Репортаж 2050 г

Клим Молотков
На благодатных берегах Белого моря находится первое экспериментальное пенитенциарное учреждение, принадлежащее Русской Православной Церкви, Исправительно-Обратительный Православный Трудовой Лагерь, сокрещенно ИОПТЛ, имени св. Иосифа Волоцкого.
 В лагере проходят курс исправительного обращения путем сочетания труда и молитвенного правила, русские православные люди совершившие преступления ереси и апостасии. Все они когда то в прошлом предавшие святое православие и увлекшись различными лжеучениями, теперь проходят курс интенсивного обращения и возвращения к святотеческой вере.
 
В отличие от обычных исправительно трудовых лагерей, в ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, интесивный физический труд в каменоломнях и шахтах сочетается с земными и поясными поклонами, количество которых определяют иноки - присмотрщики, определяющие степень православности и истовости в вере отбывающих исправление. Для упорных в своих лжемудрованиях существует особое отделение экспериментальный барак им св. Иоанна Грозного, где молитвенные правила сочетаются с упражнениями по умерщвлению плоти дыбой, кнутом, электрическим током и т.д. Особым пристрастием сотрудников режима ИОПТЛ, по традиции пользуются те исправляемо-обращаемые кто видимымм образом не отпадал от православия, но злодействовал внутри матери церкви пропагандируюя ложные ценности тлетворного запада. Они попадают в барак им Иоанна Грозного чаще всего.

 Все насельники этого учреждения, соблюдают единократное сухоядение круглый год, потребляя вареную пищу с маслом только на Великие и двунадесятые праздники.
 Что бы работа обращающихся сочеталась с разумным богомыслием, в мастерские, на поля и в шахты транслируются проповеди о. Андрея Кураева, и лекции А. И. Осипова.  После работ иноки -катехизаторы задают обращающимся вопросы по лекциям и нерадивых карают надлежащей епитимьей, сокращением трапезы и земными поклонами.
 С пением православного канта "Горе великое, мне грешному", насельники ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого возвращаются с работ к трапезе и вечернему правилу. Сегодня праздник, потому в трапезной приготовлены праздничные яства, чечевичная каша и чай из дубовых листьев. Все бывшие изменники святого православия с благодарением поют молитву перед вкушением пищи. 

 ИОПТЛ им св. Иосифа Волоцкого, смелое начинание необходимое для духовного возрождения России.