44. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
СВЕТЛАНА КОНДРАТЮК: В РФ действует независимая Ассоциация "ГОЛОС", борющаяся за соблюдение избирательных прав граждан http://www.golos.org/.

Уже сейчас поступают сообщения о многочисленных нарушениях "Единой Россией" Закона о выборах.

Каждый из нас может внести вклад в исторический процесс, внимательно наблюдая за порядком проведения избирательной кампании.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: Подсчет голосов при диктатуре одной партии такая же тупая затея, как и подсчет галок (или ворон) на свалке...

СВЕТЛАНА КОНДРАТЮК: По ответу видно, что Вы никогда никаких реальных действий сами не предпринимали. Закон-то хоть читали?

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: У нас Законов - три эшелона по 60 вагонов по 50 тонн каждый. Кто-то читает Законы всю свою жизнь, кто-то живет по христиански и Законы нужны не ему, а тем, кто их пишет и реализует в жизнь...

Но я не это имел в виду, когда писал про галок и свалку... Вы за политическим процессом следите? Результаты опросов знаете? Путин победит с явным преимуществом всех, так называемых, оппозиционных лидеров. Такая же картина будет и на выборах в Думу и местные Законодательные структуры власти... Что тут считать, если за Партию власти и Путина проголосует около 70% всех тех, чьи голоса будут признаны законно поданными? Не лучше ли начать взаимодействие с властью, чтобы со временем привести во власть всех уровней людей, имеющих не либеральные и не капиталистические убеждения? Иначе НИКОГДА люди с другими убеждениями не попадут во власть...

Я являюсь реалистом, и хотя не испытываю к нашей власти никаких положительных чувств, но действия той же "Родины" считаю исторически оправданными и конструктивными. Так бы и другим "оппозиционным" структурам давно пора было действовать, двигая за счет соглашений с Партией власти во власть своих воспитанников. От этого будет ХОТЬ КАКОЙ-ТО толк. А от вечной "оппозиционности" на деньги, выделяемые в Кремле, толку не будет никакого еще 100 лет - пустая трата огромных денег госказны, времени и сил, неоправданная ни чем. Как и всякие там подсчеты голосов, иски, прочие "ловли блох" на огромном теле властного медведя...

Вот что я имел в виду, говоря о галках и том месте, где они обитают...

СВЕТЛАНА КОНДРАТЮК: Уважаю Ваше мнение, и то, что Вы предпринимаете реальные шаги. Трудно по Вашему комменту судить, насколько такая стратегия патриотична и что несет слово "свои".

Уважаю я и тех людей, кто строит гражданское общество вопреки костной системе. Это долгосрочный процесс, и заниматься этим надо в любую политическую погоду.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: ЦРУ опубликовало Доклад, согласно которому мы вымираем с ужасными темпам, сильно превышающими официальные цифры - http://www.newsru.com/russia/07oct2011/ciavsrosstat.html

Такая же ужасная картина и по людям опустившимся, не работающим и в брошенных на произвол судьбы селах и деревнях...

Мне кажется, что прекращение оппозиционной борьбы в стране и соединение усилий всех движений и партий с усилиями власти в центре, регионах и на местах в ТАКОЙ КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ было бы воспринято всем народом исключительно положительно. Только все вместе мы сможем отвести от России опасность распада и всех его последствий, знакомых нам по событиям 1991 и последующих годов. Продолжение политического абсурда
закончится для страны, народа самой настоящей трагедией.

НАДО БЫ ВСЕМ ПАРТИЯМ И ДВИЖЕНИЯМ ОБРАТИТЬСЯ К ПУТИНУ И ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ МОРАТОРИЙ НА ВЫБОРЫ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ ГДЕ-ТО ЛЕТ НА 10, МИНИМУМ, С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВХОЖДЕНИЕМ ВСЕХ ОТВЕТСТВЕННЫХ И АДЕКВАТНЫХ ПАРТИЙ И ДВИЖЕНИЙ В НАРОДНЫЙ ФРОНТ, ВО ВСЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ!

ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ КОМЕДИЮ, ЗАТЕЯННУЮ ЕЩЕ В СССР Ю. В. АНДРОПОВЫМ И ГЕНЕРАЛИТЕТОМ КГБ - http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/review/1995.htm

СВЕТЛАНА КОНДРАТЮК: ...Путин и его команда загнали сами себя в угол. Суть противостояния – боязнь судебного преследования и ответственности. Но ведь как-то эту ситуацию нужно прекращать - это всем понятно, в том числе и Путину, я думаю. Гораздо важнее здесь достичь компромисса, чем подвергать страну рискам кровавых событий и хаоса. Нужно предложить не конфронтацию, а переговоры...

