Дети, зуб и бормашина

Талами Азимов
Из-за семечка подсолнуха у меня отломился кусок зуба. Пришлось идти вечером в стоматологию.

В коридоре сидели люди, терпеливо ожидая очереди на пытку за свои же деньги. Добровольно.
В очереди в кабинет напротив первыми мужик и два ребетенка. Зашли.

- Обезбаливать будем?
- Нет давайте так!

(Спустя 15 минут)

Эти звуки из кабинета уже начинали нервировать. Сначала звук бормашины, потом "Ыыыы", потом детские крики и плач, а потом совершенно кинематографическое трубное "Ыгыгыгыгыгы", изредка "Уйди, уйди же" умоляющим голосом воспитанного интеллигента.

И опять бормашина, "ыыы"...

С моего места не видно было происхоящего в кабинете, хотя дверь была открыта. Не выдержал ("Как можно так детей мучить...?"), подошел к двери и вижу картину: в кресле сидит сам мужик, а дети, оказывается, просто стоят рядом, врач со сверлом бормашины в руках и совершенно очумевшими от непонимания - как себя вести, глазами. Жаль, из-за маски не было видно всего лица.

А происходило следующее: стоматолог начинает сверлить у мужика зуб, тот сначала делает "ыыыы" от боли, дети этого пугаются и начинают кричать и плакать, стоматолог в растерянности отодвигается, мужик с открытым ртем гогочет над этим всем. И опять.

Изредка стоматолог просит отойти слишком близко подошедших сердобольных детишек.