Осколки снов, воспоминаний...

Дневники Акель
Предистория [http://www.proza.ru/2012/11/09/788]  [http://www.proza.ru/2012/05/10/649]


- Нет, к тебе я не поеду! - капризно сказала она. - У тебя дома даже фена нет.

Да, фена у него, действительно, не было. Его светлые кучерявые волосы высыхали как-то сами собой.

- А если мы поедем к тебе, то посреди ночи ты опять скажешь, что тебе со мной неудобно спать и выгонишь меня домой, - ответил он.

- Ну, а если мне, правда, не удобно?! А у тебя дома что хорошего? Мама за стеной?

Да, он сам просил маму пожить с ним немного. Грустно и неуютно было одному в этой просторной, недавно купленной квартире.

Он по инерции продолжал обнимать и целовать ее. Если бы она только согласилась немного подыграть ему в этом любовном рвении! На эту ночь он бы стал ее Принцем. Ему почему-то очень нравилась эта роль. Как будто из какой-то старой сказки в его памяти всплывал образ роскошного восточного дворца и красивое имя Альнур. Жалко, что его так никто не называет.

Но надо было что-то предпринимать. Утром важная встреча, и он уже твердо решил, что ночевать сегодня будет только у себя дома. Надоело растрачивать себя на ночные блуждания по спальным районам. И если она не хочет на сегодня стать его Принцессой - лучше он останется один.

На удивление вовремя в его кармане уютно завибрировал мобильный и он вышел из комнаты, чтобы спокойно поговорить. Это звонила секретарша еще раз напомнить об утренней встрече.

- Зайка, прости, мне срочно надо ехать. Друг попал в милицию, там такая история… - расстроено сообщил он своей подруге после разговора по мобильному. – Как же не кстати это с ним случилось.

Она состроила недовольную рожицу.

- Зайка, уже так поздно. Вот возьми, вызовешь такси, - он порылся в бумажнике и достал пятитысячную купюру, самую крупную из находящихся там. – Мельче нет, к сожалению. Разменяешь где-нибудь.

Таким образом, он удачно разрулил эту ситуацию и отправился домой. Его душа плакала от непонимания. Прекрасный мир из снов или воспоминаний тянул его к себе. Перед глазами вставали картины кровопролитных битв и веселых пиров. А рядом были верные Друзья, за которых он не раздумывая отдал бы жизнь, и его возлюбленная, нежно произносящая в тиши ночи его прекрасное имя – Альнур…

Неужели это никогда не повторится? И, будучи взрослым и разумным человеком, он понимал, что никогда.

Продолжение [ http://www.proza.ru/2012/11/09/610]