумя ранениями головы, Игорь чуть было не грохнулся на землю, когда споткнулся о попавшийся на его пути камень. Вскрикнув, он повалился на одно колено, стараясь не уронить свою ношу.
Преследователи уже почти настигли его, когда из тени домика выскочил какой-то человек с пистолетом в руке, и громко крикнул, - Стоять!
Почти сразу же, прогремели два выстрела. Схватившись за окровавленное плечо, Александр все-таки успел сделать несколько ответных выстрелов. Одна из его пуль угодила в ногу ранившего его злоумышленника, отчего тот, со всего маху рухнул на землю. Второй темный тоже упал, споткнувшись о неуклюже растянувшееся тело, но почти сразу же вскочил на ноги.
Оглянувшись, Смолов увидел в его руке пистолет, дуло которого было нацелено в девушку, лежавшую на руках Игоря. Укрыв ее своим телом, Смолов закрыл глаза и уже приготовился к тому, что сейчас раздастся выстрел и возможно, это будет последнее, что он услышит в своей жизни.
Выстрел действительно грянул, но Игорь не почувствовал никакой боли. Вместо этого, Коломенское огласил нечеловеческий вопль. Разжав глаза, Смолов встал и, боясь оглянуться, пошел куда-то в темноту, совершенно не понимая, что происходит.
Игорь! – донесся до него как из тумана чей-то вскрик.
Повернувшись, он увидел, как выходящие из темноты пары, проходят под аркой и перепрыгивают через красиво тлеющее пламя костра. Кажется, среди них были и его друзья студенты, при этом Одуван вел не одну, а целых трех девушек, с обожанием смотревших на поймавшего их сатира.
На земле лежали две черные фигуры, рядом с одной из которых, валялся искореженный, окровавленный пистолет, который еще минуту назад, грозил смертью Игорю и спасенной им девушке.
Рядом сидел раненный Невский, около которого хлопотал Петрович. Вместе, они начали вязать руки обоим злоумышленникам, преследовавшим Игоря. Увлекшись этим занятием, мужчины не заметили, как сзади к ним подошли “красный” и один из “темных”.
Игорь хотел было предупредить своих спасителей, но вместо, - Осторожно! – у него получился какой-то невнятный вскрик.
В этот момент, девушка очнулась и ласково обняла его за шею. Не чувствуя этого, Смолов выхватил из-за пояса пистолет, и сняв его с предохранителя, направил дуло “Береты” в уже занесшего свой рогатый посох “красного”.
Нет! – громко крикнула Катя, сорвав со своего лица капюшон и пытаясь отвести его руку в сторону, - Не надо! Я люблю его!
Что? – не понял Смолов и посмотрев на замершего с поднятым посохом “красного”, увидел, как тот двумя руками снимает со своей головы капюшон.
Это был тот самый парень, которого Игорь видел на записи в ГУМе и Светином мобильнике. Рядом с ним стояла Марина, уже избавившаяся от своего капюшона. Кажется, это именно она выкрикнула его имя, несколько минут тому назад.
О Боже, что это? – прошептала Катя, убирая руку с затылка Игоря.
С пальцев девушки капало что-то красное, похожее на то Старое Бургундское, которое они пили вместе, в день ее приезда в Москву.
Кровь, - услышал он ее дрожащий голос, который словно уходящий поезд, становился все дальше и дальше.
Было что-то еще, громкое и нарастающее, словно весь звук и свет пытались сконцентрироваться в одной точке, но никак не могли уместиться в ней, пока все это не исчезло, и он уже больше ничего не чувствовал… 




ПОСЛЕДНИЙ ГУДОК


Здравствуйте, Игорь Константинович, - сказал старый кондуктор, приподнимая в знак уважения свою фуражку.
На отдых собрались? – спросил он, проверяя билет Смолова.
Игорь не помнил, что именно привело его на вокзал, и совершенно не понимал, про какой отдых говорил старик.
Или все-таки по делам? – иронично улыбнулся кондуктор.
Более того, Смолов никак не мог узнать этого старика, но видимо тот его знал, раз называл по имени отчеству.
Вы меня не помните? – догадался кондуктор.
Толи у Игоря пересохло в горле, толи что-то саднило в районе затылка, но по какой-то причине, он не нашелся, что сказать, кроме банального, - Гм.
В конце 90-хх, вы оплатили дорогостоящую операцию моей внучке и у меня даже где-то есть фотография, на которой мы с вами пожимаем друг други руки, - пришел ему на помощь старик, - Тогда, вы только открыли свой Фонд, и она была первой, из многих, кому вы помогли.
Малышка Галя? – спохватился Игорь, в голове которого сразу всплыла история 14-летней давности, про совсем еще маленькую девочку, над которой тогда нависла угроза церебрального паралича.
А ведь Смолов был уверен, что этого улыбчивого старика уже несколько лет как не на свете, и он вроде бы даже посылал цветы и соболезнования на его похороны. 
Ну, - добродушно усмехнулся кондуктор, - Не такая уж теперь она и малышка. Только что школу закончила, круглая отличница и без пяти минут студентка. Красивая, от женихов отбоя нету.
Жаль только вот, что вижу ее не часто. Но она знает, что дедушка ее любит, и всегда будет приглядывать за ней, чтобы не случилось.
Так что я по-прежнему перед вами в долгу, Игорь Константинович, причем неоплатном.
Будьте уверены, что в этом путешествии, я о вас позабочусь, как ни о ком другом. Вы у меня в вагоне, как в раю будете, до самой конечной.
