Ночная гостья

Валентин Акатов
     Из  гостей  Иван  возвращался  поздно.  Глубокая  ночь поглотила  город,  лишь  легкий  шелест  листвы  напевал свою нежную песню. Он шел через парк, прислушивался к голосу  ночи  и  постоянно  всматривался  вперед,  так  как
аллея  не  освещалась.  С  одной  стороны,  говорящую  под порывами  легкого  ветра  листву  было  приятно  слушать,  с другой  –  она  настораживала,  так  как  приходилось пристально всматриваться в темные места.
    Мало  ли  кто  может  бродить  ночью  по  парку,  всяких отморозков  хватает.  Ударят  чем-нибудь  по  голове  из темноты и будь здоров.
    –  Страх – он товарищ такой, его надо контролировать, и в нужный момент он может быть хорошим помощником. Вот когда он поглощает сознание человека и полностью им завладевает,  тогда  все,  дело  плохо,  –  думал  Иван,
продолжая быстрым шагом преодолевать темную аллею. Впереди,  через  несколько  метров  он  заметил  яркий свет,  который  пробивался  сквозь  густые  кусты, насаженные  вдоль  аллеи  и  которые  были  высотой  с  его
рост.
    До  площади,  где  сквозь  деревья  пробивался  свет горящих  фонарей,  еще  было  далеко.  –  Что  бы  это  могло быть?  –  подумал  Иван.  Интерес  к  яркому  свету  поборол страх, и он ускорил шаг.
    Еще  пару  метров,  и  вот  по  левую  строну  кусты закончились  и  перед  взором  Ивана  открылась  большая поляна,  а  посреди  поляны  стояла  женщина  в  легком летнем  платье.  От  ее  фигуры  исходило  ярко-золотистое свечение. Светлые волосы четко выделялись, переливаясь
в бликах золотистого сияния.
    Ивану  показалось,  что  черты  лица  женщины  ему знакомы.  Они  были  выразительными  и  красивыми,  а глаза  излучали  легкий  матовый  свет.  От  того  места,  где стояла женщина, исходило магическое притяжение, что, в
свою очередь, усиливало интерес Ивана к ней. Но тут свое слово вставил страх. Он одернул Ивана за руку и сказал: “Тебе тут нечего делать, топай домой”. Иван повернулся и заспешил к дому.
    Ее лицо… Он был уверен – оно ему знакомо. Да,  оно  похоже  на  лицо  женщины,  которая  погибла от  рук  своего  мужа  в  прошлом.  Эта  семейная  пара проживала в соседнем квартале и об этой истории ему не
раз рассказывали.
    Но почему он был уверен, что это была именно она?
    –  Точно, это она,  –  крутилось у него в голове,  –но что она тут делает? И этот яркий свет. Он как магнит тянет, зовет  к  себе.  –  Нет,  нужно  идти  домой.  Хватит  ночных прогулок,  –  произнес  Иван  вслух  и,  не  оборачиваясь, уверенным шагом направился домой.
    Войдя  в  квартиру,  он  сразу  разделся,  но  все  же ложиться  в  постель  не  стал,  перед  сном  решил  выпить чашечку  чая.  Включив  чайник,  закипятил  воду, приготовил  заварник  и  стал  ждать.  Мысли  о  ночном спутнике  в  парке  не  покидали  голову.  Красивое  лицо
молодой женщины стояло перед глазами. Золотой свет от волос излучал магическое притяжение.
    Она  очень  красива.  Иван  осознавал,  что  ему  снова хочется ее увидеть. Но только немного страшновато как-то. Уж больно все выглядит таинственно и мистически. Он подождал, пока чай настоится, и затем налил себе полную чашку.
    –  Ах,  какой  аромат,  –  произнес  Иван,  вдыхая насыщенный запах чая. – Прелесть, только горячий. Стоит подождать, пока остынет.
    Забравшись  поглубже  в  кресло,  он  поставил  чашку рядом на журнальный столик и откинул голову на спинку. Лицо женщины вновь проплыло перед глазами. И тут он ощутил, что она рядом. Там, в коридоре, за
входной  дверью.  В  нем  смешались  странные  чувства страха  и  интереса  к  ее  персоне.  С  одной  стороны  страх сдерживал и не давал встать с кресла, с другой –  желание ее  снова  видеть  толкали  вперед.  И  оно  победило.  Иван тихо  поднялся  с  кресла  и  подошел  к  входной  двери.
