Легенда о страннике. Таинство наших встреч

Жан Сеит
Почему мы встречаемся друг с другом во времени и пространстве? Воспитываем ли мы друг друга, по высочайшей Воле? Наказываем или храним тех, кому когда-то задолжали в одной из прошлых жизней, одну улыбку, несколько ударов кинжала или были обязаны всей своей судьбой...

 

 

«Штрихи к этому» (из записок влюбленного)

Когда случается это чудо мы замираем, не веря себе и миру, что это пришло. То самое воспетое в веках, чудное мгновение. Мы видим Её. Взор наш магнитом притягивается к Ней. Не замечая Её мимолетной улыбки от нашего навязчивого внимания.

Завороженно оглядываемся Ей вслед. Монументально становимся неуклюжими и косноязычными. В голову кроме позорной своей стандартностью фразы «можно с Вами познакомиться», ничего не приходит...

Женщина мудрее. Никогда не даст почувствовать, что мы задели Её сердце. Иногда может выдать себя, свое волнение, когда вдруг начнет поправлять и без того идеально парящий у её виска локон, или же примет непроизвольно позу, обнажающую её таинственно, под любой одеждой.

Но всегда она начинает действовать. Намереваясь сблизиться, ничего при этом сама не предпринимая. И это работает на все триста. Мужчина её симпатии, не зная о величайшей магии чувств женщины, постепенно оказывается в радиусе доступности для её других магических приемов.

Она улыбнется, когда начнется ухаживание. Видя, как он начинает ухаживание как хищник, который скрадывает добычу.

Она, часто зная все наперед, тем ни менее наслаждается самим процессом якобы незаметного приближения хищника, то есть ухаживания.

Всегда сама выбирает момент, когда окончательно решит судьбу процесса обольщения, которым она всегда незаметно управляет.

Бывает, что в этот, выбранный ею момент, Она одним взглядом, фразой отправит его, самоуверенного (робкого) в нокаут.

Или выжидает, одной только сделанной ею искусно паузой, обретая иногда для себя целые миры.

Или же, в выбранный ею миг, наступает о счастье! Сами знаете, какое... Это действительно, счастье.

Хотя она делает вид, что крепость взята помимо её воли...

Невозможно описать целую вселенную способов, длительности, восторгов (отчаяния) ухаживания. Наполненного бесконечными забавными, смешными и трогательными моментами, наивного, мудрого процесса обольщения друг друга.

Есть волшебный мир возлюбленных, в котором обязательно создаются личные пристрастия, привычки, обоюдные «фишки» выражающие нежность, страсть. Все что составляет личные, на двоих, ритуалы свиданий.

Но есть конечно, общие черты. Он и Она в заветный день, уже с утра слишком часто наблюдают за часами (дисплеем). Начинают нервничать, когда им задают незапланированные вопросы и задания. Прибегают в условленное время и место, с бьющимся сердцем и солнечной улыбкой...

И вот, кто-то из двоих, задыхаясь от волнения открывает дверь, на музыку звонка (робкий стук) тихо входящему, долгожданному объекту своей страсти. И вот за ними закрывается дверь, ведущая в царство уединения.

Как хорошо, когда свидания перерастают в тот миг, когда она с радостью понимает, что ей только что предложили руку и сердце.

Грустно, когда люди неизбежно рассаживаются со временем на разные поезда, воздушные (океанские) лайнеры, бережно храня память свиданий.

Есть более преданные, которые несмотря на весь трагизм проживания в разных галактиках, сохраняют чудо взаимности на несколько веков вперед. Даже без надежды на свидания. Даже довольствуясь общением на людях.

Следует отметить, что во всех случаях, несмотря на все возможные взаимные упреки и намеки, Она, всегда как правило преданнее, чем Он, всегда более лукава, всегда более нежна и сентиментальна.

И Она всегда, делает самое важное для всех нас в этой жизни. Она всегда ждет. Магически. Волшебно. И это сбывается. Очень часто. Тогда происходят встречи. Начинаются свидания.

Бывают частные, весьма интересные случаи, когда с одной из сторон, или же, что еще круче, с обеих сторон, природа выставляет на ринг заблуждений сердца и ума... плейбоев и плей-леди......

 

 

Девушка с дивными глазами.

До прихода возлюбленного остается еще около часа. Девушка с выразительными, большими серо-голубыми глазами не находит себе места. Волнуется в предвкушении свидания. Волнуется уже около двух недель. С тех пор как возлюбленный позвонил ей в очередной раз на домашний телефон и они условились увидеться сегодня.

Она умеет ждать. Но она всегда боится, что однажды он не позвонит. Не придет. Никогда. К своему Глазастику. Так называет её возлюбленный.

Девушка включила оставленный им смартфон. Выполняя его инструкции, давно прочитала за все это время, прослушала от корки и до корки все, что имелось в этом техническом устройстве. Уже имела огромные впечатления о мире этого мужчины. Но самое любимое чтение для неё, в смартфоне, это его строки, изложенные им для неё.

Он всегда уклоняется от ответа, для чего он их ей написал. Но девушка всегда читая его небольшое произведение под названием «Штрихи к этому», знает, что он писал его для неё. О них.

Девушка снова и снова, неустанно читает это послание. Она думает, смогла бы она сразу привыкнуть к будущему миру, в котором живет её мужчина, если она согласится шагнуть туда вместе с ним.

Есть теперь еще одна интересность. Это портретное изображение, файл, названный странно и коротко «Я», появился странным образом, в смартфоне, вчера вечером, хотя смартфон девушка всегда держит выключенным и со слов любимого знает, что в её квартире нет того, что называется таким мудреным словом «роуминг». Вообще в том времени, где сейчас живет она, нет и не было и роуминга и смартфонов.

Девушка открыла это портретное изображение под названием «Я».

Молодая особа на изображении была очень красива. Она выглядела беззаботно на качелях, в чудно освещенном месте посреди деревьев. Вокруг девушки порхали бабочки. А за её спиной, мерцали прозрачные крылья феи. Картинка была чудной.

Но хозяйку квартиры картинка завораживала другим. Девушка на картинке была один в один, идеально похожа на неё. Совпадало так-же то, что в реальной жизни девушки, вокруг неё тоже часто появляются бабочки.

Правда, особа на изображении выбрала солнечный цвет для своего платья. А сама большеглазая девушка всегда выбирает для торжеств другие, свои любимые цвета. Фиолетовый, алый и серебро.

 

 

Минутка из жизни добросердечной Феи.

Так уж устроены феи, гоблины, тролли и другие родственные им существа из очень уж древнего, уже совсем уходящего времени.

Они все реже пересекаются с людьми. Хотя сильны еще традиции соседства, традиции ненависти между ними. Живы еще ниточки, связывающие их.

Вот и она, зрелая уже фея, много лет тайно курирует жизнь одной земной девочки, с непростой судьбой. Сегодня как раз настал один из важных для этой девочки дней.

Перед тем, как выйти из своего кабинета Фея прочитала еще раз на мониторе, тайно скопированное ею недавно послание, оставленное этой девочке её возлюбленным.

Он назвал свое послание почему-то «Штрихи к этому». Ну что ж, её поклонник пока на правильном пути. За ним Фея тоже, на всякий случай приглядывает.

Проверяя себя перед выходом в свет, Фея переключила монитор в режим зеркала. Неплохо.

Она видела на экране саму себя, яркую, представительную, в темно-фиолетовом с алыми вставками, эффектном, с серебром платье. Но это был её особый образ. Специальный, для людей.

Недурно выгляжу, довольная, подумала Фея. Хотя её участие в событиях вокруг подопечной девушки на планете земля, будет и сегодня мимолетним. Ограничиваясь только наблюдением.

Фея мельком посмотрела на цифры указывающие положение дел со временем. Спохватившись, закрыла крышку видавшего виды ноутбука и поспешила к выходу из своего крошечного, заставленного безделушками кабинета.

Пора, по всем признакам. На ходу Фея радовалась тому, что все эти годы неявно помогала и оберегала свою девочку от разных напастей.

Если обратиться к истории, то у маленьких народцев найдется немало претензий к миру людей. В том числе к пришедшим уже после жесточайших битв с людьми, менестрелям, которые придумали себе красивые, шоколадные сказки про фей и их соседей.

Люди погрязшие, как и маленькие народцы в зависти, ревности, стяжательстве, не понимают законов воздаяния. Потом удивляются, почему к ним прилетают свыше большие тумаки.

Однако все существа во вселенной обречены на сосуществование. Очень давняя история связывает один маленький народец с предками этой земной девушки, которую Фея сейчас опекает.

У этой девушки еще и почти одинаковые с Феей глаза. Как убеждают Фею, её поклонники, глаза у неё большие, дивные, серо-голубые.

Уже напоследок Фея спохватилась.

-Ах да, прикреплю-ка я себе крылышки. Иду все таки, к людям.

