Комету заказывали?

Сергей Никитенко
Сергей Никитенко

КОМЕТУ ЗАКАЗЫВАЛИ?



Кризис бродит по планете, а из космоса к Земле приближается комета. К концу февраля ее во всей красе можно будет наблюдать в ночном небе. Комету в 2007 году открыли китайские астрономы и назвали ее соответственно – Лулинь (C/2007 N3). Комета эта странная, о трех хвостах. Два хвоста плетутся за ней, а третий летит впереди нее и, собственно, хвостом не является, ему астрономы придумали более емкое название – антихвост и предположили, что образовался он из сгустка пылевых частиц, распространившихся по орбите кометы. Однако старший сотрудник Астрономического института им. Штернберга МГУ Владимир Сурдин заявил РИА Новости, что это не более чем иллюзия. Очевидно, подробные фотографии Лулинь нисколько не убедили старшего сотрудника.
Загадка тройного хвоста не единственная в этой запутанной истории. Комета обладает, как сказано на одном из Интернет-сайтов посвященному этой теме, еще и нетрадиционной орбитой. Более того – появление у кометы антихвоста во многом связано именно с этой необычной орбитой. Дело в том, что комета движется в противоположном направлении, нежели большинство известных ее хвостатых сестер, наперекор всем планетам и астероидам, что даже для астрономов стало неожиданностью.
Издавна появление в небе кометы связывали со страшными переменами, войнами, эпидемиями, катаклизмами и концом света. Официальная же наука и слышать не хочет об этих средневековых предрассудках. Кометы давно изучены. Место их дислокации определено. Орбиты рассчитаны. А между тем наблюдается некая загадочная тенденция, как только в окрестностях Земли появляется некая комета, так сразу происходит что-нибудь нехорошее.
Мы не будем рассматривать весь период человеческой и земной истории, ограничимся рамками газетной статьи, потому как с кометами связана и гибель Атлантиды, а если копнуть поглубже, то и гибель динозавров. Двадцатый век у нас еще в памяти и поэтому события, тогда произошедшие, мы можем трактовать более объективно. Итак, что же предвещали и о чем предупреждали нас небесные странницы?
В 1910 году наблюдались сразу две кометы: Галлея и Великая Комета Дневного света. В этом году произошла Синхайская революция в Китае, которая привела к свержению династии Цин и провозглашению Республики (В Китае, разумеется). Помимо этого по Европе семимильными шагами ходит призрак Коммунизма и витает дух революционных настроений, а дальше гибель «Титаника», Первая Мировая война, Великая  Октябрьская Социалистическая революция в Российской Империи… и т.д.
1927 год. Комета Шеллерупа-Маристана. Разгул Фашизма в Германии. Голод в 1932-33 годах в СССР. Великая Отечественная Война… и т.д
Черная страница календаря в истории Украины – 1986 год. Чернобыль. Именно тогда в небе снова появилась комета Галлея. Трагедия налицо, а что в перспективе? Перестройка. Начало развала СССР. Озоновая дыра над Атарктидой которая уже к 1987 году местами вышла за пределы ледяного континента.
Комета Хейл-Боппа пришлась на «лихие» девяностые – 1997 год. К сожалению этот период в истории нам хорошо известен, его можно охарактеризовать лишь одним словом – беспредел. А конкретно в этом году на Азию обрушился финансовый кризис!
И наконец 2009 год. Комета Лулинь Что мы имеем на текущий момент? Землю словно спрут опутал своими щупальцами финансовый кризис, а Украину в частности, с ее беспределом в высших эшелонах власти. Природа сошла с ума, выдавая на-гора неимоверное количество осадков, будь то снега или дождя. «Бедные» цивилизованные западные страны выведены из строя выпавшим десятисантиметровым слоем снега…и т.д и т.п.
Так о чем же хочет предупредить нас небесная гостья? Ее появление – это известие о еще более худших временах или же просто констатация факта, что худшее уже пришло?
Впору вспомнить о предсказании древних индейцев ацтеков и майя о конце света. Они знали о надвигающейся катастрофе еще в те далекие времена, благодаря имевшимся у них совершенным календарям с расчетами всех астрономических событий. Они говорили, что их знания попали к ним от первых людей, созданных Кецалькоатлем. Дата конца света предсказываемая майя: 4 Ахау 3 Канкина (23 декабря 2012 года) и он пройдет под знаком Солнца, девятого владыки Ночи, Луне будет восемь дней и она будет третьей из шести….
Ацтеки утверждали, что мы живем в эпоху Пятого Солнца. Первое Солнце погибло от разрушительной воды, второе Солнце погубил змей-Ветер Эхекоатль и люди превратились в обезьян. Спаслись только двое: мужчина и женщина. Третье Солнце погибло от огня, четвертое Солнце: люди погибли от голода, который пришел за морем крови и огня. Вот истекают сроки пятого Солнца, и страшное землетрясение покончит с человечеством за два дня до Рождества 2012 года….
Мрачноватая картинка, не правда ли? Но слабонервных и детей просим не беспокоиться, ведь это всего лишь пророчество, одно из многих, а как пишут специалисты: предсказания по кометам сбываются очень редко. Что же касается астрономов, то они утверждают, что комета Лулинь будет находиться на минимальном расстоянии от Земли 24 февраля. Тогда ее можно будет увидеть невооруженным глазом. При этом наша планета попадет в пространство одного из хвостов небесного тела.


8 февраля 2009 года.