Гуль. Антон Хнычкин

Мегатонна
(публикуется по просьбе автора)

Часть 1 Гуль дипломат
http://www.proza.ru/2011/08/31/1202

Сейчас для всего человества Конфуций, Шекспир, Толстой, Горький - это всего лишь ничего незначящие имена, но Алексей помнил время, когда эти фамилии знал, каждый школьник.
Алексей родился в городе Москва - столице СССР, в семье военных. Отец мотался из одного гарнизона в другой, и Алексей редко заводил друзей в школе надолго. Тогда Алексей стал настоящим мастером разговора. Он занимался спортом и отлично играл в футбол, и хорошо бегал. Его мечтой было стать космонавтом. Не получилось, и Алексей стал дипломатом.
Так вышло, что Алексей Бородин в возрасте двадцати пяти лет был отправлен в самый центр холодный войны, за океан в Лос-Анджелес. Занятием Алексея, кроме дипломатии, было получение неких важных данных, требуемых советскому праительству. Алексей был высоким обаятельным юношей, с загорелым лицом, его часто принимали за американца, а он этим охотно пользовался.
Почти два года Алексей Бородин отроботал за океаном, принеся немало пользы не только МИДу, но ещё и КГБ. Однажды 21 октября 2077 года Алексею удалось «получить» важный документ, касающийся американской ядерной энергетики. Москва пришла в восторг, узнав о том, какую информацию удалось добыть Алексею.
По приказу центра Алексей должен был вернуться в Москву 23 октября 2077 года. Алексей был уже рядом с самолётом, когда услышал звук самолётов, но эта была не гражданская авиация! Самолёты были раскрашены в боевой окрас, это были китайские бомбардировщики.
Алексей очень быстро сооброзил в чем дело, он понял, зачем китайские самолёты летят над США, они прямо сейчас нанесут ядерный удар по Лос-Анджелесу! Алексей бросился от самолёта, который должен был увести его на родину, как и десятки других пассажиров. Алексей вбежал в аэропорт в ужасной толкучке, перед входом стоял полицейский, явно непонимающий, что происходит, он вытащил пистолет и начал стрелять в воздух, но поняв, что случилось бросился бежать вместе с толпой.
Алексей был в панике, наверное, в панике был весь аэропорт. Алексей заметил приоткрытую дверь в коморку, он забежал в неё, захлопнул дверь и заметил, что в дверь вставлен ключ. Алексей дрожащими руками закрыл дверь на ключ. Он сел около швабр, которых в этой комнате было немало и начал молиться. В СССР было много неверующих, сам Алексей не верил в бога, но сейчас ему стало так страшно, что все идеологические признаки надо забыть.
Холодная война подошла к концу и началась горячая, в которой он обыкновенный дипломат уже ничего не решал, а решала лишь одна вещь - бомба. Алексей молился минуты три, когда почувствовал хлопок огромной мощи. Вот тогда Алексей Бородин понял, что нет больше Лос-Анджелеса, города ангелов! Через пару минут прозвучал еще хлопок и ещё, и ещё раз пять. Особенно Алексей запомнил последний хлопок, после чего Бородин почувствовал, как по голове ему заехал огромный камень. И он потерял сознание.
Открыв глаза, Алексей понял, что помещение цело и что он жив, только камень, ударивший его по голове, здоровья Алексею не прибавил. Встав, и отодвинув швабры Алексей подошёл к большому настенному сейфу, взяв с пола проволоку, Алексей начал пользоваться ей как отмычкой, этому его научил его старый друг Митя, когда Бородину было лет десять. В сейфе лежало несколько пачек рад-x и счётчик Гейгера. Взяв эти вещи, Алексей открыл дверь каморки, проглотил несколько таблеток рад-x, взял в руки счётчик Гейгера и посмотрел в даль.
Стены у аэропорта уже не было, и перед Алексейм открылся вид. Вид на разрушенный город ангелов.


