Зрение

Соломония
Мы часто замечаем, что наши глазки стали уставать, потом начинается снижение зрения, что нас приводит в полное замешательство. И начинаются бесконечные походы по врачам, покупка дорогостоящих лекарств, и, в конечном итоге, мы оказываемся на операционном столе, что тоже не делает нашу жизнь легкой и приятной.

Мои глазки тоже стали сдавать свои позиции, что меня очень расстраивало. Но однажды, лежа в больнице, я подслушала разговор одной старушки и женщиной средних лет. Обе лежали с переломами ног, было много свободного времени, вот все и делились своими знаниями.

Выйдя из больницы я решила тоже попробовать на себе этот рецепт. И удивилась, как мои глазки стали прозревать, стала рассасываться пленка катаракты, зрение улучшилось. Правда, я добавила гимнастику глаз, прогревание их горячими ладонями, делала теплые компрессы на глаза, чтобы снять спазмы сосудов.

Рецепт.

Купить на рынке у травников, или собрать самому и высушить ряску. Это водоросли пресноводных водоемов, плавает на поверхности воды.

1 чайную ложку сухих водорослей можно добавить в тарелку с супом, можно проглотить сухим, запив водой, можно насыпать в емкость и залить медом.
Дозировку я не соблюдала строго, просто в течении дня глотала, когда вспоминала о ней.

Покопавшись в интернете, я нашла интересные рекомендации применения этой чудо-травы:

"Ряска используется в народной медицине. Применяемая часть — всё растение. Время сбора — в течение всего лета.

Ряска обладает сильным противовоспалительным и слабым обезболивающим действием. Спиртовую настойку в виде капель применяют при воспалении слизистой оболочки верхних дыхательных путей, хроническом упорном насморке, воспалении слизистой оболочки глотки, желтухе. Её также используют при подагре, ревматизме, при глаукоме. Ряска применяется в качестве жаропонижающего, мочегонного и желчегонного средства. В дерматологии ряску можно наружно использовать при крапивнице и витилиго (белые пятна на коже), для обмывания и смачивания гнойных ран, язв и фурункулов."