А там уж как Бог даст, - со вздохом сказал старик.
Кстати, - спохватился он, - У вас тут не все в порядке с билетом.
В каком смысле? – спросил Смолов.
Дата не проставлена, - ответил кондуктор и показал Игорю на незаполненную графу.
И как же быть? – озадаченно спросил Смолов, которому вдруг резко захотелось домой, вместо того, чтобы ехать куда-то, на этом старом поезде.
Я-то вас, конечно, возьму, - снова вздохнул старик, - Тут и двух мнений быть не может, но кто его знает, что им там взбредет в голову, когда они посмотрят на ваш билет? Могут вообще не правильно отреагировать, и отправить вас совсем не туда, куда бы вам хотелось.
Сейчас везде волокита и бюрократия, Игорь Константинович. Даже у нас. Конечно, человеку вашего статуса не часто приходилось сталкиваться с такими вещами в жизни, но одно дело здесь и совсем другое дело там. Могут придраться к любой мелочи.
Поэтому, мой вам совет, сходите в дежурную кассу и попросите их проштамповать вам дату еще раз. У них должна быть вся информация и думаю, что с этим, проблем не будет.
Спасибо, Семен Тимофеевич, - кивнул Смолов и взяв билет, направился к мрачному зданию ЖД - вокзала.
Надо же, - подумал он, - Я все-таки вспомнил, как его зовут. Но почему же я думал, что он умер?
Народу в здании вокзала было на удивление не много, и он без труда нашел нужную ему кассу. Взглянув на переданный ей билет, пожилая кассирша почему-то с сожалением посмотрела на Игоря и, вздохнув, проштамповала ему отсутствовавшую дату.
Поторопитесь, - нарочито строго сказала она, - А то опоздаете. Скоро дадут последний гудок.
А что, два уже было? - спросил Смолов, и это вызвало в нем какие-то смутные воспоминания.
Давно уже, - хмыкнула кассирша и закрыла окошко.
Толи это я сегодня какой-то не такой, толи это мегаполис так на всех действует, - подумал он, спеша на перрон, - Может быть это действительно хорошая идея, взять вот так, поехать и отдохнуть.
Ну вот, теперь совсем другое дело, - удовлетворенно сказал кондуктор, пробивая его билет, - Может быть и у нас когда-нибудь, будет такой же порядок, как в Небесной Канцелярии.
Ну да, - кивнул Игорь и вошел в вагон.
Дойдя до обозначенного в билете купе, он открыл дверь и приятно удивился царившей внутри обстановке.
Да это конечно не совдеп, - с удовлетворением отметил он про себя, поглядев на просторное помещение.
У правой стены были две достаточно широкие спальные полки, одна над другой, а с противоположной стороны, кресло, шкаф, багажные места и довольно уютный, полосатый диванчик, рядом с которым располагался вход в личный санузел, где даже был душ.
Посередине было стандартное окно и прилегавший к нему стол, причем не минимальных размеров, как это обычно, а раза в два больше.
Последний раз на поездах РЖД, Игорь ездил еще во времена своей юности, после чего, судьба распорядилась так, что в основном, он летал на самолетах. Конечно, он пользовался железнодорожным транспортом заграницей и с тех пор как-то не горел желанием оказаться в совдеповском плацкарте и тем более, общем вагоне.
Обычно Смолов путешествовал налегке, с небольшой заплечной сумочкой или, в крайнем случае, кейсом, предпочитая, если потребуется, покупать все необходимое на месте.
Но в этот раз, он заметил на багажной полке свой чемодан, который в последний раз видел лет 5 тому назад. Помниться он пообещал тогда себе, что больше никогда и никуда не станет брать с собой эту бандуру.   
Конечно, это удобно, когда все влезает в один чемодан, но когда тебя провожают ироничными взглядами, буквально в каждом аэропорту, а еще бывает, с юмором спрашивают, что-нибудь типа, - Ну как, всё влезло? – желание путешествовать и просто радоваться жизни начинает пропадать куда-то, само собой.
Игорь не любил излишнего и тем более пристального внимания к своей персоне, если конечно не считать женского, хотя и оно иногда было слишком назойливым, но он неизменно оставался вежливым, прекрасно понимая, что стоит лишь один раз сказать или сморозить глупость и это может войти в привычку.
Выйдя из купе, он осторожно прикрыл дверь и встал около окошка, за которым лежал, практически пустой перрон.
Вечереющая Москва уже зажигала свои многочисленные огни и ему опять стала грустно, как будто бы он навсегда покидал свой родной город. Неожиданно вспомнилось детство, жаркие майские деньки, поливальные машины, тополиный пух, мальчишек, с которыми до одури гонял во дворе мяч, квас, ласковую мамину улыбку и папу, у которого всегда был приятный сюрприз, в виде какой-нибудь сладкой вкуснятины.
От размышлений, его оторвала чья-то рука, которая мягко легла на его плечо. Повернувшись, он увидел улыбающуюся Марго.
Ты в порядке? – спросила она.
Да, - после небольшой паузы ответил Игорь и еще раз посмотрел в окно.
Как раз в этот момент, перрон огласил последний, протяжный гудок отъезжающего поезда, увозившего, немного печального Смолова от всего, что было так дорого и близко его сердцу.
Поехали, наконец, - где-то сказал кондуктор, и громко хлопнула дверь, после чего, до слуха Игоря донесся тоскливый скрежет ключа, запиравшего все, что осталось в прошлом.
