Хитрые предвыборные манёвры единороссов

Михаил Крюков
24-го сентября одновременно прошли три съезда претендующих на победу на выборах в Госдуму 4-го декабря политических партий: "Единой России", КПРФ и "Справедливой России". Сейчас очевидно, что коммунисты и "справороссы" суммарно вполне могут получить больше мест в новом составе парламента России, чем нынешняя партия власти. Россияне глубоко разочарованы 12-летним правлением Путина и его питерской либеральной группировки и уже не верят тотальному телевранью и лживой пропаганде путинистов. Всё больше людей отворачивается от Путина и готово проголосовать за оппозицию. Прекрасно чувствуя это, "единороссы" перешли в контрнаступление с целью вернуть утраченное доверие граждан к себе.



Итак, рассмотрим политические манёвры путинистов более подробно. Первоначально нынешняя власть планировала идти на выборы 2011-го года "двумя колоннами": "Единая Россия" рассчитывала заключить союз с либералами из "Правого дела" и на двоих получить в новом составе парламента от 350 до 400 мест, причём "единороссы" должны были занять не менее 300 мест, сохранив своё конституционное парламентское большинство. Для этого в "Правое дело" был откомандирован олигарх-миллиардер Михаил Прохоров, который начал активно раскручивать эту полумёртвую партию, стремясь возродить её к жизни и превратить в сильного игрока на политической сцене России. Одновременно "единороссы" нанесли мощный, зубодробительный удар по своим прежним политическим попутчикам из "Справедливой России", отстранив от должности спикера Совета Федерации лидера "справороссов" Сергея Миронова и фактически лишив эту партию административного и финансового ресурса. При помощи наспех созданного при поддержке "Единой России" и лично господина Путина так называемого "народного фронта" партии власти удалось переманить на свою сторону ряд видных политиков из "Справедливой России": например, Александра Бабакова, Эльмиру Глубоковскую, Михаила Маркелова, Елену Вторыгину и некоторых других. Очень многие скрытые сторонники Путина поспешили скорее перебежать из партии опального Миронова в путинский "народный фронт". Тем не менее полностью разрушить и дезорганизовать "Справедливую Россию", лишив её любых шансов на прохождение в новый состав Госдумы, "единороссам" так и не удалось: большинство "справороссов" не дрогнули под прессингом путинистов и сохранили верность своей прежней партии. Таким образом, спецоперация по разгрому и полному вытеснению "Справедливой России" с российского политического поля фактически провалилась.
Не задался в итоге у "единороссов" и политический союз с либералами из "Правого дела": Прохоров начал вести самостоятельную игру, отказался согласовывать с Кремлём избирательный список своей партии, включив в него многих не угодных для путинистов людей, и принялся даже "покусывать" партию власти и лично Путина. Этого кремлёвские кукловоды Прохорову простить не смогли и банально "вычистили" его из рядов "Правого дела". Предвыборный съезд правых вылился в грандиозный скандал и раскол, в результате которого либералы пошли на выборы уже без Прохорова и утратили всякие шансы на прохождение в парламент.



Оставшись без своего единственного возможного союзника, путинисты решили изменить тактику и бросить все силы на очередную "оглушительную победу" основной партии власти - "Единой России" - на предстоящих выборах в Госдуму. Для этого было устроено помпезное, яркое и очень дорогостоящее предвыборное шоу во Дворце спорта "Лужники", на котором произошло главное событие этого политического сезона - Путин и Медведев решили поменяться местами, и единым кандидатом в президенты от правящего "тандема" стал Путин. Медведеву же удалось выторговать для себя пост премьер-министра, хотя ещё совсем недавно ходили слухи, что в случае своей победы Путин назначит новым главой правительства другого человека. На всю страну было громогласно объявлено, что Путин и Медведев договорились о своей нынешней "рокировке" ещё несколько лет назад, перед прошлыми президентскими выборами. Таким образом, электорату дали понять, что все рассуждения насчёт какой-то политической конкуренции внутри "тандема" были всего лишь дешёвым спектаклем, рассчитанным на дураков и болванов, что власть считает простых россиян "стадом баранов" и "быдлом", за которое наверху всё уже давно решили. Съезд "Единой России" продемонстрировал полнейшее пренебрежение правящей партии к обычным избирателям и их нуждам и чаяниям и стал просто плевком в лицо российскому народу. Гражданам России нагло и бесцеремонно указали на их место - бесправных рабов при олигархах и чиновниках. Путин и Медведев на съезде "единороссов" определили будущее нашей страны на 20 с лишним лет вперёд, даже не посоветовавшись с простыми людьми, хотят ли они этого. Недаром даже среди многих сторонников Путина и "Единой России" прошедший 24-го сентября съезд вызвал разочарование и недоумение - нельзя же было так грубо, топорно и бесцеремонно убивать главную интригу предстоящих выборов. Медведев открыто расписался в своей политической слабости и полной зависимости от Путина и показал гражданам России, что все его разговоры о модернизации России, уменьшении монополии одной всем известной партии на власть и прочих благих вещах являлись просто пустой болтовнёй и банальным враньём. Медведев с благословения Путина возглавил избирательный список "единороссов", тем самым подтвердив, что будет работать на сохранение политической монополии "Единой России" в нашей стране. После этого никто уже не сможет рассматривать Дмитрия Медведева как самостоятельного политика, и он окончательно превратился в глазах россиян в "мальчика на побегушках" при Путине, верного лакея, холопа и "оруженосца" Владимира Владимировича.



