Импровизации Любви

Алексей Шаповалов
-Милый. Мииилыыыый! Почему ты не спишь? Что случилось?
-Думаю.
-О чём? Поделись со мной пожалуйста. Кто ещё тебя выслушает и поймёт кроме любимой жены?
-…
-Если ты будешь молчать, то как я помогу тебе.
-Ну, хорошо. Мне хочется написать роман. О женщинах, о любви, но как это сделать ведь до сих пор я писал только фантастику?
-Так ты и пиши. Пиши о чём хочешь. Ооооо! Представляешь: фантастический любовный роман... такого еще не было.
-По-моему было. Просто на сколько я смог заметить женщины редко читают фантастику. А мужчинам в основном нравятся боевики.
-Ну я тоже как то не очень про фантастику
-Вот поэтому мои рассказы обречены на неудачу: мало того что писать не умею, так ещё и пишу про женщин, а не про то как мужественные герои покоряют просторы вселенной и пронырливые пройдохи выживают просачиваясь сквозь пальцы галактической полиции.
-А ты соедини все вместе-то?
-Это как? 
"Этих тварей было много. Тысячами живых мерзких волн они накатывали на холм где покоились останки звездолёта, возле которого мужчина и женщина с далёкой земли попытались найти своё убежище. Грекхем не отступая ни на шаг и подключив своё оружие к резервному генератору корабля, поражал жгучими кусачими выстрелами надвигающихся бестий. И вот уже последний ёжабр, гнусное бородавчатое и покрытое иглами порождение этого чуждого человеку мира иной планеты, истекая зелёной зловонной слизью, что текла по его венам, рухнул скошенный лучами сверкающей смерти что выпускал из своего оружия Грекхем. Солдат устало опустил разогревшееся от беспрестанных выстрелов оружие. Он ладонью руки оттёр капли пота, что струились по его лбу и повернулся к той женщине, что съёжившись от страха сидела возле входного люка разбитого при падении звездолёта.
-Подойди ко мне. - Позвал планетолётчик свою возлюбленную, протягивая к ней руку.
Ольга отняла от лица руки и заплаканными глазами взглянула на своего покрытого грязью героя. В её глазах вдруг заблестел свет понимания что опасность уже давно миновала и, встрепенувшись подобно птицы выпархивающей из клетки, она вскочила на ноги и бросилась на шею Грекхема. Тот, выпустив из мускулистых рук лучемёт, сильно, но в месте с тем и нежно, прижал к своему обнажённому торсу гибкое женское тело. Сквозь тонкую ткань её одеяния всей своей кожей он ощутил, как упругость её груди и твёрдость сосцов. Нежные Ольгины губы уже страстно впивались в него горячим поцелуями. Внутри, в самом сердце планетолётчика разгорелось непреодолемое желание обладать этой женщиной. Прямо здесь, на самом высоком холме этого чужого простора. быть может именно об этом он и мечтал всю свою жизнь: обладать самой очаровательной и соблазнительной женщиной среди трупов сотен поверженных врагов. Его рука, скользя по гладкому чёрному шёлку, опустилась сначала на упругую попку возлюбленной и проскользнула к манящему цветку меж стройных ножек. Почувствовав ТАМ его прикосновение, Ольга едва слышно вздохнула в истоме желания любви..."
Примерно так?
-А что… получилось довольно таки симпатично. Только почему обязательно устраивать бойню и описывать секс?
-Потому что война и страсть к женщине всегда были рядом. Кто знает сколько войн началось только из-за того, что королева отказала в сексе королю…
-И они такие, значит, несчастные мстили всему человечеству?
-Кто знает…
-Один вопрос: а почему надо начинать с убийств и крови?
-А с чего?
-Попробуй описать, как они встретились, как познакомились и были вместе.
-Что ж…попробую. Но тогда ты должна мне помочь.
-Хорошо. Давай сыграем в игру: я буду давать тебе историю из реальной жизни, а ты попробуеш перенести на бумагу тот образ что рождается в твоей голове.
-Интересная мысль. Вот я поднимаю в вверх правую руки и резко опускаю со словами: «Поехали». Я уже чувствую себя Гагариным…