Ну вот, - грустно подумал Смолов, - Теперь уже поздно, я уезжаю…



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ    



Поздравляю, - с улыбкой сказал поверенный, - Теперь вы полноценный наследник.
Спасибо, - кивнул молодой человек и, повертев в руках полученный документ, вернулся на свое место.
Давай я уберу, - сказала Марина и, забрав у него завещание, положила его к себе в сумку.
Все-таки мы победили, - с улыбкой добавила она и ласково обняла сына.
Поздравляю, - сказал Невский, - Должен признаться, что это было очень необычное дело.
Сынуля, - шепотом сказала Марина, - Возьми Катю и сходите, поторопите их.
Хорошо, - кивнул молодой человек и, протянув руку улыбающейся девушке, вышел вместе с ней из ресторана.
Все это конечно очень хорошо, - сказал Вавилов, вальяжно куривший сигару, - Но давайте все-таки подобьем ставки.
Давайте, - кивнула Марина, - Просто я не хотела обсуждать все это при детях.
Я так и понял, - кивнул Петр Петрович, блаженно вдыхая аромат коньяка из своего пузатого бокала.
За конец их эпохи и начало вашей, - предложил он.
Чокнувшись, они выпили, после чего, Вавилов внимательно посмотрел на Марину и спросил, - Так что же было, после того, как Антон Петрович надругался над вами?
Я уехала, - горько усмехнулась женщина, - Точнее, меня увезли.
А через положенный срок, родила мальчика.
И что было потом? – спросил Петр Петрович.
Сначала, все было нормально, но потом, он начал угрожать мне, а когда Андрюше было 7 лет, он выкрал его, прямо из школы.
Понятно, - кивнул Вавилов, - Выкрал и назвал его Марком, выдавая, за своего родного племянника.
Что было потом?
Я понимала, что вернуть сына будет не просто, к тому же, спустя год умер мой муж. 
Думаю, что его подкосило чувство вины.
И вот тогда, став свободной женщиной, я решила посвятить себя тому, чтобы, наконец, вернуть украденную у меня жизнь.
Муж оставил мне значительное состояние, и я не была стеснена в средствах. Как раз наоборот, это очень сильно помогло мне.
Все эти годы, я занималась изучением психологии, природы и привычек людей, изменения стереотипов и моделей поведения.
Очевидно, в какой-то мере, мне хотелось понять, почему, Антон Петрович поступил именно так, а никак иначе.
Свои поиски я начала в Швейцарии, где разыскала его сестру Алису. Я была свидетельницей того, как он изнасиловал ее и с тех пор, у меня было некоторое чувство вины перед этой несчастной девочкой.   
Она все еще находилась, в той закрытой лечебнице, в которую ее когда-то поместил Антон Петрович.
А как же история о том, что она вышла замуж и даже родила ребенка? – спросил Невский.
Сказка, придуманная Городецким, - ответила Марина, - А что касается ребенка, то на фоне нервного стресса, у нее случился выкидыш еще на 4-ом месяце беременности.
Может быть, оно и к лучшему, - подумал Александр.
Я помогла Алисе сбежать из той золотой клетки, в которую ее упек родной брат, продолжила свой рассказ Марина, - Мы нашли хорошего, независимого адвоката, который поставил Антона Петровича перед фактом, что его сестра на свободе и может все рассказать прессе.
Конечно, он сначала артачился, но, в конце концов, был вынужден, согласится на отступные, в размере 250 миллионов фунтов стерлингов.
А что сейчас с Алисой? – спросил Невский.
Она вышла замуж за того юриста и сейчас у них уже трое детей, - ответила Марина
А что стали делать вы? – спросил Вавилов, - Вы не боялись, что Городецкий может заподозрить ваше участие в этом деле?
А он и заподозрил, - ответила Марина, - И даже присылал своих соглядатаев в Сухуми.
К счастью, мы очень похожи с сестрой и она прекрасно сыграла порученную ей роль.
Единственное, с чем вышла небольшая промашка, это с Катей. Я ведь рассказала сестре всё, о своем красивом романе с Игорем.
Всё? – не понял Вавилов.
Включая интимные подробности, - покраснела Марина.
Катенька с детства была любопытной девочкой и с возрастом, ей удалось выведать у сестры некоторые подробности. Таким образом, у нее в голове сложилась собственная картина всей этой истории и в результате, она убедила себя, что должна заменить меня.
В каком смысле? – не понял Невский.
Детская влюбленность, - ответила Марина, - Она начала собирать всю информацию об Игоре, а с появлением интернета, это стало довольно просто.
Потом, Катя увлеклась его книгами и уже больше ни о чем не могла думать, как только поехать в Москву и стать его женой. Это стало ее мечтой и целью.
А что вы делали в это время? – спросил Петр Петрович.
Вот это, - ответила Марина и показала на свое лицо, - Пластическая операция, которая позволила мне приехать в Москву, купить себе жилье и стать практикующим психологом с хорошими связями. 
Проблема заключалась в том, что Городецкий отослал Марка учиться за границу, а вот куда именно, знал, очевидно, только сам Антон Петрович. Мне удалось проникнуть в его окружение, и я всеми правдами и неправдами пыталась выведать эту тайну, но всех подробностей не знал никто и практически все мои попытки, заводили меня в тупик.    
Благодаря тому, что многие из его знакомых стали моими клиентами, мне удалось узнать много интересного об Антоне Петровиче. Честно говоря, я уже хотела начать его шантажировать накопленным компроматом, но он опять оказался хитрее.
Если конечно смерть, можно назвать хитростью, - усмехнулся Александр, - Вам бы стоило написать об этом книгу, уверен, она бы стала бестселлером.   