Часть 2 Гуль из Бйэверли-Хилз
http://www.proza.ru/2011/09/02/1199

Алексей ушёл из аэропорта, и брёл по городу, он был разрушен везде валялись обломки зданий. Иногда нельзя было пройти пешком по земле, всё было слишком сильно завалено мусором. Алексей шёл по городу два дня, надеясь за пределами города встретить армию или остатки полиции, для эвакуации жителей. Но он не встретил никого, это был мёртвый город, он брёл на юг прочь от центра.
Именно, идя по городу пешком, он понял, зачем человеку машина. Наконец Алексей добрался до пригорода Лос-Анджелеса Бэйверли-Хилз, он не был так разрушен как сам город. Там Алексей нашёл почти нетронутый войной особняк,  и поселился в нём. Явно жильцы покинули особняк в спешке, оставив вещи и всё остальное в осабняке. Больше двух недель Алексей не выходил из дома.
Не потому что не хотел, а потому что ему было слишком тяжело видеть, как ему было больно видеть закат цивилицаии. Иногда Бородин просто плакал, как ребёнок и ему было больно и сложно понимать, что произошло.
Однажды проснувшись на девятом дне своего проживания в особняке, Алексей увидел что у него на голове не хватает прядей волос! Так повторялось еще девять дней Бородин понял, что у него началась лучевая болезнь. Алексей воспринял это спокойно, уже понимая, что его дни сочтены и ему осталось от силы недели три! Через несколько дней после того, как все волосы выпали окончательно, Алексей стал замечать что у него гниёт и сыплется кожа, так продолжалось ещё чуть больше двух недель. На сорок восьмой день после «Великой войны» Алексей Бородин окончательно превратился в гуля.
Застрелиться это стало обычной мыслью Алексея, своё проклятье Бородин трактовал по-разному толи он спит, толи это чудовищный эксперимент, толи наказание бога. После войны Алексей стал очень набожен, у него была даже мысль окрапить себя святой водой и сжечь дом и себя вместе с ним. Но чем больше ему приходили такие мысли, тем больше он свыкался с мыслью, что он этого сделать не может.
Примерно на семьдесят пятый день после войны Алексей свыкся с мыслью, что покончить жизнь самоубийством, это слабый шаг и надо выходить на поверхность и знакомиться с новым внешним миром!
Первое время Бородина боялись редко прохядщие торговцы, даже однажды чуть его не убили, но со временем привыкли. Алексей с большим удовольствием продовал торговцам всякий хлам из развалин Бэйверли-Хилз. Там где уровень радиации для любого человека был смертелен, Алексей мог спокойно заходить доставая оттуда всякий хлам и полезные вещи.
Такая жизнь у Алексея была восемь лет. Однажды торговцы рассказали ему про город подобных ему существ под названием Некрополис бывший Бйкерсфилд на северо-востоке. Алексей быстро собрал вещи и покинул свой особняк, он держал путь к Некрополису. Через две недели Алексей дошёл до Некрополиса.
Около входа в город мёртвых Алексея встретил Сэт глава города, на катором ещё можно было разглядеть остатки полицейской формы. Сэт рассказал о том что в городе уже сформирована иерархия, что тут есть четыре группы. Первая это бандиты на подступах те жители города, которые до войны были бандитами, вторая группа это группа Сэта, она правит городом. Третья это жители убежища, которые стали почти «живыми фонариками», и едят всё что забредёт к ним на «огонёк» даже себе подобных! Ну и последняя группа, группа гулей, которых оснавные группы выгнали в канализацию, и те там живут, но с большим трудом.
Алексей сказал что подселиться к последней группе, Сэт согласился и спросил как следует называть нового жителя общины. Алексей ответил – «Называйте меня гуль из Бэйверли-Хилз».


