Альтернатива нобелевской премии об ускорении...

Новый Бурбаки
Истинное время или замедление расширения

Нобелевский комитет в 2011 году отметил выдающийся результат в физике – обоснование ускоренного расширения Вселенной. Однако этому преждевременному выводу об ускоренном расширении есть альтернатива о том, что истинное время, которое никто пока не знает, течёт по другому, и это ведёт к противоположному выводу об ускорении: оно обращается в замедление. О функции измеряемого «исторического» времени говориться в работе http://www.proza.ru/2011/05/19/1415 , где она введена для того чтобы показать, как может выглядеть полная шкала истинного времени. Из работы следует, что измеряемое время «течёт» неравномерно, и, если брать равные промежутки времени, то в «прошлом» те же пространственные масштабы покрывались расширяющейся Вселенной за меньшее время, а это значит, что расширение «становилось» к настоящему времени всё медленнее и медленнее. Линейная аппроксимация к «началу» образования Вселенной по двум измеренным точкам в шкале процесса приводит к результату о том, что возраст наблюдаемой Вселенной меньше, чем принято до сих пор считать. Поэтому мы стоим перед задачей аппроксимации по нескольким точкам, но не по двум. Аппроксимация по двум точкам не может различить альтернативы.

Отмеченное заставляет нас посмотреть на процессы, в которых могут наблюдаться остатки «ранней» Вселенной. Они могут быть. Например, наличие «жёсткого» излучения с избытком, по сравнению с космологическими предсказаниями в стандартных моделях.

Таким образом, мир видимо может становиться к настоящему времени всё более «нерелятивистским» вопреки признанному нобелевским комитетом выводу.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 07.10.2011 06:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 07.10.2011 06:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 07.10.2011 06:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 07.10.2011 06:00
© Николя Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 07.10.2011 06:00