 

 

Я, Жанат, по прозвищу Плейбой.

Появился у меня ритуал-выезд на свидание. Ритуал, который, к моему удивлению, повторяется уже в течение почти года. Даже щекотит меня порой мысль, насколько интересно продлится моя любовь с этой молодой женщиной.

Обычный мой роман длился пару-тройку месяцев. Потом на горизонте появлялась моя новая звезда, а моя предыдущая нежная любовь, без шума и пыли смиренно переходила в категорию друзей. Продолжала звонить и поздравлять с днем моего варенья. Что кстати, всегда меня удивляло, ожидающего к примеру при расставании слез или скандалов.

Я особенный, к этому я давно отношусь весьма спокойно. Даром, что о моих необычных возможностях знают только самые близкие люди.

В самом деле, начав только осознавать себя, будучи еще малышом я думал, что все окружающие меня люди умеют делать то же, что могу я. Позже я изменил свое мнение.

Оказывается не всем дана способность одновременно делать сразу пять-шесть дел, разговаривать, стучать по клавишам, просматривать мельком газеты.

Я могу спустя полгода вспомнить без проблем, все машины, парковавшиеся за этот период рядом с моим авто. Марки, модели, цвета, номера, вмятины, приметы их водителей.

Лет до десяти я честно рассказывал родителям о загадочных созданиях которые показывались мне иногда, в то же время оставаясь невидимыми другим людям. Потом я перестал рассказывать, чтобы меня не считали за идиота.

Сейчас я уже понимаю, что видел тогда в детстве посланцев некоторых волшебных рас.

К старшим классам я вообще перестал драться. Так как уже тогда понял, как гибельно привлекать внимание людей к своим нестандартным способностям. К счастью меня перестали задирать. Знали, что это чревато.

В минуту опасности я спонтанно переходил в другой режим восприятия. Когда мой противник тягуче, медленно пытается поднести к моему носу или челюсти свой кулак, то я всегда с радостью, не торопясь, могу коротко ткнуть его своим с детства твердым лбом.

А обычному человеку может показаться, что я мгновенно разделался со своим обидчиком.

Но главная моя страсть, это отыскивать, находить доселе неведомое. Людей, предметы, обстоятельства.

Необходимость скрывать свои необычные способности, всегда строго контролировать себя, развили во мне отстраненность от мира.

Все изменилось с момента моего счастливого знакомства с одним человеком. Который дал объяснение всем моим жизненным вопросам. И вообще при встречах, много чего рассказывает, очень важного.

Этот человек ввел меня в другой, парадоксальный мир таких как я людей. Познакомил меня с Женей, по прозвищу Мажор, тоже обладающим, сильными дополнительными «бонусами», данными ему природой.

Странником называем мы с Женей, своего наставника. Каждый его приезд мы ожидаем с предвкушением новых радостных мгновений общения с человеком, который держится с нами как равный с равными.

Именно странник предсказал, что мои тренировки по развитию моих способностей по разным направлениям могут вызвать побочные явления.

Странник даже просит нас держать всегда под строгим моральным контролем наши способности. Но разве мы, люди отличались когда-либо послушностью...

Я и раньше не жаловался на отсутствие внимания женщин, но все таки был приятно шокирован, заметно возросшим в последнее время вниманием ко мне этих милых существ.

Правда есть в моей жизни моя бывшая, уже несколько лет жена. Есть мой маленький сынишка, живущий с ней. Есть внутри меня островок горечи и грусти связанный с этим фактом. Особенно задевает меня мысль, с которой я ни с кем не делюсь. Что вина в моем расставании с женой, лежит на мне.

Правда, она тоже меня сильно доставала. Моя бывшая жена начисто не верила в существование домовых, аруахов, даже в существование фей.

Тогда я не был знаком со странником. Не был знаком с Женькой. Будь они рядом, они спасли бы мою семейную жизнь.

Но мне определенно везет в общении с женщинами. Т а к и е попадаются на моем пути представительницы этого особого класса обитателей планеты.

Яркий пример этому мое последнее знакомство. Вот почти уже год, я регулярно, почти два раза в месяц навещаю мою очередную, очень привлекательную подругу, с огромными глазищами.

Живущую в другом городе, на юге. Самом крупном городе страны. Я правда не исключаю, зная себя, что вот-вот я возможно снова сменю флаг своих личных привязанностей. На другую мою богиню или фею.

 

 

Путешествие Жаната-Плейбоя в южный город.

Куратор моего департамента, где я служу на одной весьма важной должности, прекрасно знавший меня, мою результативность в служебных делах, сперва держался со мной строго.

Показывал мне свое недовольство, что я опять отпрашиваюсь и опять хочу ехать в тот же город, куда стремятся сбежать почти все чиновники столицы.

Наконец Куратор посчитав видимо что достаточно «повоспитывал» меня, сдался.

-Ладно, езжай. Разбаловали мы тебя. Совсем ты, слушай, как тот самый Деточкин стал, по частоте отпрашиваний...

Твой непосредственный шеф тоже просил сегодня за тебя. Что там у тебя все таки образовалось, на юге?

Ужель жениться по новой собрался. Ведь осиротеют наши столичные дамочки, а? Отпускаю, ладно, только учитывая твои заслуги...

Как только я закрыл за собой дверь приемной куратора, как всегда во мне зазвучала именно эта песня. Странно, но каждая моя любовь к очередной моей женщине влечет за собой постоянную трансляцию в моем сознании какого либо хорошего хита... Пока, не начинает звучать другой хит.

Эта старинная популярная песня, звучащая сейчас в моей голове, по содержанию текста, была по факту грустновата, но все равно нравилась мне какой-то чудной своей, трогательной мелодичностью. Грусть ведь тоже бывает светлой и притягательной.

Весь путь до столичного аэропорта, в зале ожидания, во время досмотра, при посадке, потом на борту «эйрбаса» несущего меня к южным предгорьям, во мне нежно звучали эти слова:

The winner takes it all, The loser standing small , Beside the victory , that's a destiny...

Я неисправим. Во время перелета, я незаметно наблюдал за женщиной, находившейся в кресле с противоположной стороны прохода.

Я обратил внимание на неё еще в зале вылетов в аэропорту. Она была чудо как хороша, неопределенного возраста, где то слегка «за или под сорок». Стройная, моложавая, ухоженная, роскошно и со вкусом одетая.

Было видно, что она женщина весьма уверенная в себе, привлекавшая невольно к себе внимание. Глядя на эту зеленоглазую, красивую, с холодным, сдержанным выражением лица женщину, мне почему-то в голову пришло её сравнение с образом миледи в одном известном романе.

Такие холодные с виду женщины, иногда оказываются очень даже горячими при ближайшем знакомстве...

Как и договаривались, на стоянке в аэропорту южного города меня в своей машине ожидала моя бывшая, очень даже симпатичная подруга со звучным именем Жулдыз, мигом доставившая меня уже к другой автостоянке, где я чмокнув в щечку задумчиво и томно поглядывающую на меня девушку, пересел уже в другую машину, ключи от которой у меня имелись при себе.

Жаль, что мы мужчины не задумываемся о том, что расставшись со мной, у этой очень милой девушки, возможно сгустились сумерки в настроении. Ведь невзирая на логику, сердце всегда ждет радости....

Я же в эти минуты мог думать только о своем Глазастике. Так называю я объект своей страсти, девушку с большими, серо-голубыми глазами, ждущую меня сейчас в этом южном городе...

 

 

Свидание в прошлом времени.

К этой всегда тихой, уютной улице имени Тулебаева, я питаю самые нежные чувства. Называю её сквером. Моим сквером.

Машину свою я оставил на площадке в сквере, недалеко от квартиры моей девушки. Переоделся в скромный, безликий тренировочный костюмчик, обулся в неприметные спортивные кеды. Проверился. Документы, мобильный телефон, деньги, и все остальное, что ТАМ будет неуместным я оставил.

Со мной был обычный набор. Две бутылочки кока-колы, от которой человеческая цивилизация почти уже отказалась. Два квадрата шоколада Ritter Sport, в коричневой упаковке. Она всегда просит меня принести их.

За считанные минуты я добрался пешком до знакомого, заставленного машинами дворика, окруженного давно состарившимися пятиэтажками. Во дворе было людно.

Вот и дружественный мне подъезд. Я традиционно задержался на площадке первого этажа, оценивая обстановку. Было тихо и спокойно. Затем я легко взбежал на площадку между первым и вторым этажами. Было тихо и безлюдно. Очень хорошо.

Я привычно настроил определенным образом свое восприятие. Добился максимальной яркости и насыщенности образа, который я представил себе.

Как всегда все произошло неожиданно, вместе с сильными вибрациями, возникли необычные ощущения в восприятии реальности.

Я сразу же переместился в другое время. В прошлое. В мир, где примерно полвека назад, проживает с е й ч а с моя возлюбленная.

