Индюшачья пряность или безумный дневник

Наташа Дебре
               

               
               
               
               
-Приезжай, приезжай! Только кормить мне тебя нечем! Худеть надо, да и денег нет.
- Да ерунда все это! Я тоже на диете – кашек привезу!

31 мая.

; 17-00 Взяла каши. Две коробки. И собаку. Поехали.
; 19-00 Крепость сдалась без боя.
           В магазине:
- На вечер колбасы или сосисок?
- А масло-то сливочное зачем?
- Лиза съест...... наверное….
- Тогда хлеба еще.
- Я не ем хлеб!!!!.... Батон или черный?               
- Давай батон.
               

1 июня.

Ура! Первый день лета!
; 9-00Утро. Кухня.  Посмотрев на развеселую коробку с 5-тью злаками, съедаем оставшуюся (удивительно!) с ужина колбасу. Масла тоже становится меньше. Пора в магазин!
          Ограничились брюшками семги и безалкогольным пивом. И мороженым. И батоном.
- Давай салатик сделаем?
- Давай.
- А майонез есть?
- Есть, но я хотела его выкинуть.
- Выкинешь другой, этот съедим!
Поговорили о мужиках, любви и низкокалорийных  тортиках.
               
               
2 июня.
Ура! Второй день лета!

; 8-00 Полусонные прогулки с собакой. А может кофе выпить? Выпить! И батончик! С маслом? Непременно!!!
; 11-00 Чем бы отметить второй день?
- Я знаю!!!! Это ТАКАЯ вещь!!! Обалдеть!!!! В магазин!!!
; 12-00 Ура, они тут есть. И еще пирожные, ну как не взять – они же розового цвета, с вишенкой.
; 15-00 Развели огонь
-     Это делается так: Сначала все вместе- индюшачья нога и картошка. Нога готовиться 4 часа.  За это время успеем съесть одну порцию картошки и заложить еще. А мясо надо есть без картошки!!!! Картошку эту ты Йоде отдай!!!!
И, шевельнув зелеными ушами, она ушла на кухню, волоча за собою плащ джедая.
; 17-00
         Залегли на диван с первой порцией картошки.
- Чего там по телеку? «Волчица», нормально, давай волчицу. Чего ты ее кусаешь - ешь всю!!! Целиком не лезет? Тогда ешь середину, а потом складываешь пополам! Главное- это корочки!!!!
 А потом они посидели еще и еще.......
; 18-00
        Давай быстрей, она пошла!!!!! ИНДЮШАЧЬЯ ПРЯНОСТЬ!!! Ты наклонись, а я дверцей духовки помашу......чувствуешь!!!!!
; Через 30 мин.
- Можно пробовать. Та-а-ак, пошла дегустация ноги....
; 19-00
      - Еще картошечки, а ногу ночью съедим.......наверное......
; Ближе к ночи, время точно не помню....
  - Можно еще кость погрызть и хлебушком по сковородочке... Чего? Хлеба нет? Да, хлеб-то мы «не едим», ну тогда спать....

3 июня
3 день лета.....блин....а мы все жрем.

; 10-00
Все, сейчас еще последний раз картошечки и все, завязываем нафиг, а то вон каша в коробке уже глаза мозолит.
; 11-00
Попытались найти работу. Выбор колебался между продуктовым производством и чисто мужским коллективом. Хотелось колбасы, поэтому завтра в Дмитрову гору. С утреца. Но в шиномонтаж тоже контрольный сделали. Пусть будет.
; 15-00
А картошечка-то молодая!!! Надо сравнить корочки.
Денег хватило на 2 кг. Корочки оказали хуже, чем у старой картошки. Долго в это не могли поверить, поэтому съели все 2 кг.
Действительно- корочки не те......
; 19-00
    -Знаешь, бывают такие периоды, хочеться чего-то.... глютамата хочется. Когда депресняк, завсегда на глютамат тянет. Такой пакетик с петушком. Варить 15 мин. Из пакетика 4 порции. Как раз по первой и добавка. Хорошо!!!!!
; 21-00
Разлеглись по местам перед телевизором. Чего-то не хватает? Ну, не то         что бы очень, но какой-то дискомфорт.
-Какое покупать – со сгущенкой пломбир или рожок?
-По 3....
; 22-00
 А из Шиномонтажа не звонили, черт.....А обещал в шесть, блин......


4 июня
; 9-30
         Маринка с утра умотала на потенциальную работу, разбомбив НЗ.
 Я  на хозяйстве. Все хозяйство- «Горох в пакетиках для варки»!
Хм, а чего его еще и жарить можно?! В пакетиках?! Ладно, если растеребить пару пакетиков, да поварить подольше, да еще луковичку найти, то  получиться очень даже приличный супчик-пюре. Который даже способствует налаживанию жизни после бессмысленного скитания по Дмитровой горе.
; 12-00
 А работы как не было так и нет, как и денег.....
; 14-00
Ничего не изменилось....
; 16-00
 -Знаешь, тут еще 3 картошки завалялись....Супер!
; 19-00
-Слушай, я открыла консервы рыбные собаке- там ТАКИЕ куски рыбы, обалдеть, давай иди в магазин. За 17 рублей- сардинелла, не перепутай!!!
-И чего-то еще надо... Мороженого? Нет, кефир давай купим и посолим.
-Хотим соленого кефира!!!! С зеленью!!!! Или пива. Да пива!!!! Безалкогольного......Хм...Тогда лучше кефир.

; 20-00
Дело закончилось 5 морожеными и звонком Паши  из Шиномонтажа!
Ура у нас есть работа!!!!!!


5 июня
10-00
Народонаселение поделилось на работающих и встающих в 10 часов.
Вторым надо было чего-нить придумать пожрать, пока первые налаживали мосты в новом коллективе (ох уж они их наладили.....но сейчас не об этом)
Осмотр холодильника был недолгим. Обнаружилась капуста. Неплохо! Французский капустный суп!!!! Отлично!!!!!
; 15-00
    Супик прошел на ура, несмотря на принесенные куриные ноги и еще много чего, что можно купить на честно заработанные деньги!!!!
; 17-00
 Похоже отъезд домой откладывается! Ну куда ехать, только начали прилично зарабатывать!!!!
; 18-00
 Позвонила Машуня. Зайдет в гости.
- Ты как думаешь, она что купит- тортик или пирожные по отдельности?.............