Философия Рыцаря Гусиного Пера

Михаил Гуськов
О взмахе гусиного пера. Философия Рыцаря Гусиного Пера

Рыцарь Гусиного Пера – воин мельчайшего и тончайшего мира. Он пьет вино бессмертия и создает бессмертные образы, главный из которых  - он сам.
Гусиное Перо – это его философия. Когда ее исповедует мужчина – его зовут Рыцарем Гусиного Пера, и когда – женщина, ее тоже называют рыцарем, потому что главное в обоих - не пол, а талант к справедливости и красоте.
Талант – это умение преображать безобразное и хаотическое в прекрасное и закономерное, несправедливое – в справедливое.
Рыцарь ничего не ломает и не уничтожает, а только преобразовывает.
Если заглянуть в душу Рыцаря Гусиного Пера там не увидишь никакой мути и грязи, она вся остается снаружи – это кубики и кирпичики, мирская глина, из которой он создает прекрасные образы реальности. Но он знает, что реальность – это то же, что облака, плывущие по небу.
Если рыцарь говорит, от его речи идут мурашки по коже, но те, у кого идут мурашки по коже, - это не рыцари.
Телесная форма Рыцаря может показаться безобразной, но только не для другого Рыцаря, рыцарь видит истину, а она преображает мир, превращая безобразное  - в прекрасное.
Рыцарем Гусиного Пера легко стать, но быть им трудно, потому что большинство людей не умеют быть постоянными, всегда оставаясь простыми и легкими. Они хотят заставить, вместо того чтобы следовать.
Рыцарь не ищет обходных путей, он старается проходить в открытые двери и полагается на ключ, а не на отмычку.
Рыцарь имеет энергию, но не имеет силы, его масса равно нулю, а энергия стремится к бесконечности. В покое он имеет волю и желание, а в движении  - силу и страсть, не потому, что это его качества, а потому, что он научился использовать то, что никому не принадлежит.
Рыцарь не прибегает к насилию, а только использует силу, и не свою, а чужую, направляя ее в нужную ему сторону, он разделяет энергию и тем объединяет массу. Он – человек нового мира, сетевое существо. Его ноги касаются земли, но головой он подпирает небо. С ним не происходит того, что происходит со всеми, потому что он умеет уходить вовремя, и это его спасает.
Спасаясь сам, он спасает и других, но спасение нужно ему не для себя, потому что он – один из всех. Все нужны ему для того, чтобы игра, которую затеял не он, была интересна и вместо того, чтобы калечить тела и души игроков, их совершенствовала. Поэтому Рыцарь не враждует с соперниками, а играет с партнерами, даже когда они играют против него.
Рыцарь – бессмертное существо, пока у него есть друзья, потому что он живет в них и до тех пор, пока они хотят, чтобы он жил. Ему нравятся игры, в которых выигрывают все, потому что поражения – это главное для победы.
Рыцарь Гусиного Пера не рубит и не режет, поэтому не использует мечей и ножей, он разделяет, удерживает и направляет, для этого ему достаточно гусиного пера.
Если проблему нельзя решить одним взмахом гусиного пера, Рыцарь продолжает размышлять до тех пор, пока это не станет возможным.
Рыцарь Гусиного Пера приходит из будущего, но не к людям, а к самому себя, поэтому он ничего не делает наспех или необдуманно. Его решения – из будущего! Он незнакомец для самого себя, с которым встречается по прошествии трех дней, необходимых Рыцарю, чтобы придти к верному решению. Это и есть главное правило Рыцаря Гусиного Пера – не давать поспешных ответов и решать любой вопрос только с помощью взмаха гусиного пера.

20111006

Прочитать Кодекс чести Рыцаря Гусиного Пера  http://www.stihi.ru/2011/10/03/3118