* * *

-Кто звонил?
-Зинка звонила. На мужа жаловалась. Говорит, что начал мастерить модели парусных кораблей и так увлёкся, что ничего вокруг не замечает.
-Ну, мужчине иногда надо заниматься каким-нибудь делом. Иначе сопьётся от скуки.
-Что значит «делом заниматься»? А помочь жене по хозяйству это не дело?
-Не совсем. Да погоди ты губки обиженно сжимать… Должно быть что-то помимо рутины… Ну вот чтобы душу отвести. Забыть хоть на чуток о проблемах.
-Так и надо после отведения души порядок соблюдать. А то вы, мужчины, натаскаете в дом хлама всякого, а нам, женщинам, потом об него ходить и спотыкаться.
-И что?
-Ничего! Если бы ты дома собирал невесть что, я б тебя выгнала....
-Не выгнала бы. Ты бы меня любила. И желала. И потом я ведь отец твоего ребёнка, а отцы знаешь ли на дороге не валяются.
-Но хлам бы ты собирал в своем гараже.
-Вообще-то мужчина я и я бы и решал где хламу лежать.
-Не знаю как у тебя....но у меня весь хлам лежал бы в гараже.... а если бы возмущался бы.... жил бы там же....
-А кто бы тебя тогда приласкал, пригрел и выслушал бы?
-Ты приходил бы периодически в гости
-Ага. Конечно. Вот представь картину:
"Струящийся в каплях ночного дождя белый свет фонаря лился в окно спальни. Наталья свернувшейся в калачик кошкой лежала на шёлковой простыне сжимая в руках большого белого мягкого мишку. Не смотря на поблёскивавшее гранями на безымянном пальце обручальное кольцо она чувствовала себя совершенно одинокой женщиной. Муж, этот дорогой её сердцу мужчина, по вечерам стал пропадать в гараже. И ведь главное сама была виновата в своём одиночестве. Зачем ей понадобилось тогда говорить, чтобы он собирал весь свой хлам и оттаскивал его в гараж? Все эти полуржавые железяки, покрытые пятнами белого окисла обрезки дюралевых труб, промасленные жирным солидолом гайки и болты, блестящие никелем наборы ключей и рулоны парусной ткани так стали захламлять их уютное гнёздышко после того как возлюбленный вознамерился поставить на свою байдарку парус, что на весь этот склад материалов стало невозможно смотреть. И Наталья настоятельно попросила, если не сказать заставила, перетащить всё это в гараж. Теперь муж, конструируя, пиля, строгая, закручивая, пропадал вечерами в железной будке во дворе, а домой приходил лишь поздно ночью. Он уже давно перестал быть хозяином в собственном доме. Он стал гостем. А она проводила вечера в одиночестве. И вот сейчас, коротая тьму ночную в одинокой холодной постели, ей хотелось плакать. Как было бы прекрасно если бы её любимый был сейчас радом с ней. Прижимал её к своей широкой мускулистой груди сильными, но при этом очень нежными руками. Как сладостно было бы отвечать на его страстные поцелуи. Он бы был всё это время с ней и согревал бы её своим теплом, выслушивал бы позывные и стоны её сердца, ободрял и поддерживал вникая в сути её проблем. Но вместо этого были лишь слёзы одинокой тоски, шёлковая простыня, мягкая подушка и струящийся от дождя заоконный свет."
-Очень миленько, конечно же. Но только плакать-то особо мне сейчас некогда: ведь и приготовить еду надобно и дитятю нашего спать уложить. Так что на слёзки времени-то и нет.

* * *

-Что пишешь, жена возлюбленная?
-Да вот хочу Ирку поддержать как-то… А то она всё плачется, что нет рядом любящего мужчины.
-Странно… Она же вреде бы ходит на работу, на дискотеки, на вечеринки всякие…
-Ну, вот не смогли они пока её сердце разбудить.
-Потому что валенки? Женщина явно не дурна собой, обладает сознанием, имеет небольшое наличие денежных знаков и свободную от родителей жилую площадь. Страстная, нежная, обаятельная... Точно - валенки.
-На счёт «страстная, нежная, обаятельная» это ты откуда знаешь?
-Так. Только не надо на меня вот так ревниво щурит глаза. Я просто догадываюсь, что любая женщина по своему страстная, по своему нежная, по своему обаятельная. Просто не все это показывают, и не во всех это пока разбудили.
-Да? Если ты такой умный может подскажешь, что ей написать в поддержку.
-Ну скажи, что не всё потеряно. Что обязательно найдётся тот кто её полюбит. Скажи, что один из валенков может быть даже в неё вот прямо сейчас и влюблён. Вот прямо так и пиши:
«Вот сидит сейчас один такой валенок дома на кухне, затоптанной тараканами и раковина которой завалена грязной посудой. Пыльный тюль на окне чуть колыхается от ветра, что залетает в нешироко раскрытую форточку. Грязно-фиолетовые обои словно вливают тяжёлые свинцовые тучи в пространство помещения. Перед ним как водится в таких случаях стакан гранёный с водочкой. Второй уже. Рядом вилка валяется с наколотым на неё огурчиком, отгрызенном на половину. Сидит и, роняя скупую мужскую слезу в прозрачный стакан, грубыми мужскими пальцами поглаживает распечатанную на принтере стыренную в «Однокласниках» твою фотографию, ту самую с эротическим взглядом. И в голове его проносятся мысли о том что ты слишком хороша и он не достоин даже того чтобы поцеловать мизинец на твоей стройной ножке. Он понимает, что максимум, на что он может рассчитывать это на твою некрасивую подругу буде таковая у тебя найдётся. Но тянет то его к тебе. И вот он протягивает руку к гранёной ёмкости, что стоит у него на столе. Делает мощный глоток и закусывает. Остатки огурчика смачно хрустят на зубах, но он, погружённый в тяжёлые думы, уже ничего этого не замечает. Наконец тяжело поднявшись, опираясь рукой на стол, наш герой проходит к кухонному шкафу и достаёт от туда моток верёвки. Дальнейший путь его лежит в ванную за мылом. До самой последней секунды валенок не выпустит твоей помятой фотографии из сильной натруженной руки».
-Красиво описал, предложения ровно выстроены. Только вряд ли это её утешит.
-Но по крайней мере позабавит. Уже полегше на душе станет.