Может быть, и напишу, - пожала плечами Марина и добавила, - Когда-нибудь.
Примерно год назад, Марк вернулся в Россию и поступил в МГУ. Как не странно, это была его давняя мечта, которую он упрямо отстаивал перед Фондом и наконец, добился своего. Тем более что это никак не противоречило условиям завещания.
Тем более теперь, - усмехнулся Невский, - Когда ему исполнилось 20 и все активы Фонда перешли под его полный контроль.
Да, но этого тоже нужно было еще добиться, - заметила Марина, - В жизни ничего просто так не бывает.
Подождите, - сказал Вавилов, - Вы говорите, что общались практически со всем окружением Антона Петровича, а как же Смолов?
Пожалуй, единственный, кого я избегала всеми возможными способами, - грустно улыбнулась Марина.
А ваша нынешняя личность? – спросил Петр Петрович.
Принадлежала одной доброй, но тяжело больной женщине из России, которой я доверилась и рассказала о своей судьбе, - ответила Марина.
Она была состоятельной аристократкой, бездетной и видимо отнеслась ко мне как к дочери, которой у нее никогда не было.
И все-таки, почему вы избегали Игоря? – спросил Александр, - Вы боялись, что он вас узнает?
Поначалу, я опасалась именно этого, - призналась Марина, - К тому же, прошло столько лет, а как психолог, человек и просто женщина, я прекрасно знаю, что некоторые душевные раны не заживают никогда. Тем более, за спиной Игоря частенько шушукались о его несчастной юношеской любви, что, кстати говоря, влекло к нему многих женщин, пытавшихся своей нежностью и лаской заполнить эту пустоту.
Вас это злило? – спросил Вавилов.
Я научила себя, относится к этому по философски, - вздохнула Марина, - В конце концов, я ничего не могла исправить в то время и, наверное, уже не была той Анжелой, которую он когда-то знал.
Но я старалась следить за его жизнью, тем более что это было не так сложно. Про Смолова всегда были новые и интересные слухи, которые мои клиентки любили обсуждать друг с другом и со мной в том числе.
Никто ведь не знал, о той роковой роли, которую Антон Петрович сыграл в наших судьбах и все были уверенны, что Городецкий относится к Игорю как к сыну и чуть ли не собирается назначить его своим приемником.
Ему завидовали, называли главным принцем крови в большой империи Антона Петровича. Думаю, вы сами знаете, какие еще желания и эмоции вызывает зависть.
Однако Игорь принадлежал к касте неприкасаемых, поэтому, никто, не смел, и пальцем его тронуть, даже, после смерти Городецкого. Слишком сильно довлел его авторитет, и чувство страха, которое просто так не выветривается.
И что же случилось потом? – спросил Александр, - Почему вы все-таки сошлись с ним?
К тому времени, Марк уже вернулся в Россию, и все получилось как-то само собой, точнее спонтанно, - рассмеялась Анжела.
Свадьба, веселье, немного алкоголя. Я знала о том, что Игорь снимает девочек на одну ночь, во время таких мероприятий и когда он ко мне подошел, наверно уже было поздно отступать, тем более что я хотела этого, больше всего на свете.
Но одно дело желания, а совсем другое голова, которая за прошедшие годы, привыкла просчитывать все ходы наперед.
Я понимала, что если позволю себе уйти в эти отношения с головой, то могу потерять все, к чему, так стремилась все это время
Поэтому, я разыграла комедию с четырьмя неудачными замужествами и зацикленностью на психологии. Хотя если честно, когда я все это делала, то просто ненавидела себя.
С другой стороны, была еще одна опасность, ведь Игорь преподавал в том же университете, где учился его сын.
А когда вы узнали, что Марк, то есть Андрей, все-таки сын Смолова? – спросил Петр Петрович.
Честно говоря, я никогда не сомневалась в этом, - ответила Анжела, - Но одно дело женское сердце, а совсем другое, убедить двух мужчин, никогда не знавших друг друга в том, что они самые родные люди на этом свете.
Я воспользовалась нашими свиданиями с Игорем и взяла образец его ДНК.
А как было с Марком? – спросил Вавилов.
Я очень боялась, что он уже забыл меня, тем более, это новое, незнакомое ему лицо, - грустно ответила Анжела, - Но потом, вспомнила, что он с детства любил играть с моим браслетом.
Как психолог, я понимала, что они могли постараться вычеркнуть все его воспоминания о жизни до похищения, но мой браслет, был той самой зацепкой, о которой они могли ничего не знать.
Так и получилось, но не сразу конечно.
Сначала были семинары, после которых, я несколько раз пыталась заговорить с Марком, а потом, подвернулся тот случай, на Новый Год.
Они действительно распяли кошку? – спросил Невский.
Нет, конечно, - покачала головой Анжела, - Это был муляж из магазина приколов.
Вечеринка носила скорей шуточный характер, и часть ее касалась посвящения новых членов в Студенческое Братство Совят.
Вы имеете в виду Виктора? – спросил Невский.
Думаю, вы понимаете, что новых членов частенько заставляют выполнять очень глупые, но на самом деле безобидные поручения, - сказала Анжела, - Так же было и с Виктором. 
Задание было глупое, но очень смешное. Все новички, должны были голышом совершить круг почета около университета, выкрикивая при этом, - Свободу половым гигантам!
К счастью или несчастью, их заметил наряд милиции, который, не смотря на праздники, расценил этот поступок как нарушение общественного порядка и мелкое хулиганство.
