Верните же то, что пообещали нам в детстве!

Владислава Калинченко
   Что же будет? Что сейчас ему будут делать? А вдруг будет больно? – примерно так думает маленький человек на приёме у доктора. А добрый врач отвечает ласковым голосом: «Открой ротик и покажи горлышко…не надо плакать…посмотри вот сюда, никто тебя не обидит!» И ведь так правдиво! Не обидели. Только сегодня сидела в кабинете у детского лора и услышала такие знакомые слова. Как легко, оказывается, можно верить! Всё так просто, правдиво и легко…

   А вот перке делать больно.
- Повернись спинкой…
 - Мысли кувырком носятся в моём испуганном «ребёнческом» мозгу: что будет? Что будут делать? И я даже спросила – спросила, понимаете?
Ответ сестры: - Ничего не будет. И тут пронзающая боль…Страх, боль и плач…
 - Почему? Что это? – всхлипывая, неразумная, спрашиваю я.
 - Посмотри вон туда – сестра показала на вентиляцию – видишь дырочки – комарик прилетел и укусил…так искренно, так правдиво!!! Обманули…Не было комарика…За пока ещё прочной стеной желания впустить в себя её слова, начала прорисовываться тень…сомнения…и неправды…

   Ну, а за пределами врачебных кабинетов, да и больничных палат, тоже бывает страшно.. и больно… и поклянутся, что не обидят, чаще так же, как  с перке… Загорятся воспользоваться понравившейся упаковкой, забыв посмотреть в содержимое...Да, не забыв! Это ведь не нужно, пускай ему воздуха не хватает…ну, и что? Всё же для Я! Для ЭГО! Зачем париться? А не откроется – так проколю, истопчу, продавлю, или буду волочить по холодному, подлому, мокрому, мерзкому, низкому  снегу…за то, что не открываешься…


      Обманут, осудят, не сдержат, подставят и будут нам мстить,
      Мы будем достойны всех тех, кто живёт и умеет «принимаючи», «не осуждаючи» и просто так любить!
      Любимые ветки сирени, - вы крикнете, милые ветки, кому-то там, в близком иль дальнем «соседстве»:
     «Верните. Верните же то. Что так обещали нам в детстве!!!»