Концепция Здраворусского Марша

Евгений Шнуровский
Идеология Здраворусского Марша - Манифест Здраворусского Национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/321280.html

Тактика Здраворусского Марша:

1. Главной задачей Здраворусского Марша является выход на улицу 4 ноября и другая активная уличная деятельность - в пику антигосударственному "Русскому Маршу" нацдемов и прочих радикалов.
Почему нацдемы не являются русскими националистами: http://evolution-march.livejournal.com/310580.html

2. Базисом  Здраворусского Марша должна стать "Родина-КРО".
За годы вне активной политики КРО вышел из публичного поля. Для быстрого возвращения (а нужно именно быстрое) улица просто необходима. Уличные акции мобилизуют и организуют людей как ничто другое. Перефразируя Ленина, можно сказать так: "Улица - коллективный пропагандист, агитатор и организатор".
КРО принял решение о сотрудничестве с Путиным, вызвав истерику отморозков всех мастей. Это - выход из тупика лобового противостояния оппозиции и власти. Нужно менять власть изнутри, а не тупо переть на неё в лоб.

3. Лидеры "Русского Марша" уже объявили свои радикальные лозунги.
Теперь участие "Родины-КРО" в данной акции исключено - поскольку те, кто пошли на сотрудничество с ЕР, не могут идти под оранжевым лозунгом "Долой партию жуликов и воров!"
А совсем не выйти на улицу 4 ноября КРО просто не имеет права - это будет справедливо расценено как политическая капитуляция.
Вывод: КРО ничего не остаётся, кроме как выйти на альтернативный Русский Марш.
Рогозинская "Родина-КРО" - это первый шаг национал-патриотов по пути Здраворусского Марша. Третьего не дано: или массы поддержат КРО, или русскую улицу оседлают радикалы-сепаратисты.
В любом случае она пустой не будет. Нельзя повторять ошибку августа-91 - когда национал-патриоты уступили улицу врагам государства.

4. Есть ли другие варианты альтернативы "Русскому Маршу"?
Русские националисты призывают провести альтернативный Русский Марш:
1. Они выступают с ещё более радикальных позиций, чем даже Белов и Дёмушкин - критикуют последних за попытки налаживания диалога с кавказцами и властью. То есть - загоняют Русский Марш в ещё более ожесточённое противостояние с врагами. Никакой массовости на таком пути достичь невозможно, а если что-то и получится - то лишь в виде русского бунта.
2. Они пытаются деполитизировать Русский Марш - превратить его в этнографический праздник, на радость врагам русского народа. Обвинения в самопиаре - нелепы, в этом можно обвинить любого, выступающего с трибуны. На этом основании они даже отказались от митинга по окончании Марша - от наилучшего способа агитации и организации масс. Иначе как сектантством это трудно назвать.
3. Они воинственно придираются к попыткам пойти на сотрудничество с властью, но при этом молчат о том, как нацдемовщина набирает обороты. А ведь именно нацдемы являются яростными антипутинистами. То есть, отказ националистов от компромисса с Путиным работает на оранжистов - на "Перестройку-2".

Вывод: нынешний Русский Марш требует альтернативы в виде Здраворусского Марша. Но данные националисты предлагают нечто совсем иное - ничего общего со Здравым Смыслом не имеющее.

5. Нельзя отказываться от протеста против кавказского паразитизма из-за того, что нацдемы уже протестуют  по этому поводу.
Нацдемы затеяли кампанию "Хватит кормить Кавказ!". Призывают всех присоединиться. В том числе и Жириновского, который их сейчас крышует в Думе.
Что делать национал-патриотам?
На первый взгляд - надо поддержать, поскольку главное - прекратить беспредел с паразитированием Кавказа. Ввиду этой угрозы вроде бы нужно забыть разногласия между националистами.
Но - нацдемы под благовидным предлогом за права русского народа втираются в доверие к массам и проводят среди них антигосударственную пропаганду: http://evolution-march.livejournal.com/365664.html
С учётом этого их призыв "Хватит кормить Кавказ!" означает "Пора отделять Кавказ!" Разумеется, прямо нацдемы в этом не признаются. Тут игра идёт на подтекстах. Мы это уже проходили - так разваливали СССР.
Вывод: что бы ни предприняли нацдемы правильное и полезное для русских - нужно категорически от них дистанцироваться. При этом использовать их наработки в конструктивном ключе - то есть, отдельно от них.

То есть - нужна альтернативная кампания против кавказского паразитизма. Слоган нужен другой. Вариант:
"Кавказ. Халява. Стоп."
Лишить Кавказ халявы - не значит лишить дотаций совсем. Просто нужна не халява, а инвестиции в Развитие. То есть - Кавказ должен взяться за работу.

