Пузобрюхомамония. Ссора из-за еды

Тим Сириус
Кто-то сразу подумает, что пузобрюхомамоновцы жадные и вредные, и готовы за еду или деньги всё продать. Ничего подобного!Пузобрюхомамоновцы - не только весёлые и позитивные, но и добрые, щедрые и благородные люди!А Питаются они обильно вовсе не из жадности, а от хорошего аппетита! А хороший аппетит как известно бывает только от хорошего настроения!От плохого он вряд ли настанет!!!!!
Однако и в Пузобрюхомамонии случались ссоры.Причём одна из таких случилась в деревне Сытново, которая находится примерно в трёх часах ходьбы от Пузатроно-Мамоновска! Именно ходьбы, а не бега (это, как вы помните. пузобрюхомамоновцы не очень любят). И то, если не считать время на передышки!
Итак, упитанный и пропитанный (весельем, чем же ещё?!?!) молодой человек по имени Яхо Пертио порругался со своей любимой девушкой Айлиорой из-за того что та решила круто поменять свою жизнь и не только заняться спортом и похудеть, но ещё и вступить в молодёжно-политическую (а по совместительству, Перевёрнуто Идеологическую!!!!)))))))))))))партию, которая, собственно, называлась Атеид-Апартеид и которая поддерживала ту идеологию и те мысли и стремления, которые ценила и уважала Подтянипузякия - страна, с которой пузобрюхомамония была в далеко не дружественных отношениях.
- Айли, ну пойми ты!!!!!!!Это нехорошая идея! - вкладывая всю душу и свой дар убеждения уговаривал Яхо. - Мало того, что ты изнуришь себя тренировками и откажешься от прекрасной еды, которая является благом всего живого, так тебе придётся потсоянно чувствовать противный запах пота!
-Что ты говоришь, Яхо? - звонким голосом вскрикнула Айлиора.- Ты разве сам был хоть когда-нибудь в фитнесс-зале?Ты хотя бы штангу поднять можешь?Посмотри на себя!!!Ты зарос этим несчастным жиром!!!!!
-Что с тобой? - изумлённо, чуть не задохнувшись от волнения, произнёс Яхо. - Вчера ещё ты так не говорила!Может тебе сон какой-то дурацкий приснился??
- Нет, ты я вижу плохо меня знаешь!Я не верю в сны и прочие дурацкие приметы!Я просто поняла, что не хочу быть бочкой и кубышкой!Я хочу быть стройной и фигуристой!Мне надола эта еда!Я не хочу быть жирной коровой, как Млаки у тёти Смирты.
- Айлиорочка, ну пойми, что так рассуждают те. кто живёт в Худосочинске и Идеоломыслинске. Там люди только и знают, как подтягивать пузо...
- Пузо?!- чуть не плача вскрикнула Эйлиора и сжала свои пухленькие кулачки, казалось уже готова была ударить человека, которого как раньше казалось любила всю жизнь. - Это у тебя - пузо!И таскайся ты со своим пузом куда хочешь и сколько влезет!Хотя я уж и не знаю, что может влезть в этот мешок - саркастично выдала она, показывая пальцем на живот Яхо, который и впрямь был немаленьким, - ещё может влезть!Мне плевать на страну!Я хочу быть стройной и красивой, а не нажираться всякой дрянью, как вы, толстяки!!!
Тут уж Яхо Пертио устал уговаривать эту упрямую девчонку!Уж кто-то, а он был явным патриотом Пузобрюхомамонии, и был благодарен этой стране за то, что она ему дала!А она ему дала очень много!И не только питание, как уже многие успели подумать, а ещё чувство свободы, чувство радости от жизни, чувства того, что его ценят народине. что родина ему вторая мать, всех друзей, которые у него были...Он даже состоял в молодежном движении Т.Ж.П.П., которые не только рассуждали как им хорожо живётся, но и как нести радость и счастье не только себе. но и другим!И вдруг какая-то Айлиора Тиноу заявляет, что она против всего этого!Так может она всю жизнь была против этого?????А он то думал что хорошо её знает!
- Вобщем, так! - сказал он, хрипя от злости. - Если ты хочешь стать спичкой или шваброй - пожалуйста!Я возражать не буду!Смотри только не улети как девочка из рассказов про Лавровый переулок.
- Если я куда и улечу, - презрительным тоном, резко встав, ответила Эйли, - то уж точно подальше от тебя! - и она вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Оставшись один, Яхо прилёг на диван. В нём перемешались два чувства: злоба и обида. Эти чувства не часто просыпались в пузобрюхомамоновцах, заряженных весельем и радостью. Но ведь пузобрюхомамоновцы тоже люди, а у людей как известно бывает не только белая, но и чёрная полоса в жизни!
Было и чувство стыда. Он корил себя в том, что назвал девушку, которую любил большую часть своей жизни спичкой. В Пузобрюхомамонии, такие слова считались очень обидными, а иногда бывало, что после таких ссор люди и не мирились!Однаок с другой стороны его покрывало чувство правоты!Ведь идеология важнее всяких там девочек!Если она его всю жизнь обманывала, а он всю жизнь ошибался, то может быть это и к лучшему??М
Но особенно мучало нашего героя чувство непонимания: откуда?кто надоумил Айли?Кто ей подкинул эту дурацкую идею?Кому и главное зачем это было нужно?
Может это кто-то из Подтянипузякии подзадоривает народ?Может им так хочется в настоящую войну ввязаться?Вопрос: зачем?Они вряд ли выиграют!Оружия у них много, да солдаты никудышные!Печальные, хмурые, исхудавшие!Потому что едят мало!
Но девушке это вряд ли объяснить сможешь!!!!!!!!!
Так лежал - лежал Яхо на своей кровати, но спать ему не хотелось!и тогда он решил стих сочинить о "наболевшем"!вот какой он у него получился!http://www.stihi.ru/2011/10/08/1169