* * *

-Любовь моя, кушать уже хочется.
-Потерпи. Фигурное катание закончится через пять минут.
-Вам, женщинам, вообще хорошо: захотел есть - пошел сварил.
-А вам что мешает?
-Сложности с тем чтобы вас заставить это сделать. Тут ведь как: вам хочется сначала ласки, а потом приготовить пожрать. А у мужчин наоборот: сначала пожрать, а потом уже приласкать.
-Забавно. По этому мы противоположности. То бишь мужчины и женщины.
-Конечно. Хочешь попробую описать такую ситуацию?
-Давай.
"И вот когда он, сняв с себя повседневную рабочую одежду и переодевшись в полосатый махровый халат, превративший крепкую мужскую фигуру в подобие домашнего лохматого зверька, соизволил наконец покинуть ванную комнату и присесть к столу, она тут же нетерпеливо принялась излагать всё что с ней произошло за день. Рассеяно слушая свою жену Григорий водрузил свою уже не молодое тело на стул и опершись локтями на поверхность круглого, покрытого белой  скатертью, стола, устало подпёр голову руками. Его возлюбленная словно не замечаю усталости пришедшего с работы мужа, присела на табурет рядом и продолжила свою тираду. При этом она положила ладонь руки на вышитые голубой шёлковой нитью по скатерти цветы. Григорий перевёл свой взгляд на кисть руки и заметил как тонкий розовый с острым ноготком мизинец слегка подрагивает от возбуждённой речи любимой им женщины.
-Но ты совсем не слушаешь меня! - обиженно поджав губки воскликнула жена.
 Наконец он повернул к ней начавшее покрываться к концу дня острой чёрной щетиной лицо, при этом совершенно не отрывая головы от поддерживающих её рук.
-Зайка, вот мы женаты уже лет десять наверное и ты никак не можешь понять того что муж с работы приходит голодный прежде всего. Сейчас я могу думать только о еде.
Жена плотно сжав губы и всем своим видом выражая недовольство, поднялась с табурета и, сняв крышку с большой белой кастрюли, что стояла на подставке на столе, принялась наливать в глубокую суповую тарелку ароматный с острым запахом чесночка борщ. Одна капля сорвавшись с блестящей поверхности половника багрянцем окрасила белоснежность скатерти. Инга налила мужу полную тарелку, не забыв при этом положить и большой кусок вкуснопахнущего мяса на косточке. Поставив тарелку перед Григорием, она подала ему ложку и придвинула поближе хлебницу с мягким белым хлебом, нарезанным тонкими ломтиками. И не успел муж начать есть как Инга, вновь усевшись на прежнее место, продолжила своё щебетание.
А Григорий ел горячий обжигающий ужин и просто наслаждался его сказочным вкусом. Что-что а уж отменно готовить его жена была настоящей мастерицей. муж поглощал один кусок хлеба за другим, заедая его мякоть приправленный жирной сметаной борщом. Когда же на дне тарелки остался только кусок мяса, Григорий подцепил его вилкой и подсолив обглодал до самой косточки. И лишь теперь, когда сытость разлилась бодрой энергией по его телу, мужчина сладко и счастливо потянулся и посмотрев на Ингу, произнёс:
-Спасибо, любовь моя. Вот теперь я готов тебя слушать.
Но Инга в ответ лишь удивлённо поморгав прелестными глазками, произнесла:
-Но я уже всё рассказала..."
-Очень смешно…
-Скажешь, что так не бывает?
-Зачастую. Написано шикарно и описан практически каждый жест. Не хватало как она потянулась и взяла половник а потом как он очутился в кастрюле.
-Отличная мысль! На будущее обязательно учту. Вот кстати и твоё катание фигурное закончилось…
-Ох, иду-иду, ни минутки не даст посидеть. И руки убери. А то не поймёшь тебя: хочет лопать и обниматься лезет…

