Длинноты...

Ольга Сенникова
 
Из переписки с авторами ПРОЗЫ... Не в тему многословно.
Сборник "Многоликая бесконечность..."


               

                ***


Абсолютным "слухом" мелодии речи обладают единицы. Обладали... Все они уже где-то далеко от нас, имеющих возможность читать, перечитывать и наслаждаться их произведениями. Как музыкой, ласкающей слух... Как кино, облагораживающим зрение достойными образами... Нам, даже условно талантливым, этому учиться и учиться. И никогда не достичь.

                ***

Натуральный афоризм - это нечто совершенное, обтекаемое, способное без труда проникнуть в сознание любого человека. Проскользнуть беспрепятственно, но заставить задуматься надолго…
               
                ***

"Потемкинские деревни", изящно и не очень изящно задекорированные-завуалированные, заполонили все сферы жизни человека. И добрались до литературы...

                ***

Если провокационные тексты читать медитативным речитативом под музыку Chris Spheeris, можно достичь ощущения вселенского интернационализма…

                ***

Время не остановить - оно утекает, как песок сквозь пальцы, а перемен никаких… Хотя уроков жизни предостаточно, и звонки трезвонят. Дзи-и-и-и-и-и-и-инь…

                ***

Если интуиция молчит, теряется возможность достойного выбора из сказочной панорамы многовариантности  каждого момента нашей жизни.

                ***

Афоризм, объемно-многозначительный своим слоеным контекстом, не признает родства с однозначно-плоскими констатацией, определением и инструкцией.

                ***

Жизнь не разлучает и не сводит людей бессистемно, а вокзалы-аэропорты - всегда точка отсчета в определенной системе координат. Старой или новой.
               
                ***

Дарованное Богом общение с матерым Человеком мы обычно перевариваем-переосмысливаем очень долго, а послевкусие выводов даже заменяет нам духовную пищу.
               
                ***

Рикошеты-резонансы в творческом процессе – болезненны, но полезны для автора, если синяки и шишки не исчезают бесследно. Без должных выводов…

                ***

Дико лишь на смертном одре осознать, что материальная жизнь - иллюзия, насмешка над несовершенным человеком…

                ***

Дураки всегда живут иллюзиями... Умные - гораздо реже. А мудрые стараются не впадать ни в высокоумие, ни в ненужные мечтания.

                ***

Иллюзия - всегда обман... Страстно желаемое никогда не осуществляется. Лишь иногда Бог приоткрывает нам истинную цену наших иллюзий, чтобы мы ужаснулись и отступились от Его полномочий.

                ***

Шкала собачьей жизни и преданности человеку и человеком - от спа-процедур в золотой ванне до экзекуций в живодерне…

                ***

Читать об издевательствах над людьми и животными - мучительно стыдно и больно, ведь самые коварные на свете хищники – это мы.

                ***

Чтобы художественно описываемая физиология не пахла пошлостью, нужно не забывать о людях, хоть и не бестелесных, но духовных существах.