Изменилось все вокруг. Подъезд теперь отличался от того подъезда, в который я только что входил. Покраска другая, приборы освещения не те. Совсем другие надписи на стенах.

Я повторно прислушался к обстановке, убедился, что вроде бы все как и обычно. И в этом, находящемся в прошлом, подьезде не было никаких признаков опасности.

Слегка пригнувшись, я выглянул из подъезда во двор через низенькое окно лестничной клетки.

Двор тоже очень сильно изменился. Опять, как и в прошлые посещения дворика моей любимой, на скамейке чуть правее от подъезда, находился мужчина лет тридцати, худощаво-поджарый, с внешностью, обычно импонирующей женщинам. Насколько я помню, он всегда находится здесь на скамейке. Караулит что ли меня? Вроде бы и нет...

Мужчина своим внешним видом был очень похож на этакого мачо. Мне он напоминал даже одного популярного итальянского артиста. Но мне почему-то пришло в сознание его видимо прозвище-«жиган». Странно.

Поднимаясь по лестнице и пройдя мимо дверей квартиры, расположенной справа от меня на третьем этаже, я вспомнил о молодой женщине, пару раз выглянувшей в прошлые мои визиты из двери этой квартиры. Случайно было это или нет?

В общем у меня уже накапливались кое-какие подозрения, о потенциальной враждебности ко мне мира моей девушки.

Но меня уже подгоняла моя нежность, моя страсть к той, которая я точно знал, заждалась уже меня в другой, расположенной напротив, квартире на третьем этаже.

Слыша как взволнованно бьется мое сердечко, я тихо постучался в обитую черным дермантином дверь квартиры.

Дверь моментально открылась, и я вошел в обиталище моей возлюбленной, куда я стремился почти каждую минуту в последнее время.

Ощущая, как помимо моей воли раздвигаются мои губы в неудержимой радостной улыбке, я обнял её и слился с моей девушкой. Да. Я всегда себе представлял, что она всегда ждет меня вот так, как сейчас, нежно улыбаясь, слегка опершись к стене у самой двери.

Я немедленно утонул в её огромных казавшихся сейчас в полумраке прихожей темными, глазах.

Мы слились телами, губами. Слились душами. Пошли тягучие наполненные смыслом и отсутствием всякого смысла мгновения.

Мы стали Осязанием, Восприятием звуков, запахов, взглядов, шепота. Мы стали друг другом.

Нам не нужно было что-то говорить. Мы давно уже все знали. Как будет. Как должно быть и происходить с нами. Вот она сама перемещается в моих объятиях к нашему месту в прихожей, где я тотчас прижимаю её к стене.

Все время пока мы делаем привычные, но сводящие нас с ума вещи, мы смотрим друг другу в глаза. Тонем в наших взорах. Эти огромные серо-голубые глаза вбирают в себя все, что окажется неосторожно поблизости...

Иногда я шепотом успеваю ей что-то сказать. Оба загораемся от этого. Затем успевает сказать она. Очень такие словечки, которые повторно воспламеняют нас еще больше...

После стенки, будет еще одна стенка, уже в её комнате, будет даже коврик на полу, куда она с готовностью мягко заваливается, оказываясь подо мной, хотя это и выглядит насилием с моей стороны.

В итоге, мы заняв попутно и согласованно еще другие, давно нами предусмотренные позы и позиции, в этом продолжающемся сумашествии все таки оказываемся в нашем основном гнездышке, её кроватке.

Здесь уже ничто не может сдержать её безумного желания и готовности угождать мужчине и моей одержимости овладевать, брать эту нежную женщину во всех возможных уголках, ущельях, долинах и берегах этого нашего райского мира...

Моя девочка... Ведь с виду, ты такая хрупкая и высоко-образованная леди, несущая в себе целомудренные, моральные устои этого общества.

Наши глаза, наши стоны, наш шепот. Они возносят куда-то вверх... Постепенность, последовательность, терпение, твердость, непреклонность, доминирование, иногда нежный пыл в сочетании с жесткими и даже грубыми порывами мужчины преображают жадно ожидающую все это женщину...

Встречая в ответ готовность женщины отдаваться, её мягкость, покорность, изобретательность в искусстве угождать, мужчина успевает понять, что все это делает её самым непостижимым образом госпожей в этой истории любви и страсти...

Будучи рабой моей страсти, она, не используя никакого яда, только своей сладкой смиренностью, податливостью искусно обольщала меня...

Спустя сладкую вечность к ней первой приходят благодатные молнии, дожди, грозы, пронзающие её всю дрожью, судорогами радости и благодарности.

Но мы еще долго двигаемся слившись, вверх по тропинке ведущей из тенистой благословенной долины на последний для нас обоих сверкающий самыми яркими и мощными грозами перевал.

Спустя еще одну вечность, опять же по уже заведенному ритуалу мы пили чай под тихий гул холодильника марки «ЗиЛ». Вернее пил чай я, с удивлением разглядывая наклейку на пачке заварки. Для меня она доставала самый крутой здесь, в своем мире чай. А она, моя любовь в это время беззаботно пила свою любимую кока-колу, закусывая принесенным мной шоколадом.

Мы еще не отошли от наших восторгов и не в состоянии были о чем-то разговаривать. Просто любовались друг другом, все еще разгоряченными недавней битвой. Было ли это похоже на Бородино. Или на Ватерлоо. Не имело никакого значения...

Но пора было уже возвращаться к реальности. Разговаривать с ней. О реальных вещах.

 

 

Как мы знакомились.

В тот день, я с утра сидел на скамейке в моем любимом сквере неподалеку от квартиры моего Глазастика. Которую еще не знал, тогда. Помнится я приехал в этот огромный южный город в очередную служебную командировку. Славно поработал. Отдохнул, также замечательно.

Но всегда находил время, чтобы потренироваться. Я пришел тогда в сквер утром, чтобы без помех позаниматься самостоятельно.

Вспоминал наставления странника. Настраивался. Создавал вспомогательные образы. Основной образ. Учился вызывать к жизни волевой запускающий весь процесс импульс.

Моя задача была переместиться мгновенно с моей скамьи на другую скамью на противоположной стороне аллеи.

Мне удавалось, как я ощущал, продвигаться в тренинге. Возникали незнакомые ощущения, менялось цветовосприятие. Возникали легкие незнакомые ранее оптические эффекты.

И вот он, миг торжества. Сбылось. Я как и страстно желал, непостижимым образом, мгновенно оказался на скамейке напротив того места, где только что находился. Это вообще-то называется телепортацией. К этому результату я и стремился!

Ноздри мои раздувались, грудная клетка наполнилась чем-то горделивым и чопорным. Мне удалось. Я смог. Еще несколько минут я сидел торжествуя.

Вдруг на какую-то долю секунду я увидел образ женщины на той скамейке, напротив, на которой я только что находился в своей исходной точке.

Я сразу узнал, эту Фею в фиолетово-алых, с серебром нарядах, несколько раз мимолетно и безмолвно посещавшую меня когда-то в детстве в снах и наяву. Она улыбнулась мне, погрозив пальчиком.

Поскольку Фея сразу же исчезла, я подумал что эта Фея таким вот способом одобряет мои успехи в телепортации.

Но я ошибался, теперь я понимаю, что она в тот день сопровождала моего Глазастика.

Я увидел мою девушку еще издали. Сразу же осознав, что это Она.

Девушка не шла, она плыла грациозно двигаясь в ореоле солнечных бликов пробивающихся сквозь кроны деревьев.

Я как то сразу увидел все. Легкое платьице, туфли на шпильках. Щиколотки, икры, колени, бедра, талию, грудь, осанку, шею, лицо... Хрупкость и зрелая женственность. Все это совершенство форм и пластики движений надвигалось на меня.

Я хотя и не пикапер, но испытанный боец мира встреч с женщинами, был заворожен этой приближающейся ко мне молодой женщиной.

Без сомнения она тоже издалека видела меня, остолбеневшего. Оценила всю эту картинку. Легкая улыбка играла на ее нежном лице, когда замедлив шаги, она все таки прошла дальше по скверу, оставив меня, вконец оробевшего сзади.

Ко всем моим переживаниям добавилась еще одна волна восхищения. Её глазами. Это были огромные серо-голубые глазищи с сиянием в них всех надежд мироздания... Пушистые ресницы взмахивая, усиливали мое желание немедленно бежать за ней.

Вот на ходу она поправила свою и так безупречную прическу. Но разве мы мужчины, замечаем тайный смысл таких жестов.

Она медленно, как то уж слишком медленно уходила от меня. Какой-то импульс все таки подбросил меня с места. Никаких изысканных фраз в голову не приходило. Я естественно и произнес ей в спину, это откровенно провальное по форме, предложение познакомиться. Заведомо стыдясь её отказа.