Часть 3 Гуль охотник
http://www.proza.ru/2011/09/06/1230

Бородин поселился в разрушенном войной Некрополисе, город был почти всегда тих, очень тих, пугающе тих. Жить с гулями из канализации сначала было не уютно, уш больно за семь лет привык Алексей к одиночеству, но со временем Бородин привык окончательно.
Гули из канализации были когда-то простыми жителями города учёными, врачами, учителями, вообщем работы, нетребующие большой силовой нагрузки. Алексей стал среди гулей этаким механиком – дипломатом. Если надо что-то починить или с кем договориться так Алексей сразу готов помочь! Но всё – равно жизнь была нелёгкой, Сэт постянно наровил взять под контроль гулей из подземелья, но Алексей и жители были против и стояли за независимость. То чего не было в СССР, Алексей хотел сделать хотя бы после войны, но это было непросто просто.
 Бородин постоянно сталкивался с горой не понимания, не уважения и вообще с хамством. Алексей долго не мог привыкнуть к этому, и, наверное, сопротивлялся системе год, а может чуть больше.
Вскоре Алексей опустил руки и больше не пытался добиться каких-то изменений от Сэта. Алексей просто выполнял свою работу, уже не надеясь на просветление, уж очень нахлебались эти люди идеалогии, а ведь идеалогия нужна! Проходили месяцы годы, а Бородин как был гуль - ремонтник и дипломат, так и оставался. И всё бы ничего, если бы не один случий.
У Бородина было не очень много друзей среди жителей Некрополиса, но был один хороший и добрый друг, звали его Харон. Имя странное и немного страшноватое, но если учесть что Харон был отличным другом и бойцом, это для Алексея ничего не значило. Однаждый на пятнадцатый год своего проживания в Некрополисе или на двадцать третий год после “Великой войны”, Алексей в один день не нашёл на своём месте Харона. В первый день Алексей ничего не предпринимал, а на второй день пошёл искать своего друга. Бородин два дня искал Харона, но так никого и не нашёл.
Через несколько дней Алексей увидел Харона, спокойно идущим по городу, в гуле что-то изменилось. Лицо Харона не было нивесёлое, нигрустным, на нём вообще не было эмоций. Алексей пытался узнать, что случилось с Хароном, но тот говорил, что вообще не знает Алексея, а когда Бородин его совсем достал даже ударил. Алексей понял, что-то не так и стал следить за Хароном.
Алексей узнал, куда ходит Харон, к Сэту. На второй день своей “слежки” Алексей дождался пока Харон уйдёт и зашёл в кабинет к Сэту. Достав пистолет, Алексей потребовал у Сэта объяснений. Находясь под дулом пистолета, Сэт всё рассказал, оказалось, что он промыл мозги Харона и продолжает промывать мозги жителям города, чтобы они воевали с “дикарями” и преступниками, узнав это, Алексею захотелось застрелить Сэта, но он не смог. Попытка убедить Харона окончилась неудачей и Алексей ушёл из города.
Алексей ушёл из города, и много дней шёл на запад без цели, просто ему так хотелось. Однажды он набрёл на семью, они не пытались напасть или убить Алексея, им нужна была помощь, у них грппом был болен сын. Мальчик слабел не по дням, а по часам, и семье срочно нужна была помощь. Бородин помог им, у него, как раз оставались нужные ребёнку препараты, также гуль поделился с семьёй одеждой и едой. Семья в подарок, за доброту, дала Алексею несколько старых комиксов, дробовик и книжку по выживанию в пустыне.
В комиксах Алексей прочёл про группу смелых и сильных воинов, которые боролись с силами зла и ужасными животными-мутантами, добывая себе и своей семье еду, для жизни, а в книге по выживанию Алексей прочёл о том, как выжить в пустыне, как сделать так что бы тебя не съели и много других полезных вещей. Тогда к Алексею пришла мысль создать группу охотников на мутантов, которые бы боролись с монстроми по всей пустоши, Алексей решил и обещал, что он это сделает.
В те дни, когда к Алексею приходили эти мысли, как раз наступал новый век двадцать второй. Алексей был готов к новому времени, и он начал создание организации, которую он назвал “Волки”.
Волки с каждым годом годом становились всё сильнее и сильнее, у команды был штаб в каждом небольшом городке. Люди и гули стремились в команду с новой силой “Волки” это был просвет для человечества, в них верели на них надеялись, когда поселение просило о помощи, они её получали почти всегда бесплатно. Так продолжалост почти тридцать лет.  Пока не пришло сообщение из небольшой деревни Аврора, там сообщалось о мутантах, способных пользоваться оружием и о том, что они больше человека на голову и вообще сильнее даже когтя смерти! Команда волков собралась в полном сборе и отпраилась на юг в сторону Авроры, в сторону легендарного “Свечения”.


