Публицистика

Евгений Васильевич Чебалин
Рейдерский захват завода.
   
    В  течении  пяти лет ведения следствия  коррумпированные работники правоохранительных органов Самары  из-за корыстной заинтересованности не хотят раскрывать уголовное преступление: рейдерский захват Кинель-Черкасского кирпичного завода. ( « Спектр-Сервис  -  Клинкер») Его особенность в том, что это не государственное предприятие: завод был построен еще в Советское время на средства  подрядно-строительной бригады Тихоненко и стал его собственностью, после чего был захвачен рейдерами. На жалобы и заявления В ГУВД  - вернуть предприятие нами получено два десятка  отказных материалов из ГСУ ГУВД. Дело дошло до того, что начальник  ГУВД Самарской области А. Реймер ( которого уже давно нет) письмом от 28.02.08. приказал прекратить переписку.
   Данное дело не такое уж сложное и специалист   способен легко определить состав преступления по тем документам,  подлинники которых имеются у нас.
  Сначала мошенники вели подготовительную деятельность по захвату завода и втирались в доверие  директору и владельцу завода В.С. Тихоненко. Изъяли два листа чистой бумаги с его подписями. Определили круг лиц  (рейдерская группа) с распределением ролей в мошеннической схеме. Мы приводим ее здесь.
  Банк « Солидарность»               «ТТЛ ( Тольятти-Траст-лизинг)               
  ( Мамедова)                (Муравская)               
    «Клинкер»                «Спектр-Сервис»       «Тредис-Техника»
   ( Мотков)                ( Тихоненко)                (Сафронов)
    Подготовительное действие началось с того, что подлинный договор  с ТТЛ о лизинге  юридически незаконно переделывается на Договор о купле-продаже, который подписывает Мотков, не имея на это права, т.к. учредители не  давали ему права  изменять текст договора.  Со стороны ТТЛ подделывается подпись директора  ТТЛ Муравской .
   Эти нарушения (поддельные, мошенническим образом сфабрикованные Договор и подпись)  следствие  упорно не желает принимать во внимание  в течении пяти лет.
В итоге завод  фиктивно, по сфальсифицированным документам,  «продается» с помощью банка « Солидарность»  за 20% стоимости  ( 62.2 млн. рублей) , которые тоже не были заплачены.  Регистрационная палата переоформляет завод на основе фальшивок в собственность ТТЛ . Мы приводим хронологию действий ТТЛ,  «Клинкер», « Тредис-Техника» и КБ « Солидарность» .
1. 27.06.05 « ТТЛ» по кредитному договору сроком на три дня получает от банка  «Солидарность» 62.2 млн. рублей ( Акция фиктивна, поскольку кредит на такую сумму никогда не выдавался банком  без залога и решения кредитного комитета – как это было сделано в данном случае)
2. 27.06.05. ТТЛ по липовому договору купли-продажи завода переводит 62.2 млн. рублей в « Клинкер» - якобы за  « покупку» завода.
3. 28.06.05.  « Клинкер» в лице директора Моткова направляет  деньги  (62.2 млн. руб.) в КБ « Солидарность» по договору покупки векселя – расчетные счета  ТТЛ и « Клинкера» находятся в одном банке. Для верности сделки Моткова просят подписать платежное поручение ( без наличия  денег на счете) о переводе 62.2 млн. руб. в КБ«Солидарность» на семь дней раньше т.е. 21.06..05. ( данные взяты из решения Арбитражного суда Самарской области, дело  А 55-1035/ 2002-31.) Мотков , переводя деньги, не имел на это полномочий, т.к. в договоре ему  не давали разрешения на право купли-продажи и приобретение векселя. Договор купли-продажи , как уже указывалось выше, фиктивен и не имеет юридической силы : в нем  самовольно изменены два пункта и подделана подпись. Банк тоже нарушил свои полномочия, т.к. без протокола учредителей « Клинкера» он не имел права продавать вексель.
          Но следствие данные факты упорно игнорирует.
В 1,2,3 действиях непосредственно участвует банк « Солидарность».  Материалами арбитражного суда  подтверждается неоспоримый факт : вексель и деньги  из банка не выходили. Это же подтверждается и самим векселем : на нем нет ни одного индоссамента, что является необходимым в движении платежного документа. Тем  не менее следствие в течении нескольких лет опирается на  эти липовые документы, утверждая, что Тихоненко получил деньги за завод.

