Параллельное существование

Елена Дюпрэ
           Петров устал.  В его голове  вертелись нескончаемые диалоги с его  супругой, Лерочкой.
       Она всё упрекала его в том, что люди вот живут богато, а Петров, как дурак, всё на окладе и большие деньги заработать не может.
-Ты, что не понимаешь, что те, кого ты мне ставишь в пример, в основном воруют? - раздражённо оборонялся Иван.
– Ну и что, пусть воруют, а у тебя, на что не попроси – всё денег нет! Честный интеллигент нашёлся! На работе деньги нужно зарабатывать. У тебя семья!
- Вы что голодаете?
- Ещё не хватало. Голодаете! Красивая жена тоже денег стоит!
- Что? что? Слушай, да это уже проституцией попахивает.
- Я – проститутка?
            И пошло… и поехало... Остановить эту лавину взаимных обвинений было невозможно.
       Женился он на ней в двадцать шесть лет, по дурости, из чувства долга, так сказать. Девушка Лера, с которой он встречался, забеременела и Иван, как честный человек, вынужден был жениться.
Болото семейной жизни всё больше засасывало его.
Жена  не работала, ссылаясь на плохое здоровье. От безделья и скуки  пристрастилась к спиртному. И сколько бы Петров ни говорил ей, что  до алкоголизма один шаг, отмахивалась от него, как от назойливой мухи.
 – А ну тебя, зануда!
Между тем «зануда» всё больше  замыкался в себе.
              Жена вызывала в нём чувство брезгливости, особенно, когда,  изрядно нагрузившись спиртным, одевала дорогое, чаще всего безвкусное бельё, и пыталась соблазнить его. После бесполезных попыток, она недовольно заключала: « Да ты ещё и импотент…» и, привычно наполнив бокал, возвращалась к телевизору, досматривать очередной фильм о красивой жизни.
       Петров же устало морщился и уходил в кухню, на диванчик.
И это «параллельное существование», долгие годы, называлось - семейной жизнью.