Но произошло другое. Она с готовностью обернулась. Всматриваясь в меня, переводя взгляд с моего лица, на мою одежду, на обувь, слегка насмешливым но и чуть удивленным взглядом произнесла мелодичным грудным голосом.

-А почему бы и нет.

Вот так вот впервые я и услышал бесподобный голос Глазастика.

Я проникшись очарованием состоявшегося знакомства, не осознавал в первые минуты всей странности в облике этой девушки, странных изменений происшедших в сквере.

Она заметила. Женщины всегда наблюдательнее. Она не смогла скрыть своего изумления. Моей одеждой. Часами. И конечно, моим мобильным телефоном, который я в волнении то и дело перекладывал из ладони в другую ладонь.

Последовали её наводящие вопросы. Мои ответы вызвавшие изумление в её прекрасных глазах. Затем удивился я, заметив кое-что очень странное в реальности, окружающей меня. Последующий энергичный диалог, в конце концов привел меня и её к ошеломительному открытию.

Но окончательно я поверил в ЭТО, когда она, взяв осторожно меня за руку, подвела к той точке аллеи, откуда мне открылся вид на широкую, пересекавшую сквер перпендикулярно, улицу этого города.

Увиденное, повергло меня сперва в шок, а потом и в ужас. Я увидел, что все прохожие одеты, обуты, пострижены по очень старой моде. По улице изредка проезжали машины производившиеся заводами лет пятьдесят назад. Все это невозможно было бы подделать. Я будто вживую попал в кадры старой советской кинохроники, середины шестидесятых годов прошлого века.

Было от чего ужасаться. Вместо того, чтобы переместиться линейно, здесь и сейчас в пространстве от одной скамейки на другую, я по сложной, непонятной траектории спланировал в другую, давно прошедшую эпоху. Эпоху расцвета СССР.

Вместо того, чтобы безмятежно продолжать наслаждаться размеренной жизнью в своем уютном мире, я встретил женщину, ради встреч с которой я стал уходить регулярно из своего времени.

Учитывая мою предприимчивость, я наладил хотя и редкие, но бурные свидания, с моей возлюбленной, перемещаясь к ней в прошлый век. Начиная понимать, что все-таки пора приставать нам с ней к какому-то берегу. Хотя, к чести моего Глазастика, она ни пол словом, ни пол намеком мне не намекала о каких либо берегах...

А еще в отличие от моей бывшей жены, она верила в существование сказочных существ. Особенно в существование фей. Она рассказывала мне несколько раз, что с детства к ней в снах всегда приходит одна Фея. Вот именно, что в одеждах фиолетово-алых цветов. Всегда внушая ей спокойствие и уверенность в жизни.

Но меня принуждало окончательно завершить мои визиты в прошлое, не мое желание изменить статус наших встреч с Глазастиком, а осознание того, что дальнейшие мои путешествия во времени ни к чему хорошему не приведут.

Про эту мою авантюру странник еще не прознал. Но при встречах с ним я стал покрываться гусиной кожей. Так как не хотел видеть его яростным, в критике. Расстроенным, после всех внушений. Я знал всю легкомысленность своих поступков. Знал, что странник как минимум скажет, что ничем хорошим это не кончится.

Несанкционированное свыше вмешательство в естественный ход событий, не говоря о чудовищно-наглом проникновении в другую эпоху. Нам каждому свыше определены время, место и основные люди для творения своей судьбы. Но в неписаных правилах, нет места людям из других эпох.

Я начал потихоньку узнавать о возможных последствиях. На мои вопросы странник, как-то необычно посмотрев на меня, сказал, что самое безобидное, что может случиться, миры могут начать спонтанно обмениваться людьми и событиями...

Я понимал, что нахожусь на пороге решающих событий. Поэтому в ходе этого нашего свидания, решил выяснить все ответы на вопросы.

 

 

Весьма серьезный разговор.

Не скрою, уже давно, я потихоньку обучал мою девочку. Рассказывал Глазастику о мире моего, 21-го века. С принесенными сюда мной иллюстрациями, в виде продвинутой модели смартфона.

Зная о половинчатости своих планов, я полагал, что забрав Глазастика с собой в мой мир, я решу полностью все свои проблемы

Глазастик никак не реагировала на мои рассказы. В том числе на мой рассказ о моей жизни, о состоянии моих личных дел. Молчала. Но я знал, что за этим молчанием, всегда есть ожидание.

Почти каждый раз, мы тренировались в теории ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, с изучением важнейших ментальных упражнений.

Сегодня, когда мы утомившись от продолжительных ласк, перешли традиционно на её маленькую кухоньку, я начал излагать ей свой план по эвакуации наших встреч в другое время.

Вот и допит чай. Я уже сказал ей все было нужно сказать.

Мы сидим вполоборота друг к другу. Она, опустив глаза, поглаживает пальчиками серебряную ложечку. Тишина не сулит мне легкого решения.

Наконец Глазастик поднимает на меня свой взор.

-Ничего у нас с тобой, сердце мое, не получится.

Я не могу жить без наших встреч. Но скоро нам видимо суждено расстаться. Ты зовешь меня в свое время. Ничего другого, мне как женщине, не предлагая.

Раз, ты сам начал эту тему, я теперь обязана высказаться.

Я знаю себя. Я рождена несчастной. Я всегда хочу определенности отношений. Это единственный вопрос, в котором я жестка и даже жестока. Это вопрос будущности отношений.

Меня бросали мужчины из за этого. Из за этого, бросала я сама своих поклонников. Поэтому целую вечность назад, я решила что больше не будет никаких встреч. Поэтому я одна. В тот день, когда мы познакомились на меня снизошло какое-то наваждение.

Моя добрая Фея. В тот день она мелькнул передо мной, показывая в сторону нашего сквера. Она явно хотела познакомить нас.

Я долго не решалась спросить тебя о том, есть ли у нас будущее. Я всегда боюсь, что ты придешь и скажешь мне однажды, что наша сказка завершилась. Или вообще перестанешь появляться у меня...

В этом мире я потеряла, так получилось, ты знаешь, всех своих близких. Ты сейчас-весь мой мир.

Но я не уверена в том, что я буду счастлива в твоем времени. И не хочу, чтобы ты меня бросил там у себя. Лучше сделай это здесь.

Это возможно глупо. Но я такова. Я не смогу измениться. Поэтому я отказываюсь идти с тобой. Даже если ты перестанешь входить в мою дверь.

Она давно уже молчит. Я же могу сказать ей сейчас, только о своей жалкой сугубо мужской позиции.

-Я не хочу терять тебя, но и продолжать приходить к тебе СЮДА, я тоже уже больше не могу.

Она страдальчески изогнула бровь.

-Значит так уж суждено, милый. Ничего не сделаешь.

Я много думала о нас с тобой. Ты мне много рассказывал о законе воздаяния. Значит, мне из за моего упрямства и зацикленности в вопросе отношений, Бог посылает мужчин, которые покоряют меня, а потом бросают.

Я непроизвольно глубоко вздохнул. Честно продолжил тему.

-Я тоже грешен. Наверное больше чем ты. Многих девушек я покинул до тебя. Вероятно причинил им немало горя, бросив их, когда у меня появлялось новое увлечение.

Но было бы нечестным, если бы я сейчас пообещал жениться на тебе. Так как я не чувствую сейчас в себе такой готовности.

Она отложила ложку в сторону и взяла мои руки в свои прохладные ладошки.

Не знаю, о чем она думала или чувствовала.

А ведь двое самых близких моих товарища неоднократно намекали мне, чтобы я попытался изменить свои стандарты поведения с женским полом.

 

 

В бурных волнах прошлого.

Во мне все таки не спит следопыт. Я ощутив тревожную нотку, мягко отвел в сторону руки моего Глазастика. Быстро подошел к окну и осторожно выглянул в узкую щель между занавесками.

Опаньки, сказали бы товарищи в узком суровом мужском кругу. Рядом со скамеечкой, где чуть раньше посиживал местный мачо, медленно прохаживался теперь совсем другой персонаж.

Парень лет двадцати пяти, коротко постриженный, производил ощущение легкого и быстрого на движения человека. Он весьма незаметно для несведущего глаза, быстро и цепко держал под контролем территорию дворика.

Но я ни капли теперь не сомневался, что он в основном наблюдал именно за нашим окном и нашим подъездом. Лишь на мгновение он позволял себе бросить взгляд в мою сторону, но делал это неоднократно и настойчиво.

Но окончательно его выдало другое. Легкая, бежевая, очень модная у них сейчас в этот период «болоньевая» курточка, все таки была излишней для такой теплой погоды.

Все равно, курточка не скрывала от моего взгляда кабуру скрытого ношения, имевшуюся у парня при себе. Наплечную.

А больше всего меня удивил и умилил, тот предмет, который этот парень нервно перекатывал в пальцах правой руки, забывшись, или полагая, что этого никто не заметит.