* * *

-Ну и что ты смеёшься всё время?
-Да как вспомню объявление, что мы сегодня в парке видели: «Нашедшему модель радиоуправляемого самолёта просьба вернуть за вознаграждение. т......"
-Забавно...человек живет надеждой и верить в доброту и честность людей. Но ты то чего смеёшься? Представь каково ему…
-Мне проще представить- как потерялся самолёт?
"Егор повернул ручку регулятора высоты и модель истребителя повинуясь невидимому управлению, несомому радиоволнами с земли, взмыл в высь и перейдя в горизонтальную плоскость стал удаляться к лесу. Этот красивый хоть и игрушечный самолёт чутко отзывался на камады своего конструктора и гордо кружил над кронами деревьев. А его создатель, стоя внизу и радостно наблюдая за тем, как его модель стремительно преодолевает голубое пространство чистого неба. Вот он заставил самолёт повернуть обратно и когда тот пролетел над его головой, вновь, с чувством какого-то неосознанного могущества над этой искусственной птицей, движением регулятора оборотил истребитель к деревьям. Увлечённый управлением беспилотного аппарата, Егор не заметил как со стороны домов к нему приблизилась стройная фигурка девушки облачённой в свободное шёлковое платье с большими белыми ромашками по красной канве ткани. Это миловидное белокурое создание тихонько подошло к конструктору со спины и вдруг тонкими пальцами закрыла ему глаза. Девушка уже собиралась шаловливо произнести: "Милый, угадай кто это?", но Егор уже резко отдирал её ладони от своего лица.
-Да ё-моё! - звонко вскрикнул конструктор фанерного ястреба. Он злобно крутил верньеры на передатчике, но истребитель уже покинул зону действия радиоволн и на "всех парах" мчался в небесную даль, скрываясь за верхушками высоченных сосен.
Егор обернувшись к девушке проорал на неё:
-Это ты во всё виновата! Сумасшедшая! Ну вот что теперь делать!
И не дожидаясь от неё ответа, развернулся и резво помчался в сторону леса, надеясь догнать своё творение. Под появившимися словно ни от куда белыми громадными облаками осталась лишь стройная блондиночка. Её рот беззвучно открывался в полной растерянности, слёзы пытались навернутся на ясные голубые глаза и дрожали тонкие пальчики с острыми, покрытыми затейливым лаковым рисунком, ноготками..."
-Нда… неожиданно конечно появление девушки) ты думаешь, действо происходило летом и объявление до сих пор висит в лесу???
-Ах да! Сейчас ведь зима. Странно, почему мне вдруг подумалось лето…

* * *

-Как прошла встреча с друзьями, любимый?
-Замечательно. Обсуждали, что может быть прекраснее женщин.
-И что надумали?
-Ну, например парусные корабли, деревянные церкви, небо...
-Хорошие предположения.
-А ты бы что назвала?
-Я бы! ну ты знаешь у каждого свое понятие. Ну а еще мне как то о женщинах не с руки. Хотя могу сказать, что и дети могут быть прекраснее честнее и открытые.
-И котята!
-И щенята!
-Щенята? не уверен. Они какие-то через чур слюнявые...
-А еще какие темы затрагивали?
-С чем можно сравнить женщин?
-Ну, блин! Интересный вопрос. Кто-то сравнит с богиней, а кто то с грязью смешает. У каждого по разному.
-Нет. Не какую-то конкретную женщину, а вообще женщин.
-Я вообще и говорю. Смотря кто как нарывался на них.
-А вот у меня есть мысль.
«Ты спрашиваешь, с чем сравнил бы женщин. Что ж я попробую тебе ответить. Казалось бы, что много есть всего вокруг, что можно было бы сравнить с красою тех, что созданы помощницами человеку. Вот горы, чей снег искрится и слепит глаз своею белизной. Они стоят и подпирают облака, храня в себе сокровища и руды. Вот есть деревья, травы и цветы. И гибкость в них, и запах для услады. И много исцеляющих тело витаминов. Вот небо, изменчивое красками в зависимости от желания светила, что проплывает по нему, не страшась туч. Всего полно и всё это прекрасно. Но мне же чудится порой, что женщины своим существованием схожи с реками. Характеры отличны друг от друга и теченья и рыбы, обитающие в них, разняться меж собой.
Иная женщина подобно горной речке, блестя перекатами своих вод по каменным глыбам, звенит и эхом раздаётся в этой жизни меж горных хребтов. Но холодна она, хоть и чиста. Летит с высот стреле подобно. Коль суждено будет в неё упасть, то может и разбить тебя об камни и дальше мчатся, не замечая гибели твоей.
А вот другая, что равнину разделяя несёт лодку твоей души спокойно и неторопливо. И мирно плаванье по поверхности её. Так и в объятиях её покой способен обрести тот, кто измождён дорогой дальней.  И та река сама будет нести его к заветной цели. Однако бойся разозлить её и причинить обиду. Ведь под свинцовым небосводом тут же молнии сверкнут и ливнях проливных дожей взбушуют волны и начнут тебя кидать по сторонам. Вцепившись судорожно в борта, ты будешь тщетно вглядываться в берег: нет ли там пристанища, стараясь спрятаться от гнева брызг.
Есть речки молодые и на первый взгляд как будто бы ничем не примечательные. Но стоит тебе ялик свой оттолкнуть от берега веслом, как поток зеркальной глади понесёт тебя вниз по течению. Охватит вдруг желание тебя выйти на песчаный пляж, то может не хватить и сил, чтоб побороть стремительные воды и остановить движение своё в том месте, что заприметил.
Словно толща вод порой скрывает жизнь от нас то что находится в душах прекрасных представительницах человечества. Вот в дно лодки вонзилась ветвь от дерева, что в воду упало. Или остатки рухнувшей плотины преграждают путь тебе. Так боль и что-то сломанное в душах становятся преградой в отношениях полов. Небрежен кто-то был и  след его ещё надолго будет отзываться коль придётся быть тебе в тех местах. Бывает, что растрачивает женщина себя на множество мужчин и как пустынная река, растасканная на каналы орошенья, мелеет духом  к концу своего пути. А этой, куда нечистоплотно сбрасывали все отходы, несёт в себе лишь мёртвые воды. Не искупаться в ней и не напиться из неё воды. Иная обросла травой и тиной. Остановились воды её, в болото превратились и не куда уж стремиться ей. Затхлость вод засасывает омутом, не вырваться от туда никому. Другая вертится подобно скользкому ужу, петляя поворотами и отнимая силы у гребцов, что вынуждены эти повороты проходить на вёслах. Бывают случаи, что знакомая река вдруг выкинет фортель да так что тут хот стой хоть падай. Текла она текла, да не заметно для себя подтачивала обрыв, где ласточки наделали глубоких гнёзд себе. И падает песчаный брег в неё, открывая за собой проход. И вот уж новое русло у реки и карты старые менять пора.
Всего не перечесть. Как речка речке рознь, так женщины отличны друг от дуга. Как в каждую из рек природа заложила свою красоту, так в женщинах она струится чистой влагой».
-Ты знаешь, а мне нравиться. Очень красивые образы.