Часть 4 Гуль Пленник
http://www.proza.ru/2011/09/08/1483

Алексей вместе с Волками отправился к «Свечению». Путь был долгим, почти месяц шли. Наконец оказывашись около деревни Аврора, бойцы взяли у главы деревни точные координаты и отправились туда, где должны были скрываться мутанты.
Найдя, довольно – таки скромный лагерь, но с огромным отрядом странных мутантов зелёного цвета, у которых было много старого довоенного оружия, включая пулемёты и даже лазерные пушки. Начался длинный бой.
Людей было больше, но мутанты привосходили по снаряжению. Бой был очень тяжёлый, очень. Битва продолжалась примерно два часа. Итог был ужасным, для всех волков и мутантов, лагерь стал последним пристнищем, для всех кроме одного Бородина. Лишь чудом Алексей выжил. Он уже привык видеть смерть, но так, такого он не видел, наверное никогда, и скорее всего больше никогда не увидит. Почти всех волков он отобрал лично, и они лежали сейчас у него под ногами все до единого. Тогда и прекратила своё существовнаие организация «Волки».
Алексей и сам был тяжело ранен и полу – живой дошёл до Авороры. Жители города были с одной стороны рады уничтожению мутантов, но с другой проявили к Алексею сочуствие, и попытались хоть как-то помочь ему. Всё, что попросил Алексей, это дом и чтобы ему дали место пожить в Авроре. Ему разрешили, и он поселился в деревне, став местным торговцем. Алексей часто вспоминал о том, как он был лидером волков, он бы хотел вернуть это время, но Бородин боялся. Он думал что гибель всей группы лежит на нём и что это он должен был погибнуть, а не его команда. Чувство вины терзало его ещё много лет.
Алексей прожил в городе десять лет, это были хорошие годы для него и для общины. Но всё хоршее, как и всё плохое рано или поздно кончается, и мирные деньки для Авроры тоже кончились в марте 2140 года. Алексей встал, как всегда в восемь утра и пошёл открывать свой магазин, когда услышал где-то в далеке шум ходьбы. Достав биноколь, Бородин увидел в далеке тех самых мутантов, с которыми он сражался десять лет назад, но на этот раз их было больше, и они явно действовали более слажено.
Алексей сказал лидеру деревни, чтобы тот эвакуировал людей, а он останется защищать убегающих. Бородин вместе с ещё тремя бойцами остался защищать деревню. Алексей заметил, что некоторые мутанты могут становиться невидимыми и проходить не замеченами, также гуль понял, что у мутантов есть командир, который руководит атакой, десять лет назад такого не было! Бородин держался, минут двадцать и уложил мутантов, наверно, щтук пять, но неожиданно он почуствовал сильный удар по голове и потерял сознание.
Очнувшись Бородин понял, что идёт по пустыне, а сзади его толкает огромный мутант. Сначала мутант не позволял Алексею говорить с собой, но потом размяк, и у них с гулем начался разговор. Оказалось, что мутанта зовут Маркусом. Маркус рассказал Алексею про Мастера, про «Единство», про идеии этого самого единства, Бородин же в свою очередь рассказывал мутанту про историю мира до войны, про СССР и про многое другое. Шли мутанты вместе с Алексем не очень быстро поэтому добрались до базы мутантов лишь к концу месяца.
На базе Маркус отвёл Алексея к их лидеру, которого звали Лейтенант, он что – то испытал на Алексее и понял, что нет никаго эффекта. Лейтенант приказл Маркусу казнить Бородина, но тот отказался и в тайне от всех мутантов на базе заселил гуля в кладовку, куда постоянно приносил еду и питье для Алексея. Маркус и гуль стали дорузьями, много говорили, Бородин пытался спорить с идями единства, а Маркус наоборт их защищал, так продалжлось три года. Однажды гуль на прямую заявил Маркусу, что не может больше находится здесь и хочет уйти.
Маркусу было неприятно это слышать, но он согласился. Бородин и Маркус разработали план: мутанты постянно выносили мусор, и через неделю этим должен был заниматься Маркус. Мутант засунул Бородина в мешок и вынес его с базы. Выбровшись из мешка Алексей поблагодарил Маркуса за всё и ушёл в пустоши.