Вот тогда то, мне и удалось немного сблизиться с сыном, когда мы вместе с ним доказывали в милиции и деканате, что все это была безобидная, новогодняя, студенческая шутка.
Потом мне доверили перевоспитание всех участников этого инцидента и, общаясь с Андрюшей, я взяла его образец ДНК. Когда анализ был готов, я встретилась с ним, и показала ему свой браслет…
Потом, я все рассказала сыну, и он узнал, что Игорь его родной отец.
И как он к этому отнесся? – спросил Вавилов.
Удивился и обрадовался, - улыбнулась Анжела, - Сказал, что всегда испытывал теплые чувства по отношению к Смолову и даже некоторые, свои экстравагантные поступки, совершал именно потому, что хотел сравниться с ним в популярности и обратить на себя внимание.
Да, - вздохнул Александр, - Жаль только, что все так нелепо получилось...
Что сделано, того не вернешь, - философски заметил Вавилов.
А что Антон Петрович, он никогда не сомневался в том, что Марк его сын?
Ну что вы, - покачала головой Анжела, - Городецкий был зациклен на своей исключительности, к тому же, он был абсолютно уверен в том, что был у меня первым.
А как же неделя любви с Игорем? – удивился Невский.
Ну, во-первых, Антон Петрович ничего не знал об этом, - сказала Анжела, - А во-вторых, когда он меня изнасиловал, на простыне осталась кровь.
Видимо из-за стресса, у меня раньше времени начались месячные.
Понятно, - усмехнулся Петр Петрович, - А что было потом?      
А дальше, моя партизанка-племянница решила, что она уже достаточно взрослая для Игоря и подговорила телефонистку на почте, позвонить ему от моего имени, - усмехнулась Анжела.
Не знаю, сколько они репетировали, но видимо у них получилось.
Или просто, Игорь очень хотел поверить, что это были вы, – предположил Александр, - Может быть, он всю жизнь ждал этого звонка…
Возможно…, - тихо сказала Анжела, глаза которой вдруг наполнились слезами, - Простите.
Ничего, - кивнул Вавилов, подливая себя и Невскому коньяка.
Давайте и мне, - попросила Анжела.
После шампанского? – удивился Петр Петрович.
Нормально, - кивнула Анжела и продолжила свой рассказ, - Потом, Катя уехала в Москву.
Конечно сначала, никто этого не знал, а когда выяснилось, что ее нигде нет, сестра жутко разволновалась и подняла всех на уши.
Разговорила телефонистку, выяснила маршрут и в панике позвонила мне.
Я рванула в аэропорт, надеялась перехватить Катю, но все тщетно.
С трудом уговорила сестру оставаться в Сухуми.
А Катя знала ваш адрес в Москве? – спросил Александр.
В том то и дело, - кивнула Анжела, - И когда она не появилась у меня дома, я поняла, что скорей всего, она с Игорем.
Больше всего, я боялась, что это произойдет в первую же ночь.
Представляю себе, - не смог сдержать улыбки Невский, - Извините.
Да, смешно, - вздохнула Анжела, - А я места себе не могла найти всю ночь.
Видимо Игорю, тоже было не просто, когда он увидел почти точную мою копию, спустя 20 лет.
А вы уверены, что у них ничего не было? – осторожно спросил Александр.
Ну, вы же сами знаете, что в ту ночь он был с двумя другими девушками, - нахмурившись, ответила Анжела.
Да, - грустно кивнул Невский, - Маша и Света…
Насколько мне известно, Катя напилась, уснула и ничего не помнит о том, что было той ночью, - сказала Анжела, - Но то, что Игорь переспал с двумя девушками, в то время как она находилась в соседней комнате, довольно серьезно ее озадачило.
Не знаю, по этой ли причине или по какой-то другой, но она снова напилась в лимузине. Судя по ее словам, она очень хотела остаться с Игорем наедине, но вместо этого, он отослал ее на Красную Площадь вместе с Машей и Светой.
Правда, я до сих пор ничего не знаю, про ту историю с джипом.
Тут все достаточно просто и банально, - сказал Невский, - Я уже упоминал о том, что погибшим принадлежала ювелирная артель и, судя по всему, их интересовал именно браслет.
А вот чего не заметили Игорь с Катей, но зафиксировала висевшая на столбе камера, так это то, что Маша показала этим набожным мужчинам довольно неприличный жест, что и вызвало такую реакцию, с проездом на красный свет, с их стороны.
Посчитав себя оскорбленными, они видимо решили, что могут потребовать украшение, в качестве моральной компенсации. Пока Игорь с девочками находились в загородном клубе, его кабриолет должны были отогнать на служебную стоянку для ВИП-персон.
И вот как раз тогда и началась погоня, которая продолжалось несколько километров и закончилось съездом машины Смолова в кювет. Все это тоже зафиксировали камеры.
А кто же их убил? – спросила Анжела.
Это тоже, кстати, интересный момент, который отчасти повлиял на дальнейший ход событий, - сказал Александр.
В этот момент, в противоположном направлении ехал лимузин, который позже привез Игоря и девочек в Москву. Заметив ситуацию, в которую попала машина Смолова, водитель с охранником хладнокровно расстреляли кавказцев, когда те вышли из машины.
После этого, они, как ни в чем не бывало, уехали в клуб, который находится в режимной зоне, где никто не стал бы их искать.
О своем “подвиге”, они рассказали только одному человеку.
Марго? – спросила Анжела.