* * *

-Муж мой, что читаешь?
-Сестра мне из другого города письмо прислала.
-Она там замуж ещё не собралась выходить?
-Да пока нет.
-Причины? Брезгует?
-Нет просто сомнения берут по поводу человека.
-Поделись, может всё не так страшно...
-Еще как страшно! Молодой человек её пристрастился к спиртному, может стоять с знакомыми до середины ночи пиво пить - приходит на ногах не держится. Разговаривали - не понимает, один раз послал. Сестру кое как удержала его мама, на утро она ему сказала: «Еще раз пошлешь – пойду». Он вроде понял - не посылает, но без пива никак. Каждый день с пивом. Сестрице здесь уже ничего не поможет походу, понимает – уйдёт, сопьется вообще, а его мама от безысходности даже не знаю, что будет делать.
-Да. Тут тупик. Если сам не поймёт ничего ему не поможет.
-Вот-вот. Сестра уже устала помогать тащится: если человек сам не хочет - далеко не утащишь и сам сдохнешь. У меня был один такой знакомый. Мы вместе группу собирали. Он работал охранником. Делать ему было нечего. Образования никакого. Бабушка умерла так они с матерью её квартиру стали сдавать. Ему теперь как бы и не к чему стремиться. Каждый день по бутылочке пива, теперь уже по две. Ничего не хочет от жизни. Вернее чтобы всё само упало. Поэтому и не торопится она с замужеством. Представь, что её в жизни ожидает:
«Анастасия, со страхом прислушиваясь к нарочито громкому пению подвыпившего мужа, что сидел за широким кухонным столом за её спиной, одной рукой придерживала за ручку сковороду, а другой перемешивала с помощью деревянной лопатки ломтики золотистого картофеля. Шипение готовящегося блюда ни в коей мере не могло заглушить ни воплей некогда любимого человека, ни ора блатной песни громыхающей из старенького магнитофона. Уже давно привыкшая к такому поведению мужа, она лишь изредка чисто инстинктивно пыталась сжаться при каждом резком скачке звуковой волны. Её сознание подсказывало, что сейчас лучше ни с чем не спорить: будучи подвыпившим муж мог и поколотить. Что в последнее время случалось всё чаще и чаще, если Анастасия пыталась хоть как-то урезонить своего буяна. Если бы она была здоровой деревенской бабой, которых она видела в кино, или толстой торговкой с мясных рядов, то вполне возможно дала бы отпор своему мучителю. Но Настя была девушкой хрупкого телосложения и ничего не могла противопоставить звериной силе человека, что делил с ней брачное ложе. А ведь когда-то она любила его. Когда-то. Очень давно. И он любил её. А ещё он очень любил пиво. По одной баночке или бутылочке в день. Но ведь нельзя любит сразу двоих... И мало-помалу муж стал всё глубже погружаться в омут алкоголя. Сердце его уже ей не пренадлежало. И ничего, ни нотации, ни драки, ни попытки уйти, не помогали вернуть его обратно. Человеку ничего от жизни уже было не нужно, кроме водки. А ей уже и некуда было уходить. В её собственной квартире уже давно живёт сестра со всем своим семейством. Поселились они основательно и на долго. Да и не могла она бросить мужа, жившего на те небольшие деньги, что ей удавалось заработать. Сколько бы боли он ей не приносил, но что-то держало её в этом доме. Не могла она пересилить себя и порвать все путы их связывающие. Уже и сын их старался как можно реже появляться дома, ночуя у друзей. А она продолжала жить и на что-то надеяться. Или быть может, не надеясь уже ни на что, просто проживая остатки серой и безрадостной жизни.
-Мать! Неси уже пожрать! - тупая повседневная острота мужа заставила её выйти из задумчивости и, подняв своей худой, с бледно-голубыми венами рукой сковороду, с резким стуком поставила ужин на стол».
-Как тебе ситуация?
-Хреновая. Если честно не приятная совсем.
-А я, жена моя возлюбленная, вот в этом жил несколько лет.
-Ужас - не позавидую и не пожелаю, у меня подруга в школе была, так у не отец вообще с топором на них кидался. В один из дней она с сестрой младшей увидели его на петле, еле удержали до матери. Я вдела как они жили. Это ужасно! Ни штор, ни тюли ели хлеб с водой иногда в радость каша была геркулесовая
-Хм. Мне ещё хорошо жилось.
-Да нет и тебе не сладко было.
-У меня батя хотя бы что-то зарабатывал. Я бы даже больше сказал. Пока на квартиру не заработал, вообще работал на трёх работах. Это всё началось когда я уже в последних классах школы учился. И то не постоянно, а наплывами. Мне повезло в том, что у отца девиз по жизни: "Всё в дом" поэтому ничего не пропивал. Ползарплаты точно домой приносил. Но вот когда выпьет точно как я и описал. А самое страшное это собака, конечно же. У бати собака была: дог немецкий. Не воспитывал он её совсем. Гадила по всей квартире. А когда он был пьяный, мне приходилось её выгуливать и в дождь и в мороз.
-Совсем плохо.
-Плохо стало, когда моя любимая кошка разбилась. Так хоть было забавно, когда она догу по мордасам лапами била.
-Хорошая кошка была.
-Отличная. Как своя квартира будет, обязательно кошку заведём.
-Конечно, любимый…