Я вот прекрасно видел, что мой типичный с виду опер, или как правильно пишут в бумагах оперуполномоченный, катал в пальцах патрон. Пистолетный, калибра 9 миллиметров. Правильно, патрон от «Макарова».

Если у тебя во дворе сидит уже «заточенный» опер, а не наружка, которую труднее вычислить, это очень существенный повод для сигнала к тревоге.

Намереваясь сегодня же окончательно решить все вопросы с Глазастиком, я вероятно подсознательно опасался и такого варианта развития событий.

Никаких странностей в том, что мною наконец-то заинтересовалось местное государство не было. Меня могли принять, совершенно кстати логично, за шпиона. А если бы узнали что я из будущего, то конечно я стал бы для них золотым кладом. Для получения доступа к новым технологиям, как минимум.

Я понял, что возможно уже в следующую секунду в дверь может постучаться группа товарищей, представившись электриками или сантехниками местного ЖЭКа. Я подумал, что дом вероятно уже обложен со всех сторон.

Но судя по типажу этого опера, они явно «городские», а не «республиканские» ребятки. И никак не «союзные». Правда непонятно было, «менты» это или их тихие «соседи».

Буквально, на ходу я объяснил моему Глазастику все что мог и что она могла понять, моя девочка из насквозь мирной, гражданской жизни.

Она повторила для меня наш план по спасению. Я отвлекаю опергруппу на себя. Она выскакивает на лестничную клетку, затем через люк на последнем этаже проникает на чердак, пройдя по чердаку спускается вниз через любой другой подъезд подальше от нашего и спокойно уходит из двора. Место встречи она знает.

Практически с этой уже минуты я начал на постоянной основе излучать так называемый сигнал Зова. Как меня учил наш наставник и старший товарищ. Мы этому тренировались и я на своем опыте знал, как это эффективно срабатывает.

Но действует ли Зов через временные прослойки? Услышит ли меня мой наставник? И самое интересное, успеет ли он принять меры чтобы вытащить меня из всего этого...

Вещи её собрать, подчистить за собой мои следы из будущего, времени уже не было. По лестнице поднимались. Это я чувствовал даже кожей.

Глазастик успела встать за дверью с небольшим своим узелком, как тогда говорили «сеточкой». Когда и что успела она в неё положить?

В дверь постучали. Крикнули, что пришли из «паспортного стола». Я бесшумно открыв замок, отошел от двери и изображая голосом крайнее состояние опьянения ответил громко, что дверь открыта.

Ввалилось аж четверо. Действовали быстро. Им так казалось. Допустили массу ошибок. Я уже находившийся в состоянии высокой готовности, разобрался с ними. Не жестоко, но так, чтобы они в ближайшие минут десять не смогли прийти в себя. Затем выскочил в подъезд и прислушался.

Убедившись что все идет как надо, тихо позвал Глазастика. Подтолкнул нетерпеливо её наверх, провожая взглядом как грациозно она метнулась на верхний этаж.

Затем я спустившись на второй этаж, тихо постучал. Мне повезло. Дверь открыл мальчик лет десяти. Молча, красноречиво приложив палец к губам, я быстро прошел мимо него на кухню, открыл створки окна и, как и планировал, оказался на крыше магазина, встроенного в дом.

Я незаметно и умеючи спрыгнул вниз. Дальше было делом техники скрытно и быстро добраться до условленного места нашей встречи с Глазастиком.

Я находясь в подъезда дома, расположенного на некотором, немалом удалении от дворика Глазастика, стал наблюдать за обстановкой из окна.

Зная, что Глазастик уже миновав чердачное помещение своего дома, должна была уже спуститься вниз и уже выходить из своего двора, направляясь ко мне.

Все это я предусмотрел уже давно. Изучив дом и окрестности в её времени. Изучив этот же дом и его окрестности уже в другом времени. Моем времени.

Мы могли отсюда стартовать, без помех, вдвоем с Глазастиком, в мое время.

Этому помешал «Москвич-407». Это чудо тогдашнего автопрома, сверкая передним бампером, решеткой радиатора и ободками фар, откуда-то вдруг появившись, остановилось на моих глазах, рядом со спешащей ко мне, только что быстро вошедшей во двор, моей девушкой.

Двое рослых парней вышли из машины, коротко о чем-то переговорили с ней и мягко, но решительно усадили её, вместе с её трогательной «сеточкой» на заднее сидение.

Все правильно, она сейчас, как оперативники рассчитывают, будет приманкой, чтобы я попытался её отбить и освободить.

Если же я не приду за ней, они попытаются получить у Глазастика максимум сведений обо мне и как до меня им в итоге лучше добраться.

Еще несколько минут я разрывался между жесткой необходимостью вернуться немедленно в свою эпоху, и моими чувствами к моей девушке.

Мои сомнения улетучились, когда вдруг рядом со мной в подьезде в мгновение ока оказалась наша с Глазастиком старая знакомая, в очень даже узнаваемом элегантном, особенно в этом подьезде, фиолетово-алом старинном платье. Из под вуали на меня немного строго, немного с грустью смотрели огромные серо-голубые, дивные глаза Феи.

-Молодой человек, не оставьте мою девочку. Вы же знаете, что происходит с девушками в не совсем хороших кабинетах. Заберите её по возможности с собой, даже если она будет возражать.

Это очень важно для неё. В этом мире кредит её безопасности давно закончился. Но она не знает об этом. Не волнуйтесь насчет её дальнейшей судьбы в Вашем мире. Это будут уже не Ваши заботы. Считайте, что это просьба всего моего маленького народца.

Ну вижу, Вы уже решили для себя вопрос. Спасибо за Ваше отношение ко мне и моему народу, которое я читаю в Вас. Хорошо, что Вы не знаете ничего про нас. Мы вообще то, не феи, не гоблины, не тролли и не орки. Это Ваши представления о нас. Мы другие. Нас настоящих, вы, люди, не знаете, к нашему счастью. И к счастью людей тоже. Мы всегда были больше врагами, чем друзьями. И счеты есть, к вам людям, у нас большие. Ну, желаю удачи! Я буду стараться помогать Вам обоим.

Фея ушла, исчезнув. Да. Я представил себе все, что может случиться с моим Глазастиком, в ближайшие уже часы. Эти вещи, которые происходили, происходят, будут происходить, за запертыми дверями служебных кабинетов во всех практически странах. Их могут выдержать даже не все здоровые и тренированные мужчины, не то что моя нежная девочка...

Я все еще периодически, не забывая, озвучивал безмолвно сигнал Зова. Все надеялся, зная нешуточные возможности странника, что он начнет рано или поздно влиять на события. Но когда я подошел к знакомому подъезду, у меня пропало всякое желание вообще что либо делать.

Я вообще-то шел, добровольно якобы сдаться, а потом, рассчитывая что со мной будут работать все те же «городские», пусть даже с небольшими для меня последствиями, выбраться все же из этой передряги и задействовать тот же сценарий обратной эвакуации в мое время.

Но увиденная картинка резко снизила мой оптимизм. Здесь уже хозяйничали не «городские», а ребята посерьезнее. Во дворе где жила Глазастик, открыто, ни от кого уже не скрываясь, помимо того самого «москвича», находился весьма важный из себя автомобиль ГАЗ-21, то есть в народе «Волга».

Я понял, что самые лучшие свои годы я проведу в первом мире, государстве рабочих и крестьян. Проведу скорее всего в печали.

У самого подъезда, откуда-то сзади вдруг появились две поджарых, быстрых на движения личности. Я демонстративно поднял руки, затем покорно протянул руки для блестящих полукружий, сомкнувшихся на моих запястьях наручников.

Я оглядел незаметно этих парней. Это было совсем плохо для нас с Глазастиком. Это были волкодавы, весьма высокого видимо уровня.

Меня завели в наручниках в квартиру Глазастика. Усадили с ней рядком на двух стульях. Понятые у них были свои. Это было заметно. Тем ни менее следователь мне понравился. Осмотр провел обстоятельно, не спеша, точно, озвучивая для всех присутствующих важные обстоятельства. Эксперт-криминалист аккуратно делал свою работу. Производил фотосьемку, снимал отпечатки, упаковывал изъятое.

Они сразу же конечно осмотрели изнутри радиолу «Чайка», на которой Глазастик любила сама и заставляла меня слушать виниловые пластинки, со здешними хитами в исполнении Шульженко, других её любимых артистов.

Они конечно нашли внутри её радиолы мой смартфон. Хотя я её строго и много раз предупреждал. Хорошо, что в банках для крупы или среди продуктов в холодильнике она не хранила бриллианты, наркотики или доллары.

Они, действуя согласованно изъяли, грамотно упаковали по отдельности все, что на их взгляд имело значение.

Меня все таки к концу осмотра пробило. Заскрипел зубами от злости на себя. Бог с ним, с бутылочками от империалистической кока-колы, с германским шоколадом...