Да, - кивнул Невский, - И вот тут как раз стоит упомянуть, о тех особых отношениях, которые были у нее с этими двумя головорезами.
В свое время, они изнасиловали ее в своем лимузине и сняли все это на видео. Надо сказать, что эти молодчики неоднократно так поступали. Они многих шантажировали тем, что выложат фото или даже отрывки видео в интернет и получали за неразглашение, довольно солидные отступные.
Но, как известно, аппетит приходит во время еды и этих денег им показалось мало.
Поэтому, они вынуждали Марго и других девочек, помогать им в некоторых  своих темных делах.
Но как вы обо всем этом узнали? – спросила Анжела.
Дело в том, что Марго обратилась за помощью к своему отцу, - сказал Александр, - Правда не напрямую, а отправив ему письмо.
Видимо она боялась, что отец, человек старой закалки, к тому же бывший сотрудник КГБ,  не одобрявший ее образ жизни, не станет ее слушать и в этот раз, а просто укажет на дверь, да еще скажет вдогонку, мол, сама эту кашу заварила, вот теперь сама и расхлебывай.
Сергей Петрович очень близко принял к сердцу трагедию дочери, но торопиться не стал, а решил сначала разведать ситуацию. И вот тут, он и приметил темную машину, которая уже целую неделю незаметно ездила за Смоловым.
Так почему же вы следили за Игорем? – спросил Александр, обращаясь к Анжеле.
Я хотела рассказать ему правду, - покраснела Анжела, - Но последнее время, он избегал встреч со мной, только иногда звонил, чтобы рассказать про сон или еще какую-нибудь глупость.
Наверно вы очень сильно удивились, когда Сергей Петрович застал вас врасплох? – улыбнулся Невский.
Сначала, я жутко испугалась, - рассмеялась Анжела, - Но к счастью, он знал, кто я такая и мы смогли найти общий язык. К тому же, он убедил меня, что помогая ему, я спасаю Игоря. Хотя конечно, на тот момент, у меня были серьезные сомнения, ведь я знала, о романе его дочери со Смоловым.
Заручившись вашей поддержкой и старыми связями, полковник в отставке разработал хитроумный план, а узнав о происшествии на шоссе, решил, что действовать нужно немедленно, - продолжил Александр, - Поэтому, он позвонил, дочери и заставил ее назначить свидание Смолову, на котором, она вроде бы как, должна была что-то объяснить Игорю, явно обеспокоенному произошедшим.
И что произошло? – спросила Анжела.
Телефонный разговор Игоря с Марго подслушал охранник и они с водителем, решили использовать эту ситуацию в своих интересах, - ответил Невский, - Они вообще, очень решительные ребята и никогда не упускали возможности взять то, что плохо лежит.
Когда Смолов остался дома, а в машине оказались три подвыпившие девочки, охранник пересел в салон и начал приставать к Кате.
Тогда же, он заметил браслет и попытался снять его с руки вашей племянницы. Все это, совершенно случайно сняла на свой мобильник Маша и отправила видеофайл Марку.
Увидев браслет на фотографии, отправленной Светой и видеозапись приставаний со стороны охранника, он сразу же сообразил, что это его двоюродная сестра. 
Марк тут же отправил Маше сообщение. Он знал, что лимузин едет на Красную Площадь, и назначил встречу в ГУМе, около фонтана. При этом он попросил, чтобы девочки любым способом отвязались от охранника с водителем.
Сначала охранник хотел, чтобы Света с Машей, одни пошли на Красную Площадь. Видимо в это время, они с водителем собирались, как следует позабавиться с Катей. Но девочки настояли на том, что Кате плохо и ей нужно сходить в туалет.
Несмотря на опьянение, ваша племянница поняла, что угодила в нехорошую историю и начала издавать соответствующие звуки, всем своим видом демонстрируя, что ее тошнит.
Потом была история с фотографом, когда Маша пыталась отвлечь на него охранника, ну а дальше вы знаете.
Как я уже говорил, салон лимузина был оборудован скрытыми камерами и пока охранник, терпеливо ждал девочек у туалета, водитель, от нечего делать просматривал сделанную запись. Тогда же, он обратил внимание на то, что Маша сняла все происходящее на свой мобильный.
Он позвонил своему подельнику и предупредил его об этом.
А что было в стакане? – спросила Анжела.
Водка с фантой, -  пожал плечами Александр.
Все остальное, провидение Божье, которое, правда, не спасло подруг от расправы.
А как вы поняли, что девочек убили водитель с охранником? – спросила Анжела.
Случайно, - усмехнулся Невский, - Когда я разговаривал с вахтером, он упомянул про затор, который возник из-за какой-то большой машины.
Я просмотрел запись с камер наблюдения, которые зафиксировали обоих злоумышленников, входящих и выходящих из подъезда, в котором жили девчонки.
На все про все у них ушло минут 5, не больше.
Но почему девочки открыли им дверь? – спросила Анжела.
Маша не знала, что Марк и Катя родственники, - ответил Александр, - Она очень надеялась, что ей удастся помириться с вашим сыном, и он возьмет ее с собой в Лондон.
Но когда вместо аэропорта, он отвез ее домой и попросил никуда не выходить, а сам собрался куда-то ехать с Катей, девушка закатила ему скандал.
Видимо она посчитала, что он передумал, и легкомысленно открыла дверь своим убийцам. 
Таким образом, телефон Маши оказался у бандитов. От дома девочек, они сразу поехали к Смолову, надеясь перехватить там Марго. Так собственно и получилось. Они заставили ее сесть к ним в машину и угрожали убить, если она не выяснит, где Игорь хранит деньги и ценности. Для убедительности, они показали ей фотки задушенных ими девочек и пообещали, что она станет следующей, если будет артачиться. 