Часть 5 Гуль караванщик
http://www.proza.ru/2011/09/12/1406

Выбровшись, из мутантского плена, Алексей отправился на юг, искать хоть какую-то землю, где можно было спокойно осесть. После двух месяцов поисков Алексей нашёл крупный город Хаб. Для города это было нелёгкое время. Как раз за года два до прихода Алексея, некто «Декер» основал бандитскую группу, которая сразу принялась терроризировать город. Алексей знал, что так на пустошах почти везде, одни люди не дают спокойно жить другим, так было и до войны.
Бородин сначала хотел купить себе ранчо с браминами, но понял, что его денег хватит только на комнатку, да и это не на долго. Уже в это время в городе было три большие торговые компании «Дальнобойщики», «Красный караван» и «Водоторговцы», Алексей решил присоединиться к первым и стал работать на них. «Дальнобойщики» были известны на всю пустошь своими контрактами, иногда очень даже похожими на довоенные. С Алексем договор был заключон на пятнадцать лет. Плюсов в контракте было много, Алексей не получал зарплаты, но ему предоставляли жильё и еду. А деньги «скапливались» на счету Алексея и после оканчания контракта, Бородин должен был получить ферму!
Бородин был рад, что начал работать караванщиком, но он скорее всего просто забыл про риск! Его работа была не просто солжной, а «архи» сложной, сколько раз он пободал в передряги и выбирался из них не иначе, как чудом то бандиты нападут, то мутанты, то другие караванщики захотят забрать кусок пожирнее, вобщем, проблем был полон рот! Но Бородин верил и не сдавался, он верил, что когда его кантракт кончится, он, наконец, успокоиться и кончатся его приключения. Отношнению к Бродину в городе было разным где – то, его пугались, но у него были и друзья одного например звали Гарольдом, это был хороший парень, хотя, как и Бородин он и был гулем. Караван под руководством Бородина много путешествовал, в том числе они были в небольшой деревни «Шейди – Сэнс», в Лос – Анджелесе, который предствлял просто ужасное зрелище, но там была жизнь и это не могло не радовать Алексея. Вообщем и в Некрополисе караваны были и где только не были! Алексей в каждый поход шёл с мыслью что скоро он поучит своё ранчо. И этот день, наконец, наступил!
Кантракт Алексея кончался в 2158 году, и этот день, наконец, наступил. Как и договаривался Алексей с Дальнобойщиками гулю выделили ферму в трёх милях от Хаба, большую и просторную с браминами, Алексей просто нарадоваться не мог.
Почти год Алексей жил и не тужил, на своей любимой ферме, пока не появилась новая проблема рейдеры. Проснувшись однажды утром, Алексей увидел, что над ним стоят три бандитского вида парня и угрожают Бородину дробовиком! У гуля не было другого выбора, кроме, как уйти с фермы. Алексей попытался договориться с компанией на которую он работал пятнадцать лет, о помощи в борьбе с рейдерами, но компания отказалсь. Алексей разочаровался в Хабе, в компании во всём, ему ничего другого не оставалось, как идти на юг в сторону Лос – Анджелеса, в сторону города образованого в нем, в сторону «Могильника».
За две недели Алексей добрался до Могильника, и обнаружил там группу называющию себя «Последователми Апокалипсиса». Самый большой шок призвело на Алексея то, когда узнал имя оснавательницы и лидера группы Николь. Он бы узнал это девчонку из миллиона, когда он жил в Авроре там жила семейная пара и их дочку звали Николь! Алексей вспоминал, как нянчил девочку и брал её в свой магазин, как заботился о ней! Сначала Николь его не узнала, но потом вспомнила доброго дядю гуля, которому она задавал вопросы типа: «А гули едят людей?». Николь была рада видеть друга своего детства и пригласила гуля в свою группу! Алексей обрадовлся и стал новым членом последователей!
 Первые несколько месяцев работа Алексея ничем не отличалась от работы других последователей, но потом Николь дала Бородину особое задание. Его целью было проникновение в секту «Детей собора», вступление в неё Бородин не долго мешкая согласился. Ему даже дали связную по имени Лаура: «Как в старые добрые времена!» -  подумал гуль.
Почти четыре года Алексей занимался тем что передовал нужную информацию Лауре своей связной, гуля даже удостоили чести встреться с патриархом секты человеком по имени Морфеус. Однажды в «Собор» (штаб секты) зачастили человек в старой силовой броне и со странной командой, Алексей насторожился вдруг Морфеус что – то затевает, у Алексея были личные счёты с сектой точнее с её оснавателем Мастером, ведь это он обрёг Алексея на трёхлетний срок в кладовке мутантов!