Сделав  глубокий  вдох,  открыл  ее  и  выглянул  в  коридор. Яркий золотистый свет ударил прямо в лицо. Она стояла на лестничной площадке и смотрела на него. В этот раз страх  взял  верх  над  любопытством  и  очарованием.  Он резко дернулся назад и захлопнул за собой дверь.
Кровь  била  в  мозг,  он  не  находил  себе  места. Кажется, сейчас в нем перемешались все чувства сразу и рвутся  наружу.  Он  не  может  с  ними  справиться  и  взять под контроль.
    – Чай, чай. Нужно выпить чай и успокоиться.
Иван взял с журнального столика чашку, присел на диван  и  хотел  было  уже  пригубить  ее,  как  яркий  свет озарил  всю  квартиру,  и  он  увидел  ее.  Думать  о  том,  как женщина  смогла  пройти  сквозь  двери,  было  глупо.  Он просто открыл рот и застыл в оцепенении.
    Ее неземная красота сводила Ивана с ума. Изящная, стройная,  словно  нежный  бутон  из  цветущего  райского сада,  она  стояла  перед  ним  и  уверенно  смотрела  ему  в глаза.
    –  Ну,  что,  замер?  Давай,  разливай  вино,  –  четко сказала  женщина  своим  певучим  голосом,  выводя  его  из столбняка.
    По-другому  и  не  скажешь,  уж  так  сильно  она  его очаровала.
    Откуда-то  на  столике  взялась  бутылка  с  красным вином. Откуда, он и не знал, только руки уже тянулись к ней,  словно  он  им  вовсе  и  не  хозяин  был.  Что  с  ним происходит?  Он  смотрел  на  завораживающую  красоту светящейся женщины и не мог оторвать глаз.
     О,  чудо  природы!  Что-то  пронзает  его  сердце,  и  оно тает,  как  красное  вино  в  бокале,  разлитое  им  и пригубленное  губами.  Ее  глаза  излучают  нежность  и ласку,  а  губы,  как  сладкий  фрукт,  который  хочется вкусить легким движением и съесть.
    Она протянула свою руку к его бокалу, раздался звон хрусталя, и вот уже их губы слились в нежном и глубоком поцелуе.
    Еще  глоток  вина  и  снова  поцелуй,  во  много  раз приятней,  чем  первый.  С  каждым  поцелуем  Иван  все дальше  погружался  в  завораживающие  глубины необитаемого острова. Ему было так хорошо, что он начал улавливать в себе чувство, которое захотело связать его и
ночную  незнакомку  надолго.  Кажется,  его  называют любовью.
    От  ее  губ  исходило  неизведанное  им  до  сих  пор тепло.
    Как приятно и хорошо с ней.
Но что это? Его кто-то зовет.Да,  он  отчетливо  слышит  свое  имя.  Обернувшись назад,   видит  ее,  его  земную  любовь,  с  которой  они  уже
долгое время вместе.
    –  Что  со  мной  происходит?  –  подумал  он.  За  его спиной  стоит  та,  которую  он  любит  и  с  которой встречается,  а  впереди  та,  которая  своей  красотой  и нежностью очаровала его.
    –  Иван,  послушай,  –  вновь  он  услышал  за  своей спиной, – ее красота не настоящая, она уже прожила свою жизнь. Она душа, которая находится в поисках взаимной любви.
     После  этих  слов  его  земной  любви  яркий  свет,  до этого  времени  наполнявший  комнату,  исчез,  и  ночная незнакомка стала обычной женщиной с уставшим лицом. Иван  посмотрел  на  нее  с  чувством  какого-то
разочарования и жалости.
    – Как? Ты не в нашем времени?
    – Нет, прости.
После  этих  извинений  женщина  обрела  позу, указывающую  на  ее  неловкое  положение.  От  этого  она стала выглядеть еще старше и меньше. 
    Иван  видел  изменения  в  ее  облике  и  понимал,  что она  отдаляется  от  него.  В  ее  взгляде  улавливалось искреннее  чувство  сожаления,  которым  она  просила прощения за свой порыв.
    Еще миг… И все исчезло... Перед ним стояла только мебель его комнаты. Он обернулся. За спиной тоже никого не было.
    Иван посмотрел на часы, пять утра. Звонить Алене еще  рано.  Но  его  так  и  подмывало  позвонить  и  сказать, что  он  сильно  любит  ее  и  счастлив  от  того,  что  они
встретились в этой жизни.