Весь мир-театр

Виктория Миронова
Весь мир-театр, а люди в нем актеры и каждый в нем играет свою роль.

Театр — это синтез всех искусств, он включает в себя музыку, архитектуру, живопись, кинематограф, фотографию и многое другое. Весь мир-это театр. Наша  жизнь-это сцена. Людям необходимо играть главную роль в этой постановке, каждый самоутверждается так, как может.
Если нам кажется, что наша реальность недостаточна яркая и насыщенная, мы стараемся внести в неё что-то особенное, что-то новое. А как показывает жизнь, людям постоянно чего-то не хватает, они устают от быта и повседневной рутины. Мало людей, которые принимают себя и свою жизнь такой, какая она есть, и мы не можем их в этом обвинить. Большинство из нас хоть раз говорили неправду или притворялись теми, кем не являются. Вся лживость современного мира может быть приравнена к театральной сцене, на подмостках которой идет спектакль.
Основная цель актера это донести до зрителей чувства персонажей, перевернуть в человеке восприятие реальности и заставить зрителя ненадолго раствориться в фантазии. Актер приносит ту искорку новизны, которая так необходима человеку, только иногда видеть и слышать недостаточно, для того чтобы забыться. Иногда надо прочувствовать это самому. А когда мы перебираем различные роли, мы не только получаем гамму чувств, но и приобретаем определенные знания.  Главное не заиграться и не повязнуть во лжи. Можно ненадолго забыться, но не променять свою жизнь на несуществующий макет, созданный в воображении.
А вообще важно помнить, что наш мир безумно красив, а каждый человек по- своему уникален. При желании можно обойтись без фальши и лицемерия, просто для этого надо посмотреть повнимательнее по сторонам и прислушаться к окружающему миру.