И как раз в это время, вы уже ехали к дому Смолова, - добавил он, обращаясь к Анжеле.
Да, - кивнула женщина, - Я также надеялась застать там Катю, но по дороге, мне позвонил Марк и все рассказал.
Я посоветовала ему оставить машину на стоянке аэропорта и срочно ехать ко мне домой. 
А потом, вы пошли в квартиру Смолова? – спросил Вавилов.
Я очень надеялась, что он поймет и простит меня, - вздохнула Анжела, - К тому же, я немного знала Машу со Светой, как своих пациенток и прекрасно понимала, что они просто используют Игоря в своих целях.
А тем временем, Марго незаметно забрала телефон Маши из кармана охранника и подав знак отцу, отправилась в апартаменты Игоря, - сказал Невский.
Да, - кивнула Анжела, - Когда я все это увидела…
Она вздрогнула, словно от неприятного воспоминания и, взяв свою рюмку, выпила залпом ее содержимое.
Я сразу начала звонить Виктору.
Почему ему? – спросил Петр Петрович.
Во-первых, так совпало, ведь он мне прислал  эсэмэс о своем эксперименте, и там было что-то про Игоря, вокзал и еще Бог знает что, - ответила Анжела, - А во-вторых, в тот момент, у меня просто не было выбора. Ведь все пошло совсем не так, как мы это планировали. Таким образом, хоть и по стечению обстоятельств, но я оказалась вовлеченной в эту историю с убийством.
К тому же я уверенна, что именно послание Виктора, спасло мне жизнь. Если бы я не остановилась, пока читала текст, то наверняка, оказалась бы в квартире, когда там орудовали эти два мерзавца, ударившие Игоря по голове.
Но почему они не забрали телефон? – спросил Вавилов.
Они просто забрали сумочку Марго, видимо полагая, что телефон там, - ответил Невский.
А на самом деле, она спрятала его в условном месте, где Игорь частенько оставлял запасной ключ от апартаментов, - сказала Анжела, - Это небольшой ящичек, вмонтированный в стену. Если знать, где и как правильно нажать, то его можно открыть.
Именно там, Марго спрятала телефон Маши.
А вы, значит, взяли и открыли ящичек? – усмехнулся Петр Петрович.
У меня не было другого выбора - ответила Анжела.
Неужели? – спросил Вавилов, в голосе которого сквозила ирония.
В конце концов, это наверно что-то женское, может быть ревность, - ответила Анжела, - Видимо, где-то внутри себя, я хотела узнать больше, об этой стороне жизни Игоря.
Про его отношения с другими женщинами? – улыбнулся Петр Петрович.
Очевидно, - вздохнула Анжела, - Устроить сцену, вызвать в нем эмоции…
Он ведь врал мне, что лежит в Швейцарии, в какой-то клинике.
Кстати с вами, если мне не изменяет память, - добавила она, обращаясь к Невскому.
Зарплаты у нас пока не те, чтобы в швейцарских клиниках лечится, - усмехнулся Александр.
И все-таки, им удалось завладеть телефоном Маши, когда Игорь нашел его у вас в сумочке, - заметил Петр Петрович, обращаясь к Анжеле.
Да, - подтвердила она, - К счастью я вовремя услышала шум и, пройдя через смежную комнату, вышла на террасу. Пока они обыскивали квартиру, я проскочила через спальню и… у меня чуть сердце не разорвалось, когда я увидела Игоря.
К счастью, он был жив и выйдя из квартиры, я дождалась лифта, после чего, намеренно сильно хлопнула дверью.
После чего, они погнались за вами, и вы спрятались в будке Сергея Петровича, - закончил за нее Александр, - Который сразу же позвонил мне.
Жаль только, что он все сразу не рассказал, когда я первый раз с ним разговаривал и оставил свою визитку.
Старый чекист, - усмехнулся Вавилов, - Да и зачем было все это делать, чтобы потом рассказывать первому встречному?
Хорошо еще, что он когда-то служил вместе с Данилиным и тот вошел в положение своего бывшего коллеги? – заметил Петр Петрович.
До сих пор не понимаю, с чего я взял, что он умер, - сказал Смолов, входя в вагон-ресторан под ручку с Марго, - Видимо я его просто с кем-то перепутал.
И все-таки, я решительно не понимаю, почему нужно ехать в Сухуми на поезде, пускай даже в таком шикарном, вместо того, что полететь туда на самолете?
Дорогой, - начала успокаивать его Анжела, - Ты же знаешь, что сказал доктор.
С твоим вестибулярным аппаратом, это категорически противопоказано. Хорошо еще, что отрикошетившая пуля, не пробила тебе череп, а лишь задела мягкие ткани. Существовала серьезная опасность того, что все это может закончиться комой. Ты ведь целых три дня был без сознания и почти месяц восстанавливал частичную потерю памяти.
Которая к счастью оказалось временной, - облегченно вздохнул Смолов, - Хотя иногда мне кажется, что я еще не все вспомнил. Особенно, когда вижу отдельные лица. Например, невесту нашего сына. Она мне сильно кого-то напоминает.
Не волнуйся, дорогой, - сказала Анжела, - За четыре месяца на море, я приведу тебя в норму.
А этот дом, который я купил? – не сдавался Игорь, - Ты действительно уверена, что это…
Самое подходящее место для твоей полной реабилитации, - продолжала успокаивать его Анжела, - Причем не только физической, но и духовной!