Я злился, что сам получается подарил следствию навороченный наладонник с уймой, бездной музыкальных файлов, фото и других имеющих здесь характер артефактов данных. За пронос которых в другую эпоху, а именно в прошлое, можно было не раздумывая отрывать любую голову.

Алгоритм пользования смартфоном, я думаю будет легко найден местными умниками. А может даже, после убедительных бесед, будет объяснен мной.

Осмотр завершился. Понятые ушли. Их остались восемь человек. Они меня явно уважали. Старший из них, ни во что пока не вмешивался, но все это время внимательно, изучающее смотрел на меня.

-Ну что, товарищ, поедем к нам. Пора знаете ли, познакомиться ближе.

Глазастик вздрогнула от этих слов. Я знал, это было недалеко отсюда.

В моем мире я водил со многими из них дружбу. Но полвека назад, то есть сейчас, дружбы никакой наверняка с этими людьми не получится.

Когда мы с Глазастиком встали, изрядно помятые мною «городские» товарищи, быстро что-то стали шептать на ушко старшему, мстительно поглядывая на меня.

Старший задумался, посмотрел на часы. Брезгливо взглянув на «потерпевших» своих коллег, что-то коротко им сказал.

Я предполагал это, еще в ходе осмотра, ощущая на себе жаркие, жаждущие сатисфакции взгляды. Мелкие, самолюбивые людишки...

Они быстро завели меня в тесную кухоньку, закрыли дверь, выключили свет. Как я ни старался сгруппироваться, согнувшись, укрыв голову руками, не помогло. Бить они умели. Я быстро отключился.

Нас спасли эти считанные минуты когда меня умело и радостно избивали, стараясь правда ничего не повредить во мне и не убить.

Я пришел в себя. Удивился, что так может кричать мой Глазастик. Прикидывался умирающим лебедем, что не могу встать самостоятельно. Тянул как мог время, чтобы не увезли внутрь крепких стен учреждения.

Я "плыл", не мог сосредоточиться на текушем моменте. Вот и практическое проявление закона воздаяния-я почувствовал его на себе и очень даже реально. Я знал сейчас точно, за что я получил от Судьбы вот эти вот тумаки.

Видимо я выглядел неважно. Старший даже испугался. Самолично и умело осмотрел меня, зрачки, пульс. В эту минуту и вошли эти двое, спасшие нас. Я уже не мог их видеть. Оба глаза заплыли, два зуба шатались, за что старший намылил задницы «городским».

Один из вошедших был наверное свой, местный, из конторских. У них со старшим группы произошел короткий разговор на повышенных тонах. Затем старший звонил куда-то с домашнего телефона Глазастика, но теперь он разговаривал уже тоном ниже, но все равно возмущенно. Второй из пришедших, высокий, плечистый, пока отмалчивался.

Потом мы недолго ехали на двух машинах. Остановились. Нас с Глазастиком вывели из «Москвича», подвели к той самой исторической скамейке в близлежащем, так мной любимом сквере, где я впервые увидел мою девушку.

Сейчас на скамейке, хорошо освещенный фонарем сидел странник. Он как всегда выглядел солидно. Меня и Глазастика сдали с рук на руки. Старший группы лично передал страннику мешок с вещдоками.

Там же на скамейке, один из двоих заявившихся в последнюю минуту в квартиру написал расписку, что он получил у опергруппы нас с Глазастиком и изъятое у нас барахло.

Наконец мы остались в ночном сквере вчетвером. Писавший расписку парень, до боли знакомый мне по своей манере двигаться, обернулся и я увидел это лицо. Мне показалось что я сказал громко, получилось шепотом:

-Брат мой, Женька, я никогда так не радовался как сейчас, при виде тебя.

Я старательно, изо всех сил, удерживавший себя в сознании, отключился.

Они меня все таки привели в чувство, чтобы вместе со всеми, под руководством странника, переместить меня обратно, в такое миролюбивое и дружественное ко мне, мое время.

 

 

Слово о Жигане.

Этот молодой мужчина, проживавший в том же дворе что и Глазастик, давно уже ничему не удивлявшийся в своем мире, был удивлен, несказанно воодушевлен. Для него открылась новая жизнь. Новые возможности.

Надо отметить, что плохая девочка из первого подъезда, сдавшая конторе свою соседку вместе с пришельцем, одновременно была одной из его рабынь, то есть подружек.

Все женщины один раз попробовав его мужскую силу и обаяние становились удивительно покорными, позволяли ему вить из них веревки.

Следует однако учитывать, что слово «рабыня» употреблялось Жиганом в формальном смысле.

На самом деле, этот любимец женщин, беспощадно их используя, относился к каждой из своих женщин и женщинам вообще с глубокой нежностью и признательностью, за то что они есть.

Он любил, когда его называли Жиганом. Но Жиган никогда бы не причинил намеренно ни одной своей рабыне, извините подружке, какого либо вреда.

Он обольщал и пользовался ими. Это да. Но если разобраться, женщины этого города получали от Жигана больше, чем они дарили ему.

Знакомство с этим мужчиной, воспламеняло женщину, пробуждало в ней доселе спящие, огромные силы женственности, чувственности. Открывало в ней новое, необыкновенно яркое восприятие жизни.

Может быть, вот за эту добрую, общественную «работу» проводимую Жиганом, судьба подарила ему возможность перейти из своей обычной жизни в мир 21-го века.

Мужчины тоже опасались Жигана, он без труда разбирался и с ними. После нескольких минут общения с Жиганом, они как то странно пасовали перед ним, становясь беззащитными и безвольными.

В первый раз Жиган оказался в будущем времени, когда он поднимался к своей подружке. Его женщина проживала как раз напротив квартиры, где обитала девушка которую посещал пришелец.

Жиган зашел в этот подъезд, спустя буквально минуту после того как в нем скрылся пришелец. Поднявшись на площадку между первым и вторым этажами, Жиган остановился настороженно. Попав в еще находившийся в действующем состоянии портал перемещения во времени, он чувствовал что-то необычно горячее, давящее вокруг себя, что приводило его почему-то в смятение.

Пока он так стоял и вслушивался в себя, невольно настраиваясь на вот это незнакомое состояние, почти сразу в ответ произошла яркая вспышка в сознании, вместе с приходом еще более сильного и странного ощущения. Невероятно мощная волна проснувшись в нем, оглушила его.

Потом Жиган помнил, что растерянно развернувшись, он вышел из подъезда. И не сразу понял, что произошло, не узнал привычной картины своего, так поразительно изменившегося двора.

Двор сильно изменился. Деревья намного подросли. Совсем другими стали пешеходные дорожки. Добавилось пару железных гаражей. Таких изменений было не сосчитать. У Жигана даже закружилась голова. Правда чуть позже, успокоившись, он осознал, что попал в свой двор, но совсем уже в другом уже времени.

Он научился подкарауливать пришельца во дворе. Когда подружка Жигана махала ему из окна, это означало что пришелец только что зашел к своей девушке.

Жиган сразу же нырял в подъезд. И на площадке между первым и вторым этажом попадал в раскрытый еще портал времени.

Его подружка с третьего этажа, знавшая со слов одного из, «работавших» с ней оперуполномоченных, результаты телефонного прослушивания своей глазастой соседки, вовремя извещала Жигана об ожидавшихся визитах пришельца к ним во двор.

Сначала Жиган осторожничал. Перейдя с площадки между этажами в новое время, он возвращался обратно в свое время, побывав не более получаса в новом времени.

Первоначально Жиган не осмеливался далеко уходить от родного двора. Сметливым взглядом опытного хищника, он не торопясь изучал новый мир, новые фантастические декорации своего странно изменившегося города.

В четвертый раз он уже понял, что и в новом времени он имеет те же козыри что и всегда.

К этому времени, Жиган, как Вы догадались, завел себе уже новых подружек, в новом времени... Вскоре Жиган знал от своих новых знакомых, все что нужно ему было знать, чтобы жить припеваюче в 21-м веке.

Узнав от подружки с третьего этажа, в своем старом мире, в какой именно день, пришельца будет захватывать оперативная группа, Жиган решил все для себя окончательно. Он должен попасть в новый мир, поселиться там навсегда.

Как только он получил из окна сигнал, что пришелец зашел в квартиру глазастой девушки, Жиган уже нетерпеливо вбегал в подъезд.

Выйдя спустя минуту из подъезда, оказавшись уже в новом мире, Жиган уверенно пошел вниз по улице. Он прекрасно знал, в какой стороне и где находится в этой эпохе и в этом городе железнодорожный вокзал.

Жиган решил съездить для начала в новую, расположенную на севере страны столицу, этой новой для него страны. А там видно будет.

 

 

Миледи.

Красивая, элегантная женщина, прилетевшая днем одним рейсом вместе с Жанатом-Плейбоем, в расстроенных чувствах вошла в тесноватое купе поезда отбывавшего уже вот скоро направлением на столицу.

