Случай в буфете

Сергей Кусакин 2
          1988 год
   В один из буфетов солидного заведения (военной академии) во время  большого перерыва забегают все перекусить. Беготня, суматоха... И преподавателям и курсантам надо успеть на лекции... У буфетчицы Маши и посудомойки Нели работы – хоть отбавляй!!!
   Один из солидных преподавателей в звании полковника, дождавшись своей очереди, заказывает Маше два крутых яйца, булочку и стакан молока.
   Получив все это, он заметил, что яйца, лежащие в блюдце, - грязные!!!  Как такие брать в руки, чтобы очистить скорлупу?! А  не проще ли их вернуть Маше и попросить другие? – что он, естественно и сделал!
   Однако, те два яйца оказались последними, поэтому сметливая и старательная   буфетчица Маша моментально приняла другое решение.
Она звонким проникающим в душу голосом обратилась к посудомойке, находящейся рядом за стенкой:
- Неля!!! Помой полковнику яйца!!!
   Шоковое состояние Нели, в котором она вышла из мойки – трудно было описать! Зато публика, заполнившая буфет, смеялась до судорог. Ну, а виновник веселья оказался "настоящим полковником". За время, пока публика пребывала в состоянии группового восторга, он съел все, что ему полагалось, ещё раз персонально поблагодарил немного смущенную Нелю, которая доросовестно  помыла яйца, и удалился на занятия.