* * *

-Мужчина уберите руки!
-Как бы не так.
-Мужчина, что вы пристаёте?
-Жена ты мне вот и пристаю.
-Презерватив-то приготовил?
-Конечно. Но быть может без оного предмета обойдёмся? Ты собираешься ещё деток рожать?
-Да надо бы…
-Когда?
-Я головой знаю, что НАДО бы еще одного... но вот все остальное бунтует. Потому что не хочет больше.
-А сердце? Что сердце женское тебе говорит? Разве нет желания ещё понянчится с малышом? А представь что это девочка, такая маленькая хорошенькая как мамочка.
Вот представь:
"Ночник в виде большой зелёной божьей коровки мягким ровным светом освещал угол детской комнаты. Тёплый домашний свет струился над головой маленькой девочки, которая распахнув свои крохотные карие глазки смотрела на обложку детской книги, что читала ей мама перед сном. Анжелочка, переодетая в пижамку с медвежатками, накрытая жёлтым одеялком с нарисованными на нём забавными воронами, прижимала к себе улыбающегося плюшевого тигрёнка и под тихий и ласковый голос начинала засыпать. Её веки слипались от нежности, что излучала фигура женщины с книжкой в руках, сидящая в кресле рядом с её кроваткой. И едва сказка закончилась, как маленькая красавица, так похожая на свою маму, пробормотала мягкими губками, почти шёпотом: "Мамочка, я тебя так люблю, так люблю..." Сон охватил её чело и ребёнок погрузился в страну чудесных сновидений.
Наталья закрыла книгу и ещё немного посидела в старом потёртом кресле, глядя на своё желанное дитя. Женщина протянула изящную гибкую руку и мягко погладила девочку по чёрным волосам. Всматриваясь в лицо дочери, Наталья улыбаясь вспоминая сколько любви и нежности отдавало ей трепетное девчачье сердечко. Сын её, который был на пять лет старше дочери, конечно тоже любил её. Но он всё таки был мальчиком. Сложно добиться от резвого мальчугана увлечённого роботами-трансформерами и компьютерными игрушками столь желанной для материнского сердца детской ласки и привязанности. Да и потом вырастит он, покинет дом. Отправиться покорять миры и пространства. Разбивать девичьи сердца и совсем забудет о матери. Зато её славная малышка будет с ней, с ей сердцем всегда.
Наталья слегка вздохнула и откинувшись на спинку ещё немного посидела в тишине и покое, прикрыв утомлённые за день глаза. Но вот она, наконец, словно очнувшись от сладостной дрёмы, мягко поднялась на ноги. Положила книжку со сказками в изголовье детской кроватки и, погасив ночник над головой Анжелочки, вышла из комнаты. Предстояло оторвать заигравшегося в космические игры сына от компьютера и заставить его почистить зубы и лечь спать..."
-Ага... а если это будет мальчик???
-Как знать...
-Знаешь, все равно не хочется мне совсем. Не расстраивайся милый.
-Жаль…
-Еще и квартирный вопрос...
-Люди и в войну рожали. И чем теснее квартира тем ближе все члены семьи друг к другу.
-Если сейчас в декрет уйду, то это меньше доходов и больше расходов... Так что нет... обойдемся пока. Да и не хочу я... Ну, вообще никак.

