пополам

Варвара Образцова
Когда зажглись фонари, парк был пуст.Дождь моросил,и на мокрой скамейке неподвижно сидел человек.В его руках была скомканая газета, во рту дымилась мокрая сигарета.Не хотелось идти домой,а ближайшая кофейня была уже закрыта.Нервно посматривая на часы, он наблюдал как минутная стрелка описывает уже второй круг с тех пор, как он пришел сюда.Он чего-то ждал...рядом поскуливал брошенный пес,виляя хвостом и с надеждой смотревший на человека.
Очевидно чуда, потому что надежда, что кто-то придет к нему, исчезала с каждой минутой. Пришел только этот пес.
Стрелки показывали половину двенадцатого,пахло осенью и мокрыми листьями.Этот парк и эта лавка были для него знакомыми. Вот уже 10 лет он приходил сюда с одним и тем же человеком. Но сегодня пришел один.Он плакал.И улыбался.
Ведь несмотря на то,что ее не было рядом с ним,она была в его сердце...
Он совершенно не знал придет она сегодня или нет, но ждал, ждал как ждал всегда.
Подняв голову,он ловил капельки дождя языком...как в детстве...закрыл глаза и вспоминал...как пахнут ее волосы...он знал это...знал лучше всего на свете....
Он вспоминал ее улыбку, ее смех и взгляд хищной кошки, готовой наброситься на тебя как только погаснут огни.
На стрелках было 00.15....ее не было..В темноте парка ветер гонял листья, он медленно встал и собирался раствориться в ночи, но...стук каблуков нарушил тишину....
Каждый шаг отдавался в его голове, в его ушах...в его сердце. Он замер и остановился.
Она подошла и молча взяла его за руку,обняла и посмотрела взглядом хищной кошки...
Он мог продать свою душу дьяволу, лишь бы видеть эти глаза каждый день. Ничего теплее в жизни он не испытывал.
Они оба молчали.ветер растрепал ее волосы,а капли дождя катились по ее светлой коже...вся ночь была впереди...Дождь смывал остатки дня с их лиц, делал их ближе с каждой секундой.
Но каждый раз наступало это предательское утро...и это утро было последним,они оба это знали..."Зачем нам завтра, зачем же жить, если мы не будем друг с другом?" - раздались слова в его голове и он молча посмотрел на нее.
А ее холодные глаза не отвечали ничем.Она,не оборачиваясь,уходила навсегда,он не видел ее слез.Он запомнил лишь холодные глаза..."Так будет легче ему..не знать"-подумала она...
Он умер на рассвете.