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: Светлана... В науке есть понятие "начальных условий" - это то, что вводится для решения задачи ГРАМОТНО и АДЕКВАТНО, иначе решение будет НЕВЕРНЫМ!

Вы говорите о том, что власть чуть ли не последние дни в Кремле (и везде) доживает, что ей пора бежать на все четыре стороны и что надо бы "красиво сдать власть" переходному правительству... ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? Т.е., из каких-таких наблюдений, прогнозов или аналитических докладов? КТО ВАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ? Или это Ваши личные наблюдения и мысли?

Спрашиваю, потому что В РЕАЛЬНОСТИ все обстоит с точностью до НАОБОРОТ: власть крепка, как никогда, она намерена не только улучшить благосостояние народа и экономику страны, но и воссоздать Союз (новый, в новых условиях - Евразийский) и начать играть ключевую роль в мировой политике, отходя от установок США, Европы и наднациональных структур бизнеса и власти - об этом сейчас говорят все СМИ страны и мира!

И народ к власти, в массе своей, ЛОЯЛЕН!!! Выберет народ Путина, и Думу соответствующую, состоящую из единороссов на 70%!

Вот РЕАЛЬНЫЕ НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, а не фантазии и химеры политические. Из этих условий и надо исходить...

Если начальные условия указать правильно, то решение задачи выглядит так: оппозиции надо идти на поклон к Путину и просить у него места в его Народном Фронте. Кстати, он не злой и не мстительный - даст места, в том числе во властных структурах всех уровней! Тогда и кончится все политическое кино последних 25 лет - будет у нас нормальное развитие при консолидации всех политических сил вокруг Программы Возрождения Российской Империи (в новых условиях и в новом виде)...

Посмотрите рисунок, прилагаемый в начале этого комментария, Светлана... Набравшись сил, мы способны реализовать второй вариант, но только при консолидации политических сил РАДИ ИМПЕРСКОГО ВЕЛИЧИЯ!!!

СВЕТЛАНА КОНДРАТЮК: ....маленькое замечание по адекватности: исторический процесс - вообще вещь неадекватная, оценка происходит гораздо позже, причем с точки зрения гуманности и общественной полезности - туман пропаганды рассеивается...

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: Светлана... Надо понимать весь политический процесс в целом, куда он идет и кем ведется, тогда не будет ошибок в частностях...

Церковь, к которой я имею самое непосредственное отношение, на днях официально, в лице протоиерея Всеволода Чаплина, высказалась за Монархию и передачу власти избранному Царю... О чем это говорит и могло бы это быть высказано хотя бы без молчаливого одобрения действующей властью? Нет, не могло...

Вывод какой? Россия медленно, но уверенно, идет к своей исторически традиционной государственности, уничтоженной по заказу и на деньги США и Запада в 1917 году, что доказано документально... Вот СУТЬ того процесса, который переживает страна и народ. Он, этот процесс, не мог 20, 10, 5 лет назад быть озвучен официально Церковью или властью, потому что всему свое время, и ставить под удар СТРАТЕГИЧЕСКУЮ цель в "мутное" время нельзя было. Сейчас, когда уже все определилось на ближайшие 20 лет, - стратегическую цель озвучить можно и нужно! Что и сделано в мягкой и понятной для интересующихся перспективой России форме...

А Вы говорите, что надо противостоять власти, бороться за настоящую демократию... Настоящая демократия для людей верующих - Монархия с постоянно действующим Собранием (Собором) Земским на всех уровнях, куда не избираются за взятки, а куда ДЕЛЕГИРУЮТСЯ даром представители территорий, сословий, общин и вероисповеданий. Конструкция "Царь-Государственный Совет-Земский Собор" - это и есть наша демократия в сочетании с единовластием Православного Царя и Православной государственностью (Симфонией властей)...

Идти к этому надо неспеша, естественным путем, законно, конструктивно - о чем и сказал протоиерей Всеволод Чаплин официально, как представитель Церкви, отвечающий за взаимодействие с обществом, политическими и общественными движениями...

Подробнее смотрите здесь -
07. 10. 2011 г.

г. Таганрог (Дон)

Владимир Воробьев