История об одной тени

Машино
 
Тень родилась .
Хочу сказать так: она  была дочерью облака и солнца.
 Облако было её отцом, а солнце – матерью.
Могло ли быть иначе ?
Возможно, но я знаю, что это было так.
 Облако – это вода, она даёт тело, а солнце – это огонь, он даёт жизнь. 
Люди знают о нём как о душе..
Можно сказать, что тень родилась с телом облака и душою солнца.
Как облако она была безвольна и подчинялась движению ветра. 
Послушная и покорная, она следовала за ним, не замечая пути, по которому спешила -  так хотел ветер.
 Как солнце она была всегда и везде, только меняла  свою роль на сцене жизни , подчиняясь тому невидимому режиссёру, чей замысел был и в ежедневном движении солнца по небосводу.
 Люди называют это замыслом Создателя.
Своё рождение тень не вспоминала, как не вспоминают его все живущие, пока не наступит  время прощаться с жизнью, и неизбежный вопрос о её смысле не заставит вернуться в её начало.
Тень , казалось бы,  умирала вместе с облаком, которое в своём бесконечном движении рассеивалось, сливаясь с другими облаками , или превращалось в росу, в туман, в дожь, в снег , в тучу...
Каждое превращение облака  сулило  бы тени смерть, и она неизбежно подступала , требуя ответа на вопрос о смысле  рождения.
Тень , возможно, могла бы на него ответить, но вопрос не долетал до неё. Так не долетает до неба мяч, подброшенный детской рукой высоко- высоко, казалось бы до самого солнца.
Тень не успевала  умереть, возникая снова и снова от нового облака и солнца. Она двигалась в том упоительном , бесконечном ритме, который одни называют природой, другие – вечностью, а третьим ничего не остаётся  делать как  быть той самой природой вечности, ничего не говоря о ней словами.



Фото моё. Тени.