Золотая свадьба

Александр Рапопорт

Они сидели на своих привычных местах, она в большой комнате у телевизора, очередная трагедия бесконечного сериала, он в спальне, за компьютером, с кем-то, во что-то играл, обычный тихий семейный вечер, скоро можно идти спать. Неожиданно он решил заняться делом:

-Слушай, а что с «Золотой свадьбой» будет?
-Выспался,  я откуда знаю,  есть предложения?

-Вот и я о том же, надо же какую-то программу составить, где, как, сколько, хотя бы плюс минус.
-Кто тебе мешает, бери ручку, бумагу, садись, сейчас всё расставим по полочкам, что неясно?

Супруг пошёл на кухню, запасся канцтоварами, не забыл захватить печенья, фрукты, кока-колу, удобно уселся в кресло

-Перво-наперво,  где,  дома или в ресторане?
-Столько лет прошло, а ничего не изменилось, помнишь, тогда тоже с этого начинали,  думали  дома не влезем.

-Точно, хорошо соседи помогли, к ним всю мебель перенесли, в соседней школе столы взяли, буквой «П» поставили, доски со стройки к скамейкам привязали, 55 человек разместили, чин чинарём, три дня гуляли.

-Могли бы больше, столько накупили, наготовили, нанесли, я в жизни больше не видела. Коньяк, водка, шампанское, лимонад «Дюшес» - ящиками, карбонат и буженина, осетрина, севрюга, лососина, семга, заливной судак, твердокопченые колбасы аж 5-ти сортов,  вазы и вазочками с маринованными и солеными грибами, помидорами, огурцами, всевозможные салаты, набор, достойный кулинарной книги.

-Это правда, но черной икры не было !
-Прокол, кто-то подвёл, но зато, жареные гуси и утки, мясо в вариациях, пирожные , торты из «Севера»,  минимум, на неделю достаточно.

-Да ладно, что вспоминать,  так где?

Задав этот вопрос, супруга пошла к телефону, надо было разобраться с дочкой и внучками, кому, чего и когда есть из оставленных ею припасов, проверить новости  и договориться о расписании на завтра. 

-Я тут посчитал, мы, ребята, внучки, родственники, знакомые, приятели, из Австралии и Америки вряд ли приедут, далеко и дорого, а вот из Германии и Англии, почему бы  и нет, надо проверить, примерно так и получиться, 50-60 человек.

-Это понятно, ты Мишку с Инкой записал?
-Конечно, как без них,  много лет знакомы,  столько вместе пережили.

-Ой, не люблю я  её, такая сплетница, всё ей не так, как ни сделай, всё равно плохо, как Мишка с ней живет,  бедняга.
-Не наше дело, можно подумать, все другие идеальные, тихие, кроткие, одни нежности лепечут,  и у нас дома не всегда тихо.

-Да отстань от меня!

Он обиделся, вернулся к компьютеру, через некоторое время передумал:

-«Золотая свадьба», конечно, не завтра, ещё 7 лет, но так мы можем не успеть договориться !


Александр Рапопорт