К тому же, это не дом, а целый дворец, который станет первой ласточкой в твоем новом, гостинично – курортном бизнесе.
Нашем, - поправил ее Смолов.
Да, - улыбнулась Анжела, - Ты, наконец, откроешь свой ресторан, а из Марго получится прекрасный заместитель директора по работе с ВИП-клиентами.
Мам, - сказал Андрей, входя в ресторан вместе с Катей, - Они заперлись в своих купе и не желают из них выходить.
О, привет пап, - махнул он Игорю, - Как ты?
Слушаю твою маму, - с улыбкой ответил Смолов, любуясь своим сыном.
Да, - кивнул Андрей, - Она у нас настоящий командир.
Ох уж эти молодые Сколковские стажеры, - усмехнулся Игорь, - И кто бы мог подумать, что именно мои студенты, найдут себе невест на вашем фестивале Пьяной Луны.
До сих пор не понимаю, как ты меня туда затащила? - добавил он, обращаясь к Анжеле, - И этот дурацкий несчастный случай…
А по-моему, это была хорошая идея, устроить для них тройную свадьбу в Сухуми, - сказала Катя, - Вот увидите, будет очень весело.
Только в твоем положении, никакого вина, - сказала Анжела.
Когда ты успел ей сказать? – округлив глаза, спросила Катя и удивленно посмотрела на Андрея.
Мне не надо ничего говорить, - заметила Анжела, - Я и так, все вижу.
Тогда мы пойдем, погуляем, - сказал Андрей и, подмигнув Кате, вышел вместе с ней из вагона-ресторана.
Мы, пожалуй, тоже еще пройдемся, а заодно проведаем Сергея Петровича, - сказал Игорь, отправляясь с Марго, вслед за ними.
Я все еще не совсем понимаю ваши традиции, - признался Вавилов, - Они же близкие родственники. 
Катя дочка моей троюродной сестры, которая погибла с мужем в горах, когда девочка была еще совсем маленькой, - сказала Анжела, - Сестра взяла ее к себе и воспитывала как собственную дочь.
Так что теоретически, они конечно родственники, но на самом деле, седьмая вода на киселе.
А что, они были альпинистами? – спросил Невский.
Нет, - покачала головой Анжела, - Машина на которой они ехали, сорвалась в пропасть.
А вы не думаете, что это могло быть делом рук Городецкого? – спросил Александр.
По срокам вроде бы совпадает, - кивнула Анжела и, вздохнув, добавила, - Бог ему судья.
А как Игорь? – спросил Невский.
Видимо вы хотели спросить, как его память? – спросила Анжела.
Некоторые вещи, наверное, лучше не помнить, особенно плохие.
Мне ли не знать об этом, - усмехнулась она, вставая со своего кресла.
Отдыхайте, а я пойду, распоряжусь насчет ужина.
Что скажите, Петр Петрович? – спросил Невский, после того, как она скрылась на кухне.
Да всё вроде бы сходится, - пожал плечами Вавилов, - Всё, кроме истории про Алису.
Про нее известно лишь то, что она была смертельно больна, когда каким-то образом умудрилась сбежать из больницы. Городецкий действительно переводил в Швейцарию довольно крупную сумму в английской валюте, но при этом, пытался подкупить адвоката Алисы, чтобы тот, выдал ему сестру.
В результате, юрист, все деньги и сама девушка пропали, а спустя полтора года, умер
Городецкий.
И что вас в этом смущает? – спросил Александр.
Как известно, Антон Петрович умер во сне, - ответил Вавилов, - Официальный диагноз, сердечная недостаточность, вызванная внезапным спазмом дыхательных путей.
Другими словами, его убил инфаркт, вызванный недостатком кислорода…
И вот еще что, - сказал он и, порывшись во внутреннем кармане пиджака, достал из него небольшую фотокарточку.
Этот снимок был сделан 12 лет назад, в одной частной швейцарской клинике, за несколько дней до смерти, той самой Марины Леонидовны Сидельниковой, о которой говорила Анжела, - пояснил Петр Петрович, передавая фотографию Невскому.
Перевернув фотокарточку, Александр посмотрел на снимок, в центре которого, находилась большая больничная кровать, на которой, облокотившись на подушку, сидела немолодая с виду женщина, с довольно изможденным лицом и вымученной улыбкой.
По бокам от нее, сидели двое, мужчина и женщина. Присмотревшись, Невский чуть было не подскочил в своем кресле. С фотографии на него смотрел молодой Игорь Смолов и девушка очень похожая на Катю, но немного постарше.
В больнице, Марина Леонидовна пролежала три месяца, а поступила туда, через несколько дней после побега Алисы, - сказал Вавилов, с легкой усмешкой наблюдая за реакцией подчиненного.
Возраст тоже совпадает, хотя по внешности этого никак не скажешь - добавил он.
Где вы это взяли? – спросил Александр.
В тайной комнате Игоря, - ответил Петр Петрович, - В тот вечер, когда Данилин помог старому полковнику инсценировать смерть его дочери.
Вы там были? – удивился Невский.
А как же, - усмехнулся Вавилов, - Приехал сразу после того, как Николай Петрович отправил Игоря в клуб.
И что собираетесь с этим делать? – спросил Александр.
Скорей всего, просто верну на место, - спокойно ответил Петр Петрович и добавил, - А теперь, майор, давайте выпьем за наш предстоящий, чудесный отдых в солнечном Сухуме, в компании настоящих профи, у которых нам всем есть чему поучиться…