Путь домой

Таня Устоева
Наташа ехала на семинар по Эзотерике.  Лекция на тему «Эрос и Танатос в Малой Традиции». Сайт такой в сети нашла,  КАСТАЛИЯ называется, приятель-философ посоветовал. Зашла и отпала. Ее любимый Юнг. Переводы статей, которых нигде больше нет.
ВООБЩЕ нигде. Только у них.
Кто бы сказал, что такое бывает, не поверила бы. Местный сисадмин, а точнее организатор сайта  АТОН, умудрился найти кучу переводчиков энтузиастов, которые ЗАДАРМА переводят редкие  и малоизвестные статьи Юнга и других интересных авторов. Причем переводят гораздо лучше профессиональных переводчиков, потому что  «в теме», увлекаются  психологией и эзотерикой. Как  часто переводят так называемые профи, как-то прочла у Александра Дугина. Который сам знает 8 (восемь) языков.
И вот Наташа едет в метро, думая о том, что в этой лекции речь пойдет о древних богах времен античности. И  выходит на станции РИМСКАЯ.
Конечно, она знала, что есть такая станция. Но даже не задумывалась, в честь чего она названа. Римская и римская – какая разница, как метро называется. А тут вышла из вагона и обомлела. Весь зал в светильниках,  а впереди лестница, по которой ты поднимаешься, будто в Храм по ступеням. А перед тобой Развалины – поверженные наземь  разбитые колонны, а сзади них водопад.
И в эту секунду Наташа ощутила Связь Времен. Она  впервые идет на лекцию по Античной Культуре, где будут рассказывать о Мистериях и Древних Богах. И именно через станцию метро РИМСКАЯ проходит ее путь. Это ее потрясло. Символическое Прочтение Реальности.
Римляне всю свою жизнь проживали именно так – Символически. Они прислушивались к тому, что говорят  боги. Гадали по внутренностям птиц.  Совершали обряды и жертвоприношения. И все это кануло в лету.
И тут Наташа улыбнулась. Она же собирается записаться в этот самый Клуб Касталии, где именно этим и занимаются. Пытаются символически осмыслить свою жизнь и чуть не ежедневно совершают обряды.
Глупые на первый взгляд и смешные. Месса Феникса. Или обряд Сапфир. Или гадают на картах Таро. Как дураки.
Или не как дураки. Карл Густав Юнг тоже «гадал» на картах. Считал вероятности угадывания. И статьи писал на эту тему. Интересные такие статейки. Познавательные. И  у него получалось, что карты «не врут». А чего-то «сообщают». Так же как Книга Перемен И-ЦЗИН.
Как это может быть? – спросите Вы меня. А я спрошу Вас:
-А как электрон может быть и частицей и волной одновременно?
-Или  как может существовать то, что обьясняется теорией струн?
Или как эти древние греки догадались, что материя состоит из атомов?  И, вообще, откуда они так много знали. Все эти Платоны и Аристотели, что зачем то ездили в Египет. И общались там с местными Жрецами.
А Блаженный Августин, как утверждают те, кто его изучал, не сомневался в существовании богов. Языческих богов. Только считал, что им не надо поклоняться. А поклоняться надо не тем богам, что снаружи, а тому, что внутри.
Истинному Богу. О котором говорил Христос. Тот самый, что заявлял, что человек это Храм Божий. И что Бог внутри нас, а не снаружи. А Карл Густав Юнг назвал этого Бога Самость.
Чтобы не вступать в дискуссию, кто божественней, Аллах, Яхве или еще кто. Понимаете, Вы сами можете назвать Своего Внутреннего Бога так, как захотите. Ведь это Ваш Бог.
И Вы можете сами придти к Нему, если захочете. Или, если захотите. Сами сможете найти Свой Путь домой.
Если найдете тех Учителей, что Вам помогут. Это могут  быть книги. Или семинары. Или лекции.
Все в Вашей власти.
Надо только зайти в метро и выйти на станции РИМСКАЯ.