Нет покоя

Валерий Мухачев
Текут сопли. Неприятно. Почему людям неприятно видеть больного? Вот, вчера уже было легче. Утром встал легко. А сопли текут. Значит, ещё не выздоровел. Писать в таком состоянии самому неприятно. А что делать? Сел к компьютеру, значит, что-то должен сказать народу.
Народ ждёт. А погода сегодня великолепная! В окно пробивается солнце в полную силу! Будто и не октябрь за окном, а какой-то другой месяц. Больше похож на сентябрь. Бабье лето, что ли, началось? Когда меняется погода, хочется думать о хорошем.
Конечно, хочется, чтобы весь октябрь таким получился! Может, так и будет. Листья ещё не опали. Наверно, земля ось свою сдвинула в сторону продолжения лета. Никогда бы не подумал, что земля наша - кормилица, так похожа на большой булыжник! Никакого культурного вида. Ну, правильно, реки должны течь. А если земля станет круглее шара, рек не будет. Вода будет стоять на месте, неприятно пахнуть. А так течёт, смешивается с воздухом, рыбки радуются!

Но то, что человечеству надоело смотреть на один и тот же пейзаж, меня удивляет.
Человечество хочет поменять планету! Улететь с чудовищной скоростью в другую часть Космоса! Зачем? Если прекратить создавать оружие, да потратить все средства на мирное сосуществование, исчезнет кризис без следа! Деньги пойдут на строительство новых домов, на озеленение пустынь! Столько можно сделать хорошего на те деньги, которые уходят в эти жуткие взрывы. Никто не знает выхода из этой ситуации.
А ведь было время, когда жителей-то было всего два человека! И чего Адам с Евой не поделили это яблоко?
С такого пустяка всё началось!
И тянется вечно.

Ижевск, 2011 год