6. Нужно  попытаться расколоть "Русский Марш" и привлечь наиболее вменяемых в Здраворусский Марш.
А. Белов о Русском Марше:
Он делает акцент  на единстве Русского Марша. Но стоит ли добиваться этого любой ценой? Ведь это может стоить и развала России.
Отрадно, что Дёмушкин и Белов пошли на диалог с чеченцами. Отрадно, что они дистанцировались от провокационной акции нацдемов "Хватит кормить Кавказ!"
Но понимают ли они всю остроту ситуации с Русским Маршем-2011? Понимают ли, насколько опасна нацдемовщина?
Объективно русский национализм уже расколот. Так зачем же занимать страусиную позицию и натужно пытаться изобразить единство Русского Марша? Что это даст, кроме показушной массовости?
Нацдемы, ведущие антигосударственно-оранжево-сепаратистскую агитацию - в очередной раз получат трибуну и массовку. Их идеи могут стать завлекательными для наивной русской молодёжи, которая не знает, что СССР разваливали с помощью и таких вот методов тоже.
"Падать легче, чем подниматься" - эта старая истина опять может доказать свою правоту. За отморозками молодёжь пойдёт охотнее, чем за теми, кто предлагает не такие эффектные, как у них, методы - хотя и менее опасные для страны и даже более эффективные. Тем более, что это - русская молодёжь. Русскому человеку, увы, свойственен пофигизм.
Поэтому сотрудничество националистов с нацдемами будет на руку последним и их соратникам по "Перестройке-2" - всяческим оранжистам.
Здесь как раз тот случай, когда ложка дёгтя бочку мёда портит.
Нужно воспользоваться удобным моментом - возвращением "Родины-КРО" в большую политику. Это - удобный повод для перезагрузки Русского Марша - в Здраворусский Марш:

7.  Основной темой Здраворусского Марша должна стать тема Русского Развития.
Нельзя замыкаться на узконациональной проблематике. Нужно встать в авангарде всего российского общества. Медведев объявил модернизацию под лозунгом "Вперёд, Россия!", но стоящие за ним ельцинские реваншисты хотят повторить горбачёвскую "Перестройку" - под ширмой  "Развития" опять развалить страну.
Поэтому необходимо очистить идею Развития от либералов, нацдемов и прочих "перестройщиков-2". России сейчас не нужна демократизация. Развитие на данном этапе невозможно без умеренно авторитарного режима. "Раскручивание гаек" сегодня - это верный путь к дестабилизации и развалу страны.
Путин - это и есть авторитарный режим. Не надо его свергать, достаточно лишь заставить сменить курс. Для этого и нужен Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/ и его составная часть - Здраворусский Марш.

Лозунги Здраворусского Марша

1. "Вперёд, за Русскими, Россия!"
2. "Кавказ. Халява. Стоп."
3. "Русское Развитие против перестройки!"

Символы Здраворусского Марша (это эскизы, требующие доработки профессиональными художниками):
http://www.proza.ru/pics/2010/12/22/1211.jpg?3082
Голубь мира Пикассо с кулаком  протеста.
"Манежка" - это символ радикального протеста. Поскольку протест справедливый, то нельзя от него отказываться. Нужно вводить его в цивилизованные, мирные рамки. Нужен новый бренд - "Мирная Манежка".
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/26/2775.jpg?8929
http://www.stihi.ru/pics/2010/12/09/7346.jpg?380

Гимн Здраворусского Марша - "Время, вперёд!" Г. Свиридова в рок-обработке.
В качестве примера - обработка группой "Автограф":
http://video.yandex.ru/users/evgggen-i/view/8
Нужен более драйвовый вариант - в стиле хард-рок или даже хеви-металл. "Время, вперёд!" идеально подходит для жёстко-агрессивной обработки. Сегодня Развитие должно стать культом, а без привлечения молодёжи этого не достичь. А ей по нраву
взрывная энергетика. Да и всему народу нужен свежий энергетический импульс.
Может,  Гимн Здраворусского Марша станет и Гимном Развития для всей России? Вот чем нужно заняться русским националистам - не тупо бодаться с мигрантами, а предложить им конструктив - "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Кстати, этот лозунг ритмически идеально ложится на начало Гимна Русского Развития, так что имеет смысл записать Гимн вместе с лозунгом - в начале и в конце. А на маршах так и скандировать - под музыку:
http://video.yandex.ru/users/evgggen-i/view/2/
Разница между рок-драйвовым вариантом и убого-гламурной заставкой нынешней программы "Время" должна символизировать разницу между Русским Развитием и либеральной пародией на Развитие.

Здраворусский Марш

Здраворусы - это кто?
Коротко: не шапито.
А чего ещё-то надо,
Если всюду клоунада?!
Даже те, кто держат власть,
Кто строги, ну просто страсть -
Всё равно смешны настолько,
Что вновь зреет "Перестройка"...
А от всякой там шизы,
Русской жаждущей бузы -
Так порой от смеха скрутит,
Что потом до рвоты мутит...
Хватит!!! Кто здоров душой -
Живо в Здраворусский Строй!
Марш - не левой и не правой,
Только - Здравой!
Здравой!
Здравой!
Здраворусы - это как?
Коротко: не порожняк.
А чего ещё-то нужно,
Если так пусты все дружно?!
Здраворусы - это э-э-эх!!!
Коротко: отставить смех.
Сыты детскою забавой.
К делу - Здравой.
Здравой.
Здравой.