Путешествие в Сергиеву Лавру

Волшебная Тапочка
Вчера, подумав, что последние перед зимой солнечные деньки, собралась вдруг поехать в Сергиев Посад, к мощам преподобного, и в источник окунуться, и водички набрать, и вообще подышать красотой осенней.  Даже бутерброд с собой сделала. Потом сижу эдак, размышляю...
Вот сажусь в автобус на ВДНХ; кончается Москва, потом г.Королёв; начинаются пёстрые леса и поля... я засну от радости и очнусь только, увидев купола Сергиевой Лавры... По любимой улочке добегу до спуска к часовне, где зелёный овраг, потом до ворот, -  голуби захлопают крыльями; войду - и сразу в Троицкий храм - там полутемно, поют Акафист; и вот она, - дух захватывает, - знакомая с детства рака с мощами, светится ее тусклое серебро... Наклонюсь как к родному, поблагодарю, попрошу, постою на Акафисте. Выйду на яркий свет, - под сенью кивория над источником вода брызжется на ветру, тонкие струйки летят, не попадая в бутылку и сверкают на солнце. Зайду в Успенский - всякие сорокоусты заказать, потом куплю в лавочке монастырских медовых коврижек (мои дети хоть и не маленькие уже, но коврижки любят); оглянусь напоследок и увижу двух монахов, идущих к Академии, их мантии будут красиво развеваться на ветру... потом выйду из ворот и пойду налево, огибая белую монастырскую стену, мимо Утичьей башни, мимо оврага и зарослей крапивы и сныти; вниз по лесенке, под мостик - к часовне и купальне над источником св. Саввы... Рука помнит большой, гремучий, отполированный железный крючок, на который запираешься в купальне. А там - прохладная темнота, свежесть, восторг всего существа от вскипающей ледяной воды! Кожа горит!.. А  потом водичка из дудочки на склоне, среди чистотела и травы, течет медленно, наполняя запотевшую бутылку...
Ну вот и всё, - вдруг подумала. Вот я там и побывала!..
Только воды нет... и коврижек.