Через день после прибытия «странной команды», состящей из человека в силовой броне, странного человека в противогазе, собаки и не известной Бородину молодой девушки. Лаура отвела в сторонку Бородина. За углом связная рассказала Бородину что цель команды «ликвидация» собора и Мастера. И что им надо спешить, чтобы не попасть под «раздачу свинцовых приветов».
Когда Алексей и Лаура уже отошли от Собра миль на двадцать, сзади раздался ужасный взрыв и Алексей увидел огромный ядерный «гриб». «Собор» был уничтожен, а дни «Единства» сочтены!


Часть 6 Гуль ремонтник
http://www.proza.ru/2011/09/14/1302

Алексей после уничтожения Мастера и собора, вернулся обратно в «Могильник» вместе с Лаурой. После уничтожения регуляторов город зажил хорошо, почти ни что не нарушало покой жителям города восоздавать Лос – Анджелес. Гибель Когтей Смерти также помогло развитию бизнеса «Оружейников». А последователи стали чуть ли не самой могуществеенной группой в городе.
Однажды в город забрёл одинокий гуль и рассказал Алексею про чудовищную судьбу жителей Некрополиса и про то, что некоторые из них сбежали и оснавали город «Сияние Дня», в котором люди и гули живут вместе! Алексей был рад, что двум рассам, вышедшим из одной, наконец, удалось найти мир. Гулю даже предложили отправиться в «Сияние Дня», но Бородин отказался. Тогда он был слишком верен последователям.
После почти десяти лет работы  с последователями, Алексей стал замечать, что на него всё чаще падают косые взгляды. Это раздрожало Алексея, но он терпел до тех пор, пока не случилось то, от чего у Алексея не оставалось выбора.
Всё чаще с последователями происходили «конфузы» из – за огромного количества вступивших новых членов, а поскольку проверок почти не было членами последователей всё чаще становились всякие авантюристы. Это и хотел объяснить Алексей Николь: принимать всех подряд - это дорога в никуда. Но Николь его не слушала. Однажды, один пьяный последователь устроил стрельбу в центре города, погибло три человека. Алексей надеялся, что Николь придёт в себя хотя бы после этого, но девушка мыслила о другом. После этого случая к Николь пришла мысль оснавать демократическую республику, нападобие США, и для этого отправилась в длинное «турне», которое продолжалось почти год.
Когда в 2172 году Николь вернулась, она бросила все силы последователей на помощь не жителям пустошей, а отдельно взятому поселению «Шейди Сэнс». Николь говорила, что там строят демократию, а люди в остальных городах подождут. Тогда Алексей понял, что ему в другую сторону, он просто ушёл из «Могильника».
Алексей вспомнил про город, где гули и люди живут дружно, про «Сияние Дня». Бородин обнаружил город после двух недель поисков. Город стоял в пяти милях от легендарного «Свечения» рядом с развалинами Авроры, где Алексей прожил десять лет. Для Бородина в городе быстро нашлась работа инженера – ремонтника. После примерно двух лет работы Алексея в городе появились ещё два гуля, у  которых была навящивая идея починить старый автомобиль. Бородин бы засмеял их, но, когда они пришли к Бородину за советом, то их слова оказались очень и очень убедительными, поэтому Бородин согласился им помогать.
Гулей звали Зик и Джордж. Зик всегда был ворчливый и нервный, а Джордж совершенно другим - весёлым и оптимистичным, но, как говориться, противоположенности сближают.
У команды инженеров было простое расписание: с 8 до 20 трое гулей ремонтируют вещи жителей города, а с 20 до 3 утра чинят машину. Почти двадцать лет искали детали трое друзей, и, наконец, в знаминательный день двадцать второго июня 2192 года машина была готова. Конечно, получился сплва разных машин, но одно стало ясно это машина из своих многочисленных «родственников» ближе всего к «Хайвейнену» - машине, которая стоила почти пять тысяч доллоров! На «Хайвейнене» раньше ездили знаменитости, актёры и даже президенты!
Гули рашили объехать всю Калифорнию! Почти два года продалжалось их путешествие.  Вернувшись обратно в «Сияние Дня», они поняли, что смогут проехать через всю Америку. Пятого октябра 2194 года они выйхали из «Сияния Дня» на восток в сторону неизвестного в сторону другого восточного побережья!