Нервничая из-за срыва своего обратного рейса, злясь на огорчившую своих клиентов авиакомпанию, она успела купить на вокзале билет на ночной скорый поезд с вычурным названием «тальго».

Устроившись в тесноватом, но довольно таки презентабельном двухместном купе, женщина успела отойти от своих огорчений, смириться с досадой, что проведет эту ночь в поезде.

Эту женщину с завораживающей внешностью, которую все за глаза почему-то называли миледи, пока беспокоило, кем окажется второй пассажир купе, пока явно опаздывавший.

Все равно однако, зная себя, женщина была уверена что этого попутчика, не важно будь это мужчина или женщина она быстро приручит.

Она давно знала о своих очень даже необычных способностях завораживать, обольщать других людей. Развивала, читая специальную литературу эти свои способности.

Будучи помоложе, она с удовольствием играла в увлекательную игру, под названием «динамо». В финале игры, выжав из кавалера максимум возможных благ для себя, легко и красиво перелетала в поле зрения других таких же, впоследствии одураченных поклонников.

Со временем она стала играть в более взрослые и эффективные игры. Она легко, непринужденно играла с людьми, их судьбами. В результате такого мастерства к ней пришли положение, богатство, муж, дочь.

Правда в последнее время, ночами иногда что-то страшное грезилось ей. Проснувшись, она часами могла лежать с открытыми глазами, не в силах уснуть от безотчетной тревоги.

Но лето этой женщины еще не клонилось к закату. Богато одаренная красотой, дивным, гибким и умелым телом, знавшая какая неведомая простым обывателям магическая мощь ей дана от рождения, эта женщина все еще была безмятежно уверена, что до вечера ей еще очень далеко.

Пока она наслаждалась в мыслях своим величием, в купе вошел мужчина, которого почему-то, с подобострастной улыбкой сопровождала, ранее имевшая, куда более суровый вид проводница.

Мужчина был скромно, как то не современно, но чисто и аккуратно одет, не имел при себе каких либо дорожных вещей. Но показался ей сразу приятным, еще даже не успев ей что либо сказать.

Прикрыв дверь купе, проводница ни разу не побеспокоила до прибытия в столицу пассажиров этого двухместного купе.

Так просил этот мужчина. Пообщавшись буквально пару минут с этим пришедшим к её вагону в самую последнюю минуту бедно и странно одетым мужчиной, проводница зная заведомо, что у него нет билета, привела его в купе, где она точно знала пустовало одно из двух мест.

Мужчина на вопрос очарованной им очередной женщины, как же его зовут, ухмыльнувшись ласково ответил.

-Зови меня сестренка, просто Жиганом.

В общем утром проводница, ничуть не удивилась, что на конечной остановке поезда Жиган и его попутчица, вышли из купе как два голубка. То и дело обмениваясь легкими поцелуйчиками, они направились в сторону столичного вокзала...

 

 

Свидание в 21-м веке.

Такого счастья, огромного, ослепительного, и в таком количестве женщина, сама представлявшая себя тоже в образе миледи, доселе не ощущала. А она знала толк в ощущениях.

Она познала много мужчин, разных, лучших, великолепных, блестящих, могущественных. Они почти всегда в итоге оказывались у её ног.

У неё было все, что ей нужно. Но оставались еще некоторые планы.

Со вчерашней ночи в поезде ей уже ничего не было нужно. Лишь бы этот, так странно вошедший в её жизнь мужчина был рядом. Со вчерашнего вечера она не мыслила себя без него. Он стал смыслом её дальнейшей жизни.

Еще вчера, когда она вошла в пустое еще купе, она бы иронично улыбнулась, осмелившимся предположить, что буквально через пару часов, она, эта находившаяся в расцвете своего могущества женщина станет рабой. И будет находить в этом свое настоящее, до сих пор не изведанное счастье.

Вечером в вагоне, она опомниться не успела, как стала целоваться с попутчиком. Всю ночь до утра, неутомимо, они предавались страсти. Такого пыла, такой скорострельности, многосерийности, она не помнила ни за собой, ни за кем либо из достойного списка своих мужчин.

Ей всегда такой чистоплотной, во время бурных соитий в тесном купе даже не вспоминалось, что раньше она не мыслила себе объятий без посещений ванной и свежих простыней.

К утру следующего дня, она была растворена полностью и без остатка в своем попутчике. Который так смешно сперва, но теперь уже как ей казалось сиятельно, называл себя Жиганом. Миледи почти непрерывно смакуя, проговаривала это слово в голове. Получая новые и новые непроизвольные взрывы счастья в теле.

Её, всегда гордившуюся своим правильным слогом, теперь абсолютно не занимало, что возлюбленный явно не отличался изысканностью речи, изобилующей городским, а то и зоновским сленгом.

По её инициативе, они с Жиганом, выйдя из вагона, немедленно направились на съемную квартиру. Самую роскошную из всего списка, которую смогли посредники предложить ей на вокзале.

Приехав на квартиру, уединившись там, они в течение еще нескольких часов, все не могли остановиться. Пока она не попросила пощады, чтобы отдохнуть. Ответить на мириады не отвеченных звонков.

Но спустя короткое время, все началось снова. Она робко, осторожно потянулась к предмету своих восторгов.

Они опять слились воедино. Она опять долго не могла оторваться от своего буйного в некоторых отношениях друга.

Здесь, в этой квартире миледи познала новые, совершенно неведомые странички из мира отношений мужчин и женщин. Хотя считала себя знатоком этой большой книги.

Не удивляйтесь и не осуждайте, наша женщина впервые в своей жизни, ощутила счастье получать возбуждающие легкие пощечины от любимого, испытывая при этом ослепляющие приступы экстаза.

Она испытала безмерное счастье быть растворенной в нем. Когда он и только он решает, что будет происходить между ними. И берет её, в самых немыслимых и даже неожиданных ситуациях, позах, дерзко, обзывая никогда не слышанными в свой адрес словами, сковывая свободу движений, подавляя любую возможность другого выбора, тем самым почему-то, снова и снова ввергая женщину в несравненно сладкие пропасти наслаждения.

Совсем скоро она, уже сама стала произносить в самые острые минуты, все эти же слова, немыслимые для неё при обычных мирских обстоятельствах.

Самое главное было однако в другом. Она сведущим сердцем, испытавшей в жизни многое женщины, знала совершенно ясно, что в эти блаженные часы, Жиганчик искренне и нежно любит её.

Такое она понимала всегда и сразу. Она понимала также, что Жиган всегда готов выключить в любую минуту по её просьбе или требованию весь этот безумный сводящий её с ума ритуал доминирования над ней.

Она видела обожание за его жестким поведением. Видела бесконечную его нежность за грубыми движениями и словами. Жиган был сам собой, не фальшивил и умудрялся каким-то непостижимым образом показать ей, что он безусловно любит её как женщину и как личность.

О таких чудесах двойного, тройного перевоплощения, совмещения и любовной игры, она никогда не слышала. Знала, что любит и что любима.

Потом наступила минута, когда двое незнакомых им мужчин так не вовремя помешали их любви. Сперва были долгие звонки в дверь. Потом они вошли сами, без спроса. Подошли к ним, ошарашенные, было видно, увиденным.

Жиган не стесняясь наготы и состояния неглиже своей дамы, встал, удивив пришедших мужчин своей рельефной мускулатурой, выразительными татуировками на груди, на предплечьях, и после короткого, жесткого разговора весьма сноровисто и умело попытался выставить незваных посетителей. Но не смог.

С обычными мужичками у Жигана без сомнения получилось бы. Но странник и его атлетического сложения помощник, сразу пресекли его попытку подавить очень хитрым и незаметным образом волю непрошеных визитеров.

Тогда миледи, как раненая тигрица защищающая детеныша, опять таки открыв в себе новую страничку, вспыхнув, став самой яростью, в пылу стремления постоять за Жигана, набросившись, чуть не задушила по крайней мере одного из них, помоложе и по амбалистее. Тоже не смогла. Эти двое были, как-то это выразиться... Эти двое в её глазах, негодяи, они были несокрушимы.

А странник и его ученик, Женя по прозвищу Мажор, как они подозревали, только что познакомившись с Жиганом и его любимой, навсегда запомнили эту буйную парочку.

 

 

Совещание заинтересованных лиц.

Странник, наблюдая за всеми своими весьма живописно выглядевшими гостями, в эту минуту задумался, что уж слишком посещаемым стал в последнее время его уютный гостиничный номер.

Прямо перед ним на большом кожаном диване устроились тесно прижавшись друг к другу Жанат с цветущими все еще на его лице синяками, и его девушка с дивными глазами.

Рядом с ними, вольготно развалились, не скрывая свою раскованность, тоже слившиеся друг с другом, не разлей вода Жиган со своей миледи.

Наблюдая все это безобразие, странник никак не мог унять свое раздражение от их вида.

