А будет ли новая модернизация сайта proza. ru?

Designer
Приветствую вас, Дмитрий!
Давно я вас не беспокоил…
Почти два года прошло, пора, накопилось.

Пришло время немного поговорить о возглавляемом вами портале.
Кстати, почему в верхней строке, после «ваша страница», идёт «о сервере»? Лично я нигде и никогда не встречал такое обозначение сайта. Да, это может быть «портал», «сайт» и т.п, но не сервер! Сервер  это «железо», куча «камней» арендованных у какой-то компании где-то, хоть на командорских островах, где, собственно всё и хранится, но не то, что мы видим и что может быть пересажено с одного СЕРВЕРА на другой СЕРВЕР! Сайт привязан к серверу  относительно и может быть перемещён.

Должен вас поздравить, что вы (под «вы» я подразумеваю не только непосредственно вас, но и всю вашу команду) успокоились с метаниями по поводу того, куда мы должны попадать после написания рецки, реплики и т. д.
Всё вернулось на круги своя, так, как и было раньше. И правильно, реально это очень удобно. Удобнее, чем появления лишней страницы для выбора. Почему,  расписывать не буду,  тогда написал достаточно.

Кстати, тут я столкнулся, что не совсем адекватно работает «прозовая почта». Очень может быть, что «проза» тут не при чём, а неправильно задан адрес самим автором, но хорошо бы в таком случае получать сообщение типа «Ваше сообщение от ХХ:ХХ:ХХ автору Ххххх… не доставлено, поскольку…»
Дмитрий, это не капризы, просто меняется время, вырос сайт и его авторитет, и то, что вчера было верхом всего, то сейчас может быть недостаточным.

В то же время очень хорошо работает строка в авторском кабинете «Ответы других авторов:»
Одно плохо, что за этим надо следить ежедневно, максимум через день, что совсем не просто. В жизни всяко бывает, порой у человека просто нет доступа к компьютеру несколько дней, а это означает, что напиши ему кто-то в это время комментарий на старую рецку, который можно вообще обнаружить только с помощью этой опции, - он будет фактически утрачен и останется без внимания.
Тут можно воспользоваться опытом расплодившихся соцсетей - можно
трансформировать строку в нечто другое, например «У вас NN непрочитанных ответов других авторов».
Причём, если мы смотрим ответы через «Полученные рецензии», то число «NN» должно уменьшаться на количество видимых на страничке ответов и полностью обнуляться если «ответы» открыты из кабинета именно через эту опцию.
Другой вариант - рассылка по каждому комментарию, но, мой личный опыт говорит о том, что первый вариант лучше, второй забивает почтовый ящик.
Да и гарантирует, что до сведения автора дойдут все комментарии. Точнее ВЫ сделали для этого всё.

Ещё хорошо бы сделать возможным редактировать свои реплики. Часто опечатки или неправильные формулировки замечаешь уже тогда, когда они бесповоротно «вляпаны» на своё место.
Впрочем, сравнительно недавно, редактировать рецензии стало можно. Всё было бы хорошо, если бы только время написания рецензии не менялось на время правки, что, порой, приводит к каламбурчикам, когда по датам комментарий на рецензию оказывался написанным «раньше» рецензии!
Подменять дату и время написания рецензии на время и дату её правки – НЕДОПУСТИМО!
:)
А с править ремарки сейчас приходится удаляя со странички предварительно скопировав куда-нибудь и исправив, а затем, выждав время, вставить на место. Конечно же это не нормально. Куда правильнее было бы, если первые минут пять, текст оставался редактируемым, как это делается в некоторых сайтах, например, на «Профессионалах»…

А ещё я убрал бы страничку с сообщением появляющуюся, после удаления комментария, что надо ВРУЧНУЮ (!) обновить страницу. Ребята, это давно надо делать в автоматическом режиме!

Мы с вами как-то говорили  о списке рекомендованных авторов, которые любой из авторов прозы волен составлять на своей страничке. Тогда вы мне сообщили о задумке задействовать эти списки, придать им некоторые дополнительные функции. С тех пор прошло уже больше двух лет, но ничего из задуманного вами так и не реализовано. Для начала я бы сделал одну добрую вещь – организовал рассылку со ссылкой и сообщением, что рекомендованный вами автор опубликовал новый текст. Это бы было очень удобно. Особенно занятым авторам «прозы», а таких у нас большинство,  у которых просто нет времени всё ежедневно мониторить.

Кстати, чуть не забыл, надо бы сделать всплывающую подсказку, появляющуюся при наведении стрелки на точку в написанной рецензии в нижней строке между датой и словами «заявить о нарушении правил». А то она такая маленькая и незаметная, что вряд ли больше 1% населения «прозы» знает её назначение.

Совсем недавно столкнулся с необходимостью более глубокого структурирования страницы, это когда в уже готовой книге желательно было бы сделать ещё книги. Сейчас это невозможно, но нужда в этом есть. Допустим имеется книга «повести, в которую помещены главы 2-х повестей, так вот желательно было бы главы поместить в соответствующую «обложку».

И, наконец, нельзя ли сделать возможной смешанную оплату услуг? Естественно тех, за которые можно платить и баллами и рублями?
К примеру, нет у меня достаточно баллов, чтоб заплатить за анонс, и я прошу остальное взять из моего рублёвого кошелька?

Я тут изложил свои мысли, но, думаю, у прозовцев накопилось достаточно своих идей по этому поводу.
Если соберётся достаточно хороших и реализуемых идей, которые я резюмирую и изложу тут отдельным текстом.

Счастливо,
Владимир

7 октября 2011 г.
Салоники