Неприятно

Валерий Мухачев
Перепутал "стихи.ру" с "проза.ру". Накатал прозу в "стихи.ру", а как назвать, там этого нет. Правда, читать всё-равно стали. Видно, захотели отдохнуть от стихов. Оно и правильно. Петухом-то петь тяжело, а проза успокаивает.

Вот сегодня в садоогороде выкопал пень яблони. И так сиротливо стало на душе!
Ведь столько сил отдал этой яблоне! Всё ждал плодов. А яблоня оказалась декоративной! Растил десять лет.

В полном негодовании весной срубил под корень. А пень остался. Должен сказать,
что пень выкопать из земли, это то же самое, что вырвать зуб! Очень крепко держатся оба. Один корень за землю, а другой корень - за десну. Выворотил. Значит, ещё я - не старый.

День-то был такой щедрый на тепло и солнце, что я заработался до темноты. Ехать на велосипеде в полном мраке весьма опасно. Можно наехать на что-нибудь и на кого-нибудь. Автомобили имеют сегодня такие яркие фары, что ослепляют даже при езде на пешеходном тротуаре.
Доехал всё-равно благополучно. Полаяла на меня только одна собака. Но бежала за мной весьма упорно. То ли меня чем-то мажут, то ли я вкусно пахну, но во мраке все собаки готовы на меня гавкать, будто я - кошка.

Ещё я заметил, что все родители с очень маленькими детьми проверяют тормоза моего велосипеда. Поэтому мне приходится постоянно их регулировать. Ещё я заметил, что вечером велосипед в отличном состоянии, а утром, когда я схожу в магазин за продуктами,
велосипед будто проехал полтысячи километров! Куда-то исчезают гайки, развинчиваются гайки и разрегулируются тормоза.

Дня три назад показали выступление иллюзионистов. Такие они фокусы показывали!
Но то, что происходит с моим велосипедом за пятнадцать минут моего отсутствия в моей квартире, им, пожалуй, было бы не под силу!

У нас, в нашем городе есть фокусники, пожалуй, почище, чем в Москве!
Хорошо, что я гайки и болты покупаю не штучно, а на вес. Так что, сколько бы гаек с моего велосипеда не исчезало, у меня их хватит!

Но, опять же, кто хочет, чтобы я без тормозов сломал себе шею? Не пора ли мне написать детектив?
Вот над этим сейчас и думаю.

Ижевск, 2011 год