Невозможно было видимо как-то нейтрально воспринимать этих четверых людей, которых природа так необычайно одарила. Или восхищение или раздражение, как минимум.

Но заниматься такими личностями, входило в одну из специализаций странника.

Заключавшейся в том, чтобы удерживать в нормальном русле своих коллег обладающих Даром. Обучать их технике безопасности, позволяющей обладателям Дара строить свою жизнь, не причиняя вреда мирному населению планеты.

Странник с недоумением подумал теперь о том, почему там, свыше всегда заботятся, чтобы он не заскучал без участия в приключениях.

Эти, совсем свежие приключения, еще далеко не завершившиеся, могли привести к печальным последствиям.

Могло быть и хуже. Хорошо, что странник ничего не забывал, в том числе и телефоны нескольких важных персон из шестидесятых годов прошлого века, проживавших тогда в Москве. Которым он тоже в свое время много чем помог в их жизни. Правда всегда в рамках требований кодекса чести странника.

В те, шестидесятые годы такие звонки, от таких высокопоставленных людей из столицы Союза срабатывали всегда на раз.

Поэтому конторские из южного города, получив вчера вечером звонок по специальной, защищенной от прослушивания линии связи, узнав очень хорошо знакомый им начальственный баритон, были вынуждены исполнить поступившее указание.

Были вынуждены, хоть и скрепя сердцем, отпустить свою добычу, передав задержанных лиц по описи совершенно незнакомому им страннику и аполлонистому Жене. Такое в те годы случалось, даже в конторе.

Теперь у странника и у Жени с утра болела голова. Как все выстроить, чтобы максимально деликатно и эффективно сгладить, нейтрализовать все волны и возмущения в пространстве и времени вызванные самоуправством Жаната и его последователей.

И без этого, они уже выполнили просто титаническую работу. Весьма непросто было к примеру вычислить Жигана. Высочайшее оперское мастерство проявил здесь Женя, хотя и не обладавший ранее таким опытом.

Он провел там на месте происшествия, большую и экстренную работу. Установил в итоге соседку глазастой девушки Жаната, заложившую её конторским, установил именно ту проводницу, того вагона, где ехал Жиган. Ну и в конце концов нашел именно ту самую из вокзальных посредников, сдавшую спутнице Жигана в аренду квартиру в высотном здании на левом берегу.

Правда они были повергнуты в изумление, от внезапного нападения на них, присутствующей здесь сейчас милой зеленоглазой красавицы, так бурно защищавшей своего возлюбленного.

Эти шестеро людей, уже насыщенно, плодотворно пообщались между собой в номере гостиницы. Выслушав друг от друга много чего интересного. Теперь гости устав уже, сидели сейчас утомленно, ожидая новых каких-то подвохов со стороны странника и Жени.

Но в целом все были внутри себя согласны. С предложенным ими планом мероприятий.

Милая девушка по прозвищу Глазастик и суровый на вид, но человеколюбивый Жиган должны остаться жить в современном варианте земного мира.

Жанат и Евгений отвечают за процедуру их легализации в новой жизни.

Странник и его помощники будут и дальше продолжать работать над успокоением полей времени. Уже несколько часов, как Женя задействовал нескольких своих коллег в обоих крупнейших городах страны, являвшихся специалистами по созданию энергетических структур воздействия на характеристики времени.

В итоге этой работы, им надо было убедиться в том, что калитка во времени навсегда и бесповоротно захлопнулась.

Кроме того, странник и его помощники должны были изучить вопрос дальнейшей, в будущем инициации миледи и Жигана, так как все трое видели в них, неординарные способности, представлявшие на самом деле из себя-Дар.

Как людям в обоих временах повезло, что миледи и Жиган раньше не знали, какими еще, другими, возможностями они обладают.

Но учитывая некоторые особенности личности Жигана и миледи, первоначально требовалась большая разъяснительная и воспитательная работа с ними...И лишь потом можно было произнести им ритуальную фразу: «Ты один из нас»

Не просто обстояли дела и с глазастой девушкой Жаната, в которой на первый взгляд никакого Дара не ощущалось, но странник все равно с Женей убеждались в наличии в тонких структурах её ауры, какой-то небольшой, непроницаемой энергетической капсулы.

Жанат как то странно помалкивал, не участвуя в их оценках потенциала девушки.

Еще некоторое время, люди собравшиеся в гостиничном номере настороженно посматривали друг на друга. Наконец странник произнес.

-Ну вот так-то лучше. Вижу, что все наконец, согласились со мной и Евгением. Осознали так сказать, всю тяжесть содеянного. Не забывайте уважаемые, как много Вы нам двоим с Женей обязаны.

Хотя для всех нас сидящих здесь ситуация такая, что как говорят мудрые люди- "стыдно награждать, ругать смешно, смеяться подло".

Времени у нас нет рассиживаться. Ради торжества демократии, разрешаю по одному вопросу. Можно даже мысленно.

Взглянув в сторону Жигана, ответил ему:

-Нет, дорогой, с пещерными львами я не дрался. Они как-то сами вымерли. Еще до меня. А, это Вы Рони-старшего читали... ясно.

Все заулыбались.

Взглянув в глаза миледи, произнес:

- С вами уважаемая леди, мы еще долго, к моему сожалению будем общаться, отвечу и на этот Ваш вопрос, не торопитесь. Хотя к чему откладывать. Кратко можно и сейчас. То, что испытываете Вы и Ваш поклонник, не сомневайтесь, это любовь. Свойственная людям. Правда неординарным людям. Ну, вообще-то, я думаю, что Вы сами прекрасно разберетесь.

Встретившись взглядом с бездонным взором Глазастика, задумчиво посоветовал.

-Не торопите событий, милая девушка. Не спешите что-то решать. Калитку времени приоткрыли все таки Вы вдвоем. Задолго еще до того как встретили друг друга в сквере. Своими мыслями, убеждениями.

Виноваты или заслуженны бывают всегда обе стороны. Вы оба притянули себя, нас в эту историю. Что делать, бывает.

Заметив, внимательный, с материнским оттенком взгляд миледи в сторону глазастой девушки, странник добавил:

-Да, кстати, вот дамочка что рядом с Вами сидит, уже очень хочет объяснить Вам, что женщины в нашем мире уже не пользуются советским способом окрашивания волос, при помощи перекиси водорода. Сейчас у дамочек есть масса качественных красителей. Ну я надеюсь, что она Вам о многом другом тоже расскажет.

А с тобой Жанат, сам знаешь, будет у нас на троих, отдельный разговор. Не ёжься, не съедим, но ощипаем малость твои орлиные перышки.

Твой главный урок жизни, который ты никак не можешь сдать, в том, что мы всегда отвечаем за тех, кого мы приручили. А ты их бросаешь.

А еще есть тема моральной ответственности, за нормальное использование нами, наших необычных способностей.

Странник может быть еще много чего, сказал бы в сердцах Жанату, но вдруг все шестеро вздрогнули одновременно, от очень неприятной вибрации пронизавшей их осознание. Эта вибрация была знакома каждому, кто хоть раз переходил из одного времени, в другое.

Все сразу же посмотрели на Жаната. Тот растерянно, но возмущенно огрызнулся страннику и Жене.

-Ну и что? Может это по Вашему следу кто то, полез. Вы же как-то попали в тот сквер, вчера вечером?

Женя, перебил его.

-Нет Жанат, это твои следы. Но совсем другие. Скажи быстро и честно. Ты что, еще где-то проход пробивал во времени? Кроме тех проходов, о которых ты уже нам сказал?

Жанат, побледнев, вспомнив еще что-то, но все еще пытаясь защититься, возмущенно парировал:

-Ну да, я проходил в прошлое время, здесь в столице, в здании бывшего городского переговорного пункта. Звонил оттуда по межгороду на её домашний телефон. Что все так смотрите? А как Вы думаете я должен был созваниваться с ней о наших встречах?

Ответом ему был дружный, всеобщий, громкий смех... Женщины в этой пестрой компании почему-то смеялись громче всех.

Улыбнулся сквозь слезы и Жанат. Сейчас когда он сидел, обнявшись со своей девушкой, внутри у него опять звучала та же песня, всегда возникающая всегда перед их радостными свиданиями.

Затем как всегда пришел и образ. Яркая, красивая женщина, певица знаменитого шведского квартета, вечно молодая для многих из нас, пела самозабвенно, вместе со своими друзьями, наполняя бесконечную анфиладу залов и коридоров времени, свою очень красивую, пусть даже и грустную песню. В переводе нашего героя главные строки песни звучали так:

-Победителю достается всё, проигравшему остается малость, разминувшись с победой, знаешь свою судьбу...

Время всегда расставляет все по местам. Время всегда знает, какие бы песни не звучали на его пространствах, всегда будут новые встречи мужчин и женщин.

Будут другие, совершенно разные по ритуалам встречи и свидания. Хотя все они будут радостными и желанными.