WWW wild wild west

Алексей Романюк
 Билл напился в пятницу. Началось так: он с коворкером Стэном сразу после работы выпил по шоту вискаря в баре при предприятии. Поводом была просто пятница и ранний конец рабочего дня. Билл былл не молод уже, городок маленький, так что выпить с другом в выходной было единственным радующим устаревающего Билла занятием в уикенд.
Шот вискаря растекся по горлу,обжигая. Все-таки когда пьешь маленькими крепкое весь вечер, горло можно реально обжечь. Луженое должно быть. Ну не суть. Друзья посидели чуток и двинули в нормальное место - бар Койот. Впрочем, на вывеске было написано просто "БАР", так что правильнее было бы называть место баром "БАР". Они прозвали бар Койотом только потому,что в городке было еще два места с названием "БАР" и все три надо было как то отличать. В нашем баре на стене висела голова койота, отсюда и название. Ну не суть.
Наши боттл-братья расчитывали увидеть там Дагласа Рэя, Джонни "Кудрявчика" Миллза и Стэнли Миллера - завсегдатаев бара, тоже работяг. Все были приколистами первого сорта. Билл любилл тусоваться с этими парнями. Когда над тобой подшучивают, невольно становишься лучше, следишь за собой.
 По дороге в Койот им пришлось зайти по делам Стэна к его тетушке. Стэн пообещал,что это не займет много времени, но тетка Стэна, миссис Антонниони, сразу стала упрашивать друзей остаться с ней пообщаться хоть часик, пыталась завязать разговор с парнями об их работе и подобную дребедень. В награду она вытащила огромный ботль брэнди, который ее муж прятал от нее в сарае. Когда она брала ботль, ее муж спал пьяный в этом же сарайчике. Ну не суть.
Сперва идея потусить с тетей не понравилась парням, но через три или четыре шота они с охотцей слушали тетку-трещотку, запрокидывая небольшие шоты брэнди и закусывая домашними равиолли. В итоге наквасились очень прилично.
Вдруг Билли вспомнил о ребятах в Койоте.
Стали прощаться. Выходя из дома тетки, Стэн чуть не упал, запнувшись о порожек и, проклиная его, затопал вниз по улице.
Билл еле догнал его. Поровнявшись со Стэном Билл спросил:
- Стэн. У меня есть давняя мечта - иметь дома флаг. Хочу просыпаться в воскресение и поднимать его.Я же патриот,Стэн.
- Классная идея,Билл. Но где ты его раздобудешь? Их продают только в городе Бигтаун. Ехать то как далеко.
- Нее. Я не могу так долго ждать,Стэн. Флаг нужен прямо сейчас. Ну крайний срок - следующая неделя.
- Откуда такая спешка,Билл?
Билл не ответил. У него в голове родилась еще одна почти гениальная идея - украсть городской флаг с флагштока у ратуши. Флаг не снимали оттуда никогда, так как у местного мастера не дотягивались руки сделать его поднимающимся. Додбанный лентяй. Билл повернул к ратуше,чем немало удивил друга. Стэн догнал Билли и тот объяснил ему суть идеи. Стэн понял,что тут все серьезно и не стал спорить. Он решил помогать, тк знал,что без помощи Билли попадет в беду.
Доковыляв до ратуши, друзья полезли через решетку, которой была огорожено столь важное административное здание. В ратуше был сторож, но он был очень сильно занят своими делами и не заметил появления гостей.
Билл, перелезая, порвал на рукаве куртку и штаны на заднице. Решетка то оканчивалась копьями. Биллу былло все равно,у него была цель и он знал куда он стремится. Флаг занимал все желания Билла. Он влез на толстый флагшток. Пока он лез, Стэн караулил внизу, стараясь занять положение,чтобы поймать летящее тело.
 Билл оторвал флаг одной рукой. По-трезваку он бы ни за что не смог проделать такое. Он даже влезть то на столб на ярмарке не мог, а еще и усилия там прилагать - тем более. Не реально. Кстати, за такой патриотизм закон предполагал лишение имущества. Не посмотрели б жена там у тебя, дети ли. Ну не суть. Флаг был сброшен, как навоз с кукурузника. Билли слез довольно шустро - надо было тикАть.
Отбежав милю,парни решили обдумать дальнейшие действия в придорожной канаве. На дороге было небезопасно. Переведя дух, Стэн спросил, как Вильям собирается явиться к троице в Койот с дырками на заднице. Решили зайти переодеться.
 Жена встретила билла не так радушно,как полагается встречать главу семьи хорошей жене. Пока стэн ждал снаружи,он слышал даже громыхающую кастрюлю и это не считалось признаком хорошего вечера на западе. Потом все затихло и десять минут было тихо. Билли вышел в тех же джинсах и куртке. На заднице была заплатка из трофейного флага. Прямо таки звездная часть. Пришита она была неаккуратно,в спешке.
Оказалось, что билл и на той неделе порвал предпоследнюю джинсу, так что эта была последней. Жена сказала, что на заплатки материала нет и сделала из флага США, величайшей страны на свете, заплатку на задницу. Женщины...ничего святого. Билл былл не в состоянии спорить, ему уже хотелось поскорее в барчеллу.
Зайдя в бар,парни сразу же направились к стойке, заправиться топливом. закинув по шоту внутрь, они завели беседу о том, каких неответсвенных берут в администрацию, что даже флаг можно украсть и никто не найдет,но вдруг заметили, что все в баре смотрят на Билла,а точнее на его зад. Затем случилось то, что все в баре ждали с нетерпением. Троица обычно выбирала объект для приколов на весь вечер. Тот, кто стал объектом обычно быстро  сливали, так как парни жгли не по-детски и весь бар в итоге покатывался над жертвой. Сегодня это былл Билл и его "американская задница".
- Скажи,Билли-малыш, где это ты так порвал свой зад?
- Я не рвал..- не успел он ответить как покатилось:
- Он не рвал - не сам рвал, ему помогали..хахаххх
- А где же ты заплатку такую модную взял?
- Молчит. Конечно, теперь у него звездная  задница
- наш Билли никогда звезд с неба не хватал,а теперича вишь чаво..
- поймал заветную звезду с неба.
- да-а, не упусти свой звездный час,сынок.
Было невыносимо стыдно. Билли оправдывался,что дескать он патриот, вот и сделал себе нашивки из флага, но это не прокатывало. Вечер реально не задался.
На следующий день Стэн приперся к Билли и сообщил, что знает, как им оправдаться. Они заказали Джоанне,жене Билла, пустить остаток материала флага на нашивки для маленького сынишки Билла - Джонни. А также сыну Стена - Кейси. Стэн собрал детей вместе и сказал им, что они могут гордиться тем, что носят символ великой нации - сине-красные полоски. Как ни странно, но очень скоро это стало модным во всем штате.




Если Вам понравился рассказ, напишите мне комментарий/рецензию (ссылка ниже). Мне нравится получать обратную связь от умных людей.