Не истреблю ради десяти - глава 1

Александр Чабанюк
Альберт Олегович Пасторов работал в Администрации Президента Российской Федерации. В этот холодный мартовский день он сидел на своем рабочем месте и просматривал страницы в Интернете. Альберт Олегович старался быть «продвинутым» чиновником и не отставать от современных технологий. Также он постоянно отслеживал настроения в блогосфере, о чем не забывал упоминать в своих отчетах заместителю Руководителя Администрации.

У Альберта Олеговича было несколько собственных блогов на различных ресурсах. Все они были анонимными. Персональный блог Альберт Олегович заводить не хотел, так как считал, что представителю власти нельзя общаться с простыми гражданами на «ты», как это позволял себе Дмитрий Анатольевич Медведев.

Альберт Олегович считал, что такое панибратство подрывает сакральность российской власти. В то же время анонимный блог позволял чувствовать себя более раскованно и давал свободу маневра в дискуссиях. Многое из того, что Альберт Олегович писал анонимно, он никогда бы не решился высказать от своего настоящего имени. Зачастую он выступал, как провокатор, чтобы посмотреть реакцию интернет-сообщества на ту или иную проблему.

Сегодня Альберта Олеговича заинтересовал сайт какой-то самозваной «Церкви Мессии». Главная страница сайта была оформлена в мрачных темных тонах. В информации о «церкви» удалось узнать, что ее основателем является некий Эдуард Твердынин. Здесь даже была размещена его фотография. Альберту Олеговичу внешность Твердынина показалась ничем не примечательной, только бросилась в глаза изящная испанская бородка.

Судя по всему, Твердынин был лидером адептов какой-то новой секты. А может быть просто человеком-сектой – основателем и ее же единственным последователем. Альберта Олеговича всегда поражала решимость и одержимость таких фанатиков. Этим людям даже было не стыдно выставлять свою фотографию на всеобщее обозрение и подписываться под абсолютно бредовыми идеями.

В непосредственные обязанности Альберта Олеговича как раз входила работа с религиозными и общественными (не политическими) организациями, изучение их представителей, идей, общественно значимых акций. Поэтому Альберт Олегович с интересом погрузился в изучение сайта Церкви Мессии.

На главной странице сайта Альберта Олеговича привлекла переливающаяся ядовито-красным цветом надпись: «Осталось 50 агнцев». Кликнув мышкой по надписи, Альберт Олегович перешел на другую страницу и начал читать открывшийся текст:

"Во имя всемирного объединения человечества под властью Великого Мессии осталось произвести заклание 50 агнцев. Ибо Мессия не придет прежде, чем не будет разрушено Царство неразумных. А Царство неразумных не падет без искупительной жертвы.

Агнцы, приносимые в жертву, это самые неразумные в Царстве рабы. Своей рабской покорностью они сдерживают крушение Царства и приход Мессии, поэтому подлежат уничтожению Золотом и Мечом.

С крушением Царства неразумных откроется путь Мессии, который объединит разрозненные народы и страны в единое целое. Именно тогда наступит эра всемирного благополучия и благоденствия человечества, новый Золотой век.

Церковь Мессии готова принести оставшиеся искупительные жертвы – 50 агнцев во имя прихода Великого Мессии. Мы будем приносить их в жертву Золотом и Мечом".

Альберт Олегович дочитал и задумчиво покрутил страницу вверх-вниз с помощью скролла. С одной стороны, было понятно, что все написанное на сайте – абсолютный бред. С другой стороны, высказывания на сайте попахивали экстремизмом.

«Опять чекисты проморгали. Подкину-ка я им работку», – подумал Альберт Олегович и снял трубку телефона. Он набрал номер своего старого знакомого, а когда-то и коллегу, из ФСБ Егора Любатина.

– Слушаю, – раздался в трубке уверенный голос Любатина.

– Добрый день, Егор, – поздоровался Альберт Олегович. – Это Пасторов.

– Здравствуй, Альберт, – ответил Любатин. – Рад тебя слышать.

– Егор, мне твоя помощь нужна, – сразу перешел к делу Пасторов. – Не мог бы ты навести для меня справки по поводу некоего Эдуарда Твердынина? Все, что у меня пока есть, это информация из Интернета. Есть подозрение, что этот Твердынин – неадекват с экстремистскими замашками. Создал что-то типа тоталитарной секты.

– Хорошо, Альберт, – отозвался Любатин. – Скидывай мне все, что у тебя есть по этому Твердынину. Как быстро нужна информация?

– Да не сказать, что бы срочно, – сказал Альберт Олегович. – Официальный запрос я сегодня вышлю. Там не только на Твердынина, будут и еще вопросы.

– Добро. Тогда жду запрос, – донеслось с того конца провода.

Альберт Олегович повесил трубку. Он выключил компьютер и решил пойти на обед.