Homo erectus-sapiens. Мифическое превращение

Мустафасафед
Давайте на минуту представим, что когда-то человек был согнут, как нам о том поведал Чарльз Дарвин.

Мне и без Чарльза понятно, что человеческий позвоночник и, особенно, шейные позвонки сыграли важную роль в истории цивилизации.

Думаю, даже, то, что связано с человеческим достоинством, напрямую связано с его позвоночником.

Homo erectus – человек прямоходящий, скорей всего первый кто задумался о богах.

Испуганное существо, надёжно завладев увесистой палкой, сумело, наконец перестать оглядываться исподлобья и взглянуло на звёзды. Возможно, именно тогда этому Homo пришла в голову мысль, что есть кто-то, кто в силах контролировать грозно ускользающий мир и жизнь.

Человек решил, что покуда такое есть или может быть, почему бы не ему быть ставленником этой грозной неведомой силы. Такая мысль и в самом деле исполнила человека силой.

Осмыслив и переосмыслив свои ощущения, человек дал им название бог.

Чем больше человек думал о своём боге, тем более бог оказывал влияние на  поступки и жизнь человека. Мораль, скорее всего, человек придумал после изобретения богов. (Хотя, возможно, некоторыми основами морали обладают даже животные).

Хотя Дарвин, как селикционер ничего не говорит нам о яблоке познания, я склонен к тому, что в интересах бога, кем бы он ни являлся, было подтолкнуть пустоголового Адама к этому дереву.

Поперхнувшийся куском яблока Адам увидел совершенно другой мир, в котором ему предстояло умереть и в котором он должен был выжить.

Erectus стал Sapiens. Началась эпоха осмысления себя и мира, коя длится по эту пору.