Часть 7 Гуль Дезертир
http://www.proza.ru/2011/09/20/908

Путешествие Алексея на машине продолжалось долгих два года.
Они часто и надолго останавливались и добрались до штата Иллинойс, в сентябре 2196 года. Гули нашли хорошее место для ночёвки, старую заправку “Посейдон Оил”.
Проснулся утром Алексей от криков друзей, на заправке появился Коготь смерти! Гули начали бегать во все строны Зик и Джордж успели прыгунть в машину и уехать, а Бородин нет. Бежать от когтя смерти через пустыню, это не просто сложно, а архи сложно, особенно, когда ты гуль. Бежал Алексей от мутанта целый день коготь не хотел отпускать добычу, а Алексей не хотел попасть на ужин мутанту. Наонец, когда гуль понял, что силы его оставляют, он почти смерился с учистью ужина, когда вдруг вспомнил, что на нём висит рюкзак! На ходу открыв рюкзак, Алексей понял, что там лежат старые “Сахарные Бомбы”, вкусом этих хлопьев, некоторые довоенные американцы завтракали, обедали и ужанали. Алексей выхватил бомбы и бросил их мутанту и принялся бежать дальше. Вскоре гуль понял и заметил, что мутант остановился и принялся открывать коробку хлопьев, а после принялся уплетать бомбочки за обе щеки, но Алексей не очень хотелось продолжения банкета, поэтому Бородин постарался, как можно быстрее покинуть место ужина. Через несколько дней путь Алексей нашёл город Квинси.
Квинси был приветливый город, в нём уважали гулей и мэр города Хилари Иствуд было хорошей и доброй женщиной. Алексея поселили в район гулей где Алексей был и торговцем и механиком, он даже сумел оснавать свой магазин, который он назвал “Изделья Русского”. Рядом с городом была речка, Миссипи, сравнительно чистая, иногда там даже попадалсь довоенная рыба! Но чаще митировшая. Через два года в город пришли неприятности.
Постоянные поборы рейдеров и супермутано, которые взялись непонятно откуда, доставали, раздражали Бородина, но он ничего не мог сделать мэр говорила, что если Квинси хочет жить спокойно и дальше так надо, но однажды и этому пришёл конец.
В городе появились странные мутанты дикари, да при том и канибалы! Они называли себя зверомагами, они захватили город, взяли мэра и её дочь в заложники. Алексей и ещё грппа гулей встала на защиту города, они бы скорее всего проиграли, но тут появились те кого они точно не ожидали увидеть в Квинси. Братство Стали.
Вообще – то это группа называла себя Новое Братство Стали, но суть была таже. Он слышал про эту группу много лет назад, на западе, но там они были лучше подготовленней и у всех была силовая броня. У этой же группы не было силовой брони. Но было то, что силовая броня не могла остановить, один из лучших командиров на земле, таких до войны ещё называли командир от бога и это была правда. У него была кличка “Воин” и он правда был воином у него в это время было звание Старшего Скваера, он и его команда должна была защитить Квинси от мутантов и группа отлично с этим справилась. Дочь мэра и сама мэр была удачна спасена! Гуль был просто в восторге от братства и он крепко решил вступить в братство. Братство приняло его после нескольких недель тренировок.