Отойдя от небольшого шока после "единороссовского" съезда, российское общество сразу же взорвалось от негодования. Люди в России больше не хотят быть "быдлом, от которого ровным счётом ничего не зависит". Народ не желает, чтобы выборы были грязным фарсом с заранее известным результатом - он хочет реально влиять на политику в нашей стране. Запрос на перемены в обществе сейчас очень большой, а "Единая Россия" наглядно продемонстрировала, что никаких перемен в ближайшие 20 лет не будет, если она снова одержит убедительную победу на предстоящих выборах. Очень многие люди, которым раньше политика была просто не интересна, теперь собираются прийти на выборы и проголосовать против "единороссов", за перемены в нашей стране.



Поняв, что они всё-таки "перегнули палку", "единороссы" начали хитро лавировать и маневрировать, пытаясь задобрить российское общество и погасить нарастающий в нём протест против своей политики. Для этого был сделан целый ряд явно популистских шагов, которые люди уже очень давно ждали от власти. Путин объявил об очередном повышении зарплат бюджетников, студенческих стипендий, социальных пособий и пенсий, а также о том, что очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ состоится не 1-го января, а только 1-го июля следующего года (после завершения избирательного цикла). Медведев публично раскритиковал и уволил крайне непопулярного среди населения министра финансов Алексея Кудрина, а также в беседе с руководителями трёх ведущих российских телеканалов попытался оправдаться перед избирателями за то, что без боя уступил свой президентский пост Путину, обманув надежды многих избирателей на какие-то перемены. Правда, путаное и сбивчивое выступление Медведева уже мало кого смогло убедить в том, что нынешний президент России является независимым политиком, а не путинской марионеткой. Чтобы привлечь голоса патриотически настроенных избирателей, Путин начал проявлять рвение в активизации интеграционных процессов на пространстве СНГ и дал команду представителю России в Совбезе ООН заблокировать предложенную рядом западных стран антисирийскую резолюцию, открывавшую дорогу к агрессии НАТО против Сирии по ливийскому образцу. Члены путинского правительства разъезжают по стране и хвастаются "огромными достижениями" нынешней власти в области развития России, раздают очередную порцию красивых обещаний и устраивают всё новую и новую показуху. Вовсю старается и телевидение: Путин с Медведевым буквально не сходят с экранов телевизоров, а выпуски новостей превращены в настоящие рекламные ролики правящего "тандема". Власть готовится включить "на полную катушку" свой административный ресурс - в регионы спущена разнарядка, какой процент должна получить на декабрьских выборах "Единая Россия". Путинисты оптимистично рассчитывают на 65 - 70 процентов голосов избирателей, хотя в реальности рейтинг этой партии сейчас примерно в 2 раза ниже. Так что надо ждать очередных лукавых манёвров "единороссов" в оставшиеся до выборов два месяца.

Люди, будьте бдительны и не дайте себя в очередной раз обмануть!




P.S. Кстати, сегодня лидер "единороссов" господин Путин отмечает свой 59-й день рожденья. 60-летний юбилей он планирует встретить уже в Кремле в должности президента Российской Федерации. А так хочется, чтобы эту свою круглую дату Путин отмечал бы не в Кремле, а в тюрьме. Там этому деятелю и его подручным самое место!