Свет в конце тоннеля

Игорь Рейвъ
Нас пятеро. Тоннель. Метрах в ста от нас свет. Идем на свет. Все как будто в бреду. В ушах звучат гитарные рифы и фонари на касках кажется пляшут в ритм какой-то мелодии. И клавишные… Да… И какое-то перестукивание, перезвон.

Нас четверо. Идем на свет. А он не ближе и не дальше. Во рту сухость, несмотря на то, что под ногами вода и кругом влажно. Вода тонкими струйками бежит по стенам тоннеля, но не вниз, а вверх. Местами струйки пересекаются, но после пересечения текут дальше, куда задумано. Кем задумано?

Хлопок. Горячий ветер обдал нас жаром и запахом пороха. Там, где мы были 2 минуты назад разорвалась замедленная мина. Старые диггеры поговаривают, что их тут много, от былых подземных войн остались.

Нас трое. Шаг за шагом. Пальцы впились в рукоятку «Калашникова». Необходимо найти выход. Что за чертов свет?! Почему он не приближается??? Головокружение…

Откуда-то сверху раздались птичьи крики. На голову падают камни. Мутации делают своё. Орлиные в подземелье обретают особые свойства.

У нас автоматы, поэтому идём дальше. Вдвоем. И этот ненормальный гул в ушах, что сопровождает весь путь. Может быть он втянул в себя троих товарищей? Кто следующий? Или мы успеем найти выход?