4. 28.06.05  возникает  акт приема-передачи векселя   от фирмы  «Клинкер» ( директор Мотков) в компанию « Спектр-Сервис» (директор Тихоненко)  Тихоненко данный акт не подписывал :  как уже говорилось выше, у него были взяты два листа чистой бумаги с его подписями.


5. 28.06.05 Вексель компании « Спектр-Сервис»  передается  по липовому акту в несуществующую на  тот момент фирму « Тредис-Техника» (директор Сафронов, Москва). Данный акт не подписывали обе стороны. Сафронов  подтвердил ( материалы арбитражного суда и подлинный допрос Софронова) что акт не подписывал, подпись его подделана , а Тихоненко и Моткова , банк «Срлидарность» он вообще не знает. За Тихоненко срабатывает тот самый чистый лист бумаги с его подписью. Для того , чтобы ограничить его в правах, его умышленно признают не потерпевшим, а   лишь свидетелем по делу,  и не вызывают на допрос.
6.   « Трейдис-Техника» ( юридически мертвая, фиктивная фирма) по акту приема-передачи векселя  «передает» его  в ТТЛ: подпись «директора» подделана. ТТЛ и « Тредис-Техника» заключают липовый договор  о покупке векселя у « Тредис-Техники» в рассрочку на 29 месяцев. Сафронов этот договор тоже не пописывал. Он и его мать ( по материалам арбитражного суда и подлинного допроса) утверждают,  что  Сафронов никогда не был директором « Тредис-Техники», его никогда не допрашивала следователь Рабинович. ( см. реальный , а  не фиктивный допрос Софронова , который есть у Тихоненко)
               Этот факт легко проверить , но следствие проверять данные факты отказывается.
7. ТТЛ  фиктивным векселем « выплачивает» кредит в КБ « Солидар-ность».

Из вышеприведенной фактуры ясно, что вся цепь движения векселя виртуальна и  бредова, т.е. является  злостным юридическим подлогом.
  Но  она упорно  используется  следствием  для ответов  проверяющим инстанциям и  для борьбы с истинным хозяином завода Тихоненко.
  Лица, причастные к этим действиям, являются фигурантами мошенничества: Мотков , зам. Управляющего  КБ « Солидарность» Мамедова. Они подписали  договор № 45 – выдача векселя и договор возврата векселя. Виртуальным векселем оплачен столь же виртуальный кредит. В итоге завод абсолютно бесплатно  захватывает  группа мошенников. Но вексель признается  банком реальным и действующим, это означает, что сам банк  « Солидарность» является двигателем махнации.
 Тех следственных работников, которые, разобравшись в сути, вскрывали эту  махинацию ( были и такие) , отстраняли от дела. Тихоненко водят по замкнутому, порочному кругу. А группа преступников до сих пор находится в состоянии длящегося преступления, ежемесячно присваивая средства в особо крупных размерах.

