Что такое Благая весть?

Мустафасафед
Как только человек стал осознавать себя, он понял, что в мире гораздо больше проблем, чем видно на первый взгляд. Чем больше человек открывал для себя мир, тем больше проблем открывалось ему.

Издавна до человека дошло, что большинство проблем исходит от него самого, от его собственного ума, от его слов и действий.

Человек заметил, что как бы мир не менялся, и как бы сам не менялся человек, жить в этом мире становилось всё страшней. Мир становился всё ужасней и ужасней и человек начал ожидать конца света и мира.

До человека в конце концов дошло, что он может обрести контроль над миром, через то, что обретёт контроль над собой.

Мало чего зная о законах и силах природы, человек придумал богов природы. Соединяясь ментально с этими богами, человек мнил постижения законов и сил этих могущественных богов. Желая противостоять этому могуществу человек открыл в себе своего бога. Этот бог помогал человеку становиться сильней, мудрей могущественней. Новый бог совершал с человеком невиданные чудеса.

Посещённый этим богом человек воодушевлялся и осуществлял неслыханные подвиги и свершения.   

Открытие в себе самом бога и есть благая весть.

Открытие того, что мир не конечен и ты играешь в нём ту роль на какую способен, и будешь ты там куда приведёт тебя твой разум и воля, заставит тебя рваться вверх и вытягивать из западни мир.

Стены западни, придуманной самим человеком, распадутся в одночасье. Тогда, может быть откроется человеку его истинное предназначение и придёт к нему Новая ещё более благая весть.