* * *

-Любовь моя, какие у нас планы на выходные?
-По магазинам.
-Чего жаждет твоя душа?
-Моя душа? Нижнего красивого белья.
-Ух ты! А покажешься потом в обновке?
-Конечно. Что за глупые вопросы?
-А вот ты мне скажи, как женщина, вот почему в купальнике ты не стесняешься показываться, а в трусиках и чулочках стесняешься?
-Не-а не стесняюсь, но если это будет летом у пруда. Скажу тебе по секрету: мы как то в белье купались.
-А нагишом не пробовала?
-Нет.
-Желание есть?
-Ну не знаю))) как то не задумывалась
-А ты подумай. Просто представь ситуацию:
"Жаркий, пыльный, душетомящий день сменила не менее душная ночь. Весь воздух словно пропитался раскалённым зноем от дневного небесного светила. И весь этот жар стонущей массой воздуха повис над разогретой как протвинь землёй. Но вот тьма опустилась на деревья, на траву, на дороги и дома. И в этой тьме воссиял белый свет ночного лунного света. Молодой месяц пытался преобразить черноту ночи в серебро небес. Яркие звёзды, блестящими иглами пронзая небосвод, отражались от оконных стёкол и сияли в гладкой поверхности пруда. Стрёкот сверчков пытался нарушить царящую тишину.
Ольга тихонько приоткрыла дверь своего небольшого деревянного дачного домика и вышла на тёплое от дневной жары крыльцо. Её тело облачённое лишь в кружевное нижнее бельё и чулки на подвязках чувствовало как воздух наполняется долгожданной прохладой и от этого хотелось сойти с крыльца с его начинавшей облупливаться белой краской и пройтись по цветочному ковру, что раскинулся от дома до пруда, испытывая немного колкое прикосновение травинок к ступням. И как будто не отдавая себе отчёта в том что она делает, женщина подошла к ступеням, ведущим вниз и ступила на первую из них. Звёздный манящий свет брызнул ей в очи с тёмного небесного купола и месяц словно поманил её вон из дома.
Ольга, мягко ступая, спустилась вниз и направилась к водному зеркалу покоящемуся между белоствольных берёз, низко тянущих свои покрытые тонкой листвой ветви к воде. Нежным шуршанием обтянутых в белые чулки ног отзывалась на каждый её шаг поверхность отдыхающего в прохладе луга. А девушка всё шла к пруду, не замечая уж более ничего вокруг.
И вот она уже ступает по посеревшим от времени обструганным доскам помоста над водой. Она смотрит на воду и на сияние отражённых капель космоса. Она почувствовала на себе всю тяжесть своего облачения. И зачем только она надела всё это на себя в ожидании мужа, который задержался на работе и сегодня решил ночевать в городе. Ольга поняла это только когда очнулась от тяжёлой дрёмы, лёжа на жаркой постели в ожидании приезда любимого. Она нарядилась специально для него, но теперь ей было невыносимо во всём этом кружевном великолепии. Она нетерпеливо отстегнула чулки от подвязок, скинула пояс и трусики, привычным жестом, заведя руки за спину отомкнула крючки бюстгальтера и бросила его рядом с остальным бельём. А отражённые звёзды всё манили её в глубь чёрной воды.
Её белоснежное, ещё не успевшее загореть тело, вытянулось в струнку и Ольга, оттолкнувшись стройными и сильными ногами от досок, серебряной рыбкой нырнула в немного заросший осокой пруд. Вода приняла её с радостным всплеском и обволокла прохладной негой. Ольга почувствовала себя оторванной от жары, от комплексов, от людей. Она счастливо плавала и плескалась лунными брызгами не видимая в этот момент ни одному похотливому мужскому взгляду. Совершенно свободная..."
-Ну что? Рискнёшь попробовать?
-Ага как-нибудь…

