Господи! Как я устала искать правду.
Я смотрю ему в глаза, и вижу ложь, которая выползает, как земляной червь, и обволакивает его фальшивую улыбку.
Зачем он лжет мне сейчас? Что он добивается?
Я не представляю для него угрозу, не являюсь источником доходов, не желаю быть благодарным слушателем…
И он лжет. Эта ложь доходит до совершенства, до идеального существования.
Он начинает верить в то, что говорит под личиной лжи.
Коварный и злобный человек.
Он бессовестно предлагает мне дружбу, при этом не понимая, что я могу проделать тоже самое с ним.
Он использует меня .
Я это чувствую, но позволяю ему продолжать эту сладостную муку.
Старательно надеваю маску доверия, чтобы не ввести его в заблуждение.
Я всячески притворяюсь, что исключительно доброжелательна и уступчива. И без околичностей принимаю все его решения.
Воля моя зажата в тиски. Обуревает страстная ненависть к этому человеку, который наносит мне оскорбления, сам того не подозревая.
Я не могу проявить твердость и стесняюсь высказать ему все, что думаю.
Но моя независимость диктует мне дерзость и обиду.
Разве я в этом повинна? Я хочу правды, какая бы она не была.
Но, может быть, правда – это глупость?
«Беда, когда правду высказывают обдуманно» - сказал Монтень.
Как с ним не согласиться?