                Х      х      х

    За  четыре года и пять месяцев « работы» по хищению завода Главное Следственное Управление во главе с  генерал-майором юстиции А. Супоневым не сделала ни одного действия, чтобы раскрыть преступление. Следствие велось  ( Рабинович и работник прокуратуры  Азнобаева, прикрывающая ее) так, чтобы запутать дело и скрыть преступление.
   Следователь Рабинович, которой было поручено вести дело, изначально заняла позицию защиты мошенников. Она не проводила необходимые очные ставки, не вскрыла роль фиктивной однодневки « Трейдис-Техника», не выявила мошенничество сотрудников Тольяттинского банка « Солидарность», не проверила юридическую, фактическую подлинность векселя на 62.2 млн. руб. ( без индоссаментов!), не проверила договор купли-продажи ( основу всей  махинации) в части подделки подписи Муравской. Вероятно поэтому у Рабинович скоропостижно появились  джип и новая квартира.
   Рабинович умышленно не признала Тихоненко потерпевшим и сделала все, чтобы подвести под мошенничество  юридическую базу.
   Прокуратурой области проведена проверка по нашей жалобе и установлено ( письмо № 15-1-156 07/08 от 12.09.08.), что  данное постановление Рабинович подлежит отмене поскольку по делу  не выполнены все необходимые следственные действия.
  Это -   виртуозно-деликатная отмена, если учесть, что из всех действий ГСУ проглядывает « крышевание»  преступников.
   Чтобы объяснить, почему же Тихоненко  не перестает жаловаться и ходить по инстанциям , если получил деньги за завод, Рабинович пишет в постановлении об отказе в возбуждении  уголовного дела : « Его сын Валера в казино проигрывал много, в одном казино – около 1 млн долларов, в другом 600000 долларов США». Когда? В каких казино? Как  и кем  зафиксирован проигрыш человека, никогда не бывавшего в казино? Рабинович, стряпая письменно наглую ложь, даже не делает попытки обосновать фактурой этот психический бред, уверенная в своей полной безнаказанности.
   Все жалобы на Рабинович утыкались  в начальника СУ ГУВД  Супонева. Его самого и замов обойти невозможно. Супонев очень технично покрывал исполнителей . Его зам. Иванов  проводил проверку Уголовного дела № 200600211 ( Рабинович) и 19.04.06 Супонев в своем заключении утверждает, что  факты, изложенные в жалобе Тихоненко «признаны неподтвердившимися». При этом тупо переписывалось все то, что писала оглохшая, ослепшая и  нацеленная на  жирную оплату услуг Фемида в лице Рабинович и Азнобаевой.
   Супонев не мог сказать  что он не в курсе данного дела по хищению завода, т.к. Тихоненко и еще  несколько  человек, в том числе и профессиональный юрист, Председатель городской коллегии адвокатов, давали телеграмму в адрес вице-премьера России Д.А. Медведева о беспределе следствия. ГСУ  ГУВД  была проведена очередная проверка   самих себя. В Москву пошел очередной липовый ответ о том, что факты, изложенные в телеграмме, не подтвердились.
   Сегодня мошенники на заводе, выгоняя примитивный кирпич,  получают прибыль  в 20 млн. рублей в месяц. За такие деньги можно содержать и «пластелиновых» судей и столь же  липких ко  взятке , послушных  следователей.
   Каждый раз, когда Тихоненко инициирует  возбуждение на них  и на мошенников уголовного дела, против него самого  тотчас же возникают
 два-три  таких же дела – весьма эффективный  способ заткнуть рот пострадавшему – и это делается в течении последних  пяти лет.
    В 1910 г Прокуратурой Самарской области  было  решено, что  « данное постановление ( Рабинович)  подлежит отмене. Дело опять  передали в производство ГСУ  ГУВД – под бдительный надзор Супонева. Результат стопроцентно предсказуем – « ворон ворону глаз не выклюет», 1911 год это подтвердил, завод по прежнему в руках мошенников, а правоохранительные органы ни шатко, ни валко « расследуют» то, что давным давно доказано. Данные факты подтверждены  Самарскими судами в 1911 году. 
   Начальник ГСУ генерал Супонев отправлен на повышение в Ставропольский край. Сейчас его должность занимает новый начальник В.В. Пиявин, которые занимается вышеописанным рейдерским захватом.
     У Супонева, вдобавок ко всему,  был  личный повод « утопить»  Тихоненко – его сестра  ( Супонева Ольга Владимировна, прож. проспект Ленина,  2а кв.16)  была с Тихоненко в кратковременном сожительстве, от которого у них ребенок (  Анна Викторовна). Сестра  ныне воспитывает ее  в ненависти к отцу, что неоднократно выявлялось на судебных заседаниях, где Тихоненко пытался получить право отцовства или опеки над ребенком.
    Бывший прокурор Самарской области А.Д. Денисов по всей видимости  был  не в состоянии    выявить и  юридически зафиксировать истину, что отражено  в ответе  на запрос  Депутата Государственной Думы  Романова В.С.  еще  от 15.09. 08. Этой коррумпированной группе, уверившейся в своей полной безнаказанности за пять  лет  мошенничества и покрывательства бандитов,  не указ даже постановление суда Октябрьского р-на от 21.12- 09г ( судья Инкина О.А.)
  «… Жалобу Тихоненко на Рабинович … удовлетворить.
  Отменить отказ Азнобаевой в возбуждении уголовного дела против Рабинович… признать его незаконным и необоснованным.»   
       Сколько времени должно длиться издевательство над Законом?  До какой стадии должна дойти коррупция, чтобы  государство, сгнивая на корню от воровского беспредела, стало  разваливаться на куски, порождая тотальную ненависть и кровавые бунты населения? Были Пикалево, была Манежная площадь. Судя по всему этого мало. Вероятно чиновной и правоохранительной орде  нужно новое Куликово поле  или второй Нюрнбергский процесс.

               
                Е.В. ЧЕБАЛИН,