* * *

-Доброе утро. Смотри за окно. Если там есть термометр то он покажет тебе как природа репетирует приход весны.
-То-то я чувствую, что у меня голова разламывается от боли. Погода меняется и вот…
-Милая, это пройдёт обязательно. Дай я тебя обниму и тебе станет легче.
-Только сильно в объятиях меня не сжимай, а то после твоих лапищ всё тело болит.
-Ну вот - романтический момент испорчен.
-Какая романтика в феврале. Холод собачий.
-Но сегодня-то +1 на градуснике.
-Однако до весны всё же очень далеко. А вот кстати: как бы ты описал девушку, которая влюбилась по весне?
-Хм… Это просто:
"Весеннее апрельское солце с голубого небосвода золотистыми согревающими лучами уже растопило все почерневшие от дорожной грязи сугробы и вода живительной для цветов силой сруилась в ручьях вдоль влажных тротуаров. Тут и там из чёрной земли уже проклёвывались бледно-зелёные ростки молодой травы и пытались растянутся во всю ширь зонтики листьев мать-и-мачехи. Кое-где в дорожных выбоинах талая вода собралась в лужи и пыталась отразить всё празднество весенней природы. Но вот словно лёгкое облако проплыло во всех отражениях этих естественных зеркал и цоканье лёгких каблучков перемешалось с щебетаньем радостных птиц.
Валентинушка игриво покачивая белой сумочкой в тонкой руке, словно пританцовывая, шла на встречу со своим молодым человеком. В её зелёных колдовских глазах шаловливо искрилось молодое счастье от желания быть любимой. Стройные ножки уже сменили пусть и красивые но надоевшие за долгую и холодную зиму сапожки на лёгкие белые туфли на высоком каблуке, от чего казались ещё стройнее и выше. Ласковый ветер шевелил подол шёлковой голубой юбки, пытаясь приподнять его и обнажить самые потаённые места девичьей плоти. Но Валентинушки рукой не давала подняться ткани выше колен. И тогда словно рассердившись, ветер начинал ерошить рыжие стриженные до плеч волосы. Однако от этого девушка казалась ещё более радостной и манящей. Она шла на свидание, согреваясь под сияющим светилом небесным, и очень надеялась, что сегодня, да-да именно сегодня, тот молодой мужчина, который ждал ее, наконец, сделает ей предложение. И она уже готова была отдать ему всё своё сердце..."
-Да. Платье это хорошо. Я вот всегда любила и люблю платья. Чулки и платье – вот то, что делает женщину женщиной.
-И туфельки, и шляпка, и сумочка. А чулки обязательно на подвязках с пояском.
-Нет. Не обязательно. Поскольку сейчас чулки другие. С кружевами. Очень красиво.
-Как много я ещё о женщинах и о том что с ними связано не знаю. Одна проблема только с платьями: февраль самый холодный месяц года. Ножкам не холодно без штанишек?
-Если в шубе и высоких сапогах то не холодно.
-Или если тебя любовь греет:
"Северный ледяной ветер уже вторые сутки засыпал мелким снегом промёрзший за долгую зиму февральский город. Он несколько дней гнал с берегов Ледовитого океана тяжёлые свинцовые тучи наполненные до краёв закристаллизовавшейся до серебрянных снежинок водой. Ветер собирал над городом весь мороз который только мог стянуть с Северного полюса земли. Зачем? За какой такой срочной надобностью понадобилось этому движению воздушных масс замораживать людей живущих в городе и зверей обитающих в нём? А это он обеспокоился тем что в этом городе появилась влюблённая девушка, чьё горячее сердце уже билось по весеннему и своим жаром способно было растопить лёд и снега. Собственно девушка жила в этом городе давно - с самого рождения. Но вот влюблённой она стала совсем не давно. Лишь тогда, когда наконец встретила человека чей облик, глаза, речи заставили её нежное сердечко трепетать и излучать солнечный свет. И именно ради этого человека она полностью преобразилась в этом царстве холодного, промёрзшего на сквозь камня городских построек. Девушка словно стряхнула с себя тяжёлый пуховик и уже вторую неделю щеголяла в лёгкой песцовой шубке. Из под короткого подола был виден краешек красного атласного платья, а ещё ниже сквозь морозный полёт снежинок виднелись чёрные чулочки. И когда ветер пытался задрать в верх красную ткань, становились видны лёгкие ажурные кружева чулочков. Идти в обтягивающих сапогах на высоком каблучке по ледяному настилу было очень не удобно, но они делали ножки ещё стройнее и девушке самой нравилась эта стройность. Вязаная шапка, что не давала холоду проникать к голове была, не смотря на скандал с матерью, заменена на бордовую шляпу с широкими полями, которая в свою очередь, чуть скрывая тенью лицо девушки с широко открытыми карими сияющими глазами, делала свою обладательницу более загадочной. Красные лайковые перчатки конечно же не могли согреть тонкие девичьи пальчики, но им этого и не требовалось. Её влюблённое сердце пылало таким теплом, что злой ветер всеми своими внезапными порывами разбивался об эту твердыню зарождающейся весны..."