Сначала Алексей вместе с другими группами братства, добивал остатки армии звермогав, потом началась война с супермутантами, а потом с риверами. С последними было воевать сложнее всего ведь это были люди, люди хоть и фанатики технологий, но всё – равно люди, но Бородин ничего не мог сделать приказ есть приказ.
Однажды Алексея тогда Рыцаря отправили к одному из инквизиторов братства Полаку. Из – за постоянных военных кампаний в братстве не хватало инквизиторов и Алексея отправили вместе с Полаком арестовывать брата одного из дезертиров. Полак и Бородин быстро нашли брата дезертира. Полак сразу увёл обвиняемого за город и приказал обвиняемому сесть на колени, парень сел. Полак приказл парню отречься от брата, но он отказался тогда начались угрозы, такие, что Алексей иногда представлял на месте Полака рейдера или супермутанта. Через час допроса Полак наконец достал пистолет и приставил, его к голове несчастного! Парень заскулил и начал умолять Полака, что бы тот его отпустиль, но паладин был не приклонен! Когда Полак почти спустил нажал на курок пистолета вмешался Алексей он сказал, что это неправильно, тогда Полак дёрнулся и приставил пистолет к голове гуля. Полак назвали, Бородина дезертиром. С реакцией у гуля было всё хорошо он вспомнил, чему его учили в КГБ. Он ударил паладина в руку пистолет вылетил из Полака и попал в руки Бородина, прогремело два выстрела броня не спасла инквизитора братства.
Развязав руки парню, Бородин понял, что в Иллинойсе ему делать больше нечего, он снял броню и пошёл обратно на запад. Ему захотелось вновь увидеть Лос – Анджелес он захател вернуться назад.


Гуль Эпилог
http://www.proza.ru/2011/10/17/992


Однажды Бородин шел по дороге на запад, по трассе, котрорая шла от восточного побережья к западному.
Он прошёл сотни миль и был сейчас, где - то там, где до войны была Монтана.
Алексей, проходя мимо старого аэропорта, увидел много десятков ржавых каркасов, которые, когда - то носили название самолеты,
убедившись в том, что на территории аэропорта никого нет, Алексей, уставший с дороги остался в одной из ржавых машин.
Проснувшись, Алексей стал ходить по кладбищу техники, в поисках чего - либо интересного и работоспособного. Там Алексей увидел то, что не ожидал увидеть.
Машину не тронутую ржавчиной, годами и налётом. Самолёт был так красив! Это была небольшая двухместная машина, которой уже до войны было лет двести.
А когда Алексей в ближайшем ангаре нашёл канистру с бензионом, это привело его в восторг. Он был счастлив!
Он сможет вернутся домой, куда Бородин не смог вернутся сто тридцать лет назад, но вот была проблема гуль не умел летать.
К счастью, на аэродроме со времён войны остались пособия для пилотов! Алексей дал себе обещание, что научится летать, и он научился.
Однажды 29 июня 2205 года Бородин завёл самолёт и взлетел! Алексей не знал долетит ли он или нет, но одно гуль знал точно, он прожил хорошую жизнь и если бы у него был шанс прожить эту жизнь ещё раз он прожил бы её также!