В. ж. -в. у

Галкины Сказки
"век живи - век учись"

У детей все нормально. Учатся.

Младший сегодня вышел из дома впритык, долго рубашку примерял, потом попросил два рубля доложить к обеденным(на шоколадку Даше не хватало) Это у него такой своеобразный способ улучшать успеваемость появился. В прошлый раз Даша вела свободный урок и была облечена властью выставлять оценки(шоколадка - такса пятерки)
Но судя по тому, как он (при его обычной небрежности)тщательно собирался сегодня, с риском опоздать.. да и не каждый же день свободные уроки.. ммм..дасс дасс дасс..
Не знаю, что и думать!
Я ему говорю(на всякий случай) у лифта уже, что ты мол, учти, путь к сердцу через желудок это ведь только у мужчин, а женщины любят успешных-перспективных (прозрачно намекаю на, типа, учись давай! и не прогуливай тренировки!)
В ответ он лишь многозначительно хмыкнул.
Быть может,  времена и нравы изменились?.. И женщины успешных мужчин своими руками делают(выставляя им пятерки)? А  главное, и сама в шоколаде.
В принципе, эта метода и в прежние века практиковалось некоторыми наиболее выдающимися женщинами..
Значит, у моего сына появилась призрачная перспектива стать выдающимся мужчиной?.
Молодец, сынок, в правильном направлении движешься!

Эх!.. век живи - век учись!:)